ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Единство. Первый тип освобождения: я есть ты..
То есть единство нашей природы.
Вопрос в том, что понимать под нашим общим интересом. То есть выбор религии изначально.
А что касается конкретных надобностей, войны там или еще что - лично я не откажусь от этих наших общих надобностей. Нужно исполнять свой долг.
Максимум - смерть, но погибший при исполнении долга - отправляется в рай сразу, даже если грешником был..
Так слышал.
Вопрос в том - чувствуете ли вы эту принципиальную, фундаментальную разницу между русским и западным менталитетом? В том ли эта разница, о чем говорит Коровин или в чем-то другом? Есть ли эта разница в принципе?
Neo пишет:
Вопрос в том - чувствуете ли вы эту принципиальную, фундаментальную разницу между русским и западным менталитетом? В том ли эта разница, о чем говорит Коровин или в чем-то другом? Есть ли эта разница в принципе?
Neo,
пока не затрагивая того, о чём говорит Коровин, спрошу тебя.
Ты раньше упоминал, что был за рубежом, (не знаю в западных ли странах ?),
ты можешь общаться на английском, вот лично ты почувствовал "фундаментальную разницу между русским и западным менталитетом?"
Я считаю - да, в принципе есть разница менталитетов.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
ЛЮБОЕ государство есть (условно) интеграл его частей. И даже просто любая СИСТЕМА ВСЕГДА обладает формулой:
"совокупность частей всегда больше чем простая сумма частей". И автоматом переносить эту формулу на Россию, - просто быть "ударенным" Аб.... например, - "соборность".
Коровин собрался доказать то, что и без него существует. Только вот не надо говорить, что на планете, кроме России просто больше не существует государств.
Любопытно наблюдать как гуманитарии познают законы физики и математики на своей жизни...
Придумывают себе немыслимые понятия, сами же их обосновывают, сами же их горячо доказывают...
И спорЮт...спорЮт....
ПС.
Возникает постоянно один вопросец: А откуда в Московии такое количество денег на разного рода "исследовательские центры" и такое количество болтливых гуманитариефф?
Neo пишет:
Из тех, с кем довелось общаться, - разница наблюдается. И не только между "западом" и "нами", но и между "нами" и "востоком". Но эта разница может наблюдаться и внутри страны, у людей, получивших различное образование, или принадлежащих различным профессиональным группам, и даже просто между живущими в различных регионах страны.
Судя по контингенту собравшихся (в фильме), - граждане собрались "за ради выработки русской идеи".
Сейчас это явление приобрело массовый характер. И все, как на подбор, ищут методом исключения.
Но, к "Идеям" такой метод вряд ли подходит.
Ох, Forester Как так можно растекаться мыслью по древу? Написал 2 поста, но так и не ответил ни на один из поставленных вопросов. Вместо этого сообщил никому не нужную информацию:
1) Коровин гуманитарий и дурак
2) На планете кроме России есть еще и другие государства
3) Гуманитарии дураки
4) Москва зажралась
5) Все кому не лень сейчас ищут русскую идею
И лишь в одном предложении слегка зацепил один из вопросов, а именно "Разница между Западом и нами есть".
Но в чем эта разница выражается, как ты ее чувствуешь, в том ли она, в чем говорит Коровин или нет - ни слова.
Ты если хочешь ответить на вопрос - отвечай на вопрос. Если не хочешь отвечать на вопрос - не отвечай на него. А это называется - выстрел вхолостую. Шаг вперед и два назад. Хлопок одной ладонью
Ох,Neo! ШирЕЕ смотреть не хотим, всё только шаблонами...
А в шаблонах, которые ВАМ ГОТОВЯТ, - ответа просто нет.
Но есть беготня "по кругу"... типа "белочки"...
Кстати, сэр...
Цитата
Neo пишет:
1) Коровин гуманитарий и дурак 2) На планете кроме России есть еще и другие государства 3) Гуманитарии дураки 4) Москва зажралась 5) Все кому не лень сейчас ищут русскую идею
очень напоминает на крик "отдавленной мозоли"...
Типа:
1. Коровин высказал МОИ МЫСЛИ...
2. Не понял, а ЧО... ещё есть???
3. Как можно так с гуманитариями... (ни как юридический?)
4. Да, живу я здесь, живу...
5. и я ищу...
Повторюсь, в третьем посте.
Любая система тем и отличается от простой суммы запчастей, что у неё существует собственная системная функция.
Это имеет отношение и к государству, и к отдельно взятому коллективу (например: МВД, или ООО "Скобяные изделия"). И то, что декларирует Коровин, - полная ЧУШЬ. И если он хороший гумантарий, то я, - точно балерина.
Но он, ни мало сумняшися, на основе своей чуши пытается вывести грандиозные "выводы".
А Вы, и сами, кстати, кроме "затравки" ни слова не молвили, но задали ВСЕМ эдакий опрос, в РАМКАХ этой чуши.
Как быть?
Продолжать наблюдение за "творческим порывом", или "пресечь на корню" дурацкую беготню "по кругу"?
Сейчас меня конечно закидают минусами камнями,но все равно поделюсь своим видением
Сразу скажу, я очень уважаю культурное наследие России, но никак не современное государство.
Разница огромная в менталитете между русскими и гражданами других стран. Я не говорю даже про передовые страны первого и второго мира. Менталитет русских людей (славян) гораздо более испорченный чем у тех же африканцев,латино-американцев и арабов. С гнильцой. Есть конечно и нормальные славяне, но такие редко попадаются
В отличие от русских жители других стран более просты(в хорошем смысле), доброжелательны и открыты.В большинстве своем.
Я общался с разными людьми из россии переехавшими на пмж в разные страны и они все чувствуют эту разницу народов приезжая иногда в россию. И нисколько не жалеют о переезде. Скучая правда по пельменям,гречке и т.п.
Еще пожалуй добавлю.Я спрашивал у 20-30 летних очень состоятельных людей - где они собираются растить детей. Подавляющее большинство будет растить и воспитывать детей не в россии. Как впрочем и я.
Цитата
Neo пишет:
Согласны ли вы с мнением выступающего? Являются ли интересы страны для вас более приоритетными по сравнению с вашими собственными интересами? Или нет?
Если нужно выбирать между интересами целого и своими личными интересами - в какой пропорции вы будете делить свои силы, свой личный ресурс?
Лично для меня приоритетны интересы моей семьи и близких. Если государство хорошо организованно, для людей, а не для какой то абстрактной великой миссии,я буду помогать стране платя все налоги,зная,что они пойдут на пользу стране.
Россия недавно уже в третий раз кинуло людей с пенсией..о чем вообще можно говорить?О каком- доверии к государству? Я вас умоляю Я не буду перечислять многие аспекты почему у меня сложилось такое миропонимание,но они наводят грусть.
Лично для меня приоритетны интересы моей семьи и близких. Если государство хорошо организованно, для людей, а не для какой то абстрактной великой миссии,я буду помогать стране платя все налоги,зная,что они пойдут на пользу стране.
Полностью, я полностью у верен что мы разные, причем очень. Поэтому я и поднял в свое время вопрос про древнюю историю русских, только так можно найти ответ, в нашей истории. Мы узнаем, почему мы отличаемся от европейцев и других народов, и почему мы должны от них отличаться. У нас свой путь, только тот путь который мы строим. Он наш, он свой, он роднее! Только наш путь приведет нас к нашему величию и счастью. Для меня приоритет нации, приоритет государства стоит выше личных приоритетов.
ZEMELEcom пишет:
Для меня приоритет нации, приоритет государства стоит выше личных приоритетов.
ОК, спасибо.
Цитата
Мы узнаем, почему мы отличаемся от европейцев и других народов, и почему мы должны от них отличаться.
Да, действительно - почему? Откуда эти различия, если они действительно есть? Вроде и те и те - белые.
Что такое "народ" вообще? Есть ли более конкретное и убедительное объяснение, чем абстрактное: "группа людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого"?
Neo пишет:
Что такое "народ" вообще? Есть ли более конкретное и убедительное объяснение, чем абстрактное: "группа людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого"?
Ну почему абстрактное то? Своя культура,религия,прошлое,язык..это довольно таки конкретное.
У лудей на определенной территории сложился определенный жизненный уклад,свои обычаи и верования. Люди соотносят и самоидентифицируют себя с народом и культурой,в которой они родились.Их тело и органы адаптированы под местный климат,условия и местные продукты. Что то передается на генном уровне,что отличает их от других народов.
Если исходить из того,что все человечество произошло из чрева одной или нескольких женщин - это говорит о том,что мы просто адаптировались к разным условиям в которых жили наши предки,претерпев генетические изменения. Стали разными. И потом последующее развитие разных обычаев и т.п.
Neo пишет:
Да, действительно - почему? Откуда эти различия, если они действительно есть? Вроде и те и те - белые.
Я точно не знаю, но пока меня удовлетворяет теория изложенная в фильме Стрижака "Игры Богов" В том моменте, где говорится о нашем языке... Я просто где-то внутри чувствую, что мы отличаемся, не спроста это. Пока объяснить не могу словами, просто есть такое чувство. Естественно это не значит, что мы там высшая раса, а остальные должны быть нашими рабами и почитать нас как богов.
Загрузка плеера
Я не знаю про высшую расу, но знаю лишь одно, такой язык, который был в древности, не может быть создан глупыми славянскими варварами. Ну как-то так, но мы точно отличаемся!
Frenkel пишет:
Их тело и органы адаптированы под местный климат,условия и местные продукты. Что то передается на генном уровне,что отличает их от других народов.
Вот это уже кое-что. Это уже конкретика.
Потому что культура, язык, территория, историческое прошлое - это скорее набор случайных факторов, чем некое объективно существующее отличительное свойство данной группы людей.
Я имею в виду, что для того, чтобы бить себя в грудь "мы русские", "мы американцы", "мы арийская раса" и идти умирать за это - нужно иметь более веские основания, чем язык, территория и историческое прошлое.
Мне просто представляется довольно глупой вся эта межнациональная борьба на планете Земля, если смотреть на ситуацию из того факта, что все люди произошли от Адама с Евой. Ну какая в самом деле разница, кто на какой территории жил, кто на каком языке говорит и кого какая культура? Все люди - братья и сестры по сути дела. Так откуда эти сутевые, глубинные различия в менталитете? Из какого корня они растут?
Neo пишет:
Мне просто представляется довольно глупой вся эта межнациональная борьба на планете Земля, если смотреть на ситуацию из того факта, что все люди произошли от Адама с Евой. Ну какая в самом деле разница, кто на какой территории жил, кто на каком языке говорит и кого какая культура? Все люди - братья и сестры по сути дела. Так откуда эти сутевые, глубинные различия в менталитете? Из какого корня они растут?
Так и есть.
Люди в целом миролюбивы и войны не хотят. Я думаю подогревание межнациональной розни - это просто политика и бизнес. Игра некоторых влиятельных сил ради какой то цели.
На мой взгляд эти глубинные различия в менталитете в большей степени связаны с климатом,условиями,обычаями,своими местными особенностями. Все это накладывает существенный отпечаток на ментальность человека. Такая вот непроизвольная евгеника.
Очень заметна разница между людьми,чьи предки многие столетия были безбедными аристократами и нищими крестьянами. Даже если сейчас потомственный аристократ беден,а крестьянин богат. Эта разница бросается в глаза еще с юных лет. В характере,манерах и т.п. Так же все обстоит и с нациями.
Плюс самоидентификация.
Если взять детей разных национальностей и растить их вместе - будут дружными ребятами,не видя особой разницы между собой. Но все равно что то от национального менталитета будет давать о себе знать. В характере,темпераменте и пр.
Это всё гены..
Цитата
Neo пишет:
Я имею в виду, что для того, чтобы бить себя в грудь "мы русские", "мы американцы", "мы арийская раса" и идти умирать за это - нужно иметь более веские основания, чем язык, территория и историческое прошлое.
Для этих чистильщиков нации таких аргументов более чем достаточно.
Внушаемые люди с бойцовским темпераментом находятся под влиянием пропаганды некоторых сил,направленных ради ради чего то. Больше и не надо.
Я думаю,что если бы от влиятельных людей не исходило это течение..таких патриотов и не было бы.
Frenkel пишет:
Очень заметна разница между людьми,чьи предки многие столетия были безбедными аристократами и нищими крестьянами. Даже если сейчас потомственный аристократ беден,а крестьянин богат. Эта разница бросается в глаза еще с юных лет. В характере,манерах и т.п. Так же все обстоит и с нациями.
Да, действительно. Впрочем опять же это не повод для того, чтобы чего-то там из себя строить и уж тем более умирать за это.
В Америке это очень заметно на примере негров, которые изначально были завезены в качестве рабов и сотни лет батрачили на белых. А сегодня мало того, что президент США негр, так и в целом негры не сильно отстают от белых во всех областях жизни.
На планете Земля сегодня живут 4 расы - белые, черные, желтые (азиаты) и красные (индейцы).
Отличия между расами видны невооруженным глазом каждому (кстати, знаете ли вы, что у индейцев в принципе не растут борода и усы?)
Истинная причина появления этих рас - неизвестна доподлинно.
Для меня очевидно, что это результат генетических экспериментов далекого прошлого.
Но зачем нужно было делать эти 4 расы? Почему при в целом одинаковом биологическом устройстве и генетической совместимости, цвет кожи настолько отличается? Чьи гены были подмешаны в генотип человека и зачем?
И не являются ли народы тоже своего рода результатами более мелких генетических экспериментов? Ведь есть же разница между белыми и белыми, черными и черными?
Это бы объяснило разницу в менталитете между разными народами.
Neo пишет:
На планете Земля сегодня живут 4 расы - белые, черные, желтые (азиаты) и красные (индейцы).
Ты кое-что упустил) Особенность расположения рас
Белые-север
Черные-юг
Желтые-восток
Красные-запад
не наводит на какие-нибудь мысли?
Цитата
Но зачем нужно было делать эти 4 расы? Почему при в целом одинаковом биологическом устройстве и генетической совместимости, цвет кожи настолько отличается? Чьи гены были подмешаны в генотип человека и зачем?
Что, если это просто разные цивилизации, которые заселились на планете Земля?) Если такой расклад брать, то очень много объясняет. Ну кроме чернокожих, я думаю негры действительно от обезьян произошли))))