ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1 2 След.

ЦЕЛО-видение

или что способно вывести всё на новую ступень развития
В теме "Коммунизм - утопия или неизбежность" justreveal написал:
Цитата
И пришел к выводу, что нечто вроде позитивной четвертой существует и так. Без технологий, только с природной нейросетью. Буду благодарен за компиляцию всего о том, что известно как "совокупность общественной памяти", если появится желание поговорить об этом, и если конечно это в тему коммунизма.
Глядишь, окажется, что никуда "переходить"-то и не надо, а только научиться пользоваться.

Вот за этим я и пришла на форум, т.к. ощутила, что здесь есть сознания, готовые перейти от слов именно к ДЕЛУ. Особенно - kimura - и как сейчас я убедилась, просмотрев в этом разделе ветку "Еще идеи проектов" - была права на его счет. Нам надо научиться пользоваться существующей "четвертой плотностью", и я предчувствую, что мы совместно можем это сделать.

justreveal, ты прав, "нечто вроде позитивной четвертой существует и так". Только обеспечена она не природной нейросетью человека, а немного другим, хотя образно можно назвать это "природной нейросетью" - в глобальном (планетарном) масштабе. Есть и "нейросеть" вселенского масштаба, но нам пока в планетарную бы включиться для начала. Я сейчас хочу выложить не компиляцию всего что известно об этом, а свой личный опыт. Там поглядим, как его использовать.

Я уже писала в теме "Так к Единому или к разделению" :
Цитата
Я здесь не с учительской позицией. С этим сайтом у меня вообще происходят интересные вещи. Когда я только узнала о нем - не читая еще ничего, - ко мне пришло желание и усердие совершать определенную практику Благодаря этой практике, стали проявляться некоторые "промежуточные ответы" на те вопросы, которые меня давно волнуют. Дальше, по мере чтения тем форума, пришло интересное, доселе незнакомое чувство общности с сознаниями, присутсвующими здесь, - как будто бы мы выполняем какую-то общую работу и поддерживаем друг друга. Продолжая практику, я чувствовала, что сама не могу нащупать полный ответ. с того момента как проявилась на форуме, ощущение поддержки от сознаний, присутствующих здесь, усилилось. Я стала понимать сейчас, что только совместно всерьез размышляя (и медитируя) над определенными вопросами, мы можем прийти к чему-то весьма важному для каждого из нас.

Итак, что же это за практика, и что за "промежуточные ответы" я получила.

Несколько лет назад я взяла упражнения "Око возрождения" в свой ежедневный "обиход". Они прекрасно поддерживали энергетику тела и не требовали много времени. Потом обстоятельства так сложились, что я их оставила. Книжка с описанием упражнений куда-то задевалась, прошло 2 года - не могла в точности их вспомнить. Залезла в интернет, куча роликов и описаний, заинтересовал один - с добавочкой, которой не было в книге. В книге говорилось лишь о том, что эти упражнения "поднимают кундалини" и могут вызвать сильную сексуальную потребность, во избежание чего рекомендовалось делать еще одно 6-е упражнение. А в ролике была речь не о 6-м упр., а о медитации после выравнивания дыхания - медитации "Ом".

Я это взяла, и после 5 упражнений стала садиться, руки складывать в мудру (ту, что из нескольких мудр ощутилась наиболее подходящей для меня), переносить внимание в область макушки и негромко произносить протяжное "Ом". Есть у меня теперь уже идеи, почему именно этот звук так воздействует, а тогда я просто доверилась опыту, дошедшему через тысячелетия.

Сочетание этих двух практик - увеличения энергии в теле и концентрации на сахасраре - дали потрясающий эффект.
Я ощутила явственный поток энергии через макушку, наполняющий голову, текущий дальше вниз по телу, но главное - наполняющий голову. Словно нектаром. Неописуемо прекрасное ощущение. Физическое тело и физический мир как бы "уходят на второй план" - словно превращаются в какую-то декорацию, - а в области верхних двух чакр начинает ощущаться особая, иная, очень реальная жизнь. В этой удивительно плавной, чудесной какой-то жизни хочется быть, ДОЛГО, не хочется выходить обратно в физ.мир. Это трудно описать, я рассказываю не столько для этого, сколько вот для чего.
На третий день это ощущение Жизни в голове (иначе просто не назвать) стало таким сильным, что я поняла - вот это и есть "третий глаз". Им можно смотреть. Я хочу им посмотреть на что-то самое важное для меня. И я тут же увидела. Реально увидела, не в качестве мысли, а как совершенно реальную картину - как мы глазами видим пейзаж.

Вокруг планеты - оболочка, наподобие сплошной облачности. Это - живая разумная субстанция, она той же "плотности", что субстанция "третьего глаза". Когда ощущаешь себя в этой чакре (и в верхней), невозможно ощущать себя "личностью", отдельным "Я", индивидуальностью. Вместо этого есть состояние принадлежности к этой оболочке - как бы фрагмент ее, но не выделенный во что-то отдельное, а связанный в единое целое со всеми другими "фрагментами" этой субстанции. А вот "вниз", от каждого такого "фрагмента" идут человеческие тела - всех живущих на земле людей. Они разделены и что-то делают по-своему, игнорируя свою подключенность к общей единой оболочке - фактически, это единый Организм в виде такой "оболочки". Но стоит им почувствовать свои верхние чакры, они все смогут действовать как один Организм, согласованно. Вся болезнь планеты связана с тем, что люди не живут в верхних чакрах.
Описывая это, я ничего нового не рассказываю, теоретически все это много раз уже звучало из разных источников. Однако, когда это увидел и побывал в этом единстве - это очень сильное впечатление... Фактически, я уже не могу и не хочу жить отдельно. Все прекрасные слова о единстве с людьми раньше воспринимались как правильные, но плохо осуществимые, даже когда сильно стараешься. Теперь же всё, что следует из этих слов, - естественно, и это абсолютно другая Жизнь...

Хочу еще сказать, как выглядит эта "Оболочка" - наш общий Организм. Она мерцает. В ней есть затемненные и светлые участки, некоторые более протяженно светлые, некоторые то высветляющиеся, то пригасающие.

Пока я закончу. На то, чтобы пересказать это, много уходит сил. Еще много есть что сказать. И кто не читал еще, прочтите пожалуйста тему "Четвертый путь Гурджиева" - я там рассказываю вещи, без которых тут не обойтись.
Кстати, вот ТЕПЕРЬ я понимаю, почему эти упражнения называтся "Око возрождения" ;) Несколько лет назад по той книжечке было совсем не понятно .
Цитата
снегирь пишет:
Однако, когда это увидел и побывал в этом единстве - это очень сильное впечатление... Фактически, я уже не могу и не хочу жить отдельно. Все прекрасные слова о единстве с людьми раньше воспринимались как правильные, но плохо осуществимые, даже когда сильно стараешься. Теперь же всё, что следует из этих слов, - естественно, и это абсолютно другая Жизнь...

снегирь, у меня даже сейчас нет слов, только чувство радости от того, что есть еще одно человеческое сознание, которое описывает и мой собственный опыт. По технике медитативной практики и по форме получения информации у нас различия, а вот видение один в один. Спасибо! :)
Снегирь, чудесное описание !!!

Чувствуется, что были яркие переживания от полученных с помощью практики инсайдов.

Вопрос. С первого раза не удалось найти описания комплекса Ока с шестым упражнением в виде медитации Ом. Не осталось ли ссылочки под рукой на этот материал ? И какие рекомендуют мудры при этом? В вечернее время ли выполняете ритуалы ?

Существует мнение, что Ом должен присутствовать в сознании во время исполнения всех пяти ритуалов...
Цитата
снегирь пишет:
Пока я закончу. На то, чтобы пересказать это, много уходит сил. Еще много есть что сказать. И кто не читал еще, прочтите пожалуйста тему "Четвертый путь Гурджиева" - я там рассказываю вещи, без которых тут не обойтись. Cообщение E-mail
Я например знаю, что люди, которые действительно нарушали оболочку видения привычного инф. поля, обретают ряд свойств. И если такие опыты еще свежи. то
1. у такого человека обязательно присутствует тяга "нарушать" естественное(для окружающих) положение вещей.
2. Приток постоянный огромного количества энергии их особенно отличает.У таких людей слово усталость практически уходит из обихода.(на много лет) есть подозрение что навсегда.
3. Четвертый путь читала, и в нем ничего подобного не описано (как минимум об этих свойствах).

На основании вышеизложенного могу сказать. что то с чем ты столкнулась, очень похоже на обычные галюцинации различного сорта на фоне возбуждения. к сожаленью это частый факт .

И как следствие тому , ваше видение осталось двойственным ( для тебя существует как и раньше, правильное и неправильное и тд) в и ты продолжаешь этим пользоваться приоритетно.Это доказывать не надо, очевидно.
4. А у людей, хоть раз нарушивших оболочку инф.поля, двойственность представлена но очень слабо выражено, больше напоминает пофигизм на первый взгляд или идиотская наивность возможна.
5. горечь в сердце у таких людей не возникает. ( причины уже не нужно описывать. достаточно) :D
Поэтому при всем уважении. Так же показалось странным такое выражение
Цитата
снегирь пишет:
Несколько лет назад я взяла упражнения "Око возрождения"
Цитата
снегирь пишет:
Я это взяла,
Цитата
снегирь пишет:
я тут же увидела.
и вдруг
Цитата
снегирь пишет:
Однако, когда это увидел и побывал в этом
прости, но для меня мужчина-женщина- важные различия. Ведь явно, что не опечатка, правда? :D
У меня вопрос возник, например.Можно не отвечать. Благодарю. Ты мне и такая нравишся все равно. :D
Цитата
justreveal, ты прав, "нечто вроде позитивной четвертой существует и так". Только обеспечена она не природной нейросетью человека, а немного другим, хотя образно можно назвать это "природной нейросетью" - в глобальном (планетарном) масштабе. Есть и "нейросеть" вселенского масштаба, но нам пока в планетарную бы включиться для начала.
Потому что я Вам многого еще не сказал, а сам опираюсь на чуть более продуманные модели. Поэтому меня сложно понимать.
Возьмите за руку программиста, подведите его к доске и разделите доску на две половины горизонтально. В верхней будет функциональный мир, а в нижнем - объектный. Спрос и предложение соответственно слева и справа. В центре Вы получите математическую точку, разумную бесконечность в универсальном смысле, как я ее понял. Частицу всех плотностей сразу.
Нейросеть следует рассматривать скорее в функциональном мире, т.к. в объектном ее и так заизучали дихотоведы, в упор не рассматривающие Вселенную, планету и человека в единстве. Они не Одно?
Прошу прощения, Вы такая замечательная и так с любовью пишете, а меня что-то на бурчание пробивает. :| Транзитный аспект луны к сатурну, ага.
Цитата
снегирь пишет:
Несколько лет назад я взяла упражнения "Око возрождения" в свой ежедневный "обиход".
В моих архивах есть 6-е упражнение, но оно совсем не такое (ОМ). Есть ещё другие упражнения "Око возрождения". Они сильно отличаются от первых. Ссылки: Око возрождения и Око Возрождения для новой эпохи.
Я давно практикую это дело, но с перерывами.
снегирь опиши максимально подробно твой опыт, пожайлуста.
В 4-ом и 5-ом упражнениях в разных источниках отличия. В 4-ом 1 источник говорит, что надо напрягать тело в выгнутом положении, 2 источник говорит не надо. В 5-ом 1 источник говорит, что надо напрягаться в исходном положении и в "изогнутом", 2 источник говорит не надо. Как ты выполняешь их?
(ЗАБАНЕН)
Благодарю за ваш отклик на мой рассказ (и тех, кто написал, и кто не написал, - отклик был ощутим). И за то, что не пришлось приглашать совместно делать практику - люди сами ощутили желание это делать. каждый вечер чувствую "дуновение" - появляется легкость и свежесть в пространстве - связываю это с тем, что многие из вас подключились к этому процессу.

Я не сразу ответила, потому что после этого рассказа со мной произошли очень значительные изменения. Я говорила о том, что ощущала этот "ответ" как промежуточный. Еще было понимание, что об увиденном надо рассказать людям, но не решилась это сделать "ВКонтакте" - хотелось рассказать достаточно готовой аудитории. И пока здесь проводила "подготовительную работу" :) - информация как бы "зависла" во мне. А когда сделала наконец то, что нужно было сделать, - прошел какой-то прорыв в ментале. Мне про это вообще не рассказать, но всё мое мировоззрение оказалось маленькой постройкой рядом с Реальностью. И она (Реальность) одновременно имеет грандиозный Смысл, и - не имеет никакого смысла :) И от этого я некоторое время вообще была в полном ауте. А потом пришло очень интересное состояние всепринятия и непривязанности... Собственно, по-моему, у меня вообще теперь другой мир... Ну ладно, посмотрим, может еще растеряю всё это, говорят это несложно :)

По технике. Я думаю, что надо слушать свое тело, как ему лучше. Мы все разные - с разным количеством разных субстанций в разных центрах, поэтому полностью универсального подхода, на мой взгляд, быть не может. Возможно, кому-то больше подойдут не эти упражнения, а что-то другое. Главное - смысл производимых действий: раскрутить все "вихри" в теле (не только 7 основных чакр), чтобы их возросшая скорость смогла "извлечь" из пространства более высокие "водороды" - это 1-й шаг. Он оздоравливает тело и гармонизирует все центры. А затем - концентрация "улучшенной субстанции" в зоне верхней чакры дает более "тонкую настройку" на прием идущей через нее энергии, и это достаточно эффективно наполняет высокими "водородами" аджну.
Результат этой практики - не только увеличение энергии в физическом теле и улучшение самочувствия, но и гармонизация эмоциональной сферы, т.к. ум в более "тонком" состоянии не производит мыслей, вызывающих негативные эмоции.

mimigo, во время упражнений мантру "Ом" достаточно трудно держать в сознании - т.к. упражнения идут со счетом. И потом, это медитативная мантра, она поется при успокоенном теле,дыхании и уме, а во время упражнений идет интенсивная физическая работа. Так что, на мой взгляд, не стоит совмещать.
А вот во время какой-то деятельности, связанной с общением с людьми или обдумыванием чего-либо, очень полезно держать в поле зрения символ ОМ.
Видеоролик я смотрела вот здесь: http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BE%D0%BA%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&where=all#search?text=%D0%BE%D0%BA%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&where=all&filmId=73149735-00

Я делаю практику между 23 и 24 ч.по московскому времени. Мудру выбрала по собственным ощущениям, попробуйте разные. У меня оказалось, что это мудра знания.


revol, я думаю, тебе надо ориентироваться на свое состояние, сравнив опытно тот и другой вариант упражнений. Видимо, разные люди испытывают разный эффект от небольших вариаций.

Хочу предупредить тех, кто не имеет опыт медитаций. Главное - избежать воображения, желания увидеть или испытать что-то конкретное. Расслабляйте свое тело, направьте ум на эту работу, а внимание - на область макушки. Мысли будут мешаться - не обращайте на них внимания, просто снова и снова возвращайте внимание в макушку и замечайте возникающие напряжения в теле, расслабляйте. Хорошо достичь полного безмыслия, но это не сразу и не всегда получается, пусть это не смущает. Лучше легкие волны каких-то мыслей, чем негативные эмоции по этому поводу.
Завершайте комплекс сердечной благодарностью Источнику энергии и окружающему миру. При этом руки можно прижать ладонями к груди или соединить ладони перед собой на уровне груди. Вообще, с этого жеста - "Намасте" - лучше и начинать, и заканчивать им.
Что ж, добавлю свои пять копеек. Так уж получилось, что "чудеса" со мной начали случаться еще с детства, было много разных историй, и в итоге я значительно потерял в способности удивляться. Скорее, я временами живу с чувством доступности ответа на любой вопрос, дело только за нуждой в ответе, задавать вопрос это тоже талант. Это как-то слишком просто, но сложно объяснить.
Мир не таков, как кажется - связь всего со всем не просто есть, а связь теснейшая.
Я не занимаюсь практиками, подобными тем, что Вы описываете, по двум причинам. Во-первых, в руководствах часто слишком преобладает форма над сутью, а во вторых, мне просто физически трудно выносить "приливы энергии" в результате. Однако я ими пользуюсь, и в обычной жизни тоже. Например, однажды я за 10 минут безошибочно написал довольно нетривиальную программу на языке программирования, о существовании которого 10 мин назад и не подозревал (sp-forth); причем по иронии ли программка при тестировании выявила, что я 10 раз подряд угадал, какое из двух значений нашел генератор случайных чисел. Тогда я удивился и попробовал повторить фокус, но вместо 10 получил правильных 2. Потом вовсе пошел разнобой, правда и состояние тоже исчезло. При всем при этом программистом я в общем-то не являюсь...
Имхо, на этом форуме определенно есть нехватка высоких вибраций, в этом направлении даже модераторы принимают меры, правда сомнительным инструментом. И Вы правы, на форуме присутствуют люди, достаточно Поляризованные для интересных фокусов, а экспериментов в этой области почему-то здесь до сих пор не ведется.
Я предлагаю Всем, Позитивную Игру.
Называется "Лента Хайку". Правила такие: общаемся между собой стихами из 3-х строчек, в которых 1-я строчка состоит из 5 слогов, 2-я из 7-ми, 3-я из 5-ти. Ударение не имеет значения. Каждое новое хайку начинается с последней строчки предыдущего. Если считаем, что вибрационный уровень или Позитивность недостаточны для комфортного контекста, предлагаем альтернативные хайку, то есть с такой же первой строкой, и Продолжаем понравившиеся. ;) ;) :)
Обсуждать в ленте прозой предлагаю запретить, но разрешить вставлять картинки. Можно начать с такого:

Искрится родник
Жизнью, теплом, прохладой
Луча свободой

Ну как, поднимем тему?
Цитата
justreveal пишет:
Искрится родник
Жизнью,теплом, прохладой
Луча свободой

:)
Луча свободой
Колеблется лента жизни,
Кружась, петляя
Кружась, петляя
Не тревожа наш покой
Течёт рекой слёз
"Ничто не истина,всё дозволено"
Цитата
снегирь пишет:
Луча свободой
Колеблется лента жизни,
Кружась, петляя
Кружась, петляя,
Падают листья на луч
Яркий и вечный
(ЗАБАНЕН)
Яркий и вечный
Изнутри и снаружи
Светящий для всех

зы sotel & rewol одновременно запостили! Уже интересно. ;)
Светящий для всех
Усеен поиском сути
Бренности мира
:)
Снегирь, из своего опыта - около двух лет практикую Око. В моем случае, если выполнять в вечернее время,то есть проблема со сном. После выполнения комплекса выполняю короткую медитацию, так же мудра Знание складывается всегда по умолчанию. Единственное не выполнял концентрацию на сахасраре, просто наблюдение за циркуляцией энергии. Конечно, считаю, прогресс в осознании есть. Но в моем случае, этот процесс происходит плавно.
Касательно видео, у всех выполняющих есть незначительные различия. Действительно, надо прислушиваться и подстраиваться к своим, индивидуальным ощущениям. Вот бы где посмотреть, как Око выполняется тибетскими монахами...
Бренности мира
Ли, поиском сути...
Это не важно
(ЗАБАНЕН)
Это не важно
Особенно перед сном
Все важно утром :)
Всё важно утром?
Нет, это вовсе не так.
Важного нет здесь
(ЗАБАНЕН)
Важного нет здесь.
Нет и не будет всегда,
Если мы смертны
(ЗАБАНЕН)
Если мы смертны,
Проститься - торопиться
Счастье испытать
Страницы: 1 2 След.