ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 85 След.

Путин, Россия и Мир.

Стратегия России, пути развития.
http://vz.ru/news/2012/3/12/567669.html Ну, значит можно геноцид устраивать!

Ученые США: Либерализм обусловлен генетически

12 марта 2012, 14::35

Ученые из американского Северо-западного университета штата Иллинойс обнаружили ген либерализма и свободомыслия, передает в понедельник BBC.

В ходе исследований научная группа установила, что существует особый ген, регулирующий активность серотонина – химического вещества, осуществляющего в головном мозге передачу электрических импульсов. Именно серотонин влияет на эмоции и настроение человека.

Американские ученые обнаружили, что данный ген характерен для представителей народов, которые создали современные демократические общества в Европе и в Северной Америке. В результате они сделали вывод о «генетической природе» либерализма и свободомыслия, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Мы впервые продемонстрировали наличие тесной взаимосвязи между социально-культурными ценностями либерального общества и тем, как «работает» ген, отвечающий за скорость и характер действия серотонина», – заявила руководитель работ Джоан Чиао.
http://3mv.ru/publ/do_vojny_izrailja_s_iranom_ostalos_polshaga/3-1-0-10375

До войны Израиля с Ираном осталось полшага
События последних недель всё более отчётливо указывают на то, что в ситуации вокруг ядерной программы Ирана вопрос стоит уже не о том, нанесёт ли Израиль с союзниками удары по Тегерану, а когда начнётся эта неудобная для многих война.

В понедельник, после заседания Совбеза ООН, прошли переговоры главы Госдепа США Хиллари Клинтон и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на которых она передала своему российскому коллеге мнение, что "последний шанс" урегулировать проблему мирным путём будет дан Ирану в ходе встречи шестёрки в апреле. То есть, госсекретарь недвусмысленно дала понять, что США уже вовсю готовятся к войне. Тем самым вялотекущая эпопея вокруг разработки Ираном ядерного оружия может закончиться именно так, как того и следовало ожидать.

Ситуация вокруг иранской программы развивалась долго и затрагивает прямым или косвенным образом множество стран. Главной заинтересованной стороной в возможном будущем конфликте выступит Израиль, который более или менее приноровился к борьбе с палестинскими боевиками, однако вряд ли будет рад ядерному удару по своей территории со стороны Ирана. Не менее заинтересованы в новой войне и арабские монархии, во главе с Саудовской Аравией, которые давно и открыто противостоят шиитскому режиму аятоллы Хаменеи.

Не так давно обозначил свои преференции и Азербайджан, арестовав более 20 человек по обвинению в работе на иранские спецслужбы с целью терактов против израильских и еврейских объектов.

Более того, даже Сирия будет отчасти рада подобному развитию событий. Как и ожидалось, пик накала противостояния России и Запада вокруг Дамаска прошёл, и не в последнюю очередь потому, что в случае атаки на Иран, Израиль и его союзники не готовы одновременно вести боевые действия ещё и в Сирии.

Косвенным образом ситуация затрагивает и Россию. В случае уничтожения большинства ядерных, а стоит полагать и других промышленных объектов на территории Исламской Республики Иран, несколько ослабеет желание США развернуть в Европе систему ПРО, которая, по заявлениям Вашингтона, как раз и предусматривала защиту от возможных ударов со стороны Тегерана. Не стоит забывать и о цене на нефть, которая неизбежно вырастет на фоне снижения её добычи одним из ведущих мировых экспортёров. В условиях бюджетного дефицита, с которым столкнулась Москва, подобно развитие событий выглядит не лучшим образом.

Тем не менее, терять очередного партнёра на Ближнем Востоке и многомиллиардные контракты - перспектива малоприятная. К тому же, после поражения Ирана, откроется прямая дорога в Дамаск, который, хоть и получит передышку, но вряд ли сойдёт с дистанции "революционных переворотов". Гораздо более важно для Москвы сохранить своё лицо, как одного из основных сторонников переговорного решения проблемы и главного защитника мирного характера исследований, проводимых в ядерном центре Парчин.

Тем не менее, надо понимать, что от позиции всех вышеперечисленных участников сложившейся ситуации зависит далеко не всё. Главный союзник Израиля в возможном грядущем конфликте - США. И у этого союзника, судя по всему ещё остаются сомнения. С одной стороны, Израиль грозится начать войну без поддержки Пентагона. Однако эксперты склонны считать, что мощи армии Тель-Авива может не хватить, чтобы уничтожить ядерные объекты Ирана, спрятанные глубоко под землёй. С другой стороны осенью Бараку Обаме предстоят выборы. Мало того, что рейтинг действующего президента качается вокруг 50-процентного рубежа, так ещё и соратники по партии не могут окончательно определиться с основным кандидатом.

В этой связи на Белый дом могут оказать влияние несколько факторов. Во-первых, израильтяне едва не открытым текстом намекают на влиятельную еврейскую диаспору в США, без поддержки и финансов которой Обаме будет сложно сохранить столичную прописку. На другой чаше весов общественное мнение, которое прекрасно помнит фиктивное оружие массового уничтожение Саддама. Кроме того, затянувшаяся афганская кампания создаёт дополнительный негативный фон. В итоге, по данным World Public Opinion, 69% американцев полагают, что США вместе с союзниками следует продолжать дипломатическое давление на Тегеран, с тем, чтобы он отказался от своих ядерных программ. Даже среди сторонников Республиканской партии, большинство - 58% выступают против участия США в военном конфликте.

Единственной страной, у которой не осталось никаких иллюзий и сомнений по поводу собственного будущего - это Иран. Увеличив военный бюджет на этот финансовый год в два раза, Тегеран собирается с силами и, даже если и не собирался изготавливать ядерное оружие, теперь очень сильно над этим задумается.
нашёл в комментариях к новости о Германии и Швейцарии

Stolvi говорит:
15.03.2012 в 9:57 дп
Где-то, на просторах интернета, мне попалась на глаза статья о подноготной скандала со Стросс- Каном. В статье говорилось, что СК, находясь в Нью Йорке, узнал, что золота в ФРС нет. Понимая, что данная информация является для него опасной, он поспешил покинуть США. Предварительно встретился со своим старым приятелем – арабским шейхом миллиардером и рассказал ему о своём открытии, посоветовав тому также покинуть США.
Но улететь СК не успел, т.к. был арестован по обвинению в изнасиловании горничной и посажен в тюрьму. Шейха (улетевшего из США на собственном самолёте) также обвинили в сексуальных домогательствах к горничной. На что пресс-служба шейха посоветовала американцам думать головой, поскольку шейху за 70 лет и у него гарем.
Американцы не заморачиваются, а всем предъявляют тяжкое и трудно опровергаемое обвинение.
Цитата
человек пишет:
нашёл в комментариях к новости о Германии и Швейцарии

Stolvi говорит:

15.03.2012 в 9:57 дп

Где-то, на просторах интернета, мне попалась на глаза статья о подноготной скандала со Стросс- Каном. В статье говорилось, что СК, находясь в Нью Йорке, узнал, что золота в ФРС нет. Понимая, что данная информация является для него опасной, он поспешил покинуть США. Предварительно встретился со своим старым приятелем – арабским шейхом миллиардером и рассказал ему о своём открытии, посоветовав тому также покинуть США.

Но улететь СК не успел, т.к. был арестован по обвинению в изнасиловании горничной и посажен в тюрьму. Шейха (улетевшего из США на собственном самолёте) также обвинили в сексуальных домогательствах к горничной. На что пресс-служба шейха посоветовала американцам думать головой, поскольку шейху за 70 лет и у него гарем.

Американцы не заморачиваются, а всем предъявляют тяжкое и трудно опровергаемое обвинение.
Так да, мочат всех кто может навредить =)
http://www.inosmi.ru/politic/20120316/188427294.html

«Правда» light
("The New Republic", США)
Почему эксперты-либералы всерьез воспринимают клоунский российский телеканал?
Джесси Цвик ( Jesse Zwick)
Пока возмущение всего мира растет вместе с количеством жертв в Сирии, один новостной канал занял нестандартную позицию в отношении сирийского кризиса. Англоязычный телеканал RT (раньше он назывался Russia Today) пестрит репортажами из серии «Катар поддерживает усилия США по дестабилизации обстановки в Сирии», «Сирия – следующая после Ливии фигура на геополитической шахматной доске», «Политика Запада в отношении Сирии может стать причиной начала третьей мировой войны». Этот канал, который по спутнику или кабелю можно смотреть в десятках миллионов американских домов, последовательно заявляет, что жертвы среди мирного населения Сирии минимальны, иностранное вмешательство грозит катастрофическими последствиями, а призывы западных стран решить гуманитарную проблему в Сирии – это лишь прикрытие для натовских планов по изоляции Ирана, Китая и России. Один из экспертов RT, Лоуренс Фримен, ярый приверженец взглядов Линдона Ларуша, поясняет: «Президент Обама содействует исполнению геополитического замысла Великобритании, который преследует своей целью конфронтацию между Россией и Китаем, а Сирия и Иран – это лишь отправная точка для разжигания военного конфликта».

Конечно, нет ничего удивительного в том, что такие эксцентричные деятели как Фриман готовы выступать на спонсируемом Кремлем телеканале. Поражает то, что многие нормальные, не сумасшедшие американские эксперты и журналисты регулярно появляются в эфире RT в качестве аналитиков. Приглашая гостей из таких уважаемых организаций, как журналы Nation и Reason, или институт Center for American Progress, RT умело использует в своих интересах желание американских либералов и либертарианцев покритиковать авантюристскую внешнюю политику Америки, которая считает себя вправе поучать всех остальных.

Принимая во внимание политические акции, прошедшие в России после декабрьских парламентских выборов, на которых, по свидетельствам, было много фальсификаций, а также тот факт, что Россия воспользовалась своим правом вето при принятии обвинительной резолюции Совбеза ООН по Сирии, вполне понятно, почему RT нужны критические комментарии американцев в адрес своего правительства – дабы показать, что США не имеет морального права читать нотации России. Непонятно другое – почему американские журналисты и эксперты принимают в этом участие?

Канал Russia Today был основан в 2005 году, вскоре после знаменитого заявления Владимира Путина о том, что крушение Советского Союза «было крупнейшей геополитической катастрофой века». С этого момента, как пишет Джулия Иоффе в Columbia Journalism Review, телеканал Russia Today вместе с правящим режимом приняли идеологию «суверенной демократии» - концепцию, утверждающую «независимость России от моральных принципов, которые навязывает Запад». Прямым следствием такого подхода является последовательно проводимая каналом идея о том, что США нельзя считать добросовестным, беспристрастным арбитром в международных отношениях.

Стивен Коэн, профессор Нью-Йоркского университета, специалист по России, в разговоре со мной заметил: «Они много времени уделяют проходным американским историям, считая, что таким образом выставляют нас в невыгодном свете, особенно их удручает морализаторская позиция Америки в плане международной политики. Канал уделял большое внимание движению «Захвати…» в Америке, а когда Кремль разрешил протестующим собраться на масштабные акции в России, RT сопоставил эти истории, приведя для сравнения кадры разгона протестных акций американскими властями. Связь здесь очевидна, а RT таким образом заявил: вот видите, как жестоко обходятся с протестующими в Америке, мы, сравнению с ними, – просто мирные хиппи, дети цветов».

Тем не менее, Коэн, как и его жена Катрина ванден Хувел, главный редактор и издатель журнала Nation, регулярно выступают на канале в роли экспертов. При этом Коэн не напрягается по поводу того, что в эфире RT постоянно звучат его обвинения в адрес политики США и экспансии НАТО, которые, по его мнению, стали причиной сложных отношений с Россией. «Они приглашают меня, потому что я известен здесь и в России, а моя точка зрения – нетрадиционная», - сказал мне профессор Коэн. «Я спокойно выражаю свою позицию как на TNR, CBS и NPR, так и на RT. Я везде говорю что думаю, в любых СМИ».

Более того, Коэн считает, что в вопросе Сирии, американские СМИ не отличаются правильным подходом к освещению событий. «Я подозрительно отношусь к репортажам CNN, такое ощущение, что это обратная сторона RT. Слишком все упрощенно и «правильно», есть только черное и белое. Каждая сторона звучит как «хлопок одной ладони». Коэн считает, что, несмотря на прокремлевскую направленность канала, «любой думающий зритель сможет отсечь пропаганду. Не думаю, что RT смотрят идиоты, ведь сначала нужно заплатить деньги, а потом найти этот канал в длинном списке».
Один из способов привлечения уважаемых экспертов и журналистов на RT – это обсуждение в эфире вопросов, для которых не находится времени на других, более крупных новостных каналах. Джон Фефер, один из руководителей проекта Foreign Policy In Focus, часто выступающий с критикой оборонного бюджета Америки, поясняет: «В американских СМИ мне не давали возможности таким образом рассуждать о военных расходах. Мое основное правило – давать интервью всем, кто об этом попросит». Что же касается объективности RT, Феффер рассказывает, что выступает и на «Голосе Америки», и на радио «Свободная Азия», которые финансирует американское правительство. «У любых СМИ есть свои «белые пятна»», - говорит Феффер.

Еще один известный критик бюджетной политики США и частый гость RT - Лоуренс Корб, помощник заместителя министра обороны в правительстве Рональда Рейгана, ныне сотрудничающий с институтом Center for American Progress. Критикуя в эфире RT планы США по размещению противоракетной обороны в Восточной Европе, он охарактеризовал ПРО как «неэффективную меру защиты не нуждающихся в защите людей от несуществующей угрозы, к тому же задевающую интересы мировой державы». Как и Феффер, Корб сказал мне, что готов разговаривать практически с любыми СМИ. «Я поступаю так потому, что моя точка зрения, которая, уверен, совпадает с мнением многих жителей США, должна быть услышана», объясняет Корб. «Надо сказать, здесь мои слова воспринимают лучше, чем это сделали бы Хэннити или О’Райли на Fox News».

С другой стороны, RT уделяет много внимания Рону Полу, удивляясь почему этого кандидата и его платформу так мало освещают мейнстримовые СМИ и выпуская в эфир новости под заголовками наподобие: «КОРПОКРАТИЯ: РОН ПОЛ: 'США СКАТЫВАЕТСЯ В ФАШИЗМ'», «РОН ПОЛ: 'ПОСЛЕДНИЙ СТРАЖ УТРАЧЕННЫХ СВОБОД'», и «РОН ПОЛ: В США 'ФАШИЗМ' ИЛИ 'ДИКТАТУРА'?»

RT крайне озабочен постепенной утратой США гражданских ценностей: «ПОЛИЦИЯ США ПРОТИВ ВИДЕОКАМЕР», «ЦРУ СКРЫВАЕТ УЧАСТИЕ В РАЗГОНАХ ПРОТЕСТОВ OCCUPY WALL STREET», «БОЛЬШОЙ БРАТ: 'КРАСНЫЙ ОТРЯД' ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЧИКАГО?» — это привлекает на канал определенное количество журналистов-либертарианцев, которые рады любой возможности придать огласке свои взгляды.

«В целом, мне кажется, что каждый раз, когда меня допускают до эфира, передо мной ставят задачу критиковать правительство США», говорит один из редакторов журнала Reason . «Что, конечно, не удивительно, ведь я зарабатываю этим на жизнь, – добавляет Саллам, – но какое-то время спустя мне стало интересно, что они говорят о российских властях?» По словам Саллама, он не против сотрудничать с RT, потому что в программах, на которые его приглашали, «не происходило ничего запредельного», однако добавляет, что ему «не понравилось бы, если бы в эфире RT Россию сравнивали с другим странами, например с США».

Одна из тем, при освещении которой RT занимается именно таким уподоблением – это выборы. Накануне президентских выборов 2008 года в США, канал взял интервью у прогрессивного радиоведущего Тома Хартманна, который сегодня ведет программу на самом RT. На вопрос, считает ли он, что предстоящие выборы будут честными, Хартманн наивно заметил, что «Правительству США, кажется, нравится критиковать государственное устройство в других странах». В ответ на это, журналист спросил его: «считаете ли вы, что сегодня у США есть право критиковать и поучать другие страны?» «Мне кажется, что мы давно потеряли это право» - был ответ Хартманна.

Позже, в декабре 2011 года, на фоне заявлений о нечестности российских парламентских выборов, RT пустил в эфир серию сюжетов, отвечавших на критику со стороны Хиллари Клинтон. В этих сюжетах ведущий, к примеру, спрашивал гостя: «вам не кажется, что все это можно описать поговоркой “в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем?”» На что гость – известный «левый» колумнист Asia Time и частый гость RT Пепе Эскобар – отвечал: «у нас были сфальсифицированы выборы 2000 года и наполовину подделаны выборы в 2004 году». В телефонном разговоре со мной Эскобар оправдывал свое сравнение так: «я знал, что обращаюсь к жителям США, поэтому провел параллель, которая была им ближе. Конечно, я мог бы сравнить эти выборы с выборами в Средней Азии, но мне показалось, что аудитории RT будет интереснее, если я буду говорить о выборах в США, ведь многие забывают о том, что в США тоже есть проблемы».

На вопрос о том, не считает ли он в каком-то смысле зазорным выступать на RT, Эскобар ответил, что «знал о том, что здесь задействован Кремль, но решил этим воспользоваться». «Несколько месяцев спустя, я понял, что у канала очень хорошая аудитория в США. Она исчисляется десятками тысяч зрителей. Очень простая история может получить 20 000 просмотров на YouTube. Резонанс – огромный», добавляет журналист.

Действительно, у RT большой успех в Интернете: ролики канала на YouTube уже получили более 690 миллионов просмотров.

Не всем журналистам, с которыми я разговаривал, нравился RT. «У меня есть друзья, которых я очень уважаю и которые сотрудничали с RT», сказал мне один журналист-либерал, несколько раз отклонявший просьбы дать каналу интервью. «С другой стороны, многих из гостей канала можно отнести к лагерю конспирологов», - добавил он. «Наверное, все сводится к вопросу личной популярности. Ведь именно за этим идут на радио или телевиденье. Журналисты хотят не только отстаивать свою позицию, они также хотят публичности. Мне просто кажется, что RT – не лучший канал для этих целей».

Еще один журналист, специализирующийся на теме гражданских свобод, рассказал мне, что раньше был гостем на программах RT, но теперь участвует только в «Alyona Show», ток-шоу, двадцатишестилетней Алены Миньковской, которое делают в вашингтонской студии канала. «Я по-прежнему прихожу на ее шоу потому что, во-первых, это хорошая программа – в ней нет теории заговора и тому подобного – а во-вторых, если говорить о моей тематике, она, берет лучшие интервью среди всех ведущих кабельных каналов», - рассказывает он. «Я не смотрю другие программы RT, но в Интернете видел ролики, в которых эфир давали не только сторонникам теории заговора 11 сентября, но еще более сумасшедшим гостям. Поэтому я не хочу участвовать в этих программах сам».

Майкл Мойнихан, редактор журнала Vice и бывший сотрудник Reason согласен с этой точкой зрения: шоу Алены – искренняя и хорошо сделанная программа, но все остальные программы RT несбалансированны до степени фарса и не стоят внимания зрителей. «Новости – это в основном психопатические теории заговора о теракте 11 сентября, а российские события освещаются отвратительно», - говорит Мойнихан. «Конечно, каждый должен отвечать за свои слова, а не за слова других, но все равно, какие-то грани переходить нельзя. Некоторые из их гостей не заслуживают даже того, чтобы мы их обсуждали».
Оригинал публикации:Pravda Lite
Опубликовано: 14/03/2012 15:06
ЧП. Расследование. Анатомия протеста
Загрузка плеера
Кратко о КАМАЗЕ :)
Загрузка плеера
ЗАВТРА.LIVE. Михаил Леонтьев: Чистки грядут.
Загрузка плеера
Cовмещенная дорога в Сочи, ноябрь 2011 СК МОСТ
Загрузка плеера
Нефть до Путина и при Путине ;)
Загрузка плеера
Детройт - город-призрак
Загрузка плеера

РЕАЛЬНАЯ АМЕРИКА. Кэмден. АД в НЬЮ-ДЖЕРСИ
Загрузка плеера
источник
http://mixednews.ru/archives/15792

Информированные дипломатические источники сообщили Wayne Madsen Report (WMR), что Бахрейн, представляющий Совет сотрудничества стран Персидского Залива, предложил России взятку в 5 миллиардов долларов, если она не воспользуется правом вето в Совбезе ООН на спонсируемую странами Арабской лиги резолюцию, призывавшую к отставке сирийского президента Ашара Бассада. В голосовании от 4 февраля в отношении резолюции, Россия с Китаем использовали своё право вето резолюции. Американский посол США в ООН Сьюзан Райс назвала вето «отвратительным», и государственный секретарь Хиллари Клинтон отозвалась о действиях русских и китайцев как о «гадких», а посол Германии в ООН Питер Виттиг назвал вето «позором».

Но что можно было бы назвать действительно отвратительным, гадким и позорным, так это предложение взятки в 5 миллиардов долларов для России за положительное голосование по резолюции со стороны министра иностранных дел Бахрейна шейха Халида бин Ахмеда бин Мохаммеда Аль Халифы во время его визита в Москву до голосования в Совбезе ООН. Наши источники сообщают, что в правительстве России категорически отказались от денег, которые были предложены со стороны Бахрейна, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Объединённых Арабских Эмиратов и Омана.

WMR также выяснил, что аналогичная взятка со стороны этих стран также была предложена Китаю. Предложение, над которым в китайском правительстве вдоволь посмеялись, по всей видимости, было сделано во время визита 18 января премьер-министра Китая Вэя Цзябао в столицу Катара Доху.

Согласно законодательству США, в частности, Закону США о коррупции за рубежом, участие любого из финансовых институтов стран Персидского залива в организации взятки России и Китаю, может быть истолковано как нарушение закона. Если Райс или другие официальные представители США были вовлечены в такие предложения, то они также могут быть признаны виновными в нарушении федерального закона.
http://interfax.ru/print.asp?id=237493

Договор о создании перевалочного узла НАТО в Ульяновске еще не заключен - госдеп
Вашингтон. 24 марта. ИНТЕРФАКС - США и Россия пока не достигли соглашения о создании в Ульяновске перевалочного узла для доставки грузов НАТО в Афганистан, сказала в пятницу официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Что касается деталей, то давайте отложим (их обсуждение - ИФ) до заключения соглашения, после этого, уверена, мы сможем поговорить о его деталях", - завила она на брифинге в ответ на вопрос о том, в каком состоянии находится решение вопроса.

Вместе с тем В.Нуланд отметила: "Безусловно, мы бы приветствовали такое развитие ситуации, при котором было бы достигнуто соглашение об использовании Ульяновска в качестве перевалочного пункта для воинского контингента международных сил содействия безопасности Афганистана (ISAF). Это было бы продолжением наших усилий по диверсификации маршрутов доставки грузов в Афганистан и обратно как для ISAF, так и для афганцев".

На минувшей неделе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в Госдуме: "Этот проект договора (. . .) пока еще не вступил в силу, пока еще он не внесен на рассмотрение правительства". Министр разъяснил, что "мы заинтересованы в том, чтобы те, кто пресекает угрозы, создающие проблемы для России внутри Афганистана, эффективно выполняли свои задачи".
http://ria.ru/defense_safety/20120324/604652007.html

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Денежное довольствие офицеров российской армии на сегодняшний день таково, что позволяет войти в пятерку лучших армий мира, сообщил в субботу в прямом эфире "Эхо Москвы" начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ генерал-майор Сергей Чварков.

"Сейчас денежное довольствие офицеров таково, что позволило по финансированию войти в пятерку лучших армий стран мира - это США, Великобритания, Франция и Германия", - сказал Чварков.

По его словам, в первую очередь оценивается уровень жизни военнослужащего и денежное довольствие.

"Сейчас офицеры и, что радует, молодые офицеры получили возможность относить себя к среднему классу", - отметил он.

По словам Чваркова, "денежное довольствие в войсках выстроено таким образом, что офицер или военнослужащих по контракту, который заинтересован в результатах своей службы, обязательно получит соответствующее материальное стимулирование".

Также генерал отметил, что к этому году будет закрыт вопрос с проблемой постоянного жилья для военнослужащих.

"Сейчас в очереди на жилье стоит 40 тысяч человек, а пять лет назад нуждающихся в жилье было 170 тысяч человек. Поставлена жесткая задача к концу года полностью решить вопрос с постоянным жильем военнослужащих, а к 2014 году разобраться со служебным жильем", - подчеркнул Чварков.

Говоря о так называемом 400-м приказе, который поощряет военнослужащих, Чварков отметил, что прорабатывается вопрос о продолжении материального стимулирования военнослужащих, и 400-й приказ будет действовать.

"Он будет распространяться не только на офицеров, но и на рядовой и сержантский состав", - сказал генерал.

Говоря об обеспечении армии новейшими медийными средствами и видеооборудованием для того, чтобы военнослужащие могли получать весь объем информации, который получают гражданские лица, Чварков рассказал, что "министром обороны поставлена задача с этого года поставить в войска комплекты медийного, видео- и другого оборудования, которые позволят военнослужащим получить все те услуги, которые получает гражданское общество".

"У нас есть четкое понимание по реализации этой программы. В частности, до 2013 года у нас планируется обеспечить прием радиосигнала цифрового телевидения в 70% воинских частей, сейчас уже поставлены в отдаленные гарнизоны более 2 тысяч комплектов спутникового телевидения, кроме того, к 2013 году будет доведено до 85% обеспечения частей доступом в интернет", - подчеркнул Чварков. Он отметил, что "сама программа обеспечения армии новейшим медийным оборудованием четко прописана, и мы понимаем, куда мы идем". "Если те задачи, которые поставил перед нами министр обороны, удастся воплотить, то о Вооруженных силах многие будут говорить несколько иначе и смотреть на них совсем по-другому", - отметил генерал.

Он добавил, что количество преступлений в Вооруженных силах РФ за последние 4 года удалось снизить почти в два раза.

"В 2008 году в Вооруженных силах было совершено более 18 тысяч преступлений и происшествий, а в 2011 - чуть более 10 тысяч. Это серьезный показатель", - сказал Чварков.

Вместе с тем, он признал, что проблемы с дисциплиной в Вооруженных силах остаются. "Армия - это тот институт государства, который постоянно находится на острие... Приведу такие факты призыва 2011 года - более 30% призывников воспитывались без отца или матери, почти 4% постоянно злоупотребляют алкоголем, приводы в милицию имели почти 6%. Кроме того, попадаются даже такие люди, которые употребляли наркотики и токсичные вещества - это почти 3%", - отметил генерал. "Этот асоциальный пласт продолжает поступать в Вооруженные силы", - констатировал Чварков.

Вместе с тем, он отметил, что по опросам, которые провело Минобороны, твердое желание служить в Вооруженных силах высказали 62% призывников. "Не желают служить в армии только 3% молодежи призывного возраста. В принципе у нас в Вооруженных силах есть серьезные перемены к лучшему", - подытожил он.
:D :D

Пушкинская площадь 24 марта
Загрузка плеера
http://kavpolit.com/levan-pirveli-gruziya-gotovitsya-k-bolshoj-vojne/

Всемирное геополитическое землетрясение продолжается. Его эпицентром является Большой Ближний Восток, к которому относится и Кавказ. А ключевая точка Кавказа – Грузия. Ситуацию внутри и вокруг Грузии, геополитические расклады мы обсуждаем с видным грузинским оппозиционером Леваном Пирвели. Бывший депутат парламента Грузии, получивший политическое убежище от режима Саакашвили в Австрии, сейчас ведет активную оппозиционную деятельность в Европе.

– В России очень многие либеральные журналисты просто очарованы грузинскими реформами. Складывается такая благостная картина страны, где победили коррупцию, развивается малый бизнес, процветают свободы…

– Давайте просто посмотрим на цифры. Внешний долг и экспорт. Если внешний долг меньше 100 процентов экспорта, то эта стабильная экономика, а если более 150 процентов – то крайне нестабильная. 10,5 миллиардов – внешний долг Грузии, а экспорт – 1,5 миллиарда. Это семьсот процентов. Вот вам экономика и реформа.

Количество заключенных по сравнению с 2004 выросло на 500 процентов. Грузия занимает второе место в мире после США по числу заключенных на душу населения (и первое место в Европе).

Количество оправдательных приговоров в Грузии — 0,084. А в Австрии — 27,5, а среднее по Европе – 20 процентов. Вот вам свобода и демократия.

Из такой «демократически развитой» Грузии, где безработица превышает 50 процентов, с населением в 4,5 миллиона человек, уехало 1, 5 миллиона. Которые, кстати, в основном и содержат своих родственников, оставшихся в Грузии.

А российским журналистам, приезжающим в республику по приглашению людей из команды Саакашвили, показывают хорошо отработанное пропагандистское шоу.

– В октябре в Грузии пройдут парламентские выборы. Готовясь к ним, оппозиция снова пытается объединиться. Есть ли у нее шанс на это?

– Нужно задать два простых вопроса – кто объединяет оппозицию? И второй вопрос – кто проводит эти выборы? Выборы проводят американцы и они же объединяют оппозицию.

2012 год будет не очень комфортным для США – там пройдут президентские выборы, и у них не будет реальной возможности уделять большое внимание Грузии. Поэтому идет жесткая зачистка грузинского политического поля. Чтобы не осталось ни одного политического игрока, неподконтрольного США, не управляемого напрямую оттуда.

Эта зачистка началась еще год назад, когда Окруашвили и Бурджанадзе были использованы в событиях 26 мая. Это было удачной операцией по дискредитации радикальной оппозиции, в которой участвовали спецслужбы Саакашвили. Кто из лидеров оппозиции играл запланированную игру, а кто был просто использован, я оставлю без комментариев.

После этого, когда лидеры радикальной оппозиции дискредитировали себя участием в несостоявшемся т.н. «народном восстании», наступил черед второй стадии операции. Нужно было заполнить образовавшийся вакуум своими игроками, чтобы отвлечь людей от протестных настроений.

Нужно было вселить в людей надежду – когда все уже разуверились в том, что можно победить Саакашвили, вдруг появляется Бидзина Иванишвили.

Это чисто американский проект. И то, что Саакашвили называет его пророссийским, объясняется лишь тем, что он сам считает себя американским любимчиком, и не может же признаться в том, что кто-то еще является их ставленником.

– Нет никакого принципиального отличия Иванишвили от Саакашвили?

– Иванишвили сам признает, что дал деньги Саакашвили на революцию в 2003. Тогда он за два дня до выборов дал Саакашвили большую сумму. Теперь Иванишвили говорит и о том, что несколько лет платил зарплаты грузинским чиновникам – между тем как в Грузии все думали, что это гранты из фонда Сороса.

Всего Иванишвили в течение нескольких лет жертвовал по 150 миллионов долларов в год – и на зарплаты, и на благотворительность. А распределял эти деньги уже Саакашвили – и чиновникам, и на строительство спортивных сооружений, которые он сам же и открывал, и даже на помощь Бубе Кикабидзе и другой элите интеллигенции.

Это фактически была контрибуция, которую платил Иванишвили, чтобы сохранить свой основной капитал в США. Понятно, что он делал это «по просьбе» американских властей.

А теперь пришло время для Иванишвили выйти из тени на сцену. Сейчас он выступает как приманка для оппозиции. Заявляет, что свергнет Саакашвили, но мирным путем, конституционным, через выборы. Он категорически не приемлет никаких уличных акций. И когда его спрашивают – а что будет, если ты проиграешь? – он отвечает, что и в этом случае никаких уличных акций не будет.

Дальше – он покупает элиту оппозицию, с целью, чтобы до конца 2012 года никто не вышел на улицу. Фактически он платит им деньги, чтобы они не выходили на улицу. В этом и есть его цель.

– То есть оппозиция не сможет выиграть парламентские выборы?

– В идеальном для оппозиции варианте, и при честном подсчете, она набирает 40 процентов, а Саакашвили – 60 процентов.

После чего Иванишвили заявит, что нужно хорошо подготовиться к президентским выборам 2013 года – и тогда победим Саакашвили.

Таким образом, придумана версия, позволяющая еще два года обманывать народ. Осуществляется комбинация, имеющая целью на два года связать все силы грузинской оппозиции, фактически обезвредить ее. Главная цель Иванишвили – бездействие оппозиции.

– А каким образом Иванишвили удается собрать все оппозиционные силы под себя? Одними деньгами же этого не сделать?

– Иванишвили заявил, что кто не с ним, тот враг. Что есть только два полюса, он и Саакашвили, и никакая третья сила невозможна.

А кто при этом входит в его коалицию «Грузинская мечта»? Республиканская партия, «Наша Грузия – Свободные демократы» Ираклия Аласания, и консерваторы. В 2004 году они все были у Саакашвили, а Коба Давиташвили вообще был первым номером в списке саакашвилевского Единого национального движения.

То есть все те люди, которые уже были расставлены американцами в 2004, теперь распределяются по двум сторонам – одни к Саакашвили, другие к Иванишвили. И будущий парламентский список 2012 года будет идентичен списку Национального движения Саакашвили 2004 года.

Основная задача — зачистить все оппозиционное поле, развести всех по двум полюсам, сыграть в контр-оппозицию. Чтобы не осталось вообще никого, ориентированного на национальные ценности, на стратегическое видение будущего Грузии, в том числе и на отношения с Россией.

С другой стороны, это хороший ориентир, чтобы понять – некоторые из тех, кто ушел от Саакашвили, и кого при этом не взяли к Иванишвили, являются политиками, на которых уже не делают ставку американцы.

– Кто остался вне двух этих полюсов?

– Из известных политиков это Бурджанадзе. И в данном случае это ей в плюс. Но сейчас ее фактически вытеснили на обочину. Она раньше была в американской команде, но, как видно, потеряла доверие из-за частых визитов в Москву и событий 26 мая, где она невольно помогла дискредитации реального протестного движения.

– Что дает американцам такая поляризация?

- Во-первых, иллюзию демократических выборов, а во-вторых, зачистку политического поля и выведение из политического процесса всех, кого они не считают своими. Они получают стопроцентно проамериканскую политическую элиту.

И еще важный для них выигрыш – в преддверии сложных событий в регионе получить политическую команду, ориентированную только на США, а также дышащую в спину Саакашвили. Тем самым Саакашвили, и так исполняющий все американские пожелания, становится еще более управляемым.

И самое главное – в случае начала военной конфронтации в регионе, обе команды будут стоять на американских позициях. Иванишвили уже заявлял, что он поддерживает участие Грузии во всех операциях НАТО в Афганистане, и считает вступление в НАТО безальтернативным.

Сигнал американцы дают очень ясный — в Грузии ты можешь быть оппозиционером Саакашвили, но не можешь быть оппозиционером США.

– Может ли в этих условиях появится реальная третья сила?

– Ввиду того, что Иванишвили не смог до конца осуществить возложенные на него функции, и доверие к нему постепенно падает, появилась возможность для возникновения третьей силы. Кто это будет конкретно, пока не понятно, но этой силой сможет стать тот, кто будет обладать ресурсами.

Понимая, что такая сила может неожиданно появится, власть решила подстраховаться и сама занять эту нишу. Сейчас власть пытается имитировать третью силу, создавая якобы пророссийскую группу в виде партии христианских демократов. Партии, которая в свое время была искусственно создана из телеведущих и проведена в парламент. Причем создана она была с ободрения американского посла.

Сейчас намечается союз христианских демократов с молодежным движением Союза грузин России во главе с Хубутией, абсолютно управляемой Саакашвили структурой. Дескать, обе организации традиционалистские, христианские, поэтому им нужно быть вместе. Чтобы народ думал, что это коалиция ориентирована на национальные интересы – а на самом деле это обманка. Если ситуация будет ухудшаться, то эту «третью силу» начнут раскручивать по полной.

– Со стороны Иванишвили нет никаких попыток наладить отношения с Россией?

– Были с его стороны робкие попытки что-то говорить о необходимости диалога с Россией, о том, что нужно договариваться, но его быстро оборвали. К тому же у него есть и личный интерес – он хочет сохранить остатки своего капитала в России.

Теперь он обещает продать свою собственность в России – а она оценивается в 1,5 миллиарда долларов, это четверть его состояния – и направить эти деньги на выборы. При этом весь политический рынок Грузии оценивается в 50 миллионов долларов, поэтому похоже, что он просто собирается под этим соусом эвакуировать остаток своего капитала в России на Запад.

Есть, конечно, некоторые фигуры в российской власти, которые помогают Иванишвили – это те, кто представляет ее проамериканскую либеральную часть.

Вообще в Грузии идет прямая военная пропаганда. Если год назад еще можно было говорить о необходимости диалога с Россией, то сейчас это равнозначно предательству Родины. И невооруженным глазом уже видно, что Саакашвили готовится к войне.

– К какой войне, к удару по Ирану?

– Уже никто не сомневается в том, что удар по Ирану будет. Вопрос в том, когда и в каких формах, кто примет участие.

То, что происходило в последнее время в мире – Тунис, Египет, война в Ливии, готовящийся удар по Сирии и нападение на Иран — имеет логическую цель. Для чего это делается?

Уже четко проглядывается роль Турции во всех этих процессах. У США сейчас уже не то положение в Восточном полушарии, как было в последние 20 лет. Сказались и идеологический кризис (имидж Америки резко упал в последние годы), и экономический кризис. Прямое правление США в Восточном полушарии уже невозможно, и американцы переходят к конструированию нового мира.

У США сейчас три проблемы – усиление Китая, усиление националистических настроений и крах мультикультурализма в Евросоюзе (и, как следствие, меньшая подконтрольность Евросоюза США), и усиление России.

Россия образца 2012 года — уже независимое государство, которое будет проводить совершенно самостоятельную внешнюю политику, что уже видно по намеченному плану создания Евразийского экономического союза.

В сегодняшнем мире очень сложно будет стравить будущий Евразийский союз как с Евросоюзом, так и с Китаем. Будущее усиление трех этих политико-экономических образований, которые не будут враждовать друг с другом, выглядит для американцев катастрофическим.

Поэтому США, как видно, приступают к созданию еще одного глобального игрока, который будет противовесом всем трем центрам. Это создание нео-османской империи. И удары по остальным мусульманским странам – Египту, Ливии, Сирии – имеют только одну цель: серьезно ослабить эти страны и вогнать их в новый в нео-османский союз, где ведущая роль будет у Турции, как у военно-стратегического партнера США. В состав этой американской конструкции должна войти и Средняя Азия.

Появляется и два островка, которые не будут входить в этот союз – Израиль и Армения. Еврейское и армянское лобби в США будут служить гарантией их безопасности, а сами эти страны будут рычагом влияния на союз.

С учетом того, что в новой Османской империи будет располагаться более половины нефтегазовых ресурсов мира, потенциал такого союза выглядит очень внушительно.

В этом проекте непременно должна участвовать и Грузия – это единственная христианская страна, связывающая мусульманские и тюркоязычные страны. Так что роль Грузии уже определена.

– Как скоро, по вашему мнению, начнется иранская кампания?

– Всем ясно, что операция против Ирана не ограничится локальной войной, как было в Ираке, а затронет всех. Израиль торопит с нанесением удара, но некоторая часть американского истеблишмента хочет оттянуть этот момент.

В США многие заинтересованы в том, чтобы выйти в роли победителя Ирана к моменту президентских выборов осенью 2012. А если начать конфликт сейчас, то уже через три-четыре месяца всем станет ясно, что последствия катастрофические, и ни о какой победе и речи не идет. Иллюзия развеется, и станет видно, что это уже не иранский конфликт, что война разрастается.

А Израиль торопится, потому что боится упустить время. Сегодня сложилась благоприятная для него международная обстановка – против Ирана настроены и США, и страны Евросоюза. Не исключено, что Израиль и в самом деле опасается того, что Иран начнет производить ядерное оружие, чем он пока не занимается.

5 марта Нетаньяху встречался с Обамой, и, как видно, удар по Ирану будет перенесен ближе к концу года.

Надо отметить также, что 6 марта Саакашвили нанес государственный визит в Баку. У него было желание договорится о военно-политическом сотрудничестве с Азербайджаном, а так же использовать бакинскую политическую площадку для антироссийских заявлений. Но ему это категорическим образом не дали сделать. Единственное, с чем он уехал – это соглашение о сотрудничестве статистических служб. Как видно, Баку открещивается от авантюристических планов, выстроенных Саакашвили и его хозяевами.

Оба этих визита были запланированы с учетом того, что произойдет 4 марта в России. Как видно российские выборы, показавшие стабильность страны, притормозили авантюристические планы.

Но то, что конфликт приближается, видно и по действиям других стран региона. Понимая, что война становится все более вероятной, они предпринимают определенные шаги по обеспечению своей безопасности.

– Что в этой ситуации делает Грузия?

– Недавний визит Саакашвили в Вашингтон показал, что Обама продемонстрировал свою поддержку Грузии, отбивая тем самым упреки республиканцев в том, что он не поддерживает «демократические режимы», установленные в период прошлой администрации.

Было объявлено как о свободной торговле, так и о поставках вооружений. Речь идет, в том числе, и о поставках комплексов Пэтриот в Грузию. Для чьей противовоздушной обороны это делается? Для Грузии? Или для предстоящей войны с Ираном?

Дело в том, что Иран очень неудобно расположен - с точки зрения возможных американских атак.

В Персидском заливе идет наращивание сил, но у Ирана хорошая береговая оборона, хороший флот, не такая слабая, как раньше противовоздушная оборона. Хотя они и не получили С-300 от России, но у них есть свои комплексы 300 С.

Поэтому удобную площадку для наземных операций американцам нужно будет искать вокруг Ирана.

Ирак уже стал зоной нестабильности для США, и не может быть использован для начала операции против Ирана, тем более учитывая иракское шиитское большинство. Тоже самое касается и Пакистана, и Афганистана, откуда вообще скоро придется экстренно уходить.

Турция явно не рискнет стать базой для американской операции.

Остается Закавказье. Для Армении, Иран, наряду с Грузией, является основным выходом во внешней мир. Зачем армянам изолироваться от Ирана, если это приведет фактически к самоизоляции Армении? Не говоря уже о том, что Армения союзник России, входит в ОДКБ, и в Гюмри находится российская военная база.

Азербайджан сейчас и играет серьезную игру с Израилем – только поставок израильского оружия запланировано на 1,6 миллиарда долларов. Но в целом, Азербайджан сейчас стал полем борьбы между израильской и иранской разведками. И дня него участие в антииранской операции очень рискованно, особенно учитывая, что в Иране огромная азербайджанская община. И хотя официальные отношения между Баку и Тегераном сегодня очень натянутые, если Азербайджан решится стать базой для американской операции, это может стать губительным для него.

Остается Грузия. Именно она и может стать основным партнером, северным плацдармом для США. Поэтому передача комплексов Пэтриот грузинской армии может работать на прикрытие и защиту американских баз, которые могут быть расположены в Грузии.

– Где эти базы могут располагаться? Ведь для их развертывания нужна достаточно долгая подготовка..

– Давайте посмотрим на то, что сегодня ремонтируется в Грузии. Прежде всего та инфраструктура, которая пригодится для переброски войск – дороги, мосты, аэродромы. Идет срочный ремонт и строительство аэропортов. Причем все аэропорты в Грузии принадлежат туркам – то есть взлетно-посадочные полосы уже НАТОвские.

Есть отдельная американская программа по строительству больниц. Их построено довольно большое количество, но такое количество больниц на 20 коек для Грузии совершенно нерентабельно. Ведь и так в маленькой Грузии можно любого пациента доставить за один час в больницу. Но это объясняется в том случае, если это будут военные госпитали…

Грузия это поле будущей битвы. Сегодня все страны просчитывают возможные действия соперников.

Сейчас на Южном Кавказе мы имеем следующих игроков. Локальные – Россия, Грузия, Азербайджан, Армения. Региональные – Россия, Иран, Турция, Израиль. Глобальные – Россия, США, Евросоюз. То есть Россию можно рассматривать во всех трех разрезах. Как в итоге сгруппируются эти игроки после начала конфликта, пока рано предсказывать, хотя общие контуры расклада уже видны.

- В последние недели в регионе началась целая серия военных учений…

– В данный момент идут учения азербайджанской армии на границе с Нагорным Карабахом, идут учения 3-й турецкой армии у границ Армении, а грузинский горный батальон провел учения в районе Ахалкалаки, на границе с Арменией.

Такая концентрация войск на границах Армении не случайна. У одного из участников могут просто не выдержать нервы, и кто-то может просто случайно сорваться.

Скоро начнутся и стратегические учения российской группы войск, в которую входит 49 и 58 армии, а также базы в Абхазии, Южной Осетии и в армянском Гюмри.

Если рассматривать соотношение сил, то российская группа войск насчитывает более 100 тысяч, азербайджанская армия – также более 100, армянская – 60 тысяч плюс 20 тысяч карабахская. З-я полевая турецкая армия – 50 тысяч, с планом доведения в двухнедельный срок до 100 тысяч. И грузинская армия – более 30 тысяч.

– Что ждет Грузию в случае начала полномасштабного конфликта?

– Хотя грузины с американцами стоят большие планы, но, как видно по всем их действиям, они все-таки готовятся к пессимистическому для них сценарию.

Который заключается в следующем – в случае начала американо-иранской войны Россия будет укреплять свои южные рубежи. Это совершенно очевидно. Потому что Россия понимает, что воспользовавшись как поводом иранской войной, США получают возможность закрепить свое военное присутствие на Южном Кавказе.

И в дальнейшем, на следующем этапе, с этой базы США смогут действовать уже и в северном, российском направлении. Поэтому допустить американцев в Закавказье для России означает сильно ослабить свои позиции в будущем, и она не будет спокойно на это смотреть.

Есть еще вариант начала армяно-азербайджанской войны – и тут не важно кто на кого нападет. Все равно локальный конфликт будет раздут – здесь региональные игроки являются заложниками глобальных.

В случае начала войны Россия, как союзник, не сможет бросить Армению. И у нее не останется другого варианта, кроме как затребовать военный коридор в Армению через грузинскую территорию. Грузия от этого откажется, и России придется силовым путем прокладывать этот коридор. Саакашвили считает это вполне возможным и готовится к такому варианту.

Повод для действий России будет совершенно политическим. В мире будут говорить о том, что Россия идет оккупировать Грузию, а Армения будет говорить, что идут спасать ее от геноцида. Учитывая мощь армянского лобби, можно предположить, что ситуация для мировых СМИ будет выглядеть как минимум неоднозначно, и Запад не станет вмешиваться.

На этот случай Саакашвили готовит эвакуацию. И есть явные признаки этого. Сейчас Саакашвили уделяет особое внимание западной Грузии, например, между Зугдиди и Поти решено построить новый город.

А 26 мая он собирается открывать новое здание парламента в Кутаиси. Зачем вообще было переносить парламент из Тбилиси? Это невыгодно и экономически, и непонятно политически.

– Так зачем это делается?

- Он готовит эвакуацию – в том случае, если русские войска будут стоять в Грузии, пробивая коридор в Армению, его режиму будет сложно удержаться. И не потому, что они будут вмешиваться, а просто потому, что начнется такое недовольство в самой Грузии, что ему будет трудно сохранить власть.

Не надо забывать, что российские войска, находящиеся в Южной Осетии, располагаются всего в часе хода от Тбилиси. И никакой преграды на их пути нет. А Кутаиси находится на западе Грузии, за перевалами. И это естественная преграда облегчит оборону Западной Грузии.

Так что, оставив половину территории Грузии, Саакашвили перенесет правительство на Запад, надеясь удержаться там. Для этого создана вся инфраструктура, в том числе сейчас расширяются туннели – для быстрой переброски войск.

И будет, как было во Вьетнаме и Корее – разделенная надвое страна. Это единственный шанс для него удержаться и сохранить легитимность.

А у России, как считает Саакашвили, не будет интереса идти на запад Грузии – все коммуникации на востоке, в том числе и трубопровод. Это пессимистический сценарий, который просчитывает Саакашвили, и он считает его наиболее реальным.

А на самый крайний случай у него есть вариант отхода в Батум, в Аджарию. Рассчитывая, что согласно Карскому договору, Турция будет защищать Аджарию, и Россия не посмеет вмешаться.

– Какие перспективы у Грузии?

– У Грузии было три теоретических пути – войти в Европейский союз, в Евразийский союз и в Османский союз.

В отношении Европы – если союз будет меняться, то только в сторону уменьшения. Так что остаются только два варианта.

В не таком уж далеком прошлом, половина Грузии попала в Османскую, а вторая – в Российскую империю. В той части, которая попала в Османскую империю, от грузинской государственности, этноса, религии, не осталось камня на камне. А та часть, которая попала в Российскую империю, в конце концов приобрела государственность и независимость.

Сейчас уже всю Грузию снова затаскивают в новую Османскую империю. Контуры этой политики уже просматриваются — так, уже идет политика исламизации Грузии, причем в суннитском направлении. Живущие в Грузии шииты-азербайджанцы всегда были лояльны к грузинской государственности, а турки всегда считались захватчиками.

Подписание договора между правительствами Турции и Грузии о строительстве в Батуме мечети султана Абдулы Азизие, одного из жестоких захватчиков Грузии, вызвало протесты даже аджарцев-мусульман. Это тест на лояльность, который проходит Саакашвили перед будущими хозяевами.

– Есть ли какой-то политический выход из нынешнего кризиса?

– Никакого другого выхода, кроме военного, из нынешнего кризиса нет. Все готовятся к этой войне. На территории Кавказа и прилегающего региона только регулярные армии насчитывают около 500 000.

Все должно случится в этом году, но понятно, что многое завязано на удар по Ирану. А пока что все кавказские игроки готовятся и к превентивным мерам, и к самым худшим сценариям. А конкретно в Грузии – к возникновению национально-освободительного движения.

Будущее Грузии, как и всего региона, еще не написано. Сегодня надо быть готовым к предстоящим событиям. В том числе и к тому, чтобы после них восстанавливать мир.
И это только верхушка

Великобритании обнаружен заполненный вольфрамом килограмовый слиток золота
оригинал
Перевод
Самая большая новость от нас с тех пор, как c разоблачениями выступил человек из JP:
Австралийский торговец золотом ABC Bullion связался с нами и сообщил о том, что один из его поставщиков предоставил им фотосвидетельство заполненного вольфрамом килограммового слитка золота, обнаруженного на этой неделе. Слиток прошел проверку на ручном рентгенофлуоресцентном сканере, который показал 99.98% чистого золота. Вольфрам был обнаружен только тогда, когда слиток распилили на две половины.

После многочисленных сообщений о всплывших в Гонконге заполненных вольфрамом золотых слитков весом 400 унций это первое задокументированное и подтвержденное сообщение, которое стало известным общественности.

На приложенных фото слиток Metalor 1000gm Au, в котором были просверлены пустоты и заполнены вольфрамом (W).
Этот слиток был куплен вчера у агента по продаже скрапа (лома драгоценных металлов) в xxxxx, Великобритания. Слиток казался абсолютно нормальным за исключением того, что в нем не хватало 2 граммов. Поскольку в нем находится вольфрам, слиток не ферромагнитен. Слиток был поставлен с оригиналом сертификата.
Владелец бизнеса, который приобрел слиток, стал испытывать подозрения только когда узнал о разнице в весе, и разломал его. Предположительно 30-40% веса слитка составляет вольфрам.
Две половинки разрезанного слитка:

Теперь, когда у нас есть документальное подтверждение тому, что в слитках весом 1 кг были просверлены отверстия и залиты вольфрамом, следует ожидать судорожных проверок содержания золота в слитках весом 400 унций, которые, по некоторым сообщениям, тоже наполнены вольфрамом (согласно Робу Кирби рынок «забит до отказа» вольфрамовыми слитками в 400 унций , которые снаружи покрыты золотом).

Для тех, кто не знает о первоначальных сообщениях о том, что 60 тонн слитков по 400 унций были заполнены вольфрамом и обменены на золото Федерального казначейства США в Форт-Ноксе, приводим часть его доклада от 2009 года:

Количество золотых слитков, «нашпигованных" вольфрамом, составляет предположительно 5600-5700 штук по 400 унций каждый (приблизительно 60 тонн).

Скорее всего это тщательно организованная и чрезвычайно хорошо проплаченная преступная операция. Всего через несколько часов после того, как обман выявился, китайские власти задержали многих из этих преступников.
И вот что китайцам удалось выяснить:

Примерно 15 лет назад – во времена администрации Клинтона [вспомните Роберта Рубина, сэра Алана Гринспена и Лоренса Саммерса] –в США на очень сложном современном оборудовании было произведено от 1,3 до 1,5 миллиона вольфрамовых болванок весом по 400 унций [более 16 тысяч тонн]. Впоследствии 640.000 из этих болванок были покрыты слоем золота и ОТПРАВЛЕНЫ в Форт-Нокс, где и находятся по настоящее время. Я знаю людей, у которых имеются копии оригинальных документов на отправку с датами и точным весом «вольфрамовых» слитков, переданных в Форт-Нокс.

Оставшиеся вольфрамовые болванки предположительно тоже были покрыты слоем золота и «проданы» на международном рынке. Очевидно, этот рынок сейчас «заполнен до отказа» поддельными слитками по 400 унций.
Поневоле задумаешься, хватило ли индийцам ума провести анализ 200 тонн, которые они вывезли из МВФ?

Здeсь вы можете прочитать предупреждение Роба Кирби от 2009 года о заполненных вольфрамом слитках золота весом в 400 унций.
http://3mv.ru/publ/5_j_flot_ssha_sobiralsja_atakovat_ispaniju/1-1-0-10558
Прикол ахахаахаххаха :D :D :D :D :D
Вечновоюющий 5-й флот США, как стало известно в декабре 2011 года, чуть не устроил веселую жизнь Евросоюзу и особенно Испании. Мир замер на грани ядерной катастрофы. В этой статье мы представляем вашему вниманию ролик который содержит оригинальную звуковую дорожку переговоров между испанцами и американцами.
Загрузка плеера

Испанцы: Говорит А853, пожалуйста измените курс на 15 градусов южнее, чтобы избежать столкновения, вы идете прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: Мы рекомендуем вам изменить курс на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения.

Испанцы: Отказ, повторяем, измените курс на 15 градусов южнее, чтобы избежать столкновения.

Американцы: ***молчание***

Американцы: Капитан (такой-то) военного корабля (такого-то) военно-морских сил США, нам не удобно изменять курс, мы настаиваем на изменении вами курса на 15 градусов к Северу, чтобы избежать столкновения.

Испанцы: Нас не волнует удобно вам или неудобно, мы рекомендуем вам изменить курс на 15 градусов южнее чтобы избежать столкновения.

Американцы: Капитан (такой-то) командующий авианесущим крейсером (таким-то), американского военно-морского флота, второго по величине флота США. Нас сопровождают 2 линкора, 6 эсминцев, 5 крейсеров, 4 подводные лодки и другие корабли сопровождения. Мы направляемся на маневры в район Персидского залива для наступления по приказу командования в Ираке, обеспечьте безопасность этого корабля и сил коалиции. Вы союзная страна-член НАТО и этой коалиции. Я не советую, я приказываю вам, повинуйтесь и держитесь подальше от нашего курса.

Испанцы: ***молчание***

Испанцы: Говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Мы два человека, в сопровождении нашей собаки, еды, двух бутылок пива и птички, которая сейчас спит. Нас поддерживает радиостанция Ла Корунья (развлекательное радио), 16-й канал радио безопасного судоходства. Мы не плывем никуда, потому что мы разговариваем находясь на суше. Мы находимся на маяке А853 Финистер (Finisterre), Галиция в Испании. У нас нет никакой идеи каким является наш маяк, в ранге испанских маяков. Вы вольны делать всё что вам захочется, но примите меры к обеспечению безопасности вашего судна, которое вскоре налетит на скалы и из него вылетит всё дерь**, именно поэтому мы еще раз предлагаем и настаиваем, что самым лучшим, наиболее здоровым и рекомендуемым путем является изменить курс на 15 градусов южнее, чтобы избежать столкновения.

Американцы: ***молчание***

Американцы: ОК, понял, спасибо.

Конец переговоров.

Честно говоря, когда я первый раз услышал этот ролик меня не покидало чувство, что это розыгрыш. Ну в самом деле, как такое может быть, чтобы целая армада находясь в 25 милях от берега не могла заметить берега. Хотя конечно же в истории мореплавания и не такое случалось. Но если допустить всё же что это правда, ведь ролик был мной обнаружен на сайте одного из новостных американских каналов, а они обязательно проверят материал, прежде чем разместить его у себя, то страшно представить, что произошло бы если бы авианосец с ядерной силовой установкой налетел бы на скалы, а в кильватере у него еще 4 атомные субмарины. Невозможно сказать, что в этом случае было бы с Европой, но боюсь, что птичка на испанском маяке так бы и не проснулась.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 85 След.