ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

АИ и стиль формирования текста.

Не могу утверждать со 100% уверенностью, но бегло глядя на текст в откровениях, почему-то сразу в голову пришла мысль - этот набор словосочетаний сделан чат-ботом. С напичканной по самые уши базой данных, но все-таки ботом.

Я сам участвовал в разработках по созданию ИИ - Искусственного Интеллекта, одним из направлений которого является копирование алгоритмов мышления человека с реализацией в диалоговом режиме. В сети свободно распространяются различные программки имитирующие диалог с человеком. Естественно базы данных для таких программ реализуются на минимальном уровне, да и алгоритмы построения предложений не многоуровневые. Кому интересно, поищите - пообщайтесь, увидите много общего даже с примитивной базой.

При желании можно проанализировать текст, разобрать сколько уровней обработки в каждом ответе, приблизительно прикинуть объем словарного запаса и сопоставить с существующими словарями, их не много на самом деле. А если помучатся, то и набросать примерную архитектуру, а то и написать собственного "инсайдера" :)
Я бы не сказала, что это "сайто - генератор контента".
Встречалась с такими сайтами в сети, там генерируют бред, не читаемый для людей,
и хорошо индексируемый поисковиками. (ну иногда читаемый, но все равно, примитивный текст)

А здесь, наоборот, цель - читаемость для людей и смысл...
Если и генератор контента, то очень высокого уровня, которого нет в открытом доступе
(закрытая разработка).
Цитата
Morgana пишет:
Встречалась с такими сайтами в сети, там генерируют бред, не читаемый для людей
То баловство какое-то.
У ИИ-шников есть такое понятие как "Тест Тьюринга". Смысл теста в том, что-бы человек, общающийся с программой - не мог отличить с кем он общается, с ботом или с человеком. Программа "Элиза" впервые прошла этот тест еще в 1966 году. Тогда "Элиза" общалась в сети со многими людьми, изображая из себя психотерапевта, а в те годы, компьютеры были редкостью и за ними сидели далеко не дураки. Алгоритм ее общения был простой, у нее был набор ключевых слов, на которые она отвечала соответственно теме, с которой это слово связано, а если таковых слов не находилось, она выбирала из набора одну из общеупотребительных фраз. Забавно то, что когда людям пытались объяснить что они общались с машиной - они наотрез отказывались а это верить.
С тех пор, чат-боты значительно продвинулись в совершенстве. Имитируют опечатки, ошибки, индивидуальность, эмоции, а главное - самообучение. Чем больше бот находиться в чате, тем больше раздувается его база данных. Если кто не в курсе, в большинстве популярных сайтах с чатами, в каждой комнате присутствуют этакие заводилы, которые раскручивают разговор, почти всегда - "девушки". Все они - боты, типа "Кисы" из фильма про Хот@быча. Но их легко вычислить, во-первых у них невероятно широкий спектр интересов, при этом очень скромные познания, то есть им все интересно, но они предпочитают слушать, во-вторых они всегда вклиниваются в чат, когда там начинается затишье, в-третих и т.д. - это уже долго объяснять...

Вот смотрю я на Инсайдера. Он ни разу не сказал, что не понял вопроса или не понимает о чем ему говорят, но всегда отвечает. Либо он все знает, либо делает вид, что все знает. Смотрим на ответы - видим не проверяемый бред, фразы о религии, плотности и мифической касты. Должен заметить, что кругозор у этого Инсайдера весьма узкий как для обладателя всезнания. Я бы даже сказал, что он просто даун, как для человека. А вот для программы - терпимо, но раз я его заподозрил, значит Тест Тьюринга он уже не прошел на 100%! :)
Цитата
Svarog пишет:
видим не проверяемый бред, фразы о религии, плотности и мифической касты.

То, что ты не можешь отличить белиберду, сгенерированную компьютером от информации сверхвысокого уровня, переданной знающим человеком, еще не значит, что никто этого не может. Если бы это был бот, никакие Тьюринги его бы не спасли - пустышку бы раскусили очень быстро.
Цитата
Svarog пишет:
Он ни разу не сказал, что не понял вопроса или не понимает о чем ему говорят, но всегда отвечает. Либо он все знает, либо делает вид, что все знает. Смотрим на ответы - видим не проверяемый бред, фразы о религии, плотности и мифической касты. Должен заметить, что кругозор у этого Инсайдера весьма узкий как для обладателя всезнания. Я бы даже сказал, что он просто даун, как для человека. А вот для программы - терпимо, но раз я его заподозрил, значит Тест Тьюринга он уже не прошел на 100%!

Спасибо что улыбнули :D

Если говорить о первых двух откровениях, то интересно где вы увидели узколобость..или то что он даун? :)

Способ ответа,самый лучший на мой взгляд.

Тот кто имеет уши,услышал его.

Сама манера ответов рассчитана на то,что поймут только те, кто готов.Многие из ответов имеют смысловые подуровни , и один речевой оборот подразумевает ответы на несколько вопросов,причем довольно далеких друг от друга..которые не редко не были заданы,и врядли их вообще ктото задаст.Или просто ответ многогранен,отвечая на различные аспекты одной темы..заставляя делать выводы ..и эти выводу в купе с его ответом приводят к совершенно неожиданным откровениям... Метод шифровки информации схож с методом шифровки в Библии..хотя отличен

Svarog , а чем докажете,что вы не являетесь засланным ботом ? :D
Цитата
Frenkel пишет:
Svarog , а чем докажете,что вы не являетесь засланным ботом ?
На вашем месте, я бы поискал доказательства, что вы сами не являетесь частью программы.

Короче, я понял. Похоже это заразно :)
Сваливаю в ужасе ...
Очень жаль, что Сварог оставил эту тему. Весьма интересное предположение.
Страницы: 1