ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1 2 3 След.

Теоретический теор или практический практ.

Среди огромного количества упражнений, тренингов, практик опубликованных в интернете попадаются порой те, которые чем то вас трогают. Вы где то глубоко внутри ощущаете, что это надо попробовать. Такое ощущение можно назвать резонансом вашего внутреннего с информацией о практикуме. Чем уже настроено ваше внутреннее, тем меньше вибраций будут резонировать с ним и наоборот. Думаю , аналогия понятна. Ниже, мной будет опубликован мой личный практ. Это то что было получено мною на моем личном опыте. А так как я придерживаюсь взгляда - у каждого должен быть свой личный опыт и ни как по другому, то я попытаюсь языком аллегорий опубликовать этот опыт, в надежде на то, что для кого то он послужит флигером который укажет путь , где искать собственный ключ.

Итак...
Можете ли вы смотреть затылком? Странный вопрос. Там же нет глаз. Да и потом, зачем смотреть затылком, когда можно развернуть голову и посмотреть глазами, на то , что позади вас. Все верно, но в таком случае вы увидите все ту же унылую картину вашей реальности.
Тщетно пытаться неким усилием концентрировать что то там на затылке. Так же напрасны будут напряжения самого затылка и его почесывание. Игра вашего воображения будет смешна и не продуктивна, т.к. вы будете воображать всего лишь то, что должно быть у вас за спиной. А что же там должно быть?
А для того что узнать ответ на этот вопрос, нужно научиться видеть затылком. Но как? Почему автор льет столько воды и ни чего конкретного не советует? Может он очередной фигляр?

Как вы себе представляете ничто? Как оно выглядит? Какого оно цвета и запаха, размеров и форм? Где оно должно располагаться и как его увидеть? Это далеко не все вопросы возникшие у вас.

Я проснулся часов в одиннадцать утра от молчащей тишины разлившейся вокруг меня, она была так бесшумна, что разбудила меня и неведомой силой вытолкнула меня из моей палатки. Выскочив, я обнаружил ту же картину, что и вчера утром, то же прекрасное озеро, своей зеркальной гладью отражавшее безоблачное небо, тот же лес, в котором росли огромные липы. И не смотря на то, что быль июль, липы стояли желтые как осенью. Потухший костер, и аромат липового цвета, который опьянил меня тот час. Все да не все, что то отличало эту картину от картины вчерашнего и позавчерашнего блаженного утра. Я обнаружил отличие, как только перестал думать о чем либо. Та тишина которая воцарилась вокруг была зловещей. Не единого звука не было слышно мной, казалось, что природа онемела и перестала общаться.
Я задрал голову вертикально вверх и нашел самую высокую точку в небе надо мной. Я пытался разглядеть эту точку, вглядываясь в бесконечную голубую синеву. Но увы точка так и не была найдена. Только бездонная гладь летнего неба, смотреть на которую еще не мешало утреннее солнце.

В моей памяти осталась навсегда эта , так мной и не увиденная точка. Холодными зимнеми вечерами, я видел ее так же отчетливо как и в тот день.
Займите удобное положение в комнате. У комнаты есть восемь точек (реперов), которые расположенны в углах. Четыре в верхних углах, четыре в нижних. Эти точки знакомы вам до боли в глазах, т.к. вы живете в этой комнате. Удобно обычно это делать сидя. Теперь остановите свое все внимание на любую видимую точку (репер). Далее часть вашего внимания отдайте второй любой видимой точке, далее третей и четвертой. При условии , что вы уделяете равнозначное внимание всем четырем. Затем начинайте отдавать внимание точкам которые вам не видны, так же как и тем которые видны. Восемь точек - восемь долей вашего драгоценного внимания. Удерживайте их как можно дольше. Со временем, вам станет все легче и легче удерживать вашу комнату. После того как вы очень легко начнете дробить свое внимание, у вас могут начаться метаморфозы, а именно комната может менять свою геометрическую форму. У меня она превратилась в шар, в котором свободно плавают восемь центров.
Делать вышеописанный практикум в спокойной медитативной обстановке мне стало не интересно. Я начал практиковать подобное везде где бы я не находился. Ибо медитация в запертой башне не имеет ни чего общего с повседневной жизнью. Я не аскет и не монах, хочу вдыхать жизнь полной грудью.

Однажды , я вспомнил про ту точку в бездонном небе, которую я так и не увидел в июльском небе. Я представил , что моя комната размерами с видимое небо, и я быстро отыскал восемь невидимых точек. Я стал очень большой - это кайфово.
медитативное состояние позволит лучше контролировать мысли
Цель которую , я преследую уже довольно длительное время, заключается в том , что бы отучить себя контролировать свои мысли, отучить себя думать.
Цитата
Zhendos пишет:
Цель которую , я преследую уже довольно длительное время, заключается в том , что бы отучить себя контролировать свои мысли, отучить себя думать.

Дзен вам в помощь.
Zhendos, продолжаете радовать конструктивом, как я посмотрю ;)

Простенькое (казалось бы) упражнение по развитию внимания за пределами собственного тела может привести к весьма и весьма интересным результатам :D Я тоже такое упражнение делаю, немного в другом виде - фокусирую внимание на территории вокруг тела в пределах полуметра. Очень приятно - вы как будто начинаете "дышать" окружающим пространством (не могу другого термина придумать) также это помогает в других практиках.

С небом тоже нечто подобное есть да, я иногда пытаюсь "захватить" вниманием своим вниманием очень большой объем пространства,либо направить внимание на очень удаленные объекты

Когда смотришь на небо (или хотя бы на потолок комнаты в которой находишься) , представляешь безграничный космос на 360 градусов вокруг тебя и пытаешься его "пощупать" :)
пара комменатриев, как я это вижу

Цитата
Zhendos пишет:
отучить себя контролировать свои мысли

мммммм..... своими мыслями в конечном итоге мы выстраиваем свой опыт и свой мир :) если мысли находятся полностью под контролем- чегоже тут плохого? хотя возможно вы чтото другое имели ввиду

знаете, я наоборот стараюсь держать постоянно в поле своего внимания свои мысли и (важно :!: )ощущения которыми эти мысли сопровождаются. не то чтобы контролировать, но следить, наблюдать , и направлять в нужную сторону :) ориентир - ощущения. если мысли вызывают приятные ощущения - оставляем, если мысли вызывают неприятные ощущения - убираем фокус.

есть хорошее английское слово awareness - очень точно передает суть процесса, но русского аналога не знаю.


Цитата
Zhendos пишет:
отучить себя думать.

я все-таки бОльшую опасность вижу не в "думании" как таковом, а в думании в рамках чего-либо , скажем, в рамках привычной логики (небо -голубое, трава - зеленая, люди не летают "by default")

знаете, вовремя сна остаются активными все отделы головного мозга кроме ( :!: ) центра, отвечающего за логику. мир сна не подчинен законам привычной логики - именно поэтому там происходят совершенно невероятные вещи :)

в своей "дневной" реальности также можно создать что-то невероятное если научиться "думать" за пределами привычной логики ;) но тут, да, скорее наверное воображение действует ;)
Если отринуть все возможные домыслы, предположения, прогнозы и логические экзерциссы, касаемо какого либо будущего события, которое еще не произошло, то возможно оно и не произойдет. Прекратить делать прогнозы для самого себя касательно будущего, как ближайшего, так и далекого. Облачится в лечину под названием "я не делаю прогнозов" или "я не совершаю мысленной деятельности касательно исхода волнующего меня события". Что же произойдет? И вот казалось бы автор, ваш покорный слуга, наступает на те же грабли и начинает прогнозировать ответ на данный вопрос. Но нет, я лишь буду утверждать, что ответ на этот вопрос вы получите сами, только испытав данную методу на собственной шкуре, ибо опыт может убить любой прогноз. А ведь предлагаемый подраздел практики безмыслия является всего лишь скромной и молозаметной его частью.
ой...я в соседней ветке прочитала, что эту тему чуть не удалили ? :o

:!: дорогие модераторы !

пожалуйста
пожалуйста
пожалуйста

не удаляйте эту тему :)

вещи, о которых пишет Жендос, может быть не совсем понятно, какое отношение имеют к теме сайта и к теме раздела (я бы осмелилась утверждать, что самое непосредственное)

но это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусная конфетка ;)
о которой писал где-то там юзер 144000

"Вы поможете им, лишь сравнявшись с ними в их мастерстве и освободите их, от бремени "избранности", когда превзойдете их. "

:)
Цитата
Zhendos пишет:
Облачится в лечину под названием "я не делаю прогнозов" или "я не совершаю мысленной деятельности касательно исхода волнующего меня события"

Цитата
Zhendos пишет:
опыт может убить любой прогноз

я писала несколько о другом, ну а здесь могу лишь поставить
+100500 ;)

как раз вчера пыталась прочувствовать состояние полной неопределенности очень приятное ощущение :D сладкая бесконечность всех возможных комбинаций :D

:)
Что такое галлюцинации? Как вы понимаете это понятие? Может это то, что вы видите, а другие нет. Интересная формулировка. Я вижу, а больше никто. Есть еще и массовые галлюцинации, но этому нужно посвятить отдельную тему. Ниже я имею желание опубликовать мои личные галлюцинаци пережитые несколько раз в разных ситуациях.

Пробой в гравитации.
Ни чего особенного не произошло, я вышел из подьезда и отправился по привычным делам. Даже мысли мои были такими же привычными. Вокруг меня тихо плыл пейзаж, который я наблюдаю бесчисленное количество раз. Те же дома, те же машины,люди,тротуары,деревья,вывески,собаки,магазины,клумбы,скамейки,стройки и т.д. Но в этот раз вокруг что то было не так. Я присмотрелся и обнаружил, что все предметы, которые должны соприкасаться с землей парят в воздухе на высоте 15-20 сантиметров. Вот проехал мимо автомобиль, он парит в воздухе, его крутящиеся колеса месят воздух, он покачивается словно повторяя изгибы ландшафта над которым он лавирует. Водитель в автомобиле то же завис над сиденьем и странно покачивался. Урны , скамейки,паребрики,пешеходы словно были подвешенны в воздухе. Вся эта феерия начала жить отдельной жизнью от нашей матушки земли. Зрелище завораживает и затормаживает. Если остановится напротив небоскреба, затаить дыхание и присмотреться к его макушке, то она начинает легко покачиваться из стороны в сторону, далее переведя взгляд на фундамент, обнаруживаешь, что огромный домина парит в воздухе не мизерной высоте, вместе с удивленным наблюдателем.

Для чего я публикую собственные галлюцинации в разделе "От слов к делу"? Ответ прост, начав уделять хотя бы 10 минут в день творческим фантазиям, через некоторое время вы будете удивленны, тем, что не можете придумать ни чего индивидуального. Все что вам пригрезиться было уже придумано и нафантазировано. Придумать что то свое есть простейший способ выскочить из замкнутого круга проживания "дня сурка".
"День Сурка" фильм в котором главный герой застрял в одном дне и вынужден проживать его бесконечное количество раз.
Цитата
Zhendos пишет:
Пробой в гравитации.
:o

у меня бывают странные ощущения относительно гравитации в состоянии очень сильной релаксации но чтобы все в воздухе плавало...

хотя... по сути ведь все так и происходит - если уменьшить под микроскопом пространство - примерно такой эффект можно будет наблюдать но чтобы мозг такую картинку на макроуровне выдал... :o это надо постараться 8)
Трехмерное зеркало.

Двухмерное зеркало совсем не сложно представить. Это обычное зеркало, которое висит где-нибудь у вас дома. Оно отражает все в двухмерном варианте, в плоскости. Но есть еще и трехмерное зеркало, оно соответсвенно производит отражение пространственное. Если вы возмете кусок такого зеркала и глянете в него, то третья состовляющая отражения, позволит увидеть отражение таким, каким мы привыкли видеть реальность каждый день. Вы можете даже перепутать вначале где реальность, а где трехмерное зеркало. Так же вы можете спокойно передвигаться сквозь него в пространственном отражении, но так и не достигнув его поверхности.

Однажды , я вдруг обнаружил, что вся реальность которую я имею счастье наблюдать и есть кусок зеркала, который очень близко постоянно висит у меня перед глазами. Куда бы я не обратил свой взор, я вижу только отражение этого зеркала. Куда бы я не двигался, как быстро бы я не бежал, достигнуть отражающей поверхности я не мог. Даже если я встану на голову, то зеркало то же перевернется. Оно словно закреплено как фонарь на моей голове, как у шахтера. Очень ярко ощутив данный глюк, я начал всматриваться сквозь зеркало, что бы увидеть, а что же за ним. Но даже в галлюцинации я не смог это сделать привычным методом, то есть глазами.
Тогда я расфокусировал взгляд по всему видимому мною отражению, насколько это возможно. Странное головокружение и жжение в затылке, и вдруг я стал видеть затылком. И похоже мой затылок мне не врет. Там нет зеркала, там нет этой отраженной реальности. Но стоит развернуть свой взор на 180 градусов, как зеркало поварачивается вслед за взором и вот опять то же , что я и многие люди привыкли наблюдать день, за днем. Что - же увидел мой затылок, я рассказывать вам не стану, по причине того, что это мое личное видение мироустройства. А так как я придерживаюсь правила, каждый видит свою модель мира, то надеюсь, что буду понят.
Цитата
Zhendos пишет:
Тогда я расфокусировал взгляд по всему видимому мною отражению

у меня при подобном упражнении поверхности твердых тел начинают "плавать" (но в то же время какбы остаются недвижимыми)

другой эффект - все вокруг застилает белый туман. теоретически, если продолжить практику (теоретически, потому что пока не получается достичь высокого уровня расфокусировки и перефокусировки восприятия) - можно ли расстворить картинку, вытащив из нее свой фокус, и составить новую? фокусом опять же? интересный вопрос


Цитата
Zhendos пишет:
и вдруг я стал видеть затылком. И похоже мой затылок мне не врет. Там нет зеркала, там нет этой отраженной реальности.

не пытаюсь поставить под сомнение ваши ощущения но возникает вопрос

ок предположим сзади другая картинка. прямо сейчас предположим у меня нет за спиной шкафа. но если я встану и не обрачиваясь начну идти задом в сторону шкафа, я упрусь в него спиной, не глядя на шкаф почувствую его телом.

?

или я неправильно поняла концепцию 3-хмерногот зеркала? поясните, пожалуйста :)
Если вы поместите кошелек в комнате, а сами выйдите в соседнюю комнату, то будет ли кошелек лежать там где вы его положили? Только пощупав его в руках или увидя его, вы сможете точно в этом убедиться. Если вы не будете заходить в комнату с кошельком, то и кошелька не будет. Он останется в вашем воображении.

Теперь про шкаф: Перестаньте пятиться назад на шкаф и вы перестанете на него натыкаться.

Одна из ловушек сознания устроена именно так, в нас заложенна коллосальное желание все потрогать, полапать или увидеть. Тактильно-зрительное восприятие мира мешает заглянуть за зеркало. Ведь на затылке нет глаз и рук.
Zhendos

про кошелек

да, с одной стороны, где-то на уровне печенки - ощущение "что-то в этом есть" . хоть на уровне головы - звучит как полная шиза, но признаюсь некоторые схожие мысли (затылком видеть еще не уилась) меня посещали

я упрусь спиной в шкаф потому что на 1000% ЗНАЮ что шкаф ТАМ. 1000% уверенность в обратном создаст реальность в которой шкаф испарится за моей спиной? я правильно или не правильно вас поняла?

если речь о знании возьмем другой пример.

возьмем пустую комнату и двух человек

один человек заходит в комнату, кладет там красный кошелек,просит второго человека зайти в комнату и посмотреть есть ли там чтонибудь. второй человек, не обладая никаким предварительным знанием о содеражании пустой комнаты, входит в комнату. что но там обнаружит? логический центр в моем мозгу говорит мне что тот же самый красный кошелек. который будет лежать в комнате во время отсутствия людей.

Цитата
Zhendos пишет:
Если вы не будете заходить в комнату с кошельком, то и кошелька не будет

если я поставлю видеокамеру пока меня нет?

прокомментируйте, пожалуйста.

занимательная тема
Извините, уж, что вмешиваюсь, да и вопрос не ко мне, конечно ...

Цитата
Yarosh пишет:
я упрусь спиной в шкаф потому что на 1000% ЗНАЮ что шкаф ТАМ. 1000% уверенность в обратном создаст реальность в которой шкаф испарится за моей спиной?

В том то, я думаю, и фишка. Мир в голове. Если "убрать" щкаф из головы с 1000% уверенностью, то, думаю, он куда - то как - то денется таки. :o
Страницы: 1 2 3 След.