ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Кафедральный собор Иоанна Богослова в Нью Йорке

В 1887 году строительной площадкой была выбрана 112 улица Нью-Йорка, по своей значимости и видимости. Первый краеугольный камень собора Св. Иоанна Богослова был заложен в 1892 году. Архитекторы сооружения являются Джордж Хейнса и Кристофера Гранта Lafarge, который были выбраны из 80 других конкурентов в романо-византийском стиле.

Примечательно, что Собор был (и до сих пор) сконструирован с использованием традиционно-готической инженерии - блоки из гранита и резного известняка, мастерами каменщиками (масоны).

Потребовалось почти 20 лет строительства только для хора и сводчатого купола, затем в связи с гибелью Хейнса, произошло серьезном изменение архитектурного видение этого места. Она пришла в 1911 году от рук Ральф Адамс Крам, пуриста неоготики, который настаивал на французском готическом стиле здания (прошлая форма его работы, Принстонский университет и Уэст-Пойнт).

Первая служба была проведена накануне нападения на Pearl Harbor (1941), и строительство прекратилось после того как Соединенные Штаты вступили Вторую мировую войну. Работа не возобновлялись в плоть до 1979 года. В целях продолжения строительства, были приглашены каменотесы из Европы для обучения местных ремесленников.

Собор являет собой колоссальное сооружение, 601 футов в длину (длина двух футбольных полей), и 162 футов высотой купола пересечения, в котором вмещается около 5000 верующих, в основонии которого могла бы свободно уместься Статуя Свободы.И это несмотря на то, что он еще не завершен!

Со стороны Амстердам авеню, широкие ступени ведут к пяти порталам выгнутых над входной двери. Центральный "Портал Рая" изображает Иоанна свидетелем Преображения Иисуса, и 32 библейских персонажа, все выполнено замысловатой резьбой по камню.



3-тонная бронзовая дверей ниже этого портала, украшенные рельефными отливки сцены из Ветхого Завета, на левом и Нового Завета справа. . Двери открыты только два раза в год: на Пасху и в октябре, на праздник св. Франциска.

Источниками финансирования являлись олигархи, JP Morgan и видные деятели, как Великий магистр масонов штата Нью-Йорка. Завершение собора был таким ценным достижением для масонов, что они печатают изображение собора на первой странице своей газеты "Масонская мир" в марте 1925 года.




В статье говорится:

"Это особенно уместно, что масоны, которые являются главными строителями соборов и церквей во время наибольшего строительства соборного периода, должны теперь играть видную роль в движении к созданию великого собора Америки (...) и в большой необходимости быть добавлены в историю Масонства входе строительства собора; эти памятники являются лучший историей, так и его гения, его веры и его символов ".

На западном фасаде здания, на коллонах есть многочисленные скульптурные сцены, которые, кажется странными и неуместен для собора. Самым поразительным является изображение разрушения Нью-Йорка и его достопримечательности.



Сцена выше, была сделана в 1997 году, за четыре года до уничтожения башен-близнецов. Узнаваемые другие небоскребы Крайслер-билдинг и в центре Citigroup.



Это изображение вообще поражает своей апокалиптичностью. Мы видим как Бруклин мост рушится, автомобилями и автобусы попадают в воду .С права статуя Свободы, которая, как представляется, погружена на половину в воду. Ниже изображена Нью-йоркская фондовая биржа, с людьми и товарами вокруг неё, еще ниже как мне видится - жалящие гады и скорпионы.



Все изображения соответствуют Книге Откровения, глава 18
2.
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3.
И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
17
Ибо в один час погибло такое богатство. И все кормчие и все плывущие на кораблях, и все корабельщики и все торгующие на море стали вдали
18
И, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!

PS.

Итак, масоны прекрасно знают финал современной истории Америки да и всего мира, только с какой целью и кому они передают эту информацию.

Источник

По-моему, даже если башни-близнецы и указаны на соборе, то это ничего особого не говорит, хотя и может быть странным. Там на фотке нет никаких намёков на разрушение небоскрёбов, а то, что они криво расположены - так там небоскрёбы все криво показаны, в плане, как букет собраны... А вот другая фотка, где мост и прочее, достаточно пророчески выглядит...
Страницы: 1