ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1

Что нам стоит мир построить ?

Нарисуем - будем жить
Тема перехода навеяла мысли, которыми я бы хотел здесь с вами поделиться, уважаемые однофорумчане.

Возьмем для сравнения два топика на эту тему :
Переход из 3-й плотности в 4-ю
Хроники Перехода 2012

Я не предлагаю лезть в дебри, просто отметим, что первый в большей степени является продуктом разума, а содержание второго ориентировано на интуитивное понимание. Поэтому в первом случае имеем "плюрализм" мнений на 15 страниц, а во втором – десяток односложных комментариев на уровне "нравится" – "не нравится". Мне понравилось (также интуиция подсказывает, что в третьем откровении больше полезной информации, чем в остальных). А от первого топика, признаться, только каша в голове. Мне бы пока с "обычной", третьей плотностью разобраться.
Первая тема содержит множество обоснований при отсутствии надежного ориентира, а во второй - все наоборот. Так может "выкинуть из головы" этот разум, чтобы не создавал сложностей на ровном месте ? Здесь я воспользуюсь им ("на прощанье", так сказать), чтобы обосновать это логически.

Цитата

Наша проблема в том, что мы чаще всего верим в то, что причина всего – во внешнем. То есть: «как я могу думать, что все хорошо, если все плохо?!» Стандартно, правда? Конечно, нас никто никогда не учил, что наши мысли – материальны, что они создавали и создают наш мир

Если человек размышляет о таких высоких материях, как "четвертые плотности", то фраза "мысль – материальна" и подавно не будет для него откровением. Раз не существует такой реальности, которая не зависит от того, что мы о ней думаем, то напрашивается вопрос : насколько от того, как мы представляем себе переход, зависит то, что произойдет на самом деле ? И стоит ли искать причины вовне ?

Если да, значит существует некий внешний фактор, которому все равно, что мы о нем думаем. Например, если произойдет "сдвиг в четвертое измерение", то здесь уже не проходит предположение о том, что мы материализовали этот вариант "коллективной медитацией", поскольку у нас нет возможности визуализировать 4-дэшный мир. Но как можно использовать эту информацию, даже в допущении, что она на 100% достоверна ? Допустим, человек узнаёт о том, что через пару лет приедет комбайн и соберет урожай созревших колосьев – нас с вами, то бишь. Интересно, как себя будет чувствовать колосок, когда узнает о предстоящей встрече с комбайном ? В ситуации, когда особую значимость приобретают позитивные эмоции, такие знания могут только навредить (даже если "комбайн" понимать предельно метафорически, не пугаясь такого сравнения). Допустим, я узнаю о предстоящей "жатве" и начиная усердно к ней готовиться. Ну там, перевожу котят через дорогу, кормлю голодных старушек и т.п. – бонусы, значится, зарабатываю. И много я наберу этих "бонусов", если буду делать добрые дела "на показ" ? А если ничего не знаешь, то можешь позволить себе роскошь совершать хорошие поступки от души, не рассчитывая на пряники, не опасаясь кнутов и не приставая к бабушкам.

Отсюда вывод : любые размышления о наличии некого "внешнего фактора", принципиальной возможности управлять которым у нас нет, по меньшей мере бесполезны ввиду отсутствия опыта, на который можно опираться в суждениях, а по большей могут причинить определенные неудобства. Не зависимо от того, как оно там "на самом деле", думать о хорошем и помогать близким полезно во все времена и во всех плотностях. А если знать, что произойдет нечто, выходящее за рамки нашего опыта, то это может лишь нагнать страху перед неизвестностью – вот и вся практическая "польза".

Таким образом, методом исключения можно придти к выводу :
Единственный полезный способ прогнозирования будущего – это создание позитивных мыслеформ.

Продолжая эту мысль, несложно понять суть того, что здесь происходит и предстоит. Для этого не обязательно прибегать к специфическим понятиям вроде "4-й" плотности, а достаточно проследить тенденции, которые в последние годы становятся все более осязаемыми. Новая мыслеформа уверенно набирает силу и есть все основания считать, что скоро ее потенциал достигнет необходимого уровня, чтобы заменить собой устаревшую, которая господствовала здесь на протяжении тысячелетий, а ныне трещит по всем швам. Все больше появляется источников с высоким уровнем достоверности и значимости содержащейся в них информации, все большее число людей изменяют свое отношении к жизни – "просыпаются", как это сейчас принято говорить. Изменяется отношение – изменяется сама жизнь. Это замечают другие люди и тоже начинают об этом задумываться, подпитывая новую мыслеформу.
Так зачем придумывать какие-то запредельные версии, если налицо простая, понятная, а главное – выгодная всем интерпретация перехода, как процесса создания новой мыслеформы ? Рассуждать о том, что не может быть познано в рамках данной инкарнации/плотности – только зря мысли "переводить", так не лучше ли "тратить" их с пользой, представляя себе наше будущее и настоящее таким, каким мы хотим его видеть ?

В общем, мир будет таким, как мы его нарисуем – это и разуму понятно :) Поэтому рисуя картину будущего, есть смысл его использовать лишь для того, чтобы облекать в слова интуитивное представление о наилучшем из возможных вариантов развития событий для всех.
Понимая это, хочется поделиться со всеми радостью от того, как нам повезло жить в столь уникальное время :D
Страницы: 1