ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 След.

Непонятные истории

малообъяснимые факты
http://wordweb.ru/tayny_arheo/01.htm


Детинец на детских костях

"....Ещё один из первых и виднейших археологов СССР, автор учебника по археологии, А. Арциховский писал: «Неизвестно, чем вызваны погребения, встречаемые в мустьерских стоянках разных стран: страхом перед мертвым, заботой о нем или просто желанием уберечь покойника от зверей. Во всяком случае эти погребения дали нам основной антропологический материал по неандертальскому человеку». Несуразностей тут две.

1. В пещерах или на стоянках жили тысячи лет и тысячи поколений, а находят один, два, три костяка; за что такой почет и куда делись остальные?

2. Почему большинство похороненных — дети или подростки (мальчик из Тешик-Таш, сунгирские дети и т. д.), за что им такой почёт?

Ответ, как ни странно, дали не археологи первобытного общества, а современные этнографы и историки культуры. Именно они наткнулись и заинтересовались древней и жестокой тюрингской легендой. Чтобы сделать замок Либенштейн неприступным, за большие деньги купили ребенка и решили замуровать в стену. Пока каменщики делали своё дело, ребёнок сидел в нише и ел пирог. Иногда он кричал находившейся рядом матери: «Мама, мне тебя видно… Мама, мне всё ещё тебя видно… Мама, я вижу тебя в щёлочку… Мама, а теперь я ничего не вижу».

Вскоре выяснилось, что подобные обряды были не только у немцев, а у всех народов Европы без исключения. Стены Копенгагена, например, несколько раз обрушивались, пока строители не прибегли к радикальному средству: взяли невинную голодную девочку и посадили за стол с игрушками и кушаньями. Пока девочка насыщалась и играла, двенадцать (сакральное число?) рабочих сложили свод. Затем во все время возведения стен около склепа играла музыка, чтобы заглушить вопли несчастной. В итальянских преданиях можно найти историю о мосте через реку Арту, который всё время обрушивался, пока в него не заложили жену строителя. Мост стоит, но его периодически трясёт от рыданий и проклятий несчастной женщины.
.....
Из всего вышеизложенного понятно, откуда взялись многочисленные предания и истории о привидениях и призраках, разгуливающих по подземельям дворцов, замков и монастырей: старые стены трескались, в нишах находили кости, часто в цепях, остальное уже додумывали человеческая фантазия и страх. Мне известна в Москве одна старинная усадьба, где лет двадцать-тридцать назад в стене обнаружили женские кости и башмаки — все, что не истлело. История их обнаружения тем более странна и необычна, что человек, передавший ее, — скептик чрезвычайный и на мир смотрит через призму физического факультета, который и окончил. Наконец, он главное действующее лицо в ней и вспомнил, только когда я рассказал ему о детинцах на детских костях.
***

«Я работал в управлении делами, директором которого был мой дядя со стороны матери, но это особенно не афишировали: такие времена были. Однажды вечером понадобилась ему справка, а она лежала у меня в сейфе, в министерстве, и ключ был у меня. Делать нечего, поехал. Зимний вечер, снег, вьюга. Приезжаю. Конечно, некоторый переполох. Сторож у нас был старый и после семи вечера всегда находился в подпитии. Фамилия его Шмулев. Он засуетился, включил фонарь, чтобы не включать общий рубильник и не отключать сигнализацию, и мы отправились на второй этаж. Лестница огромная, темно, в окна вьюга стучит, стекла звенят. Но на нервы мне это не действовало. Шмулев отпирает одну дверь, другую.

Когда мы входили в мой кабинет, то увидели, что кто-то как бы серый выходит в противоположную дверь. Я решил, что это тень от фонаря. Даже не вздрогнул, а подошел к сейфу, присел и говорю:

— Шмулев, посвети сюда.

Едва я присел и воцарилась тишина, как совершенно явственно послышались в соседней комнате шаги.

— Шмулев, — говорю, — там кто-то есть.

— Нет, никого нет.

Наверное, ветер, думаю. Нашёл бумаги, запер сейф, только хотел встать, слышу, что там не только шаги, а и стулом кто-то двигает.

— Шмулев, разве ты не слышишь?

— Слышу, — отвечает. — Ну что, пойдёмте?

— Как так? Посмотрим.

Тут он скорчил недовольное лицо.

— А ну её. Чего смотреть? Нехай её.

— Ты про кого?

— Да про бабу, что тут ходит.

— Что ты несёшь? Какая баба? Гони её вон!

Он вытянул шею и повел носом.

— Как её выгонишь, коли она не живая?

— Ну-у, опять нализался!

— А вы спросите других сторожей. Как девять часов ударит, так и пошла стучать по всем кабинетам… И ребёночек на руках.

Меня взбесила эта глупость.

— Идём!

И опять, едва мы вошли в соседнюю комнату, я увидел, как кто-то промелькнул к двери и скорыми шагами направился туда. Сзади ковылял Шмулев и всё твердил:

— Оставьте вы её, товарищ начальник, ну зачем вам?

В третьем кабинете я уже ясно видел, как между столов, торопясь и кутаясь, шла невысокая худенькая бабенка в платке на голове, в кофте, с чем-то, завернутым в одеяло.

— Что тебе надо? Пошла вон! — крикнул я.

Она на секунду остановилась, испуганно оглянулась и затем, быстро семеня ногами, пошла по коридору. Я за ней.

— Стой! Кто ты? Как попала сюда?

Но она не оборачивалась, не останавливалась. Я решил догнать ее во что бы то ни стало, завести её в тупик. Но тут-то и произошёл казус. Она, очевидно, прошла сквозь запертые двери, и я остался ни с чем, хотя почти уже дотрагивался до её плеча. Холодный пот выступил на моем лбу, я растерянно взглянул на Шмулева.

— Ну? — сказал он совсем хмуро. — Взяли? Охота вам со всякой, можно сказать, мерзостью возиться.

— Шмулев, да что же это? — спросил я. — Ты её часто видишь?

— А кто не видит? Все сторожа видят, в хозяйственной службе видят, когда спирта обопьются и ночуют. Она у них по коридору ходит, она и теперь там…

....."
Цитата
vlgrus пишет:
2. Почему большинство похороненных — дети или подростки (мальчик из Тешик-Таш, сунгирские дети и т. д.), за что им такой почёт?

Ответ, как ни странно, дали не археологи первобытного общества, а современные этнографы и историки культуры. Именно они наткнулись и заинтересовались древней и жестокой тюрингской легендой. Чтобы сделать замок Либенштейн неприступным, за большие деньги купили ребенка и решили замуровать в стену.

Рассказываю что знаю - именно почему подростки, и почему замуровывали в стену. Мне это ясно по одному моему воспоминанию - строительство храма Покрова на рву. (Храм Василия Блаженного - маленький храм-пристройка к большому уже действующему собору, и теперь весь собор так называют.)

Мне в одной из прошлых жизней довелось его строить.

Там, на строительстве собора, было много зодчих из разных городов - каждый строил свой купол и башню. А как вы думаете, почему такие разные все башни и внутренности храмов?

Так вот, в одном из храмов собора есть тайный колодец, выложенный кирпичом и камнем. Вниз к воде ведет лестница. Из стен колодца есть два тонеля. Куда они ведут - тогда не знал(а) окончаний тонелей я не видел - не моя часть. У меня был подмастерье лет 14. И вот по окончании строительства меня заставили его замуровать в нишу в стене колодца.

Так вот по приказу царя я замуровал своего почти сына ( он был со мной несколько лет), под страхом смерти. Сопротивляться было бесполезно, так как все-равно бы его замуровали стрельцы, а меня бы убили сразу. Приказ был молчать, иначе отрежут язык. Подозреваю, что другие мастера тоже своих помощников замуровали, но может быть не все, а те, кто связан был с тайными ходами. По окончании стройки глаза выткнули всем мастерам, видимо с той же целью - чтоб не могли показать или нарисовать что где находится, а не так как гласит легенда - чтобы не могли построить лучше. Но потом все-равно всех выловили и казнили.


Подозреваю, что все находки в замках и других сооружениях - это убийство подмастерий, а может и мастеров с целью сокрытия тайных тонелей, комнат и др. сооружений.

Устройство ниши в стене, с целью просто так замуровать, якобы это даст зданию большую прочность и устойчивость - фигня. Цельная стена всегда прочнее чем стена с пустотами, любой строитель, даже самый древний это понимал.

Ну и еще воспоминание - там где я будучи женой архитектора подсматривала за строительством пирамид - там было 4 раба, которые несли блок. Мне пояснили, что их убьют по окончании строительства.
А насчет привидений - что-то я ни разу их не видела, хотя одитировала многих. Мож это сказки, что можно увидеть? Кто-нить реально видел глазами и слышал ушами, как это в книжках пишут?
Цитата
poick пишет:
....Подозреваю, что все находки в замках и других сооружениях - это убийство подмастерий, а может и мастеров с целью сокрытия тайных тонелей, комнат и др. сооружений.
---
Похоже на то.
Как нас надувают. Стоунхендж построили в 1954 году. :pardon:

http://www.liveinternet.ru/users/4489288/post241213509/










и т.д.
Я сама лично несколько лет назад видела на поляне возле ручейка круги на траве. Там обычная высокая трава, где то по пояс. Я там часто проходила. А в один из дней трава оказалась закручена по кругу, но при этом не примята. К сожалению, мне не пришло в голову сфотографировать эту красоту. Трава находилась в таком состоянии долго.
Цитата
vlgrus пишет:
Как нас надувают. Стоунхендж построили в 1954 году.
Этого не может быть!!! Я нашла неоспоримое доказательство существования циклопических строителей:

Уважаемая, poick, я недостаточно глуп, чтобы отвергать того чего не знаю, или не понимаю. Поэтому я пусть и со скепсисом, но без вмешательства следил за Вашими рассказами о "воспоминаниях о прошлых жизнях"... Однако, вопиющая безграмотность заставляет меня вмешаться и еще более усомниться в том, что Вы пишете...
Да и ладно бы Вы просто делились фантазиями, но Вы пытаетесь своими субъективными "галлюцинациями" доказывать какие-то "теории"...

Вот Вы пишете:
Цитата
poick пишет:
Устройство ниши в стене, с целью просто так замуровать, якобы это даст зданию большую прочность и устойчивость - фигня. Цельная стена всегда прочнее чем стена с пустотами, любой строитель, даже самый древний это понимал.
Ну вот полнейшая ерунда... Мое обычное классическое образование (а не какие-то "воспоминания прошлых жизней") и изучение таких предметов как материаловедение и сопромат как раз позволяет говорить, что "стена с пустотами, нишами, внутренними проходами - прочнее цельной стены!!!
Как раз именно древние строители это прекрасно знали!!! Ниши, арки, проходы служили не только декоративной цели, но и выполняли важнейшие конструктивные функции: снятие внутренних напряжений и снижение массы всей конструкции!
В общем не знаю, конечно, зачем замуровывали людей и детей в стенах, возможно была какая-то подоплека... Единственное чему рад, так это тому, что современные технологии строительства сейчас позволяют обходиться без этого...
Ну а Вам, poick, я бы порекомендовал (если Вы действительно обладаете "даром" воспоминания прошлых жизней) углубиться не только в "образы" но и в научную компоненту и "вспомнить" какие-нибудь научные идеи тех лет когда Вы жили... ;)
Цитата
ВЕТЕР пишет:
"стена с пустотами, нишами, внутренними проходами - прочнее цельной стены!!!
---
Снижается давление на грунт, прочность примерно та же.
Я имел ввиду арки.
:)
Сейчас можем уйти в псевдонаучные споры и начать рассматривать миллионы примеров конструкций, но при равных габаритных размерах сплошная "стена" и "стена с нишами и полостями" будут значительно отличаться по массе. В связи с этим давление на грунт будет также отличаться значительно, что нужно компенсировать фундаментами.

Основные разрушающие воздействия в "стене" направлены "на разрыв" (различные прогибы) (поэтому чтобы усилить стену ее армируют, а арматура как известно работает только "на разрыв" (растяжение))... В общем при равных габаритах и равных фундаментах более легкая стена менее подвержена саморазрушению нежели более тяжелая...

А вообще есть "извечный" спор технарей (как у философов: что первично яйцо или курица): что прочнее труба или пруток?
Ответ примерно тот же: при равных массах и площадях сечения труба прочнее прутка... (равность площади сечения не путать с равными диаметрами при равных диаметрах у трубы и прутка, пруток будет прочнее)

В общем ученье - СВЕТ!!! :)
Цитата
ВЕТЕР пишет:
....изучение таких предметов как материаловедение и сопромат как раз позволяет говорить, что "стена с пустотами, нишами, внутренними проходами - прочнее цельной стены!!! Как раз именно древние строители это прекрасно знали!!!
---
Самые древние любили моноблоки. ;)
http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=229&t=1222&p=12175&hilit=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BA#p12175
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Ну а Вам, poick, я бы порекомендовал (если Вы действительно обладаете "даром" воспоминания прошлых жизней) углубиться не только в "образы" но и в научную компоненту и "вспомнить" какие-нибудь научные идеи тех лет когда Вы жили...

То что я вспоминаю - это не дар. Это просто работа в некотором направлении, и любой человек сможет этого достичь, проделав то же самое, что сделала я и многие другие. Это не сложно.

Теперь что касается технического вопроса:

Стена в основном работает на сжатие. Прочность при сжатии зависит только от площади сечения. (Надеюсь вы изучали сопромат лучше меня).
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Основные разрушающие воздействия в "стене" направлены "на разрыв" (различные прогибы)
Прогибы возникают не в стене а в балках.
Цитата
ВЕТЕР пишет:
(поэтому чтобы усилить стену ее армируют, а арматура как известно работает только "на разрыв" (растяжение))
Армируют тонкие стены. Изгиб в них может возникнуть из-за потери устойчивости. Кладку армируют сеткой в стенах, где точечно повышена нагрузка.
Тонкие стены стали делать в конце 19 века. Ж\бетон тоже возник в концу 19 века, тогда же стали применять арматуру для усиления кладки. До этого большие пролеты делались при помощи арок. Распор арок иногда передавали на металлические стержни

Тогда же возникла и строительная механика с сопротивлением материалов, начали строить по расчетам еще в связи с тем что стали экономить. Архитектор перестал быть одновременно инженером.


До возникновения железобетона и строительной механики. увеличение устойчивости стен шло только за счет увеличения её ширины - то есть увеличения площади опоры. Посмотрите в старых, очень старых домах - несущие стены более метра толщиной. И чем выше здание, тем толще должны были быть стены. Прочности стены при такой толщине и при тех качественных кирпичах и камне было на 500% ( чтобы нести вес всех конструкций + полезную нагрузку). Потому и делали арочные ниши, vlgrus написал совершенно правильно, чтобы облегчить стену, чтобы меньше кирпича ушло. Правда фундаменты при этом все-равно делали со сверхзапасом и сплошной лентой, если ниши были небольшими. Это сейчас экономят и при проеме в стене делают разрыв в фундаменте, а тогда не делали.

То что я написала здесь - это банальная (официальная) история архитектуры. Сведения не из воспоминаний.

Специально для того чтобы кого-то замуровать ниши не делались - их итак было полно.

В фразе
Цитата

Цельная стена всегда прочнее чем стена с пустотами, любой строитель, даже самый древний это понимал.
я имела ввиду именно прочность на сжатие и не более того. Чем больше площадь сечение элемента, тем большую нагрузку он несет. При этом от формы ничего не зависит, в отличие от изгиба.

Код
ВЕТЕР пишет:
при равных массах и площадях сечения труба прочнее прутка... (равность площади сечения не путать с равными диаметрами при равных диаметрах у трубы и прутка,

Труба устойчивее прутка, потому что диаметр больше, и будете считать пруток на изгиб, а не на сжатие. Стену же проверите на устойчивость, и в случае если не проходит, будете армировать.
Цитата
ВЕТЕР пишет:
А вообще есть "извечный" спор технарей (как у философов: что первично яйцо или курица): что прочнее труба или пруток?
В отличие от философов технарь может взять и просчитать, или проверить на практике. Дело выеденного яйца не стоит.
poick, :D
Все таки не удалось избежать диспута...
Нравится мне говорить с женщинами (причем неглупыми) на инженерные темы! (только выглядит это зачастую как спор "слепого" с "глухонемым") :)

Вы всё совершенно верно говорите, что стена работает в основном на сжатие а на изгиб работают балки и перекрытия!
Но на этом похоже все... Поскольку это справедливо только в системе координат "здание", в которой исключены внешние факторы, путем расчета и заложения ФУНДАМЕНТА! (фундамент берет на себя функцию "балки" под несущими стенами сооружения именно он работает на изгибы, прогибы, а иногда и на скручивание (ну это если совсем с геологией не повезло)) Если мы говорим о временах до появления железобетона, то ВСЕ фундаменты были сборными (за исключением случаев когда строили непосредственно на природных монолитах - на выступах скальной породы)
В те времена наиболее остро стояла проблема чтобы "заставить" стену работать на изгиб, если не получалось, то нужно было максимально облегчать давление на опору, поэтому если захотите можете посмотреть фотографии стен древних крепостей, в них всегда строили и проходы и огромные ниши в виде арок (арка и купол идеальные формы с точки зрения распределения нагрузок)... В общем "гугл" в помощь! :)

Вы также немного путаете понятия "устойчивость" и "прочность" (хотя одно может быть частным случаем другого, а может и не быть...) Монолитная гранитная колонна может быть ОЧЕНЬ прочной, но НЕ УСТОЙЧИВА... Но при этом "стена" как таковая: Стена замка, или Великая Китайская стена ОЧЕНЬ устойчивы, но как Вы совершенно верно заметили, совсем не работает на изгиб и при любой подвижке грунта тут же РАССЫПАЕТСЯ... Если не заставить её так работать путем заложения соответствующего фундамента, армирования, облегчения и создания так называемых компенсационных швов...

И поэтому у ВСЕХ строителей ВСЕХ времен и народов основная задача - это выбрать золотую середину между размером и массой сооружения...

Цитата
poick пишет:
То что я написала здесь - это банальная (официальная) история архитектуры. Сведения не из воспоминаний.
В общем я бы на это сказал, что это не совсем "официальная история архитектуры", но Ваша интерпретация на том позвольте и закончить "диспут"... :) :Drinks:

А вот если уже серьезно, то крайне любопытно было бы узнать женой архитектора какой пирамиды Вы были в одной из своих прошлых жизней? (Вы может говорили но я уже запамятовал)
Лично меня с практической точки зрения интересует какими средствами обрабатывался гранит и базальт да и другие материалы при строительстве пирамид?
Вы еще говорили, что там как-то меняли свойства блоков, что их могли переносить двое рабов... В общем масса всего "непонятного"...
Это я пытаюсь вернуть нить беседы в тему данного топика. :)
В общем чтобы не быть голословным:
Стены Смоленского кремля для примера...
С наружи:


С внутренней стороны:
Цитата
ВЕТЕР пишет:
на том позвольте и закончить "диспут"...
Позволяю. Диспут здесь не имеет смысла, потому, что невозможно просто взять карандаш и нарисовать куда какая сила направлена. А слова не могут быть так точны и поняты двояко, в то время как рисунок-схема всегда однозначен.

Цитата
ВЕТЕР пишет:
А вот если уже серьезно, то крайне любопытно было бы узнать женой архитектора какой пирамиды Вы были в одной из своих прошлых жизней? (Вы может говорили но я уже запамятовал)
Да, это было.
Какой именно пирамиды я не знаю. Это был скорее Верхний Нил, или Средний, где-то так. Есть такая технология - мгновенный ответ, но задается в погруженном состоянии, именно когда погружен в то событие. Тогда полученный ответ будет верен. Тогда я себе такой вопрос не задала, а теперь - увы, будет скорее всего предположение.

Цитата
ВЕТЕР пишет:
Лично меня с практической точки зрения интересует какими средствами обрабатывался гранит и базальт да и другие материалы при строительстве пирамид?
Вы еще говорили, что там как-то меняли свойства блоков, что их могли переносить двое рабов... В общем масса всего "непонятного"...
Мне тоже непонятно
Несмотря на все мое любопытство я не видела обработку блоков. повторюсь. Я видела как 4 раба несли по квадратной спирали блок. Несли при помощи веревок по углам блока. Несли легко, не напрягаясь, приподняв его над основанием-пандусом. Вроде как он был бы пенопластовый. За ними шел архитектор, у него в руках было что-то небольшое, издали было не видно что. Когда он подошел ко мне, я не увидела ничего у него в руках.
Более подробно о стройке - квадратное каменное поле, в центре небольшая квадратная каменная спираль из блоков, по этим наклонным сторонам спирали рабы несут блоки на самый верх, таким образом пирамида наращивает высоту.

Когда он меня заметил, выдворил со стройки. Объяснил, что все, кто это видел, должны погибнуть. Я спросила про рабов - сказал, что они тоже все будут убиты по окончании стройки.

Так как я была беременна от этого архитектора-нечеловека, меня не убили, но приставили охрану.

Как делались ходы я не видела. Убежала посмотреть ночью с факелом, взятым напрокат у охранника, но попала в ловушку и погибла. Сейчас предполагаю, что делалась большая спираль-пирамида без пустот, а потом уже чем-то типа лазера прорезались ходы.

Сейчас только до меня дошло - кажется пирамида строилась очень быстро. Видела спираль на 1/3 пирамиды в начале беременности, а попалась в ловушку в конце. То есть меньше чем 9 месяцев, если только эти гибриды вынашиваются дольше чем люди.
статья 2013г и имелась ввиду Россия (поведение оппозиции)
http://susel2.livejournal.com/36172.html
".......
Признаки психической эпидемии


Провозглашаемая «избранность» вовлеченных: иногда некая общность формируется вокруг одного лица «мессианского типа», иногда – вся группа составляет «избранных» или «посвященных», причем группы могут быть чрезвычайно большими: до сотен тысяч или даже миллионов человек, что (на фоне остального человечества) не исключает избранности. Иногда жертвы эпидемии не составляют никакой организованной группы (как в случаях кликушества или звероодержимости), что, тем не менее, не меняет их статуса «избранных», пусть этот статус и мучителен и даже опасен для них самих.

Ощущение «избранничества» особенно ярко проявляется в случаях массовых религиозных или идеологических маний и массовых движений, основанных на таких маниях.


Ожидание «чуда», или сверхъестественного решения стоящих перед обществом проблем (иногда – эсхатологические настроения, ожидания «конца света» в прямом или переносном смысле).

Резкое черно-белое восприятие мира: те, кто не с нами, те против нас; абсолютизация крайностей, полное неприятие иных воззрений, кроме принятых в данной среде.

крайняя эмоциональность, аффектация, доходящая подчас до истеричных проявлений, в крайних случаях – на уровне физиологии (кликушество, глоссолалия и т.п.)

агрессивность и полное неприятие тех, кто не принадлежит к данной группе, иногда переходящее в прямое насилие (включая убийства и пытки), в крайних случаях - самоагрессия и нанесение себе увечий.

Собственно, ответ на первый их вопросов, поставленных в начале этого текста, уже получен. Можно лишь завершить его иллюстрацией. Одним из ярчайших примеров массовых психических эпидемий (и одним из тех, которые, как правило, первыми приходят на ум, когда речь заходит о подобных явлениях) считается «Крестовый поход детей», 1212 года. В.М.Бехтерев, цитируя работу Б.Сидиса «Психология внушения», приводит следующее описание:

"Около 1212 г., между четвертым и пятым крестовым походами Стефан, мальчик-пастух, в подражание старшим начал проповедовать детям священную войну. Он скоро стал злобой дня; люди покидали храмы, чтобы слышать его слова. Он даже творил чудеса. Призыв Стефана к детям спасти Святой Гроб возбудил в них стремление присоединиться к нему в святом паломничестве.

Эпидемия крестового похода быстро распространилась между малолетними. Всюду появились 10-летние, даже 8-летние дети, объявлявшие себя пророками, посланными Стефаном, во имя Бога. Эти "пророки" начали ходить по городам и деревням. Подобно настоящей эпидемии, эта мания блуждания не щадила ни мальчиков, ни девочек; по рассказам хроникеров, среди больших количеств загипнотизированных детей было очень много малолетних девочек. Король Филипп Август по совету Парижского университета издал эдикт, приказывающий детям вернуться домой, но религиозные внушения были сильнее повеления короля, и дети продолжали составлять свои сборища. Отцы и матери употребляли все свое влияние, чтобы обуздать эту опасную манию странствования, но без успеха. Убеждения, угрозы, наказания были столь же бесполезны, как и приказ короля, запоры не могли удержать детей: они вырывались через двери и окна и стремились занять места в проходивших процессиях. Если же их держали так, что убежать было невозможно, они чахли как перелетные птицы в заточении".

Как известно, этой психической эпидемией не преминули воспользоваться предприимчивые купцы, предоставившие «детям-крестоносцам» корабли для того, чтобы якобы доставить их в Святую Землю. Как оказалось, доставлены они были отнюдь не в Палестину, а к берегам Алжира, где большинство их попало в руки уже ожидавших их работорговцев.
...."
....
(с мирными митингами протеста не так всё просто, как сейчас преподносится("это всё была 5-я колонна")).
http://samlib.ru/p/pasynkow_a_s/55.shtml

".....
физиологическое или нормальное содержание психики доставляли те зародышевые элементы, из которых развивалось помешательство у первобытных народов. Это положение сохраняет и в настоящее время свою силу для многих случаев.
2) Заразительность. Развитие психических Эпидемий совершается благодаря распространению болезненных явлений с одного субъекта на окружающих. Заразительность имеет две формы:
а) подражательность движений и b) внушение.
Большая часть, если не все психические Эпидемии, отличаются обилием болезненных движений -- конвульсий, гримас, танцев, криков, вращательных движений, бега и т. п., которые усваиваются окружающими больного людьми по закону физиологической подражательности.
.....
Действительно, казалось, "конвульсионеры" были совершенно неуязвимы. Они не чувствовали ударов металлическими прутьями, цепями или дубинами. Сильнейшие палачи-душители не могли причинить никому из них никакого вреда. Некоторых подвергли распятию, но на них не осталось ни следа от ран . И что самое поразительное: ни одного "конвульсионера" нельзя было поранить или проткнуть ножами, мечами или тесаками! Монжерон описывает случай, когда железное сверло было приставлено острием к животу "конвульсионера" и затем по сверлу ударили молотком со всей силы, так что "казалось, он пройдет до позвоночника через все органы". Но этого не произошло, а "конвульсионер" сохранял при этом "выражение полного восторга", крича "О, как мне хорошо! Смелее, брат, ударь еще сильнее, если сможешь!" .
Нечувствительность к пыткам была не единственной способностью янсенистов во время конвульсий. Некоторые становились ясновидящими и были способны "видеть скрытые вещи". Другие могли читать с закрытыми и завязанными глазами; отмечались случаи левитации. Один из левитирующих, аббат по имени Бешеран из Монпелье, во время приступа был поднят в воздух "с такой силой, что даже присутствовавшие при этом очевидцы не могли удержать его на земле" .
....."


---
Я к тому, что в этих эпидемиях могут присутствовать невидимые факторы(существа?)
http://psyfactor.org/lib/behterev2.htm
Внушение и его роль в общественной жизни
Психические эпидемии в истории
СОЛОМОН ШУЛЬМАН
ИНОПЛАНЕТЯНЕ НАД РОССИЕЙ
Москва 1990
http://belsu.narod.ru/nlo-nad/nlo08.htm#
(примерно в середине страницы )

".....Итак, по всей видимости, ныряющие объекты появились на Земле так же давно, как и летающие, а скорее всего, это одни и те же объекты.

Весьма загадочный случай произошел на территории СССР, в том же географическом районе, где наблюдался и петрозаводский феномен. Случай этот является, пожалуй, одним из самых загадочных в современной уфологии, в то же время реальность его неоспорима. Он оставил после себя следы, сохранившиеся до сегодняшнего дня; его расследованием занимались официальные научные круги и даже армия. Хотя со дня происшествия прошло более 20 лет, но научные экспедиции на то место продолжаются, и "дело" не закрыто.

Подробное описание этого происшествия сделано писателем В. Демидовым в его книге "Мы уходим последними" (издательство "Молодая гвардия", Москва, 1967 г.). Документальные материалы по этому случаю хранятся также в архиве московского уфолога Ю. Фомина.* *(По материалам Ю. Фомина этот случай упоминается также в книге Н. Gris and W. Disk "The New Soviet Psychis Discoveries", Sphere Books Ltd., London, 1980.) - (Следует оговориться, что между материалами Ю. Фомина и очерком В. Демидова есть кое-какие расхождения. Например, иногда на одну-две буквы различаются фамилии участников. Есть и более существенные расхождения. В материалах Фомина, например, фигурируют показания очевидцев, а Демидов о них вообще не упоминает. Чем это объясняется, мы не знаем, но можно предположить, что писатель В. Демидов, зная общее резко отрицательное отношение советской идеологии к подобного рода "мистическим" явлениям, литературно "обработал" материал, чтобы он прошел цензуру и попал в печать. В противном случае этот материал вообще мог не увидеть света.
......

Вот, например, что рассказывает в своем рапорте лесник. В то утро, когда он впервые увидел и обследовал яму, ему в этом помогали жители соседней деревушки, расположенной в 3 километрах от места происшествия. Они рассказали леснику, что примерно около 8 часов утра какой-то предмет круглой формы пролетел очень низко над землей, а затем как-то резко накренился, срезав угол полета. В следующий миг наблюдатели услышали удар о грунт. Но тем не менее этот загадочный объект не разбился, а продолжил полет на очень низкой высоте, не меняя ни направления, ни скорости, и скрылся из вида. Наблюдатели находились в это время в своей деревне, т. е. в 3 километрах от места события. Летящий объект, как утверждают очевидцы, по размерам соответствовал большому самолету. Никакого шума или звука при полете этого тела не было, но был отчетливо слышен удар о грунт.
......
Была выдвинута даже гипотеза, что это американский самолет-шпион, построенный специально для полетов на очень низких высотах, чтобы не попадать в зону действия радара. Эта гипотеза вызвала смех, ибо, как заявили инженеры, на земле еще пока нет машины, которая была бы способна с такой силой грохнуться о мерзлый грунт, а затем продолжить полет, не растеряв всех своих частей.

Но что же это все-таки было?

Доцент Ф. Зигель считает, что это был аппарат-зонд внеземного происхождения, который проделал нормальную исследовательскую работу - взял пробу грунта и улетел.

Чем бы ни был этот объект, но это, по-видимому, единственный случай, когда даже ортодоксам научного мира пришлось молча принять внеземную гипотезу, ибо ничего "земного" они предложить не могли
...."

----
Этот случай мне вспомнился, когда смотрел на фото разрушений некоторых древних объетов (Баальбек, пилон Карнака...).
(такая вот ассоциация).
Страницы: 1 2 След.