Цело-ведцы - ведающие Целое
Человецы (в старославянских текстах)
Ц - ч - классическая замена звука при потере смысла
Мне стало невероятно трудно что-то сюда писать. То ли действительно воздействие какое-то идет... Какое-то сильное препятствие к выкладыванию того, что первоначально хотелось...
Но мне обязательно надо сказать хотя бы одну вещь. В Евангелии есть одна притча - про мудрых и глупых дев. Мудрые девы запаслись маслом для своих светильников и смогли встретить Жениха. Об этом "масле" говорил Мотовилову святой Серафим Саровский, объясняя, что смысл христианской жизни в стяжании Духа Святого. Перевести это можно так:
смысл духовной жизни - собрать субстанцию, которая будет "гореть во тьме", у которой очень высокая частота вибраций. Именно от сбора этого "масла" отвлекают человека любыми способами. Потому что если он его соберет, то станет недоступным для паразитов - слишком горячим для них. Им нужна энергия психической жизни, и они ее сосут из всех щелей. С более высокими вибрациями им не справиться.
Св.Серафим говорил и о том,
как эту субстанцию собирать: молитвой и добрыми делами. Только вот он интересно рассказывал о том, что такое молитва, и что такое добрые дела. Это совсем не то, что понимается в обычной религиозной практике.
Он говорил, что когда ты позвал (помолился) Духа Святого, то странно продолжать что-то бубнить. Надо сеть тихо и слушать, что Он тебе скажет. А то получается, позвал гостя, и все продолжаешь звать, и общаться с ним не собираешься. Ясно дело, он уйдет.
А добрые дела только те увеличивают количество "масла", которые ради Христа делаются. Это как? С приговоркой, что ли? "Не ради тебя, мил человек, я тебе добро делаю, а ради Христа" - ? У Мотовилова нет уточнения про это, но я когда читала, у меня четкая идея сразу возникла - Единого Человека. Я с ней и ходила, толком не понимая, что это такое. А вот теперь, когда увидела наш единый Организм, стало понятно, о чем это. Это ради того, чтобы просветлел этот Организм, этот Ум наш общий. Это чтобы не для тела отдельного добро делать - не понимая, что есть добро для него, - а осознавать этого человека как носителя божественной Общности, той же, что и в тебе.
Фух, пишу, и легче становится писать, расползаются эти помехи
Христос - это понятие ведь всё с тем же "маслом" связано! Слово переводится как "Помазанник". Помазывали маслом царей на царство - поливали им голову особым, драгоценным маслом - а в те времена светильники были только масляные! Вот и снова все та же тема особой субстанции, требующейся голове, уму, чтобы он светил, чтобы мог Править.
На Христа масло никто не лил - оно у него было настоящее, из соответствующей субстанции. Кстати, Вифлиемская звезда, - это, похоже, ни что иное, как яркое светлое пятно на "ментальном небосклоне", когда там было совсем еще темно. Это сейчас он мерцает светлыми пятнами, а в те времена, видимо, было сильно темно. Кто мог тогда "третьим глазом" смотреть, - увидел, и пришел, чтобы соприкоснуться и на физическом плане.
Сейчас солнечная система приближается к плоскости галактики Млечного Пути, собственно уже вхождение началось. Складываются излучения всех звезд. Звезды излучают не только физически видимый свет и физически ощутимое тепло, они излучают и более тонкие субстанции, к которым восприимчиво наше сознание. Жар далеких звезд до нас не дойдет, а вот более высокие "водороды" - дойдут. И уже стали поступать в очень больших количествах.
Эти излучения способны "поджечь" "масло", у кого оно есть в головах, они же способны образовать это масло, если ум их впустит в чакру управления. И они же - непереносимо жгучи для низкочастотных психических субстанций.
Поэтому сейчас все начинают выходить, кто быстрей, кто медленней, на более высокий эмоциональный уровень. Вон, даже инсайдеры о любви заговорили
Кто упрямится, хочет продолжать злиться, - тем будет всё тяжелее. Где будет любовь - там изменения будут проходить мягко.
Единственная преграда, которая может помешать "оттаять" людям - это страх. Когда говорят, что какие-то сущности "питаются страхом" и поэтому его культивируют, - это неверно. Они питаются не страхом, а сексуальной энергией людей, но чтобы это делать, им нужно не выпускать людей в более высокое состояние. И лучший способ для этого - подкидывать страхи.