ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

МММ

Цитата
Застал концовку передачи по НТВ, посвященной финансовой пирамиде МММ. В студии Сергей Мавроди, Валентина Соловьева ("Властилина"), приглашенные эксперты - как нормальные люди, так и гнидушка Боровой. Думал, получится обычное НТВ-шное дерьмо, но переключить поленился и постепенно втянулся. Больно уж интересно стало смотреть, как образованные россияне в дорогих пиджаках собачатся с презрительно-меланхоличным советским математиком в спортивном костюме. И в пылу полемики с экрана вдруг зазвучало то, что все и так знают, но для ТВ-канала это является страшной крамолой: что эльцинская приватизация - воровской сговор, что олигархи - бесталанные подставные назначенцы, что вся банковская система - та же финансовая пирамида. И лишь один Мавроди, отсидевший несколько лет, время от времени вопрошал - что же у нас за страна такая, что никто даже не сомневается, что человек, не нарушивший ни единой буквы закона, будет брошен за решетку?

Что интересно - Мавроди, которого я всегда считал ловким мошенником и к которому не испытывал никакой симпатии, показался весьма любопытным персонажем. Когда человек, проведший долгие годы в тюрьме, абсолютно спокойно относится к тому, что его могут вновь посадить в любую минуту, это внушает уважение. Судя по внешнему виду Мавроди, сидеть ему пришлось в куда менее комфортных условиях, нежели Ходорковскому - за него не впрягались "правозащитники" и иностранные сенаторы, прикормленные СМИ не называли его мучеником и узником совести. Дело в том, что Ходорковский - тот самый, слепленный гэбней, олигарх, решивший предать своих. Тех, кто создавал ему банк "Менатеп", кто позволял крутить через него чернобыльские деньги, кто подарил крысенышу ЮКОС. В назидание и сидит.

А вот Мавроди - чужой для этой тусовки. Представьте ситуацию – копошится какой-то Чубайс, послушно выполняет указания американских советников по ликвидации советской промышленности, заботливо готовит лучшие куски для передачи специально подобранным олигархам. Результат известен - сейчас около 95% российских предприятий принадлежат иностранным владельцам. Когда с одной стороны у нас нищее население, а с другой - получившие западные кредиты "олигархи" и воротилы теневого бизнеса, результат приватизации несколько предсказуем. И вдруг в одночасье на сцене появляется человек, никому не дававший масонских клятв и не целовавший козла под хвост. Причем у него за полгода образуются средства, по слухам насчитывающие миллиарды долларов. Что, интересно, он собирался с ними делать?

Финансовая пирамида - вещь конечная. Перестают приходить новые люди и все - лавочка закрылась. Сегодня бумажка МММ стоит тысячи рублей, завтра - это просто цветная бумажка. Но ведь практически та же участь постигла ГКО - отчего же наш "киндер-сюрприз" Кириенко не парится на нарах, вместе со своим подельником Чубайсом? В акционировании нет большой беды - это обычное привлечение денег у населения на добровольной основе, если банковский кредит по каким-то причинам представляется нежелательным. Думаю, если бы Мавроди направил аккумулированные МММ средства на покупку ключевых предприятий российской промышленности, то акции этого холдинга котировались бы весьма высоко. Но, как мы знаем, задача чубайсовской приватизации состояла вовсе не в наполнении бюджета, а в передаче предприятий в нужные руки. Оттого Мавроди был явно лишним в этой компании шулеров.

Мы, разумеется, не можем знать точно, как планировал Мавроди потратить собранные деньги - то ли насыпать себе в индийском океане остров из чистого кокаина, то ли построить космический корабль и улететь в какой-нибудь рай без жидов и комиссаров вместе со своими вкладчиками. В программе он шутил, что действует по заданию марсиан - знатоки конспирологической литературы могут проанализировать Четвертое Послание КОН, чтобы самостоятельно сделать вывод, на какую из инопланетных цивилизаций работает Мавроди. Но вот одну вещь он сказал, по-моему, совершенно серьезно. «Я хотел разрушить мировую финансовую систему, потому что считаю ее несправедливой», - вот что услышали потрясенные обитатели студии, чьи мечты бродят по маршруту «поесть фаугры - отдохнуть в Гоа». Уж не знаю, получилось бы у Мавроди осуществить задуманное в 90-х, получится ли в будущем, поскольку успокаиваться он не собирается – но масштаб задуманного, как говорится, внушает.

В начале передачи ведущий задав вопрос социологу – мол, сколько процентов граждан понесут свои деньги Мавроди, даже зная, что его почитают за мошенника? Тот назвал ориентировочную цифру в 15% населения. В конце программы зрителям задали вопрос «кто из вас готов вложить деньги в новое МММ»? И те самые люди - эксперты, критики и скептики вдруг стали говорить, что, в принципе, готовы рискнуть небольшой суммой. «Просто чтобы посмотреть, что из этого получится». И таких набралось 17% от числа голосовавших. Я вот думаю, а если Мавроди огласит свою истинную цель – покончить со всеми этими Ротшильдами и Фридманами, пустить по миру финансовых спекулянтов и торговцев воздухом, вернуть мир в нормальную экономику, не закабаленную ссудным процентом? Знаете, даже я, не купивший за свою жизнь ни единой акции, обязательно пожертвую на это некоторую сумму. Даже понимая, что разразившийся апокалипсис ударит по мне куда сильнее, чем по обладателям «золотых парашютов». Потому что, как верно было сказано, «лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас».

http://doppel-herz.livejournal.com/315896.html
Страницы: 1