ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1 2 След.

Владимир Познер

Всегда интересно послушать, что говорит Гребенщиков. Хоть он и не является для меня суперавторитетом, мое уважение к нему велико и его мировоззрение мне довольно близко.

Непонятен смысл задавания Познером острых вопросов. Очевидно, что Гребенщиков находился под неким давлением и подвергал свои ответы самоцензуре, это сразу бросается в глаза из-за их уклончивости и расплывчатости. Т.е. сказать то, что он на самом деле думает, он всё равно бы не решился. Похоже важна реакция сегмента поклонников БГ, которая возможно воспримет эти ответы в качестве успокаивающей и умиротворяющей пилюли от своего гуру.
Да, БГ умеет успокаивать :) Возможно, в этом его миссия :)
"Люди за последнее время так увлеклись изучением того, что не в порядке, что то, что в порядке уже не замечают"

"- Я ни во что не верю, - говорите вы, - с чем лично не сталкивался. Но разве представление о Боге не требует веры?
- Нет. Оно требует открытости сердца."

"Люди прекрасны, но они живут на одну десятую своего потенциала"


БГ чудесен!
Познер и Бестужев-Лада I канал...
Не успел, опередили меня :) .
Тем не менее помещу сюда свои мысли.


"Совершенно случайно" в воскресенье решил включить практически заросший паутиной зомбо-телевизор :)
и тут же попадаю на заставку программы Познера. Памятуя о приведённой Neo ссылке решил остановиться и задержать своё внимание на ней. Каково же было моё удивление, когда перед моим взором предстало следующее:

Первым впечатлением стало, будто бы в студию первого канала был приглашён один из пресловутых и престарелых советских инсайдеров (откровения от которых и интервью с которыми периодически появляются на форуме), настолько поток идущей от него информации подтверждал и поддерживал всё то, что закулиса пытается нам навязать. Плюс взгляд гостя в начале беседы показался мне просто хищническим. Чем дальше я смотрел программу тем более крепло предположение о мастерски разыгранном перед нами спектакле, настоящем триллере, со сжимающей сердце концовкой. Мириады мыслей, идей и чувств проносились в моей голове во время просмотра. В том числе и о временном разделении на два лагеря одного фронта, имеется ввиду то, что в реале Познер и Бестужев-Лада разделяют одну теорию - Нового Мирового Порядка. Хотя, смотря на глубочайшие эмоции концовки передачи, трудно сохранить равновесие, не ударившись в эмоции самому. Поразительно как всё то, что мы здесь с вами обсуждаем, постепенно начинает воплощаться в реальность. Позже я решил, практически как всегда, сделать некий срез настроений в обществе. Советую и вам это сделать, прочитав комментарии здесь. Сходят на нет все наши душещипательные беседы о справедливом устройстве общества и светлом будущем, глядя на то, как люди сами призывают и жаждут прихода Нового Мирового Порядка (конечно это может быть и искуственно созданный коммент-лист, целенаправленно пробуждающий усиление таких мнений и реакцию противников, вроде нас с вами). Одним словом по моему мнению в воскресенье состоялось эпохальное событие - начало открытой пропаганды НМП под видом бутафорного гуманистического противостояния с Познером, вызывающее у обывателей обратную реакцию.
Несмотря на то, что дядечка занимается футурологией, выглядит и рассуждает он как музейный экспонат :) Даже БГ на его фоне смотрится настоящим гуру :)

Очень хочется услышать по телевизору хоть кого-то, рассуждающего по-настоящему глубоко и мудро, но боюсь, что не дождусь :)

А насчет НМП могу сказать, что сценарий и состоит в том, чтобы люди САМИ захотели мирового правительства, устав от непрекращающегося бардака на планете. Тут даже пропаганду устраивать не надо. Бардак на планете сейчас как раз в самом разгаре, подкинь кому-нибудь одному идею - ее все и подхватят.
Цитата
Neo пишет:
Несмотря на то, что дядечка занимается футурологией, выглядит и рассуждает он как музейный экспонат
Потому что он до мозга костей учёный, несмотря на оглашаемую приверженность духовного восприятия мира, которая честно говоря больше походит на страх перед постмортальной неизвестностью окоченевшей в разуме сущности атеиста.
Цитата
Neo пишет:
Очень хочется услышать по телевизору хоть кого-то, рассуждающего по-настоящему глубоко и мудро, но боюсь, что не дождусь
А глубины и мудрости без духовности не будет однозначно.
Цитата
Neo пишет:
А насчет НМП могу сказать, что сценарий и состоит в том, чтобы люди САМИ захотели мирового правительства, устав от непрекращающегося бардака на планете. Тут даже пропаганду устраивать не надо. Бардак на планете сейчас как раз в самом разгаре, подкинь кому-нибудь одному идею - ее все и подхватят.
Это понятно, но как же умело сеется бардак ещё и в сознания для закрепления эффекта потерянности и предсказуемого начала поиска "спасительной" руки, обладатель которой своей второй облачённой в чёрное и на такого же цвета фоне рукой привычным жестом оденет ярмо на потерявшегося.
Цитата
Очень хочется услышать по телевизору хоть кого-то, рассуждающего по-настоящему глубоко и мудро, но боюсь, что не дождусь

Э-ээ это нет. Сейчас везде Comedy Club, Аншлаги и другие низкосортные юмористические передачи. Умное и полезное увидеть/услышать удаёться редко. Очень неприятно, что большинству предпочтительней смотреть очередное юмор-шоу, вместо чего-то стоящего. Да и стоящего этого практически нет.

Цитата
Взгляд у дедули, как у ящера

Риптилоид самый настоящий. :)

А вот наш дедуля.

Цитата
Lianta пишет:
Взгляд у дедули, как у ящера. Я думала, только у меня такое ощущение. Когда смотрела первый раз, не покидало чувство, что через старика говорит другая сущность.

И еще, благодаря этой довольно странной передаче посмотрела на некоторые свои убеждения с третьей позиции. Будущее для оставшегося золотого миллиарда незавидное. Золотая клетка. После передачи долго в сознании оставался образ нашей планеты, заключённой в пирамидальную жесткую конструкцию типа капкана. Бр-р-р , мне такое будущее не нужно, уж лучше сегодняшний бардак, перенаселение и войны. Наверное я криминальная личность, про которые "дедуля"-рептоид рассказывает, что их нужно уничтожать или изолировать.

Дедуля не рептоид.
К сожалению - старость не радость. Жизнь его действительно покорежила, несмотря на все его заслуги.

Вам следует задуматься о том, что с такими рассуждениями как у вас, вы сами станете такими же, если не хуже.
Гребенщиков в передаче "Встречи на Моховой" (5 канал, Санкт-Петербург):

27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="320" height="240" id="player" align="middle">
Отличное интервью "КП"

Борис Гребенщиков: «Человек имеет полное право быть Гарри Поттером»

Его группе «Аквариум» исполняется в этом году сорок, и в честь этого события в Москве прошел большой концерт, но говорили мы о другом.

«Хочешь быть любима - люби сама»

- Когда-то в детстве я случайно попала на ваш концерт в ДК имени Горбунова. Меня поразило, насколько неуправляемой выглядела толпа, которая собралась послушать «Аквариум». Как вы сами тогда относились к своей сверхпопулярности?


- Я не понимаю, почему после того, что было с «Битлз» или с Лемешевым, это может напрягать. Мне всегда казалось это захватывающе интересным.

- Читала, вас даже пытался укусить кто-то из поклонников...


- Гораздо страшнее, когда ты оказываешься в помещении, где тысячи человек давятся, чтобы подойти к тебе поближе. И понимаешь, что сейчас они могут и тебя задавить.

- Когда набираешь «Борис Гребенщиков» в Яндексе, первым делом выскакивает подсказка. Судя по ней, больше всего людей ищут вашу песню «Город золотой»...

- Прекрасно. Это одна из лучших песен, которые я слышал на русском языке. По счастью, ее написал не я, поэтому могу спокойно рассыпать ей похвалы.

- Мне почему-то казалось, что выскакивать должна, например, песня «Поезд в огне». Она более жесткая, привязанная к реальности, она не про мечты...

- Что вы? В «Городе золотом» про абсолютную реальность. Никакой мечты там нет. Сказано прямым текстом: кто любит, тот любим. Хочешь быть любима - люби, не будешь любить - не будешь любима. Все.

- Песня «Поезд в огне» написана достаточно давно, в 1987 году, и сейчас актуальна...

- Только надо переименовать - «Этот поезд в депо».

- Вас, кстати, волнует политика?

- Поделюсь путевыми заметками. У нас были недавно гастроли, в том числе по Сибири. Каждый день пресс-конференции в разных городах. За все это время ни один человек не задал мне ни единого политического вопроса. Никто не спрашивал про выборы, подтверждая мое смутное ощущение, что это интересует только часть людей, живущих внутри Садового кольца. Они искренне удивлялись: «Вы хотите, чтобы мы спрашивали вас про политику? А что, это кому-то нужно?»

- А вам нет?

- Политика? Да что я, остолбенел, что ли? Я напомню вам простую вещь, любимые мои. Власть занимается тем, что мы ей платим, чтобы она регулировала наши конфликты, как, к примеру, дорожная полиция. Дорожная полиция - это не бандиты, которые стоят на улице с жезлами и собирают дань за то, что ты проезжаешь мимо них. Это люди, которые регулируют дорожное движение, чтобы всем было удобно ездить. То же самое правительство. Это не бандиты, которые собирают с нас деньги, чтобы иметь личный капитал. Это люди, которые регулируют наши проблемы, чтобы нам хорошо жилось. Если это не так, значит, они плохо исполняют свою работу. Все, точка. Это все, что я хочу знать о политиках, все, что я могу о них знать, и ничего больше я знать никогда не буду. Об этом еще Лао-Цзы - напомню, один из гениальнейших философов человечества - говорил. Я творчество Лао-Цзы знаю с 17 лет. Я так думал тогда, так думаю и сейчас.

- Вы в свое время писали письмо Хрущеву, в котором говорилось: «Дорогой Никита Сергеевич! Я все про вас знаю. Я знаю, что будет совещание на высшем уровне. Давайте переписываться»... Сейчас вас что-то может заставить написать политику?

- Хрущеву я написал, когда мне было лет 6 или 7. А сейчас зачем я буду впустую тратить бумагу, для изготовления которой вырубаются леса? Я буду беречь бумагу. Дело не в том, что люди наверху плохие. Дело в том, что так устроена система власти. Это саморегулирующаяся система, она занята только самосохранением. Какого же рожна я буду писать политикам? Зачем?

- Вы, оказывается, любите киберпанк, «Гарри Поттера», Бондиану... В общем, все про супергероев.

- Все вышеперечисленное я читаю, смотрю, люблю по одной причине. В том, что мы называем этой реальностью, как она часто описывается в художественных произведениях, люди всегда ущербны - вот тут он обкакался, тут совершил подлость. А мне все время хотелось смотреть и читать про людей, которые соблюдают человеческое достоинство, не говорят «я тут сподличал, но я же человек». Нет, сукин сын, ты не имеешь на это права! И мы склонны оправдывать себя тем, что посмотрите, у нас герои какие: все уроды, и я урод. Нет, простите, человек не таким был создан. Ты имеешь полное право быть нормальным. Как Гарри Поттер, как Джеймс Бонд, как герои Уильяма Гибсона (популярного автора киберпанковской фантастики. - Ред.), как герои нормальной литературы.

- Вы планочку, конечно, задрали...

- Простите, это не я. Существует человеческая культура, отказываться от которой - право любого человека. Но я считаю, что отказываться от нее вредно. Потому что страна погрязает в грязи. Так что планочка у меня обычная.

- Мне показалось, что на вашем крайнем альбоме «Архангельск» вы мечетесь. Непонятно, куда идти. Такое ощущение, что вы хотите что-то сделать для людей, может быть, как-то им помочь, как-то их направить. И совершенно не понимаете, возможно ли это сейчас.

- Напомню вам строчку из Галича: «Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!» Я никогда в жизни не стану никого направлять, потому что не имею на это права. Мое дело - писать то, что я пишу, и стараться это делать максимально честно.

«Не представляю Ван Гога, который мечтает стать членом общественной комиссии»

- Я читала в одном из интервью, что вам не хватает интеллигенции как класса...

- Знаете, как только выезжаешь за пределы Садового кольца, оказывается, что вся Россия полна умнейших, цивилизованнейших людей, которые прекрасно знают русский язык, мировую культуру, знакомы с кинематографом, музыкой, литературой, абсолютно всем на свете. С ними интересно говорить. Попадаешь внутрь Садового кольца, и выясняется, что интеллигенции нет, только «бабки» и политика. Думаешь: что за заповедник такой внутри этого самого Садового кольца?

- А в Питере не так?

- Людей, живущих в Петербурге, вообще мало что интересует. Их интересуют собственные дела, они люди специфические. В Москве я знаю людей, живущих внутри Садового кольца, совершенно других. Умнейших, человечных, замечательных, которых даже политика трогает, поскольку они не понимают, что же за ерунда такая происходит: «Ребята, ну неудобно».

- Вам не обидно, что нынешней молодежи не приходится проходить огонь и медные трубы, чтобы стать звездой? Ею легко можно стать за деньги...

- Опять постановка вопроса типична для Садового кольца. Люди занимаются искусством, творчеством не для того, чтобы занять место на Олимпе, а потому что душа требует. Я не представляю Ван Гога, который перестает рисовать, идет продавать свою задницу, для того чтобы попасть в члены какой-то общественной комиссии. Понятия, которые бытуют среди современного русского шоу-бизнеса, к искусству не имеют отношения. Они имеют отношение только к продаже мест на искусственно сфабрикованном Олимпе. Это то же самое, что Рублевка. Ничего хорошего в ней нет. Но человек зарабатывает миллиард, чтобы купить 10 метров земли на Рублевке, которая ему не нужна, потому что там плохо. И его же еще в собственном доме будут отстреливать. Скажите, не дурак ли этот человек? Получается, дурак. Если у человека Lamborghini, на котором он гоняет по улицам, не приспособленным для этого автомобиля, скорее всего, у него плохо с потенцией. И ему приходится пускать пыль в глаза, для того чтобы его не заподозрили в том, что он недостаточно мужчина.

- В этом я с вами соглашусь. Но как говорил Пушкин, не продается вдохновенье, но можно рукопись продать. Ведь деньги же нужны.

- Кто это вам сказал?

- Они в принципе нужны, чтобы детей вырастить, в школу отдать хорошую...

- Мы все время ставим повозку впереди лошади. Сначала начните растить детей, а потом и деньги появятся.
Я тоже достаточно уважал Бориса в детстве, но позже мне все больше бросалась на слух гордыня в нем.
Честно говоря, тяжело сейчас его слушать.
ИМХО, он не выдержал испытания известностью,- лучше бы оставался никем, тогда продолжил бы Поиск.
Исполняй свой долг!
Собчак и Гребенщиков

Часть 1
27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="568" height="320" align="middle">

Часть 2
27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="568" height="320" align="middle">

Часть 3
27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="568" height="320" align="middle">
Не знаю, куда выложить, т.к. отдельной ветки о Познере у нас нет.

Интервью с Ириной Яровой.


По-моему, Познер никогда еще не подвергался такому прессингу со стороны своих гостей в рамках проекта :)
Яровая, конечно, тот еще персонаж. Я бы даже сказал, что она вполне могла бы занять премьерское кресло, как минимум... со временем. Правда, биография у нее довольно скандальная... :|
Познер. Интервью с Константином Агладзе (07.04.2013)
Очень понравился Агладзе. Трезво и объемно мыслит для ученого :)
Цитата
German пишет:
Не знаю, куда выложить, т.к. отдельной ветки о Познере у нас нет.

Интервью с Ириной Яровой.

Кстати было бы очень неплохо завести тему про Познера!
В которой можно было бы проследить изменение жизненной позиции данного субъекта с течением времени, от рафинированного интеллигента с "передовыми" взглядами, но при этом максимально конъюнктурными, до маргинально-оппозиционных воззрений... и тогда многим бы стало очевидным некоторое его двуличие...

В общем если отойти от личностей как Яровой так и Познера могу сказать, что это интервью - ярчайший пример журналистского дилетантства и неуважения к собеседнику... Яровая совершенно не давила на Познера, совсем наоборот: Познер задавал "каверзные" вопросы и когда получал ответ максимально логически выстроенный перебивал, передергивал, пытался увести тему разговора в другую сторону, давил "авторитетом" и возрастом... в общем "либералистическая" мерзость а-ля собчачка...

Если хотите конкретно с примерами, то пожалуйста: Познер задает вопрос-утверждение о том, что якобы "россияне более других ощущают свою незащищенность и не верят в силу государства и правосудия... и типа вот до чего довели народ и чего будете делать?!" на что совершенно резонно получает замечание о том, что он как публичный человек задавая подобным образом вопрос сам отчасти формирует такое ощущение у граждан... а на это Познер отвечает грубостью типа: моя "пидарача" как хочу так и буду вопросы задавать... :o ну как?!
Не смотря на это Яровая всё же отвечает на этот риторический вопрос с философской точки зрения... если позволите я своими словами суть ответа передам: каждый ВСЁ меряет по себе и если каждый из нас сам способен преступить закон (ну так по мелочи: взятку гаишнику дать, налоги не заплатить, "заработать" денежку по тихому и в офшор заныкать и т.д.) то он и ожидает этого же и от других... поэтому, чувствовать себя защищенным можно будет тогда, когда каждый начиная с себя начнет уважать закон и права других. На что Познер прицепился к какой-то не значительной фразе и увел разговор в другую сторону...

Вот такой он "высший пилотаж" от "мэтра" нашей журналистики... :evil:
Во-первых Познер - гражданин сразу 3-х государств - России, США и Франции. И в России ему, по его собственному признанию, не очень комфортно живется. Что какбэ накладывает отпечаток на его мировоззрение.

Во-вторых он конечно либерал, я бы не сказал, что махровый либераст, но либерал, да. Латентный участник пятой колонны.

В-третьих Познер безусловно очень коварен как журналист, часто передергивает и ведет себя крайне провокационно - но тут его в общем винить нечего, т.к. журналист и должен провоцировать собеседника, разводить его на реакцию. Если он этого делать не будет - никому не будет интересно это смотреть и слушать.

В целом, на то и щука, чтобы карась не дремал.
Пусть эта тема и будет темой про Познера.
Цитата
Познер покидает Россию!

Мне жаль расставаться с Россией, но я — человек — и не хочу делить с обезьянами одну страну! Такие прощальные слова в адрес России, решив раз и навсегда покинуть страну, произнес известный телеведущий Владимир Познер.

Решив уехать из России, не желая ”делить ее с обезьянами”, известный тележурналист Владимир Познер выступил с прощальной речью.

"Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошел от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все, как один, воцерковленными, я полагаю, верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на ”русских маршах” с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крёстным знамением и держа в руках иконы, наверное, тоже в это верят. Поэтому и те, и другие все больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди.

Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: ”Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всем этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но, став человеком, я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие нынче времена!” — заявил Познер.
Источник

Кто б сомневался...
Страницы: 1 2 След.