ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Мысли вслух

Хочу поделиться своими мыслями с пользователями и гостями форума. Может быть, для кого-нибудь это окажется полезным.

Итак, начну. Ко мне давно пришла мысль, что в России уничтожаются 2 народа. Остальные либо не берутся в расчет, либо у закулисы есть планы на их счет. Что это за народы? Русская нация и осетинская нация. Конечно, я так думаю не только и не столько, потому что осетин, скорее потому что все вижу и анализирую. Что твориться с русским народом, все хорошо знают: деградация, массовый алкоголизм, наркомания с детского возраста и т. д. Для более продвинутых людей также есть множество ловушек, сомнительных теорий, постулатов (взять хотя бы миф о насильственном утверждении христианства на Руси). А ведь еще во времена Царской России все было совсем по-другому…

Что же твориться с нами? Когда-то люди, приезжавшие из других регионов СССР в наши здравницы и санатории, восхищались местными обычаями, культурой, нашим отношением к гостям, к старшим, к женщинам. Учителя, что прибывали сюда на работу по распределению, рассказывали, что даже в маленьких селах все поголовно знали русский язык. Сами учителя пользовались безграничным авторитетом: им уступали дорогу, снимали перед ними головные уборы. Родители, не получившие сами никакого образования, заставляли детей учиться, ходить в школу.
Долго рассказывать не буду (все равно многие не поймут), скажу лишь, что сейчас все это только красивые воспоминания. Реальность же такова: обычаи, менталитет, порядки, делавшие нас осетинами, забываются. На смену им пришли кавказско-зоновские понятия. Такие же масштабы алкоголизма, наркомании. Исламские эмиссары медленно, но уверенно одерживают победу. Христианство же, наоборот, теряет авторитет. Пусть не массово, но все же. И это у нас, в Осетии – единственной православной республике на Кавказе. Даже родной язык постепенно угасает. Этот процесс был подготовлен давно, когда погибла четверть нашей нации во время ВОВ. Ведь уходила на фронт, в основном, молодежь, те, кто должен был иметь детей, учить следующее поколение.
Разве это не поощряется сверху? Для сравнения: бюджет Чеченской республики 300 млрд. рублей. Бюджет РСО-Алания 13 млрд. руб. Вот Вам и цена преданности. Оттуда и коррупция, и борьба за место под солнцем.
Да и сама нация не является монолитом: диалекты, менталитет, традиции на Севере и на Юге имеют почти диаметральные различия.

Но даже в такой безрадостной картине все еще есть солнечные блики. Есть еще то, чего у нас не могут отнять. Я говорю об обычае, который касается похорон. Я всегда замечал это, но осознал только вчера, на похоронах своего деда…

Допустим, умирает человек на какой-нибудь улице. Соседи прекращают все свои дела и берут на себя всю организацию похорон. Надо сказать, что в Осетии похороны – хлопотное и дорогое мероприятие. И ходить на похороны у нас еще не разучились. Не пойти на свадьбу, праздник – это не слишком почетно. Но не ходить на похороны – это, пожалуй, верх бескультурья. Приходят все: соседи, родственники, друзья, друзья родственников, родственники друзей, сотрудники родственников и друзей. Нанимают целые автобусы, чтобы приехать из других населенных пунктов.

Вообще, похороны в Осетии – сложный обычай. Рассказывать все не имеет смысла.
Но все знают и исполняют четко свои обязанности: соседи заняты организацией, закупкой и доставкой продуктов, приготовлением, ведь людям, приехавшим издалека надо подкрепиться. Соседская молодежь берет на себя тяжелую работу (таковая находится в изобилии). Родственники договариваются насчет ритуальных услуг. На столах все должно строго соответствовать статусу мероприятия: никаких излишеств.

Каждый человек, пришедший на похороны, считает своей обязанностью оставить деньги в помощь семье покойника. Суммы не регламентируются никак. Каждый оставляет столько, сколько может или считает нужным. Для записи и сбора средств назначается кто-то из соседей. В итоге собранная сумма покрывает часть расходов на ритуальные услуги и на проведение поминальных мероприятий (40 дней, Год и т. д.)

Зачем я пишу это здесь? Затем, чтобы показать, насколько взаимопомощь сближает людей, насколько эффективней преодолевать тяготы жизни вместе. Силы мировой закулисы направлены как раз на то, чтобы разделить людей, заставить их жить в одиночестве, в замкнутом круге. Взгляните сами, сколько существует в городах соседей, которые живут в одной лестничной клетке, но даже не знают друг друга. Сколько людей, работающих в одном офисе, но даже не здоровающихся друг с другом. Кругом борьба и конкуренция за лучшую и более высокооплачиваемую должность. Борьба, которая отнимает у родителей время на воспитание детей, прививание им моральных ценностей. Да и откуда им самим знать эти самые ценности, когда они погрязли в материализме, бесконечном зарабатывании денег, ведь надо платить за квартиру, за свет, за воду, за кредит, за образование детей. Надо успеть накопить денег к лету, взять отпуск, поехать на море на 2 недели, чтобы потом вернуться к этому рабству.

Нас (всех людей) разъединили и уничтожают поодиночке, приучив к жизни в замкнутом мирке. Наша сила заключается в единстве, но мы погрязли в конфликтах; начальник – подчиненный, врач – пациент, продавец – покупатель, русский – кавказец, местный – приезжий и т. д.
Есть ли лекарство против этого или нам так и предстоит жить и умирать в одиночесте?..
Актуальная тема. Технологию разобщения народов, разрушение их нравственного фундамента, ещё называют "крысиным королём". На тему есть небольшой фильмец http://video.yandex.ru/users/lt90/view/30/
Цитата
German пишет:
Я всегда замечал это, но осознал только вчера, на похоронах своего деда…

Герман, искренне соболезную...

Цитата
German пишет:
Взгляните сами, сколько существует в городах соседей, которые живут в одной лестничной клетке, но даже не знают друг друга. Сколько людей, работающих в одном офисе, но даже не здоровающихся друг с другом. Кругом борьба и конкуренция за лучшую и более высокооплачиваемую должность. Борьба, которая отнимает у родителей время на воспитание детей, прививание им моральных ценностей. Да и откуда им самим знать эти самые ценности, когда они погрязли в материализме, бесконечном зарабатывании денег, ведь надо платить за квартиру, за свет, за воду, за кредит, за образование детей.
Цитата
German пишет:
Есть ли лекарство против этого или нам так и предстоит жить и умирать в одиночесте?..

Есть лекарство.
Идти и самому знакомиться с соседями, самому устанавливать теплые отношения с людьми, которые тебя окружают.
Первому здороваться, улыбаться, идти на контакт.
Не участвовать в конкурентной борьбе, или понимать, что она не должна занимать того места, которое отведено духовным ценностям - дружбе, любви, заботе и теплу.
Уделять свое время своим детям, а не конкурентной борьбе, вкладывать в детей, делиться с ними своими высшими внутренними ценностями и достижениями, создавая базу для появления сбственных.
Не бояться быть таким, каким ты хочешь видеть других, не бояться осуждения, бедности, смерти.
Уметь радоваться малому, и взращивать его в большее. Уметь делиться своими лучшими частичками с другими.
Цитата
German пишет:
но осознал только вчера, на похоронах своего деда
Герман, крепитесь.

По поводу остального. Не думаю, что будет лучше... Но будут "островки", которые будут скреплять и держать все остальное. Думаю, не надо писать, кто должен создавать эти островки и может даже острова и архипелаги...
PS Далеко не только русский и осетинский народы, не в этом дело...
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
PS Далеко не только русский и осетинский народы, не в этом дело...
У меня есть основания так полагать. Не знаю, как у Вас, но в России дела обстоят именно так, ИМХО.
Цитата
Герман, крепитесь.
Цитата
Герман, искренне соболезную...
Благодарю. Он давно не жил с семьей. Давно всех бросил. Но похороны проходили в доме, откуда он ушел много лет назад. Я не испытывал особых эмоций, не стану врать... Забавно... мы родились в один день... Его звали Герман...
Цитата
German пишет:
Благодарю. Он давно не жил с семьей. Давно всех бросил. Но похороны проходили в доме, откуда он ушел много лет назад. Я не испытывал особых эмоций, не стану врать... Забавно... мы родились в один день... Его звали Герман...
Знаете, Герман...Мой отец в этом плане тоже не лучший пример для подражания. Но не смотря на всё, на недостатки, на редкие моменты рядом с ним, я ЛЮБИЛ его. Сквозь расстояния и время. И он умер молодым. Сравнительно недавно. Слов, думаю, не нужно. Это я написал, чтобы поделиться с вами.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Мы едины,но нас разделили. Разделяют и властвуют. Нам нужно научиться смотреть через всю эту шелуху иллюзий в глаза людей, с любовью и пониманием,и не важно какая национальность/возраст/пол/знакомый /незнакомый/положение в обществе/внешние отличия...это и есть и те полочки по которым нас разложили.
Не пойму, почему люди оправдывают закулису. Находят какие-то причины, оправдания. Они же нас разделяют и уничтожают поодиночке. Уничтожают морально. Способствуют полной деградации. Человек человеку - волк. Вот, их девиз...
Цитата
German пишет:
Не пойму, почему люди оправдывают закулису. Находят какие-то причины, оправдания. Они же нас разделяют и уничтожают поодиночке. Уничтожают морально. Способствуют полной деградации. Человек человеку - волк. Вот, их девиз...
"Закулиса" обращается к толпе. Соотносится с ней. Можно например отнести сюда всех, кто реально влияет на ситуацию в той или иной области определения...
Так или иначе, а сначала бы рассмотреть сам вопрос о влияниях более глубоко..
То есть единственный разумный путь проповеди - самим стать этой самой "закулисой" или некоей скрытой формой серьезного влияния. Лично я не вижу альтернатив из четырех (а не двух!) вариантов отношения к "закулисе".
И дальше всвязи с этим легче будет решать вопрос насколько этот момент может вообще кто-то сейчас контролировать: все серьезные мировые влияния..
Исполняй свой долг!
Страницы: 1