ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 32 След.

Всякая всячина

Рассуждения и размышления
Цитата
GorazD пишет:
ведь именно так, часть, выходит на Восприятие Целым.
И именно так Целое уходит на Восприятие себя частью. Только границы сужаются. И, на мой взгляд, только нечеловеческий уровень стОит обсуждать, ибо только оттуда можно выйти на то, что всё одновременно, в том числе и я позавчерашняя и позазавтрашняя. Иными словами, и я эта, и та, что в шестнадцатом веке и в тридцатом. Продолжение следует... :)

Цитата
GorazD пишет:
Теперь, с более понимаемой для человека позиции. То, что снаружи – Общее, то, что внутри – Личное (абстрактное), т.е. создан в Разуме следующий контекст - Мир и Я, во втором случае контекст - Я и Мир. Наблюдатель – да, Он всегда в Сейчас, но либо в Общем, либо в Своём. Разницу понимаете? В общей версии сейчас, Горазд более непредсказуемый и не статичный, он меняется, в Вашей же версии Сейчас – он какой-то конкретный, плюс/минус, но однозначно не такой, какой во Внешней версии Сейчас. В своей версии Сейчас, Вы вольны создавать и творить всё, что заблагорассудится, и наделять всё своими (если своими) красками, оттенками и свойствами. Ведь посмотрите вокруг, многие из своих миров, в головах, со своими правилами - и не вылезают, только вот тело находится во внешнем Сейчас. Оно (тело) как перекрёсток между мирами, помогающее создать границы "йа".
В моей версии Сейчас Горазд такой, какой он есть (частично по-крайней мере), то есть то, что он делает во внешнем Сейчас на ОИ. Ибо, допустим, я не оцениваю и не сужу. И какова же, в таком случае, будущая или прошлая версия Вас, относительно меня? ;)
И почему же Горазд ОДНОЗНАЧНО НЕ ТАКОЙ, если я не сужу и не оцениваю?
И вообще, кто такой Горазд? Он сам-то знает какой он? Или может есть Горазд, который, и не в Общем Сейчас, и не в Личном Сейчас(я уж молчу про позавчерашнего и позазавтрашнего Горазда), поскольку, и там, и там, он неверно оценён, ни собой, ни другими? Или всё не так, потому что, кто, собственно, определяет верность оценки? Кто ваще способен на это? А? :? К чему всё это? См. ниже.

Цитата
GorazD пишет:
Теперь, почему НЕТ. В своём внутреннем Сейчас, в своём внутреннем намерении, Вы вольны путешествовать где угодно, это акты чистого Творения, это полёт на крылья Намерения. Так Вселенная мечтает. Сны и Сновидения. А вот произойдёт ли подобное, во внешнем Сейчас… , вопрос уже десятый.
Почему же десятый?

Цитата
GorazD пишет:
Но в Вашей Вселенной, это уже однозначно произошло и даже более того… , может уже быть пережито эмоционально. Помните фразу из одной песенки: «На ромашковом поле, в Сердце моём, мы с тобой целоваться будем…». Это именно об этом. Если ты чего-то Намереваешь, на самом деле, то как минимум, подобное произойдёт в твоей Вселенной, в твоём внутреннем Сейчас, а возможно и во внешнем Сейчас, но для подобного действа необходимо Внимание и Присутствие внешних участников, которые, также многомерная Ты, но каждый - Мир видит исходя из своего скафандра, своим Разумом, через свои линзы-стёкла и со своими божьими коровками в голове.
Это понятно, но почему Вы не допускаете, что в Общем Сейчас Горазд будет таким, каким его думают все остальные (во все человеческие времена), кто его думает, в том числе и он сам. В таком ключе сразу всё встаёт на свои места. Сейчас форева! И... всё одновременно! :)

Цитата
GorazD пишет:
В своём Сейчас, может быть больше, чем один участник, так создаётся будущая версия тебя, которая есть ты, но в будущем, которая в будущем из внутреннего намерения, сможет войти во внешнее.
А я чего? Я ничего, я согласная, но добавлю, что Общее Сейчас и все Личное Сейчас к этому тоже руку приложат. Так же это справедливо, и для любого прошлого, и любого будущего, и для настоящего, которые все Сейчас.

Итак, если я верно истолковала смысл, который Вы вложили в Ваши слова, то получается, что Вы центрируете себя - Горазда (то есть что он сам себя создал и создаёт) и поэтому у Вас не выходит одновременного Сейчас во все времена?
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Искатель кладов,
прочитал последний текст несколько раз... SOS …---… , и понял, что ничего не понял :shot: . Вернее понял, но не понимаю как объяснить, чтобы было понятно меня. Разговор двух совершенно различных вселенных, газовой и твёрдой и по всей видимости, бздит больше моя, которая газовая :Do_not_know: . В свете складывающегося, из диалога - предлагаю два варианта:

- Отвечу прямо по тексту, сверху вниз, как есть (понимание, при этом - не гарантируется).

- Начнём диалог сначала и начнём его с самых азов (вопрос-ответ), медленно двигаясь к тому, что мы сейчас пытаемся обсудить, только при этом, под одинаковыми словами, хотя бы, мы будем в своих абстракциях, понимать примерно одно и то же.

Как поступим?
(ЗАБАНЕН)
Стало быть, где-то выше я всё же неверно Вас понимала. :)

Цитата
GorazD пишет:
- Начнём диалог сначала и начнём его с самых азов (вопрос-ответ), медленно двигаясь к тому, что мы сейчас пытаемся обсудить, только при этом, под одинаковыми словами, хотя бы, мы будем в своих абстракциях, понимать примерно одно и то же.

Как поступим?
Ох и тяжко же будет. 0) Особенно условиться по поводу одинакового понимания слов. :cry:
Но я за этот вариант. Только как мы снова поймём, что верно понимаем друг друга? Ведь в прошлый раз я Вас спрашивала не туплю ли я и Вы говорили, что нет. :Do_not_know:

Однако, ведите, я за Вами. :)
Давайте тогда начнём танец мысли, с понимания Мысли.

Если по мне - то ВСЁ вокруг есть Мысли. Почему захотелось начать именно с этого? Потому как именно здесь определяется некий принцип, некий паттерн, некий каркас, некое принципиальнейшее взаимодействие, которое до сих пор мною проглядывается в самых сложнейших связях мироздания.

Помимо мыслей, существует Нечто необъяснимое, следствием чего явилась Мысль, а вернее Идея. В человеке Это есть, независимо от того, знает ли об этом, что-то в его разуме, либо нет. Подобное трудно для объяснения, потому как Это - нельзя объяснить мыслью. Данное Состояние, состояние без единой мысли, в котором ты просто Есть, и Ты это Знаешь. Разуму сейчас понятно, что сморозил бред, но мысль, никогда не способна вывести за границы самой себя, как бы она не расширялась, с её же точки зрения. Это не душа, не дух, ни энергия, ни сила. Это состояние, можно проживать, будучи совершенно не размышляя ни о чём. Оно (Нечто) способно выделить в себе себя, наделив своими качествами: волей, намерением, вниманием и осознанием. Осознание, на этом этапе, в нашем понимании, сродни присутствию. Пожалуй, это самая сложная концепция, для понимания Разумом, потому как объектов, пространств, геометрий, чувств – ещё нет. Словами это выглядит примерно так: невыразимое выделяет в себе нечто, что может воспринимать себя, как что-то в себе. Нечто выделенное, в себе, воспринимает себя впервые, как часть невыразимого большего. Но всё всегда Одно.

... ... ...

Для Разума, теперь, можно сказать что это точка - точка в ничто; для разума можно сказать, что это центр вселенных, точка отсчёта в непознанном. Много чего можно понаговорить доверчивому разуму по этому поводу. Начал сегодня именно с Этого, потому как именно при данном взаимодействии, Целого и Части - определяется Ваша Истинная природа.

Далее. Часть, используя те же инструменты Целого, творит копию себя, зеркальное себя. Затем происходит нечто беспрецедентное, копия производит что-то наподобие изменения своего положения, относительно центральной части (маленькое движение по нашему), отчего все Трое, но Одно – приходят в невероятное возбуждение, выраженное в увеличении Внимания и Осознания, и концентрации в себе Присутствия. Чем больше, часть двигалась вокруг Центра, тем больше Центр приходил в возбуждение. Чем больше Центр, приходил в возбуждение, тем больше Копия приходила, в возбуждение. Чем больше Они возбуждались от увеличения концентрации, при взаимодействии друг с другом, тем больше возбуждалось Целое, содержащее их в себе, увеличивая присутствие в обоих, по уже вырисовавшемуся перед вами алгоритму.

Эта связь Трёх была рассмотрена для того, чтобы впоследствии была понятна природа взаимодействия: Непознанного, Источника и Зеркального (от Источника).

Эта связь, в нашем общем мире, проявлена через Источник - Солнце, дающего свет. Это для того, чтобы понимать от чего, к чему, от кого, к кому – направленно изменение Присутствия по Творению.

Нет Источника, нет Света – нет реальности. Поэтому, когда говорится, что Йа - там-то и там-то, в реальности нахожусь одновременно и в 16 и в 21 веке, и всеми Существами – то это лишь чисто гипотетически, но никогда, не на самом деле. Свет Источника проходит по нитям Мира Единовременно, Одномоментно и всегда в сейчас. В Вашем Внутреннем Сейчас, в Ваше Вселенной, подобное - также осуществляется путём высвечивания нитей мира (связей на Поле Сознания), светом Вашего Существа, по Вашему намерению или желанию, используя Внимание, иногда Волю, для нужной концентрации на сюжете - Осознавая и Воспринимая впоследствии данное действо.

Поэтому, Искатель Кладов, по мне, говорить (писать), что Вы находитесь везде одновременно – это просто говорить. :)

Пишите, что у Вас в квартире за газ? Очень хочется увидеть именно Ваши живые Мысли, на этот счёт, на это вступительное эссе, то, что думаете именно Вы, а не то, что по всем углам балаболят люди, повторяя, как попугаи, сказанное или прочитанное другими. Мерси.
(ЗАБАНЕН)
...Обработка данных...
Цитата
Пишите, что у Вас в квартире за газ? Очень хочется увидеть именно Ваши живые Мысли, на этот счёт, на это вступительное эссе, то, что думаете именно Вы, а не то, что по всем углам балаболят люди, повторяя, как попугаи, сказанное или прочитанное другими.

Вы так написали, как будто я только и делаю, что других цитирую.

Однако, к делу. Прочитав Ваш пост и начав писать ответ я поняла, что снова нет никакой гарантии, что мы с Вами говорим об одном и том же. Переливать из пустого в порожнее мне не хочется. Поэтому мной принято решение. Оно почти то же самое, что Вы предложили, так что не пугайтесь. Не знаю, куда это меня, да и Вас, приведёт, но только так мы сможем пообщаться в понятном обоим контексте. Решение: изучить Ваш пазл мироздания не хуже своего. Ведь в любом случае Вы умный человек и Ваша картина мироздания будет скреплена логически. А раз так, то я смогу хотя бы попытаться понять её, чтобы достаточно уверенно метаться из одной точки пазла в другую и оперировать смыслами. Однако, это требует немало времени и сил, ведь свой пазл я создавала годами, так что наберитесь терпения. Спешу заверить Вас, что собираюсь понять Ваш пазл на несколько лет быстрее, чем создавала свой. :)

В связи со всем этим, на данный момент, у меня пока больше вопросов, чем комментариев. Также у меня есть одно пожелание. Дело в том, что Вы, впрочем, как и я, иногда грешите одной особенностью мышления. Вы перескакиваете через звенья логических цепочек, которые раскручиваете. Из-за этого я, не посвящённая в хитросплетения Вашего пазла, туплю и трачу больше времени на расшифровку смысла. К примеру: когда я училась в школе, я так же решала уравнения, то есть лёгкие действия в решении я производила в уме, перескакивала через них, когда записывала само решение. На итог я частенько теряла знаки. Минусы к примеру.

Если Вас не испугала перспектива, то приступим:

Цитата
Если по мне - то ВСЁ вокруг есть Мысли.

По мне, так тоже. Особенно после того, как Вы любезно объяснили мне, что Мысль не обязательно Идея. Тут понтов не возникло и разночтений быть не должно.

Цитата
Почему захотелось начать именно с этого? Потому как именно здесь определяется некий принцип, некий паттерн, некий каркас, некое принципиальнейшее взаимодействие, которое до сих пор мною проглядывается в самых сложнейших связях мироздания.

Запомним.

Цитата
Помимо мыслей, существует Нечто необъяснимое, следствием чего явилась Мысль, а вернее Идея. В человеке Это есть, независимо от того, знает ли об этом, что-то в его разуме, либо нет. Подобное трудно для объяснения, потому как Это - нельзя объяснить мыслью. Данное Состояние, состояние без единой мысли, в котором ты просто Есть, и Ты это Знаешь. Разуму сейчас понятно, что сморозил бред, но мысль, никогда не способна вывести за границы самой себя, как бы она не расширялась, с её же точки зрения. Это не душа, не дух, ни энергия, ни сила. Это состояние, можно проживать, будучи совершенно не размышляя ни о чём. Оно (Нечто) способно выделить в себе себя, наделив своими качествами: волей, намерением, вниманием и осознанием. Осознание, на этом этапе, в нашем понимании, сродни присутствию. Пожалуй, это самая сложная концепция, для понимания Разумом, потому как объектов, пространств, геометрий, чувств – ещё нет. Словами это выглядит примерно так: невыразимое выделяет в себе нечто, что может воспринимать себя, как что-то в себе. Нечто выделенное, в себе, воспринимает себя впервые, как часть невыразимого большего. Но всё всегда Одно.

Ничто не смутило мой разум, пока я читала это. Наоборот, показалось знакомым.
Теперь, мне интересно, откуда Вы знаете, на что способно это невыразимое? Заметьте, я не спорю с Вашей трактовкой, я просто интересуюсь, как Вы это поняли, основываясь на чём? Лично в моём пазле тут одни предположения, но похожие на Ваши утверждения. Вот тут я пыталась нарисовать, хоть и очень приблизительно и о-о-очень абстрактно: http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum18/topic2940/message98094/#message98094

Цитата
Начал сегодня именно с Этого, потому как именно при данном взаимодействии, Целого и Части - определяется Ваша Истинная природа.

С моей колокольни Вы правы. То есть я в эти Ваши слова + в процитированные выше, могу втиснуть свой смысл, свою картинку мироздания.

Цитата
Далее. Часть, используя те же инструменты Целого, творит копию себя, зеркальное себя. Затем происходит нечто беспрецедентное, копия производит что-то наподобие изменения своего положения, относительно центральной части (маленькое движение по нашему), отчего все Трое, но Одно – приходят в невероятное возбуждение, выраженное в увеличении Внимания и Осознания, и концентрации в себе Присутствия. Чем больше, часть двигалась вокруг Центра, тем больше Центр приходил в возбуждение. Чем больше Центр, приходил в возбуждение, тем больше Копия приходила, в возбуждение. Чем больше Они возбуждались от увеличения концентрации, при взаимодействии друг с другом, тем больше возбуждалось Целое, содержащее их в себе, увеличивая присутствие в обоих, по уже вырисовавшемуся перед вами алгоритму.

Опять всё понятно и ничего не вызывает отторжения. Но и опять возникают вопросы. Как Вы это определили? Как Вы дошли до такой модели? То есть, почему Вы уверены, что всё творилось\творится именно так, а не иначе. Зафиг Часть творит Копию, зачем себя зеркалит?
Почему Копия производит это движение?

Цитата
Эта связь Трёх была рассмотрена для того, чтобы впоследствии была понятна природа взаимодействия: Непознанного, Источника и Зеркального (от Источника).

Запомним и уточним. Источник это Часть и Нечто, выделенное в себе Невыразимым?

Цитата
Эта связь, в нашем общем мире, проявлена через Источник - Солнце, дающего свет.

Почему именно через Солнце? Почему Солнце – Источник? А также: что такое планета Земля?

Цитата
Это для того, чтобы понимать от чего, к чему, от кого, к кому – направленно изменение Присутствия по Творению.
То есть цепочка такая: Невыразимое =>Источник\Нечто\Солнце=>Копия\Свет\Реальность\человек?

Цитата
Вот примитивная картинка для Разума: Вы являетесь чувствующей Себя бесформенной субстанцией, а-ля плазма, внутри вас имеется светящаяся сфера, с огромным количеством дырочек-иллюминаторов, каждая такая отверстина - есть око, через которое Непознанное смотрит на реальность внутри сферы. Иллюминаторы на сфере, постоянно исчезают и появляются, что соответствует циклам жизни и смерти, но то, что смотрит – ОДНО.
Тут Непознанное, оно же Невыразимое? И смотрит Невыразимое? И видит каждую человеческую жизнь линейно, то есть так, как этот человек?

На сейчас пока хватит, но вопросов ещё валом, так что будьте, как пионер. :)

Благодарю за сотрудничество.

П.С. Из-за всех этих думок сегодня, впервые за долгое время испытала выход из физического тела.
Цитата
Вы так написали, как будто я только и делаю, что других цитирую. Однако, к делу.
Слов нет. Просто очарован прочитанным и вдвойне приятно, что наше дело - превыше сантиментов.
После обмена премудростями, нашими эгоньками - перехожу к предмету дискурсивного анализа. :)

Из прочитанного и усвоенного выше. Конечно же постараюсь, скрепить выдаваемое видение картины мира, логическими скрепками, но однозначно будут места, в которых Вы сможете меня понять, только просто потому, что Вы можете Это понять, потому как наделены Этим изначально. Порою, при изменении фокуса Восприятия, исчезает разум, как и мысли витавшие в нём, и как следствие - уже и в помине нет никакой логики. То, что при написании текста поста, мне приходиться скакать между ракурсами осознавания, себя же, то это определяется непосредственно обсуждаемой темой (её квантовостью, что ли) и если давать логические связки только из одного подобного состояния - они будут ещё более гротескными и запутанными для понимания. Проходил уже... и был взорвал не один мозг. Наш диалог начался именно тогда, когда я почувствовал, что мы можем обозначить общий формат, для понимания, так как многие сложные концепции, Вами уже поняты и пережиты, и, совершенно не питаю никаких иллюзий на то обстоятельство, что мои записки сумасшедшего, поймут многие читающие.

А за то время, в течение которого будет осуществляться осмысление и формироваться ответ – не беспокойтесь, так как и я, в свою очередь, также могу подпропасть, из информационного пространства.

Цитата
Вот тут я пыталась нарисовать, хоть и очень приблизительно и о-о-очень абстрактно: http://www.insiderrevelations.ru/foru...ssage98094
Да. Так же как, немногим ранее, пытались говорить о Ничто, в "Зелёной двери" и в теме The Лесника "Порядок и Хаос".

Цитата
Теперь, мне интересно, откуда Вы знаете, на что способно это невыразимое? Заметьте, я не спорю с Вашей трактовкой, я просто интересуюсь, как Вы это поняли, основываясь на чём? Лично в моём пазле тут одни предположения, но похожие на Ваши утверждения.
Теперь про "откуда", про То, откуда именно я знаю и осознаю, на что способное Невыразимое? Знаю Осознаю потому, что являюсь Его носителем - и Оно у нас, одно на всех. Одни сущности (не обязательно люди), в различных степенях - знают об этом, а другим - подобное ещё предстоит. Невыразимое и Неописуемое - и так существует во всём и всё собою пронизывает, а вот знание и осознавание подобное факта, в обратном (ответном) порядке, уже зависит от разуме́ющего и мо́гущего подобное осознавать. Сейчас, я с Вами говорю с позиции части, с позиции Разума, с позиции "я" в разуме. Теперь, немного о проживании Этого состояния, дабы понималась динамика Невыразимого, хотя Вы все и так этим пользуетесь, только вуалируя мысле-образами, да ещё и проговаривая эти действия словами, включая картинки.

Итак: повязку на глаза, беруши в уши - ложитесь на спину и полностью расслабляетесь. Добиваетесь состояния, при котором в мозг, перестают поступать сигналы от всех пяти органов чувств тела и Волей перекрываете поток слов в свой Разум. Всё – Вы в Пустоте. Вы Себя ощущаете, внутри и немного снаружи, относительно того, где только что было физическое тело. Теперь, в этой несколько непонятной форме Себя, Вы выделяете непонятной формы не́что, что будет двигаться внутри Вашего существа, по вашей Воле и Намерению. Вы не можете определить геометрии своей общей формы и чему-то в ней выделенному, потому как не видите, а только всё прекрасно ощущаете. Правда существует место, в котором ощущения, сильнее, чем где-либо, в пределах ощущаемого. Далее, Вниманием, Вы можете разделить то, что только что ощущали единичным, на фоне целого, на две части, затем на три, … , насколько позволит Внимание. Также, как можете при этом, менять характеристики и направленности движения, выделенным Вами, в Вас частям. Всё эти характеристики и свойства - задаёте произвольно и самостоятельно. Какой бы кордебалет, в итоге, Вы в Себе не устроите, та Часть, которая всё в себе Это содержит – неподвижна. Пробуйте и экспериментируйте.

Искатель кладов, в Вашем примере, где участвуете: Вы, гора, белый снег и какая-то чёрная точка - Целое уже всё это в себе содержит и наблюдает. Также, как часть в целом, которая есть Вы - наблюдает гору (геометрию) и белый снег вокруг (пространство, его характеристики и свойства), по отдельности. Вряд ли, в этот момент, Вы осознаёте Целое и помните об Нём. Вся эта картина маслом, однажды была уже обозначена в песне товарища Цоя: "Но кто-то - должен стать дверью, кто-то замком, а кто-то ключом от замка" + конечно же, Тот (Та), кто это всё видит, осознаёт, ощущает и решается осуществить. Далее, по вашему примеру, Вы, Волей и Намерением - перемещаетесь к чёрной точке и попадаете в другой "чёрный мир", где также есть скафандр-зайка и куча лужаек. Вряд ли, и в этот момент, Вы помните о том Целом, с которого всё начиналось и которое всё в Себе заключает. И так далее, … , в доме, который построил Джек © .

Поэтому свою Картину Мира, лучше, наверное, подгонять под имеемые принципы, энергетические факты, что ли, нежели представлять Вселенную, сплошь состоящую из плотных объектов, ибо только в таком, человеческом синтаксисе объектов, должно существовать начало, но его нет. Я лично не вижу его, если только сие не в рамках тела, определённых мыслей и словесных описаний, этих картин мира. И всё это, до кучи, осуществляется только благодаря человеческому Разуму, который способен непосредственно воспринимать плоский мир в объёме. С того момента, когда Вы, проникаете / влетаете в чёрную точку, на белом снегу, Вы попадаете в другую вселенную. И при этом, что-то в Разуме (исходя из предыдущего синтаксиса), может полагать что, То, пространство белого снега, включающее в себе чёрную точку - больше в размерах и уже содержит в себе меньший мир чёрной точки. Но точка перехода, не уменьшает и не увеличивает – она меняет трансляцию лужаек, вокруг зайки (заек). Вспомните свою динамику во снах и перемещение, скажем, из Альпийских гор - во второй "Бэ", уже, не один десяток лет назад, законченной школы (в "реальности").

Код
Как Вы это определили? Как Вы дошли до такой модели? То есть, почему Вы уверены, что всё творилось\творится именно так, а не иначе. Зафиг Часть творит Копию, зачем себя зеркалит? Почему Копия производит это движение?

Несколько мыслей, для начала ответа, уже описано чуть выше. Дошёл тем, что пробовал проживать подобное действо - самостоятельно. Можете также пробовать, если оное интересно и свободное время и силы - не сжирает внешний быт с дневным социумом. После т.н. пробования, возникнут интересные вопросы (должны, по крайней мере), а про "зафиг", скажу, что тот принцип и те инструменты, которые использовало Целое, выделяя в себе часть, Оно снабдило ими и её. Другого просто пока нет. Теми же самыми принципами пользовалась уже и часть, став Целым, только целым для выделяемой уже в себе, части. Но Изначальному Целому, их творчество – как одно. Так возникает первая окружность. Объёмного мира - ещё нет и в помине(!), поэтому, возьмите небольшую поправку на данное обстоятельство, когда будете пробовать осуществить подобное самостоятельно. Состоит, полученная окружность - из двух точек, первая из которых статичная, а вторая - обретшая впоследствии динамику, относительно первой и Целого. Нет расстояния, так же ещё нет, ни геометрии, ни пространства, ни времени, за которое можно измерить изменения при движении, их также нет. Есть только окружность, с точки Наблюдения ракурса Изначального, есть движущаяся линия, относительно Наблюдения неподвижной точки и есть статическая точка, с ракурса Наблюдения которой, имеется первая выраженная из Ничто, статическая точка. Представьте сие, хотя бы мысленно, потому как для Разума уже есть картинка - каковы могут быть "отношения" движущейся точки с Изначальным и распределением Внимания не на прямую. Почему заострил внимание именно на этой связи, ещё в прошлом посте, потому как именно здесь показа и видна первая проявленная точка, и её «отношения», с Непознанным и Непроявленным, потому как уже здесь можно уловить направление, на свою истинную природу. Первая проявленная точка – уже мысль и уже первый принцип связей, вторая – уже вторая мысль, для Непознаваемого и новый динамический принцип связей. Всё, здесь основной принцип трёх, выраженный в окружности и точке в середине - уже завершён и дальше, уже пошло копирование, исходя из уже имеемого.

Ну а вот только теперь, Вы можете прочитать, и понять, что же было дальше, в книгах Дру́нуавло «Древняя тайна Цветка Жизни». Как было сотворено Семя Жизни, состоящее из семи окружностей, описанные как семь дней начала Творения ( вначале было Семь).

Код
Почему Копия производит это движение?

Понятия не имею, сколько, если в терминах времени, они существовали относительно друг друга, без какого-либо движения, в проявленном виде, но данное действие, считаю одной из главнейших предпосылок всего сотворённого. Что в последствии привело к возникновению Импульса, который привёл в возбуждение первую проявленную точку, а как следствие, Импульс произвёл изменение положения второй, относительно первой и относительно всей картины из Целого. Также, как понимаю тот факт, что тоже, ещё то о-йой-йой(!), в Творении, когда движущаяся точка, начинает осознавать Целое, содержащее их вместе, а не создавшую её непосредственно.

Код
Источник это Часть и Нечто, выделенное в себе Невыразимым?

Источник – это первое, что было выделено и было в итоге проявлено из Ничто, из Непознаваемого, из Пустоты. Это первая проявленная "точка", в кавычках потому, как допускаю, что точка была ещё не такой аккуратной.

Что же касаемо Звёзд-Солнц и выделяемым ими светом, то подобное, проявилось гораздо и гораздо позже, но связь, существует именно как аналог: первой проявленной точки и её связи, со второй и содержащего их в себе Целого.

А уже потом, когда-нибудь, ниже, этот принцип: Движения Света, из Ничто в точку и от точки к точке и обратно - мы будем учитывать, когда будем представлять, а что же такое всё таки реальность.

Код
Тут Непознанное, оно же Невыразимое? И смотрит Невыразимое? И видит каждую человеческую жизнь линейно, то есть так, как этот человек?

Да. Непознанное - смотрит, Осознаёт и Воспринимает, через каждое Существо – одновременно! Воспринимает и Осознаёт ВСЁ, как всё сразу, так и как каждое творение и сущность, в отдельности, в вечном сейчас. И для Непознанного, для Не́что из Ничто́, пространства и времени - не существует, потому как Оно - является Всем сразу: Солнцем, Лужайкой, Зайкой.

:shot: :shot: :shot:
(ЗАБАНЕН)
Цитата
ГораздЪ пишет:
Слов нет. Просто очарован прочитанным
В посте #16 этой же темы я уже говорила Вам об разочаровании.
Это не борзёжъ :) чистой воды с моей стороны. Просто, слишком часто я наблюдала в жизни, как меня или мои способности сначала идеализируют, а потом разочаровываются. Так что, может, не надо? :superstitious: Я всего лишь человек. :pardon:
Цитата
GorazD пишет:
Начнём диалог сначала и начнём его с самых азов (вопрос-ответ), медленно двигаясь к тому, что мы сейчас пытаемся обсудить, только при этом, под одинаковыми словами, хотя бы, мы будем в своих абстракциях, понимать примерно одно и то же.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Я всего лишь человек

Mэтр ГораздЪ,
Ваше предложение начать с самых азов порадовало, предполагаю, не только меня. 8)

Но после
Цитата
ГораздЪ пишет:
перехожу к предмету дискурсивного анализа
Вы представили довольно обширную лекцию, где многовато высшей математики ... для первоклашек.

Выражаю искреннее восхищение смелости Искательницы, которая не пасует и пытается обрабатывать полученные данные. ;)
Не в смысле критики, а с благими намерениями, Вы как-то учитывайте тех, кто не очень отличник в высшей :oops: и хотя бы поменьше порциями,
а в остальном - интересно, спасибо. 0)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Не Вернулось… , пролетев мимо из ниоткуда в никуда.

Непознанное, как минимум, потому и непознанное, что познать его невозможно. Познание – прерогатива мыслей и конкретного Разума, ими оперируемыми. Иначе, что же это такое за непознанное, о котором, так вот, совершенно просто и доходчиво, можно рассказать словами? Коверкая их (слова) и устоявшиеся смыслы, сообщая еле уловимые направления данного Осознавания, свойственные природе человека – толку практически мало, да и постигают Подобное, будучи действуя, будучи используя то, что однозначно за гранью, рассудка, мыслительных дум и чувствований тела. Это сложнее высшей математики и одновременно проще пареной репы, и, получается, что Непознанное – только проживается, т.е. познаётся, будучи напрямую с Ним взаимодействуя, но никак не путём измышлений.

Подобное - можно, на пальцах, объяснить пятилетнему человеческому ребёнку, не увязшему по уши в потреблянческой реальности городов, детства которого, коснулась живая природа. Какая высшая математика, для первоклашек, Greg, о чём же Ты? Чувства – чувствуют и проживают, а мысли – а с мыслями только и делают то, что думают (гоняют) их по кругу.
Недавний, вопрос от Archangel-ла - шурке: «А почему вы думаете, что можете доверять чувствам»? :shot:

Мне вообще не понятно, как такое вопрошание, могло родиться в Разуме? Например, к беседе, когда пользуешься темами сайта, рекламный автомат, на твои просмотры и блуждания, выштыкивает тебе рекламы, исходя из искомого, и вот, например, одна из них, на моём компьютере, звучала примерно так: Семь доказательств существования бога! Типа - жми(!) родной и узнаешь их. Вот не знал... , что, для того чтобы существовать, оказывается нужны доказательства… ?!? И, наверное, для остальных, первым доказательством того, что я существую - является свидетельство о рождении. А так меня нет.

Но ирония, на самом деле, заключается в том, что у Безликого - действительно дети Безымянные.

Мне и в голову не приходит, чтобы спрашивать о том, о чём известно всегда, изначально, до тех пор, пока не вмешалась мысль. Или, что тоже может иметь место, моё "я", моё внутреннее содержание - не такое, как у всех вокруг? Разве Вы все не чувствуете, того, что мною описано в предыдущем посте? Разве нельзя уделить себе немного того, чего нет – времени, и проверить всё на собственном опыте, без мыслей. От Вас по-прежнему ничего не скрыто и ай кью, для этого - совершенно не потребуется.

Цитата
Greg пишет: Вы как-то учитывайте тех, кто не очень отличник в высшей :oops: и хотя бы поменьше порциями, а в остальном - интересно, спасибо. 0)
Пожалуйста. Но не знаю, лично, каким ещё способом можно осуществить объяснения Подобного словами, здесь, на сайте ОИ.

Цитата
Искатель кладов пишет: Так что, может, не надо? :superstitious: Я всего лишь человек. :pardon:
Спрашивайте, задавайте вопросы - и не беспокойтесь, при этом, за свои способности, если действительно есть интерес к данной тематике. А если интереса и вопросов нет… , то ужин, плавно, можно закончить и без десерта - ведь я уже совершенно не голоден.

Моё почтение, всем без исключения участникам. Решайте.

Извинитиляйте, если што :)
(ЗАБАНЕН)
Цитата
ГораздЪ пишет:
Не Вернулось… , пролетев мимо из ниоткуда в никуда.
Ну вот, приехали. :? Ваша природная станция шалит, а Вы и уши развесили. :stop:
Цитата
ГораздЪ пишет:
А если интереса и вопросов нет… , то ужин, плавно, можно закончить и без десерта - ведь я уже совершенно не голоден.
Я резко против прекращения ужина. Аппетит такой нагулян, что мочи нет и сил на готовку потрачено немало. Вы ведь вроде позволили не торопиться и т.д. и т.п., так что случилось? :o Коль Вы не голодны, принуждать я Вас, конечно, не могу.
Но по мне так, говоря Вашим языком: назвался ГораздЪ-ом груздем, не влезай, а то убьёт.

Так што ожидайте вопросов, а я сколько надо подожду ответов. 0)
Че это ты так развыступался. Ты что не понимаешь, что почти у всех мозги так зашорены и забиты с детства, что элементарные вещи они не могут осознать, и чем умнее человек - тем хуже. Ты прав, мы все всю жизнь только и делали, что гоняли мысли по кругу.
Это можно вкурить/вспомнить/почувствовать, только отключив забитый штампами и всякой ерундой ум. Это осознание просто находит, и ты видишь насколько все элементарно.

Цитата
Недавний, вопрос от Archangel-ла - шурке: «А почему вы думаете, что можете доверять чувствам»?
Когда Поик спрашивали, откуда она знает, про свои прошлые жизни. Ты написал:
Цитата
GorazD пишет:
Вы не привели ранее ни одного доказательства и преимуществ вашего метода, а на конкретные вопросы отвечали, типа: «Я так чувствую». И это всё? Получается всё ваше доказательство, лишь в вашем авторитете и авторитете организации саентологов!?!
,
Ты видишь, какая проблема со словами и с чувствами.

Когда ты разговаривал с Саней, я не вмешивалась и не задавала вопросы, достаточно было читать ваш диалог, чтоб я кое-что вкурила.

Пожалуйста, не злись.

:cry:
Одно дело сказать, что ты так чувствуешь, а другое – действительно это Осознавать и Воспринимать, и, вопросец ещё тот: что именно, на данном этапе континуума ума, скрывается в Разуме у обывателя, под аббревиатурой "я". По тексту же видно, где полощется Внимание, рассказывающего сказки - про деда... , про коляски… . Ладно, мною, высмеивались обильные количества фараонов, королев и королей, и прочей чинной чинности, засветившихся в истории, среди отряда прошложизников, но, лично по мне, действительным доказательством вспоминания "своей прошлой жизни", является вспоминания языка, языка на котором ты общался всю свою прошлую жизнь – а иначе, простите - всё это низкокачественный шизотерический бздёж, подгружаемый с "общественного бессознательного", желателями добра. Никто, заметьте НИКТО из шиптунов-прошложизников, не говорит на языке: атлантов, лемурийцев и шумеров, ... , не говоря уже об итальянских, древнегреческих и латинских и т.д. Так… , лишь мелкие детали, состыкованные во внешнем миру, которые также можно наковырять из снов, будучи переведя их в состояние фазы или сновидения. Я, этого то, пассажира, которого вижу в здесь, каждый день в зеркале - собой не считаю, не говоря уже о прошлых. Тольтеки - пол жизни тратят на то, чтобы избавиться от этого социального бреда, стирая "свою" личную историю, важностью тянущую на дно, как камни - а тут, ещё и прошлые, добровольно загружаешь, в свою рассуждальческую корзину. Оно надо?

А теперь, внимание вопрос: «Почему, во сне, в фазе, в снови́дении – когда ты говоришь, ты говоришь и не говоришь, и все участники диалогов, всегда друг друга понимают, независимо от своих языков»?

Шурка: я уже давно не злюсь, не обижаюсь, не расстраиваюсь, не переживаю, не боюсь, не мщу, не завидую, не думаю, кто / что / как подумает, не раздражаюсь – всё это становиться не важным, однажды. Это всё бестолковый ментальный мусор.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
ГораздЪ пишет:
А теперь, внимание вопрос: «Почему, во сне, в фазе, в снови́дении – когда ты говоришь, ты говоришь и не говоришь, и все участники диалогов, всегда друг друга понимают, независимо от своих языков»?

Потому что там идёт общение на каких-то скоростных мыслях, вопросы, ответы, понимание приходят быстрее, чем произнесёшь единственное слово :o

Возможно, во сне мы входим в другое состояние, память увеличивается, добавляются воспоминания = другие знания?
...В ходе последних экспериментов выяснилось,
что пожилые люди медленней обрабатывают новую информацию, поскольку их мозг чересчур забит старой – скопившейся за долгие годы их жизни. Поэтому со временем человек всё реже стремится получать информацию извне, полагаясь на свои личные “архивы”.
Это касается не только каких-то энциклопедических познаний, но и опыта, и представлений о мире.

Цитата
Искатель кладов:
П.С. Из-за всех этих думок сегодня, впервые за долгое время испытала выход из физического тела.
Кстати, выход - это есть хорошо для всех? Или всё индивидуально?
W. Shakespeare, Hamlet
Greg,

но снови́денное состояние и так является состоянием чистой мысли, и ты воздействуешь мыслью, напрямую на мысль, будучи ею, не являясь, получая, при этом - практически, мгновенный отклик. Куда уж быстрей?
Так почему же, всё таки, осознающие участники сна, прекрасно понимают, что ты от них хочешь? :nice_coincidence:
(ЗАБАНЕН)
Цитата
ГораздЪ пишет:
и, совершенно не питаю никаких иллюзий на то обстоятельство, что мои записки сумасшедшего, поймут многие читающие.

Цитата
ГораздЪ пишет:
Так почему же, всё таки, осознающие участники сна, прекрасно понимают, что ты от них хочешь?

ГораздЪ,

осознают, когда есть взаимопонимание,
т.е. согласно твоим же утверждениям:
Цитата
ГораздЪ пишет:
лично по мне, действительным доказательством вспоминания "своей прошлой жизни", является вспоминания языка, языка на котором ты общался всю свою прошлую жизнь
- получается, если понимают, то разом вспомнили общий для всех язык, на котором необязательно даже говорить, и так всё понятно :Do_not_know:

Поставишь мне "пару" и отправишь учить матчасть или подождём, что ответят на твои вопросы те, в которых это есть изначально ,
а мне может просто забыли вложить изначально? ;)
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
шурка пишет:
Есть ряд вопросов, на которые теория Большого взрыва ответить пока не может, однако основные её положения обоснованы надёжными экспериментальными данными, а современный уровень теоретической физики позволяет вполне достоверно описать эволюцию такой системы во времени, за исключением самого начального этапа — порядка сотой доли секунды от «начала мира».
Цитата
ГораздЪ пишет:
Вы можете прочитать, и понять, что же было дальше, в книгах Дру́нуавло «Древняя тайна Цветка Жизни». Как было сотворено Семя Жизни, состоящее из семи окружностей, описанные как семь дней начала Творения ( вначале было Семь).

Не было никакого начала.
Ты пишешь: изначальнопервая точка…Объёмного мира - ещё нет и в помине…. так же ещё нет….ни пространства, ни времени, за которое можно измерить изменения при движении, их также нет. Тогда, дальше напрашивается: будет, эволюция,вторая точка, конец.
Нет ни начала, ни конца, оно все сразу, все есть, постоянно переходит с одной формы в другую, но не начинается и не кончается.
Ты имел ввиду, не это, а слова сложились в это. А если каждый прочитает со своей колокольни, то получится еще и не то.
Тут, всё же стоит определиться, с кем/чем же, в итоге, отождествляетесь. Если с "частью" Непознанного – то один взгляд на ситуацию, если с мыслью (совокупностью мыслей) – то другой. И не для того, чтобы выбрать, какую-либо, из сторон в итоге по жизни, нет, а для того чтобы создать контекст, в рамках которого ведётся диалог. Мысль, всегда имеет начало и конец, то, от чего идёт импульс (Присутствие) и к чему он движется, и по каким паттернам (как ток по схеме). Когда Вы отключены вниманием от тела, мысли, приходят из ниоткуда и уходят в никуда, иногда, исчезая совсем, но при этом Вы Есть и вам не нужны доказательства, приходящих и уходящих мыслей об этом, а иногда, мысли превращаются в поток, да в такой захватывающий, что Вы устремляетесь в него, впоследствии полностью с ним отождествившись. Физики сообщают об умопомрачительной цифре, изменений кадров (Присутствий) в секунду. Какие-то формы совокупной мысли, живут секунды, какие-то эоны. Также, учитывайте контекст уровневости (что ли) мысли, как объединённые реальности, так и состояния чистой мысли.

Мой ответ на предыдущий вопрос: Кроме Тебя – никого нет и ты разговариваешь сам собой. Какие тут могут быть языковые непонятки?

Господь сказал ариям - "Если бы Я был рождён, Я бы знал Моего родителя. Но Я одинок. Лишь мысли Мои говорят меж собой, а Сам Я - полное молчание и сиротство". ©

Так называемое разделение, произошло впоследствии, в течение эволюции, взаимодействий Непознанного и Мысли, тогда, когда было изобретено слово, способное нести информацию, мысли и их образ. Мысли, значением которых могут быть как точки, так и вселенные. Благодаря этой Идеи, впоследствии - возник звук, как его источник и приёмник, Разум, способный выражать и принимать мысль, Разум, способный оперировать мыслями. Так Одно - стало ВСЕМ, но уже ВСЕМ по отдельности, Воспринимаясь как целым, так и каждым по отдельности. И данное разделение, всё равно, осуществляется через Разум, являющийся продуктом поля Сознания, что также является мыслью, в большей мысли. Вам о Вас, рассказывает ваш же Разум.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
ГораздЪ пишет:
немногим ранее, пытались говорить о Ничто, в "Зелёной двери"
Почти... . Просто мне сейчас... ?!? ... , - как от сюда уйти? Я хочу Туда, обратно возвратиться. (продолжительная пауза и сдерживающейся детский плач...) Мне... , мне больно... , горько тут, хоть там мне и было одиноко и грустно... .
Цитата
ГораздЪ пишет:
Господь сказал ариям - "Если бы Я был рождён, Я бы знал Моего родителя. Но Я одинок. Лишь мысли Мои говорят меж собой, а Сам Я - полное молчание и сиротство". ©
Цитата
VDB-1 пишет:
У меня есть предположение, что искомая вами часть – часть вашего сознания, его проекция, а не живая душа. Решая задачу, вы, путём слияния начал, соединяете сознание в единое целое и живой человек вам более не нужен в той острой мере

Когда ты достигаешь того к чему все стремятся, ищут и не могут найти, Ты понимаешь, что ты это все, и вместе с этим ты понимаешь, что ты одинок. Но тебя это уже не волнует, потому что все твои чувства притупились (ушли куда-то на задний план), осталось только чувство юмора.
Цитата
шурка пишет: ... осталось только чувство юмора.
Что-то мне подсказывает, что poick и VDB & Co - не разделят с тобой, подобного изречения. :)
(ЗАБАНЕН)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 32 След.