ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Berkana пишет:
А теперь объясни мне, дуре набитой, почему сюда к вам едут дворники и разнорабочие, а врачи и инженеры предпочитают более тёплые края? Да и среди ваших, все у кого есть возможность, детишек учиться в Лондон отправляют и в прочие заграницы. Даже твой горячо любимый Путин дочурок в немчуру спровадил, а не в МГУ...
Разве кто-то спорит с тем, что образование в Лондоне лучше, чем в Москве? Лондон сегодня де-факто - столица мира. При том, что он одновременно главное прибежище беглых преступников со всего мира и вообще центр мирового зла. Но так как на планете бал правит Сатана - то нужно ли удивляться тому, что центр мирового зла и столица мира - один и тот же город?
Есть ли у кого-то сомнения, что в мире есть страны с более высоким уровнем развития, чем Россия? Нужно ли удивляться тому, что те, у кого есть возможность получить более качественное образование - едут его получать туда, где оно более качественное? Я не сомневаюсь, что есть в мире ВУЗы, которые выше по качеству образования, чем МГУ. Хотя и в МГУ наверняка есть направления, по которым он может конкурировать на равных с любым ВУЗом мира.
Никто же не утверждает, что Россия сегодня впереди планеты всей по всем направления. Нет. Но и грязью мазать без нужды не нужно.
У России есть в мире свое место (не первое, но и далеко не последнее), которое кстати говоря постоянно возрастает.
А насчет того, почему к нам приезжают все больше дворники - вот японский Нобелевский лауреат по химии приедет работать в Сибирский университет (Красноярск), заниматься биотехнологиям. Из США между прочим, где он живет с 1960 года.
Чо там какой-то дурдом?
За ВВП много кто хочет голосовать... "Мне уже 12 лет Владимир Владимирович Путин очень нравится как мужчина"
Пока Тюрик парится на нарах, его жену оперную певицу Марию Максакову "Единая Россия" ведет в Госдуму
А Вы что не поняли, что Дурдом это вся наша страна?
Селена пишет:
А Вы что не поняли, что Дурдом это вся наша страна?
Селена, дорогуша, понял, но мне хочется верить, что в любом дурдоме не только с ума сшедшие, что некоторые туда попали расстроенную нервную систему подлечить, от заблуждений от головной боли избавиться. Не хочется сейчас искать, но где-то читал, что вроде во Франции (?) шизофрения не считается болезнью, а особым состоянием вИдения мира... во как Когда смотрю новости и вижу, как мировые лидеры общаются с ВВП, ну видно же, что с ним считаются, уж за нефть или за газ, или просто боятся, значит уважают, но считаются больше, чем с Медведевым или с тем же ЕБН... но к власти его представил таки ЕБН и ... это настораживает.
Позиция Neo по защите президентов, напомнила мне одного препода из моей учёбы. Он специально провоцировал аудиторию и заставлял нас спорить отстаивая какую-то точку зрения... мы из себя выпрыгивали, чтоб ему доказать его "неправоту", а он заканчивал лекцию типа: сегодня вы сами убедились в том-то и в том-то на тех-то и тех-то примерах.
Путин, без сомнения, не простая личность, есть у меня друг норвег, так он с самого начала был"за него" и сейчас говорит: "Да нормальные обрадуются, если он опять будет президентом", - вот что капиталист из королевства в нём видит, а я нет?
Сейчас набрал в "Google" на английском: хорошо или плохо, что Путин возвращается? Очень интересные результаты, особенно мне понравился вот этот заголовок :
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
"...Take a look at the expression on Medvedev's face in the audience as he listens to Putin. It has the look of someone who might have found a horse's head in his bed..."
Обратите внимание на выражения лица слушающего Медведева, сидящего среди публики. Выражение того, кто нашёл голову лошади в своей постели...
(прим: про отрезанную голову лошади в романе(фильме) "Крёстный отец)
W. Shakespeare, Hamlet
Greg пишет:
Позиция Neo по защите президентов, напомнила мне одного препода из моей учёбы. Он специально провоцировал аудиторию и заставлял нас спорить отстаивая какую-то точку зрения... мы из себя выпрыгивали, чтоб ему доказать его "неправоту", а он заканчивал лекцию типа: сегодня вы сами убедились в том-то и в том-то на тех-то и тех-то примерах.
Я лишь пытаюсь продемонстрировать, что люди видят только то, что им показывают.
Кто-то создал определенный взгляд на ситуацию и тиражирует его через разнообразные информационные источники. При этом используются множество , особенно эмоциональность, однобокость, передергивание, многократное повторение. В результате огромная масса не самой глупой аудитории становится загипнотизирована этим ракурсом подачи информации настолько, что автоматически отрицает все, что в этот ракурс не вписывается и сама становится разносчиком и транслятором этого ракурса. И при этом даже не догадывается, что ее обработали.
Не вредно иногда подвергать сомнению свои убеждения. Не доверяйте наиболее очевидному выводу, к которому вас так тщательно подталкивают. Будьте проницательнее.
Если сами так проголосовали, или даже, если были уверены, что результаты выборов сфабрикованы и никто не попытался добиться выяснения результатов, как было на самом деле, остаётся один ответ: Каждый народ заслуживает того лидера, который есть ...
Ну, давайте представим ситуацию, до выборов ещё есть время и вот появляется кто-то харизматичный, честный, смелый, привлекательный и проч. и проч. - Вы верите, что он победит ВВП? Скорее всего нет, ну дык, если все смирились, что кроме него никто другой не пройдёт, так другой и не пройдёт.
W. Shakespeare, Hamlet
Если сами так проголосовали, или даже, если были уверены, что результаты выборов сфабрикованы и никто не попытался добиться выяснения результатов, как было на самом деле, остаётся один ответ: Каждый народ заслуживает того лидера, который есть ...
Ну, давайте представим ситуацию, до выборов ещё есть время и вот появляется кто-то харизматичный, честный, смелый, привлекательный и проч. и проч. - Вы верите, что он победит ВВП? Скорее всего нет, ну дык, если все смирились, что кроме него никто другой не пройдёт, так другой и не пройдёт.
Черные лошадки из ниоткуда не появляются, мы в этом уже не раз убеждались. А появляются они тогда, когда до выборов остается очень мало времени чтобы получше узнать кандидата. В любом другом случае может максимум появится клоун типа Охлобыстина. Но в выборах 2012 все уже предрешено.
Berkana пишет:
А теперь объясни мне, дуре набитой, почему сюда к вам едут дворники и разнорабочие, а врачи и инженеры предпочитают более тёплые края? Да и среди ваших, все у кого есть возможность, детишек учиться в Лондон отправляют и в прочие заграницы. Даже твой горячо любимый Путин дочурок в немчуру спровадил, а не в МГУ...
Я тоже хочу ответить. Вот этой статьей.
Кадры для ВПК. Взгляд со стороны
Автор: Андрей Шамильевич Шахбазов
Приходит женщина к врачу на обследование. Врач:
- Ну, что там у вас?
- Да вот, доктор, плохо себя чувствовать стала, в организме упадок сил и т.д. Врач ее осмотрел, потом протянул ей пачку таблеток и сказал:
- Вот таблетки, принимайте их 2 месяца. Перед завтраком - синюю таблетку со стаканом воды, перед обедом - красную таблетку со стаканом воды, и перед ужином - зеленую таблетку со стаканом воды.
- Доктор, что со мной?
- Вы пьете мало!
Рецепты по изменению ситуации в ВПК чем-то напоминают этот анекдот. На фоне победных реляций о формировании очередной «целевой программы» робко проскальзывают данные о нехватке квалифицированных кадров и о катастрофическом «старении» человеческого ресурса в оборонке.
Специалисты ВПК так оценивают эту ситуацию: «Структура наших кадров напоминает шахматную пешку. Маленькая головка — это молодые кадры, широкое основание — старые кадры, а узкая талия — средний возраст, то есть люди тридцати-сорока лет, большинство из которых покинуло отрасль».
В 2001г. среднестатистический представитель деловой и научно-технической элиты российского ВПК имел возраст 60-65 лет, стаж работы по специальности - 40-45 лет. Это человек, проработавший около 30 лет на руководящих должностях, из них более 15 лет приходится на руководство самостоятельным хозяйствующим субъектом: промышленным предприятием, научно-исследовательским учреждением, конструкторским бюро. Около половины имеет ученую степень доктора наук. (Рыбас, 2001)
На мой взгляд, проблему нехватки кадров в ВПК следует рассматривать в следующих аспектах:• - дефицит инженерно-технических кадров в отраслевых институтах;
- дефицит талантливых менеджеров в ВПК;
- дефицит квалифицированных рабочих при массовом производстве вооружений;
- дефицит инженерного состава на производстве (среднее и низшее звено);
и подходить к решению каждой из этих задач надо по-разному.
Дефицит инженерно- технических кадров в отраслевых институтах
Немного статистики. В атомной отрасли: средний возраст научных работников — 60 лет, средний возраст докторов наук — от 63 до 74 лет. В промежутке — от 40 до 50 — полный провал. А количество сотрудников до 30 лет составляет 25% от общей численности персонала.
Позволю себе небольшой экскурс в историю, лет так на 15-20. В советское время существовало четкое разделение науки отраслевой (той, что обеспечивала разработку новых вооружений) и академической. Инженеры и исследователи отраслевых НИИ (или почтовых ящиков) получали зарплату в 2-2.5 раза больше чем, скажем в институтах академии наук. Работа была престижной и хорошо оплачиваемой. Существовала стройная система работы с вузами, включая распределение выпускников, предоставления жилья и т.д.. Вузы активно привлекали к преподаванию ученых их отраслевых институтов. Обеспечение учебной базы соответствовало последним техническим достижениям. Именно эта модель кажется образцовой для большинства руководителей ВПК: «Необходимо хотя бы для оборонных предприятий сохранить советскую инженерную систему подготовки». (от себя - именно такая система сейчас продолжает действовать на западе. Преподаватели в ВУЗах часто - это "ресеачеры" cо научными степенями разных технологических фирм (примерно=НИИ), это распространенная практика.)
НО изменилось государство, изменилась экономика, а главное появилось конкурентное окружение, которого раньше вообще не было. Согласно данным, опубликованным в журнале Эксперт, в организации, выполняющие исследования и разработки, поступают на работу 1-2% выпускников вузов. Но почему? Ответ на это вопрос можно найти, читая Интернет форумы. Вот один из типичных примеров.
— Здравствуйте, я не знаю, что делать, но химия никому не нужна. Я хочу работать по специальности, но в РФ химик-аналитик не востребован, а если востребован, то на очень низкую з/п (не совместимой с прожиточным минимумом). Можно ли в РФ найти достойную работу по моей специальности? Или непременно надо двигаться в Европу или на Запад? Можно ли найти работу в иностранных компаниях, но в РФ (т.к. есть знание языков)?
Посоветуйте что-нибудь. Да забыла сказать, что сейчас получаю второе высшее экономическим образованием, но не хотелось бы делать его основным.
Заранее спасибо.
(от себя - зато на "местах" сидят "сынки" разных блатняков как мертвый груз. В СССР это тоже практиковалось, но куда меньше, и "сынки" долго не задерживались. Теперь же, особенно на больших преприятиях процентность "офисно-менеджерного планктона" или "имитационно-рабочего" порой ужасающая. АвтоВАЗ тому пример)
Эффективность работы отраслевых НИИ не могут сегодня оценить сами оборонщики. «Никто не знает, чем занимаются две тысячи научных учреждений» - Евгений КАБЛОВ, генеральный директор ФГУП "ВИАМ". Даже если мы привлечем молодежь в отраслевые НИИ, то, что они будут там делать? Не секрет, что формирование научной школы - это длительный процесс и связан с именем выдающихся ученых и производственников. Попробуйте, назовите, хотя бы одно имя крупного конструктора или ученого, получившего известность за последние 10 лет в оборонной сфере и сформировавшего свою школу. Проще перечислить те школы, что потеряны безвозвратно. Не надо забывать о различной системе ценностей, имеющейся у сегодняшних выпускников и тех, кому сегодня 55-65 лет (а это костяк сегодняшних отраслевых институтов).
Отраслевые институты ВПК больше не являются привлекательным местом работы талантливой молодежи. Кадровая политика на предприятиях ВПК не соответствует реалиям экономики и не позволяет обеспечить привлекательный компенсационный пакет. Государство должно научиться заботиться о тех, кто кует щит «Родины» и осознать, что сегодня у талантов есть масса возможностей получить работу в других секторах экономики.
Сегодня таланты успешно ищут табачники и другие предприятия сектора FMCG, а также аудиторские компании большой четверки или филиалы западных высокотехнологичных компаний, а не предприятия ВПК. Что бы убедится в этом достаточно «поплавать» в Интернете или прогуляться по рекрутинговым сайтам. Одной из причин, по которой, талантливая молодежь не идет сегодня на оборонные предприятия и НИИ являются ограничения режимного характера. Существующая доплата в 25% не компенсирует издержки связанные с режимными ограничениями.
(от себя - то, что выделено, совершенно верно - это уж я знаю по своему опыту )
У сегодняшних молодых специалистов можно выделить следующие приоритеты:
- деньги,
- карьера,
- свобода.
Ни по одной из этих позиций институты и предприятия ВПК не обладают конкурентным преимуществом.
Дефицит талантливых менеджеров
Сегодня происходит резкое увеличение финансирования ВПК. И тут мы подходим к еще одной проблеме – отсутствие менеджеров. Мало иметь деньги, мало иметь специалистов – надо иметь тех, кто может организовать производство.
Один из способов - это целевой поиск менеджеров имевших опыт работы в сфере ВПК и ушедших в бизнес или поменявших отрасль 10-15 лет тому назад. Наиболее талантливые менеджеры сегодня сосредоточены в других отраслях промышленности и бизнесе подтверждением этого служит высказывание начальника ФГУП “Конструкторское бюро приборостроения” - Рыбаса « Все государственные и бизнес-структуры Тульской области наполнены выходцами из Конструкторского бюро приборостроения (КБП). Это страховые компании, банки, милиция, ФСБ, налоговая, администрация области. Губернатор области — тоже бывший главный инженер КБП, кстати, мой однокашник».
Возврат талантливых менеджеров в ВПК представляет собой непростую задачу и в сегодняшних условиях, когда кадровая политика в государственных компаниях основана, не на поиске эффективных менеджеров, а на других принципах кажется утопией. Второй источник это внутренние ресурсы самих предприятий ВПК, те менеджеры, которые сформировались в рамках действующей системы.
Дефицит квалифицированных кадров рабочих
Эта проблема встает сегодня стоит не только перед оборонкой, но и всей промышленностью. Наиболее «богатые» предприятия пытаются решить ее локально за счет подготовки кадров в своих учебных центрах или профильных училищах. С учетом ухудшения демографической обстановки можно ожидать, что вымывание квалифицированных кадров из оборонных областей будет только усиливаться, особенно после вхождения России в ВТО и обострения конкуренции между работодателями.
(от себя - можно радоваться отчасти тому, что на западе эта проблема тоже имеет место...но все равно нам до них далеко. Там другие принципы. НТР в производстве там в общем произошла и современный рабочий там - это специалист, разбирающийся, например, как работать с разными станками с числовым программным управлением, который вытачивает нужную деталь. Этот рабочий управляет большим кол-вом таких станков)
При существующей политике оплаты труда предприятии ВПК не могут составить конкуренцию целому ряду отраслей. Простое повышение зарплаты не сможет решить проблему, иначе предприятия ВПК спустя несколько лет могут оказаться в положение ВАЗа, вдруг обнаружившего, что его основное конкурентное преимущество – низкая цена, за которую потребитель прощал все – исчезла. Требуется структурная перестройка, смысл которой не сводится к простому объединению предприятий.
Дефицит инженерных кадров на производстве (низшее и среднее звено)
Это проблема может быть достаточно легко решена. В отличие от отраслевой науки в производстве требования к квалификации персонала были всегда ниже. Согласно данным статистики, количество выпускников технических вузов осталось на прежнем уровне. Достаточно «всего лишь» поднять зарплату до медианы по рынку и предусмотреть комплекс мер социального характера.
Как же предлагается решить проблему нехватки инженерных кадров?
На конференции «Проблемы и пути решения задач подготовки инженерных кадров для военно-промышленного комплекса Российской Федерации», прошедшей в Питерском Военмехе в конце 2006г. рассматривались два основных направления:
- Повышения качества преподавания (в первую очередь за счет технического оснащения).
- Повышение привлекательности работы в оборонных отраслях для молодых специалистов.
Общая суть предложений сводится к следующему:
- надо программу (федеральную);
- надо денег на техническую базу для обучения и для преподавателей;
- надо повысить зарплату и разработать систему привлечения молодежи на предприятия ВПК4
- не надо менять систему подготовки кадров для оборонки (оставить инженера ), а не бакалавр и магистр;
- надо вернуть систему взаимодействия: вуз – предприятия ВПК.
Не правда ли очень напоминает рекомендации доктора по приему таблеток, желтенькие, красненькие... Увы - все эти меры обречены на неудачу из-за отсутствия у ВПК внятной кадровой политики, учитывающей конкурентное окружение и давление со стороны бурно развивающихся негосударственных секторов экономики - про водичку то забыли… Парадокс заключается в том, что, если в советское время политику по управлению персоналом на предприятиях ВПК можно было считать образцовой, то, сейчас, на большинстве предприятий (и отраслей) ее просто не стало. Остался один отдел кадров с функцией кадрового учета ну и ОТиЗ (отдел труда и заработной платы).
Да и нет профессиональных HR менеджеров на большинстве предприятий ВПК. Загляните в HR форумы или просмотрите профессиональные статьи в открытом доступе, там практически нет публикаций, посвященных HR проблемам в ВПК.
Что же можно и нужно делать?
Первое - это осознать те изменения, которые произошли в стране с точки зрения рынка рабочей силы. Если предприятия ВПК хотят выйти на рынок рабочей силы им придется сформулировать и сделать свою политику в области управления персоналом открытой и привлекательной для потенциальных кандидатов.
Кадровый кризис, который сегодня переживает ВПК, российская нефтянка и ряд других отраслей миновали за последние 5 лет. Выйти из него удалось благодаря двум основным вещам - наличию понятной корпоративной политики (стратегии) и грамотному подбору управляющих для ее реализации.
Но тогда, при назначении менеджеров ВПК придется перейти от подбора по принципу лояльности, к другим принципам - таким как - профессионализм, умение достигать поставленные цели, готовность брать на себя ответственность и инициативу. Раньше все проблемы ВПК можно было списать на отсутствие денег, главной задачей предприятий было выжить. Честь и хвала тем профессионалам, кто сумел в этих непростых условиях сохранить традиции и опыт ВПК. Но, сегодня наступило другое время - время развития, и оно требует других подходов. Еще 5 лет назад мне казалось, что главное при реализации проекта это иметь деньги, но практика последних лет показала, что наличие денег не главное. Требуется грамотное управление и сразу виден профессионализм (ли непрофессионализм) менеджеров при их реализации.
«Кадры решают все» - эти слова сегодня актуальны вдвойне. Хотя еще 70 лет тому назад было сказано:
«Лозунг "кадры решают все" требует, чтобы наши руководители проявляли самое заботливое отношение к нашим работникам, к "малым" и "большим", в какой бы области они ни работали, выращивали их заботливо, помогали им, когда они нуждаются в поддержке, поощряли их, когда они показывают первые успехи, выдвигали их вперед и т.д.
А между тем на деле мы имеем в целом ряде случаев факты бездушно-бюрократического и прямо безобразного отношения к работникам. Этим, собственно, и объясняется, что вместо того, чтобы изучать людей и только после изучения ставить их на посты, нередко швыряются людьми, как пешками. Ценить машины и рапортовать о том, сколько у нас имеется техники на заводах и фабриках, научились. Но я не знаю ни одного случая, где бы с такой же охотой рапортовали о том, сколько людей мы вырастили за такой-то период и как мы помогали людям в том, чтобы они росли и закалялись в работе. Чем это объясняется? Объясняется это тем, что у нас не научились еще ценить людей, ценить работников, ценить кадры».
(выступление Сталина перед выпускниками военных академий в 1935 году)
А вот - точка зрения сегодняшнего дня. Три признака "ужасной работы". Во-первых, это обезличенность, когда руководство не проявляет интереса к своим сотрудникам и их жизни. Во-вторых, бесполезность, когда у персонала нет ощущения того, что их работа кому-то нужна. И, наконец, неправильная оценка. Речь идет об отсутствии объективных критериев для оценки качества работы сотрудников. В ряде случаев их успехи и карьерный рост зависят не от приложенных усилий, а от чьей-либо прихоти или мнения (Патрик Ленсиони, консультант по вопросам управления).
В управление проектами есть такой раздел, который носит название управление ресурсами (в том числе и человеческими). Если рассматривать возрождение ВПК как проект, рассчитанный на 5-10 лет то, сегодняшняя ситуация - это борьба не за деньги, как это было пять лет тому назад. Деньги в государстве есть. Сегодня наступил момент профессиональной борьбы за человеческие ресурсы и, увы, предприятия нашего ВПК ее пока проигрывают.
Селена пишет:
Но в выборах 2012 все уже предрешено.
Некоторые верят (или мечтают? ), что ещё нет.
Цитата
Есть ли в России закон или нет? После произошедшего в Ижевске станет известен ответ на этот вопрос. Я не наивный, но я требую соблюдения законов моей страны.
Чинушой, которого никто не выбирал, так называемым сити-менеджером (главой администрации) Ижевска, членом генсовета «Единой России» Денисом Агашиным был совершен противоправный, преступный поступок. Этот деятель «агитировал» ВЕТЕРАНОВ(!!!) за едро, увязывая финансирование их организаций с количеством проголосовавших за так называемую партию власти. Вот он весь патриотизм по-едросовски, уважаемых людей «закатать в асфальт», напомнив им из чьих рук они получают деньги. Мало того, что гр. Агашин перепутал свой личный карман с городским бюджетом. Он нарушил ФЗ-N 51 «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», конкретно - статью 91. Основания для аннулирования, отмены регистрации федерального списка кандидатов... п.3) в случае установления фактов подкупа избирателей политической партией, ее доверенным лицом, уполномоченным представителем, в том числе по финансовым вопросам, а также по их просьбе или поручению - иным лицом.
Таким образом у ЦИКа РФ есть основание для снятия с выборов так называемой партии власти – «Единой России». Нарушен закон! Правонарушители должны быть наказаны!
Единороссы уже поняли, в какое дерьмо они вляпались. 1-й зам. секретаря президиума Генсовета едра г-н Железняк обратил внимание на то, что сити-менеджер Ижевска не является кандидатом в депутаты от партии и проводил встречу с представителями ветеранских организаций "по своей инициативе". "Никаких указаний руководства партии по этому вопросу нет и быть не может", - заявил испугавшийся партфункционер. Агашкин также утверждает, что это его личная инициатива, которая к тому же была озвучена в нерабочее время.
Вот так-то, «частная инициатива» и не более того! Получается, в едре сплошь и рядом неадекватные многочлены, которые запугивают ветеранов во «внерабочее время».
У оппозиции, если она таковой является, появился реальный шанс снять едро с выборов. Возможно (я так шучу), суд не признает, как и чуровский ЦИК, факт совершенного преступления сити-менеджером Ижевска, но оппозиционеры получат мощную публичную трибуну для разоблачения противоправной деятельности нынешний партии власти. Хотя так называемой «системной» оппозиции это даром не надо, а у внесистемной – «руки коротки».
Думаю, дело закончится ничем. Агашина могут даже оставить на своем месте, но сколько еще таких Агашиных, которые «запугивают» ветеранов, учителей, врачей, военных, ментов и т.д.? Сколько же в России таких подонков, которые нарушают закон и превращают выборы в фикцию?
W. Shakespeare, Hamlet
Есть ли в России закон или нет? После произошедшего в Ижевске станет известен ответ на этот вопрос. Я не наивный, но я требую соблюдения законов моей страны.
Чинушой, которого никто не выбирал, так называемым сити-менеджером (главой администрации) Ижевска, членом генсовета «Единой России» Денисом Агашиным был совершен противоправный, преступный поступок. Этот деятель «агитировал» ВЕТЕРАНОВ(!!!) за едро, увязывая финансирование их организаций с количеством проголосовавших за так называемую партию власти. Вот он весь патриотизм по-едросовски, уважаемых людей «закатать в асфальт», напомнив им из чьих рук они получают деньги. Мало того, что гр. Агашин перепутал свой личный карман с городским бюджетом. Он нарушил ФЗ-N 51 «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», конкретно - статью 91. Основания для аннулирования, отмены регистрации федерального списка кандидатов... п.3) в случае установления фактов подкупа избирателей политической партией, ее доверенным лицом, уполномоченным представителем, в том числе по финансовым вопросам, а также по их просьбе или поручению - иным лицом.
Таким образом у ЦИКа РФ есть основание для снятия с выборов так называемой партии власти – «Единой России». Нарушен закон! Правонарушители должны быть наказаны!
Единороссы уже поняли, в какое дерьмо они вляпались. 1-й зам. секретаря президиума Генсовета едра г-н Железняк обратил внимание на то, что сити-менеджер Ижевска не является кандидатом в депутаты от партии и проводил встречу с представителями ветеранских организаций "по своей инициативе". "Никаких указаний руководства партии по этому вопросу нет и быть не может", - заявил испугавшийся партфункционер. Агашкин также утверждает, что это его личная инициатива, которая к тому же была озвучена в нерабочее время.
Вот так-то, «частная инициатива» и не более того! Получается, в едре сплошь и рядом неадекватные многочлены, которые запугивают ветеранов во «внерабочее время».
У оппозиции, если она таковой является, появился реальный шанс снять едро с выборов. Возможно (я так шучу), суд не признает, как и чуровский ЦИК, факт совершенного преступления сити-менеджером Ижевска, но оппозиционеры получат мощную публичную трибуну для разоблачения противоправной деятельности нынешний партии власти. Хотя так называемой «системной» оппозиции это даром не надо, а у внесистемной – «руки коротки».
Думаю, дело закончится ничем. Агашина могут даже оставить на своем месте, но сколько еще таких Агашиных, которые «запугивают» ветеранов, учителей, врачей, военных, ментов и т.д.? Сколько же в России таких подонков, которые нарушают закон и превращают выборы в фикцию?
Но, помню, делали вид, как ДАМ, что в "прокуратуре всё спокойно"....
Вот и поинтересовался, а не видите ли Вы, лично, в этом выступлении ФАКТА нарушения законодательства?
И теперь посмотрим (на фактах), как будут развиваться события...
Государство ж у нас, - правовое... Пальчиком грозить только студентам могЁм...
Цитата
пишет:
Дмитрий Медведев,
президент РФ:
К жизни может быть два отношения - первое, простое и довольно распространённое, его можно наблюдать везде - и в очереди в магазине, и в социальных сетях, и где хотите: "немедленно сделайте нам это и это, вы ничего не можете нам предложить, мы ничего не можем сделать! Наша жизни скучная, мы не понимаем, как мы будем жить в этом государстве, в этой стране". Это вот одна позиция, она, кстати, была всегда, и в советские времена тоже, только она была скрытой, латентной. Сейчас она, естественно, выражается легко и непринуждённо. И вторая позиция, которую я вижу в этом зале: "да, мы можем и мы хотим что-то менять, да, нам многое не нравится, но мы понимаем, что если не мы, то кто этим будет заниматься?" Вот я считаю, что только те, кто занимают такую позицию, смогут добиться жизненного успеха.
Господин ДАМ сам понял ЧТО сказал?
Он подтвердил (!), что в стране,в большинстве своём, народ НЕДОВОЛЕН, и ТРЕБУЕТ.
А он, как порядочный "гарант", клал на все эти "требования"..
Вот и поинтересовался, а не видите ли Вы, лично, в этом выступлении ФАКТА нарушения законодательства?
ФАКТА - не вижу. Потому что для фиксации факта подкупа нужно нечто большее, чем видеозапись или пересказ разговоров какого-то там лица, пусть даже он трижды член генсовета партии. Нужны доказательства, которых, насколько я понимаю, нет.
В любом случае, это повод для проверки и расследования. А решать, что к чему - уже должен суд.
Цитата
Он подтвердил (!), что в стране,в большинстве своём, народ НЕДОВОЛЕН, и ТРЕБУЕТ.
Да любой народ в любой стране ВСЕГДА в большинстве своём, НЕДОВОЛЕН, и ТРЕБУЕТ.
По другому не бывает
Вот яркий пример с переводом стрелок:
Цитата
Перевод стрелок на зимнее время. Треть страны встает на уши: ухудшается самочувствие, возникает бессонница, обостряются депрессии и хронические заболевания, учащается сердцебиение и все такое. Все дружно матерят руководство, принявшее такой идиотский закон.
Отменили перевод стрелок на зимнее время. Треть страны встает на уши: ухудшается самочувствие, возникает бессонница, обостряются депрессии и хронические заболевания, учащается сердцебиение и все такое. Все дружно матерят руководство, отменившее такой идиотский закон. Мотивируя это тем, что он хотя и идиотский, но к нему все-таки уже привыкли!
Да любой народ в любой стране ВСЕГДА в большинстве своём, НЕДОВОЛЕН, и ТРЕБУЕТ .
По другому не бывает
Вот яркий пример с переводом стрелок:
Цитата
Перевод стрелок на зимнее время. Треть страны встает на уши: ухудшается самочувствие, возникает бессонница, обостряются депрессии и хронические заболевания, учащается сердцебиение и все такое. Все дружно матерят руководство, принявшее такой идиотский закон.
Отменили перевод стрелок на зимнее время. Треть страны встает на уши: ухудшается самочувствие, возникает бессонница, обостряются депрессии и хронические заболевания, учащается сердцебиение и все такое. Все дружно матерят руководство, отменившее такой идиотский закон. Мотивируя это тем, что он хотя и идиотский, но к нему все-таки уже привыкли!
Пример хорош, ничего не скажу.
Только дело не в том, что народ требует, а в том, что он....не обращает внимания на требования.
разницу ощущаете?
То есть, по-русски говоря, ему по-...на требования того самого народа, который, как мы помним, платит ему зарплату.
Ну-с, а что касается "суда" и "доказательств", - не волнуйтесь так.
Доказательств не найдётся, и свидетелей тоже, несмотря на видеозапись.
Ну а если и найдётся, то господин агитатор окажется подставным, или "вчера уволившимся"...
ну... всё как обычно....по-правовому....
Berkana
0
нет голосов
01.11.2011 22:33:34
Цитата
Forester пишет:
Цитата
пишет:
Дмитрий Медведев, президент РФ:
К жизни может быть два отношения - первое, простое и довольно распространённое, его можно наблюдать везде - и в очереди в магазине, и в социальных сетях, и где хотите: "немедленно сделайте нам это и это, вы ничего не можете нам предложить, мы ничего не можем сделать! Наша жизни скучная, мы не понимаем, как мы будем жить в этом государстве, в этой стране". Это вот одна позиция, она, кстати, была всегда, и в советские времена тоже, только она была скрытой, латентной. Сейчас она, естественно, выражается легко и непринуждённо. И вторая позиция, которую я вижу в этом зале: "да, мы можем и мы хотим что-то менять, да, нам многое не нравится, но мы понимаем, что если не мы, то кто этим будет заниматься?" Вот я считаю, что только те, кто занимают такую позицию, смогут добиться жизненного успеха.
Господин ДАМ сам понял ЧТО сказал?
Я, конечно, знаю (спасибо, Нео!), что на этом форуме женщине встревать в разговор двух джигитов не позволяется, но...
Уважаемый, Forester, Айфоня Нанотольевич, сам того не осознавая, пальцем в небо озвучил сразу две тенденции. "Первая позиция" по ДАМу - это самоощущение тех, кого принято называть простым народом (ну, или быдляком... или перхотью - выберите что вам ближе). Лучше и не скажешь: "вы ничего не можете нам предложить, мы ничего не можем сделать!" - прямо ленинское "низы не хотят, верхи не могут"! "Вторая позиция" - это самоощущение т.н. элиты (ну, или приподнятого быдляка по альтернативной терминологии): "мы можем и мы хотим что-то менять, да, нам многое не нравится, но мы понимаем, что если не мы, то кто этим будет заниматься?" Ключевое слово здесь "МЫ". А МЫ в данном случае это те, кто ещё искренне надеется что-то поменять без Манежки 2.0. Но вывод из этих двух "позиций" один: имеющейся ситуацией не довольны ни те, ни другие.
Цитата
Neo пишет:
Вот яркий пример с переводом стрелок
За что люблю Нео, так это за то, что он такие примеры находит, что их даже опровергать не надо Neo, дорогуша, посмотрите теперь в правый нижний угол экрана... нет, не сюда - ещё ниже, на часы. Теперь щёлкните по часам, а затем по кнопке "Сменить часовой пояс". Даже знаний, полученных там Вам будет достаточно для того, чтобы понять, что отмена перевода часов сделана через ЖЖ... ОО... ПП... и УУ... (как, впрочем, и всё у Медведа). В результате этой гениальной реформы наше время теперь на 2 часа отличается от поясного. А смысл любой реформы времени должен заключаться в максимальном приближении "местного" времени к универсальному координированному времени. Тот, кто делает иначе - клинический идиот.
К тому же, не кажется ли Вам, любитель мигрантов, что у Президента страны, титульная нация которой вымирает со скоростью 2 миллиона человек в год есть чем заняться и кроме онанизма с часами
Forester пишет:
Только дело не в том, что народ требует, а в том, что он....не обращает внимания на требования. разницу ощущаете?
Ну во-первых, говорить, что он не обращает внимания на требования - это передергивание. Я могу сходу примеров 5-10 назвать, когда он обратил внимание на требования.
Во-вторых, совершенно очевидно, что обращать внимания на ВСЕ требования - просто невозможно. Даже если бы он очень сильно хотел и у него было бы 100 рук, 100 голов, 24000 часов в сутки и неограниченный бюджет - большинство требований, типа вышеприведенного примера, просто глупы или невыполнимы.
Руководитель государства должен прежде всего мыслить государственными масштабами или даже планетарными. Заниматься выслушиванием требований различных групп населения - это конечно модно, современно, популярно, демократично, либерально - но это не то, чем должен заниматься топ-менеджер его уровня. Этим должен заниматься госаппарат.
Задача президента, как в общем-то любого топ-менеджера - так настроить систему управления, чтобы она работала без его участия как часы. А он лишь осуществлял общее стратегическое руководство - изредка руль поворачивал.
Вот то, что этого до сих пор нет в полной мере - пожалуй его главная недоработка.
Цитата
Forester пишет:
Ну-с, а что касается "суда" и "доказательств", - не волнуйтесь так. Доказательств не найдётся, и свидетелей тоже, несмотря на видеозапись.
Ну а если и найдётся, то господин агитатор окажется подставным, или "вчера уволившимся"... ну... всё как обычно....по-правовому....
Ежели ты недоволен нынешней судебной системой и считаешь, что исполнительная власть на нее давит - ты предложи, как сделать так, чтобы исполнительная власть (или кто-либо еще) не имела возможности на нее давить?
Потому что эта проблема - она есть во всем мире. Вспомним хотя бы историю со Стросс-Каном.
Мы все бы хотели жить в идеальном государстве, где все безупречно выполняют свои обязанности. Однако же мы живем в реальности, где могут надавить, припугнуть, подкупить. Как нам добиться от суда полной беспристрастности?
А ежели мы начнем людей обвинять на основании одних лишь газетных статей - так мы далеко не уедем. Потому что в газете любой может что угодно написать. И назначать кого-то преступником лишь потому что талантливый журналист красиво повесил лапшу на уши - это дорога в ад.
Презумпцию невиновности пока никто не отменял.
Я конечно понимаю, что "вор должен сидеть в тюрьме", но для того, чтобы признать кого-то вором нужно как минимум всесторонне знать все подробности дела (и то, это не гарантирует полной объективности). Что очевидно невозможно сделать на основании одной газетной статьи.