ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1 2 След.

Аллергия, как лечитесь?

Если я странник, то аллергия меня замучала
Друзья! Добрый вечер. Мучает меня аллергия ужасная и сезонная. Зимой на холод, летом на пыльцу березы и возможно еще что-то. Если первое проходит отогреванием, то второе меня уже добивает. Никакие антигистаминные препараты не действуют. Поверьте, всю аптеку употребил уже. Посему вопрос такой. Может существуют какие либо медитации там, народные способы. Может какой нибудь инсайдер говорил как через это пройти?
Глаза чешутся, нос чешется, чихание. Кашель. Казалось бы на улице должно становиться хуже, но в чистом и убранном от грязи доме никаких улучшений. От различных лекарств никакого эффекта, одни лишь побочные эффекты в виде сонливости, и всеобщей заторможенности. Один день длится как два.
SOS
Обдать фонтаном красноречия?
Ты живешь в городе? Попробуй уехать на природу. Желательно совсем далеко от города. Хотя бы для эксперимента - на 1-2 дня или на недельку.

Аллергия - это обычно сочетание условий проживания и наличия аллергена.
Да, вот еще что. Будь осторожен - некоторые антигистаминные препараты обладают эффектом привыкания. Когда ты слишком долго их употребляешь - ты на них подсаживаешься как на наркотики. И потом очень трудно с них слезть, потому что без них уже нос не дышит.

Вообще, употребление любых лекарств - это сигнал, что что-то не в порядке с образом жизни или образом мысли. Либо какие-то внешние факторы влияют - среда, обстановка, питание. Либо внутренние - заморочки, комплексы, страхи.
гирудотерапию (пиявок) пробовал? может помочь снять симптомы без побочных эффектов и привыкания, если сильно не поможет, то хоть иммунитет и общий тонус поднимет. В каждом частном случае нужно искать источник (как правило методом исключения), хотя это не всегда просто.
Привет ! Попробуй изменить тип питания..

Пить : только чистую (не кипяченую ) воду, ни каких чаефф , кофеёфф и прочих пифф с водкой.. :)

Есть : сырые фрукты , овощи , сырые перепелиные яйца , сырые орехи и злаковые , строганина, маринованное мясо птицы.. Смысл в том , чтобы не употреблять ( по - возможности ) продукты подвергшиеся обработке..
Естественно никаких булочек и прочих тортиков с конфетками..

Повторюсь за Neo : смотайся на природу ;)

P.S. Предполагаю , что мои советы по питанию могут показаться несколько ..непривычными ..,

но уверен , что они помогут тебе справиться с твоей проблемой..
Нео, на природе ничего не проходит. На таблетках аж до привыкания никогда не сидел, так как от них голова не соображает. Поэтому всю аптеку перепробовал в количестве 1-2 таблеток.
Дилибриум, пиявки, надо попробовать..
Фрайзер, я веду здоровый образ жизни. Единственное что можно исключить из моего списка - чай. Который итак зеленый.
Обдать фонтаном красноречия?
а поговорить с телом , с клеточками своими вслух , в лом?!...спроси сидя за столом , чего бы тебе хотелось употребить и можешь представлять тот продукт мысленно... уверена , что от лимона скривишься ...так же и продолжай себя тестировать с помощью тела ,сама практикую это уже давно и никаких проблем!... а не врачей-аптек!...а ещё , думаю , что живо какое-то воспоминание по жизням , что тебе не нравится в текущем моменте - отсюда и аллергия ...
но это моё мнение и понятие , стараюсь больше находить радости во всём , в том числе и по заморочкам тела иначе складывай ласты и на дно..
Во, раз уж открылась такая тема, то и за себя спрошу, может кто поможет =)

С детства, точно не помню с какого момента, начался ринит (хронический насморк), причем я больше чем уверен, что он у меня психологический. а не физический. Врачи не шибко помогают, советуют только спреи и т.д., но они либо временно помогают (пару часов), либо усугубляют.
В самые жесткие дни, бывает и по пять пачек бумажных платочков извожу (ну эт когда обострение или еще и простуда на фоне). И вообще, для меня кдуа-то выйти без пачки платочков равносильно самоубийству.
Диагнозы мне ставили, что у меня там перегородка сломана, хотя мне ниразу в жизни нос не ломали (но даже от малейших ударов сразу слезы подступают и колет внутри, оч чувствительный он у меня).

Аллергиями особо не страдал, но точно на пыль он реагирует и на кошек. Иногда совсем хреново бывает, но если выйти на улицу, состояние улучшается.

Вопрос знатокам: можете посоветовать какую-нибудь науку или практику для проедоления этого "западла"?..
May the Force be with You!
П.с. поговорить пытался, даже попытался вспомнить самое первое воспоминания о том, что у меня насморк (первый класс, девочки с задней парты назвали меня сопливым). Пробовал мысленно "переделать" это воспоминание, но особо не помогло. Да и че-т не до конца я понял систему, т.к. у меня не получается обманывать самого себя...

Сам грешу на недостаточное общее физическое состояние (спортом больше заниматься надо). Но уже всякую надежду потихонечку теряю...
May the Force be with You!
Цитата
Norkin пишет:
С детства, точно не помню с какого момента, начался ринит (хронический насморк), причем я больше чем уверен, что он у меня психологический. а не физический.
Да, ринит - стандартная штука. Он действительно больше психологический, чем физический. Слизистая носа - тесно связана с мозгом. Из-за постоянного ментального или эмоционального напряжения мозга - слизистая носа тоже напрягается и перестает работать нормально. Начинаются "баги" - воспаления носа и других органов.

Источник проблемы - это постоянное умственное напряжение, которое обычно происходит из-за страха или других негативных эмоций, которые держат мозг в перманентно подавленном состоянии.

Простых решений тут нет. Необходимо во-первых овладеть своим телом и мозгом настолько, чтобы они не "зажимались" от негативных эмоций. Во-вторых нужно так устроить свою жизнь, чтобы стать более свободным и самостоятельным - утерять состояние постоянного страха за завтрашний день, научиться увереннее, легче и свободнее "плавать" по "морям жизненных обстоятельств".
Цитата
Norkin пишет:
Диагнозы мне ставили, что у меня там перегородка сломана
Не сломана а искривлена. Это нормально. У меня тоже так было. Сделал операцию по выравниванию и постоянная заложенность прошла. Остался только сезонный.
В моем городе операция стоила 7000 рублей. Ну и бесплатно, если сломают :)
Обдать фонтаном красноречия?
Практически все болезни имеют "тонкую" природу возникновения, в т. ч. и психологические причины. И, исследуя свои болячки мы можем попытаться понять, в каком месте у нас прервана гармония с миром. Другое дело, что если искажения уже явно и долго проявляются на "физике", то и лечить надо комплексно начиная с телесных симптомов, заканчивай головой.
Что касается ринита, то Луиза Хей, к примеру, утверждает, что все заболевания подобного рода говорят о боязни вдыхать жизнь полной грудью, и рекомендует двигаться в напаравлении полного принимания жизни, и генерирования в себе чувства безопасности по отношению к жизни. Луиза Хей составила целый список причин болезней, насколько ей верить, решайте сами, конечно, но материал для размышлений есть.

Что касается аллергии, то тут сложнее - причин может быть масса - начиная от слишком большой опеки в детстве до сильной эмоциональной травмы. А вообще смысл тот же - нарушение гармоничного контакта с окружающим миром, сильное подсознательное неприятия каких-то его частей.

Есть масса вариантов работы с болячками. Известно, что каждая наша болячка дает (или давала в детстве, а теперь застряла) нам определенную выгоду. Чтоб попытаться узнать зачем нам эта болезнь, можно с ней пообщаться. Самостоятельно можно сделать простую вещь. Глубоко погружаетесь в себя, представляете свою болячку в виде любого образа, просите ее выйти с вами в контакт, задаете ей вопрос, затем берете лист бумаги и ЛЕВОЙ рукой, не задумываясь пишете то, что первым идет в голову. Это вариант психомоторного письма. Результаты могут сильно удивить.
Цитата
Volga пишет:
А вообще смысл тот же - нарушение гармоничного контакта с окружающим миром, сильное подсознательное неприятия каких-то его частей.

Да, совершенно верно. С другой стороны проблема в том, что некоторые части этого мира и принимать-то не хочется. Если отчетливо осознаешь, что что-то происходит неправильно - конечно же не хочется принимать это. Хочется изменить это, сделать более гармоничным. Но изменить мир получается далеко не у каждого - поэтому многие сталкиваясь с несправедливостью, негармоничностью - начинают душить себя и впускать конфликт внутрь себя, что проявляется как различные болячки.

Довольно распространенный рецепт на этот случай - "не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней". Я могу сказать - да, это работает до какой-то степени. Но в конечном итоге никуда не деться от того, чтобы начать менять ситуацию. Потому что корень - это все равно сама ситуация, а не твое отношение. Поэтому рано или поздно - но придется начать менять мир к лучшему. Другого пути просто нет.
Цитата
Neo пишет:
Если отчетливо осознаешь, что что-то происходит неправильно - конечно же не хочется принимать это.

Конечно, на внешнем плане мы всегда обязательно что-то меняем, делаем мир лучше. Но тут скорей про внутренее принятие-неприятие. Вспомни Христа - какой силой он менял мир? :)
Можно испытывать сильную агрессию на соседа, который каждую ночь на весь двор слушает рэп, можно при этом бесИться, попутно звоня в милицию или пытаясь достучаться соседу в квартиру, чтоб поговорить. А можно делать все то же самое - звонитиь в милицию, стучаться в дверь - но, без агрессии. Болезни про это.
Болезни бывают как от того, что испытывая злость ругаешь соседа за слишком громкую музыку, так и от того, что затаив злобу на соседа - смолчишь. Корень болезни - злость. Но причина злости - громкая музыка. Поэтому сказать, что громкая музыка не имеет никакого значения, а дело лишь в твоей злости - неправильно. Не было бы громкой музыки - не было бы злости - не было бы болезни.

Какой здесь выход? Самый простой и быстрый - спокойно и вежливо попросить соседа выключить музыку (вариант - использовать беруши). Более сложный и долгий - переехать подальше от такого соседа. Наиболее сложный, но и наиболее эффективный - научить людей уважать право других на тишину. Создать условия для обеспечения каждому человеку зоны тишины.

Ты не можешь игнорировать громкую музыку. Не можешь изменить свое отношение к ней. Если ты пытаешься заснуть - она будет тебе мешать и сделать с этим ничего нельзя. Мозг так устроен, что он будет автоматически реагировать на любой громкий звук. Таким образом если не повлиять на ситуацию - конфликт неизбежен. А значит, что единственный способ сделать ситуацию более гармоничной - изменить мир, в той или иной степени.
Frizer

написал дело
А от чего бывают врожденные патологии? Наверняка многие скажут от родителей. А дети при чем?
Ну, вообщем, комбинирую какое то новое лекарство в таблетках, плюс назальный спрей за 30 долларов.
Мир стал прекрасен, появился гармония и прочая эзотерика :)))
Обдать фонтаном красноречия?
Есть еще такой метод лечения - осознать, полюбить болезнь.

Постарайся увидеть, как болезнь возникает в твоем организме, где коренится проблема и "просветить" место ее возникновения светом твоего сознания, своим вниманием, своей любовью. Представь, что твои глаза излучают сильное, теплое, лечебное излучение. Постарайся как-бы "прогреть" больной орган. Дай ему столько внимания и любви сколько можешь. Почувствуй, как под воздействием любви - болезнь исчезает, а тело расслабляется и становится теплым. Попробуй делать это с разных сторон. Это может быть непросто с первого раза, но нужно потренироваться.
питание, лекарства, воздух и т. п. - забота о следствии, а не о причине... от психологической причины не убежишь

выше достаточно хорошо разложили варианты выявления и устранения причины

в основном, аллергия = неприятие... а чего именно сами ищите... может быть обида (постоянная, ежедневная или сильная в детстве), может раздражительность (хроническая), недостаток положительных эмоций, боязнь жить полнее и шире

универсальный рецепт, на мой взгляд, расслабиться по максимуму... если сосед урод, значит вы его заслужили - ищите выход из ситуации..... если близкие люди обижают, значит позволяете им это делать.... если жизнь несправедлива и все вокруг козлы, значит и вы не лучше....

примите самого себя и жизнь как есть - потому что именно это и заслужили, а потом когда расслабитесь по этому поводу, потихоньку исправляйте ситуацию... мирным путем, гармонично, без отрицательных эмоций... и болезнь должна уйти, так как урок усвоен и мучать вас больше незачем

--

пы сы - это мой такой вывод... сам борюсь с аллергией... заслужил от и до... был в обиде на весь мир... теперь разгребаю... раньше тяжесть протекания с каждым сезоном возрастала, теперь наоборот идет на убыль

этой весной всего 3 таблеточки выпил... если успеваю расслабиться и не нервничать - болячка отступает, про нее даже забываю... если не успеваю - отгребаю... в общем прогресс есть и как я понял основной смысл в позитиве
Страницы: 1 2 След.