ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1 2 3 4 След.

Компьютерные игры

Почему играть интересно?
Недавно я в очередной раз задумался, почему мне интересно играть в компьютерные игры? Не во все, а именно в те, в которые мне интересно играть, да еще по много раз проходить. Почему мне это интересно?
Поразмыслив, выделил несколько основных пунктов Повторюсь речь тут идет ТОЛЬКО о компьютерных играх (причем локальных, а не сетевых) и моем к ним отношении. Если кто проведет некоторые аналогии и обнаружит несоответствия и нестыковки, то это на его ответственности. Мне же хотелось проанализировать саму суть возникающего интереса. Итак

Играя в интересную игру я имею:
1) желание испытать себя (оказаться способным осилить и пройти замысел творца игры, понять, что я это могу);
2) заглянуть во все места и попробовать все способы прохождения;
3) научиться идеальному прохождению - это либо с минимумом затрачиваемого времени, либо с максимумом бонусов. Во всех случаях с минимумом потерь;
4) все это делать без читерства - только согласно правилам игры (при взломе денег или уровня/опыта интерес к игре резко пропадает. она перестает быть сложной и проходя ее так - ничего никому не доказываешь).

При этом сам процесс игры подразумевает:
1) постоянное преодоление препятствий с нарастанием уровня сложности решаемых задач;
2) постоянная (кроме финала) нужда в ресурсах (деньги, патроны и т.п.);
3) эмоции. в некоторых местах нервничаю, в некоторых радуюсь успешному прохождению;
4) особо трудные места приходится проходить по много раз, пока не научишься проходить наилучшим (или просто достаточным) образом;
5) в конце (когда уже прошел) бывает хочется пройти игру с начала уже выверенным "идеальным" способом
6) после прохождения с ощущением смеси удовлетворенности, грусти, что все закончилось, но чувством, что ничего нового здесь уже не найдешь - отдыхаешь и выбираешь другую игру;

вот... еще делишься впечатлениями и способами прохождения с друзьями

Сама игра по возможности (чтоб быть интересной) должна отвечать требованиям:
1) нелинейность;
2) баланс сложности (не сильно легкая, но и не переусложненная, которую пройти почти невозможно;
3) возможность развития (увеличение своих параметров/снаряжения/способов воздействия и т.п.)
4) должна содержать бонусные и скрытые локации
5) ну и еще ряд пунктов, о которых и без того сказано много на игровых форумах.

Вот примерно так.
Никогда не играл в компьютерные игры! Мне это как-то не по чину! Пить мне тоже нельзя!
Служба не разрешает! И вообще ничего нельзя! Можно только служить Богу!
Цитата
shaldin пишет:
Никогда не играл в компьютерные игры!
А я играл. Много. И в игры и в жизни. Вот и увидел много общего. Но главное пока от меня ускользает - что вызывает интерес к игре и к жизни? Вот это и пытался "нащупать" в этих рассуждениях.
Цитата
shaldin пишет:
Пить мне тоже нельзя! Служба не разрешает! И вообще ничего нельзя!
А хочется? Является ли это соблазном для Вас? Не пьете, потому что нельзя или потому, что не возникает такого желания даже в мимолетных мыслях?
В любом случае - похвально - так держать!
Наверное и не курите тоже?
А что едите?
Я играл в ПК игры лет с 14 -тогда у меня появился первый совковый комп -"Поиск" :D .Выбор был невелик -в основном шахматы и диггер...Но при этом я как все играл в реальные игры во дворе :!: Потом я стал играть и в другие -после последовательного апгрейта.В основном это были стратегии -пошаговые и риалтайм+симуляторы боевой техники.Но наступил момент,и я понял -что они мешают мне достигать цели -на тот момент это было быть лучшим,чтобы попасть в группу магистрантов и сделать лучшую магистерскую работу -и так далее...В общем,они отнимали время -и волевым решением я стер ВСЕ -даже самые любимые -Цивилизацию,Тотал Вар и "Героев".Все,кроме шахмат.

Мое мнение -при сильной воле и правильной расстановке акцентов, игры могут служить интеллектуальному развитию.Но не все.Стреляки/мочиловки ни к чему хорошему не приведут.Чем реальнее игра -тем она опаснее.Чем больше эмоций вызывает.

Теперь я сожалением смотрю на детей,которые вместо набивание шишек при игре в дворовой футбол,сразу после уроков набиваются в салоны компьютерных игр...

Следуют отметить,что параллельно с тем,что я играл в игры на ПК -я также занимался спортом.Играл в баскетбол,футбол и прочие игры.Ососбенно любил плавание (и сейчас занимаюсь).Потом я переключился на тяжелую атлетику и боевые искусства.

Из игр на ПК у меня осталась одна -это шахматы.Собственно,я играю и с живыми партнерами -особенно,когда отпуск -так прямо турниры бывают.У меня неплохо выходит,но не так как у отца...Он мог играть шесть "слепых" партий -это значит одновременно с шестью людьми,при этом он досок не видел -ходы ему приносили на бумажке -он писал ответный ход - и отдавал бумажку.

Ну я еще люблю "поиграть" в пакеты математического моделирования -MatLab,Осtаve,Maple,Mathematica,Maxima,FemLab и прочие :D
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
У меня неплохо выходит,но не так как у отца...Он мог играть шесть "слепых" партий -это значит одновременно с шестью людьми,при этом он досок не видел -ходы ему приносили на бумажке -он писал ответный ход - и отдавал бумажку.
Он в тюрьме сидел что ли?
Цитата
Krasav4ik пишет:



Цитата


newgen пишет:
У меня неплохо выходит,но не так как у отца...Он мог играть шесть "слепых" партий -это значит одновременно с шестью людьми,при этом он досок не видел -ходы ему приносили на бумажке -он писал ответный ход - и отдавал бумажку. Он в тюрьме сидел что ли?
Он "сидел" в "лабораторном закутке" авиационного института,где он был студентом и еще подрабатывал лаборантом одновременно.Вечером,после работы приходили в его лабораторию препы -чтобы с ним поиграть.Он садился в закрытый "закуток" и...остальное я написал.
Он ВЫИГРЫВАЛ.
У НЕГО ЯВНО БЫЛИ СВЕРХСПОСОБНОСТИ.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
А почему вам было интересно играть в игры? Почему людям вообще интересно в них играть?
Цитата
Sivers пишет:
А почему вам было интересно играть в игры? Почему людям вообще интересно в них играть?
Партос:"Я дерусь...потому что ДЕРУСЬ!" :D
А если серьезно -то в игре был смысл,было решение,которое надо найти -и я его находил.У меня и игры были в этом плане разные.Симуляторы -для одного.Глобальные стратегии (с построением мира и управлением) -другое.Ососбенно нравилась "Total War" -там был режим и пошаговый,и реалтайм -причем надо было здорово в стратегии и тактике сражения разбираться.Там они к реальному бою это здорово приблизили.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Sivers пишет:
А почему вам было интересно играть в игры? Почему людям вообще интересно в них играть?
Почему девочки играют в куколки, дочки матери, аптеки и больницу, а мальчики в войнушки, стрелялки, машинки?
Все осталось на том же самом месте, просто инструменты изменились. Я бы это назвал процессом изучения мира. Только с нынешними игрушка это уже так не назовешь. Хотя в некоторых моментах компьютерные игры выигрывают у обычных. Допустим программы по обучении азбуки и прочее, те же шахматы, если игрушки с головоломки, я такие обожал, стратегии то же любил. А в итоге пришел к тому, что цель у них чему-то научиться, когда научился стало просто не интересно, цели не изменялись изменялись только текстурки в игрушках.
Это инструмент, а как его использовать, каждый для себя решает лично. Пример: атомная энергия, хочешь взрывай города, хочешь обеспечивай электроэнергией население.
Ну вот, хоть кто-то уловил ход моих мыслей на счет игр и жизни. Видимо, просто не все тут любители играть.
Я вам скажу, почему я играю в игры. От безысходности. От того, что там лучше, чем здесь. По крайней мере было до этого времени. Теперь я знаю "кто я", и у меня нет желания играть. Играть я начал с 7 лет, когда отец купил мне компьютер. Собственно, поэтому я хорошо разбираюсь в компьютерах. Игры мне мешают, я попал в парадоксальное положение: я больше не хочу играть, мне не приносит это былого удовольствия, азарта, я чувствую, что зря трачу время, но отворачиваясь от игр, я понимаю, что больше ничего не умею, всю жизнь я работал только с компьютерами и играл, и теперь не знаю что мне делать. Игры это как курение, ты понимаешь, что тебя это убивает, находишь в себе силы воспротивиться этому, но тебя все равно затягивает обратно, ты можешь прожить без игры неделю, месяц, два, но ты все равно вернешься обратно. Почему? От безысходности, потому-что тебе не чем больше заняться. Когда ты открываешь для себя сетевые игры, приходит конец. Это начало конца. Сетевые игры отличаются от локальных тем, что не надоедают. Локальные игры надоедают благодаря однообразию, непомерной сложности уровней, "глючности" и т.д. Сетевые игры не надоедают. Поверьте мне, я 9 лет играю в Counter-Strike. В них можно играть десятки часов подряд, не переставая, прерываясь только употребление пищи и туалет. Главным отличием сетевых игр от локальных является уникальность каждой ситуации, каждого уровня, каждого столкновения с противником. Хотя конечно же это иллюзия. Что такое Counter-Strike? Это 20-30 раундов на одной карте за час. АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ раундов. Каждый раунд вы появляетесь, закупаетесь оружием, в большинстве случаев одним и тем же, и действуете по одному из трех сценариев: выполняете задание на карте, то есть идите ставить\охранять бомбу или спасать\охранять заложников, в составе нескольких человек по придуманному заранее плану или без него вы пытаетесь прорвать противника с фланга или прямо в лоб, идете один охранять важную стратегическую точку\выполнять задание\уничтожить противника. И так 20-30 раз за час, а я играю 7-8 часов, это 140-160 раз получается и каждый раз похож на другой. Безумие, не правда ли? Спасает общение с другими людьми, на то это и есть сетевые игры, чтоб играть и общаться. В тактических сетевых шутерах (Counter-Strike) командная игра, и постоянная связь между членами команды с помощью голосовых сообщений является ключевой тактикой. Правда на серверах по Контре (извините, замучался писать название по английски) об этой тактике не знают. Там, в основном, голосовая связь служит для общения друг с другом на разные темы, начиная от "как дела?" и заканчивая "обзором фильмов, игр, книг (редко), которые только что вышли". В моем случае, в Контре я нашел ту аудиторию людей, которая меня уважает как человека, как лидера, которая готова меня слушать и выполнять мои приказы, пусть и в игре. Правда сейчас мне все это надоело, игры слишком много отнимают времени, сил, здоровья, это сказывается на психике, на мировоззрении, на простых людских понятиях, ценностях.
А у меня игровая приставка появилась классе в 7 или 8. И играл тогда во все, что попадалось, что удавалось найти у друзей, знакомых, мало знакомых и совсем незнакомых людей в поселке. Этот момент тоже был своеобразным общением. Приходилось знакомиться с новыми людьми, общаться... обсуждать игры и все, что с ними связано. Естественно, была мечта поиграть по сети. Потому что даже тогда больше всего нравились игры, в которые можно было играть сразу вдвоем.

Но, когда появилась такая возможность, я быстро понял, что сетевые игры меня не привлекают. Мне не нравится играть с реальными людьми в стратегии, потому что люблю именно сюжеты. Изучил тактику и стратегию компьютера, понял ИИ заложенный в него - прошел. Познавать в игре замысел автора - это как книгу читать. Стрелялки и Контра не нравились почти никогда (думал, что будут нравиться, только пока не играл в них). Наверное потому у меня и не получается - не мог заставить себя играть в Контру дольше 5 минут.

Больше всего люблю локальные РПГ. Пробовал играть в сетевую. Но сперва поймал себя на том, что играю в нее, как в локальную (не взаимодействуя с остальными игроками, а выполняя только квесты НПС), потом понял, что это противоречит замыслу игры в онлайне и начал общаться. В итоге стало интересно, но... общению стала мешать сама игра с ее игровыми проблемами :D

В итоге клиент той игры я снес и продолжил общение с людьми в аське и локальные РПГ с их сюжетами. Пора бежать - хотел написать больше. Но да ладно...
"В человеческой природе все заточено под уничтожение - компьютер, игры, интернет...", потому и надо бежать из этого места, следуя советам Инсайдера.
Цитата
Mark пишет:
потому и надо бежать из этого места, следуя советам Инсайдера.
А где инсайдер советовал бежать и как бежать? Куда, опять же?

Мне кажется, пока человек "зацеплен" никуда он не убежит. А избавляться от зацепок можно по разному. Можно просить чтоб их сняли какие-то там высшие силы, можно пытаться постичь их природу самому и избавиться, а можно просто насытиться и тогда само пройдет. Последнее получилось в Вашем случае с играми. Да и вообще часто так получается. А вот первый способ... выглядит именно как побег. Попросил - проблему убрали, но ведь ты не сам ее решил. И, возникни такая или подобная ситуация снова, опять "зацепишься" и будешь пойман.

Цитата
Mark пишет:
Правда сейчас мне все это надоело, игры слишком много отнимают времени, сил, здоровья, это сказывается на психике, на мировоззрении, на простых людских понятиях, ценностях.
Это и есть та истина, которую Вы вынесли. Сами. И это куда лучше, чем пытаться оградить Вас от доступа к компьютеру или еще как-нибудь "лечить". Можно попытаться помочь это понять, но понимание умом не всегда помогает. А вот когда это становится внутренним ощущением (что Вам это больше не надо), тогда считайте, что урок пройден. Причем вполне самостоятельно. Правильные приоритеты поняты и расставлены по местам.
Цитата
Вопрос Insider'у :
Земля — тюрьма?
Да, и даже хуже.
Те, кто думает не так, никогда не выберутся.

Цитата
Ответ одного из участников :
Никто на Земле не в силах «освободить» кого-либо из нас. Сам по себе божественный источник ждет, когда мы сами освободим себя в индивидуальном порядке. Не будет ни массового «вознесения», ни массового «просвещения» и называющие себя «мы — народ» окажутся одураченным тем же массовым «мы — народом», что продлит срок приговора, на основании которого мы заключены здесь.

Я не прошу об освобождении, я лишь пытаюсь понять высказывания Insider'а и вернуться домой.
Насчет инсайдера. Он говорит в общем-то о реальных вещах, но местами сильно искажает так, как ему нравится. Одно и то же можно ведь интерпретировать по разному. Не стоит считать Землю тюрьмой. Лучше уж - местом для учебы. Суть от этого не меняется, а жить приятней и на душе спокойней. Можно и школу считать тюрьмой - ведь пока ее не закончишь, не выберешься из нее. И свое тело тоже можно считать тюрьмой и еще много чего. Но можно и не считать

Про ответ "одного из участников". Он прав, никто нас не освободит, пока мы сами не освободимся. Но освободиться и сбежать - это разные вещи. Можно освободиться от долга, выполнив контракт, от школы - пройдя весь курс обучения и т.д. Это нормальные способы освобождения. А можно, кончено, начать борьбу со своим нанимателем или учителями. Не ходить в школу и на работу. Но это не очень хороший вариант. Выбор, как всегда, за нами.

Ты пытаешься понять как вернутся домой. Но надо бы еще и понять зачем ты сюда пришел. Трактовка инсайдера Земля-Тюрьма имеет подвох в том, что при таком понимании получается, что ты сюда сослан 1) против своей воли; 2) тебе ничего не надо делать - просто отбыть срок (разве что можно быть примерным заключенным, чтоб ускорить). Но многие здесь считают, что это не так. Что Земля - место учебы. И тогда стоит подумать зачем мы здесь и что отсюда можно вынести. И еще это означает, что мы тут добровольно. Кстати, именно это (добровольно или принудительно) больше всего указывает на ложность трактовки инсайдера. Потому что Земля-Тюрьма противоречила бы свободе воли.

Почему инсайдер преподносит это именно так? Потому что тот мир, который он строит и к которому стремится - именно такой. С ущемлением свободы воли (иное невозможно в случае построения пирамиды власти). Поэтому в его интересах привить свою картину мира остальным.

P.S. Насчет прошения об освобождении (и не только) это был камень не в Ваш огород :)
Я не правильно выразился, "сбежать" не то, что я хотел сказать. Я имел ввиду "освободиться, выйти, проснуться".
Цитата
Mark пишет:
"В человеческой природе все заточено под уничтожение - компьютер, игры, интернет...", потому и надо бежать из этого места, следуя советам Инсайдера.

Позвольте не согласиться :)
Земля это чудное место. Да тут есть много всего, в том числе и негативного тоже, но что Вам препятствует делать выбор? Вот алкоголь, вы можете пить, а можете не пить. Можете курить, а можете не курить. Можете играть в игры и сидеть в интернете, а можете не делать этого.

Чесно говоря я полюбил это место, эту планету, этот мир. Я Его Люблю. Вы только взгляните кругом, сколько зелени, какая разнообразная фауна, какая чудесная природа. Иногда подойдешь к дереву, обнимешь его и такая благодать на душе, буд-то сама Матушка Природа или Матушка Земля с тобой разговаривает, это так великолепно!

Люди просто ещё не пришли к тому что бы жить в настоящей гармонии с природой, но я думаю они придут к этому. Главное верить в самое светлое :) А бежать - не интересно ))) Но у каждого свой выбор)
привет! есть что вспомнить и с чем сравнить.. делюсь.
за плечами многолетний опыт игры не без достижений на проф. уровне в q1, q2, counter-strike в краснодаре и краснодарском крае. всю эту компьютерную кухню прекрасно знаю. хорошие результаты были благодаря тому, что хорошо ориентировался во времени и пространстве (карте), чёткая координация движений и понимание психологии человека. колбасился сутками - нравилось побеждать играючи. да практически были смыслом жизни эти победы, а также катализатором дальнейшего продолжения тренировок. замкнутый круг.. бросить все-таки удалось :) во многом благодаря семье и появлению дочери. уж больно много времени уходит на виртуальное проявление себя в качестве героя. уж лучше на айкидо пойти - практичнее. :)

недавно переклинило уже поосновательнее.. :) и теперь могу подписаться под словами XIO. бывало, что и берёзушку обнимал рученьками белыми, и на мху ноженьками босыми стоял.. :) самые подходящие слова - Любовь и Благодарность Отцу и Матушке. ну какие тут могут быть разговоры о пыльных, душных и источаемых, скажем так, недоброту компьютерных клубах? :)
да-а.. краснодарский край манит. ну что ж, пойду на зов, сгоняю на море этим летом.
народ, я к вам попал по ссылке присланной незнакомым мне человеком.
я смотрю вас тут серьезно "переклинило", на ответах некоего "инсайдера"(кстати, при чем тут Лаим Нильсон в образе Квайгона ?)
ей богу, я люблю теории заговоров, и фильмы с таким сюжетом, но первый раз вижу столько разговоров и обсуждении ответов не имеющих никакой конкретики.
сразу скажу, что меня хватило только на одну часть его откровения и то не на всю, дальше сил читать этот бред не хватило,

а по сабжу, отвечу
забавно, кто то выше там написал слова портоса, я сам часто использую эту фразу, особенно когда меня спрашивают зачем я курю.

я играю в компьютерные игры потому что есть время, мне это интересно, это шанс побывать в шкуре героя и во времени в котором я не был , не больше и не меньше.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)