ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
шурка, я не стану комментировать Ваш пост. Просто потому, что у Вас самой отлично получается размышлять и ИСКАТЬ свои КЛАДЫ. Продолжайте. Простите мне эту оценку и рекомендацию.
Скажу только, что по-настоящему никто во Вселенной и высших мирах не деградирует и никто не развивается. Каждый просто познаёт себя.
шурка пишет:
Ипполит пьян. Трезвый он бы так не поступил. И от него почти ушла женщина, которая вызывала в нем что-то непонятное необъяснимое. Ипполит понял что, то необъяснимое чувство, которое она в нем вызывала, было самое главное, а все другие (материальные) чувства в сравнении с тем необъяснимым, не имеют никакой ценности.
шурка, скорее всего, не поступил бы, но пьяный Ипполит изрекает удивительно трезвые мысли, подтверждая народную мудрость:"Что у трезвого на уме..."
Я надеюсь меня сейчас не забросают тапками противники алкоголя. В моей семье, к счастью, не было алкоголиков, и я никогда не испытывал желания "напиться до умопомрачения".
Вот совсем недавно, 8 марта ужинали в ресторане в честь Выпил только бокал белого вина к рыбе и позже рюмку коньяка.
После того количества, которое было съедено на этом ужине, действие алкоголя не ощущал вообще, за руль, естественно, не садился.
Позже, дома, подхожу к компу и вижу картинку До этого глаза проглядел, секрет не открывался, здесь увидел сразу же,
так заинтересовало, "полинтернета" рассмотрел:
Я к тому, что чувства и ощущения, играют невероятную роль в нашей жизни.
Например, знаком c женщиной, у которой отсутствуют вкусовые ощущения из-за каких-то болезней, я видел её с мужем на торжествах, предполагаю, ей не очень комфортно в обществе, слышал, что она почти не выходит из дома.
Представляете, даже поболтать с подругами за чашкой чая с конфетками, пирожными или фруктами... ноль удовольствия?
Цитата
у Вас самой отлично получается размышлять и ИСКАТЬ свои КЛАДЫ.
поддерживаю
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Я понимаю, что неопознаное/нагваль-я, доигралось по ступенькам до того, что породило/создало/деградировало/сузилось/очень-очень-очень деформировалось в материальный мир, благодаря которому все истинное/нагваль очень-очень-очень деградировало/сузилось/ деформировалось в ощущения (холодное, горячее), а также в эмоции (злость, восторг и.т.д.) - которые нам усложняют жизнь и которые мы принимаем за истинные чувства.
Это как в "Рудре". Бог который ВСЕ и спит - переходит/порождает - три бога (Когда Наш Бог рождается, мы зовём Его -Брахма. Когда Наш Бог живёт, мы зовём Его – Вишну, Когда Наш Бог умирает, мы зовём Его – Шива), а те в свою очередь создали/породили/накосячили Рудру, а этот Рудра их уже достал, и избавится от него они не могут. Короче доигрались.
Но это все Нагваль/неопознаное – Я, только бес «я». Маленькое я – это производное/очень-очень-очень деградированное/деформированное/сузившееся от Нагваля.
Мы создали эту хрень/поле, не задумываясь, а теперь оно нас взяло под контроль, живет за счет нас, не дает нам добраться до самих себя (как в голливудских фильмах).
Но мы/нагваль это все видим и считаем, что это нормально, так и должно быть, в этом есть смысл.
Кто может от всего этого лишнего избавиться, добирается до себя - тот молодец, получает бонус, выбирается отсюда. Чем больше осознаешь, чем от большего избавляешься – соответственно переходишь на высший уровень.
Маленькие дети постоянно всем подражают.
В младенчестве — подражание движениям и звукам является попыткой установить контакт.
В детстве — проникновение в смысл человеческой деятельности через моделирование в игре.
Говорят, что если бы в них это не было заложено, они бы никогда не научились ходить и говорить. Если предложить ребенку несколько игрушек или одежек в магазине, и сказать выбрать одну – он выберет ту, которая есть у мальчика из его группы или соседского мальчика, он скажет я хочу такую, потому что у Саши или у Маши такая. Родителям это часто не нравится, они пытаются доказать ребенку, что он должен выделяться, а он хочет только такую куртку как у Васи. Также дети начинают подражать поведению, если посмотреть на их игры в дочки-матери, то по девочке сразу видно манеры и поведение ее мамы, а мальчик старается вести себя как папа. А кода мальчики ругаются, им кажется, что они очень похожи на пап и дядь. Ребенку 3-4 лет не объяснишь, что жевать пищу, держать ложку и переставлять ноги надо как все, а всему остальному подражать не надо. Дети очень хотят войти в этот мир и подражают всем кого увидят (это в них заложено природой). Так формируется типаж/роль в жизни/игре. А потом, получается, чтоб докопаться до сути себя, надо от всего этого избавляться (кроме ходить, держать ложку и т.п.).
шурка пишет:
Я понимаю, что неопознаное/нагваль-я, доигралось по ступенькам до того, что породило/создало/деградировало/сузилось/очень-очень-очень деформировалось в материальный мир, благодаря которому все истинное/нагваль очень-очень-очень деградировало/сузилось/ деформировалось в ощущения (холодное, горячее), а также в эмоции (злость, восторг и.т.д.) - которые нам усложняют жизнь и которые мы принимаем за истинные чувства.
Почему хорошие чувства, ну, тот же восторг - усложняют жизнь?
Несомненно, без любовных переживаний - осложнений меньше, но и жизнь преснее, скучнее
.
Почему "принимаем"? Разве злость, восторг... или замёрзнуть, обжечься - не истинные чувства?
Цитата
шурка пишет:
Маленькие дети постоянно всем подражают
Цитата
шурка пишет:
Дети очень хотят войти в этот мир и подражают всем кого увидят (это в них заложено природой).
Так формируется типаж/роль в жизни/игре. А потом, получается, чтоб докопаться до сути себя, надо от всего этого избавляться (кроме ходить, держать ложку и т.п.).
Парадоксально, но самые большие подражатели - лицедеи - актёры могут переучиваться всему, чему научились подражать раньше.
Спецметодики помогают бывшим русским избавиться даже от акцента в новом языке, но вот что интересно, очень трудно менять походку.
Считается, что у каждого она индивидуальна, как отпечатки пальцев,
некоторые спецслужбы подумывают ввести походку в банк данных, чтобы в тех же аэропортах расшифровывать возможных террористов.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg пишет:
Почему хорошие чувства, ну, тот же восторг - усложняют жизнь?
Несомненно, без любовных переживаний - осложнений меньше, но и жизнь преснее, скучнее
.
Почему "принимаем"? Разве злость, восторг... или замёрзнуть, обжечься - не истинные чувства?
Недавно, на сайте, кто-то поставил ролик «Хто не скаче той москаль». У тех, что прыгали, был восторг, и радость, и наверно эйфория, и т.д. А еще, когда-то, показывали по телевизору собрания компании «Гербалайф», где все хлопали в ладоши, и у всех был восторг и все они тоже очень радовались. А еще, такой же дикий восторг был у тех, кто кричал «Heil Hitler! ». С помощью этих чувств манипулируют людьми. Это не настоящие чувства.
Настоящее чувство не такое, оно не пресное, хотя все эмоции действительно притупляются, оно шире и глубже. Оно «просветляет мозги», поэтому таким человеком невозможно манипулировать.
Джентльмен предпочитает блондинок (белобрысых самок), и теряет над собой контроль, а леди - при виде «косой сажени». Разве это настоящее чувство? Скорее это какое-то природное чувство.
Эле́н Кура́гина (Безу́хова) была очень красивой, но дурой. «Глупая красавица, достойная сестра Ипполита Курагина, графиня Элен Безухова, пользующаяся репутациею прелестной и очень умной женщины ...» Мужчины в нее влюблялись, и эта любовь застилала им глаза настолько, что они находили в ее глупых высказываниях какой-то разумный смысл. Разве это было то чувство?
Но я не хочу сказать, что истинное чувство может возникнуть только к крокодилу.
Может у них и возникало настоящее неземное чувство, но к объекту их любви, я думаю, оно никакого отношения не имело.
Greg пишет:
Парадоксально, но самые большие подражатели - лицедеи - актёры могут переучиваться всему, чему научились подражать раньше.
Когда дети подражают - они хотят войти в этот мир, и они понимают, что они подражают, они еще чувствуют себя настоящими. Но когда они перестают понимать, что они подражают, они настолько входят в роль, что считают, что эта роль – это они, тогда конец, и возврата к себе настоящему больше нет.
Актеры понимают, что они подражают, они меняют роли и знают, что роль это не они. Может из-за того, что актеры еще могут различать, где роль-подражание, у них есть доступ до настоящего себя.
Хотя, может, и нет. Мне кажется, что старый Табаков так хорошо менял образы/маски/роли, что сейчас находится в одном из этих образов. За всеми этими ролями, он не знает где он, а где какой-то персонаж, и живет в роли какого-то персонажа.
Все понималки стоит читать, держа в голове то, что я когда-либо поясняла ранее.
Понималка 1.
Я ещё не совсем понимаю, что же такое четвёртая плотность, но зато знаю, что когда придёт время и мы, пройдя «точку сингулярности», окажемся в 4-ой плотности, многие этого даже не прочухают. Особенно те, кто не развивался и вообще этим никак не интересовался (так, кстати, свобода воли соблюдается). Сейчас постараюсь объяснить: почему и соответственно, как этого избежать.
Прежде всего, надо сказать, что перемещение в 4-ую плотность совершат абсолютно все воплощённые люди на планете Земля. Не спрашивайте почему – внятно пояснить не смогу, так как многое ещё на уровне ощущений.
Логика говорит: дождись пока всё поймёшь, тогда расскажи, но интуиция просто вопит и требует, чтобы я рассказала сейчас. Именно поэтому я публикую эти понималки, не взирая ни на что. Эти понималки, либо слишком малы, либо пока вне системы моих знаний, но сами по себе уже сложились и только ждут, когда я протяну логические цепочки от них к самой системе.
Продолжаю. Будет такой период, когда наша планета, и мы сами будем находиться в этой «точке сингулярности» и будем на перепутье между 3-ей и 4-ой плотностями, а если точнее, то мы будем находиться в обеих плотностях одновременно. И именно в той «точке» надо будет понять, что вы в 4-ой плотности и так сказать освоить методику бытия в данной среде. Собственно механизм реализации реальности 4-ой плотности похож на этот же механизм третьей плотности, а вернее, первый как бы включает в себя второй, и именно это несёт риск не обнаружения того, что вы уже уровнем выше. Для примера (внимательно!!!): в 3-ей плотности реальность строиться согласно намерения, но с задержкой, в 4-ой тоже согласно намерения, но без задержки. Отсюда становиться ясным то, что механизм 4-ой плотности легко поддерживает формат механизма 3-ей плотности. И если не знать, что работает более совершенный механизм, то и не поймёшь ничегошеньки. Реальность будет создаваться, как и раньше, в 3-ей плотности. Капишь?
Представьте себе, что вы, ни ухом, ни рылом, что уже в 4-ой плотности и продолжаете действовать и мыслить, как это делали в 3-ей плотности. И что же получится? Правильно. Вы будете воспринимать всё то же, что и в 3-ей плотности. Это ладно, если вы развились достаточно, то есть ваше восприятие, то совершенно случайно можете вдруг обнаружить, что видите ауры предметов или ещё какие чудеса, что в свою очередь поможет вам догадаться, где вы. А если вы обычный человек и к тому же скептик? Легко может произойти так, и произойдёт, что вы, проскочив «точку сингулярности», когда Земля 3-ей и Земля 4-ой плотности опять "разойдутся" по разным областям бытия, так и останетесь на 3-ей плотности.
И наоборот, если вы будете осведомлены о том, где вы, то сможете даже методом тыка закрепиться на 4-ой плотности, и когда «точка сингулярности пройдёт», то останетесь в 4-ой плотности.
Надо отметить, что риск упустить этот «момент» крайне мал для искателей в силу их ориентированности на поиск. Также «точка сингулярности» продлится не один день и даже не один год. В общем, считайте эту инфу за попытку достучаться до скептиков.
Сейчас мне открывается всё больше нюансов нашего реалити-шоу. Читая эту понималку, имейте в виду, что её смысл напрямую завязан на пост под номером один данной темы.
Итак, СМИ притягивают наше внимание к тем или иным событиям, создавая в нашем уме намерение того или иного направления (отношение\суждение\оценку), и тем самым формируя эти события, в том числе и в прошлом. По законам трансерфинга.
Несомненно, что существование СМИ существенно увеличило влияние наших угнетателей на нас же. Ибо СМИ позволяют влиять на реальность в глобальных масштабах. В этих словах смысла больше, чем воспринимается на первый взгляд.
Информационная война вовсе не эфемерна в областях материального.
Подумайте, как простой обыватель может не поверить, что вчера произошло землетрясение, если ему говорят об этом в новостях? И ему даже в голову не придёт, что веря в это, он в числе тех, кто отдал своё намерение, чтобы это землетрясение произошло вчера. Поняв, как со-творится прошлое, можно прочувствовать механизм созидания реальности в принципе.
Прикиньте всю ситуацию, хотя бы на минуту задумайтесь. Пройдите мысленно по всем возможным логическим цепочкам, проистекающим из смысла, заложенного в предыдущий абзац. Я призываю вас к этому, если хотите стать свободными. Ибо никто, кроме вас не вытащит вас же из болота. За собственную косичку.
Как же точно данное действо отражает, по-моему, единственный путь к свободе. По-крайней мере, другого пути мне не видно.
Искатель кладов пишет:
Несомненно, что существование СМИ существенно увеличило влияние наших угнетателей на нас же. Ибо СМИ позволяют влиять на реальность в глобальных масштабах.
И таким образом мы создаем эту общую реальность, которая нам не нравится. Поэтому СМИ - средства массовой информации/дезинформации можно считать средствами массового созидания реальности.
Многие беды человечества от двух вопросов, которые задаёт себе каждый конкретный человек:
1. Почему у меня так, а у соседа\брата\чужого дядьки лучше?
2. Почему это должен делать я, а не сосед\брат\чужой дядька?
Что примечательно: сами по себе эти вопросы даже могут нести пользу, но к сожалению человек задаётся ими в "дурном" эгоистичном ключе.
Как работает трансерфинг или почему он у вас не работает.
Один из основных принципов трансерфинга: подобное притягивает подобное. Пришла пора его перефразировать, поскольку прежняя формулировка вносит путаницу и заставляет неверно интерпретировать суть этого принципа. Точнее будет так: подобное проявляет подобное.
Мысль о чём-то проявляет это что-то в вашей жизни. Всё есть вы, и всё есть в вас. На Земле, конечно, всё запутано и поэтому в земном понимании текучести времени и других местных факторов прежняя формулировка воспринимается соответствующей реальности. Однако это иллюзия, обман «зрения», особенности линейного фокуса и земного устройства.
Хочу объяснить, как и почему работает завершающий этап, без которого желаемое так и остаётся не проявленным. Или как можно избежать проявления в реальности того, чего активно не хочешь.
Но прежде кратенько напомню процесс. Итак, ДУМАЕМ о желаемом и ДЕЛАЕМ всё для исполнения желаемого без важности, без избыточных потенциалов. Не забываем, что всё к лучшему.
Если на первом этапе вы всё делали верно, то вы получите желаемое, иногда почти мгновенно, после того, как откажетесь от этого. После того, как смиритесь (по-настоящему), что не получите желаемое.
Также вы сможете избежать нежелаемого, если будете смиренно готовы к тому, что это всё-таки произойдёт.
Почему смирение\приятие важный момент в формировании своей реальности?
Потому что соблюдается принцип магнита. А именно: разные полюса притягиваются, а одинаковые отталкиваются. В данном случае получить желаемое это плюс, а не получить желаемое это минус.
1. Намерение что-то получить в купе со смирением, что этого не получишь. Как результат: получаешь намереваемое. В данном случае пусть получить желаемое это плюс, а не получить желаемое это минус.
2. Намерение чего-то избежать в купе со смирением, что это всё-таки произойдёт. Как результат: избегаешь того, что хочешь не допустить в свою жизнь. В данном случае пусть избежать нежелаемого плюс, а не избежать минус.
Внимание! Смирение во втором случае срабатывает, потому что Вы становитесь одного полюса\заряда с тем, что не хотите, чтобы произошло. Поэтому вы отталкиваете нежеланное от вашей реальности.
А в первом случае вы становитесь разных полюсов\зарядов с тем, что хотите, чтоб произошло и соответственно притягиваете желаемое в вашу реальность.
Ещё есть ощущение, что эта понималка требует дополнения.
Моя тёмная сторона свирепствует. Надо дать ей выход. Так что извиняйте, если что не так и делайте поправку - используйте свою интуицию. Нужное возьмите, ненужное откиньте, как всегда.
Написать этот пост меня простимулировали эти слова:
Цитата
Павло пишет:
Вот и получается что как только поколение участников ВОВ отжило свое люди опять наступают на те же грабли, названия только поменяли.
-------------
Война это самый страшный путь, при помощи которого люди отстаивают свои интересы. Но отстранившись на несколько минут от этой эмоциональной оценки, я заявляю, что всё проще, чем вещает Павло. Сложно лишь осознать это. Постараюсь помочь. Откройте свой Разум и вникайте.
Основной тезис таков: люди только тем и занимаются на Земле, что отстаивают свои интересы.
Испокон веков каждый человек имел своё мнение, свои интересы, и всегда рядом находились те, кто с этими мнением или интересами был категорически не согласен. Потому что интересы их НЕ СОВПАДАЛИ.
Война это лишь один лик, один из возможных путей, при помощи которых люди отстаивают свои интересы.
Если кто-то делает что-то при помощи чего-то, то это ЧЕГО-ТО является инструментом. Поэтому война - это инструмент в руках людей.
При всём вышеизложенном, находясь в этой воспринимаемой всеми нами Вселенной, и конкретно на Земле, будучи обусловленными принципами дуальности, мы всегда можем выбрать только два пути собственных действий: потакать своим интересам или потакать интересам других. Вот и всё. Причём в любом случае, как итог, - вы потакаете только своим интересам. Поскольку потакать интересам других – ваш выбор, а значит и ваш интерес. Эта мысль не раз озвучивалась, но лишней уж точно не будет. В общем, коснитесь своим умом любой ситуации и увидите это. Съедаете вкусную конфету сами или отдаёте её младшему братишке; бьёте морду обидчику или подставляете ему вторую щёку; защищаете слабого от хулиганов или проходите мимо; воюете или мирно существуете – любой ваш выбор соответствует вашему интересу. Даже если это будет что-то типа: «я хочу тебе добра», «я желаю тебе счастья», «я жертвую собой ради…». Если не верите, то приведите мне пример хотя бы одного поступка, доказывающего обратное. В общем, казалось бы - очевидные вещи, но люди часто думают, что поступают бескорыстно, прикрываясь именно озвученными фразами. Причём, заметьте, что я не утверждаю о праведности пути потакания другим. И СС и СД части целого и взаимосуществуют в совершенном балансе.
Повторюсь. Испокон веков каждый человек имел своё мнение, свои интересы, и всегда рядом находились те, кто с этими мнением или интересами был категорически не согласен. Ибо на всякое действие в дуальности существует противодействие. Чтобы мог существовать выбор и свобода выбора. Иначе не будет дуального мира, дуальной Вселенной, не будет Зеркала, которое мы одновременно воспринимаем и сотворяем со стародавних времён при помощи ВЫБОРА.
Итак: потакать себе и отстаивать свои интересы.
Вспомним религию. Каин не согласился с мнением божества, что разведение скота круче, чем земледелие. Хе-хе. В общем, результат, выраженного Каином мнения, всем известен – он братишку мочканул. Бытуют и другие версии этого события (кстати, весьма интересные*), но суть всегда одна. Обида, зависть, а в основе: желание добиться своего, отстоять своё мнение и интерес, - вот, что двигало Каином, вот что побудило его убить младшего братишку. Это религиозная версия. Было ли это на самом деле или данный случай являет собой лишь символизм истории, лично мне неизвестно, но я склоняюсь ко второму варианту. С точки зрения обобщения человеческих поступков в истории Земли, он весьма универсален и показателен. ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН НА ВСЁ, ЧТОБЫ ОТСТОЯТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ. Он способен воевать\убивать\мучать и способен не давать сдачи, даже, когда с ним воюют\его убивают\мучают. (Герои и мученики. И те, и другие, стоят на своём лишь бы отстоять собственные интересы, не смотря ни на что.)
Возможность выбрать между крайностями дуального мира всегда существует. И это всегда отстаивание своих интересов: так, как каждый ВЫБИРАЕТ, как каждый умеет ВЫБИРАТЬ. Ибо не всегда человек осознаёт, что ВЫБИРАЕТ реальность вразрез со своими интересами из-за своего же невежества.
Немного «высших материй».
Дуальность. Выбор – основное занятие людей. Мы умеем разделять ЦЕЛОЕ, коим являемся, именно имея возможность выбирать. Разделять то Единое, которое есть каждый из нас. Препарировать его\себя на мельчайшие части, рассматривать «под микроскопом», меняя масштабы и ракурсы. Изучать в динамике и в разрезе то, что на самом деле неизменно, неделимо. И посмотреть на всё это со стороны, чтобы потом вновь собрать воЕДИНО. И хотя эта система лишь хитрый самообман, однако, она существует, а вместе с ней и каждый из нас. Принцип работы данной системы таков: каждый выбирает только несколько качеств\опций, отключает остальные качества\опции, забывает, что отключенные опции существуют, а затем играет выбранными качествами\опциями. Кто-то выбирает быть героем, кто-то мучеником, кто-то и тем, и другим.
Когда мы получим полноценный опыт от Игры, эта система перестанет работать (слова «когда» и «перестанет работать» тут неуместны, но по-другому сказать не получается). Меня и каждого из вас не станет. Мы станем ОДНИМ, но с полученным опытом, с Осознанием самого себя. Наполненные содержанием, но будучи совершенно пустыми. Мы всё и ничто! Это такая ирония, такая красота, такое чудо! Мы – крутая штуковина! Получать Озарение в процессе написания – это кайф.
Какая огромная разница межу ЗНАНИЕМ и ОСОЗНАНИЕМ. И эта разница даёт всё: покой и радость души.
Моя тёмная сторона полюбила мою светлую сторону. Прямо сейчас. И я парю в экстазе…
Если кто-то из вас уловил моё эмоциональное состояние, читая несколько предыдущих предложений, прошу, сообщите мне. В личку или тут – без разницы.
Вернёмся на Землю. В разбираемой ситуации: воевать\не воевать есть, как минимум, две крайности. Вести себя, как воин или как жертва воина.
К примеру: вспомните бесконечные фильмы про сексуальных маньяков. В них маньяк ловит девушку и планомерно воплощает в жизнь свои интересы: издевается, мучает, насилует, убивает. Жертва тоже имеет каноны поведения: она плачет, почти не сопротивляется, умоляет её отпустить и обещает никому не рассказывать. Если девушка ведёт себя согласно канону жертвы, то она действует в унисон с интересом маньяка (дуальная пара физического взаимодействия (СО-действия) крайностей - маньяк @ жертва). Плюс мыслями она боится и не хочет, чтобы её мучали. То есть и действиями и мыслями, она делает всё, чтобы стать жертвой (см. трансерфинг). Что называется - в жёсткой сцепке с интересами маньяка. Результат – воплощение в жизнь интересов маньяка и, что немаловажно осознать, воплощение в реальность того, чего активно не хотела (действий и мыслей) девушка. Реальный интерес у девушки был – не стать жертвой. Но в силу невежественности, она всё ДЕЛАЛА и ДУМАЛА, чтобы стать именно жертвой.
Если же девушка ведёт себя, как воин, то, как минимум, она не работает над воплощением интересов маньяка. В такой ситуации: кто кого; чьё намерение более очищенное и у кого из них оно сильнее (см. трансерфинг). Тут идёт резонанс на волне битвы. Пара взаимодействия (ПРОТИВО-действия) такова: воин vs воин.
То есть в любой ситуации всегда есть выбор: ЗА (СО-действия) или ПРОТИВ (ПРОТИВО-действия). И ещё один выбор: БЫТЬ или НЕ БЫТЬ. Каждую секунду, каждый миг. Даже маньяк ВЫБИРАЕТ: БЫТЬ ему маньяком или НЕ БЫТЬ. И если выберет НЕ БЫТЬ, то слёзы жертвы могут остановить его. Ощущаете крест взаимодействий?
Теперь я не просто знаю, но и осознаю, что свобода воли не рушима и приоритетна. НЕТ НИЧЕГО ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОГО. Надо только научиться ДЕЛАТЬ и ДУМАТЬ соответственно своим интересам.
В то же время: выбор есть всегда, но только если вы не ограничены интересом: потакать себе. Очень часто люди оправдывают свои поступки, говоря такую фразу: «У меня не было выбора». На самом деле выбор был. Просто данный человек ставил свои интересы превыше интересов других. Это такие случаи, когда ставят жизнь своего ребёнка важнее жизней миллионов незнакомых людей. Например, когда учёного шантажируют террористы, угрожая убить его сына, и велят выкрасть из лаборатории смертельный вирус. И снова прошу отметить, что не обвиняю никого, сделавшего подобный выбор.
Хочу заострить внимание на моменте «БЫТЬ или НЕ БЫТЬ».
Достаточно давно у нас с Нео произошёл спор, в котором я утверждала, что являюсь тем, кем меня ДУМАЮТ окружающие. Он меня спросил: сколько человек должно поверить в то, что я мужчина, а не женщина, чтобы это стало реальным. Тогда я ударилась в концепцию со временем и совсем упустила момент со свободой воли. Хотя данный пример не наглядный, я сочла нужным о нём упомянуть. В общем, ответ: сколько бы не поверило, я делаю конечный выбор.
За наглядностью обращусь к бытовому примеру. Меня однажды обвинили в жадности. Никогда раньше этим не страдала, но именно с обвинителем начала часто жадничать, хотя не могла понять, почему я так поступаю. Замечала это и переживала, но инстинктивно жадничала. Как оказалось в последствие, та девочка (обвинитель) сама часто проявляла жадность. Но суть не в этом. В каждом из нас есть ВСЁ, все качества\опции и жадность всегда была частью меня, просто была отключена до момента, когда включилась под воздействием мыслей той девочки. Суть в том, что каждый из нас зеркало и отражает мысли окружающих (в том числе свои) о себе или наоборот не отражает в соответствии со своим выбором. Меня тянуло жадничать, потому что обо мне так думали, но будь я осознаннее в тот момент и понимай я то, что понимаю сейчас, я могла бы быть не жадной по отношению к этой девочке. В общем, была бы такой, какой выбрала быть, а не такой, как обо мне думают. Поэтому всегда есть выбор, кем вам быть. БЫТЬ тем, как о вас думают или быть тем, кем вы желаете БЫТЬ, вопреки тяге. Смекаете?
Вернёмся к нашим баранам маньякам. А вот представьте себе такой вариант. Маньяк выскакивает из-за кустов и тащит за собой девушку. Обратно - в кусты. Та молча и спокойно с невозмутимым лицом, словно ей предлагают обойти лужу, следует за маньяком. При этом девушка ощущает себя соответственно своему поведению. Распалившийся маньяк валит её на землю, не ощущая при этом никакого сопротивления, страха или вообще чего-нить… (Это вам для размышления).
Надо отметить справедливости ради, что если на девушку напал маньяк, значит, она резонировала с волной маньяка\насилия ещё до нападения, мыслями и действиями, естественно (причём не обязательно в прошлом). Либо СО-действовала, либо ПРОТИВО-действовала, иначе говоря, отдавала своё Внимание этой волне – ждала, осознанно или нет, но ждала именно этого трамвая (если по Форестеру). Иначе маньяк на данную пассажирку ваще бы не позарился. Хе-хе. Карма .
Надеюсь уже понятно, что если вы в фазе ДЕЛАНИЯ, и то, что вы ДЕЛАЕТЕ, вас не устраивает, то вы не умеете выбирать осознанно. Так что, если рядом с вами война, а вы «мирный житель», то ищите причину, прежде всего, в себе. Ибо вы излучаете и резонируете на этой волне войны. Так или иначе. СО-действуете или ПРОТИВО-действуете. Жертва вы или воин, герой или трус – не важно. Важно, что вы в трамвае, потому что сделали ВЫБОР. И можно сколько угодно искать виноватых и агрессоров, но учитывая, как творится реальность и, судя по тому, что творится на Земле, судя по тому, что не вовлечённых почти не осталось, почти все люди сделали этот выбор.
Можно, конечно, даже сейчас индивидуально и при правильном ДУМАНИИ, ДЕЛАНИИ пить чай с задумчивым видом на уютной кухне и смотреть в окно, как вокруг рушится мир, но это ли вы выбрали?
Искатель кладов пишет:
НЕТ НИЧЕГО ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОГО.
Я бы не делал столь категорических заявлений. Предопределенность существует. Иначе в мире не существовало бы сбывшихся пророчеств. Нельзя что-то сделать, не имея плана действия, будь то строительство дома или сотворение галактики. Вы закладываете алгоритм (программу) развития события, контролируете её исполнение, вносите необходимые коррективы. Да, могут случаться определенные флуктуации при выполнении данной программы. Но они не должны приводить к краху изначально поставленной цели. Если подлодка «Курск» должна была утонуть, то она и утонула, как и говорила Ванга в своем косвенном предсказании. Если Васе Пупкину не суждено стать президентом, то будь ты хоть семь пядей во лбу – ты этого никогда не добьешься.
Свобода выбора не бесконечна и имеет определенные рамки. Для развивающихся сознаний эти рамки уже. Для более развитых - шире.
Цитата
Человеческое поведение состоит из определенных штампов. Это только на первый взгляд кажется, что наше поведение бесконечно по своим вариациям. Но Высшим известно, что это - набор определенных действий. А любое действие ведет к какому-то результату. Здесь даже, можно сказать, действует математика поведения человека. Если «а» соединяется с «b», то итог - один. Если «а» соединяется с «c», то итог другой; если «а» - с «d», то третий и т. д. Но все это вполне просчитываемые ходы, как в шахматной игре, где для каждой фигуры определена форма поведения, определенные ходы. Конь может ходить только так, а ладья - тоже только определенным образом.
И у людей также, только в ходах допускаются варианты, поэтому все происходит более сложно. Но сложнее - для человека, а не для Высших. Поэтому любое действие или ситуация - это разворачивание во времени известных процессов. Человек в данной ситуации может поступить, давая два-три варианта поведения. В основном так и не больше. Поэтому все отработано и все проиграно. Человек живет по штампам поведения и ситуаций и не может выйти их них со своим низким разумом. И только далеко продвинутые личности могут внести что-то новое в свое поведение.
В качестве доказательства своей теории могу предложить компиляцию из фильма «Тайна скрытая за материей» с основами микроэлектроники.
Цитата
Три логических элемента микроэлектроники: И, НЕ, ИЛИ - создают все разнообразие виртуальных компьютерных миров так же, как и три цвета телевизионного кинескопа создают все возможные цвета в телевидении. Комбинация из трех начальных логических элементов дает еще четыре: И-НЕ, И-ИЛИ, ИЛИ-НЕ, И-ИЛИ-НЕ. Всего - семь!
На семи логических элементах построены все компьютеры. На семи таких же логических операциях построен весь процесс обработки информации в компьютере, а главное, и в мышлении человека! Информационные законы обработки информации едины для всего мироздания, а значит справедливы и для компьютеров, и для мышления человека. Законы природы не знают исключений.
Сказанного вполне достаточно для того, чтобы понять, что семь логических операций - это не только основа протекания любого информационного процесса, но и основа развития всего живого, включая и человека, и его общества.
Очевидно, что любой информационный процесс, как и мышление человека, принявшего решение, сведется к одному из трех логических операций: И, НЕ, ИЛИ, если разложить оставшиеся четыре логические операции И-НЕ, И-ИЛИ, ИЛИ-НЕ, И-ИЛИ-НЕ - на три исходные. Другими словами, как их не комбинируй, больше семи вариантов из трех - не получится. Однако, количество логических последовательностей, состоящих из этих семи, будет довольно большим. А если точнее, их будет 5040. (Понятия о семи логических операциях и о семи логических элементах взяты из микроэлектроники, и их легко найти в соответствующих учебниках.) Нет нужды доказывать, что любой процесс обработки информации, как и человеческое мышление, будет полным только тогда, когда будут перебраны все пять тысяч сорок комбинаций, после чего начнутся повторы, которые уже излишни и ничего нового не принесут. Сократить перебор всех вариантов можно только тогда, когда имеется накопленное знание, опыт. Он-то и позволяет увеличивать объемы переработки информации. А это и есть то, что делают люди в процессе собственной жизнедеятельности. Они - накапливают опыт и знания. Причем, если люди начинают утаивать информацию друг от друга, лгать, т. е. искажать информацию, то вся информационная система - гибнет. Полностью она гибнет тогда, когда ложь становится тотальной, о чем собственно и повествует Библия, красочно рисуя неотвратимую кару господнюю.
Итак, суть гипотезы, с которой все и началось, заключается в предположении, что если расписать последовательность всех комбинаций логических шаблонов обработки информации, то можно будет представить любой процесс обработки информации как некую закономерность. Чтобы ее обнаружить, такая последовательность и была расписана с помощью компьютера. Для этого было записано семь знаков - 1,2,3,4,5,6,7. Последовательно переставляя местами все знаки, начиная справа, можно получить 5040 строк, состоящих из семи групп по 720 строк, начинающихся с единицы, потом с двойки, потом с тройки и т. д. - до семерки.
Заменив знаки 1,2,3,4,5,6,7 на обозначения логических элементов, И, ИЛИ, НЕ, И-НЕ, И-ИЛИ, ИЛИ-НЕ, И-ИЛИ-НЕ можно получить 5040 двенадцатизначных комбинаций логических последовательностей, составляющих полный процесс обработки любой информации. Для удобства, элементы - И, НЕ, ИЛИ следует заменить одинарными буквами - “е”, “о”, “в”. Таким образом, смысл электронных логических элементов будет выражен в буквенной форме, где:
“е” - “единение” (логическое суммирование - И);
“о” - “отрицание” (логический инвертор - НЕ);
“в” - “выбор” (логический дизъюнктор - ИЛИ).
В конце концов, получится таблица двенадцатизначной комбинаторики всех логических последовательностей, в которой обязательно должны присутствовать повторы, в отличии от семизначной последовательности, смысл которой в том и состоит, чтобы получить все неповторяющиеся комбинации. Выражение семизначной последовательности, через три знака “е”, “о”, “в” - дает двенадцать знаков потому, что элемент И-НЕ, И-ИЛИ, ИЛИ-НЕ - двойные, а элемент И-ИЛИ-НЕ - тройной. Если прибавить еще три первоначальных, то всего будет двенадцать.
Правомерность подобных преобразований объясняется тем, что логические элементы И-НЕ, И-ИЛИ, ИЛИ-НЕ и И-ИЛИ-НЕ - не выдуманы, а реальны и используются в микроэлектронике. За этими обозначениями скрываются реальные электрические схемы, которые и реализуют весь процесс создания компьютерных сред, включая и так называемые виртуальные реальности. Кроме того, как известно из алгебры логики, весь спектр логических операций может быть реализован на одном элементе И-НЕ, или на одном элементе И-ИЛИ и т. д. То есть, любая информационная система может быть реализована на отдельных, четырех логических шаблонах И-НЕ, И-ИЛИ, ИЛИ-НЕ, И-ИЛИ-НЕ, что и объясняет существование четырех видов животных, четырех человеческих рас, наконец, четырех времен года и многого, многого другого, включая разнообразие в умственных способностях людей.
От того, каким логическим шаблоном вооружится мышления человека, зависит мощь его интеллекта. Во всяком случае, логический шаблон И-НЕ - это мышление, через отрицание того, что не укладывается в цель, которую преследует субъект мышления. Проще говоря, это - логика зла, которая для того, чтобы объединиться, пытается уничтожать всех, кто этого не хочет. Но это так, к слову.
Очевидно, что независимо от того, какие физические процессы лежат в основе системы обработки информации (транзисторы или нейронные связи мозга) любая такая система будет подчиняться семизначной комбинаторике обработки любой информации.
Greg пишет:
atesl,
текст, если не ошибаюсь из
ТАЙНА АПОКАЛИПСИСА
Калинин, "Тайна Апокалипсиса", 2000г., Апокалипсис-2 .
Если не этот фильм, подскажи, удалю.
Искатель кладов пишет:
Так что, если рядом с вами война, а вы «мирный житель», то ищите причину, прежде всего, в себе. Ибо вы излучаете и резонируете на этой волне войны. Так или иначе. СО-действуете или ПРОТИВО-действуете. Жертва вы или воин, герой или трус – не важно. Важно, что вы в трамвае, потому что сделали ВЫБОР.
Ах, вот к чему была вся эта длинная эскапада... Опять старая ньюэйдж-шарманка "Во всем, что с человеком происходит виноват лишь он сам".
Есть такая замечательная басня Крылова . Перечитай на досуге. Дзен этой басни заключается во фразе "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".
Как-то довольно глупо ягненка обвинять в том, что он "резонирует" на волне волчьего аппетита. Не делал ягненок выбора быть волчьим ужином. В принципе, если начать в этом детально разбираться, то выяснится, что во всем виноват Бог, который создал ягненка таким вкусным, а волка - таким голодным.
Но думаю, что вопрос, который тебя по-настоящему беспокоит, это не вопрос "кто виноват?". А какой?