ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Экология, природа, здоровье планеты



Есть только слово "детская", на деле такая пища не только дороже стоит, но и не менее вредна, чем вся остальная из магазина. Метод детектирования воды с рыбками, ужасен.
Сколько времени требуется, чтобы разложились...
Разлагающийся пластик – защита экологии

Цитата
Возможно ли создать экологически безопасный пластик на основе диоксида углерода, разлагаемый бактериями? Ответ на этот вопрос дала компания Novomer, базирующаяся в городе Итака, штат Нью-Йорк, которой удалось разработать технологический процесс создания нового материала. Рискнув и вложив $6,6 млн., компания не прогадала, ведь уже сейчас предположительная прибыль от нововведения превысит $30 млн.
Впервые исследователи создали биодеградируемый пластик на основе диоксида углерода и эпоксидного компаунда в далеком 1969 году. Данный процесс потребовал дорогостоящих катализаторов, высоких температур и давлений. В результате стоимость пластика переваливала за $100 за 0,5 кг. И применялся он исключительно в биомедицинских целях и электронных устройствах.

Компания Novomer в производстве пластика использовала те же компоненты. Отличительной особенностью стал металлический катализатор на основе цинка, который превращает диоксид углерода в полимер. Он способен работать при низких температурах и давлениях, а также сокращает время реакции до нескольких минут. Получаемые образцы намного безопаснее и прочнее современных аналогов, поэтому могут применяться даже для медицинских устройств и имплантантов. По сравнению с пластиком на нефтяной основе, себестоимость нового материала достаточно мала, ведь изготовляется он из относительно дешевого промышленного сырья.

Свойства полученного полимера напрямую зависят от компаунда, в результате он может быть мягким, твердым, прозрачным и непрозрачным. Кроме того, его кислород-углеродные связи исключительно легко разлагаются бактериями в течение 6 месяцев на перегной.

В результате компания получила пластик низкой стоимости, улучшенных свойств, а главное экологически безвредный. Но, за низкой стоимостью сырья скрывается невозможность использования данного вида пластика в пищевой промышленности (в отличие от пластика на сырье из зерна). Однако, это не останавливает производителей, которые уверены в коммерческом успехе данного начинания.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Веб-камеры, установленные в гнёздах птиц (Эстония). Наблюдение за птицами в онлайне

http://pontu.eenet.ee/player/kalakotkas.html
http://pontu.eenet.ee/player/konnakotkas.html
http://pontu.eenet.ee/player/kalakotkas2.html
http://pontu.eenet.ee/player/zivju-erglis.html
http://pontu.eenet.ee/player/tooni.html
Страницы: 1