ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Письмо № 79

Сегодня купил зубную пасту. Ничего необычного, вроде. Открыл. А там, помимо тюбика с тем, ради чего покупал, письмо. Видимо, их присылают люди, или это сами сплатовцы создают видимость тесной связи с народом. Хитрый маркетинговый ход. Но надо отдать им должное: это и вправду оригинально. Кроме того, мне очень понравилось письмо, которое я дословно привожу ниже. Я согласен практически с каждым словом автора.
Еще раз повторяю, что привожу дословно полный текст того, что было внутри упаковки.

Цитата
Письмо № 79.
Кто не помнит прошлого – у того нет будущего. Простая и точная мудрость наших предков, которая позволяла жить и развиваться, используя накопленный веками опыт, почти забыта теперь. Мы смирились со всем и всегда оглядываемся на заграницу, заранее соглашаясь с тем, что там все новое, качественное и вкусное. И отдавая все больше традиционно русских умений и достижений на откуп международным синдикатам. Повсеместный призыв к инновациям, который можно услышать из каждой передачи новостей, сводится к тому, что нужно в нашу страну привозить новые технологии и разрабатывать ноу-хау.
За долгие десятилетия до наступления 90-х годов мы все привыкли к минимальному набору и качеству товаров и услуг. Однотипное, одноцветное, одинаково невкусное. Серые пельмени в серой пачке, серая одежда и серые дома – вот, что мы видели в детстве. Даже я отчетливо помню это время, что уж говорить о людях постарше.
И как только хлынул в страну поток ярких и новых товаров, мы стали заворожено и очарованно покупать, потреблять и впитывать в себя уверенность, что вот она, настоящая и яркая жизнь. Это убеждение никто и не опровергал – ни в школе, ни в университете. Поэтому оружие и водка – пожалуй, единственное, чем мы, как страна, могли гордиться к началу двухтысячных.
Между тем, если проявить любознательность и посмотреть, а как все было 100 лет назад в Российской Империи, почти невозможно поверить, что мы живем в той же стране. Открытый на Тверской магазин купца Елисеева был известен не только на всю Москву, но и на всю Европу, по возможности выбора и качеству продуктов ему не было равных. В 1914 году меховые короли России Сорокоумовские открыли первый холодильник для шуб в Москве, куда дамы на лето сдавали свои собольи манто. Типография Сытина печатала самые качественные и яркие учебники, сочинения великих Л. Н. Толстого и А. П. Чехова и была крупнейшей в Европе. Абрикосовы кормили всю страну сладостями и воспитывали 22 ребенка в своей семье. Морозовы успешно строили железные дороги и развивали театральное искусство, открывали бесплатные госпитали. Рябушинские выпускали самый качественный текстиль и собрали одну из самых больших коллекций иконописи. Эти семьи и многие другие обязательно занимались благотворительностью – каждый выделял десятину от своего дохода, а то и больше, на благие дела. И, конечно, особо поддерживали самых достойных российские императоры – Николай I и Александр II. К сожалению, почти все эти достижения были уничтожены революцией в 1917 году.
Мне кажется, это правильные примеры, которыми мы можем гордиться и на которые должны равняться. Я очень хочу, чтобы мои дети в школе изучали жизнь русских предпринимателей, проникались тем бережным и духовным отношением, с которым они вели дела. Понимали, что деньги или диплом без духовности и желания помочь своей стране – ничто. Смотрели на их лица на потемневших портретах и помнили, что каждый из них был велик тем, что думал сначала о своей стране, а потом о себе. Побывали в институтах и больницах, открытых этими промышленниками, и узнали настоящую историю удивительно красивых зданий. Чувствовали, что раньше государство уважало, было заинтересовано и гордилось такими людьми! Такое прошлое важно и нужно помнить, если мы хотим построить правильное будущее. Смогли же эти выдающиеся люди сто лет назад сделать Россию развитой и культурной страной – значит, и мы сможем!


Спасибо вам за живые и теплые письма, вопросы и благодарности. Каждый понедельник я собираю ваши письма и рассылаю всем в компании, чтобы каждый видел и помнил, для каких прекрасных людей мы трудимся каждый день. Все будет хорошо!

С Уважением, генеральный директор Е. Демин и команда SPLAT




В каждой упаковке SPLAT можно найти небольшой листочек с обращением нашего генерального директора к тем людям, которые доверяют нам здоровье своих зубов и улыбок - к Вам! И каждый день он получает огромное количество писем в ответ.

Вы тоже можете при желании написать Евгению Демину, поделиться своей идеей, настроением или просто спросить о чем-то, что для вас важно!


Письмо 75

21 декабря 2012 года Солнце пересечет плоскость Млечного Пути и, по мнению толкователей календаря – индейцев майя, наступит конец света. Команда ученых из NASA ожидает в сентябре 2012 года небывалую солнечную активность, которая приведет к огромной техногенной катастрофе в мире. Сейсмологи прогнозируют на этот же период пробуждение Кольца Огня – цепочки спящих вулканов, пересекающих всю планету. Нобелевские лауреаты предрекают в 2012 году новый финансовый кризис. Россия будет выбирать нового президента, а Ванга считала, что в 2012 году произойдет смена эпох… И что большинство молодых и активных россиян хотели бы жить в другой стране. Вот такими страшилками наполнена практически любая газета, множество передач на центральных каналах тоже примерно об этом.

Часто бывает так, что мы теряем время в ожидании будущего, успокаивая себя, что лучшая жизнь уже рядом, прямо за поворотом, нужно просто подождать. Начинаем правильно же питаться только с понедельника, поэтому сегодня можно 2 куска торта. Не успеваем почитать детям книгу в будни, успокаивая себя тем, что будут же выходные. Размышляем о том, что вот был бы я моложе (умнее, красивее, богаче) и жизнь бы моя сложилась совсем иначе, на другой работе, в другой стране, с другим человеком… Откладывая все неприятные, занудные и сложные дела до последнего и все равно оставаясь несчастными под грузом этой ответственности. Постоянно ожидая, что жена, соседи, президент или счастливый случай нам что-то должны: готовить ужин, убирать в подъезде, поднимать регулярно зарплату и ставить больше футбола в телепрограмму.

С точки зрения православного человека, все это – полная ерунда. А если размышлять рационально, то, как минимум, глупо тратить силы и время на переживания по поводу того, чем ты никак не управляешь и на что влиять не можешь. Поэтому наш девиз на 2012 год: «Делай, что должен, и будь что будет» – говорит, что важно отвечать за свои поступки, помогать тем, кому это нужнее всего, и жить по совести. Бессмысленно бояться конца света, если от него нельзя спастись. Вспышки на Солнце и вулканы существуют веками, и человечество научилось их предсказывать и защищаться. Финансовый кризис больно наказывает за жадность и чрезмерное потребление, а тем, кто живет по средствам, опасаться нечего. В другую страну уезжать уже поздно – как раз в России сейчас наибольшие возможности для молодых и активных людей.

Никто не знает: как, когда и чем закончится жизнь каждого из нас. Будет важно лишь то: была ли она наполнена смыслом и любовью к людям; протянули ли мы руку помощи тем, кто просил; старались ли изменить свои привычки и поведение к лучшему; воспитали ли достойных детей? Счастливы ли мы или просто стараемся соответствовать ожиданиям других? Близки ли с семьей и друзьями? Приносит ли нам труд удовлетворение и радость или просто деньги? Вот о чем стоит думать каждый день. Поэтому абсолютно бессмысленно в десятый раз смотреть передачу про интриги и расследования. Важно – прямо сейчас встать с дивана, пойти и слепить с детьми огромного снеговика!

Спасибо вам за живое общение и поддержку. За настоящие истории из жизни, собственные открытия и письма. Это огромное счастье – чувствовать ваш пульс и трудиться в одном ритме для добрых, открытых и развивающихся людей! Мы всегда рядом, настоящие, живые люди, увлеченные работой и открытые друзьям!

Все будет хорошо!


Генеральный директор Евгений Демин и команда SPLAT

письма от SPLAT
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Спасибо! А Я то не в курсе был :) Все колгейтом пользовался. Ну теперь буду читать сплатовцев 8)
Хм... на Сахалине такая зубная паста с вложением была бы очень кстати. :)
На мой взгляд - очень хорошие, добрые и позитивные письма. (не знаю конечно как другие, но эти хорошие!)

Абсолютно согласен со взглядом на историю: СВОЮ ИСТОРИЮ НУЖНО ЗНАТЬ И УВАЖАТЬ!
Я считаю себя счастливым человеком, поскольку мне удалось пожить сразу в трех эпохах (родился и детство в славную пору "застоя", отрочество - "перестройка", юность - "перевороты, путчи и безвременье", зрелость – не пойми что сейчас...) и ощутить изменения конъюнктуры... (да и счастлив я не потому что мне было классно при всем этом а потому, что бесценный опыт...)
Так вот, я понял, что на переломе эпох нас всех и меня в том числе постоянно "учили", что мои предки: прадеды, деды, отцы ЖИЛИ НЕПРАВИЛЬНО, и вот меня-то точно "научат" как надо! А "учителя"-то КТО?! Про учителей точно не скажу, а вот то, что "директор школы" сидит в Вашингтоне - это точно...

Но лично для себя понял одно, что я не стану плевать в спину своим предкам, поскольку не хочу чтобы через какое-то время мои дети и внуки плюнули в меня...

НАША ИСТОРИЯ - ЭТО НАШ ОПЫТ И НЕНУЖНО ПЫТАТЬСЯ ДАВАТЬ ОЦЕНКИ ЭТОМУ ОПЫТУ (ПОТОМУ, ЧТО ВЫСКАЗАВ МНЕНИЕ - ИСТОРИЮ НЕ ИЗМЕНИШЬ, А НАСТРОЕНИЕ ИСПОРТИШЬ) НО НУЖНО ИМЕТЬ СВОЁ МНЕНИЕ, ДАБЫ НЕ СОВЕРШАТЬ ПРЕЖНИХ "ОШИБОК"...

По поводу "конца света" тоже полностью согласен!
Если я не могу влиять на происходящие события, значит это меня не касается! :)
"Не касается" в философском смысле естественно: "КОНЕЦ" он может и наступит когда-нибудь и вместе с этим и мой "конец", но повлиять на это я не могу, стало быть это не моего "ума" дело... Поэтому я должен делать то, что должен, даже пребывая в САМОМ КОНЦЕ... :)
Цитата
German пишет:
Спасибо! А Я то не в курсе был Все колгейтом пользовался. Ну теперь буду читать сплатовцев
:)
Да, хорошие письма - всегда их читаю. Пользуюсь Сплатом уже долгое время, так как у них много видов паст с полным отсутствием фтора (шишковидную железу берегу) - на ясности мысли очень хорошо сказывается :)
К тому же у них на дате срока годности проштампован красный прямоугольник - знак наличия большой доли натуральных ингредиентов.
(ЗАБАНЕН)
Единственное, упаковка иногда у Сплата хромает - тюбик разъезжается по шву сбоку, приходится пасту с этого рваного бока и выковыривать. А так приятный подход к покупателям, факт.
Страницы: 1