ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Связь массовых идей последних лет и Кино.

Конец света. Начнем с конца, так сказать.
Много всего обсуждалось и тут про 2012. И я ярый участник обсуждений. Но почему я решил вернуться и вернуться именно к этой теме.

За последние месяцы я, так сказать пристрастился к Американским сериалам. Фантастическим. Пересмотрел все.

Есть одна пафосная цитата.
Люди обсуждают людей. Умные люди обсуждают явления. А особо одуренные, вроде меня Идеи.
И вот. Какие идеи несли сериалы, которые я посмотрел.

Вторжение инопланетян, апокалипсис, и многое другое уже известное всем.

Что странного я нашел. Все эти идеи вдруг становились очень популярны в сети, обсуждались, разжовывались, а потом выходил на экран фильм.
У сериалов рекламный бюджет не такой огромный, как у обычных Голливудских фильмов.

Но я смотрел рейтинги, сколько людей смотрят те или иные сериалы. Аудитория в несколько миллиардов.
Рекламы практически нет.
Откуда спрашивается люди узнают про это?

Сплетни. Достаточно пустить слух про что то в сети. Люди начнут обсуждать рассуждать и искать материал для дальнейших рассуждений. Бродить по форумам аналогичным. И вот бац. Кино на нужную тему. Как же пройти мимо?
И так, как мы все вместе отдельный вид. Любители виртуального общения и философствования. То мы автоматически становимся аудиторией для кино. Пусть и хорошего и интересного.

Деньги.

Куда ведут деньги со всех этих идей? Кто богатеет на том, что мы тут обсуждаем. Создатели сериалов и кино.
Ну и остальные по ходу на продаже сопутствующего.

Сетевой маркетинг идей. :o

Что будет следующим?

Зомби? К стати в Америке тема зомби уже очень популярна. Так как одновременно несколько фильмов про зомби вещаются.
Но в наших мирах пока нет. Видимо здравого смысла в нас больше и обсуждать тут возможность появления на улице живых трупов для нас пока нелепо.
Цитата
СЕДОЙ пишет:
Что странного я нашел. Все эти идеи вдруг становились очень популярны в сети, обсуждались, разжовывались, а потом выходил на экран фильм.
1) Я в Сети не нашёл ни одной идеи, которую не встречал ещё в 1970-х в журнале "Наука и религия".
2) Но, понятно, что тираж журнала "Наука и религия" (даже в лучшие его годы обязательной подписки) никак не сопоставим с аудиторией Сети.
3) Сеть сканируется не только спецслужбами по тегам "бомба", "взрывчатка", "гексоген", но и коммерческими структурами с целью изучения спроса и коммерсанты от шоу-бизнеса здесь не исключение.
4) В зависимости от поисковой активности и топа блогов корректируется сюжетная линия сериала; причём в сериал ввести новую сюжетную линию гораздо проще (и дешевле), чем слепить из этой линии абсолютно новый фильм (и его раскрутить).
5) Но мы не можем ждать милости от блогосферы, поэтому наша задача скорректировать потребительский спрос.
6) Для этого лезем в подшивку журнала "Наука и религия" за 1977 год, выкапываем из нафталина хорошо подзабытую сенсацию, подкидываем её кучке платных блогеров (вариант: бесплатных кармадрочеров с ЧСВ over 9000, которые будут постить за лайки лишь для того, чтобы увидеть себя любимого в топ-300) и они делают нашу сюжетную линию популярной.
7) А мы тем временем уже снимаем сезон Y серия Х нашего сериала (тут главное не прочухать момент её выпуска на экраны - на пике обсуждаемости нельзя, надо дождаться, когда он будет пройден, начнётся спад, но тема ещё будет "тёплой").
8 )???????
9) PROFIT
---------------------------------------
Лично мне в этой схеме не понятно одно - кто решает какому сюжету дать жизнь. Впрочем, я, кажется, не одинок:

— Слушай, — зашептал Татарский, еще раз оглядевшись, — а как так может быть? Насчет ваххабитов я еще понимаю. Но ведь Березовского нет, и Радуева тоже нет. Вернее, они есть, но ведь это просто нолики и единички, нолики и единички. Как же это от них бабки могут прийти?
Морковин развел руками.
— Сам до конца не понимаю, — прошептал он в ответ. — Может, какие-то люди заинтересованы. Работают в каких-то там структурах, вот и корректируют имидж. Наверно, если разобраться, все в конечном счете на нас самих и замкнется. Только зачем разбираться? Ты где еще тридцать штук зараз заработаешь? Нигде. Так что не бери в голову. Про этот мир вообще никто ничего по-настоящему не понимает.
(с)Пелевин "Поколение П"
Добро пожаловать в Ривендейл, мистер Андерсон!
Страницы: 1