ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
В обсуждаемом: а) сила физическая - выражается силой мускулов, тренированности тела и т.д.;
б) сила умственная - выражается в образованности, способность мыслить многогранно и т.д.;
в) психоэмоциональная - выражается в стабильности и устойчивости данного аспекта.
И объединяющее эти три составляющих знание - знание того, как это всё применять в комплексе, в каждом отдельном случае.
В социальной среде смотрю на это.
Цитата
atesl пишет:
М-дя, вот от таких наблюдений, действительно, все желания убиваются напрочь.
Божежьмой.
Возможно мои слова прозвучали несколько эмоционально, что вызвало подобную реакцию. Но я писала их в полном спокойствии. И то что я написала - факт. Голый факт.
atesl пишет:
М-дя, вот от таких наблюдений, действительно, все желания убиваются напрочь.
Господа гусары, если вы хотите акцентировать внимание на одном отдельном предложении, мне сверху видно всё
Это был конкретный ответ на конкретную оценку, которую дал Sanya_.
Цитата
шурка пишет:
Грег, я не имею ничего против женщин России. Я вообще не вижу разницы между женщинами Украины и России.
У меня нет такого опыта общения как у Сани c женщинами Германии, Франции, Соед.Королевства, и т.д., но мне кажется что они правда отличаются от наших (украинских и русских).
шурка, коль Вы обращаетесь ко мне, давайте поразмышляем о логике, о женщинах, ну, и мужчинах само собой.
Ваша работа требует внимательного отношения к деталям, итак детали.
Sanya_ оценил русских женщин неинтересными и Вы ему за это поаплодировали плюсами, согласившись, что и украинские такие же, поскольку разницы между ними не видите.
Sanya_ утверждает:
"Я часто обшаюсь с американками, с женщинами Германии, Франции, Соед.Королевства, с женщинами Таиланда и Китая,Японии."
Общается как?
Что можно понимать под общением?
Мы здесь на форуме общаемся на одном языке и, тем не менее, происходят разногласия.
Он перечислил 6 стран,
Sanya_ общается на шести языках?
Скорее всего на двух, на английском и на международном, когда после 3 рюмок общение идёт независимо от уровня знания великолепно и все понимают всех.
Я русский учу всю сознательную жизнь.
"в других странах где мне приходится бывать",- а я работал и учился и бываю, т.е . общаюсь достаточно.
У меня многолетняя практика по двум иностранным, продолжаю их изучать и могу Вас заверить из личного опыта, что недопонимания в общении могут возникать даже при огромной практике.
Я разговаривал с профессором-физиком, который уехал из СССР в Германию и мы оба согласились, что можем отвечать иностранцам на сложные вопросы из физики, математики, науки и техники и проч., но не можем отвечать на простейшие.
Попробуйте сыграть в интернете на английском "Who Wants to Be a Millionaire?" - "Кто хочет стать миллионером?"
Вы, наверняка, не ответите на многие первые самые лёгкие вопросы, потому что мы не росли в британском детсаду, не пели их песенок, не учили их считалочек, не смотрели их мультиков.
В свою очередь дама из Юнайтед Кингдом читала Достоевского, знает о Мариинке и Большом, кто такой Шагал и Киндинский, но не сможет объяснить, кто такой Чебурашка и где находится нофелет.
Имею право усомниться, что общение было настолько разносторонним, что дало полную картину о женщинах мира.
А уж Таиланд... те, которые из Таиланда перебрались с помощью тётушек, сестёр и пр. свах замуж в Европу, открытым текстом заявляют, что находятся на положении рабынь.
Это моё длинное объяснение к предмету общения.
Я соглашусь, что женщины иностранки другие, так же, как и русские для иностранцев другие.
"неинтересные", "не спешат опростоволоситься, как у нас"
"женщин уважают за вполне определенные качества, чаще всего за благоразумие и мудрость" и т.д. и т.п. - личные оценки Сани.
Никто не хуже и не лучше, все разные.
Если русским (и украинским) женщинам предоставить защиту, как в европейских странах, когда одинокая мать или женщина после развода вообще может не ожидать помощь от отца ребёнка или унижаться вылавливать его алименты, поскольку её поддерживает государство, российские женщины тоже станут
уверенными и спокойными и забудут, что такое страдание.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg пишет:
Господа гусары, если вы хотите акцентировать внимание на одном отдельном предложении, мне сверху видно всё
Это был конкретный ответ на конкретную оценку, которую дал Sanya_.
Greg, а я то чего, я ничего. Действительно, акцентировал внимание всего лишь на одном, как сказала Искательница кладов, факте. Но, увидев такой противоположный взгляд в поздравлении in carne, как-то зацепило прям. Захотелось прокомментировать. Без каких-либо претензий к участникам диалога.
Greg, Когда я решила написАть, то, что написАла, Саниного поста еще не было, потом я увидела его пост и прочитала слишком быстро. Да, я поставила плюс не за пост, а за то, что мне Саня нравится.Это неправильно.
Я уверена, что Саня не считает русских женщин неинтересными, он же не к американкам обращался, когда поздравлял женщин и девушек с российским праздником Днем защитника Отечества.
У меня есть привычка сначала говорить, а потом думать (как Алиса, не знаю, о чем я думаю, скажу, тогда узнаю). Я думала это чисто женский недостаток, но наверно это зависит от типа темперамента. Саня, похоже, тоже импульсивен, думает по ходу разговора, поэтому и вышло недоразумение с тем постом, где он начал с одного, а по ходу размышления закончил совсем другим.
Да, слово не воробей, нужно следить за своей речью, но бывает же, что человек скажет (напишет) хорошо не подумав, или думает об одном, а слова складываются совсем в другое. А ему, конечно, сразу говорят, - «за слова нужно отвечать», а то и в морду могут дать. И начинает человек оправдываться, выкручиваться и это его в такие дебри заводит, что становится еще хуже (я это не о Сане, я чисто гипотетически).
Greg пишет:
Если русским (и украинским) женщинам предоставить защиту, как в европейских странах, когда одинокая мать или женщина после развода вообще может не ожидать помощь от отца ребёнка или унижаться вылавливать его алименты, поскольку её поддерживает государство, российские женщины тоже станут
У меня есть знакомые, которые после развода не подавали на алименты, потому что считали это унизительным. У них не высокий достаток, к одной бывший муж приезжает один раз в несколько лет и привозит какие-то деньги, другой вообще не помогает (ему бы кто помог). Сейчас не те времена (есть детские сады), даже имея ребенка можно получить образование и работу.
Да, когда детей трое и больше, тогда проблема, такую маму не хотят брать на работу, мотивируя тем, что она будет постоянно брать больничные. У моей соседки пятеро, она отлично справляется без мужа, работает на дому. Многое зависит от человека.
шурка пишет:
Да, я поставила плюс не за пост, а за то, что мне Саня нравится.Это неправильно.
Вобщем поступила как женщина, а это правильно что не правильно.
Мне всю жизнь нравились не совсем в свое время правильные женщины. Могу только одно сказать- это были не активистки, не комсомолки, не многодетные труженицы колхозов и совхозов, не передовички заводов и фабрик, даже не секретарши-машинистки. И уж тем более не женщины- хирурги-колбасницы. И сегодня это не бизнис-лэди, е юристки,не психолги, не спртсменки, а разве что когда зачаток еще не убит в молодых........
Давай тему про женщин!
Толкай, брателы.
Поиск- прекрасная женщина, это была ошибка с моей стороны, как верно заметил Грег, я туплю иной раз, пускаясь в размышления с дамой. Это совсем не интеллигентно и не честно с моей стороны. Закроем разговор об этом. Тем более я публично извинения приношу не в первый раз уже.
Надо отдать должное, без здравомыслящего модератора мы бы не разошлись. Не то чтобы я влюбляюсь в модератора когда ставлю плюс, просто любое уважительное движение можно поощрить, когда есть возможность.
Цитата
Greg пишет:
Никто не хуже и не лучше, все разные.
Смотря с какой стороны подойти.
Цитата
Greg пишет:
Если русским (и украинским) женщинам предоставить защиту,
Да кто же им предоставит? Когда это возможно было? Или вы хотите сказать, что раньше мужики не хотели этого, не боролись за это? Да всю жизнь и стремились защитить, накормить, помочь.
Но, господа, надо различать движения на кухне в квартире от понимания системных действий, связаных с влиянием на взаимоотношения полов.
Теперь было бы уместно вспомнить о Кларе Цеткин и Розе Люксембург, прически от которых до сих пор носют наши дорогие дамы..А для большинства женщин России- просто необходимость узнать о истоках системной культуры полов..Тогда и разница станет понятной.
Greg пишет:
Цитата
Sanya_ пишет:
Да кто же им предоставит? Когда это возможно было? Или вы хотите сказать, что раньше мужики не хотели этого, не боролись за это? Да всю жизнь и стремились защитить, накормить, помочь.
Но, господа, надо различать движения накухне в квартире от понимания системных действий, связаных с влиянием на взаимоотношения полов.
Sanya_
Цитата
как верно заметил Грег, я туплю иной раз, пускаясь в размышления с дамой.
-
я не говорил, что "тупишь", но читаешь ты своих собеседников невнимательно.
Я тебе ещё раз выделяю цитатой, что я написал и обрати внимание на толстые слова.
Я имел в виду не твой крик души, что "мужики и раньше боролись и стремились",
а, чтоб женщина была защищена не только мужем, но и государством.
Я учился и не с одной европейской женщиной, у которой был ребёнок или два, но не было мужа.
Есть государства, поддерживающие одиноких матерей, они получают доплаты на жильё, на ребёнка, могут взять студенческий кредит, который выплачивается позже, когда начнёт работать или строить карьеру.
Им не приходится бегать за отцом ребёнка и выпрашивать помощь у него, более того, если он не уделяет достаточно внимания чаду и не разделяет обязанностей, они получают полные права на ребёнка.
Отсюда и та уверенность в женщинах, которых ты видел, и их отличие от страдающих российских, как ты выразился.
Женщина не чувствует себя брошенной или одинокой.
Многие российские могут себе позволить получать образование без поддержки, если разведена или одинокая мать?
Не буду приводить в пример японских, китайских, с ними не учился, но про таиландских не пой мне песен.
Если бы им было так хорошо, совсем молодые не сдавались бы на милость европейских пенсионеров, таких видел достаточно.
Код
Мне всю жизнь нравились не совсем в свое время правильные женщины. Могу только одно сказать- это были не активистки, не комсомолки, не многодетные труженицы колхозов и совхозов, не передовички заводов и фабрик, даже не секретарши-машинистки. И уж тем более не женщины- хирурги-колбасницы. И сегодня это не бизнис-лэди, е юристки,не психолги, не спртсменки, а разве что когда зачаток еще не убит в молодых........
Чем тебе хирурги, юристки и многие другие работающие не по нраву o_not_know:
словом - молоденьких любишь АлБорисовны тебе не интересны...
Код
Смотря с какой стороны подойти
Хоть с какой подходи, физиологически, разумеется, что у иностранок, что у своих, сходство несомненное, в основном: две ноги, две руки, два глаза, один нос и т.д., но все люди разные, индивидуальны, Бог так сотворил.
Код
Теперь было бы уместно вспомнить о Кларе Цеткин и Розе Люксембург, прически от которых до сих пор носют наши дорогие дамы..А для большинства женщин России- просто необходимость узнать о истоках системной культуры полов..Тогда и разница станет понятной.
Кто ж тебя так обидел?
Или, что за коллектив тебя окружает?
Я прошлым летом несколько своих одноклассниц встретил, среди которых была и одна "суровая юристка угрозыска", элегантна, ухожена, поразительно молодо выглядит, с такой-то работой,
многие из моих зарубежных сокурсниц отдыхают перед моими школьными подругами.
Одно несомненно и не только по моим наблюдениям, в 90-х иностранцы, хлынувшие в Россию, были приятно удивлены, что российские женщины носят юбки. Один из моих европейских коллег по бизнесу любит вспоминать, что столько прекрасных ног, как в России, не видел нигде.
Но сегодня и российские = и бывшего союза предпочитают брюки, как западные
Вообще, Sanya_, на примере нашей дискуссии, российские женщины уникальны.
Я тут распинаюсь в защиту прекрасных дам,
а ты их ниже плинтуса опускаешь и "неинтересные, и страдалицы, и причёски от кларылюксембург"... но они тебе по-прежнему пишут о своём хорошем отношении,
я б уже не разговаривал после твоих "комплиментов" o_not_know: а тебя продолжают любить
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Sanya_ пишет:
я туплю иной раз, пускаясь в размышления с дамой.
По ходу Саня «тупит» даже пускаясь в размышления о дамах.
Как показывает мой жизненный опыт – это нормально, это у многих мужчин. В интернете написано, что причиной может быть отток крови из головного мозга в другие места и возмущение гормонального равновесия.
О хищности женщин: Украла Баба - Яга Василису Прекрасную.
Иван - Царевич отправился её спасать.
Приходит в лес, подходит к избушке на курьих ножках, вынимает меч и кричит:
- А ну выходи, ведьма старая!
Из избы выскакивает Баба - Яга, бросается Ивану на шею со слезами:
- Ах, Иван, любимый мой, превратила меня Баба - Яга в старуху страшную, наложила заклятье, и снять его можно, если только не побоишься ты и займешься со мною любовью. И стану я снова девицей прекрасной.
Обнял её Иван и сказал:
- Василисушка, любимая, идём же скорее в сарай на сеновал.
- Сейчас, Иванушка, погоди, приведу себя чуток в порядок.
Вбегает Баба - Яга обратно в избу, идёт за печку, а там Василиса связанная. Говорит ей Баба -Яга:
- Не шуми, Василиса, ты молодая, у тебя вся жизнь впереди, а у бабушки старенькой когда ещё такая радость будет?!
А мужчины ни за что извиниться не хотят?
Одна моя знакомая сказала мужу, который предъявлял ей претензии: «Нехрен было жену в ресторанах искать».
Может, стоит выйти из ресторана, и вы увидите нормальных девушек. Может, вы не там ищете и не туда смотрите.
шурка пишет:
Может, стоит выйти из ресторана, и вы увидите нормальных девушек. Может, вы не там ищете и не туда смотрите.
Вы хотите сказать, что порядочные девушки гуляют по улице, а все остальные: клубные дешёвки, ограниченные до безобразия и Т.П. - днём спят в гробах как вампиры, уступая дорогу счастья всем порядочным?!
enenemenaam пишет:
Вы хотите сказать, что порядочные девушки гуляют по улице, а все остальные: клубные дешёвки, ограниченные до безобразия
Нет, я хочу сказать, что порядочные девушки дружат с такими же порядочными мальчиками. Подобное притягивает подобное.
Причиной того что человек ограничен, является не пол.
шурка пишет:
Причиной того что человек ограничен, является не пол.
Безусловно! Но! Инстинкты одних - заставляют двигаться, чем-то заниматься, мотивировать себя. А инстинкты других - заставляют падать очень низко и очень быстро. И моментально пропадают громкие лозунги о равноправии: всё, мы - девушки, слабые создания, за нами необходимо ухаживать, заботиться и т.д.
Складывается такое ощущение, что идёт ожесточённая игра под названием "надень маску". И какая бы ситуация не сложилась бы, в ход идёт то орудие(слабость или равноправие), которое моментально вспыхивает в воспалённом сознании. Естественно, я не ставлю клеймо на весь женский пол, мужской пол тоже деградирует, и тут я не на его стороне. Идеализм не выбирает сторону.
Недавно услышал несколько историй о том, как девушки "давали" за "ЛАЙКИ" фотографий в соц. сетях - это реальная жесть.
Вот самое работающее правило так называемых взаимоотношений полов и не только полов. Все разговоры о том, какие стали женщины и мужчины никуда не приведут. Хочешь пожаловаться на партнёра, взгляни в зеркало. И прежде чем сказать: "я не такой(ая)" хорошо подумай.
Подумала и добавила. Есть ещё правило. "То, что не приемлешь\осуждаешь - получаешь".
И он взмахнул хлыстом. Раскольников бросился на него с кулаками, не
рассчитав даже и того, что плотный господин мог управиться и с двумя
такими, как он. Но в эту минуту кто-то крепко схватил его сзади, между ними
стал городовой.
- Полно, господа, не извольте драться в публичных местах. Вам чего
надо? Кто таков? - строго обратился он к Раскольникову, разглядев его
лохмотья.
Раскольников посмотрел на него внимательно. Это было бравое солдатское
лицо с седыми усиками и с толковым взглядом.
- Вас-то мне и надо, - крикнул он, хватая его за руку. - Я бывший
студент, Раскольников... Это и вам можно узнать, - обратился он к
господину, - а вы пойдемте-ка, я вам что-то покажу...
И, схватив городового за руку, он потащил его к скамейке.
- Вот, смотрите, совсем пьяная, сейчас шла по бульвару: кто ее знает,
из каких, а не похоже, чтоб по ремеслу. Вернее же всего где-нибудь напоили
и обманули... в первый раз... понимаете? да так и пустили на улицу.
Посмотрите, как разорвано платье, посмотрите, как оно надето: ведь ее
одевали, а не сама она одевалась, да и одевали-то неумелые руки, мужские.
Это видно. А вот теперь смотрите сюда: этот франт, с которым я сейчас
драться хотел, мне незнаком, первый раз вижу; но он ее тоже отметил
дорогой, сейчас, пьяную-то, себя-то не помнящую, и ему ужасно теперь
хочется подойти и перехватить ее, - так как она в таком состоянии, -
завезти куда-нибудь... И уж это наверно так; уж поверьте, что я не
ошибаюсь. Я сам видел, как он за нею наблюдал и следил, только я ему
помешал, и он теперь все ждет, когда я уйду. Вон он теперь отошел маленько,
стоит, будто папироску свертывает... Как бы нам ему не дать? Как бы нам ее
домой отправить, - подумайте-ка!
Городовой мигом все понял и сообразил. Толстый господин был, конечно,
понятен, оставалась девочка. Служивый нагнулся над нею разглядеть поближе,
и искреннее сострадание изобразилось в его чертах.
- Ах, жаль-то как! - сказал он, качая головой, - совсем еще как
ребенок. Обманули, это как раз. Послушайте, сударыня, - начал он звать ее,
- где изволите проживать? - Девушка открыла усталые и посоловелые глаза,
тупо посмотрела на допрашивающих и отмахнулась рукой.
- Послушайте, - сказал Раскольников, - вот (он пошарил в кармане и
вытащил двадцать копеек; нашлись), вот, возьмите извозчика и велите ему
доставить по адресу. Только бы адрес-то нам узнать!
- Барышня, а барышня? - начал опять городовой, приняв деньги, - я
сейчас извозчика вам возьму и сам вас препровожу. Куда прикажете? а? Где
изволите квартировать?
- Пшла!.. пристают!.. - пробормотала девочка и опять отмахнулась
рукой.
- Ах, ах как нехорошо! Ах, стыдно-то как, барышня, стыд-то какой! - Он
опять закачал головой, стыдя, сожалея и негодуя. - Ведь вот задача! -
обратился он к Раскольникову и тут же, мельком, опять оглядел его с ног до
головы. Странен, верно, и он ему показался: в таких лохмотьях, а сам деньги
выдает!
- Вы далеко ль отсюда их нашли? - спросил он его.
- Говорю вам: впереди меня шла, шатаясь, тут же на бульваре. Как до
скамейки дошла, так и повалилась.
- Ах, стыд-то какой теперь завелся на свете, господи! Этакая
немудреная, и уж пьяная! Обманули, это как есть! Вон и платьице ихнее
разорвано... Ах как разврат-то ноне пошел!.. А пожалуй, что из благородных
будет, из бедных каких... Ноне много таких пошло. По виду-то как бы из
нежных, словно ведь барышня, - и он опять нагнулся над ней.
Может, и у него росли такие же дочки - "словно как барышни и из
нежных", с замашками благовоспитанных и со всяким перенятым уже
модничаньем...
- Главное, - хлопотал Раскольников, - вот этому подлецу как бы не
дать! Ну что ж он еще над ней надругается! Наизусть видно, чего ему
хочется; ишь подлец, не отходит!
Раскольников говорил громко и указывал на него прямо рукой. Тот
услышал и хотел было опять рассердиться, но одумался и ограничился одним
презрительным взглядом. Затем медленно отошел еще шагов на десять и опять
остановился.
- Не дать-то им это можно-с, - отвечал унтер-офицер в раздумье. - Вот
кабы они сказали, куда их предоставить, а то... Барышня, а барышня! -
нагнулся он снова.
Та вдруг совсем открыла глаза, посмотрела внимательно, как будто
поняла что-то такое, встала со скамейки и пошла обратно в ту сторону,
откуда пришла.
- Фу, бесстыдники, пристают! - проговорила она, еще раз отмахнувшись.
Пошла она скоро, но по-прежнему сильно шатаясь. Франт пошел за нею, но по
другой аллее, не спуская с нее глаз.
- Не беспокойтесь, не дам-с, - решительно сказал усач и отправился
вслед за ними.
- Эх, разврат-то как ноне пошел! - повторил он вслух, вздыхая.
В эту минуту как будто что-то ужалило Раскольникова; в один миг его
как будто перевернуло.
- Послушайте, эй! - закричал он вслед усачу.
Тот оборотился.
- Оставьте! Чего вам? Бросьте! Пусть его позабавится (он указал на
франта). Вам-то чего?
Городовой не понимал и смотрел во все глаза. Раскольников засмеялся.
- Э-эх! - проговорил служивый, махнув рукой, и пошел вслед за франтом
и за девочкой, вероятно приняв Раскольникова иль за помешанного, или за
что-нибудь еще хуже.
"Двадцать копеек мои унес, - злобно проговорил Раскольников, оставшись
один. - Ну пусть и с того тоже возьмет да и отпустит с ним девочку, тем и
кончится... И чего я ввязался тут помогать! Ну мне ль помогать? Имею ль я
право помогать? Да пусть их переглотают друг друга живьем - мне-то чего? И
как я смел отдать эти двадцать копеек. Разве они мои?"
Несмотря на эти странные слова, ему стало очень тяжело. Он присел на
оставленную скамью. Мысли его были рассеянны... Да и вообще тяжело ему было
думать в эту минуту о чем бы то ни было. Он бы хотел совсем забыться, все
забыть, потом проснуться и начать совсем сызнова...
- Бедная девочка!.. - сказал он, посмотрев в опустевший угол, скамьи.
- Очнется, поплачет, потом мать узнает... Сначала прибьет, а потом высечет,
больно и с позором, пожалуй, и сгонит... А не сгонит, так все-таки
пронюхают Дарьи Францевны, и начнет шмыгать моя девочка, туда да сюда...
Потом тотчас больница (и это всегда у тех, которые у матерей живут очень
честных и тихонько от них пошаливают), ну а там... а там опять больница...
вино... кабаки... и еще больница... года через два-три - калека, итого
житья ее девятнадцать аль восемнадцать лет от роду всего-с... Разве я таких
не видал? А как они делались? Да вот все так и делались... Тьфу! А пусть!
Это, говорят, так и следует. Такой процент, говорят, должен уходить каждый
год... куда-то... к черту, должно быть, чтоб остальных освежать и им не
мешать.