ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Новая земля говорите?
Вы никогда не задумывались в чем состоит смысл жизни человека? Вы же женщина не обделенная интеллектуальными способностями, зачем их тратить на иллюзии?
В любом случае, смысл жизни состоит в том чтобы достичь счастья. Банально, да не очень. Что такое счастье? Описать его по другому не могу кроме как "постоянное состояние удовольствия от существования". Что должно быть на новой земле? Выбор.
Все домики, полеты и прочее это красиво, эффектно, но лишает выбора. Вы(относится ко всем) лишаете выбора тех кто хочет иного. Внутри человека есть ответ на вопрос "Что такое счастье?" и скорее всего у каждого он разный. На новой земле должно быть счастье. Не для кого-то одного, а для всех. Стоит человеку познать себя, найти собственное счастье в самом себе как он уже перестает хотеть иного.
Взять ребенка. Он не знает ограничений. Он хочет всего. Это мир ему ставит ограничения. То нельзя, то не твоё, то не по карману. На новой земле этого быть не должно. На новой земле каждый человек должен отчетливо понимать в чем заключается собственное счастье. Для этого придется стирать наслоения такой толщины что я не совсем уверен в силах вообще кому-то это сделать. Человек нуждается в выборе. В непринужденном выборе. Он забыл что он у него есть.
Жить в мире где нельзя дойти счастье попросту бессмысленно. К "счастью" мир сразу светит в лицо яркими цветами, дабы отвлечь от таких мыслей. В новом мире должны отсутствовать такие вещи. Человек должен быть полностью свободен.
А там уже каждый выбирает что ему по душе. Кому-то полет, кому-то домик в облаках, кому-то замучить кошку, кому-то смотреть на то как другие получают удовольствие от жизни.
Let9 пишет:
Живые тёплые дома... Они же смогут чувствовать людей, там живущих.
Ну да. Хотелось бы, чтобы эти дома-растения были в симбиозе с проживающими, как сейчас отношения человек-кошка, или человек-собака. Чтобы эти растения чувствовали человека, а человек чувствовал их.
Надеюсь такие растения появятся в скором будущем. Ведь не только разум человека эволюционирует, разум животных тоже, а значит и растений. А когда какой-нибудь вид хочет чего-то, то эволюция идет в этом направлении. Это может быть хоть естественный отбор, хоть вмешательство извне. Посмотрите на дикие гладиолусы и сравните их с современными сортами. Но не думаю, что в селекции участвовали те особи гладиолусов, которые не желали - они остались дикими. Если какая-нибудь особь (её душа), например древний червяк думает - хочу панцирь, чтоб меня не съели, это означает - цель заявлена. Через несколько поколений она имеет этот панцирь, - мутации идут в сторону накопления извести и возникает новый вид - трубочник. А если растение поселяется в огороде и ... ставит цель - выжить несмотря ни на что всем врагам назло - имеем сорняк. Ну мы и воюем с ними . А другое растение имеет цель выжить через "понравится человеку". И мы имеем искусственный отбор, имеем множество сортов цветов и плодов.
Животные, живущие с человеком хотят быть как мы. Например у меня кот, поймав мышь или птичку несет её в свою миску и там ест, вызывая улыбку у нас и гостей. Эстет. Зачем он так делает? Кто-нибудь научно может это объяснить?
Никогда не поверю, что животные и растения делают все только согласно инстинктам.
Поэтому, если мы хотим такие дома-растения, то нужно найти такие растения, которые захотели бы взаимодействовать с человеком, и захотели бы иметь эти самые свойства. Это не было бы против их воли, а значит воли создателя.
~Archangel~ пишет:
В любом случае, смысл жизни состоит в том чтобы достичь счастья. Банально, да не очень. Что такое счастье?
Счастье в русском языке читается "С частью"
Что это означает. Вот живет человек один , будет ли он счастлив?. Он не взаимодействую ни с кем и ни с чем - он чувствует одиночество и ему хреново.
Вот он женится, и ему хорошо - он счастлив. Он с частью себя. Он говорит - нашел свою вторую половину.
Но живут они ... в тесной коммуналке и они несчастны от этого.
Вот они построили себе дом - дом это их часть - какое-то время были счастливы, но одиноки вдвоем. Не хватает чего-то. А не хватает ребенка - ребенок появляется, они опять с частью - счастливы.
Но все по разному счастливы - кому-то нужно завести десяток собак, чтобы почувствовать, что он счастлив, кому-то компьютеры, кому-то растения, кому-то много денег и драгоценностей. Кому-то для счастья нужно общаться с духами - это их мир, их часть.
Но вот человек по неизвестной причине начинает считать (точнее так он всегда считал, но забыл, когда был влюблен), что его жена женщина, а все женщины дуры. Поэтому он начинает вести себя с ней так, будто она дура и поэтому возможно её унижать. Он её унизил, она обиделась. Он порвал с ней тонкую связь, и теперь он не с частью, а значит несчастен. Хотя он считает себя правым, потому что все бабы дуры, и все должно быть так, как он сказал! Но она делает по своему, и он видит, что так лучше. Но он не может принять что женщина сделала хорошо, потому что все бабы дуры. Он расстроен уже от этого, но поговорить с ней он не может, и он напивается... ну и так далее.
Он приходит на работу с похмелья и делает ошибки... Не стану дальше описывать, думаю что уже все поняли, что несчастным человек делается потому что рвутся установившиеся связи между людьми и не только людьми.
Я как-то с котом ссорилась - он влез "своим блохастым рылом в мою кастрюлю" - я на него рассердилась, выгнала веником...два дня все из рук валилось - так сказать несчастна была. А супруг бывает на компьютер обижен - это разрыв.
Но не только эти личные отношения составляют нашу часть. Нужно чтоб и на работе в коллективе были связи - без них не жизнь, и чтоб во всей стране хорошо было, чтоб страна ни с кем не воевала. И чтоб Земля продолжала существовать. Вот тогда человек будет счастлив. Земля - это часть меня, а я её часть.
И чем больше у человека таких его частей, которые он чувствует, с которыми он взаимодействует, тем более полная у него жизнь, и больше у него возможностей, и тем более счастлив он.
Вот так.
~Archangel~ пишет:
А там уже каждый выбирает что ему по душе. Кому-то полет, кому-то домик в облаках, кому-то замучить кошку, кому-то смотреть на то как другие получают удовольствие от жизни.
А вот насчет замучить кошку... Вряд ли он будет счастлив. Почему? - на самом деле если кто-то кому-то доставляет боль, то есть уменьшает жизнь, он во первых рвет связь с, в данном случае с кошкой, и это уменьшает его способность выживать. Во первых кошку он может вообще замучить, и если он живет в селе, то некому будет ловить мышей. Если она останется жива то начнет его бояться , избегать и может также уйти к другому хозяину. А в селе кошка ой как нужна. Я даже знаю случай, когда хозяин-инвалид старался достать и ударить своим костылем кота, когда тот мирно мимо него проходил. Кот за это ему мстил - срал в его постель, а иногда в тапки. Представляете, какая жизнь у тех, кто мучает кошек.
Во вторых он создает себе картинку. В этой картинке есть его радость по поводу мучений, а также боль и страх - все то что что ощущает кошка. И тогда полная гарантия, что картинка перевернется, что кто-нибудь будет мучить его, и при этом ощущать радость. Причинно-следственный закон, карма. И это продолжается. Он мучает кошку, кто-то мучает его, он ненавидит тех кто его мучает, кошки его ненавидят, стараются ему навредить, крысы и мыши грызут все в его доме, у него начинается болезнь... Жуть.
Разве ж это счастье - кого-то мучить? А тот кто так считает, глубоко заблуждается. Мои ему сочувствия.
poick пишет:
Разве ж это счастье - кого-то мучить? А тот кто так считает, глубоко заблуждается. Мои ему сочувствия.
Понимаете, именно в этом и есть суть. Быть счастливым означает одновременно мучить кошку, не уменьшать свои шансы на выживание и чтоб в селе было кому ловить мышей.
По другому это не счастье.
Хотя да, в нашем мире это потенциально проблематично потому что нельзя создать отдельные вселенные для отдельных сознаний. Ну или наверное можно, но спекуляции я не люблю.
Let9 пишет:
Какую бы хотели ваши души видеть новую планету?
Специально не прописывала предисторию и планы футуристов, чтобы все, кто захотел был максимально свободен в выборе.
Ну наверное хотелось бы что-то родное...
И для моей души не важно, какой будет Земля (такой же, хуже или лучше), лишь бы меня всегда окружало то, что нужно душе...
Let9
0
нет голосов
06.11.2012 01:56:29
Цитата
~Archangel~ пишет:
Новая земля говорите?
Вы никогда не задумывались в чем состоит смысл жизни человека?
В чём смысл жизни человека – вопрос, на который дан ответ мною много лет назад. И он таков: у каждой воплощённой души свой смысл пребывания на Земле. Индивидуальный смысл есть часть всеобщих смыслов Единого. Одной из задач которого есть проявление Себя бесконечного в форме конечного. Из ничего стать всем, собрать опыт и снова стать ничем, только обновлённым. Свою неразрушимую часть Единый из одной формы жизни по окончании срока жизни перемещает в другую форму жизни. От этой идеи родилось выражение – смысл жизни в самой жизни, так как формы жизни Единого сверх бесконечное множество и Он проживает Себя в этом и ином множестве. Какой будет следующая форма вашего воплощения и где зависит не только от свободы воли выбирать, но ещё и от множеств других факторов.
Цитата
Вы же женщина не обделенная интеллектуальными способностями, зачем их тратить на иллюзии?
Ваша манипуляция кем я рождена не имеет связи с божественной реальностью, о которой вы понятия не имеете. А именно об аспекте взаимосвязи роста душ, если судьбы пересеклись.
Словом «иллюзии» часто, по неопытности и незнании управляемые лидерами люди, подразумевают объекты своих желаний и деятельности ума. Называя грубую физическую реальность «настоящей». Последней она называться не может, поскольку имеет свои жизненные циклы и подвержена разрушительному воздействию времени.
Поэтому что вы имели ввиду под иллюзиями и моими высказываниями –ваше личное дело.
Цитата
В любом случае, смысл жизни состоит в том чтобы достичь счастья. Банально, да не очень. Что такое счастье? Описать его по другому не могу кроме как "постоянное состояние удовольствия от существования".
Если вы несчастны, то единственным смыслом жизни на сегодня для вас будет «достижение» счастья. В самом предложении «достижение счастья» уже заложено искажение. Счастье достичь невозможно, также как и его постичь. Его можно только испытать и пережить.
Достижение имеет под собой основу действия, действия исходят из движений человека, движения исходят от того, что тот, кто хочет что-то достичь и цель разъединены. Сближение цели и достигающего может дать как эффект счастья, так и большого разочарования. Поэтому путь достижений(а это путь зависимости от чего-то, чего в вас нет) к счастью не приведёт. К малому эффекту счастья – да. Но потом вам нужно будет снова ставить цель по достижению.
Счастье зависит только от вашего внутреннего состояния счастья. Тога оно имеет истинную природу. И причин для счастья может и не быть – вы в состоянии счастья и всё, этого достаточно.
«Постоянное состояние удовольствия от существования" – эта иллюзия рушится как только происходит различение жить счастливо и жить в удовольствие. Это разное. Первое я уже описывала. Второе связано непосредственно с болью, так как боль это обратная сторона удовольствия. В больших «количествах» и то и другое разрушает человека. В малых – полезно, информативно и пр. Удовольствие основой счастья быть не может – в избытке оно разрушит вашу психику, разум, тело.
Цитата
Что должно быть на новой земле? Выбор.
Выбор есть и сейчас. Для тех, кто спрогрессировал и заслужил его. Под заслугой подразумеваю духовную работу в направлении иметь право выбора.
Цитата
Все домики, полеты и прочее это красиво, эффектно, но лишает выбора. Вы(относится ко всем) лишаете выбора тех кто хочет иного. Внутри человека есть ответ на вопрос "Что такое счастье?" и скорее всего у каждого он разный. На новой земле должно быть счастье. Не для кого-то одного, а для всех. Стоит человеку познать себя, найти собственное счастье в самом себе как он уже перестает хотеть иного.
Счастье оно одно, по сути. Это быть с Единым (или Богом). А вот способы приближения к состоянию счастья – разные. Также у вас путаница истинного счастья, состояния комфорта и удовлетворения своих потребностей.
Цитата
Взять ребенка. Он не знает ограничений. Он хочет всего. Это мир ему ставит ограничения. То нельзя, то не твоё, то не по карману. На новой земле этого быть не должно. На новой земле каждый человек должен отчетливо понимать в чем заключается собственное счастье. Для этого придется стирать наслоения такой толщины что я не совсем уверен в силах вообще кому-то это сделать. Человек нуждается в выборе. В непринужденном выборе. Он забыл что он у него есть.
Выбор всегда есть. Мало кто им пользуется - мало кто готов и меняет сам себя, свои убеждения.
Цитата
Жить в мире где нельзя дойти счастье попросту бессмысленно. К "счастью" мир сразу светит в лицо яркими цветами, дабы отвлечь от таких мыслей. В новом мире должны отсутствовать такие вещи. Человек должен быть полностью свободен.
Свободен и освобождён - близкое, но разное.
Цитата
Let9
0
нет голосов
06.11.2012 02:00:52
Цитата
in carne пишет:
Ну наверное хотелось бы что-то родное...
И для моей души не важно, какой будет Земля (такой же, хуже или лучше), лишь бы меня всегда окружало то, что нужно душе...
Родное для вас -эта та планета, откуда вы родом, я так понимаю.
Чтобы хоть немного приблизить те условия жизни, что были там и что есть здесь и раскрывается частично эта тема.
В других цивилизациях, полных благости и любви ведь происходит всё несколько иначе... Так как мы можем мечтать душою и возможное воплощать.
Что для вас родное здесь?
Возможно, есть окружающее вас раннее нечто, что делало душу радостной и что здесь, на Земле, либо мало проявлено, либо отсутствует.
Let9 пишет:
Родное для вас -эта та планета, откуда вы родом, я так понимаю.
Чтобы хоть немного приблизить те условия жизни, что были там и что есть здесь и раскрывается частично эта тема.
В других цивилизациях, полных благости и любви ведь происходит всё несколько иначе... Так как мы можем мечтать душою и возможное воплощать.
Что для вас родное здесь?
Возможно, есть окружающее вас раннее нечто, что делало душу радостной и что здесь, на Земле, либо мало проявлено, либо отсутствует.
Здесь мне всё чужое, не родное... Словно всё не для меня! Неуютно здесь жить как-то... такое у меня чувство!
Нет ощущения полета...
Чей закон? Как быть счастливым если есть такие вот законы? В таком случае счастья не достичь. И зачем жить если нельзя быть счастливым? Жизнь теряет смысл.
Цитата
Let9 пишет:
И он таков: у каждой воплощённой души свой смысл пребывания на Земле
Поздравляю. Теперь осталось только мне помочь увидеть эту самую душу, ибо пока этого нет я не буду согласен с вами.
Цитата
Let9 пишет:
Ваша манипуляция кем я рождена не имеет связи с божественной реальностью, о которой вы понятия не имеете.
Так если имеете понятие вы - помогите мне тоже иметь понятие. Бессмысленно разговаривать с неопытным животным, не так ли? Так помогите мне стать таким же как и вы. Вы же ответили.
Цитата
Let9 пишет:
И причин для счастья может и не быть – вы в состоянии счастья и всё, этого достаточно.
Помниться кто-то на меня "накричал" когда я сказал что счастье это просто быть, без каких либо нужд.
Пока вы на земле вы всегда будете в чем-то нуждаться. Как минимум в воздухе.
Цитата
Let9 пишет:
эта иллюзия рушится как только происходит различение жить счастливо и жить в удовольствие. Это разное.
Это разное просто потому что так говорите вы? Или ваше мнение единственное верное? И верное оно ли вообще?
Цитата
Let9 пишет:
Удовольствие основой счастья быть не может – в избытке оно разрушит вашу психику, разум, тело.
Каким образом? И почему вы считаете что удовольствие не есть счастье?
Цитата
Let9 пишет:
Выбор есть и сейчас. Для тех, кто спрогрессировал и заслужил его. Под заслугой подразумеваю духовную работу в направлении иметь право выбора.
Как узнать это самое направление? Хотя бы тут на форуме, вроде бы все духовно крутые личности, а направлений столько что запутаться в них несложно.
Цитата
in carne пишет:
Счастье оно одно, по сути. Это быть с Единым (или Богом). А вот способы приближения к состоянию счастья – разные. Также у вас путаница истинного счастья, состояния комфорта и удовлетворения своих потребностей.
В высшей форме не согласен. Быть с Создателем это значит чувствовать то что чувствует он, и я считаю что у него были причины создать то что создал.
Удовлетворение от существования и удовлетворение своих потребностей это только в вашем понимании понятия разные и не связанные со счастьем.
Цитата
Let9 пишет:
Свободен и освобождён - близкое, но разное.
Согласен. Но это не имеет отношения к тому о чем писал я.
in carne, И мне неуютно, причем даже очень если слишком об этом думать.
Но уныние и гадание вам поможет? Измените мир так чтоб было уютно.
Дорога перемен
Let9
0
нет голосов
06.11.2012 20:45:37
~Archangel~
Цитата
Поздравляю. Теперь осталось только мне помочь увидеть эту самую душу, ибо пока этого нет я не буду согласен с вами.
Да, пусть вам помогут.
Пытливый ум всегда будет ненасытен тем, за что ухватиться не в состоянии. Насыщение ума истиной что есть душа лежит через чувствование своего сердца.
Код
Так если имеете понятие вы - помогите мне тоже иметь понятие. Бессмысленно разговаривать с неопытным животным, не так ли? Так помогите мне стать таким же как и вы. Вы же ответили.
Обладание понятием что есть божественная реальность возможно только через ваш личный опыт. Моя помощь в том, чтобы вы смогли обрести такой опыт возможна тогда, когда вы создадите намерение. Пока что его нет.
Будет намерение - будет продолжение.
Цитата
Помниться кто-то на меня "накричал" когда я сказал что счастье это просто быть, без каких либо нужд.
Пока вы на земле вы всегда будете в чем-то нуждаться. Как минимум в воздухе.
Нужда к счастью отношение имеет косвенное.
Цитата
Это разное просто потому что так говорите вы? Или ваше мнение единственное верное? И верное оно ли вообще? Каким образом? И почему вы считаете что удовольствие не есть счастье?
Испытайте на собственном опыте -верны ли мои слова.
Цитата
Как узнать это самое направление? Хотя бы тут на форуме, вроде бы все духовно крутые личности, а направлений столько что запутаться в них несложно.
Почувствовать сердцем. Если ваше сердце открывается - вы на правильном пути.
Цитата
В высшей форме не согласен. Быть с Создателем это значит чувствовать то что чувствует он, и я считаю что у него были причины создать то что создал.
Если вы чувствовали то, что чувствует создатель, вопросов про душу не было. Вы снова врёте и себе и окружающим.
Общее резюме
На Новой Земле важен и ценен только личный опыт -тот опыт, что смогла совершить душа через конкретного человека и пришло осознание что есть что.
Как бы я ни писала вдохновенно что есть любовь, духовность, изненения и прочее - если ваше сердце черство, вы закрыты и собственного опыта нет, приблизиться к пониманию написанного не сможете.
Личный опыт души отличается от опыта ума. На новой Земле душа имеет первотепенное значение.
Let9 пишет:
Пока что его нет. Будет намерение - будет продолжение.
А кто определяет есть оно или нет, и какие критерии он использует?
Цитата
Let9 пишет:
Испытайте на собственном опыте -верны ли мои слова.
Вы думаете я это взял из книг? Да и опыту я не особо доверяю.
Цитата
Let9 пишет:
Почувствовать сердцем. Если ваше сердце открывается - вы на правильном пути.
А если оно открывается в направлении диаметрально противоположной от вашего?
Цитата
Let9 пишет:
Вы снова врёте и себе и окружающим.
Странно что вы пришли к таким умозаключениям.
Дорога перемен
Let9
0
нет голосов
07.11.2012 14:10:40
~Archangel~ здесь пишите по теме.
Раскрытие морально-этических принципов, скорее всего отойдёт в сторону.
Следующими актуальными вопросами будут:
-соединение цивилизаций -нашей, человеческой, и более развитой
-новшества, связанные с прогрессом человечества как человека творящего и пр.
Ощущение единства. Вопрос как быть, как путешествовать самому в духовном пути, если рядом нет единомышленников – тех, кто также как и вы, сердцем устремляется к любви и Единому был решён мною весьма необычным способом.
Около полуночи. Мы летели над большим городом, простирающемся километрами ленточных дорог, районами, участками, домами, сплошь и рядом усеянными огоньками – светом, излучаемым электрическими лампочками. Было не до сна, время подходило для принятия неизведанного.
Зрелище меня так завораживало, что я прильнула к иллюминатору, созерцая огоньки, создающие узор из разнообразных вариаций: скопления огоньков, их рассеянность, замысловатые линии, фигуры, направление пути, утверждение живущих в домах людей, освещение территорий и пр., пр. И все они, связанные между собой невидимыми нитями, перекликающимися замыслами, создавали волшебный ковёр единства и гармонии.
От созерцания возникло ощущение дома и покоя, душевной теплоты. И сейчас, вспоминая ту ночь, чётко возник образ, как устремлённые люди с зажженными любовью и светом сердцами, связаны с собою в одно полотно, единством поддерживая друг друга на духовном пути.
Мы как те огоньки в большом городе, только наш город – планета Земля, поддерживаем дух друг друга своим светом. И в случае, если наше сердце станет светить меньше, загрустит, какой-то огонёк вдалеке или рядом зажжёт нашу душу с новой, удвоенной силой и волшебный ковёр устремлённости, сотканный из огоньков, поочерёдно или причудливо вспыхнет, станет общим светом, согревающий всех.
Let9
0
нет голосов
27.11.2012 15:37:53
Красота
Что это такое?
В том смысле - почему мы это воспринимаем как красиво, а другое -нет. Что отзывается в нашей душе при виде красоты? И отчего красота связана с благом?
Let9 пишет:
Вопрос как быть, как путешествовать самому в духовном пути, если рядом нет единомышленников – тех, кто также как и вы, сердцем устремляется к любви и Единому был решён мною весьма необычным способом.
Можно вас спросить, что будет после того как вы достигните Единого?
Дорога перемен
Let9
0
нет голосов
01.12.2012 10:35:24
Цитата
~Archangel~ пишет:
Цитата
Let9 пишет:
Вопрос как быть, как путешествовать самому в духовном пути, если рядом нет единомышленников – тех, кто также как и вы, сердцем устремляется к любви и Единому был решён мною весьма необычным способом.
Можно вас спросить, что будет после того как вы достигните Единого?
Когда вы достигнете Единого у вас исчезнет чувство одиночества. И понимание на каком "уровне" осознания я нахожусь. Более того, "достижение" здесь понимайте как слияние, т.е. фактически происходит слияние с Единым и Его проявление.