ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Жизнь со вкусом...

...Идентичным натуральному
Мне часто говорят, что я оторван от реальности, увлекаюсь странными вещами, забиваю голову ерундой, вместо того, чтобы жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью. Может, так и есть. Но что такое «нормальная жизнь»? Какая жизнь имеет право называться нормальной? И кто мне это говорит? Люди, сидящие часами в каких-нибудь «одноклассниках», обсуждая статусы и фотки знакомых, которых видят каждый день. Встречаются, разбегаются, женятся, разводятся с быстротой молнии. Эта ли жизнь нормальная? Работа, дом, кафе с друзьями/подружками, новый супербоевик со спецэффектами и в формате 3д, шмотки, крутые тачки, ультрамодный девайс с хорошей камерой и удобным браузером, чтобы заходить на те же «одноклассники» и выкладывать там очередную партию идиотских фото. Так чья же жизнь ненормальна?
Нет, не надо болеть всемирным заговором оккультных глобалистов, надо просто оставаться человеком. Поляки придумали слово «быдло», а мы здесь раскрываем его истинное значение. И это не то, что может радовать меня.
Правы те, кто не верит в гибель нашего мира, потому что тут гибнуть нечему. Мы итак не живем. Мы погрязли в таком ужасном театре иллюзий, что даже не можем догадываться о смысле жизни. У нас и времени нет думать о таких отвлеченных глупостях. Ведь надо жить реальной жизнью. Надо брать тонну кредитов на ремонты, машины, свадьбы, образование, чтобы расплачиваться много лет. Надо много работать и сутками зарабатывать деньги (а заодно и связи), чтобы завоевать для своих детей место под солнцем. А что потом? Какой смысл в таком стиле жизни? Эти дети вырастут и не скажут «спасибо», потому что никогда не знали Вас. Они только изредка видели Вас вечером и утром. Они не понимают цены «нормальной» жизни и не знают слово «нельзя». Но они будут делать то же самое для своих детей.
Куда мы катимся? Что-то движется на нас извне. Что-то неумолимое. И мы знаем об этом, но не хотим видеть этого. Мы желаем верить сладким миражам. Мы купим новый телевизор с выходом в интернет, который покажет нам футбольный матч в формате высокой четкости. Он успокоит нас ровно настолько, чтобы дожить до праздника или отпуска.
Мы любим, просто обожаем симулировать реальность, ведь нам так не хватает ощущений в жизни. Сегодня видеоигры не отличишь от кино, а кино от жизни, ведь можно скопировать все, включая запах. О, да! Это так круто! За это стоит платить деньги! Где же в нас еще постреляют пучками плазмы какие-нибудь монстры! Какие эмоции, прямо как по-настоящему! Такой драйв!
Господи, Боже мой! И мы еще виним Бога в наших бедах!..
Построить с друзьями скамейку во дворе, пожертвовать больному ребенку на операцию, поиграть в футбол с соседской молодежью, научить чему-то эту молодежь, простить старые обиды, сделать что-то не за деньги, а просто так – вот они – эмоции. Вот она – реальность.
Но она нам не нужна. Нам нужны миражи, успокаивающие разум. Нам нужно отрываться по полной на корпоративах и свадьбах, ведь завтра опять начнется процесс зарабатывания денег.
Никто не готов спросить себя: «ну сколько мне надо?», ведь денег много не бывает.
Производители, врущие нам, что заботятся о нас, а в реальности желающие всучить нам подороже ширпотреб, не нужный, не качественный, не вкусный, зато хорошо прорекламированный и вовремя поданный нам в качестве «спасения» от только что выдуманной ими же проблемы. А что мы? А мы позволяем себе верить им и ведемся на чудойогурты, чудотелефоны и чудотелевизоры.
Мы даже забываем, что дома можно готовить. Конечно, зачем? В соседнем супермаркете сегодня акция, и котлеты стоят дешевле на 40 процентов. Там еще и дисконтные карты раздают. Всевозможные акции, розыгрыши, раздачи, кругом яркие упаковки с химической начинкой, которая вкуснее и сытнее домашней еды. Всего лишь нужно разогреть ее в микроволновой печи и вуаля! Ужин на столе. Семья поела и разбрелась по «одноклассникам» и сериалам на НТВ.
Кто-нибудь сегодня говорит с детьми? Кто-нибудь сегодня объясняет им, что есть что-то, кроме погони за состоянием? Нет, сейчас модно оправдывать себя фразой, которая начинается словами: «в этой жизни надо быть…» И ведь никто не закончит ее словами «быть хорошим и честным, чтобы люди уважали тебя». Ну а в какой жизни тогда надо быть честным? Их ведь не по 10 у нас…
А как же наша красота? Ах, да, одежда – наше второе Я. Красиво и модно одеться и сходить куда-нибудь «прошвырнуться». Много ли девушек читают книги, не всяких паоло коэльо, а именно книги? Сколько из них предпочтет это скучное занятие походу в салон красоты, где сделают эффектный маникюр? Это все было бы очень смешно, если бы я описывал жизнь в другой стране. Но это очень печально, ибо я говорю о нашей деградации. Можно сколько угодно гневаться на внешние силы (хотя большинство и понятия не имеет, под чью дудку пляшет). Но это дело наших собственных рук.
Современная еда, красиво упакованная и почти готовая, содержит множество добавок, усиливающих вкус и аромат. Наша жизнь ничем не отличается в этом плане. Она имеет вкус, идентичный натуральному, но не натуральный. Это заменитель, суррогат, который нам подбросили, чтобы мы и думать не смели ни о чем, кроме миражей.
Цитата
German пишет:
И кто мне это говорит? Люди, сидящие часами в каких-нибудь «одноклассниках», обсуждая статусы и фотки знакомых, которых видят каждый день

German... :D поэтому мы общаемся здесь .
Мои друзья и родственники тоже не понимают, почему мне неинтересно выкладывать фото на всяких "контактах... одноклассниках... моём мире (или круге?)
Когда одна из подруг узнала, что иногда я читаю эзотерику, выразила опасение: чтоб мне не промыли мозги и не втянули в какую-нибудь секту :o ...

Первое, что мне вспомнилось после прочтения Вашего сообщения, песня, которую принесла моя преподавательница английского, не напрягаюсь по поводу насколько она сильна как музыкальное произведение, мы тогда изучали тексты, поэтому и привожу для примера как текстовое значение:

That life is just what you make it
Life is just what you want it to be
Life, don't think I can take it
Unless you could spend it with me

( ...Жизнь просто такая, какой ты её делаешь.
Жизнь это то, что ты хочешь от неё.
Жизнь, не думай, что я могу воспринимать тебя такой,
если только ты не проведёшь себя вместе со мной...)





С позиции тех, кто "в одноклассниках" - их жизнь то, что они делают из неё, наша - такова, какой мы её делаем, и каждый считает, что он более прав, чем другой. ;)

А вообще Вы написали о простых, но не теряющих актуальность вещах, есть о чём порассуждать :)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
German пишет:
Вот она – реальность.
Вы уверены?
Дело не в выборе, а в его осознанности. Осознанность выбора приводит к тоннелю со светом в конце.
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Дело не в выборе, а в его осознанности.

Вот-вот.
Люблю некоторое из Коэльо, и выкладывать фото путешествий во вконтакте, и что из этого следует? :)
Не стоит судить людей по собственным оценочным шаблонам.
Нет, стоит. Не судить, а смотреть. И все так делают, в особенности те, кто прикрывается высокодуховными пассажами о принятии "как есть", многоликости истины и всякого рода золотых серединах. А на деле поступает совсем не так, как декларирует.
Поэтому я говорю, что стоит СМОТРЕТЬ на людей именно по своим и только по своим оценочным шаблонам, а не по чужим шаблонам и стандартам. Zero tolerance, для всех, кто не может ценить absolute tolerance.
Цитата
# 4 Volga пишет:
Люблю некоторое из Коэльо, и выкладывать фото путешествий во вконтакте, и что из этого следует?

Да выкладывай на здоровье ;) речь идёт не о таких людях, как ты, мы-то видим, по общению на сайте, что у тебя достаточно обширные интересы.
Знакомые рассказали про подружку, кроме "одноклассников" - другие программы в компе не использует.
По любому поводу выставляет фотки себя и семьи "здесь был Вася" - мы едим арбуз, мы смотрим телевизор и т.д. :D
Отправляет своим контактам кучу красивеньких открИточек, и ещё умудряется при этом нахвататься вирусов, чтоб потом комп чистить.
При том неглупый человек, раньше очень кроссворды любила разгадывать,
теперь всё - подсела в "класс" и забыла другие интересы.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
German,
Я тоже не люблю лицемеров.
В этом и состоит "осознанность" выбора. Человек, осознавший что ему действительно хочется, осознавший что он без этого не будет счастлив, не будет лицемером.

Судить вообще не нужно ибо не мы судьи. Просто должны уважать выбор других. Осознанный выбор. А коли кто-то сделал неосознанный - помогите осознать, чтобы он смог выбрать то что ему хочется действительно.
Дорога перемен
Мой итальянский друг,
Так и я не сужу никого. Я оцениваю. Не предлагаете же Вы стать всем улыбающимся идиотом? :)
Я не должен уважать чей-то выбор по факту. Я буду уважать чей-то выбор, если сочту его достойным. Ежели человек живет так, как я описал в начале своей стартовой статьи, то я это не буду уважать. Хотя, конечно, право так поступать я признаю за всеми, кто этого хочет :)
И, да, лицемеры - плохие люди. :)
Цитата
German пишет:
Я не должен уважать чей-то выбор по факту

Под этим имелось в виду не "соглашаться" с его выбором а понимать что выбор есть и другой человек сделал другой выбор. Это не значит что этот выбор должен вам нравится или еще что-то. Вы можете даже сделать выбор противиться ему.

Но понимаете, каждый имеет право сделать собственный выбор. И он окажется таким же выбором как и ваш выбор и как любой иной.

Хотя вы правы, в конце концов вы можете даже выбрать ненавидеть тех у кого выбор немножко иной. Это тоже ваше право. Не существует неправильных или правильных выборов. Они просто есть.

п.с. простите за безумный круговорот слов и экстремальную тавтологию ))
Дорога перемен
Цитата
Но понимаете, каждый имеет право сделать собственный выбор. И он окажется таким же выбором как и ваш выбор и как любой иной.
Ну, с этим-то я согласен :)
Цитата
Не существует неправильных или правильных выборов. Они просто есть.
А вот с этим - нет.
Цитата
German пишет:
А вот с этим - нет.

Логично. С вашей точки зрения.
А если бы вы были иным человеком? Обладали бы иными желаниями? Что тогда?
Дорога перемен
Всё так, уважаемый German.

И главные вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?". ;)

Не так давно приобрели шоколадку, ранее пробуемую и оцененную достаточно высоко по вкусовым качествам. Как-будто жевала маргарин. Думаю, производитель забыл положить усилитель вкуса. Желание есть шоколад, и ваще есть отпало.

Всё, что вы описали злободневно и печально, но виноватые так и не опознаны большинством. :(

Что касается выбора, то я согласна с ~Archangel~. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
И главные вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?".

Как это кто виноват? Мы здесь недавно столько об этом дискутировали... разумеется виноват тот, кому захотелось

Цитата
Искатель кладов пишет:
Думаю, производитель забыл положить усилитель вкуса
Продукт, о котором Вы говорите, весьма своеобразен, многие его любят именно с различными добавками, чем он ближе к натуральному, тем меньше воспринимается рядовым потребителем, т.е. большинством.

Вы никогда не пробовали 99% какао? Не каждый сразу поймёт, что это вообще шоколад, он абсолютно отличается от привычного известного лакомства.
Не потому ли известная фирма, производящая огромное количество т.н. шоколадных продуктов весьма популярна, хотя добавок в изделиях больше, чем самого шоколада?
Для Европы это вообще чужеродный продукт, произошла в некотором роде подмена наоборот,
автор темы говорит о том, чтобы истинный вкус не подменивался идентичным натуральному,
а в данном случае натуральный вкус воспринимается не всеми...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Как это кто виноват? Мы здесь недавно столько об этом дискутировали... разумеется виноват тот, кому захотелось

Разумеется. :) Но, если точнее, то виноват тот, кто получил маргарин, а не обычно любимый какао с львиной долей добавок. :oops: Ещё, конечно же, за это отвечает куча людей, те, что производят эту плитку и все те, что имеют с этого прибыль или же удовольствие от обмана. Но, как я и говорила в ТОЙ теме и во ВСЕХ других темах: разве я бы попробовала этот маргаринный шоколад, ежели бы не захотела его попробовать?

Цитата
Greg пишет:
Вы никогда не пробовали99% какао?

Нет, не пробовала. Как выяснилось, мне по душе маргарин. :) Спасибо, вы как всегда, очень информативны.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Страницы: 1