ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
*Вообще-то видела такое новое поселение, мне в нём не хватало изысканности, всё той же серебряной ложки и пр. красоты вещей. А, понимаете ли, если посуда красивая -то с неё хочется есть и далее в этом русле.
*А вот по поводу новой семьи -так да, духовная семья - то, что нужно))).
*Правильное расположение кистей рук -создаёт капитал.
*Моя мечта, моя любовь
Как юная родная кровь
Стучится в дверь она
И вот
Уносит вдаль водоворот
Печали, горести и беды
И слышен громкий глас победы
Тламе пишет:
а далее люди будут смотреть и выбирать какое строение "уголка" им лично более подходит
Там где ДЕНЬГИ!!!!1111 ХАЛЯВА!!!!!11111
или вы ожидаете другую реакцию?
разве вы такой мир хотите? Новый мир нужно строить начиная с людей. Структуры сами же потом появятся.
Цитата
Тламе пишет:
в меру своего развития
Вот вот, я как раз об этом. Новый мир где царит не мера своего развития, а понимание.
Цитата
Тламе пишет:
Но дело в том, что церковь, по всем её правилам и бумагам
На которых никто не обращает внимание.
Вы пытаетесь изменить мир изменив структуру. Но дело в том что пока люди есть такие какие они есть сейчас - никакая структура, никакой порядок и т.д. не помогут.
~Archangel~ пишет:
Там где ДЕНЬГИ!!!!1111ХАЛЯВА!!!!!11111 или вы ожидаете другую реакцию?
Неужели Вам в жизни встречались только такие плохие люди?
Цитата
~Archangel~ пишет:
Новый мир нужно строить начиная с людей. Структуры сами же потом появятся.
Новый мир нужно строить начиная с себя, со своего окружения, с того, что можешь или придумал как в нём изменить к лучшему, или хотя бы придумывать, испытывать на практике эти изменения. Когда люди увидят, что что-то хорошее начало получаться, они сами повернутся совсем другой (обычно лучшей) стороной.
Ну а структуры, их без людей не изменить.
Сейчас большинство людей запугано невозможностью противодействия существующим структурам (поэтому структуры и наглеют). Если будут получаться хорошие примеры противодействия, то структурам придётся капитально измениться или разрушится (пойдёт местами тот, местами другой процесс, во многом структуры организовывают жизнь, если очистятся от "ржавчины").
Цитата
~Archangel~ пишет:
Новый мир где царит не мера своего развития, а понимание.
Всеобщего понимания не будет Понять возможно,всё равно, только в меру своего развития.
Понимание, основанное на вере, (по типу: "вы поверьте, потерпите, мы сделает, как вам лучше") капитально себя не оправдало.
Но зато хорошо действует понимание по типу: "У меня хорошо а у соседа лучше, поэтому попробую делать как сосед, в соединении с моим хорошо, у меня будет еще лучше". поэтому я и говорю про свой "уголок" (или что там еще), где будет лучше чем "у соседа".
Цитата
~Archangel~ пишет:
На которых никто не обращает внимание.
Люди не обращают на них внимания так как разобраться в них теоретичесски для многих слишком сложно, а на практике положения, написанные в них, часто не применяются или толкуются так, как захочет толкующий (вырывая подходящие фразы из контекста, и переворачивая их значение вплоть да наоборот).
Цитата
~Archangel~ пишет:
Вы пытаетесь изменить мир изменив структуру. Но дело в том что пока люди есть такие какие они есть сейчас - никакая структура, никакой порядок и т.д. не помогут.
Я не пытаюсь менять структуру, я всего лишь пытаюсь показать, что можно жить и с существующей структурой, если она будет соблюдать правила, предписанные ею же.
Ну а если структура (общество) не будет соблюдать правила, предписанные (установленные) ею же (им же), то, действительно, ни какой порядок, даже самый что ни наесть наилучший, не поможет (ведь при не соблюдении порядка, его и не будет).
Цитата
~Archangel~ пишет:
Дело в обществе, не в фразе.
У данной фразы есть установившееся в обществе восприятие (толкование), и если это восприятие не поменять (что довольно таки трудно), то оно останется таким же, как я его обрисовала (что работающие на других - лохи). Легче поменять фразу, чем восприятие.
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Тламе пишет:
Легче поменять фразу, чем восприятие.
А еще легче быть эгоистом и ничего не делать.
Легких или трудных путей не бывает. Бывает путь, бывает человек желающий этот путь преодолеть.
Скажите, вот вам приятно жить в таком мире какой он есть сейчас? Не знаю как вы, но лично я каждый раз испытываю боль, стыд или неприязнь при новостях о новом убийстве, изнасиловании, смерти, страданий.
И я понимаю...даже знаю, пусть я не совсем согласен с этим термином, скорее верю, что если каждый человек узнает страдания и ему будет предложен путь, пусть и не совсем с чистого листа, но всё же иной путь, без его или чьих либо страданий, то он его выберет.
Может старшим поколениям будет сложнее, ибо "а что это, я всё терпел чтобы добиться, а другие сейчас будут жить себе просто так?", но дети то этого не знают.
Я не хочу продолжать жить в мире где люди напрочь отказываются от выбора.
А коли выбор, осознанный до конца, будет "нет, мы хотим быть эгоистами и жить как до сих пор" - то уйду.
Всё просто.
Сократа убрали, но если бы ему позволили еще чуть-чуть поговорить с людьми...Многие ведь действительно понимали! А власти, как всегда, неугодно чтобы овечки стали волками.
Дорога перемен
Let9
0
нет голосов
24.07.2012 19:10:49
Быть как годовалый младенец, что родился без отпечатка причины и следствия -хороший пример ... с обретённым опытом Духа.
~Archangel~ пишет:
Скажите, вот вам приятно жить в таком мире какой он есть сейчас? Не знаю как вы, но лично я каждый раз испытываю боль, стыд или неприязнь при новостях о новом убийстве, изнасиловании, смерти, страданий.
Я уже давно сказала, что мне не нравится в этом мире, что не хочу жить в нем. Но, когда задумала уйти, обычная рассудительность остановила: "А что, больно или очень плохо? Если уж всё равно собираешься уйти, то какая разница, что натворишь перед этим? Делай, что взбредёт в голову, что понравится, ведь можно жизнью в этом случае без опаски рисковать, а не то что там чем нибудь еще. Да и по какой-то причине уйти легче, чем обычный суицид, это банально и пошло".
Меня всегда более интересовали смыслы всего. а мир тогда казался бессмысленнен из-за того, что люди не понимают смыслов. Вот Первым делом и стала искать понимания. Полного понимания не нашла. Оно иногда попадается, но лишь частично, не во всем, где-то одно, где-то другое. Каждый видит некую свою часть А смыслы... люди, действительно, многие не хотят в этом разбираться... и вполне осознанно... может для того, чтобы не было больно и стыдно? Вот и опять в другой теме, не глупый человек, а тоже выбирает жизнь без смыслов... Думаете не осознанно?
Цитата
~Archangel~ пишет:
если каждый человек узнает страдания и ему будет предложен путь, пусть и не совсем с чистого листа, но всё же иной путь, без его или чьих либо страданий, то он его выберет.
Я не верю в это, и, скорее знаю, что далеко не каждый так выберет. И дело тут не в старший или молодой... более в с детства привитых стереотипах... или что-то вроде этого... разбираться долго и не по теме.
Цитата
~Archangel~ пишет:
А еще легче быть эгоистом и ничего не делать.
По-моему не легче Наблюдаю за подобными... ведь они ходят из угла в угол, не зная какие бы еще найти развлечения, всё надоело, злятся из-за этого, а любое вынужденное дело приводит из просто в бешенство... Думаете легче жить в пдобном состоянии?
Цитата
~Archangel~ пишет:
Я не хочу продолжать жить в мире где люди напрочь отказываются от выбора.
А коли выбор, осознанный до конца, будет "нет, мы хотим быть эгоистами и жить как до сих пор" - то уйду.
Всё просто.
У меня так же. Если мир не измениться, мне в нём делать нечего.
А пока ищу и пробую пути и способы, как его можно изменить. Для опыта все равно пригодится.
Тламе пишет:
и вполне осознанно... может для того, чтобы не было больно и стыдно?
Осознанность приходит когда есть понимание и другой стороны.
- Давай станем помогать людям, будем мир менять!
- Нее, ты что, это же трудно!
- Тогда ты выбираешь сидеть и ничего не делать?
- Да, именно так!
- А почему там трудно?
- Эээ...ну потому что эээ...это ...ээээ...
Примерно так "осознают" люди.
Цитата
Тламе пишет:
более в с детства привитых стереотипах...
Вот, вот, а я о чем?
Цитата
Тламе пишет:
Наблюдаю за подобными...
За сколькими? 1-2-3? 10-20? А их миллиарды. И как вы можете видеть проявление их эгоизма не имеет такой странной формы как в вашем описании.
Цитата
Тламе пишет:
Если мир не измениться, мне в нём делать нечего.
Как он измениться если ему помогают в обратном?
Дорога перемен
Let9
0
нет голосов
24.07.2012 23:22:36
Путь открывается, когда вы становитесь собою в галактическом масштабе. Т.е. кто вы в плане Вселенной? Галактики?
Найденный ответ даст траекторию куда следует двигаться.
Этот тип вопросов, на которые, скорее всего знают ответы Инсайдеры.
А возможно и представители иных дружественных гармоничных цивилизаций...
~Archangel~ пишет:
За сколькими? 1-2-3? 10-20? А их миллиарды. И как вы можете видеть проявление их эгоизма не имеет такой странной формы как в вашем описании.
Мир устроен по образу и подобию, чтобы представить состояние тех миллиардов, достаточно 2-3, или 10-20, если нужно более точное представление о каждой группе (они тоже не сплошная масса, у всех собственный набор стререотипов поведения).
Цитата
Путь открывается, когда вы становитесь собою в галактическом масштабе. Т.е. кто вы в плане Вселенной? Галактики?
Найденный ответ даст траекторию куда следует двигаться.
Примерно так, но ответы, действую по образам и подобиям, может найти и просто человек (не только Исайдеры и подобные).
Цитата
~Archangel~ пишет:
Осознанность приходит когда есть понимание и другой стороны.
- Давай станем помогать людям, будем мир менять!
- Нее, ты что, это же трудно!
- Тогда ты выбираешь сидеть и ничего не делать?
- Да, именно так!
- А почему там трудно?
- Эээ...ну потому что эээ...это ...ээээ...
Примерно так "осознают" люди.
Вот именно, что понимание другой стороны. Тут нужн понять не только страх трудностей, но и неопределённость, неизвестность, непонятность с чего начать, когда впервые выходишь на этот путь. А еще и одиночество всречает, не понимание окружащими. Это всё вызывает бОльший страх, чем страх каких-то трудностей. (то есть, в первую очередь нужно не требовать понимания, а самому пытаться понять реакцию "противоположной стороны". Тогда приходит и понимание, как лучше ей объяснить ситуацию).
Цитата
~Archangel~ пишет:
Как он измениться если ему помогают в обратном?
Он уже капитально меняется в лучшую сторону. Неужели Вы не видите изменений? (Если нужно, приведу примеры).
Тламе пишет:
Мир устроен по образу и подобию, чтобы представить состояние тех миллиардов, достаточно 2-3
Голод, зависимость, болезнь, страх, насилие и т.д.
Это продукты эгоизма.
И не у всех отрицательный результат (для того кто это испытывает). Многие даже испытывают удовольствие причиняя боль другим. Так что, да, многим из них лучше живется.
Цитата
Тламе пишет:
Тут нужн понять не только страх трудностей, но и неопределённость, неизвестность, непонятность с чего начать, когда впервые выходишь на этот путь
На самом деле люди довольно часто чувствуют это. Когда внутренний голос говорит одно, а они, из страха, делают другое. С этого и стоит начать.
Дорога перемен
Let9
0
нет голосов
25.07.2012 19:46:53
Голос души подсказывает, что стихи бы пошли в радость...
~Archangel~ пишет:
Голод, зависимость, болезнь, страх, насилие и т.д.
Это продукты эгоизма.
И не у всех отрицательный результат (для того кто это испытывает). Многие даже испытывают удовольствие причиняя боль другим. Так что, да, многим из них лучше живется.
~Archangel~, ты вроде сам за понимание и осознание? Так попробуй представить, понять и осознать позицию человека (людей) с таким образом жизни:
С детства человек воспитывался в лишениях, не то что в голоде, но за любую крупицу хорошего для себя (в том числе и внимания) ему приходилось делать много того, что совсем не хочется делать, испытывать боль, неудовольствие. В конце концов он и сам научился причинять боль другим, получая за это то, что ему требуется. Он таким образом собрал множество хорошего для себя, "добра материалного", но за каждой крупицей оного стоят те лишения, боль и неудовольствия, что он испытывал в детстве.
Сможет ли такой человек так, ни за что, поделиться своим добром? Нет, ни материальным (которое для него слишком ценно), ни моральным (которого у него просто нет, выбили когда-то).
Примерно такое воспитание описывается и у Исайдеров.
О наследниках таких людей пока говорить не буду, там множество нюансов.
А теперь другая позиция: С детства человек никогда не был обделён вниманием окружающих. Пусть даже иногда чего либо недоставало, но близкие, поделившись имеющимся, показывали, как найти выход из создавшейся трудности, ведь всё, что у нас есть и может быть делается человеческими руками, людьми ("Не боги горшки обжигали"). Для такого человека не трудно сделать что-то хорошее, придумать, изобрести. У него не стоит за этим большой цены, он легко раздаёт добро с мыслю: "А себе новое сделаю, может даже еще лучше придумаю". (Вот такими бы были все, жизь была бы в удовольствие ).
Но эти две позиции сталкиваются в нашем мире. Что же происходит? Схематично так:
Человек второй позиции спокойно отдаёт своё, даже с радостью, для него в удовольствие придумать, сделать что-то полезное для других (хоть делает для других, но удовольствие-то для себя ). Человек первой позиции в возмущении: "Как это, получить удовольствие, не заплатив за это страданиями?!" Он будет брать и брать, и в конечном итоге забирает жизненно необходимые ресурсы, заставляя РАБотать на себя, а не для собственного удовольствия.
Человек второй позиции начинает страдать, через поколения он уже превращается в человека первой позиции, но... у него нет достаточного опыта в отвоёвывании, и даже защите, собственного добра. ("Добро долно быть с кулаками", хотя бы для защиты себя).
В практической ситуации на данный момент выигрывает первая позиция. У неё нет стимулов понимать и поддерживать вторую позицию, у неё все есть, а чего недостаёт, она заставляет сделать.
Значит, проблема второй позиции, чтобы понять первую, для того, чтобы придумать, как ей противостоять. И для этого у неё достаточно стимулов.
Как бы ни была хороша вторая позиция, её недостаток в том, что она, увлёкшись творчеством в своё удовольствие, не смогла защитить собственные ресурсы. И задача сейчас не в том, чтобы вернуть произведённые и отданные когда-то материальные блага, их всегда можно восстановить, а первая позиция будет бороться за них с отчаянием, она без них ничто (тут она будет бороться за себя, и бороться против неё бессмыссленно, борьба "против" - проигрышная борьба). Задача в том, чтобы вернуть ресурсы, данные нам Богом, и вновь вспомнить, как Творить, но уже умея защищать своё (лишь в борьбе "за", за себя, за что-то своё, можно выиграть).
Другими словами: если за то, что написано в цитате, взять "вину" (вернее, ответственность за ошибку) на себя, то есть возможность всё это исправить, если же считать виноватыми кого-то, то всё не только останется, как есть, но и будет развиваться в своём направлении.
Цитата
~Archangel~ пишет:
Не вижу.
Изменения есть, и сильные. Тут как раз и присутствуют наследники людей первой позиции. Многие из них пресытились материальными благами, но раздать их не могут, ведь в основном их окружают жадные рты всё тех же людей первой позиции, но не сумевших набрать удовлетворяющее их материальное состояние. Они, по-сути, правильно делают, что не доверяют просящим и требующим.
Есть изменения и в людях второй позиции, некоторые из них уже понимают, что надо защищать своё, и учатся потихоньку этому.
Цитата
~Archangel~ пишет:
На самом деле люди довольно часто чувствуют это. Когда внутренний голос говорит одно, а они, из страха, делают другое. С этого и стоит начать.
Начинать нужно всегда с себя. Что Вы делаете для того, чтобы получилось так, как хочется Вам?
# 216 Let9 пишет:
Голос души подсказывает, что стихи бы пошли в радость...
. . .
Надо в ночь со станции уйти,
Распрощаться с суетными днями.
Железнодорожные пути
Синими усыпаны огнями.
Будто бы Вселенная у ног
Звездною дорогою струится…
Путевой обходчик, словно Бог,
С фонарем над нею суетится.
(Александр Васютков)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Тламе пишет:
Что Вы делаете для того, чтобы получилось так, как хочется Вам?
Пока что только учусь и планирую.
Из вашего комментария я понял что нужно бороться.
Простите, бороться с чем? И зачем? Вы там разделили людей на 2 категории - а я почему-то не принадлежу ни к одной из них. Воспитывали меня как всех, должен был стать среднестатистическим человеком, ни о чем не думать и жить своей жизнью. Но это не так.
Понимаете, все привыкли к тому что нужно что-то делать чтобы иметь что-то там непонятно откуда, как и почему.
Я вот думал - а кто придумал этот закон? Почему человек не должен просто радоваться существованию? Почему он должен кому-то что-то отдавать, отбирать, бороться, не бороться, РАБотать и т.д?
Дело не в том что сделал я и что сделаю и каков мир. Я хочу лучший мир. Не выйдет - чтож, "сверну окошко" и уйду. Что меня там ждет - я не знаю.
п.с. Воспитывали - не воспитывали по моему не совсем влияет на будущее человека. У человека есть выбор и свобода думать. Чем больше думаешь - тем больше понимаешь что быть из первой категории выгодно на 1 балл а быть из второй категории в мире где все такие - баллов на 100.
Сейчас делается всё чтобы отнять время. Чтобы человек не думал а действовал. Жизнь выходит на скоростных "рельсах" и человек охватывается круговоротом событий даже не успев понять кто он и почему существует.
Осознать и понимать другую позицию? По мне так все достаточно просто. Есть мгновенье - задайся вопросом. Ищи ответ.
В прочем, это исключительно моё мнение. Я никогда не был согласен с борьбой. Я есть. Либо будет так как мне нравится и я продолжу быть - либо не будет и тогда выпью йаду (Как иронично, прям смерть Сократа).
Дорога перемен
Let9
0
нет голосов
27.07.2012 10:03:45
Greg - запредельные стихотворения)))
Они сотканы из чьих-то снов как приглашение проехаться на огненной колеснице по небосводу. Я думаю, появятся и желающие отыскать в процессе прогулки свою звёздочку.
Let9
0
нет голосов
27.07.2012 10:05:45
Цитата
~Archangel~ пишет:
В прочем, это исключительно моё мнение. Я никогда не был согласен с борьбой. Я есть. Либо будет так как мне нравится и я продолжу быть.
Постукивая ложкой по столу вселенной -сказал Архангел))
"И мне бы такую" -подумала Я
И остальные
-с глубокой радостью присоединились)))
Прочные отношения чем-то схожи на столовые приборы и сказки с ними связанные намёк на то какой посудой вы пользуетесь каждый день. Кем вы становитесь после этого?