ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 32 След.

Всякая всячина

Рассуждения и размышления
Большое всем спасибо, кто помог перейти грань 100 баллов, я очень рад, что смогу принимать участие во всех темах.

Немного продолжу рассуждение, добра и зла.

Цитата
bvv138 пишет:
Для этого нужно ОСТАНОВИТЬ ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ. Представляете последствия реализации такого решения?
Для начала я бы задал Вам, вопрос. Как ОСТАНОВИТЬ ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ, медленно или быстро? Что в свою очередь обуславливает, разные последствия.

Цитата
bvv138 пишет:
Злом в моей терминологии является нарушение превращения одного в другое
Только прошу Вас не забывать, добро имеет, такие же свойства превращения.

Цитата
bvv138 пишет:
Это фазы целостного цикла.
Свои циклы имеет, не только человечество! Галактика имеет свои циклы, так же как имеет свои циклы Вселенная и даже Вселенные! Как таковая цикличность в разных её формах-это очень тонкая и кропотливая тема, уверяю Вас она очень объёмная.

Мы, я имею в виду всё человечество, как пылинка на белой бумаги, всё остальное, гармония и прекрасная жизнь, там нет насилия, лжи или что то подобное.

Цитата
bvv138 пишет:
Для меня в том, о чем Вы столь красиво написали, нет ни добра, ни зла. И лед, и пламя (плазма)
Хочу Вас заверить в том, что в моей рукописи только философия, но если Вы там увидели (плазму), так тому и быть. Хотя, если Вы, прочитали рукопись полностью, там есть виденье (плазмы)-это, Рождение Земли!

Это была маленькая разминка для размышления.

Сама тема "Добра и зла" очень обширная и очень объёмная, хотя сочетание "добро и зло" очень уж
коротенькое.Ну да ладно.
Заранее хочу сказать, постараюсь как можно вкратце осветить основные аспекты, добра и зла.
Начну с того, что я написал немного выше:-так называемое добро и зло, уже заложено в человека.
Прошу читающего прислушаться к этому:-ЗАЛОЖЕНО. Вот тут то и встаёт вопрос, где фундамент, и кто этот фундамент заложил?
Можно много обсуждать на эту тему, с точки зрения, религий, но это не приведёт к решению, данного вопроса. Религии только показывают и разъясняют, что такое добро, и что такое зло. Они используют то, что в человеке уже заложено. Кто то станет противоречить и приводить доводы в том, что есть Бог(добро), есть сатана(зло), который искусил Еву, и это стало грехопадением для всего человечества.
Тут сразу напрашивается ответ:- фундамент это зло, а заложил его сатана. На первый взгляд всё очень просто и прозрачно. Но это только на первый взгляд.
Начну с того, что я могу Вам дать только ключ к данному вопросу, а вот открывание двери-это уже удел Вашего разума и мышления.
Уверяю Вас во Вселенной нету хаоса, во Вселенной только гармония, но есть места, их правда настолько мало, которым дана великая, мученическая роль, где нужно пройти свой, не повторяемый путь.

Подвластность Времени, ей было чуждо,
Нет дня, нет ночи, нет планет,
Летя в пространстве, что ей нужно,
Родить Вселенную, вот где Венец!
Она одна, летя в пространстве,
С Великой «Мыс лею» своей,
Красавицею, в девственном убранстве.
Во тьме, высоких «Пире ней».
Что для неё года, что годы,
Ни ведам ей, ни страх, ни суета,
Вглядевшись вдаль. - «Рождение природы»!
Вот где изюминка, Её, труда.

http://www.stihi.ru
В начале было.
Автор:Владимир Желтяков.

------------------------------
Владимир,

когда хотите процитировать чей-то текст:

- маркируете текст (нажатием левой клавиши мышки)
- затем под сообщением внизу на слово "цитировать"

Желаемый текст появится в окошке Вашего сообщения

Greg

-------------------------------
Большое спасибо за совет, а то ведь честно признаюсь, не знал как это делать.
Цитата
AnkhAmon пишет:
1. Для начала я бы задал Вам, вопрос. Как ОСТАНОВИТЬ ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ, медленно или быстро? Что в свою очередь обуславливает, разные последствия.

Ну будем считать, что остановить вращение удалось таким образом, что последствия самой этой остановки минимальны, да еще и энергию вращения смогли неким чудесным образом "удалить".
Или еще "проще" вариант - "подвесили" вокруг Земли несколько светил, аналогичных Солнцу, дабы обеспечить для всей планеты постоянный день. Кто там хотел СВЕТА? Его есть у нас!
Выжженные леса и поля, кипящие реки и озера, растаявшие полярные льды - это как минимум в результате такого решения. Причем достаточно быстро. Даже не по геологическим меркам.

Жизнь, наверное, останется. В каком-то виде. Вон даже в термальных водах бактерии живут. Только вот для человечества наступит того..., армагеддец.
Такое вот ДОБРО.

Цитата
AnkhAmon пишет:
Свои циклы имеет, не только человечество! Галактика имеет свои циклы, так же как имеет свои циклы Вселенная и даже Вселенные! Как таковая цикличность в разных её формах-это очень тонкая и кропотливая тема, уверяю Вас она очень объёмная.
Да, в общем, я об этом примерно и писал, причем не давеча, как сегодня. В этой же "ветке". Причем сделал даже более сильное утверждение - ВСЕ процессы организованы как циклы.
Ну да я понимаю, что написанное мной в этой теме можно и не читать, это нормально. Слишком "много буков", да еще и написано коряво, не очень понятно.
Так что, как говориться, проехали, просто соглашусь с Вашим высказыванием.
А вот по поводу того, что процессы угасания в человеке ЗАЛОЖЕНЫ, я не соглашусь. И не просто не соглашусь, а даже попробую проаргументировать наличие у меня отличной от вашей позиции в данном вопросе.
Если говорить общими категориями, то дорбом я называю ЖИЗНЬ, а злом - то, что отрицает Жизнь, сопротивляется ей. Как Жизнь может СОДЕРЖАТЬ в себе отрицание самой себя? Жизнь есть единство Творца, Сотворяемого и самого ПРОЦЕССА СОТВОРЕНИЯ. Как по вашему, кто же из этих трех ипостасей Жизни отрицает сам себя?
То, что я именую злом, есть отрицание Жизни, и оно ВНЕ ЖИЗНИ. Это может быть реализовано тогда, когда сотворяемое в силу предоставленного ей Права выбора делает выбор сопротивляться процессу Творения или Творцу. В этот момент процессы Жизни в сотворяемом начинают угасать. Выбрав быть вне Жизни, такое существо САМО СЕБЯ отделяет от Источника, или ПОТОКА, Жизни, и начинает путь в небытие. Само себе кладет предел. Поскольку, отрицая Творца или Процесс сотворения, фактически отрицает этим само себя. Даже если и не "догадывается" об этом. Ну или не сразу "догадывается", поскольку процесс угасания тоже имеет свою продолжительность, инерцию, он завершается НЕ СРАЗУ.
Я надеюсь, не нужно обосновывать наличие у такого существа желания ПРОДОЛЖИТЬ, ПРОДЛИТЬ своё бытие. Поэтому такое существо начинает ПРЕДЛАГАТЬ некие варианты тем, для кого они могут стать ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ. Цель такого предложения достаточно проста. Через тех, кто откликнулся на такое предложение, получить еще ЧАСТЬ ЖИЗНИ, тем самым продлив своё собственное существование. Процесс потери Жизни суть то, что именовано как страдание. Только вот такая страда-жатва организована теми, кто собирает "урожай жизни". Теоретически вся надежда таких существ заключается в том, что такой "урожай" они смогут собирать вечно, иными словами они пытаются реализовать сценарий вечного сопротивления Вечности. Хотя то, что отрицает Жизнь, обречено. Оно изначально конечно.
Именно потому они ВНЕ ЖИЗНИ, они фактически "выжирают" целые области, оставляя после себя ничто.
Такова "цена" их предложений.
Первопричину такого отрицания я затрудняюсь назвать. В силу того, что никогда особо не интересовался этим вопросом. Было и было. Не суть.
И даже не столь важно, каким образом "зараза" отрицания жизни попала на эту планету. Важно понять, как именно она проявляется и как именно её сделали столь привлекательной.
Все аспекты вряд ли удастся охватить, напишу о нескольких.
Начну, пожалуй, с того, что одной из ценностей для человека сделали СТАБИЛЬНОСТЬ, или предсказуемость жизненных обстоятельств. Ну и что в ней плохого? Да вроде бы и ничего, только вот вместе с желанием стабильности в человечестве поселили СТРАХ ПЕРЕМЕН. Все новое - ОПАСНО. И стали мы ВЫЖИВАТЬ. Стабильность ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ - вот один из лейб мотивов современного социума.
Ну и где здесь подвох, что не так?
Попробую пояснить, используя аналогию с ребенком, который пока находится в утробе матери. Представим, что "умному паразиту" удалось убедить такого ребенка в том, что ничего хорошего рождение ему не сулит. Может, конечно, повезет, но кто его знает. Вдруг его там НАКАЖУТ за то, что он был неправильным ребенком? Так что лучше все оставить как есть. Отметив тенденцию к тому, что для сопротивления рождению нужно перестать набирать вес, паразит любезно предложил свои услуги по "избавлению" от излишков питательных веществ, которые поступают от матери. Оставив только самый минимум. Да еще и стал поджирать самого ребенка, чтоб он ни в коем случае, даже случайно, не обрел нужной формы, пусть и с недостатком веса. Все стабильно, предсказуемо стало. Подумаешь, ребенок чуть живой. Зато ни каких неожиданностей.
Ну а чтоб "все правильно" было, нужно, чтобы какие-то клетки или органы КОНТРОЛИРОВАЛИ ПОТРЕБЛЕНИЕ ресурсов всем организмом. Чтоб ни кто не смел превысить, значит, НОРМУ потребления. А то ведь и до непредсказуемого недалеко! А пока можно занять органы и клетки увлекательной игрой под названием "кто контролирует пуповину и распределяет ресурсы". Контролирует тот, кто достиг ПРЕВОСХОДСТВА. Или достиг превосходства тот, кто контролирует. Понятно, что ему достается БОЛЬШЕ, он чувствует себя ЛУЧШЕ, чем остальные. Вот он, вожделенный ПРИЗ!
И для паразита не важно, будет занят распределением спинной мозг, или головной, или сердце. Да хоть ягодичные мышцы во главе с одной "самой особенной" клеткой, лишь бы все оставалось как есть. Лишь бы как можно дольше ПРОДЛИТЬ АГОНИЮ. И ни в коем случае не открыть ребенку страшную правду о том, что он в сущности обречен. И не важно, в какой части тела начнется некроз тканей. Погибнет все, просто что-то проживет чуть-чуть подольше.
А паразит, "поднакопив жирок", отправиться искать следующего "кандидата" на "катализ развития".

Понятно, что это аллегория, но в ней можно увидеть образы достаточно многих процессов, которые сегодня происходят в нашем социуме.
Основа всех процессов угасания в нашем социуме - СТРАХ.
Нас, в сущности своей потенциально бессмертных существ, смогли убедить в нашей безусловной конечности, смертности. Используя где прямые угрозы, где тонкую ложь.
Наша цивилизация стала производителем разных форм страха. Вот в этом мы действительно преуспели!
Страх, как ржавчина, разъел саму основу благополучия людей. Именно страх не дает нам осознать себя как единство. Именно он заставляет видеть в других не подобного себе, но врага. От которого нужно защищаться и просить защиты. А еще лучше того, превентивные меры. Дабы чего не...А то они вон чего...
И развитием по этой причине считаем не приближение к РОЖДЕНИЮ, а уподобление паразиту, который присосался к пуповине. С получением КОНТРОЛЯ, желательно НАД ВСЕМ. Не понимая, КУДА ИМЕННО ведет этот путь.
Возможен такой сценарий в том числе и потому, что мы пока не осознали себя РЕБЕНКОМ БОГА и не можем воспринять ОТЦА и МАТЬ непосредственно. Вот и искажается образы РОДИТЕЛЕЙ, чтобы отбить у дитя желание встречи с ними, чтобы поселить в нем СТРАХ этой встречи.
А "заботливый" паразит зовет за собой, дальше. Поскольку даже отдельная клетка, перестав БЫТЬ в теле матери, имеет ценность. Куда зовет?
Как я уже писал (если кто прочитал, конечно), время устроено достаточно интересным образом. По "выходу" из этого мира человек имеет возможность выбора "приоритетного направления" дальнейшего движения. Выбрать мир, в котором станет быть. И формируется то, что принято называть посмертием, а в моей терминологии иной фазой жизни, не столько обстоятельствами его жизни, сколько его выбором. Паразит достаточно успешно может воспользоваться возможностью на такой выбор повлиять.
Самое распространенное - это убедить человека в том, что он ВИНОВАТ. Не важно, в чем именно. Например, обозвать часть его естественных проявлений злом и обвинить его в том, что он так проявлялся. И за свою вину должен понести наказание. Как только человек принимает для себя этот вариант, это становится его выбором. Выбором без выбора, по сути. Поскольку он УБЕЖДЕН, что у него этого самого выбора НЕТ. Типа, мир так устроен, таков ЗАКОН. В сущности, такой человек сам себя отправляет в места, скажем так, не очень приятные. Где у него отжирают то, что еще осталось. Почти все. Интересно, что в этом случае "грехом", направляющим человека в ад, будет само убеждение человека в том, что он грешен. Такой вот парадокс.
Это я к тому, что, по мне, так с убеждением о том, что отрицание жизни заложено в самой природе человека, надо бы как-то поаккуратнее, что ли. Не настаиваю, конечно. Выбирать каждому.

Ну и напоследок
Цитата
AnkhAmon пишет:
Уверяю Вас во Вселенной нету хаоса, во Вселенной только гармония, но есть места, их правда настолько мало, которым дана великая, мученическая роль, где нужно пройти свой, не повторяемый путь.

Насчет Хаоса не берусь судить, поскольку не знаю, что именно Вы вкладываете в это понятие.
А вот насчет мученической роли (еле осилил написать это слово, в самом деле мучение) предложу рассмотреть как возможность такой вариант.
Путь, подобный пути человечества, прошли многие миры. Поскольку "умный паразит" специализируется на тех, кто еще не осознал свою Природу, своё ПРАВО.
Мучение, страдание не есть путь Жизни. Это как болезнь, которой ребенок может заразиться. И многие приходят в миры, подобные нашим, не за страданиями, не за тем, чтобы "обрести опыт умирания". Они приходят ИСЦЕЛЯТЬ. Осознавая, что могут сами заразиться. И исцеление начинается с того, что такой человек прежде всего исцеляет себя. То, что предлагает не-жизнь, попросту перестает привлекать такого человека. Запреты и борьба в данном случае не работают.
Жизни не нужна не-жизнь. Ни в какой форме, ни для чего. В том числе не нужна смерть окончательная тех, кто почитает себя противником самой Жизни.
Это еще один аспект происходящего, я не хочу о нем особо распространяться. Если в двух словах, то паразита можно уподобить наркоману, который подсел на "перепад" от "почти не-жизни" до мощного потока Жизни, который он у кого-то отжирает. Так вот, в некие определенные периоды паразитам предлагают НАЧАТЬ ЖИТЬ. "Слезть с иглы". В любом случае для них в течении некоторого времени В ЭТОМ МИРЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ ВАРИАНТОВ. Это и есть завершение Игры в Жизнь для нашей планеты.
В том числе напоминая о том, что для кого-то ситуация может обернуться таким образом, что у него ВАРИАНТОВ НЕ ОСТАНЕТСЯ ВООБЩЕ.
Как то так.
Жизнь не так проста, как кажется. Она еще проще.
Цитата
bvv138 пишет:
Жизнь, наверное, останется. В каком-то виде. Вон даже в термальных водах бактерии живут. Только вот для человечества наступит того..., армагеддец.
Вы знаете по какой причине не произошел, да и не произойдёт армагедон. Могу Вам ответить:-По причине того, что души людей, разлетятся по всей Вселенной, а этого так не хочет, Вселенский альянс. Для них-это будет, глобальная катастрофа.
Цитата
bvv138 пишет:
А вот по поводу того, что процессы угасания в человеке ЗАЛОЖЕНЫ, я не соглашусь. И не просто не соглашусь, а даже попробую проаргументировать наличие у меня отличной от вашей позиции в данном вопросе.
О процессах угасания в человеке, да ещё что бы они были ЗАЛОЖЕНЫ, лично я, речи не вёл. Нужно всё говорить своими именами. Я писал:-так называемое добро и зло, уже заложено в человека.
Цитата
AnkhAmon пишет:
О процессах угасания в человеке, да ещё что бы они были ЗАЛОЖЕНЫ, лично я, речи не вёл. Нужно всё говорить своими именами. Я писал:-так называемое добро и зло, уже заложено в человека.

Честно говоря, тогда я не понял, о чем именно Вы вели речь.
"Так называемое добро и зло" называется так КЕМ? Если Вами, то прошу уточнить, что именно Вы называете добром и злом. Если не Вами, то о ком тогда речь?
Я понимаю, что возможны варианты. И человек может сказать, что для него добра и зла попросту нет. Что это одно и то же для него. Нормальная позиция.
Или другой вариант, когда человек говорит, что добро и зло есть. И в этом случае у него есть как минимум понимание, что он относит к добру, а что - к злу.
Только не воспринимайте написанное как "наезд". Я хочу прояснить терминологию, иначе дальнейшее общение теряет смысл, поскольку мы попросту можем говорить О РАЗНОМ.
Я писал о том, что именно, какие именно процессы я называю добром и злом.
И пытался назвать одно и другое "своими именами".
Поскольку зло, или не-жизнь в моей терминологии, частенько норовит "прикинуться" жизнью, ну или неотъемлемой частью жизни, а часть именно жизни "обозвать" плохой, попытаться сделать злом, обвинить. Именно для того, чтобы саму "не трогали". Ну примитивная тактика переложить свои "косяки" на кого-то другого.
Мол, это не я, это вы сами, и вообще в вас это ЗАЛОЖЕНО. Вообще я полезная, я на то, что в вас заложено, просто указываю. Если б не я, вы б и знать об этом не знали, и не узнали бы НИКОГДА. Мучились бы незнанием, наверное. И т.д.
Писал о том, что ничего такого в человеке не ЗАЛОЖЕНО. Что то, что ПРИНЯТО именовать злом, таковым совсем не является. Это как раз и есть проявление той самой "уловки номер раз". День не ВОЮЕТ с ночью, а вместе с утром и вечером дополняет его до полного суточного цикла, тьма не воюет со светом, это две части полного цикла процесса взаимодействия, где что-то является источником света, а что-то этот свет потребляет. И одно и то же вещество, или форма, могут выступать в одной фазе циклов взаимодействия как ИСТОЧНИК света, в другой - КАК ПОТРЕБИТЕЛЬ. И в постоянно мусируемой теме об эгоизме и альтруизме, которые постоянно "сталкивают лбами". Ну ведь просто же все, если чуть ПЕРЕФОРМУЛИРОВАТЬ. Эгоизм ДОПОЛНЯЕТ альтруизм до целостного спектра проявлений человека. Просто проявляется этот спектр не ОДНОВРЕМЕННО, есть фаза альтруизма и фаза эгоизма. Если попроще сформулировать, звучит примерно так: "Есть время быть альтруистом и время быть эгоистом". Или еще ПРОЩЕ: есть время проявить заботу о других, есть время позаботиться о себе и дать позаботиться о себе другим. В такой формулировке - ГДЕ БОРЬБА, где противоречие?
Проблема начинается, если человек ЗАСТРЕВАЕТ в одной из фаз проявления, сопротивляясь переходу в другой. Нельзя долго заботиться о других, не заботясь о себе и не позволяя это делать другим. И наоборот.
И в фазе эгоиста человек взаимодействует с альтруистом, чтобы затем перейти в фазу альтруиста и взаимодействовать с эгоистом. Слова "не очень", я понимаю, в них уже достаточно много вложено "негатива". Поэтому мне проще говорить о том, что если человек заботится о ком то, то рядом с ним тот, о ком он заботится. Причем эти роли меняются, и не обязательно с одними и теми же людьми. Есть еще и жизненные циклы, когда человек больше находится в одной из фаз. В детстве, например, человек больше получает заботу о себе. Особенно в младенчестве. Надеюсь, ни кто ребенка не станет обвинять в излишнем эгоизме? А его мать - в избыточном альтруизме? Все в данном случае ЕСТЕСТВЕННО.
Нет войны, нет борьбы, есть дополнение до целостного цикла, называется ПРИНЦИП ДОПОЛНЕНИЯ ДО ЦЕЛОГО. Так мир живет и сотворяется.
Проблемы как раз и начинаются, если попытаться сам цикл ПРЕКРАТИТЬ, в том числе примитивным способом противопоставления диаметральных фаз цикла друг другу. В этом случае целостные циклы начинают распадаться. Мир в месте "разрыва" теряет связность, целостность. Фактически некоторые области начинают "исчезать" из ЕДИНОГО ЦЕЛОГО. Образованный изолят сам по себе является ОГРАНИЧЕННО ЖИЗНЕСПОСОБНЫМ, он оказывается ВНЕ потока взаимодействий, вне потока Жизни.

Для того и нужно умение РАЗЛИЧАТЬ, или называть вещи своими именами, чтобы по незнанию не реализовывать сценарии угасания, при этом искренне считая, что делаешь добро.
Перечитал то, что написал ранее в теме о добре и зле, и решил дополнить написанное немного другим образом. Поскольку образ больного ребенка, пожираемого паразитами, кого-то может "накашмарить". Мне этого меньше всего хотелось бы. В нашем социуме страхов и так предостаточно.
То, о чем пишу - это мои знания, для меня так есть, другим я это не навязываю, скорее предлагаю посмотреть на вопрос добра и зла с моей "перспективы".

В качестве эпиграфа хочу использовать анекдот. Дословно, конечно, не помню, но что-то типа следующего:

" - Мама, ты знаешь, я в нашем 1-ом "А" классе самый высокий и сильный.
- Может, это потому, сынок, что тебе уже 20 лет?"

В принципе, вся тема так называемого "падения" почти об этом.
Я предлагаю образ таково вот «супервторогодника» для изучения «феномена» противожизни.
Представим, что такой вот «дитятко» ну ни как не может одолеть программу 1-го класса. А поскольку без образования, хотя бы начального, никуда, его раз за разом оставляют «на второй год». И кочует он, бедолага, из школы в школу, поскольку больше 2-х лет подряд его ни одна школа выдержать не может. Почему не может? Ну давайте попробуем нарисовать «портрет» такого горе-ученика.
Начнем с того, что он не умственно отсталый, иначе был бы он в школе несколько иной. Он просто НЕ ХОЧЕТ чему-то учиться. Ему и так хорошо, его все устраивает. ПОНРАВИЛОСЬ ему каждый раз – в первый класс. Ну зачем ему учиться что-то ДЕЛАТЬ, формировать знания и навыки, когда он всем обеспечен. И даже более того. Ведь он в классе самый сильный. И даже как-бы самый опытный. Поскольку всю программу первого класса он уже прослушал, и не один раз. И даже может блеснуть подобием ЗНАНИЙ, типа я уже знаю, чему вас в следующей четверти будут учить. Ну и что, что сам не осилил и толком ничего не знает. Главное – АВТОРИТЕТ. И СИЛА. Он ведь начинает других с собой сравнивать. И сравнение происходит не в их пользу. Он опытнее, сильнее, делать ему ничего не надо, поскольку цель научиться чему-то он не ставит. Вот и начинает он первоклашек того, строить… Заставляет бояться себя. Начинает заставлять делать то, что ему хочется. Он же сильнее. Да еще и в пример себя приводит. Смотрите, мол, малявки, КАКИМ надо быть. Зачем что-то ДЕЛАТЬ, когда можно ВЗЯТЬ, а если не дают – ОТОБРАТЬ? И как это интересно – СЛОМАТЬ то, что кто-то ДЕЛАЛ. Если этот НЕДОРОСЛЬ может сломать то, что взрослые делают, то он как бы СИЛЬНЕЕ взрослых себя считает…
Ну и что с того, что сам он делать ни чего НЕ УМЕЕТ.
И ведь кто-то может УВЛЕЧЬСЯ, найти для себя образ недоросля ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ. Поверить, что именно таким и надо быть. В итоге класс может превратиться в не очень здоровое сообщество. Поделиться на более сильных и менее. На тех, кого к себе недоросль приблизил и тех, кого можно всячески забивать. Об учебе речь уже и не идет. Совсем другие задачи.
Вот и ВЫГОНЯЮТ его из очередной школы. А любящие родители все надеются, что он попадет в класс, где не сможет УПОДОБИТЬ СЕБЕ остальных, а наконец НАЧНЕТ УЧИТЬСЯ, чтобы в итоге начать не только БРАТЬ и ЛОМАТЬ, но ФОРМИРОВАТЬ И ОТДАВАТЬ.
Гротескный пример, понятное дело. Ну анекдот же, в самом деле!
Только вот в нарисованной картинке можно увидеть достаточно много подобного тому, чем «болеет» наше общество.
Особенно если допустить, что класс может быть подобен целому Миру. И учителя приходят проверять знания не на каждый урок, а в конце учебного года. Конечно, с их приходом все приводится в порядок. Школьников спрашивают, хотят ли они продолжить обучение с нашим "героем". Если желающих не находится, недорослю говорят, что в этой школе он больше учиться не будет, у него В ЭТОМ МИРЕ НЕТ БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ.
И пробуют родители отдать его в другую школу, где с ним все еще кто-то может захотеть общаться. Если больше ни кто не хочет (ну репутация уже сформировалась, своими детьми рисковать не хотят), для недоросля фактически ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ВАРИАНТЫ.
Его беда в том, что он «застрял» в фазе потребления. И ни кто не может ЗАСТАВИТЬ его перейти в фазу формирования. Можно заставить что-то делать, но это не совсем то, точнее, совсем не то. Ничего не произойдет, пока он сам для себя иное не выберет.
Носители не-жизни все еще есть не потому, что они нужны Жизни именно как носители своих «специфических навыков», и уж конечно не потому, что они в чем-то превосходят Жизнь. То, что они есть – проявление ЛЮБВИ и Милости ЕДИНОГО. Для ЕДИНОГО ценна любая уникальность. И если в какой-то момент сущность перестает быть жизнеспособной, ЕДИНОЕ поддерживает такую сущность, а также снова и снова предлагает ДАР ЖИЗНИ, родиться В ЖИЗНЬ, перестать идти «в ничто». Заставить никого нельзя, поскольку ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ признает Право Выбора каждого. И не посягает на него. ЕДИНОЕ предлагает Жизнь и говорит о последствиях выбора пути не-жизни. Предлагает варианты СТАТЬ ЖИВЫМ.
Ирония в том, что те, кто претендуют на обладание ВСЕМ и считают, что обладают столь многим, по сути живут из милости, являются нищими. Поскольку в мирах Вечности понятие «моё» несет несколько иной смысл: «истинно моё – то, что пришло через меня и я принес в Дар Миру». Ну нет там торговли. Есть взаимообмен, организованный по принципу взаимного дарения.
Я отдаю себе отчет в том, что такая трактовка понятия «моё» отличается, скажем так, от принятой сейчас. Только вот почему не допустить возможность того, что у существующей системы могут быть альтернативы. Если кому интересно, можно даже в «википедии» найти статью об экономике дара. Занимательная тема. Наверное, через детей можно увидеть, о чем идет речь. В семье ведь до сих пор работает именно экономика дара (хотя уже и здесь вроде есть попытки сделать «правильным»).
И не все так просто с нашей «правильной и справедливой» экономикой, как нам говорят, не все столь однозначно.
Так вот, сейчас как раз и подходит к концу «учебный год». И учителя-взрослые уже приходят в наш «класс». Не СУДИТЬ. Ни кто ни кого не судит. За Дары не спрашивают. Безусловная любовь не предполагает условий и разделений на хороших и плохих, успевающих и не очень. Это скорее подведение итогов и «стирание кошмаров». Понятно, что раз учебный год длился тысячи лет, то и «выпускной» будет продолжаться не один день.
И «недорослей» «выгонят» не потому, что кто-то из взрослых на них разозлился, осудил. Уйдут те, с кем просто не захотят взаимодействовать в дальнейшем. Они попросту перестанут быть интересны здесь, если не примут решение "учиться".
Посмотрим, что говорится в Третьем Откровении Инсайдера:

...«Зло» — Не есть вы. Это часть сложной серии иллюзий, которыми вы пользуетесь в 3-й Плотности, чтобы показать себе то, чем вы не являетесь..."

"...Ни одна душа не является окончательно испорченной. Каждая Душа есть прекрасная индивидуальная частица Единого Бесконечного Создателя. Души играют разных персонажей в Игре Воплощений. Души могут играть очень плохих и жестоких персонажей, но под всем этим «маскарадом» они всегда остаются прекрасными. Помните об этом всякий раз, когда одна из этих прекрасных Душ «обидит» вас по ходу своего сюжета. Они просто играют свою роль, как и всякий хороший актёр на сцене. Благодарите их за их Жертву, и усвойте уроки, которые они вам преподносят..."

Трудно не согласиться с этим, но трудно "понять" и "простить", а тем более "благодарить" некоторых "товарищей", по приказу которых в разные века были замучены и уничтожены миллионы людей. Может актеры просто "заигрались"? :Do_not_know:
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Цитата
bvv138 пишет:
Честно говоря, тогда я не понял, о чем именно Вы вели речь. "Так называемое добро и зло" называется так КЕМ? Если Вами, то прошу уточнить, что именно Вы называете добром и злом. Если не Вами, то о ком тогда речь?
Библия. Первая книга Моисеева. Бытие. глава 2. стих 9. И произрастил Господь Бог из земле всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни по среди рая, и дерева познания добра и зла.
Вы знаете, хорошие философы ни когда ни говорят много, они, короткими фразами дают человечеству, большой и глубокий смысл, изложенного.
Поймите меня правильно, что бы человек, что то познал, нужно в него это заложить. Скажу большее, в человеке заложены все знания Вселенной, а вот как он их познаёт и насколько много, это отдельная тема.
Цитата
AnkhAmon пишет:
Библия. Первая книга Моисеева. Бытие. глава 2. стих 9. И произрастил Господь Бог из земле всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни по среди рая, и дерева познания добра и зла. Вы знаете, хорошие философы ни когда ни говорят много, они, короткими фразами дают человечеству, большой и глубокий смысл, изложенного. Поймите меня правильно, что бы человек, что то познал, нужно в него это заложить. Скажу большее, в человеке заложены все знания Вселенной, а вот как он их познаёт и насколько много, это отдельная тема.

Знаете, я сегодня (несколько по другому поводу, правда), уже приводил цитату из Нового Завета, сделаю это еще раз:
Евангелие от Иоанна, 14:
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Понимаете, какая штука, Христос как раз и говорит о том, что в нем нет НИЧЕГО от того, что я именую не-жизнью.
В Жизни не-жизнь не содержится и уж тем более никогда там не была заложена.
Наличие не-жизни - это следствие наличия ПРАВА ВЫБОРА и ПРАВА СВОБОДЫ ВЫБОРА, которые еще совместно именуют свободой воли. Так вот, кто-то выбрал не-жизнь.
Не не-жизнь в нас заложена, а ВОЗМОЖНОСТЬ её ВЫБОРА.
Разницу понимаете?
Если хотите, свобода воли предоставила нам в том числе возможность ОШИБКИ.
А Милость и Любовь ЕДИНОГО проявляются и в том, что ни какая ошибка не является ФАТАЛЬНОЙ, что нам Даруется возможность её исправить. ДАРУЕТСЯ - значит, предоставляется без каких-то УСЛОВИЙ.
И я очень сильно сомневаюсь, что ребенка РОДИТЕЛИ сознательно ЗАСТАВЛЯЮТ ошибаться. Более того, его УЧАТ, как их поменьше совершать и как сделать последствия ошибок минимальными. Именно стремлением к минимизации последствий ошибок можно объяснить ОГРАНИЧЕНИЕ возможностей человека, в том числе и того, что часто именуют силой. И ограничивают ему ДОСТУП. Мы ведь тоже ребенка за руль карьерного самосвала или за штурвал самолета вряд ли посадим и на стройку его играть не отведем. И уж конечно, РОДИТЕЛИ за ошибки НЕ НАКАЗЫВАЮТ и даже не ОСУЖДАЮТ (НЕ СУДЯТ).
Это мы, приняв за истину ошибочный образ Бога карающего, стали наказывать детей своих, этим умножая страдания на этой планете.
В сущности, то, что мы наблюдаем - и есть процесс ИСПРАВЛЕНИЯ ошибки. Процесс исцеления, чтобы ошибка не стала фатальной, не привела человечество вместе с планетой в ничто, в не-жизнь.
Кто-то пришел ПОМОГАТЬ.
Кто-то УПОРСТВУЕТ, и ирония в том, что можно заставить совершить ошибку, но нельзя ИСЦЕЛИТЬ против воли.
Так вот, для меня то, что я называю не-жизнью, это как раз те сущности, кто осознанно выбрал не-жизнь, да еще теми или другими способами заставляют других совершить этот выбор.
Цитата
bvv138 пишет:
Евангелие от Иоанна, 14:
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Цитата
bvv138 пишет:
А Милость и Любовь ЕДИНОГО проявляются и в том, что ни какая ошибка не является ФАТАЛЬНОЙ, что нам Даруется возможность её исправить. ДАРУЕТСЯ - значит, предоставляется без каких-то УСЛОВИЙ.

Цитата
bvv138 пишет:
В сущности, то, что мы наблюдаем - и есть процесс ИСПРАВЛЕНИЯ ошибки. Процесс исцеления, чтобы ошибка не стала фатальной, не привела человечество вместе с планетой в ничто, в не-жизнь

bvv138,

правильно ли я Вас понимаю, Вы приняли Иисуса Христа своим Спасителем и не верите в карму.

... Диалектика спасения через перевоплощение, с точки зрения Христианства, есть, во-первых, элементарная ересь (ложь духовная), а, во-вторых, целиком показывает характер оккультного знания как знания низшего, непреображенного...
... Теория перевоплощения - не могу этого никак смягчить - есть ярко и безусловно антихристианская теория. И, право, не ошибаются некоторые христиане, называя ее антихристовою...
( Иоанн Шаховской, архиепископ )

Исправление ошибки,
ошибка - т.е. то, что принято называть "первородный грех"?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
правильно ли я Вас понимаю, Вы приняли Иисуса Христа своим Спасителем и не верите в карму.

Перечитал написанное вчера и решил изменить написанное, поскольку получилось не очень "внятно". Писать "с ходу" не очень получается...

Вопрос своего отношения к Христу и Христианству я не хочу делать предметом обсуждения. Могу сказать только, что взгляды мои несколько шире, чем христианская догматика.

Наверное, попробую пояснить, что я понимаю под кармой. Карма для меня - некий МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАКОН, который бесстрастно чего-то там отмеряет, сравнивает и выносит однозначный приговор.
Образ Бога Живого - образ Мудрого Отца, который дает детям своим УЧИТЬСЯ, обретать ЗНАНИЯ и навыки, в том числе на собственном опыте.
Свободная воля, как я уже писал, позволяет нам делать ошибки. Этот мир устроен таким образом, что последствия ошибок минимизированы, и практически всегда есть возможность их исправить. Никакая ошибка в этом мире не становится фатальной (если не упорствовать, конечно, в нежелании признать некое действие ошибкой, и не повторять её раз за разом, ну да сейчас не об этом).
Суть урока не в том, чтобы тот, кто ошибся, понес наказание. Суть урока в том, чтобы человек увидел, в чем именно он ОШИБСЯ. И если урок пройден, нет абсолютно никакого смысла наказывать человека. Это ведь какой-то абсурд получается, на мой взгляд. Знания получены, урок пройден, но вдогонку летит "наказание" за то, что поначалу человек допустил ошибку. Потому что, мол, ошибка была серьезной.
Жизни не нужно страдание. Более того, уроки проходят в том числе и для того, чтобы потом возможность совершения ошибки и причинения страданий исключить. Так зачем его УМНОЖАТЬ?
Самое интересное, что Отец даже не является автором "отрицательных стимулов". Как я уже писал, основной ошибкой для человека является нарушение Принципов Жизни, иными словами посягательство на свободу воли другого существа. И в результате такого нарушения реализуется угасающий цикл, который и есть источник страданий. Если человек осознал урок, ему окажут всяческую помощь и поддержку в выходе из угасающего цикла и в исправлении последствий ошибки. Вот здесь уже ни какая карма не работает, она заканчивается тем, что именуется как Прощение. Слова громкие, а суть очень проста. Здравый смысл ни кто не отменял.
Причина того, что в нашем мире человек раз за разом совершает одну и ту же ошибку, наматывая "кармические круги", заключается в элементарном НЕВЕЖЕСТВЕ.
Существующая система ценностей очень во многом противоречит Принципам Жизни. Наш социум построен на требованиях и запретах. И получается "когнитивный диссонанс", когда социум УЧИТ одному, а уроки Жизни показывают совершенно иное. Очень трудно бывает прийти к СОБСТВЕННЫМ выводам. Это как в анекдоте: дерьмо не может быть не вкусным, миллиарды мух не могут ошибаться! "Я же все делаю ПРАВИЛЬНО, как учили, ну ПОЧЕМУ все не так, ЗА ЧТО!". Кстати, верование в Карму как в закон неминуемого наказания относится к одному из искажений, поскольку понятие кармы содержит только ЧАСТЬ правды.

Я не знаю, что именно Вы вкладываете в слово "спасение". Если Вы имели в виду прохождения кем-то уроков Жизни ЗА МЕНЯ, или там получение навыков АВТОМАТОМ, то я этот вариант не поддерживаю. Свои уроки я проходил и прохожу САМ. Получая помощь и поддержку. В том числе и знания. Знания на то и нужны, чтобы не проходить все "с нуля". Не многие имеют реальный опыт взаимодействия с килловольтным напряжением, однако же желающих получить этот опыт как-то не наблюдается. Поскольку люди осведомлены, ЗНАЮТ о последствиях.
Так что можно сказать, что я "и спасаюсь, и спасаем" :)

Надеюсь, смог ответить на Ваш вопрос, точнее вопросы. Так что в остальном тексте смысла более не вижу и его удаляю.
Спасибо bvv138, что так подробно описали часть своей картины мироздания. Возможно, кое-что я неверно поняла, если так и есть, то поправьте. Буду говорить прямо, так что заранее прошу прощения за всё. Никакого злого умысла не имею и единственная цель моя – обрисовать свою точку зрения, как можно доступнее для читателя и для Вас.

Цитата
Первопричину такого отрицания я затрудняюсь назвать. В силу того, что никогда особо не интересовался этим вопросом. Было и было. Не суть.

Как раз этот вопрос важен, если есть желание разобраться в том, что я пытаюсь пояснить.

Во многом я с Вашими изысканиями согласна и кое-что уже позаимствовала. И хотя я всегда ищу соответствия картин мироздания, чтобы использовать полезные кусочки для своей картины, в этот раз я хочу остановиться на различиях наших моделей. Ибо именно это позволит Вам понять, почему я спрашивала Вас о том, о чём спрашивала, и продолжит тему того, о чём я заявляла.

По-моему мнению, любые картины мироздания, если они логически выверены и строились интуитивно, верны. Проблемы начинаются тогда, когда счастливый обладатель данной картины начинает загонять свою модель в рамки, которые ему по каким-то причинам кажутся верными с точки зрения морали, этики или ещё чего-то человеческого. То есть, когда картина достраивается не в согласии логики и интуиции, а с личным предубеждением и логикой. Предубеждение всегда ограничение. Ограничение – то, чего не может быть в бесконечном Творце\Сознании. Ограничение, конечно, как бы есть, но лишь в той мере, на сколько Творец\Сознание не осознаёт самого себя, насколько «сузилось» и сфокусировалось Его внимание и насколько он предубеждён конечными концепциями. Чем больше человек осознаёт себя, тем меньше он человек, и тем больше Он Творец/Сознание. Чем "шире" фокус Сознания, тем как бы Целее Единое. На самом деле, Оно всегда Целое и всё у него Сейчас, как Вы и утверждали, но не тогда, когда Оно лишь фокус из самого себя.

У Вас, конечно, интересный взгляд. Добро и зло в Вашей интерпретации, гораздо более чётко очерчено и определено, в отличие от традиционного людского взгляда, и больше того, имеет место быть. И что самое характерное, Ваша модель как бы объясняет, почему Творец/Сознание не при делах в так называемом проявлении зла.

Конечно же, я никому ничего не навязываю, да и покажите мне того, кому это удаётся без согласия на то собеседника.
Однако обосную свои убеждения, а именно то, что считаю зло неотъемлемой частью Творца/Сознания и не считаю зло бесполезным. Из любого проявления можно извлечь и пользу, и вред. Все слышали поговорку: не было бы счастья, да несчастье помогло. Так и тут.
Если бы не было зла, то развитие человечества было бы вялотекущим позитивным и сильно ограниченным творчеством. Возможно, это трудно представить, человеку, живущему в мире, где зло всё же познаётся. Но попробуйте представить, что Вы и никто другой на Земле никогда не знали зла. И будьте честны при этом. Какой бы была Земля, не зная зла: кому бы пришло в голову написать или прочувствовать «Мастера и Маргариту», «Фантастическую симфонию» Берлиоза и многое другое?
Иными словами зло - есть катализатор процесса развития, множитель разнообразия в творчестве, усилитель чувственных переживаний и в этом смысле оно полезно.
Да, оно развращает, но только тех, кто в своей уникальности находится в определённой точке фазовой траектории цикла и только тогда, когда это существо выбирает подчиниться своей уникальности, соответствующей развращению злом. Ещё зло развращает невежд, одурманенных принципом своей отдельности от остального. Это свобода выбора, которая, прежде всего, и которая не каприз Сознания, а возникла естественным образом, как бы, как побочный эффект Творения. И Земля так устроена. Специально, чтобы максимально усложнить путь к свободе и чтобы доить человечество вечно. Поэтому тот, кто сможет выйти, пройдя сквозь все препятствия привнесёт в Сознание своё знание, свою силу.

Далее. Нельзя выкинуть отдельные точки из цикла. Ибо это и есть ограничение и попытка заточить мироздания под ограниченную систему взглядов. Таким образом, откинуть зло это проявление неЖизни.
poick утверждает, что всё зло человека в реактивном уме, но я не согласна, вернее не совсем согласна. Внушения одинаковы, а реакции разные. Считаю, это объясняется, как раз уникальностью личности. Свойство застревать в цикле тоже не от балды нарисовалось, а изначально было свойством Творца. Бесконечный Творец и первопричина для всего сущего, не содержащий в себе свойства своей части – это нонсенс. Стало быть, свойство застревать – также произошло из Творца/Сознания, как и Свобода воли, позволяющая застревать. В конце концов, уникальность личности тоже входит в состав Сознания.
Ведь существо, творящее зло, также является фокусом Сознания, а стало быть, зло внутри Сознания, содержится в нём изначально, в потенциале. Мне кажется преступлением отворачиваться от части себя, а коль скоро я считаю, что сознание человека отличается от Сознания только степенью самоосознания («шириной» фокуса), то выводы очевидны. Зло необходимо признать, как часть самого себя, но это не означает, что его надо творить. К тому же после данного осознания творить зло не всякий пожелает. А тот, кто пожелает, уже будет осознавать, на что он себя обрекает, продолжая творить зло. На деградацию и на сложный путь «наверх».

Далеко за примером ходить не стану. Я - та точка на цикле, которая прирождённое зло. Моя уникальность такова, что творить (именно творить!) зло для меня в кайф. Конечно же, не всё существующее зло, а отдельные его проявления, но тем не менее…
И сейчас я не творю данное зло лишь усилием своей воли и осознанием того, что другому может быть и будет плохо от того, что мне хорошо. В более юном возрасте мне не хватало именно этого осознания, чтобы не творить зло. Знание, что кому-то будет плохо, было, а вот осознания не было. Можно сказать, что я была обречена творить зло без этого осознания. И Слава Творцу, что моё зло не настолько ужасно, как бывает. Хотя бы в этом воплощении. С этим я пока разбираюсь, ибо мне плохо без моего зла. Видно всё-таки надо продолжить попытки одитировать саму себя.

Хотелось бы отметить ещё такой момент. Ничто не вырождается в ничто, потому что ноль это искусственная человеческая конечная концепция физического мира. Ограничение опять же. По мере того, как некое существо, загнав себя в состояние: БЕЗ ВАРИАНТОВ, и «схлопываясь», вовсе не исчезает, а идёт на новый цикл, начиная с самой первой стадии самоосознания с наработанной кармой.
У застрявшего вариантов становится всё меньше, но они всегда есть (и благодаря реинкарнации в том числе), как в спирали золотого сечения. То, что Вы называете застрять в цикле было бы застреванием только если б можно было застрять в единственной ячейке пространства\времени, но застревая в одном из циклов, мы всё равно движемся в других пересекающихся циклах. В том же дыхании. В пищеварении. Во сне и бодрствовании, поэтому выродится невозможно, а вот не соответствовать расширяещемуся циклу можно и пойти на новый круг из-за этого вполне возможно, застрять внизу в физической реальности, когда те, кто расширил своё сознание пойдут выше. Но это застревание не фатально и всегда есть возможность изменить своё поведение, в том числе и благодаря предыдущему негативному опыту, учтя все свои ошибки.

Ну, и немного о карме.
Карма, а вернее её отработка – это процесс «сближения» со своим «первоначальным» состоянием. Это связано с падением духа в материю. Когда дух пал, он производит множество действий в физическом мире, контактирует: нарабатывает карму, наполняет Сознание содержанием, знанием о самом себе. Причём карма не только негативна, она и позитивна. Делаешь позитив, получишь ровно то же обратно. С негативом то же самое. И получишь это всё обратно не потому, что кто-то там сидит и наблюдает за тобой, а потом раздаёт по заслугам. А потому что устройство Творения таково: ты пустил луч света в пространство, часть себя, и он к тебе вернётся. Этот луч тебе вернёт тот, на кого ты воздействовал пущенным лучом, с кем он пересёкся и, как следствие, преломился. И вернёт именно таким образом, как ты воздействовал, так сказать под нужным углом. Отзеркалит. Таким образом ты снова собираешь себя, собираешь то, что ранее в себе рассеял или преломил. Всё возвращается: и плохое, и хорошее, именно поэтому. А без отработки кармы невозможно вернуться «наверх», стать Целее.
Карма, как процесс, удаляет или формирует преломление собственного света – света души.

Сейчас уже мало таких, кто спорит, что материя есть тот же свет, просто воспринимается иначе в силу определённых причин: устройство и наличие или отсутствие определённых органов восприятия, ну, и устройство физического мира. Если по-Вашему, то материя – свет в другой фазе и наоборот: свет – материя в другой фазе. А что же такое свет? Мысли. Мысли Сознания в самом себе, о самом себе.

Поэтому пример с брошенным в воду камнем, на мой взгляд, следует применить иначе. Отработка кармы - это не бросание новых камней, чтобы заглушить последствия первого брошенного камня. Отработка кармы - это поворот процесса броска первого камня вспять. Когда идёт отработка кармы – получается, что камня не бросали, хотя бросали, ибо осталась память об опыте. Так Сознание/Творец наполняет себя содержанием, будучи и оставаясь пустым. Как убрать линзу преломляющую твой свет. Это, конечно, очень упрощённо.

Мне думается, что я понимаю, почему у Вас не срастается с кармой. Так же как и с тем, что зло не часть Сознания/Творца. Всё идёт от одного фундаментального противоречия, которое не решено объединением. Это опять ограничение. Чем больше сужена картина мироздания, чем больше ограничена неким условием, тем она менее полна\Едина что-ли. В данном случае, как мне кажется, работает противоречие: я – часть Творца\Сознания, или я – есть Творец\Сознание. Когда обе части данного противоречия, объединённые смыслом, станут для Вас верны, Вы расширите картину Вашего мироздания и снимите ограничение, что сделает Вас, идущим в ногу с естественным вечно расширяющимся циклом. Что в свою очередь позволит Вам расширить сознание и выйти «вверх» из «круглого» цикла физического существования к собственному духу и стать ближе к состоянию Творца.
Ведь на самом деле противоречий не существует. Какие могут быть противоречия в Едином? Они актуальны только тогда, когда мы в дуальности, в иллюзии, в разделённом состоянии, что тоже иллюзия. Значит и противоречия – иллюзия и ничто иное.

Ещё раз простите, если что не так, но сглаживать углы в этом случае не приемлемо, ибо запутало бы посыл.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Благодарю за ОТВЕТ.
И Вам не за что просить прощения. Это же Ваши знания, Ваш опыт, Ваши выводы. Вы всем этим щедро поделились, так за что просите прощения?
Благодарю, и это абсолютно искренне.
Вообще мне нравится обмен "мирами". Человек ведь достаточно "забавно" устроен. Мы ограничены в восприятии, и физически не способны воспринять какой-то объект сразу целиком. Понятно, что воспринимаемый образ будет отличаться у каждого воспринимающего. Целиком могут воспринимать объект этого мира только несколько человек одновременно. Тоже ведь одна из подсказок, если вдуматься.
Для меня одним из уроков было то, что крайне нерациональным методом является "зацикливание" на различиях и отстаивание именно СВОЕГО варианта. Вроде даже притча такая есть про слона и слепых. Каждый настаивал, что именно его образ слона - истинный. А у всех остальных - образ ложный.
Они СПОРИЛИ. В споре никакая истина не рождается, в споре рождаются отрицательные эмоции. Каждому была важна собственная правота (мне, правда, не совсем понятно, зачем она им, что они с ней собирались делать).
К истине, иными словами к более полному образу, можно прийти путем поиска того, что может объединить разные образы и при этом органично включить наблюдаемые различия.
Это называется процессом синтеза. Поиск различий называется анализом и предшествует синтезу. Чем тщательнее, подробнее объект был проанализирован, "разобран на части", тем более детальным, полным, станет синтезированный образ.
Тем и ценен для меня такой обмен, поскольку, если не "рубиться за правоту", а воспринимать детали и искать способ их единения, можно в итоге получить очень интересные выводы.

Это мне скорее надо просить прощения, ибо косноязычен и не умею свои мысли излагать доступно.
Попробую еще раз, может, смогу донести то, что хотел.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Мне думается, что я понимаю, почему у Вас не срастается с кармой. Так же как и с тем, что зло не часть Сознания/Творца. Всё идёт от одного фундаментального противоречия, которое не решено объединением. Это опять ограничение

Ну попробуем объединить то, что говорю я, с тем, что написали Вы.
Начнем с утверждения, что человек не совершенен. Ибо Совершается, или совершенствуется. Можно даже добавить чуть пафоса и сказать, что человек совершенен в своем совершенствовании. Получим достаточно забавное выражение: человек совершенен в своем несовершенстве :)
Это означает, что человек ОБУЧАЕТСЯ. Постоянно.
Если рассмотреть процесс обучения чуть более детально, можно обнаружить, что процесс обучения состоит из последовательности циклов "действие - результат". Например, обретения некоего навыка состоит из конечного числа повторений некоего действия, где по завершении действия производится сравнение полученного результата с "эталоном", и при отличии от эталона в действие вносятся коррективы. Если в результате n-ого повторения получен результат, который признан удовлетворительным, достаточно близким к эталону, обучение считается пройденным. Далее идет ряд действий для фиксирования, или закрепления, полученного в результате обучения навыка. Навык считается обретенным, если в процессе реализации не требует постоянного сравнения с эталоном и внесения корректировок, то есть полного сопровождения вниманием, иными словами, если он становится автоматическим. Часто это называют областью неосознанного, или подсознанием. Часть навыков человек получает в полном смысле этого слова даром. Большинство процессов в нашем организме не требуют нашего внимания и не нуждаются в нашей корректировке. Более того, часть из этих процессов от наших корректировок вообще закрыта. Во избежание, так сказать, ну или "защита от дурака".
Так вот, в процессе получения навыка при n повторениях мы совершаем n-1 ОШИБКУ, и делаем только ОДНО правильное действие в результате. Интересный вывод - то, что мы относим к осознанной части нашей жизни, фактически есть зона ошибок. Как только мы перестаем ошибаться, полученный навык переходит в "автомат", уходит из зоны осознания.
Забавно, правда?
И свойства Мира таковы, чтобы минимизировать последствия ошибок. Причем процесс обучения построен таким образом, что ошибка сопровождается неким ощущение дискомфорта, назовем это так. Потерял равновесие - упал - больно. Учись, и в дальнейшем боли не будет. Не вписался в поворот, удар - боль. Будь внимателен, и боли не будет. "Физика" мира постигается и через боль в том числе. И страх в этом случае работает как очень хороший естественный ограничитель. Реальный страх, хочу подчеркнуть. Как страх на краю обрыва, например. Будь внимателен!
В этом процессе нет ни добра, ни зла. Это и есть то, что именуют, как БЛАГО. Это часть Жизни. Человек сначала постигает "физику" через тело. И одним из учителей выступает удовольствие (эталон), другим - боль (последствие, сигнал о критическом отклонении, выход за границы приемлемого результата). И если урок пройден, навык получен, Мир находит средства, чтобы помочь человеку справится с последствиями "серии ошибок". И в этом процесс нет ни какой кармы. Если урок пройден, ни кто не заинтересован в наказании ученика. Наоборот, наказание в данном случае может не позволить навык закрепить. Я даже склонен считать, что естественным процессам научения чему-то можно приписать свойства АНТИ-Кармы, когда единственный правильный поступок после череды ошибок стирает все негативные последствия.
Не важно, что ребенок сломал кучу всего, да еще и отбил палец папе молотком. Ведь в результате он научился забивать гвозди в стену. Вот что по настоящему важно. А вещи - будут новые, и палец заживет. А навык останется.
Происходит процесс обучения взаимодействию с Миром. Тело - воистину Великий Учитель!
Также происходит процесс обретения навыков взаимодействия с другими людьми. Тут уже человек получает более "глубокие" уроки. И всегда есть ПОСЛЕДСТВИЯ. Всегда есть "сообщения об ошибке", в той или иной форме. Ошибся - получи как сигнал недовольство, раздражения, злость, гнев, ярость партнера по взаимодействию. Как сигнал о степени отклонения от нормы. Именно в этом я вижу естественность и нужность таких проявлений, которые считаются "низшими". А как еще нам сигнализировать о своей боли, например, если она есть результат действий другого. "Вас не затруднит перестать тыкать мне в руку этой острой палкой? Видите ли, пока вы не уберете свою палку, я не смогу остановить кровотечение, и потеря крови через некоторое время может стать критической". Вроде и информативно, но как-то не очень убедительно, что-ли. НЕ УРОК. Боль другого мы почувствовать не можем (большинство из нас, если не все), мы лишь можем распознать реакцию другого на наши действия. Это тоже, кстати, часть процесса научения. Налаживание коммуникаций, обратной связи. И в таких процессах люди выступают как учителя друг другу, ДОПОЛНЯЮТ друг друга ДО ЦЕЛОГО. Как уже писал, это есть реализация Принципа дополнения до Целого - в процессе прямого взаимодействия два объекта являются единым, или ОДНИМ, объектом.
В таких процессах нет не-жизни, или зла. Это естественные процессы ПОЛУЧЕНИЯ НАВЫКОВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
И устроена наша "школа" таким образом, что ошибочные действия влекут за собой неприятные последствия.
Как уже говорил, в таких процессах скорее можно увидеть АНТИ-Карму, поскольку люди все-таки еще не разучились прощать и любить. Точнее, их пока не отучили это делать.
Человек в процессе обучения проходит фазу анализа и фазу синтеза. Анализ - как все устроено. Желание рассмотреть, разобрать на части, СЛОМАТЬ. "Время разбрасывать камни".
Затем, при естественном течении цикла, фаза анализа сменяется фазой синтеза. Понять, как взаимодействуют части, собрать, СДЕЛАТЬ. "Время собирать камни". Ни то, ни другое не являются злом, это естественные фазы цикла формирования человека. Всему свое время, или "в свое время насладившись тем, что можешь что-то сломать, затем в свое время насладись тем, что можешь что-то сделать целым". И там, и там - удовольствие как показатель пройденного урока. И там, и там - неприятные последствия в случае ошибки.
С точки зрения уроков взаимодействия с людьми, человек научается не посягать на свободу воли других. То есть на Право выбора и на Свободу выбора другого. Принцип признания свободы воли других - и есть то, что можно назвать как ограничение свободы в Мире Жизни. Хотя в формулировке признания прав других это не ограничение даже, а уважение к другим. В формулировке запрета на посягательство на свободу воли другого существа это звучит как Закон Бога (закон есть ограничение, граница). Хотя в формулировке запрета он мне не очень нравится. Но, как говорится, дело вкуса. Самое интересное в том, что в природе человека желание посягнуть на Право других не заложено. Поэтому ограничением это назвать можно только условно, опять же с моей точки зрения.
Признание Права других быть собой и делать свой собственный выбор - и есть та Свобода, которую предлагает нам Единое Целое. СВОБОДА ДЛЯ ЖИЗНИ, ДЛЯ творчества, для проявлений, для любви, для себя и для других. СВОБОДА ДЛЯ.
Иными словами, взаимодействие в мире Жизни возможно только по обоюдному выбору двух сторон. Мы можем предложить взаимодействие, но не вправе настаивать, навязывать его. В мире Жизни выбор всегда ВЗАИМЕН.
В нашем мире это не столь очевидно, особенно с теми формами, которые мы относим к неживой материи. ВСЕ ЖИВОЕ, просто Жизнь в разных формах проявлена по-разному. Вселенная Прирастает, это даже современная физика признала как факт. Сейчас развивать эту тему не буду, и так меня опять "заносит".
С живыми взаимодействие организовать уже не так просто. Человеку все больше и больше наши соседи по миру во взаимодействии отказывают. О причинах такого - опять же чуть позже.
Свобода, предлагаемая Единым, не является абсолютной. И действия, которые выходят за рамки этой Свободы, влекут негативные последствия. УРОКИ ЖИЗНИ. Но так есть, и ВСЕЛЕННАЯ сотворяется именно благодаря реализации Принципов Жизни. Это не прихоть, это физика. Просто эту тему объяснять очень долго придется, да и результат, как говорится, не гарантирован. Если кратко, дело как раз в расширении степеней свободы системы при реализации Принципов Жизни и в её вырождении, деградации при их нарушении.

Так что же такое не-жизнь?
Понимаете, какая штука. Кто-то решил, что он КРУЧЕ БОГА. Что его не устраивает Свобода, основанная на признании Прав других. Мол, не гоже Абсолюту ограничивать себя какими-то рамками. А поскольку он был действительно УМНЫМ, он придумал вариант, как ему обойти получение отрицательных последствий при нарушении Принципов Жизни. В результате получил этот некто не Свободу, а ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.
Делай что вздумается - последствий ни каких. Круто, да? Он как-бы сразу закончил "все университеты", экстерном. Что ни делай - только удовольствие. Вот она, СВОБОДА ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ - вседозволенность. Подчеркиваю, свобода ОТ.
А как же ему это удалось? Да просто, в общем то. Достаточно переложить последствия нарушения на кого-то другого. И вот тут этот некто "достиг успеха". Он придумал принцип Жертвы. Когда решение совершить действие принимает кто-то один, а негативные последствия получает другой. Не тот, кто решил, а тот, чьими руками это было совершено. Отвечает не тот, кто придумал, а тот, кто сделал. Просто, правда.
Осталось только придумать, как это реализовать. Кого и как принести в жертву.
Такой вот персонаж фактически противопоставил себя Творцу и Творению. Он фактически оказался вне ЕДИНОГО ЦЕЛОГО. Пребывая в нем и принося в жертву своей вседозволенности Живых.
Такая вот штука.
Методов реализации этого принципа жертвы придумано с той поры очень много.
Свободу заменили вседозволенностью. Любовь стали подменять жертвенностью.
Принципу циклической трансформации был противопоставлен принцип фиксации формы.
Прощению - Кара
АНТИ-Карме - Карма.
Да МНОГО всего. Тема очень объемная.
Ирония в том, что то, на что указывают как на карму - она не для Живых. Она как раз о том, что ни ко не в состоянии "обмануть Бога". И жертва не отменяет последствий, жертва лишь их ОТДАЛЯЕТ, но вместе с тем делает последствия все более и более масштабными для истинного автора.Реальность, в которой приносятся жертвы, начинает угасать. Можно, конечно, "поселиться" где-то рядом. Только вот и сам автор начинает вырождаться, деградировать, угасать
Потому и вседозволенность обернулась для таких существ постоянным поиском жертв, обернулась ЗАВИСИМОСТЬЮ от своего же ГРЕХА. Упоение "могуществом" превратилось в жесткую "ломку" и СТРАХ. И жертвы подчас нужны не для того, чтобы стало ЕЩЕ ЛУЧШЕ, а просто для того, чтобы банально перестало быть плохо. Ну да эти темы и по наркоманам знакомы.
Рано или поздно последствия реализуются. И для такого существа уже не сработают "защитные механизмы", он просто не сможет вместить в себя последствия своих же поступков. Для него ЗАКОНЧАТСЯ ВСЕ ВАРИАНТЫ
Тема ОЧЕНЬ обширная, поскольку в нашем мире можно увидеть построенный ЖЕРТВЕННИК.
И, как я уже писал, острие такой пирамиды указывает совсем не на Творца.
Писать можно много. И про ценности, точнее, про их подмену, и про сдерживание естественных процессов, в том числе с помощью экономики, и про страхи. Это все элементы реализации все того-же принципа жертвы.
Понимаете, когда кого-то приносят в жертву - это уже не урок Жизни.
Я ведь на эту тему с кармой вышел в том числе и через такой вопрос: если карма - это Закон, то какой же урок получал или за что мог "расплачиваться" ТОТ, кого я почитаю Истинно Живым, КТО выше наших понятий о праведности и святости, в ком князь мира сего "не имел уже ничего", когда его подвергли мучительной смерти?
Просто кто-то захотел принести в жертву Сына Бога Живого.
И пусть христиане не сочтут мои высказывания посягательством на Христа или Христианство.
Хотя если сочтут - что ж я могу с этим поделать?
И системы ценностей фактически ДВЕ.
Жизненные, простые, полученные в результате естественных уроков.
И система, которую практически насаждает социум. Типа - принеси в жертву другого, чтобы не принесли тебя. Потому так трудно порой понять, а что вообще происходит.
Они не дополняют друг друга. Они О РАЗНОМ.

Просто времени не очень много, если кому интересно будет - можно продолжить.
Ну а нет, как говорится...

В заключении пару слов о том, как же это началось здесь, на нашей планете. Точных данных у меня нет. Может, кто-то очень умный здесь нашелся, кто себя посчитал "круче бога". Может, просто кого-то смогли прельстить якобы могуществом и "открывающимися головокружительными перспективами" от реализации принципа жертвы. С самыми лучшими побуждениями, наверно... Не знаю. Лично я склоняюсь больше ко второму варианту.
Вот этот выбор уйти от уроков Жизни и можно, наверное, назвать первородным грехом.

Не знаю, получилось ли у меня донести то, что хотел.
Завтра перечитаю, может, чего допишу.
Ну что же, я как всегда буду краток в своих изречениях, и в своих кратких изложениях, постараюсь увидеть слона, просто не буду на него смотреть вблизи, а отойду от него подальше, думаю что увижу.
Цитата
bvv138 пишет:
Евангелие от Иоанна, 14: 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Понимаете, какая штука, Христос как раз и говорит о том, что в нем нет НИЧЕГО от того, что я именую не-жизнью.
Значит князь мира-это не-жизнь, Христос-это жизнь.Если конечно я Вас правильно понял? Идём дальше, если в Христе нету не-жизни, так ведь-это в нём, нету не-жизни, и только в нём? Поправьте меня если я не прав.

Далее Вы пишите:-
Цитата
bvv138 пишет:
В Жизни не-жизнь не содержится и уж тем более никогда там не была заложена.
Если я правильно понимаю, не-жизнь в Христе не содержится, и уж тем более никогда у него, не была заложена. С этим я согласен, так как Христос пришёл к нам с пятой плотности-эта плотность Любви и только Любви.
Цитата
bvv138 пишет:
Наличие не-жизни - это следствие наличия ПРАВА ВЫБОРА и ПРАВА СВОБОДЫ ВЫБОРА, которые еще совместно именуют свободой воли. Так вот, кто-то выбрал не-жизнь.
Хотя в этих строках идёт игра слов, ну да ладно, я понял, что кто-то выбрал князя мира.
Цитата
bvv138 пишет:
Не не-жизнь в нас заложена, а ВОЗМОЖНОСТЬ её ВЫБОРА.

Конечно Христос в человеке не заложен, а ВОЗМОЖНОСТЬ её ВЫБОРА. Я понимаю ВЫБОРА между Христом и князем мира? Жизнь или не-жизнь? Добро или зло?
Вы знаете, мы разговариваем с Вами об одном и том же, только на разных языках. Теперь постараюсь обобщить всю картину изложенного.

Князь мира, Христос-это те, кто пришёл в наш видимый трёхмерный мир. Хочу заметить, что они пришли уже на готовое, на то, что в человеке было заложено, а иначе прихода таких гостей, просто бы не было, если бы в человека не заложили такие понятия как, добро и зло.

Повторюсь:-Первая книга Моисеева. Бытие. глава 2. стих 9. И произрастил Господь Бог из земле всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни по среди рая, и дерева познания добра и зла.

Так вот-Господь Бог знал о том, что в человеке есть знания, добра и зла, только нужно что-то сделать, что бы эти знания проявились. Вот тут на сцену появляется змей.

Бытие. глава 3. стих 4. И сказал змей жене: нет, не умрёте; 5 Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будите, как боги, знающие добро и зло.

А вот теперь ответьте мне на вопрос:- Может ли плод открыть глаза и дать знания, о добре и зле, если эти знания заранее, не заложить в программу головы?
Цитата
bvv138 пишет:
А Милость и Любовь ЕДИНОГО проявляются и в том, что ни какая ошибка не является ФАТАЛЬНОЙ,
Я с Вами не согласен: Преднамеренное убийство человека или массовое убийство людей, лично я считаю ФАТАЛЬНОЙ ошибкой. Так как ЕДИНЫЙ не подписывался под этим, что бы люди убивали себе подобных. это выбор самих людей.
Цитата
Благодарю за ОТВЕТ.
И Вам не за что просить прощения. Это же Ваши знания, Ваш опыт, Ваши выводы. Вы всем этим щедро поделились, так за что просите прощения?
Благодарю, и это абсолютно искренне.
Я не сомневаюсь в Вашей искренности. И я тоже благодарна. Вам. За эту беседу. За спокойный антураж.

Цитата
Вообще мне нравится обмен "мирами". Человек ведь достаточно "забавно" устроен. Мы ограничены в восприятии, и физически не способны воспринять какой-то объект сразу целиком. Понятно, что воспринимаемый образ будет отличаться у каждого воспринимающего. Целиком могут воспринимать объект этого мира только несколько человек одновременно. Тоже ведь одна из подсказок, если вдуматься.
Для меня одним из уроков было то, что крайне нерациональным методом является "зацикливание" на различиях и отстаивание именно СВОЕГО варианта. Вроде даже притча такая есть про слона и слепых. Каждый настаивал, что именно его образ слона - истинный. А у всех остальных - образ ложный.
Они СПОРИЛИ. В споре никакая истина не рождается, в споре рождаются отрицательные эмоции. Каждому была важна собственная правота (мне, правда, не совсем понятно, зачем она им, что они с ней собирались делать).
К истине, иными словами к более полному образу, можно прийти путем поиска того, что может объединить разные образы и при этом органично включить наблюдаемые различия.

Полностью согласна.

Цитата
Это называется процессом синтеза.

Добавлю: в рамках данного физического мира, именуемого Землёй.

Цитата
Поиск различий называется анализом и предшествует синтезу. Чем тщательнее, подробнее объект был проанализирован, "разобран на части", тем более детальным, полным, станет синтезированный образ.

См. предыдущую реплику.

Цитата
Тем и ценен для меня такой обмен, поскольку, если не "рубиться за правоту", а воспринимать детали и искать способ их единения, можно в итоге получить очень интересные выводы.

Снова полностью согласна.

Цитата
Это мне скорее надо просить прощения, ибо косноязычен и не умею свои мысли излагать доступно.
Попробую еще раз, может, смогу донести то, что хотел.

Прошу, не наговаривайте на себя. Вы хорошо изъясняетесь, и мне думается, что в силу того, что я почти не упоминала Вашу модель, а писала о различиях, Вы решили, что я Вас неверно поняла. Поэтому я Вам сейчас вкратце поясню, то, о чём, на мой взгляд, Вы говорили. Чтобы Вы убедились в том, что Вы поняты.

Вы считаете, что всё, что естественно, то не безобразно, в том числе негативное и позитивное. Но считаете, что проявлять негативное, путём нарушения чужой свободы воли неприемлемо, ибо это нарушает естественный порядок – ход циклов в расширяющем «направлении». И это – основной критерий естественности. Убийство, насилие, сдерживание, запрет проявлять свободу воли и страх перед жизнью и перед изменениями – зло, потому что способствуют застреванию в цикле или прерыванию Жизни. И Творец не при чём в созидании зла, потому что он создавал циклы, а вот за передвижение в этих циклах отвечает человек.
Я упрощаю, конечно. Суть верна?

Если я права и если нет, то предлагаю Вашему вниманию такую ситуацию. Для лучшего понимания. Я опишу эту жизненную ситуацию, а Вы оцените, чья позиция соответствует Жизни, чья не-Жизни и отметите: как, по-Вашему, будет верно поступить в этой ситуации, чтобы всё соответствовало Жизни и не нарушало ничью свободу воли.

Итак, семья.
Пятеро. Супруг. Супруга. Сын супруги от первого брака – 15 лет. Двое совместных детей: две дочери – 10 и 5 лет.
Супруга встретила другого мужчину и полюбила его. Она хочет развода, и создать новую семью, забрав детей с собой.
Старший сын хочет, чтобы мать развелась, но не для создания новых отношений, а чтобы она вернулась к его отцу.
Супруг не желает разводиться. Он хочет жить с женой. Он её любит и не желает быть воскресным папой для своих детей.
Старшая дочь не хочет никаких изменений. Она сильно любит отца и хочет остаться с ним. Даже если мать всё-таки оформит развод.
Младшая дочь тоже не хочет изменений. Она любит сестру, но в случае развода хочет остаться с матерью.

Как разрулить?

А по поводу остального продолжу после Вашего ответа.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Я опишу эту жизненную ситуацию, а Вы оцените, чья позиция соответствует Жизни, чья не-Жизни и отметите: как, по-Вашему, будет верно поступить в этой ситуации, чтобы всё соответствовало Жизни и не нарушало ничью свободу воли.

Начну с того, что оценивать, судить я ни кого не берусь.
И советовать не берусь, поскольку ситуация "не моя", я её попросту не знаю "изнутри". За внешним вроде бы очевидным слоем есть, как правило, еще несколько "скрытых". И подчас именно они являются настоящей причиной. Внешнее - лишь следствие, видимое проявление.
Опять же, не берусь утверждаю, что в данной ситуации все обстоит именно так .
Честно говоря, и в более "знакомых" ситуациях советовать не берусь тоже. Неблагодарное это дело...

Поэтому буду писать более обобщенно, что ли, уж простите.
Можете считать, что таким вот образом "ухожу от конкретного ответа".

Сама ситуация - часть Жизни. Жизнью или не-жизнью она может стать для кого-то. ЛЮБАЯ ситуация может быть как началом этапа развития, так и вкладом в угасание.
Скажу банальную фразу, только от того, что она банальна, она не становится менее актуальной. Мы не в силах изменить уже существующую ситуацию, мы можем только изменить свое к ней отношение.
Для меня отношение к ситуации с точки зрения Жизни - это прежде всего предложение найти вариант, который устроит ВСЕХ. Даже если по началу и кажется, что он невозможен. Иными словами, посмотреть на ситуацию с точки зрения интересов ВСЕХ участников. Только это иногда ОЧЕНЬ трудно.
В состоянии эмоционального реагирования, борьбы за СВОЙ вариант, человек попросту перестает видеть все остальные. Других вариантов как-бы НЕТ.
Не-жизнь, как в варианте навязывания своей воли, продавливания именно своего варианта, требования от кого-то пожертвовать своими желаниями и интересами, так и в другой своей "ипостаси" - принесения себя в жертву кому бы то ни было, ведет к угасанию.
Жертва всегда приводит к потерям. В итоге страдает и тот, кто её принес, и тот, кому она была принесена.

Ситуация все равно каким-то образом разрешиться. Рано или поздно, так или иначе. Ничто не останется прежним.
С точки зрения Жизни, ситуация такова: пришло время расставаний. Кто-то расстанется, кто-то останется вместе. Чтобы и для них когда-то пришло время расставания.

Понимаете, какая штука, для меня есть глобальная разница между понятиями РАССТАВАНИЕ и ПОТЕРЯ. Это ведь совсем не одно и то же.
И как минимум можно приложить усилия к тому, чтобы расставание не обернулось потерей.
А это решаемо, практически всегда.
Можно расстаться, не потеряв друг друга. А можно потерять, не расставаясь.
Такие дела.
Не-жизнь предлагает потери.
Жизнь предлагает расставания. Иногда, чтобы не потерять, нужно отпустить, расстаться.
Знаете, иногда даже просто признание возможности другого человека на свой собственный выбор, в том числе и на расставание, делает это самое расставание не нужным. И так бывает.
Для меня отношение к ситуации и заключается в том, что я в ней вижу.
Будущие потери или время расставаний.
А за расставаниями может вновь прийти время встреч. Ведь Жизнь продолжается.

Так что с точки зрения Жизни вариант - увидеть и предложить, как можно расстаться, не потеряв друг друга.
Увидеть и принять, что пришло время расставаний.
С детьми это, кстати, происходит. Рано или поздно, так или иначе.
И расставание - это время прощаться, время ПРОЩАТЬ.

Даже Вечность - не гарантия, что кто-то будет рядом ВСЕГДА. Да так и не бывает. Дело в том скорее, какой образ человека мы храним. Источником чего именно является такой образ.
Вечность просто дарует за расставанием возможность встречи. Так или иначе.

В конце концов, Любовь - не только и не столько ОБЛАДАНИЕ.
А желание обладать - далеко не всегда любовь.

Желание общения не дает нам право делать так, чтобы кто-то жил только ДЛЯ НАС.

Не знаю, насколько понятно то, что я написал, и может кому-то пригодиться.
То, о чем писал - это выводы из моих уроков. А жизнь - она у каждого своя.
Ситуация, которых случалось во все времена :)

Цитата
Искатель кладов пишет:
Итак, семья.
Пятеро. Супруг. Супруга. Сын супруги от первого брака – 15 лет. Двое совместных детей: две дочери – 10 и 5 лет

Жена ушла от первого мужа, когда первому сыну было прим. 4 года.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Старший сын хочет, чтобы мать развелась, но не для создания новых отношений, а чтобы она вернулась к его отцу.

Сын хочет, чтобы мать вернулась к его отцу, т.е. первый муж предположительно не женат, но сохраняет хорошие отношения с бывшей женой, поскольку она не чинит препятствий между общением сына и отца.
Если он свободен, это совсем не значит, что ожидает возвращения бывшей семьи, скорее всего его устраивает существующее положение, да и жена вновь полюбила ... НЕ его :pardon:

Сын через пару - тройку лет будет студентом или отправится служить, до этого времени вполне может переехать к биологическому отцу, через 3 года он совершеннолетний и будет больше внимания уделять своей жизни, сохраняя хорошие отношения со всеми: с родителями, сёстрами и отцом сестёр.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Старшая дочь не хочет никаких изменений. Она сильно любит отца и хочет остаться с ним. Даже если мать всё-таки оформит развод.

И вполне может остаться с отцом при разводе, родители имеют равные права на детей,
он будет воскресным папой наполовину, или меньше, поскольку младшая дочь будет довольно часто находиться с ним, младшие сёстры привязаны к старшим.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Младшая дочь тоже не хочет изменений. Она любит сестру, но в случае развода хочет остаться с матерью.

Она не хочет изменений, но кто её спрашивает, ей приходится их принимать и она останется с мамой.

Мама почти свободна для новой семьи с тем, кого полюбила.

Почти, потому что дети никуда не исчезли и она должна заниматься их жизнью: забота, здоровье, учёба, разруливание трудных ситуаций каждый раз, когда нужны и папа и мама.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Как разрулить?

Где-то так, как я анализировал ;)

Идём далее, кто пострадал или разочаровался более всех?

Первый муж уже пережил ситуацию много лет назад.

Второй переживает в данный момент: почему рушится его семья, но... Бачили очі, що купували = " За что боролся-на то и напоролся" = Знал на что идёшь - теперь не жалуйся, - и т.д.

Третий мужчина пока ещё не переживает, но должен задуматься, что женщина, с которой хочет связать судьбу, уже ушла от двух мужей.
И я не оговорился "ушла", развод, возможно, не состоится, но она уже полюбила другого,
т.е. это будет всегда между супругами и в том случае, если останутся вместе,

сумеет ли она забыть, сумеет ли он простить :Do_not_know:

В данной ситуации для суждения окружающих самый видимый troublemaker = создатель проблем, жена и мама, но это с позиций поверхностного взгляда,
есть масса невидимых факторов, о которых знают только трое мужчин и одна женщина.

Ситуация не редкость сегодняшнего дня, особенно, если женщина самодостаточна и хорошо зарабатывает, или получает значительную материальную помощь от отцов детей или государства.

Дети не будут заложниками ситуации, если взрослым удастся сохранить дружеские отношения.

Это современный взгляд,
старомодный - сохранять семью ради детей и забыть о своих любОвях, долг - прежде всего. :twisted:

Ваш ход, прекрасная леди. :)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Ваш ход, прекрасная леди.
Какого хода от меня тут можно ожидать? :)
Вы, как всегда, со свойственной Вам тягой к рассудительности, рациональности и мудрости со своей колокольни разрулили эту ситуацию. На мой вкус, достаточно хорошо разрулили. Причём подметили немало тонкостей.

Как бы я разрулила эту ситуацию? Да, пожалуй, так же.

Но всегда есть "но", не так ли?
Мы не можем вложить свою рассудительность и рациональность в чужие головы, а поэтому часто остаётся смотреть, как психует супруг, сын, дочери, а супруга винит во всём себя.

На мой взгляд, главный вывод, который можно сделать к этому моменту: человечеству нужны знания. Знания, понимание жизни, самих себя. Это позволит человечеству перестать бояться перемен и бояться вообще.
Из любой точки всегда есть, как минимум, два пути.

Спасибо, Greg, что не прошли мимо и высказались. :{} Тема-то непростая. И чем больше мнений, тем шире она раскроется.
Цитата
bvv138 пишет:
В конце концов, Любовь - не только и не столько ОБЛАДАНИЕ.
А желание обладать - далеко не всегда любовь.

Желание общения не дает нам право делать так, чтобы кто-то жил только ДЛЯ НАС.

Так еврейская мамаша, портя сыну жизнь, утверждает, что любит, а на самом деле, это ее эгоизм.
Чувство собственности, обладание - это не любовь.

Есть одна старая песня, а в ней есть такая строчка: Можешь совсем уйти, Только свети, свети! - думаю это любовь.
bvv138, не принимайте, пожалуйста, всё, что я опишу в этом посте на свой счёт.
Однако и ответ для Вас, тоже здесь.
Хочу отметить, что многое у нас с Вами совпадает. Также меня поразил в самое сердце Ваш взгляд на стабильность, как на фактор застоя. Я признаться не рассматривала этот момент в таком ключе. Благодарю за возможность окинуть мою систему свежим взглядом.

Далее. Прежде всего, пройдусь по анализу и синтезу. Поскольку все мы происходим из Единого, то анализируя любую систему, мы анализируем некое преломление, искажение (в хорошем смысле этого слова) Единого. Нет ничего вне Его. Каждая система самодостаточна, как и Единый. Выкинуть ничего нельзя, а вернее, это контрпродуктивно. Когда мы разбираем любую систему в Едином на части, анализируем, то познаём тонкости, нюансы, процессы, взаимодействия. Но для того, что бы познать данную систему целиком и более качественно, что ли, надо также собрать воедино, то, что разобрано, и лишних запчастей не должно оставаться. Если что-то выкинуто на помойку, выдавлено из системы, то Вы уже априори не собрали воедино, то что было, до того момента, как Вы начали разбирать данную систему на запчасти. Считаю, что выходить из любой ситуации следует из точки, в которой находишься, а, не искоренять могучей рукой неудобства, сметая все осколки «лишнего» в мусорную корзину. Корзинка-то никуда не делась, она там - за углом Вашей новой, блестящей хромированной системы.

К чему я веду. Если что-то существует в некой системе, значит оно там не просто так. Значит там ему место.

Вы условно разделили систему Земля на добро и зло. Свободу разделили на СВОБОДУ ОТ и СВОБОДУ ДЛЯ. На мой взгляд, не существует свободы ОТ. Ибо то, от чего предполагается освободиться, уже существует. Вам не приходило в голову, что пытаясь избавить систему Земля от зла, Вы пропагандируете как раз СВОБОДУ ОТ, свободу от зла?
Вам не кажется, что разделив само понятие свобода на термины: СВОБОДА и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, Вы не сделали ничего другого кроме, как применили политику двойных стандартов. Где можно сдерживать проявления зла во имя расширяющегося цикла. И где сдерживание чего-то в естественном расширяющемся цикле есть зло.

Как видится мне, свобода она и в Африке свобода, а называя её иначе, не изменишь её свойств. Свобода – когда делаешь то, что тебе хочется делать, тогда, когда тебе хочется это делать. Однако нужно помнить, что природа Единого такова, что делая, что угодно, ты испытаешь все последствия от своих действий. А как иначе, если ты взаимодействуешь сам с собой? Нет никого, кроме тебя. Только вдумайтесь в это и попытайтесь представить визуально. Мышление образами помогает получать озарения в отличие от мышления словами. Ибо в словах кроется возможность разночтения. Ущипните себя за руку – вам стало больно. Так и в Едином, только с разбегом во времени. Времени, чтобы избегать последствий, навалом, но рано или поздно тебя настигнет собственный пинок под зад. Это как играть самому с собой в шахматы, только игрок в шахматы помнит, что он играет сам с собой. Отсюда: то, что именуют обратной связью, есть игра во времени с самим собой в разных ролях. И ЕСЛИ БЫ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ.

На какой-то другой планете, где нет зла, в Вашем понимании, тоже своя система, и она тоже самодостаточна, но свойства воздействия на существ, обитающих в ней, другие, отличные от наших. Как я уже говорила, там всё тихо и спокойно, вялотекуще и небольшой диапазон для возможных проявлений творчества.
Предлагая избавиться от зла на Земле, Вы предлагаете стать такой же планетой, что в принципе возможно, но зачем? Если кто-то желает существовать на такой спокойной планете, то пусть туда идёт. Нет проблем. Конечно, при условии, что Земная карма позволяет. Кто-то скажет: «АГА!!! Опять карма». Я на это отвечу: все вы сюда пришли за каким-то, хотя знали, какие здесь условия. Вот и весь сказ.

Плавно перехожу к делу.
Система Земля должна быть собрана после процесса анализа таким образом, чтобы всё, что в ней присутствует, было работающей на систему частью этой системы и чтобы при этом у всех людей были абсолютно равные возможности для использования благ или ужасов этой системы, по свободному выбору.
Возможно, это кого-то удивит или разозлит, но я утверждаю, что на Земле всё происходит именно так, и всегда так было.
Надо отдать должное нашим "феодалам" – стяжателям нашей энергии, они постарались на славу, чтобы создать сей чудный уголок и чтобы всё устроить таким образом, что люди не могут пользоваться своей свободной волей, которая в Творении прежде всего, которая над всеми законами. Но эта немощь человека идёт лишь от незнания, от невежества, от беспамятства, а не от бессилия. Человечество не знает механизмы работы закона о Свободной Воле. И больше того, когда начинаешь человеку объяснять, как это всё работает, он не верит, что всё работает именно так. И это тоже его свободный выбор.
Когда же человек откроет все свои возможности, поймёт законы этой реальности, он освободится. Тогда не надо будет ни с кем бороться, достаточно будет не вступать в борьбу. Как обидно для борцов различных мастей, не так ли? Ведь именно благодаря свободе воли человечество заперло себя на этой планете. Человечество и человек в отдельности хочет бороться, противостоять, взаимодействовать. Великая Ирония Земли. Как объяснить кому-то, что борясь с несправедливостью человек, не знающей своей силы творить, создаёт ещё больше несправедливости? Так происходит, потому что выполняется его пожелание бороться. Это тупик для объясняющего. Каждый может Осознать это только сам. Всё - бесконечная суета взаимодействий, основанных на выборе каждого, но Одного.

Единственный выход – познать, вспомнить свои возможности. Так что описываю то, что знаю, как могу. Кому надо – берите.

П.С. В следующем посте предложу вашему вниманию отрывок из книги Андреаса Буттлера «Спиритология». В продолжение темы.
Как и обещала в предыдущем посте, продолжаю информировать. :)
Когда я прочла данную главу, я не могла не удивиться, поскольку эта глава практически является дополнением к этому моему эссе, ну или этот мой пост http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum14/topic2763/message107145/#message107145
дополняет эту главу.

Небольшое предисловие.
Эта глава расскажет вам, как управлять своей реальностью. Это лишь один аспект, но очень важный.
В скобках мои дополнения. Также я кое-что удалила, чтобы сократить текст, но постаралась сделать это не в ущерб смыслу. Выделяла жирным тоже я. Немного пафосно написано и перевод не очень, но ведь не это важно, а суть.

Прочитав эту главу, я сразу попробовала ноль-восприятие. И удивилась, если выражаться цензурно.
Я держала в вытянутой руке мяч, д=22см, растопыренными пальцами. Ладонь вверху, мяч внизу. Убрала мысли, анализ, и сосредоточилась на этом моменте. Вскоре кое-что произошло! Я не чувствовала мяч, ни его тяжести, ни своей руки. Я не тратила сил, чтобы мяч не выпал из руки. Я просто видела, как моя рука держит мяч!!! Без каких-либо усилий. Причём моя рука была словно не моей, а какой-то незнакомой. Перед окончанием эксперимента моё восприятие начало как бы резко перемещаться от моей ладони с мячом ко мне. Я уверена, если бы меня не прервали, произошло бы что-то ещё. Но меня прервали. После я пробовала ещё и ещё, но не смогла восстановить те же условия. Ну, это до поры, до времени.

В общем, приятного чтения. Читать много по меркам форума.

Могущество и простота

На вопрос, какими характеристиками необходимо обладать, чтобы быть действительно могущественной личностью или могущественным существом, - наилучшим образом можно ответить, если рассмотреть, что является общим знаменателем для таких известных могущественных личностей. Есть определённое качество, которое стоит над всеми другими характеристиками и является превосходящим по отношению к ним. Этим решающим фактором, который разделяет силу и слабость и соответственно склоняет чашу весов в одну или другую сторону, является:

Способность удерживать положение в пространстве.

Никто и никогда не будет способен достичь своих целей, если он не способен противостоять, не отступая, огромному давлению. Политики, которые говорят о принятии “последствий” путём “отставки”, когда их ошибки или личные проступки становятся достоянием гласности, являются, по сути, не более чем трусливыми мягкотелыми типами, неспособными взять полную ответственность за действительные последствия, вызванные их ошибками.

Ты, должно быть, слышал выражение: “Твёрд как скала”. Именно так, ведь могущество имеет много общего с пространством, которое – однажды заняв – человек никогда не сдаёт и не оставляет. Не имеет значения что происходит, что движется по направлению к нему или какой силы наносятся ему удары, чтобы выбить его с этой позиции. Поэтому прежде чем ты начнёшь подготовку к большой цели или делать что-то значимое, уясни, что ты должен быть способен удерживать положение в пространстве.

Японские борцы Сумо демонстрируют в точности данное мною определение могущества, ведь в Сумо боец проигрывает, когда противник выталкивает его за пределы круга, или выводит из состояния равновесия – другими словами он или упадёт или вынужденно обопрётся на руку чтобы избежать падения.

Но также и во всех других популярных видах спорта, которые можно найти по всему миру, существует бесконечная вереница правил, определяющих победу или поражение, которые тем или иным образом имеют дело с пространством, приобретением пространства или контролем над пространством. Например, в автогонках тот, кто не занимает достаточно часто положение впереди всех других и кроме того не способен удерживать это положение до финиша, не должен рассчитывать что в конце сезона его шею украсит венок победителя – и ему как водителю гоночной машины не позволят (или не заставят) целовать анорексичных девушек у платформы победителей, которым по моему мнению надо регулярно выдавать питательный суп, чтобы у них когда-то появились хотя бы намёки на женскую округлость.

Нет разницы имеем ли мы дело со спортсменом, на которого наседают противники, служащим, которого каждый день терроризируют сотрудники или это владелец бизнеса, которого излишне улыбчивые члены мафии просят открыть его магазин, пожалуйста, в другом месте, если он вскорости не заплатит требуемый гонорар за защиту. В любом из этих случаев продолжать реализацию своих планов и задумок будет способен только тот, кто сможет удерживать своё положение в пространстве.

Ты можешь спросить: “Как может человек удерживать положение в пространстве когда дух так жаждет, а плоть так слаба? Как можно спокойно продолжать заниматься своим бизнесом, когда вздутия в пиджаках спорящих товарищей из мафии явно указывают, что они вызваны оружием?” Как? Прекратить прямо сейчас воспринимать и думать как беспомощная, слабая личность!

Твоё тело не может выдержать практически ничего, не умирая, и затем, логически, также уступает своё положение в пространстве. Люди избегают почти любой минимальной проблемы и отдают пространство ими занятое. Немного критики, злословия, намёк на возможное насилие и они уже исчезли – оставив друзей, жену и детей во спасение собственного зада. Психозный лидер государства говорит о ядерных атаках и все трясутся от страха. Страха? Страха чего? Ты действительно писаешь в штаны из-за маленькой атомной бомбы, при помощи которой слабый, смертный и определённо, скорее всего, больной человек без какого-нибудь высшего осознания считает возможным угрожать истинно могущественному и бессмертному духовному существу?

Смейся! Перестань идентифицировать с телом и смейся, когда в будущем услышишь такого переросшего ребёнка разговаривающего таким образом.

Магической формулой, дающей духовному существу возможность сохранять своё положение в пространстве, является: “ноль-восприятие”. Это новое слово – ноль-восприятие – означает чистое восприятие без каких-либо добавлений. Это однако не означает восприятие с человеческой, физической точки зрения, но означает восприятие с точки зрения ДС (духовного существа)!

Почему я использую слова магическая формула? Посредством ноль-восприятия создаётся, до сих пор возможно неизвестный, уровень, с которого ты можешь действовать причинно. При этом действовать способом, который для посторонних не выглядит как действительное действование, но скорее кажется магией, поскольку никакого видимого действия нет, и с лёгкостью улаживать в твоей жизни ситуации, которые при отсутствии этой способности могли бы угрожать жизни.

Однако, что в точности я имею в виду, когда говорю о “чистом восприятии без каких–либо добавлений”? Что такое эти добавления, от которых надо освободиться, чтобы обрести способность удерживать положение в пространстве? Твои мысли!

Нас всех учили в школе как исключительно важно обладать способностью думать логически, когда настанет время строить успешную жизнь и поддерживать её таковой как можно дольше. Нас учили, что посредством размышления “последовательным ” образом по направлению к умозаключению, которое затем может быть названо “логическим”, мы направляем нашу жизнь лучше, чем когда не пользуемся логическим мышлением. Однако есть одна вещь, которую они упустили и не вложили в наши всё ещё юные и возможно даже привлекательные головы, а именно факт того, что как раз эта способность мыслить последовательно и логически может также быть причиной нашей неизбежной смерти! Очевидно смерти только тела, но тем не менее … !

Как может, например последовательное мышление привести к смерти?
Давайте создадим в нашем воображении, чтобы легче было это увидеть, привлекательную женщину, которой надо ночью одной идти домой по дороге, ведущей посреди действительно тёмного парка. Возможно, она заранее чувствовала себя немного неуверенно, однако, по её оценке, возможность быть ограбленной незначительна.

Затем, на полпути через парк, неожиданно из-за дерева появляется угрюмый мужчина с ножом в руке и уже приспущенными штанами и медленно приближается к ней с отталкивающей, похотливой ухмылкой на лице. Намерение очевидно: мужчина собирается насиловать! Именно это является логическим, последовательным предположением женщины, которая незамедлительно ощущает возрастающую панику и картина предстоящего ужаса, через который ей придётся пройти, сводит её с ума. Она знает, что этот мужчина безжалостно изнасилует её и с большой вероятностью даже убьёт, поэтому его грязное деяние, возможно, останется неразгаданной тайной – и эти последние тревожные мысли, мы читаем в завтрашних газетах, обернулись горькой реальностью …

Я не высмеиваю такие случаи и не отрицаю ответственности убийцы, указывая на причинность и ошибки, сделанные женщиной, ставшей его жертвой! Я намеренно выбрал тяжёлое преступление этого типа, чтобы создать возможность, что человечество в будущем будет знать о таких сообщениях только из исторических книг о “старых, варварских днях”, когда люди продолжали считать себя бессильным куском плоти – не зная своего духовного/умственного потенциала, дающего им способность направлять и управлять их собственным существованием.

Последующее, что это в действительности означает? Мы говорим о следствии, череде или последовательности событий, показывающих факт, что логическое мышление должно подразумевать “время”, поскольку в отсутствие времени нет последовательности. Поэтому логическое мышление можно определить как некого рода “умственное передвижение в потоке времени”. Из этого мы можем сделать вывод, что мы должны постоянно осознавать несуществующее прошлое, быть способны оценивать с помощью старого опыта восприятия настоящего времени чтобы быть в состоянии рассчитывать, предвидеть или даже “знать” в реальности ещё не существующее будущее. Для этой относительно сложной деятельности мы используем что-то, что может быть известно нам как память или способность вспоминать. Раньше утверждалось, что прошлый опыт хранится где-то в мозгу и вызывается “автоматически” при необходимости, но никто не смог продемонстрировать истинность этой теории, например, взяв сохранённую информацию из мозга умершего человека и вызвав или переправив её в другой мозг. Вряд ли кому-либо в этом повезёт, поскольку правда выглядит совсем не так, как нам пытаются объяснить уже долгое время бородатые, с благородным иностранным акцентом, джентльмены в белых тогах.

Восприятия прошлого в действительности не хранятся в мозгу, так же как и картины, эмоции и впечатления, которые ты воспринимаешь, когда думаешь о чисто вымышленной ситуации, которая может случиться в каком-то отдалённом будущем. Это будущее также не вызывается из хранилища, но создаётся именно в тот момент, когда ты видишь его – поскольку нет никакого будущего, существующего в самом себе – независимо от горячности профессионального предсказателя и прорицателя после твоего рассказа ему о маленькой книге под названием “Спиритология” – содержание которой показывает ему будущее без дохода от горячо верящих клиентов, которые также не существовали бы без его собственного творения, или более конкретно его собственного последовательного мышления. Поэтому, пожалуйста, не делайте меня впоследствии ответственным за его финансовые проблемы, которые никоим образом не изменятся, насколько бы сильно я ни осознавал эту ответственность.

Точно так же, как и в примере с будущим, ты – духовное существо – создаёшь также и прошлое. Взгляни, когда в точности ты видишь события и переживания далёкого прошлого? Ты видишь и чувствуешь их в настоящем – именно в тот момент, когда ты создаёшь их, а вовсе не вызываешь их из мозга!

Фактически нет вчера, так же нет и завтра, нет “всего мгновение назад” и “через несколько минут”, которые можно найти постоянно закреплёнными где-то, действительно и неизменно там, или даже в этой на самом деле любопытной вещи под названием “будущее” – и со всей уверенностью не в твоей кофейной гуще. Все эти упомянутые выше вещи существуют только и исключительно, когда ты, как существо, создаёшь их для себя и не прекращаешь создавать их. (Это так, но требует дополнения. Нет фиксированного прошлого и будующего, но все возможные вариации в наличии. Пока не стану продолжать и обосновывать.)

Неспособность освободить себя от этих фиксированных концепций и мыслительных шаблонов, обусловленная недостатком знания этих фактов, стоила жизни женщине из приведённого ранее примера! Никто за все годы её обучения не научил её: насколько велика важность способности, содержащейся в следующем простом предложении: воспринимай только “СЕЙЧАС” … и ничего не думай!

Воспринимай только “сейчас” – без думанья!

А знаешь, что очень близко этой способности и почему соответственно она более других считалась очень “желаемой” и стоящей стараний Великими Духовными Учителями Дальнего Востока?

Общая амнезия! Полная потеря памяти! Конечно, нельзя приравнивать способность не думать с нежелательной потерей памяти, но есть несколько очень подобных аспектов, которые, будучи приведены под контроль, могут быть использованы во благо для данного человека.

А ты тем временем понял к чему это всё идёт? Взглянув ещё раз на основную предпосылку этой книги, можно легко разобраться, в чём связь с вышеупомянутой способностью восприятия без думанья. Если каждый создаёт своим думанием то, что он воспринимает, надо уделить внимание и не-думанию. Ведь какая польза от самого мощного в мире компьютера, если нет никакой возможности выключить его или перезапустить кнопкой “сброс” и быть уверенным что текущие программы удалены из оперативной памяти чтобы освободить место для новых!

Очень скоро полезность такого компьютера станет крайне мала, поскольку логически исполняться на нём могут только команды и концепции уже находящиеся в памяти. Это вновь приводит нас к состоянию существования, определяемому следственными связями.

Чтобы “воспринимать” что-то новое посредством этого компьютера или изменить его функции, необходимо избавиться ото всех старых восприятий! Лишь после этого можно ожидать новой игры, новой функции – или же по отношению к жизни – иного будущего в отличие от ожидаемого, основанного на старых данных. Аналогично это работает с человеком, чьим верховным командиром является ДС.

Если старые шаблоны мышления не удалить из осознания в настоящее время, программа (жизнь) будет следовать тому же шаблону и приведёт к подобным ситуациям, соответствующим этим шаблонам.

Откуда могла женщина из приведённого ранее примера знать, что отсутствие солнечного света может означать “опасность”? Откуда могла она знать, что незнакомый мужчина может что-то сделать с ней, когда она идёт через тёмный парк одна – что и вызвало у неё это “чувство тошноты” в первую очередь?

Почему не могла она избежать того, что намеревался мужчина, и вернуться домой здоровой и нетронутой? Потому что она думала в соответствии со старыми, знакомыми и привычными ей шаблонами. Из опыта ей было известно, что раньше на женщин нападали, грабили, насиловали и убивали их мужчины. И в то время как средства массовой информации всегда были полны таких сообщений, их издатели никогда не брали во внимание, что эти женщины были обучены и воспитаны в традициях старых мысленных шаблонов – без единого часа обучения, в котором их учили бы тому, что каждый пожинает в жизни то, что сеет в мыслях; без ясного и чётко сформулированного утверждения о том, как могущественно – но так же и как смертоносно – может быть мышление, если пользоваться им неопределённым образом или же попросту оставив его полностью бесконтрольным!

Где же лежит разница между обычным способом видеть жизнь и ноль-восприятием духовного существа, о котором я говорю? Она содержится в том факте, что ты как духовное существо не занимаешь никакого положения в пространстве или времени и скорее можешь смотреть на жизнь с точки зрения кинозрителя, которому – хотя даже действие на экране даёт чёткое ощущение нахождения прямо “внутри” происходящего – не надо бояться что с ним действительно может что-то случиться. Ноль-восприятие означает не стремиться убежать из ситуации или не бояться чего-то воспринимаемого. Перед кем или чем должен ты как бессмертное, неразрушимое, невидимое ДС не имеющее массы или протяжённости, освободить дорогу? Когда ты действительно воспринимаешь как истинный ты сам, нет никакого основания для такого поведения. Ты можешь воспринимать, что ты воспринимаешь и не добавлять никакого дополнительного мышления о последствиях для тебя, ведь может и не быть никаких – по крайней мере пока ты не будешь настаивать на восприятии хоть каких-нибудь и не будешь таким образом создавать их.

Чем больше истина вуалируется, укрывается или изменяется любым образом, тем более радикально уменьшается восприятие, открывая все двери лжи и ситуации становятся неразрешимыми, проблемы нагромождаются до точки, когда остаются только непредсказуемость и хаос, из которых человек может освободить себя только вновь уделяя внимание действительно истинному.

И это не истина, что кто-то может быть убит или изнасилован. Это не истина, что кто-то является мужским или женским телом.

И это не истина, что большое мужское тело сильнее чем сила мысли духовного существа, контролирующего женское тело. Эти вещи истинны только когда человек мыслит по старым шаблонам, вместо того чтобы действительно смотреть.

Действительная истина в том, что мы – духовные существа – коллективно и по молчаливому согласию – создали реальность, которую мы сами затем когда-то приняли за истину.

Маленький анекдот из моей жизни может более ярко показать, как ноль-восприятие может применяться в ежедневной жизни, оставляя область теории позади для передышки.

Однажды я отправился с моей подружкой потанцевать в один из берлинских клубов. Привратник был в не очень хорошем настроении и буквально вырвал из рук моей подружки её сумочку для проверки наличия наркотиков, оружия или чего-то подобного. Моя спутница вначале держалась за свою сумочку и тогда привратник дёрнул сильнее, в конце концов я спросил у них, может они хотят избить женщину чтобы выполнить свою работу действительно тщательно.

На это замечание один из действительно больших широких парней навис надо мной и провоцирующе спросил, может он лучше изобьёт меня. Я улыбнулся и ответил: “Это действительно забавная идея”. И знаешь, что после этого произошло? Думаешь, была драка? Нет! Привратник, со странным выражением на лице, скрылся из моего поля зрения, другой привратник вернул моей спутнице сумочку и мы смогли войти.

Что вызвало этот резкий поворот и также относительно неожиданную реакцию привратника? Я просто воспринимал что происходило, зная однако что никакой опасности не существует, ведь я не идентифицирую себя так близко с телом чтобы думать таким образом. Вследствие осознания кто или что я есть и что я есть здесь, я вообще редко задумываюсь о таких вещах. Хотя я и понял провокационный вопрос привратника, но действительно подумал что это забавно, потому что представил его предложение образно и соответственно увидел в моей собственной умственной вселенной как он отчаянно пытается ударить того, кого нет нигде и у кого нет ни поверхности ни массы, по которой мог бы ударить кулак. Вот почему моя реплика по направлению к нему, которая закончила этот ужасающий эпизод, даже не подразумевала иронии!

Теперь ты видишь, какая огромная разница между “нормальным” восприятием как личности и ноль-восприятием, как духовного существа? И кроме того ты видишь, почему я написал что последовательная, человеческая логика построенная на фальшивых данных, может вызвать смерть? Можешь представить как много альтернативных “будущих” могла бы иметь упомянутая ранее в тексте женщина, если бы она ранее слышала об этом новом типе восприятия? Бесконечность!

Когда сознание женщины не содержит никаких концепций, подобных страху, опасности или возможному оскорблению, поскольку она не воспринимает и не думает, как женское тело, но как само ДС, во всём мире не будет ни за каким деревом ни одного мужчины с такими намерениями! Даже когда преступник с такой позорной целью будет в надежде поджидать в засаде жертву, ему всё равно нужно мысленное соглашение в духовной Вселенной 1 человека, который станет жертвой, поскольку именно это соглашение формирует необходимый мост, делающий из вселенных злоумышленника и жертвы видимость общей вселенной, в которой действие может быть затем выполнено и станет реальностью для обоих. Но если поблизости нет ни одного существа, кто бы создавал своими собственными концепциями потенциальную роль жертвы, злоумышленник, поджидающий в засаде, недовольный уйдёт через некоторое время, потому что никто не появился в этой округе, где он прождал всё это время. И, как будто к ней благосклонны “Боги”, именно в этот момент женщина – которая давно практикует в своей жизни ноль-восприятие, решит, что сейчас самое время отправиться домой! Это настолько волшебно, так могущественно и в то же время это легко упустить, что в действительности никто не заметит, что же всё-таки эта женщина сделала, чтобы избежать своей предположительно неизбежной смерти. Даже она сама не заметит, потому что она даже не будет думать наперёд о том, как избежать опасностей. Потому что эта женщина даже не “женщина”. Эта “она” является ДС, осознающим свою истинную природу и предпочитающим женское тело, как роль существования в игре жизни и которое обладает способностью занимать положение в пространстве и также сохранять его. (Тут тоже хочу добавить. Незнание может втянуть тебя в такую ситуацию точно так же, как и негативное мышление. Знать о возможности надо, но мусолить в уме - нет.)

Здесь ты имеешь очень простой, но ужасающе мощный инструмент для постоянного применения в твоём духовном багаже. Используй его, испытывай его, играй с ним.

П.С. Кстати, если кто-то что-то знает про мой эксперимент с мячом, буду признательна за инфу.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 32 След.