Все это конечно крайне интересно. Я правда не все главы читал, по ссылка, но частично прочел.
Создается впечатление, такое, что каждый гнет свою линию. Одни пишут одно, другие другое, кто-то защищает одни древние источники, другие их опровергают, третьи ещё чего... Мне кажется это уже все начинает походить на реальную идеологическую борьбу, вам так не кажется?)
Мои коллеги вообще считают все это сектой, в полной мере с этим не соглашусь, но от части они правы, смотрите, люди с головой погружаются в изучение всех этих источников информации, часто меняют идеологию, и что с ними происходит? Они частично становятся зомбироваными, то есть придет сейчас человек, с грамотно поставленной речью, скажет, "вот, я пришел свыше, кто знает о чем я - поймет, идите за мной да делайте что скажу ибо миссия это ваша". Мне кажется многие те, которые реально помешаны на этих вещах, и лишь просто верят в различные точки зрения не имея каких то личных опытов (связи, контакта), возьмут да и пойдут...
Ну я тут возможно лишнего наговорил. Я как бы не осуждаю, просто немного здравой критики решил подкинуть.
А так читать такие вещи конечно интересно и увлекательно. Вопрос лишь в том - нас колько это верно, как это проверить, где доказательства того что это единственно верная информация, а остальное ложь? И по какой причине я скажем должен верить на слово. Вот.
Не стоит забывать и о психологической подготовленности авторов такой масти, прежде чем изложить материал, они продумывают как это сделать, что бы больше людей зацепить. так что стоит обращать внимание и на логику ну и разумеется на внутренние чувства. Только когда речь идет о внутренних чувствах не стоит забывать о таком понятии как "Наивность". Потому мы принимаем за правду то что нам хочется принять за правду, а не то что является правдой на самом деле. Хотя в тоже время внутренние "подсказчики" порой служат верой и правдой и доказывали ни раз о своей правоте...
ну я загнул блин
Ссори, если что не так сказал, никого не хотел обидеть, просто моя позиция в данной теме - "здравый критик", согласитесь, критика нужна везде, она порой помогает прийти к правильному решению