ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Сайт Архивариуса

Неделю назад мне попалась в руки книжка "Война миров. Том I" некоего Архивариуса. Попалась на полчаса, за которые я не могла от нее оторваться, зачитавшись, как в детстве зачитывалась приключениями капитана Блада.



В конце концов выяснилось, что книжка эта издана по мотивам интернет публикаций в ЖЖ широко известного в узких кругах Архивариуса, чья вдумчивая, кропотливая, интеллигентная, и, тем не меннее смелая подача и интерпретация информации "кто мы, откуда, и что вообще вокруг нас происходит" завоевала уже кучу читателей.

Не хочу наслаждаться в одиночку, присоединяйтесь :)
Сайт Архивариуса: arhivarrus.com
Архивариус в ЖЖ: arhivar-rus.livejournal.com

Темы: история, религия, политика, паранормальное, искусство...
Читайте с сайта, в жж могут не открываться некоторые главы (только для френдов)...
....кстати вторую часть потихоньку пишет.
Прочитал пару дней назад первую книгу. Не везде, конечно, он пишет правду, кое-что путает сам. Некоторые выводы очень спорны. Но, по сути, книга - великолпна. Особо радует еще широкомасштабность и ироничная манера изложения.
Читаю "Войну миров". Довольно путанно у него там конечно все, но весьма интересно.

Никак не могу понять, он что, клонит к тому, что Люцифер - аннунак, что-ли? Но это нифига не согласуется ни с историей, ни с мифологией.

Вот то, что Люцифер может быть рептилоидом - в это я готов поверить. Но аннунаки не были рептилоидами. Они были вполне себе гуманоидными существами. Высокого роста, с большой продолжительностью жизни, но человекоподобными. Нигде в древнегреческих и древнеримских мифах не упоминается о рептилоидности "богов". Только у американских индейцев есть Кетцалькоатль - "пернатый змей". Но не факт, что он имеет отношение к аннунакам.

В Библии есть сравнения Люцифера с Левиафаном:

Цитата
Левиафан (евр. ливьятан, "свернувшийся"). Л., как и существо, обозначаемое евр. словом таннин (см. Змей, дракон, крокодил) - это похожее на дракона чудовище (Пс 73:14; 103:26). В Ис 27:1 Л. выступает как символ темных сил. В Иов 3:8, вероятно, отражены фольклорные представления о Л. как о небесном драконе, проглотившем солнце и луну (ср. ст. 4-6). В подробном описании Л., приводимом в Иов 40:20 - 41:26, можно узнать крокодила.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_bible/2362/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD

Часто в искусстве Люцифер изображался как рептилоид. Вот например картина Гюстава Доре "Сатана и собрание демонов в Аду":



То есть вероятность того, что Люцифер, несмотря на свою якобы бесплотную ангельскую сущность, может все-таки быть воплощен в рептилоидном теле - существует. И довольно большая.

Но Люцифер не имеет отношения к аннунакам. Это разные сущности.

Вообще мысль о том, что Люцифер является рептилоидом из созвездия Дракона очень многое объясняет, но малость не стыкуется с Библией и некоторыми другими источниками.

А вообще копает Архивариус в том же направлении, что и мы. Это радует.

Купить "Войну миров" на Озоне:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6719660/

Скачать "Войну миров":
http://www.e-puzzle.ru/page.php?al=arxivariusvojna_mirov

Читать онлайн:
http://arhivarrus.com/ww1/2-2011-04-14-22-40-53.html
Страницы: 1