ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Сделано в России

Журнал made in russia
Интересное сообщество в ЖЖ "Сделано в России". Очень много говорят о негативных процессах, происходящих в России. Их и правда выше крыши. Но концентрация только на негативном может создать впечатление, что "вообще хуже некуда".

В России конечно не сладко, но не из самых худших вариантов, как скажем, где-нибудь в Сомали. Хотя система очень гнилая, а те достижения, которые имеются, по сравнению с СССР, наверное, вряд ли сопоставимы по уровню.

Тем не менее, происходят же какие-то позитивные процессы? Они есть, если заметить, и не обязательно связаны с ресурсной отраслью, нефтегазовой или металлургической, например. Сообщество как раз и посвящено отображению положительных событий в нашей стране. Очень интересно почитать.

http://madeinrussia.livejournal.com/
Есть ещё один замечательный сайт на схожую тематику "Сделано у нас" http://sdelanounas.ru/

Здесь автор проекта делится своими успехами за год, молодец в общем http://habrahabr.ru/blogs/startup/130615/
Цитата
«Это космическая малолитражка, базовая конструкция, но невероятно надежная», - шутит, не скрывая при этом своего восхищения, французский инженер в Байконуре. «Это самая эффективная ракета в истории!» - восклицает представитель американского космического агентства НАСА в Москве Патрик Баззард (Patrick Buzzard). Всего на счету «Союза» 1770 удачных полетов и рекордная доля успешных стартов (около 98%). «Удивительно видеть, что могут сделать в России за такие небольшие деньги», - продолжает американский специалист, подчеркивая, что бюджет «Роскосмоса» в шесть раз меньше бюджета НАСА (2,5 против 15 миллиардов евро). «За десять лет российская космическая индустрия изменилась радикальным образом. Я вижу это по настроению моих собеседников на встречах. Долгие речи, заносчивость и культурное непонимание остались в прошлом. Все стало более открытым и интерактивным, - отмечает в свою очередь Жан-Ив Ле Галь (Jean-Yves Le Gall), президент Arianespace и руководитель сегодняшнего полета. - «Союз» в Гвиане стал предвестником глобализации. У этой ракеты все еще есть большое будущее!»

...По невероятному стечению обстоятельств «Союз» стал незаменимой частью космических программ в США и Европе. После недавнего ухода «на пенсию» американских шаттлов именно этот носитель служит для полетов на МКС. Кроме того, сотрудничество Arianespace и «Роскосмоса» является выгодным для обеих сторон: россияне предоставляют «Союзы», европейцы подбирают контракты. До настоящего времени все пуски в рамках такого партнерства осуществлялись с Байконура, который расположился посреди степей бывшей советской республики Казахстан. Теперь же большинство из них будут проводить в Гвиане. Более того, находящаяся у экватора новая пусковая площадка позволяет доставить на орбиту более тяжелые грузы, чем это возможно сделать с космодрома в Средней Азии.

Новые надежды на величие российской космонавтики

"---МОСКВА, 21 окт - РИА Новости, Александр Ковалев. Первый в истории старт российской ракеты с космодрома за пределами бывшего СССР состоялся в пятницу - с успешным запуском "Союза", который вывел на орбиту два европейских спутника, стал реальностью совместный проект России и Европы, начатый еще в конце 1990-х годов.

Для запуска "Союзов" в Гвиане российские специалисты создали 52-метровую мобильную башню обслуживания, которая позволяет готовить ракету и спутник в вертикальном положении, а также защищает ракету от вредного влияния тропического климата..." -

Российский "Союз" впервые запущен с экваториального космодрома

Чтобы осуществить запуск, во Французскую Гвиана отправилась российская команда в 300 чел. smile;) надеюсь ребятам заплатят достойно за работу.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Страницы: 1