ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Город будущего

В этой теме предлагаю всем помечтать о том, как должен выглядеть город будущего - город, в котором всем нам хотелось бы жить.

Не знаю, насколько в преддверии 2012 года, эти размышления полезны и актуальны, но как говорится - мечтать не вредно, вредно не мечтать :)
От себя:

1) Основной принцип построения города - сочетание естественных, природных условий обитания и современнейших технологий.

2) В городе будущего на первом месте должна быть забота о человеке, о его здоровье, о его душевном состоянии. Огромное значение должно быть уделено экологии - чистоте воздуха, воды, продуктов питания, защите от ЭМИ, защите от шума.
В городе не должны использоваться никакие, хотя бы минимально вредные для здоровья материалы и вещества - асфальт, бензин, любые производные нефтепродуктов. Под вопросом бетон. В строительстве должны по максимуму использоваться натуральные материалы - дерево, камень.

3) Здания и сооружения должны по возможности строиться не на поверхности Земли - а под землей. Это дает массу преимуществ - экономия стройматериалов, экономия на обогреве помещений, экономия драгоценной земли для выращивания растений, деревьев, цветов. Освещать такие подземные здания можно как с помощью искусственного, так и с помощью естественного солнечного освещения - с использованием специальных технических устройств - зеркал, линз и прочее. Как вариант - города можно строить на склонах гор - жить можно в искусственных пещерах, выдолбленных в толще горы - нет необходимости строить здания и затраты на содержание жилища будут меньше.

4) Полный запрет на мобильную телефонную связь, радио, телевидение, радары и любые другие технические средства, излучающие электромагнитные волны большой мощности. Так как мозг человека в своей работе использует биоэлектричество - все эти приборы воздействуют на него и мешают протеканию тонких мозговых процессов. Это плохо влияет как на умственные способности, так и на здоровье.

5) Использовать электричество и приборы на электрическом токе - допустимо, но должна быть обеспечена надежная изоляция всех излучающих частей электроприборов, электропроводов и прочее. Все электроприборы и соединения должны строго контролироваться на уровень электромагнитного излучения, которое не должно превышать естественный природный фон.

6) Полный запрет на использование любых нефтепродуктов и их производных. Полный запрет на автомобили с двигателем внутреннего сгорания, самолеты, вертолеты и другие технические средства, работающие на ископаемом горючем. В качестве транспорта - рекомендуется использовать общественный транспорт - электропоезда на магнитной подушке, либо изобретение новых, экологических чистых и бесшумных видов транспорта.

6) Автоматизация любой рутинной, примитивной работы. Массовое внедрение многофункциональных, самообучающихся роботов. Человек должен заниматься только такой деятельностью, которая ему приятна и интересна. Творческой, интеллектуальной работой. Наукой, культурой, духовностью.

7) Жизнеобеспечение в городе должно регулироваться с помощью электронных информационных систем, обеспечивающими централизованное управление всеми транспортными, товарным, продовольственными потоками. Пример - система "Госплан 2.0".

8) Продукты питания должны производиться под тщательным экологическим контролем на каждом этапе производства. При выращивании продуктов должны быть полностью исключены химикаты, химические удобрения. Запрет на усилители вкуса, консерванты, красители. Любые технологии, используемые в производстве продуктов должны проходить экологические экспертизы, результаты которых должны быть доступны всем жителям города.

9) В городе не должно быть единого, централизованного управления - мэра, правительства. Могут быть какие-то комитеты, обеспечивающие выполнение различных функций жизнеобеспечения города, но все главные управленческие решения в городе должны приниматься общегородским голосованием. Каждый гражданин города должен постоянно участвовать в жизни города.

10) Должны быть запрещены любые отупляющие и одурманивающие психотехнологии: реклама, промывка мозгов в любой форме - в музыке, в кино, различная пропаганда.

11) Полный запрет на курение, алкоголь, наркотики. Минимизация потребления мяса.

12) Сосредоточение усилий жителей города на исследовании возможностей человеческого сознания, на поиске более гармоничных форм сосуществования человека с природой, открытии более совершенных и безвредных технологий.

13) Основной принцип жизни города - сотрудничество.

14) Цель существования города - максимально полная реализация потенциала каждого гражданина.
Цитата
Neo пишет:
Не знаю, насколько в преддверии 2012 года, эти размышления полезны и актуальны,
Извиняюсь за оффтопик, но это одна из главных причин по которой считаю этот сайт в целом бесполезным. Большинство людей здесь, как и на "сдвиге" как бы сидят на вокзале "2012","Нибиру","жатвы" и тому подобных внешних катастрофических и потому радикальных перемен, отсюда все разговоры - вокзальные: лишь бы занять время до часа "Х". В них нет энергии. При этом такие настроения я считаю прямым достижением и победой тех самых "инсайдеров".
Ты я вижу скептически настроен относительно "вокзала 2012". Что ж, вероятность того, что ничего в 2012 году такого эдакого не произойдет и все продолжится дальше без изменений - существует. Однако я вполне себе убежден, что 2012 - переломный год. Это не значит, что я считаю, что случится конец света, все умрут, цивилизация будет полностью стерта с лица Земли и все такое прочее. Но изменения грядут и изменения очень существенные. Не факт кстати, что все произойдет и по сценарию из откровений инсайдеров. Никто сейчас не знает, как все пройдет.

Теперь насчет победы инсайдеров и того, что форум бесполезен.

Жить полноценно - значит проживать каждый день - как последний. Это значит, что конец света - каждый день. Поэтому каждый день нужно проживать на полную катушку. И тут уже неважно, будет 2012 или нет.

Конечно, есть вопросы с далекой перспективой. Вопросы, которые не решаются за один день. Но жить сегодня так, как считаешь правильным и планировать свою жизнь на завтра - можно и нужно.

А инсайдеры - они в общем-то не имеют отношения к 2012. И они ничего от 2012 не выигрывают. Они лишь стараются до 2012 успеть сделать свои дела, не более того.

И еще пойми - этот форум не для того, чтобы вести кого-то на баррикады против инсайдеров или еще против кого-то. Этот форум - для того, чтобы понять себя, понять кто ты, где ты и что происходит. А решать - что с этим делать - каждый должен сам.
Цитата
В этой теме предлагаю всем помечтать о том, как должен выглядеть город будущего - город, в котором всем нам хотелось бы жить.
Я-то уже "помечтал"... Только в более глобальном масштабе 8) http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum7/topic907/
Правда, большого отклика не получил...
Нормальный отклик, Герман :) 2 страницы комментов.
Твои предложения - более глобальны. Мои - более локальны.
Да, вот еще что хотел добавить.

Сегодня нужно думать и о том, как подойти к 2012 году с максимально высоким потенциалом для "жатвы", "вознесения в 4-ю плотность" и т.п. И о том, как жить в 2013 году, если ничего подобного не произойдет. Одновременно.

На Бога надейся, а сам не плошай, короче.
Вот это скорость распространения и влияния идеи на мир! :))

Я написал сегодня:
Цитата
4) Полный запрет на мобильную телефонную связь, радио, телевидение, радары и любые другие технические средства, излучающие электромагнитные волны большой мощности. Так как мозг человека в своей работе использует биоэлектричество - все эти приборы воздействуют на него и мешают протеканию тонких мозговых процессов. Это плохо влияет как на умственные способности, так и на здоровье.

Опубликовано сегодня:
Цитата
Итак, ПАСЕ опубликовала документ, озаглавленный «The potential dangers of electromagnetic fields and their effect on the environment»(pdf). В нем прямо утверждается, что сигналы Wi-Fi и мобильных телефонов «более или менее потенциально опасны» (more or less potentially harmful) для людей и других живых существ. Любопытным является то, что никаких доказательств, этому утверждению не приводится, а лишь замечается, что использование беспроводных сетей может привести к серьезным экономическим потерям вследствие их влияния на здоровье, подобно тому как это произошло с асбесто-содержащими строительными материалами, этилированным (с добавлением свинца) бензином и… сигаретами. Вследствие указанного обстоятельства, в документе предлагается создать специальные зоны, свободные от влияния электромагнитных излучений, куда должны войти больницы, школы и некоторые другие места. Отдельный вопрос — как эти зоны должны создаваться: в пункте 8.2. прямо предлагается установить некие защитные экраны(preventive thresholds) для понижения уровня излучения до требуемой меры. И, в качестве закономерного вывода, — рекомендуется организовать новые исследования в области технологий и телекоммуникаций, использование которых не оказывало бы влияния на биологические организмы.

http://habrahabr.ru/blogs/wireless/119933/#habracut

P.S. На самом деле, ПАСЕ выпустило этот отчет еще 6 мая. Так что можно сказать они мысли мои прочитали :)
4) Полный запрет на мобильную телефонную связь, радио, телевидение, радары и любые другие технические средства, излучающие электромагнитные волны большой мощности. Так как мозг человека в своей работе использует биоэлектричество - все эти приборы воздействуют на него и мешают протеканию тонких мозговых процессов. Это плохо влияет как на умственные способности, так и на здоровье.



Конечно,тут всё очень позитивно и хорошо, но вот такой вопрос: как мы будем исследовать космос?:) Наверное тогда мы откроем новые виды энергии?
С космосом все сложно. Во-первых, нужно сначала понять - ждут ли нас там? Хотят ли людей видеть в галактическом сообществе? Готово ли человечество для контактов с более развитыми расами?

Лезть в космос, когда нас там никто не ждет - глупо и опасно. Можно нарваться на проблемы. Если же человечество все же будет принято в галактическую семью - то космические технологии человечество получит. И ничего исследовать самостоятельно не придется.

И потом - я же не говорю о том, что нужно запретить небезопасные технологии везде вообще. Я говорю, что их нужно запретить в городах, где живут люди. В каких-то специальных условиях их все еще можно использовать.
Цитата
Neo пишет:
Во-первых, нужно сначала понять - ждут ли нас там? Хотят ли людей видеть в галактическом сообществе? Готово ли человечество для контактов с более развитыми расами?

Мне кажется они допускают возможность нашего выхода в будущем. Но, Земля сейчас для космоса, как бабуины для США. В принципе, тут дело вот в чем я думаю: человечество имеет право на выход и сотрудничество в космосе, если не уничтожит себя к этому времени. То есть, если мы дойдем до какой-то определенной точки, когда выход станет возможен и легок - тогда да. Это как естественный отбор: сможем выжить - добро пожаловать. Им даже особо контролировать это не надо, все в наших руках. Вполне справедливо. А смысла дальнейшего развития, без возможности полноценного выхода в космос, наверно нет. Ведь, рано или поздно - по определенными причинам нам необходимо будет покинуть планету, и что тогда. Случись катастрофа глобального масштаба, а нам в космос нельзя :D Вот и конец цивилизации. Человечеству сейчас просто везет, или мы под опекой на данный момент - что скорее всего. Я думаю, наши ближайшие соседи и те кто дальше, не такие тираны, какими их считают. Возможно они опасаются конкуренции в чем либо, но мы не можем на данный момент составить конкуренции ни в одной области. Мы вообще безобидны. Поэтому, не вижу особых причин игнорировать нас. И кто собственно нас не пустит в космос, мы ведь уже в космосе :D Другое дело - мы не готовы к общению. Но в процессе...
Цитата
Neo пишет:
От себя:

Таких мини городов пруд пруди. Всякие общины,ашрамы..

В атлантическом океане есть остров удаленный от европы на ~1000км на котором любители создали свое новое государство,где есть своя зарегистрированная валюта. Я года полтора назад видел сайт этого острова,но найти его снова к сожалению не смог.

Отказы от всего этого может и хороши, но как это общество будет функционировать? Будет ли население работать? Опишите пожалуйста экономическую сторону вопроса.
Цитата
Frenkel пишет:
Таких мини городов пруд пруди. Всякие общины,ашрамы..

Да, но если внимательно присмотреться ко всяким общинам/ашрамам - то окажется, что не все там так уж хорошо, правильно и разумно. Довольно часто эти общины изолируют себя от цивилизации полностью, отказываясь ото всех изобретений и технологий, и опускаются на уровень каменного века. Что я считаю не вполне разумным.

Короче говоря, ни об одном действительно успешном экспериментальном городе будущего я пока не слышал.

Вот пример: город Ауровиль, Индия. http://www.auroville.ru/

"Аурови́ль («город рассвета») — «экспериментальный» город-община в Индии, основанный в 1968 году. По заявлениям создательницы города Мирры Альфассы, город должен был стать экспериментом по созданию интернационального общества людей, живущих вне политики и национальностей"

"Первоначально планировалось, что в Ауровиле будет жить примерно пятьдесят тысяч человек, однако по состоянию на 2008 год число жителей составляет 2007 человек"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C

Ну то есть идея вроде была хорошая, но не пошлО. Почему не пошло - отдельный вопрос. Что-то там не сбалансировано.

Цитата
Отказы от всего этого может и хороши, но как это общество будет функционировать? Будет ли население работать? Опишите пожалуйста экономическую сторону вопроса.

Это в данном случае не важно, потому что экономическая сторона вопроса должна рассматриваться не на уровне города, а на более высоком уровне - на уровне страны или планеты.

Город же локален и должен обеспечивать прежде всего оптимальные условия для жизни горожан.
Цитата
Neo пишет:
Однако я вполне себе убежден, что 2012 - переломный год. Это не значит, что я считаю, что случится конец света, все умрут, цивилизация будет полностью стерта с лица Земли и все такое прочее. Но изменения грядут и изменения очень существенные.


События грядут. Но не 2012 года, а лето 2014 года...
Цитата
SynVelesa пишет:
События грядут. Но не 2012 года, а лето 2014 года...
Можно узнать почему вы так думаете? Потому как и у меня есть намеки на это времечко. :?:
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Страницы: 1