ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Михаил Задорнов снимет фильм про Рюрика

Видеообращение Михаила Николаевича Задорнова для сайта rarogfilm.ru





Михаил Задорнов хочет снять 8 серийный фильм про Рюрика, наполнив его максимально правдивой информацией, не такой извращённой, как нам преподносят ныне. Собирает деньги на реализацию идеи.
Я бы хотел предостеречь людей от взглядов Задорнова. Он дилетант. Многое понимает извращенно сам. К тому же, у него явные признаки синдрома Фоменко и славяно-аризма, что уже не гуд.
Никакой правды он не снимет, т.к. никакой правды не знает. Лезут все, кому не лень, в историю, мол история - это не наука и т.д. Ну так и не лезьте, коль не наука. :)
Наука или нет, а кое-что понимать все-таки нужно, включая такие вещи, как историография и источниковедение. Тогда и не будет Задорновых с очередными бредовыми отсебятинами :)
:idea:
Оставтьте историю историкам :!:
Цитата
German пишет:
Оставтьте историю историкам
Каким именно историкам? Историкам, подконтрольным закулисным или иным силам, чтобы те выдавали события, в угодном их хозяевам свете?
Цитата
Каким именно историкам? Историкам, подконтрольным закулисным или иным силам, чтобы те выдавали события, в угодном их хозяевам свете?
1.А почему сразу крайности?
2.Я что, про таких говорил?
3.А с чего Вы взяли, что борцы за честную историю не под контролем?

Вот, Вы не дали мне ответить на первую часть Вашего вопроса, а уже выводы делаете :)
Что, никого нет, кроме подконтрольных историков? Зовем на помощь задорновых, фоменко, носовских, а следом за ними, истарховых, рейчелов, айков и всю шантрапу конспирастов, чтобы они нам ответили на главный вопрос: "Что происходит?" :)
Поймите же, история только кажется простой болталкой и литьем воды. И вот те, кому она в таком свете видится, совершают просто детские ошибки.
Блин, я ни одного историка не видел, кто бы полез спорить с математиками, по поводу каких-нибудь интегралов или с химиками относительно количества электронов на последнем энергетическом уровне в атоме водорода. :)
Чего же все лезут "восстанавливать" "истинную" историю :?: :?: :?:
Когда-то в исторических книгах и учебниках в нашей стране авторы ссылались только на трех человек: Ленина, Маркса и Энгельса, ни один из которых не был историком, зато за здорово живешь мог расписать происхождение семьи, частной собственности, государства, генезис социальных процессов. А еще, как изгнать московитов за Урал и освободить "цивилизованным" людям место от них. Что из этого получилось? Помните?
Вот и не надо меня тут обвинять в интригах в пользу закулисных сил ;)

P.s. Почитайте Т. Грачеву. Сразу видно, что человек знает, как надо подходить и к изучению материала, и к его преподношению читателю (пусть она и не историк в прямом смысле).
Ее читать иногда сложновато и скучновато, но у нее есть то, чего нет у всей этой шайки:
1. Практически каждый ее довод проверяется из источников, документов, археологическими находками и т.д. Ничего на пустом месте она не выдумывает.
2. И этот факт вовсе не лишает ее спсобности анализировать и объемно мыслить.

Та же И. Болл корпела над мифами, трудами древних ученых несколько лет, прежде чем опубликовала "Дети падших".
Вот, как делаются дела. И никак по-другому. :!: :)
Сейчас многие достаточно популярные течения, движения, учения и фигуры либо изначально появились, как "проекты" закулисные, либо по мере развития попали под прямое или тонкое управление в разной степени, либо запутывание. И лишь немногие и малоизвестные... Так что это сплошь и рядом. Перенимать полноценно всё то, что выдают они, не здравомысленно, но поучиться чему-то конкретному и взять полезную основу можно у каждого из них. В том числе и у Задорнова.
Ну, берите, я ж не мешаю. :) Я только предостерег от слепой веры таким чрезвычайно сомнительным персонажам, вроде г-на Задорного. Да и вообще от слепой веры. Но лично я считаю его, мягко говоря, неадекватным человеком, т.к. он постоянно говорит об одном и том же, даже когда это и не особо к месту, не предъявляя никаких доказательств или даже аргументов, кроме свих личных переживаний и выводов... Философ есть философ :)

P.s.
Ох, я, оказывается, -20 получил :) Вот, что бывает, когда наступишь на болевую чакру точку, пусть даже расписал все грамотно и четко. Но факт не в этом, а в том, что задел за живое... Ах, люди... :(
:) Все нормально. 8)
И вообще! Что значит "правдивый" ролик :?: Кто может поручиться, что ролик действительно правдивый? У Задорного монополия на истину? Почему так прописано в названии ветки? Вы даете гарантию, что г-н Задорнов расскажет правду о Рюрике и норманнах в этом ролике? Почему Вы думаете, что это правда? Вы проверяли все аргументы, которыми оперирует г-н Задорнов? Нет? То есть с абсолютно одинаковым уровнем объективности можно было назвать тему "Задорнов снимет лживый фильм"? :) Так? Но Вы априори называете его правдивым, заранее выдавая карт-бланш г-ну Задорнову, и настаивая на истинности ролика, который Вы не видели, аргументы и доводы которого Вы не проверяли :)
Я не против Вас, конечно, и Ваших взглядов, но мне не кажется гуд Ваш подход к вопросу, уж звиняйте

Что же до г-на Задорного, то он очень любит строить теории на схожести слов или элементов слов, вроде Веста-НЕвеста и т.д. Помнится, представители определенной группировки на этом форуме тоже отжигали такими аргументами: ДИво-ДИана-ДИавол-ДИарея :D Ра-РАзум и т.д. Это полнейший абсурд. Но знаковый и очень показательный. :!:
Цитата
German пишет:
Что же до г-на Задорного, то он очень любит строить теории на схожести слов или элементов слов, вроде Веста-НЕвеста и т.д. Помнится, представители определенной группировки на этом форуме тоже отжигали такими аргументами: ДИво-ДИана-ДИавол-ДИарея Ра-РАзум и т.д. Это полнейший абсурд. Но знаковый и очень показательный.

Многие просто "балдеют", когда Задорнов выдаёт свои теории английский произошёл от русского.
Весело, смешно, забавно - да, но беда в том, что огромная масса народа начинает принимать всерьёз подобные выверты, ведь по телевизору ж рассказывают - значит правда.
Подобный результат после фильма Камерона "Титаник", фильм обставлен так красиво-гламурно, с хитовым саунд-треком, с популярными актёрами, что многие воспринимают события как романтическую историю любви, забывая о страшной катастрофе и трагической гибели огромного количества людей.
Хотелось бы поверить, что он может снять правдивый фильм про Рюрика, ну, а если Остапа понесёт, как с теориями "происхождения английского от русского"?...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Многие просто "балдеют", когда Задорнов выдаёт свои теории английский произошёл от русского.
Да, но уж Барракуда-то не из таких простаков, поэтому меня и удивила реакция... Но да ладно, не будем же из-за роликов ссориться :)
Страницы: 1