ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Фильм «Секрет» – дезинформация в пользу элит

:D
Цитата
Neo пишет:
А вдруг?
Даже слов на это нет. Но настроение улучшилось! :D
Цитата
Neo пишет:
Ну это уже слишком притянуто за уши... Я простудился/сломал ногу/посадил фингал/потерял деньги потому что я сам это запланировал в прошлой жизни. Это как-то чересчур, нет?
Не верно передана моя мысль. Необходимость отработки кармы возникает из прошлых жизней, но в большинстве случаев она планируется в "мире душ", в промежутках между воплощениями. Скажем, вы потеряли кошелёк, что это вам дало? Правильно, в следующий раз вы будете ВНИМАТЕЛЬНЫМ. Если вам дали по башке, в тёмном переулке, вы в следующий раз возьмёте с собой дрын побольше. :) Это очень приблизительно. Но суть - опыт. И это будет казаться притянутым за уши, потому что не входит в РАМКИ правил вашей индивидуальной вселенной.
Цитата
Neo пишет:

Если я "не осознаю, что согласился в силу неведения законов" - это значит, что я НЕ ХОТЕЛ этого сознательно. Т.е. это произошло не по моему согласию.
Я выше говорила, что просто ХОТЕНИЕ ИЛИ НЕ ХОТЕНИЕ не работают. Вы ЗНАЕТЕ, что вас могут ограбить, и если течение вашей жизни проходит близко от такого варианта, а вы ещё это постоянно ДЕРЖИТЕ ЭТО В ГОЛОВЕ(намерение), то так вас и грабят.Вы вроде НЕ ХОТЕЛИ, чтобы вас ограбили, но по правилам, описанным мною в первом посте этой темы, ВЫ ВСЁ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ЭТОГО. НЕ ОСОЗНАННО.
Цитата
Neo пишет:
Признаю ли я эту ответственность или нет - это другой вопрос.
Здесь ключ к вашему алгоритму восприятия мира. И это ваш выбор, который я уважаю.
Цитата
Neo пишет:
Но могу ли я сказать, что хотел этого сознательно? Нет, не могу. Так получилось в следствие того, что знание об устройстве машины не входило в мою индивидуальную вселенную, а значит со мной произошло что-то не по моей воле.

Поэтому я не могу согласиться с заявлением "Без вашего согласия никакой кирпич не упадёт на вашу голову".
Ну, пусть так: вы получили удар, потому что полезли куда не надо - урок! Который вы выбирали "наверху".
Случайностей не бывает, Нео! :D
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Neo пишет:
1+1=1 - это что-то непонятное ) Ты с чем-то сливаешься, но при этом ты остаешься собой. Т.е. никакого слияния не произошло, ничего не изменилось.

Один кролик это не один слон. Так что 1+1=1, :) а не 1кролик + 1слон=1 кролик. А именно: 1 индивидуальная вселенная + 1 индивидуальная вселенная + N-ая одна индивидуальная вселенная + (N+1)ая одна индивидуальная вселенная = 1«большая вселенная», которой не существует, кроме как в качестве третьей области. Прошу прощения у математиков, а заодно, снимаю с себя ответственность за математически неточно выраженную мысль. Ибо такой пример, исключительно для наглядности.
В буквенном выражении здесь не проканает, по причинам того, что А это не В, заяц это не слон, а вселенная это вселенная.
Вот, к примеру, взять наш диалог. Мы совершаем это действие в пределах третьей области или «большой вселенной». Я из моей вселенной пытаюсь вам донести свою точку зрения и правила своей вселенной, а вы пытаетесь развенчать моё понятие из вашей вселенной. Вы меня загоняете в угол вашей индивидуальной вселенной, а в моей вселенной из этого угла есть выход, скажем, взлететь вверх (я уж не говорю пройти сквозь стену) – это в переносном смысле, конечно пока. :) При слиянии наших вселенных получается угол «большой вселенной». Угол один, а свойства у него разные, для каждого из нас, из-за принятых нами законов и из-за разности мышлений. А в «большой вселенной», которая «существует» с согласия всех существ обладающих сознанием, это выглядит как непримиримый диалог. Поскольку я не могу, а главное не имею права изменить вашу вселенную, а вы мою. Так вот, «большая вселенная» будет соответствовать каждой из наших индивидуальных вселенных, для каждого из нас.
И вот кто-то третий, читая наш диалог, вдруг поймает инсайд и получит Озарение. Для него всё изменится в его индивидуальной вселенной, хотя каждый из нас, скорее всего, останется при своём мнении в своей индивидуальной вселенной, а в «большой вселенной» мы смогли словесно пообщаться, давая, тем самым, возможность кое-кому поймать инсайд или утвердиться в своём мнении, что в мире от него мало, что зависит. Это лирическое отступление, и не имеет прямого отношения к нашей беседе.
Цитата
asgarden пишет:
Возможно, под "своей вселенной" вы имеете ввиду индивидуальность восприятия вроде
Это похоже, но не точно. :) Вот если бы один и тот же силуэт вызывал разность во взглядах, тогда точно было бы.
Спасибо. :)
Цитата
Вы вроде НЕ ХОТЕЛИ, чтобы вас ограбили, но по правилам, описанным мною в первом посте этой темы, ВЫ ВСЁ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ЭТОГО. НЕ ОСОЗНАННО.
Есть разница между "Я вижу яму, подхожу к ней и сознательно падаю в нее" и "Я не знаю ничего о яме, иду по своим делам и тут вдруг случайно в нее падаю". Да, я все сделал для того, чтобы упасть в яму, но я не хотел этого. Я не знал о яме.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Ну, пусть так: вы получили удар, потому что полезли куда не надо - урок! Который вы выбирали "наверху".
Что значит - "я выбрал урок наверху"? Урок этот мне кто предоставляет? Я сам себе? Но тогда я к нему был бы готов и не получил бы по голове.

Невозможно же самому себе продумать, спланировать, вырыть яму и потом совершенно не догадываться, что попадешь в нее?

Т.е. этот урок если и готовит тебе кто-то, то это явно не ты сам. Иначе в этом нет смысла. Уроки - они всегда готовятся учителями для учеников. Учителю нет смысла готовить уроки самому себе.

То есть - эти уроки тебе предоставляет "большая вселенная".

Цитата
Искатель кладов пишет:
Один кролик это не один слон. Так что 1+1=1, smile:) а не 1кролик + 1слон=1 кролик. А именно: 1 индивидуальная вселенная + 1 индивидуальная вселенная + N-ая одна индивидуальная вселенная + (N+1)ая одна индивидуальная вселенная = 1«большая вселенная», которой не существует, кроме как в качестве третьей области. Прошу прощения у математиков, а заодно, снимаю с себя ответственность за математически неточно выраженную мысль. Ибо такой пример, исключительно для наглядности. В буквенном выражении здесь не проканает, по причинам того, что А это не В, заяц это не слон, а вселенная это вселенная.
Ты все-таки постарайся описать ситуацию математически более точно, ибо непонятно, что ты имеешь в виду.
Цитата
Neo пишет:
Что значит - "я выбрал урок наверху"? Урок этот мне кто предоставляет? Я сам себе? Но тогда я к нему был бы готов и не получил бы по голове.
И в обычной жизни человек по разным причинам может войти в изменённое (иное) состояние сознания, в котором принимает решение (подготавливает ситуацию), сказывающееся на нём в дальнейшем.

Если есть опыт ИСС, то известно и то, что "обычное" самоосознание ограничено, и соответственно ограничены память и мотивы.

То, что о себе (о своих решениях) можно вспомнить в данный момент, правильнее было бы называть "частичным я".

Осознанное сновидение, в частности - это объединение "частичных я", поэтому есть память и "самоосознание в сновидении", которое собственно, воспринимается таковым именно текущим бодрствующим "частичным я", объединившимся с "частичным я" нефизического состояния сознания.

Ситуация, в которую попадает человек, адекватна скрытой причине ограничения самоосознания, чтобы проявить и изменить её. К примеру, если пьяный, то в ограничениях пьяного самоосознания явно проявляются те скрытые доселе качества, которые вызывают соответствующие ситуации. По мере устранения причин через проживание последствий, возвращается знание о принятых решениях (вспоминание "полного я").
Цитата
Искатель кладов пишет:
Это похоже, но не точно. smile:) Вот если бы один и тот же силуэт вызывал разность во взглядах, тогда точно было бы. Спасибо. smile:)
Не понял, что вы имеете ввиду под "разностью во взглядах"?
Цитата
Neo пишет:

Есть разница между "Я вижу яму, подхожу к ней и сознательно падаю в нее" и "Я не знаю ничего о яме, иду по своим делам и тут вдруг случайно в нее падаю". Да, я все сделал для того, чтобы упасть в яму, но я не хотел этого. Я не знал о яме.
Разница есть, если вы воспринимаете эту ситуацию с точки вашего нынешнего состояния(беспамятство), но если вы посмотрите "свысока", оттуда где вам было известно про эту яму, то разницы самоустраняется.
Цитата
Neo пишет:
Что значит - "я выбрал урок наверху"? Урок этот мне кто предоставляет? Я сам себе?
Да. Вы выбрали получить урок в этом воплощении посредством падения в яму. Сами соорудив возможность этой ситуации. Либо эта ситуация сотворилось вами уже в процессе воплощения(см. трансерфинг). И в таком случае, это тоже будет уроком. В общем всё уроки, любая ситуация из ряда вон - урок, и не только.
Цитата
Neo пишет:
Невозможно же самому себе продумать, спланировать, вырыть яму и потом совершенно не догадываться, что попадешь в нее?
Даже в рамках вашей индивидуальной вселенной это можно допустить при наличии простой амнезией и стечения обстоятельств. :)
Цитата
Neo пишет:
Т.е. этот урок если и готовит тебе кто-то, то это явно не ты сам.
Это не так. И если вы это признаете, то измениться вся ваша индивидуальная вселенная. :)
Цитата
Neo пишет:
Иначе в этом нет смысла. Уроки - они всегда готовятся учителями для учеников. Учителю нет смысла готовить уроки самому себе.
В этом вся и проблема нашей "реальности". Все ждут, что их чему-нибудь кто-нибудь научит. А вот позвольте вас спросить: всего, чего вы добились в вашей жизни(я имею в виду ваши знания), кто вас этому научил. Я не имею в виду математику, а ваши представления о мире и тому подобное? :?:
Цитата
Neo пишет:
То есть - эти уроки тебе предоставляет "большая вселенная".
Это лишь "место" для уроков, с определённым набором законов и правил.
Цитата
Neo пишет:
Ты все-таки постарайся описать ситуацию математически более точно, ибо непонятно, что ты имеешь в виду.
Как я уже говорила - я не математик, а значит не могу изложить математически, я ж не Софья Ковалевская. :D
Я видимо, зря тешила себя надеждой, что смогла изложить что-то максимально доступно.
Или ещё вариант: как бы хорошо я не изложила свою позицию - вы никогда её не примите.
Или я не права и вас можно переубедить? ;)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Да. Вы выбрали получить урок в этом воплощении посредством падения в яму. Сами соорудив возможность этой ситуации. Либо эта ситуация сотворилось вами уже в процессе воплощения(см. трансерфинг). И в таком случае, это тоже будет уроком. В общем всё уроки, любая ситуация из ряда вон - урок, и не только.

Даже в рамках вашей индивидуальной вселенной это можно допустить при наличии простой амнезией и стечения обстоятельств.
Зачем, зачем самому себе планировать урок, потом забывать об этом и потом в него попадать? Что это за глупая клоунада? Если ты способен спланировать себе урок, значит ты этот урок УЖЕ ВЫУЧИЛ. Так зачем же тебе повторно проходить этот урок?

Не логичнее ли выглядит версия о том, что уроки тебе готовит кто-то более мудрый? А ты, благодаря этим урокам - развиваешься?

Цитата
Искатель кладов пишет:
Я видимо, зря тешила себя надеждой, что смогла изложить что-то максимально доступно. Или ещё вариант: как бы хорошо я не изложила свою позицию - вы никогда её не примите. Или я не права и вас можно переубедить?
Меня можно переубедить, если предоставить неопровержимые, логически связные доказательства. Если же ты не можешь объяснить, что имеешь в виду - то тут просто нет предмета для разговора.
Цитата
asgarden пишет:
То, что о себе (о своих решениях) можно вспомнить в данный момент, правильнее было бы называть "частичным я".

Осознанное сновидение, в частности - это объединение "частичных я", поэтому есть память и "самоосознание в сновидении", которое собственно, воспринимается таковым именно текущим бодрствующим "частичным я", объединившимся с "частичным я" нефизического состояния сознания.
Все мы являемся частичками одного большого, единого целого.

И если бы не правила игры, мы бы вообще не могли отличить себя от других. Однако правила игры таковы, что большое "я" разделено и локализовано в маленьких, индивидуальных частичках, каждая из которых удерживает свою локальность и обособленность от остальных на протяжении не только одной жизни, но и по-видимому, за ее пределами.

Т.е. душа остается отдельной осознающей единицой даже на "том свете".

И на "том свете" душа помнит лишь те уроки, которые она получила "на этом свете" на протяжении нескольких жизней, но не более того. Это значит, что ей недоступна ВСЯ вселенская мудрость и ВЕСЬ вселенский опыт.

Амнезия между жизнями происходит с целью забывания прошлых неудачных попыток и старта урока с чистого листа. В противном случае, память о прошлых лажаниях была бы слишком неподъемной ношей.

Короче говоря, такого, что между жизнями тебе доступен весь вселенский опыт и ты всемогущ и всезнающ - нет. Ты также локален там, как и здесь и находишься в таком же состоянии ученика, которого развивают, тренируют и учат, забрасывая в этот суперсложный тренажер под названием "жизнь".
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Искатель кладов пишет:

Даже в рамках вашей индивидуальной вселенной это можно допустить при наличии простой амнезией и стечения обстоятельств.

Зачем, зачем самому себе планировать урок, потом забывать об этом и потом в него попадать? Что это за глупая клоунада? Если ты способен спланировать себе урок, значит ты этот урок УЖЕ ВЫУЧИЛ. Так зачем же тебе повторно проходить этот урок?

Не логичнее ли выглядит версия о том, что уроки тебе готовит кто-то более мудрый? А ты, благодаря этим урокам - развиваешься?

:D :D :D

Цитата
Neo пишет:
Зачем, зачем самому себе планировать урок, потом забывать об этом и потом в него попадать?

За тем, что Вы, местный Нео, обращающий всё своё внимание только во вне, совершенно не помните (в силу такого направления внимания) о своём внутреннем NEO. И, похоже, не собираетесь ЕГО вспоминать, регулярно настаивая, что ОН, - это бред, который нужно доказать ФАКТАМИ.

Это ВАША позиция наблюдения в ТРЕТЬЕЙ области ( :D ).

По нашим предположениям (для Вас, - это не факт, запомните), - душа человека (внутренняя эманация, - НЕ ФАКТ ;) ), - стремится к накоплению своего опыта, через прохождение "уроков" в плотном мире.
И если бы урок был в памяти (постоянно), - попадая сюда, в материальный мир Вам было бы не зачем ВНОВЬ ОБРЕТАТЬ ОПЫТ.

Пример.
Вы школьник. Дома выучили все ответы на все задачи. На уроке Вам дают задачу, и Вы просто пишите ответ.
ТАК ВОТ, - ТУПО, как примитивный "двоечник". Без какого либо решения.

ВЫ ЭТО НАЗЫВАЕТЕ ОПЫТОМ?

Цитата
Neo пишет:
Если ты способен спланировать себе урок, значит ты этот урок УЖЕ ВЫУЧИЛ.

Если Вы способны выучить теорему Пифагора, - ещё не факт, что Вы решите попавшуюся задачу с помощью этой теоремы.

Простой пример из социальной жизни. Перефразирую одно высказывание, ставшее популярным:
"Если Вы такие умные, отчего же Вы постоянно грызётесь, воюете, и не знаете, как отобрать и поделить"?

Цитата
Neo пишет:
Так зачем же тебе повторно проходить этот урок?

Повторно проходят "КРУГ" тогда, когда "хоть в лоб, хоть по лбу"...
Значит УРОК НЕ ПРОЙДЕН, .... :(

Цитата
Neo пишет:

Логично. И при этом, одно другому не мешает.

Вы в своей жизни САМИ себе сотворяете уроки и сами их проходите.
не надо думать, что "более мудрым" заняться более нечем, как только контролировать ВСЕ ВАШИ поступки.

Тем более, если согласно гипотезы индивидуальности, - этот "более мудрый", - это тот, кто ВЫ И ЕСТЬ,
ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ NEO.

оум...
Цитата
Neo пишет:

Меня можно переубедить, если предоставить неопровержимые, логически связные доказательства. Если же ты не можешь объяснить, что имеешь в виду - то тут просто нет предмета для разговора.

Почитайте сами себя:
http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum14/topic1173/message29872/#message29872

"логика бывает разная".....

И теперь вспомните про "уроки"....

Надо, надо осваивать "новые горизонты логики".
Цитата
Neo пишет:

И на "том свете" душа помнит лишь те уроки, которые она получила "на этом свете" на протяжении нескольких жизней, но не более того. Это значит, что ей недоступна ВСЯ вселенская мудрость и ВЕСЬ вселенский опыт.

Амнезия между жизнями происходит с целью забывания прошлых неудачных попыток и старта урока с чистого листа. В противном случае, память о прошлых лажаниях была бы слишком неподъемной ношей.

Ах, Нео, Нео...
Зачем девушке голову морочил?
Или ЭТИ мысли в прошлом посте были "недоступны"?

Цитата
Neo пишет:
Короче говоря, такого, что между жизнями тебе доступен весь вселенский опыт и ты всемогущ и всезнающ - нет. Ты также локален там, как и здесь и находишься в таком же состоянии ученика, которого развивают, тренируют и учат, забрасывая в этот суперсложный тренажер под названием "жизнь".

В ЭТОМ и есть корень ПУТИ.
Пока Вы ощущаете себя "отделённым", - Вы, - отделены. И ничего не помните и не знаете.
Вы "плавающая частичка в бесконечном море вселенной".

Как только Вы СОГЛАСИТЕСЬ с тем, что ВЕЛИКИЙ НЕО и Вы, тутошний Neo, - представляете собой ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ..
Всё. Вы постепенно (не сразу) начинаете "понимать", "осознавать", "вспоминать".....

Вы становитесь ЦЕНТРОМ БЕСКОНЕЧНОЙ СФЕРЫ.
Маленьким, не имеющим размерности, но ЦЕНТРОМ бесконечности.
СВОЕЙ СФЕРЫ, Нео, своей, своего ВЕЛИКОГО НЕО.

А в ТРЕТЬЕЙ ПЛОТНОСТИ (области), которая безусловно создана не лично Вами, но Вашим ВЕЛИКИМ НЕО, и ПРОЧИМИ ВЕЛИКИМИ, - существует тренажёр в виде разбросанных граблей. Хотите, - гребите землю, хотите, - гребите у соседа по карманам, хотите, - бейте себя в лоб...

ВСПОМИНАЙТЕ СЕБЯ...
Или останетесь в этой 3-й области. 8)
Цитата
Forester пишет:
Если Вы способны выучить теорему Пифагора, - ещё не факт, что Вы решите попавшуюся задачу с помощью этой теоремы.
Пример некорректен. Более корректный пример: если я способен придумать задачу и знаю решение и правильный ответ задачи - зачем мне заставлять самого себя решать эту задачу?

Цитата
Вы в своей жизни САМИ себе сотворяете уроки и сами их проходите.
не надо думать, что "более мудрым" заняться более нечем, как только контролировать ВСЕ ВАШИ поступки.
Почему такой вывод? Может им и правда больше нечем заняться?

Цитата
Как только Вы СОГЛАСИТЕСЬ с тем, что ВЕЛИКИЙ НЕО и Вы, тутошний Neo, - представляете собой ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ..
Всё. Вы постепенно (не сразу) начинаете "понимать", "осознавать", "вспоминать".....
Зачем ЕДИНОМУ ВЕЛИКОМУ НЕО (ИЛИ ФОРЕСТЕРУ) заставлять учить себя какие-то уроки? Это как-то несерьезно, нет? Что это за мелкая возня? Раз уж мы так велики и могучи?

Цитата
Тем более, если согласно гипотезы индивидуальности, - этот "более мудрый", - это тот, кто ВЫ И ЕСТЬ,
ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ NEO.
Ну на каком-то, очень-очень глубоком уровне - да. Но так как этот уровень для нас сегодня недостижим, то говорить об этом - бессмысленно. В реальности же мы - разные сознания, с разным опытом и возможностями. А значит, для целей нашего обсуждения, необходимо рассматривать нас как различные, обособленные друг от друга сущности, с различным объемом опыта и знаний.

Таким образом, В КОНТЕКСТЕ НАШЕГО РАЗГОВОРА, я и некие "более мудрые сущности", готовящие уроки здесь - это не одно и то же.
И вообще, Forester, не мешай пожалуйста, дай мне от девушки добиться "взаимности" :)))
Цитата
Neo пишет:
Т.е. душа остается отдельной осознающей единицой даже на "том свете".
Может оставаться.

Цитата

Может быть недоступна. Потому что основа "предметной" вселенной (ограниченной пространственно-временными характеристиками, формой, изменением) - нелокальная. Об этом говорит квантовая физика. Частицы и их конгломераты (вещи) обретают характеристики (спин, поляризацию, положение, импульс), то есть получают известное нам существование как отдельные предметы только при акте измерения/осознания.

Есть состояния где и на этом свете человек не помнит всего себя, считает себя иным (пока не изменится состояние сознания), и на том свете всего не помнит. Но может "вспомнить" опыт любого другого человека через нелокальные свойства вселенной, а так же выйти на тот уровень сознания, где может "знать" весь вселенский опыт, правда уже не будет человеком в нашем понимании.

Исходя из принципов голографии, ограниченная частица голографического "всего" может содержать в себе информацию всего, правда в ограниченном (туманно, размытом, blurred) виде. Получив предварительные подтверждения, что наша вселенная голограмма, физики построили огромную установку, которая должна окончательно это доказать. Сейчас данные накапливаются.

А исходя из нелокальных свойств вселенной ограниченный человек (душа) может уточнить любую blurred информацию, т.е. получить нужный фрагмент (своего или чужого опыта в пространстве и времени) в более чётком виде.

Цитата

Люди порой и напиваются, чтобы получить искусственную временную амнезию на случившееся. Кому-то выпивка помогает решать проблемы, а кто-то может решать и без выпивки.

Амнезия не из-за "груза", а из-за тела, наиболее ослепляющего источника информации. Если посмотреть на солнце, а потом отвернуться - всё вокруг будет темно.

Цитата
Короче говоря, такого, что между жизнями тебе доступен весь вселенский опыт и ты всемогущ и всезнающ - нет.
Вопрос терминологии. Что понимать под "ты". Если сознание выходит за границы эго и расширяется так, что вспоминает себя как всё, оставляя то, что называется "ты" как входящий во информационное множество элемент, то "ты" уже и не "ты", не руководствуется мотивами и желаниями ограниченного "ты", в сущности "ты" уже нет.

Цитата

Ты также локален там, как и здесь и находишься в таком же состоянии ученика, которого развивают, тренируют и учат, забрасывая в этот суперсложный тренажер под названием "жизнь".
Это детерминистическое мышление начала 20-го века.
Цитата
Forester пишет:
В ЭТОМ и есть корень ПУТИ.
Пока Вы ощущаете себя "отделённым", - Вы, - отделены. И ничего не помните и не знаете.
Вы "плавающая частичка в бесконечном море вселенной".

1)Как только Вы СОГЛАСИТЕСЬ с тем, что ВЕЛИКИЙ НЕО и Вы, тутошний Neo, - представляете собой ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ..

2)Вы становитесь ЦЕНТРОМ БЕСКОНЕЧНОЙ СФЕРЫ.
Маленьким, не имеющим размерности, но ЦЕНТРОМ бесконечности.
СВОЕЙ СФЕРЫ, Нео, своей, своего ВЕЛИКОГО НЕО.

3)А в ТРЕТЬЕЙ ПЛОТНОСТИ (области), которая безусловно создана не лично Вами, но Вашим ВЕЛИКИМ НЕО, и ПРОЧИМИ ВЕЛИКИМИ, - существует тренажёр в виде разбросанных граблей. Хотите, - гребите землю, хотите, - гребите у соседа по карманам, хотите, - бейте себя в лоб...

ВСПОМИНАЙТЕ СЕБЯ...
Или останетесь в этой 3-й области.

1) Ну вот, вы, Форестер это написали, и что? Ваши осознания, понимания? К чему они приводят, к какому результату, который должен проявлятся?

2) А как же другие "сферы", и их пересечения? ;) Прямо пространственный спектр сфер (было в моей статье такое понятие относительно фигур евклидовой геометрии). А где эти сферы сами находятся? А что они из себя по сути представляют?

3) Так как эту плотность/небо/мир/план (и т.д.) мы вместе совокупно создали? То есть, мы были единым целым когда то и создали, а теперь оторвались тут от этого Единого Целого? Интересно, если так, почему это произошло? И было ли это намеренным действием Высшего? Так что, Форестер, вы когда то тоже создавали этот мир? Ну уж на прежнего такого вы не похожи пока, кто мог бы творить такие дела ;) А вот обобщения того, что множество Великих Я участвовали в создании позволяет почувствовать себя значимым..Только от этого ничего не меняется существенно. ;) Трансперсональная психология не помогает творить чудеса.

Цитата
Forester пишет:
За тем, что Вы, местный Нео, обращающий всё своё внимание только во вне, совершенно не помните (в силу такого направления внимания) о своём внутреннем NEO. И, похоже, не собираетесь ЕГО вспоминать, регулярно настаивая, что ОН, - это бред, который нужно доказать ФАКТАМИ.

Это ВАША позиция наблюдения в ТРЕТЬЕЙ области ( ).

По нашим предположениям (для Вас, - это не факт, запомните), - душа человека (внутренняя эманация, - НЕ ФАКТ ), - стремится к накоплению своего опыта, через прохождение "уроков" в плотном мире.
И если бы урок был в памяти (постоянно), - попадая сюда, в материальный мир Вам было бы не зачем ВНОВЬ ОБРЕТАТЬ ОПЫТ.
Принцип "расчлененки" существа. Получается так, что одна суть человека тут мучается, проходя урок, когда другая часть выше смотрит на это, написав сценарий, и это повторяется еще много раз. Прямо садомазохизм.
Когда человек пытается, например, перестать врать или очень существенно снизить это. Он может вполне это осуществить за определенное время тут, без всяких воплощений. Опираясь на Высший Источник. Для чего нужен этот опыт, который собирает душа? По моему - для очищения от искажений, то есть греха, страстей (в эмоционально-мысленном диапазоне, и даже выше). Это все, что мешает соединению существа в одно и с Всевышним. Помимо этого обучение чему - возможно, хотя, база знаний-умений общая (выше человек писал про это, голографические свойства Вселенной, похожее сравнение и с фракталами), но путь знания-умения приятен индивидуально (для эго). И это все можно тут, в эту жизнь сделать, до достаточного уровня довести. И дальше уже идти выше. Актуализироваться выше.
Может лучше считать, что все, что относится к душе и духу человека в этом мире может также развиваться как и в каком либо другом. Потому что тонкие составляющие существуют тут и сейчас, просто актуализация на физ теле. И с одной стороны тут это экзамен...но, возможно, экзамен на жизнь в этом же мире. То есть цель одухотворение этого уровня/плотности/мира. И это, возможно, обман написан, что Земля - тюрьма. Тюрьма для неуспокоенных, негармоничных душ, еще не созревших, не соединенных с Всевышним, еще мечущихся где то "по Вселенной". Ведь если суть человека, его Я, имеет связь с Всевышним (более-менее постоянную), то ему ничего не страшно. А на самом деле это тело должно быть преобразовано (как у Христа), сознание расширенно (все точки актуализации на всех уровнях вплоть до Всевышнего), все искажения перед этим исправлены. В итоге мы получаем тут, на новой Земле, Нового Человека, который как бог.

Итак, еще раз, КТО пишет сценарий? Только речь идет не о нынешней жизни, где человек может определенной цепью мыслей и поступков написать "сценарий" на дальшую жизнь.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
О, мой бог!!! :!: :!: :!: :D :D :D :o :o :o :D :D :D
Ничего себе сходила за хлебушком! :D
Цитата
Neo пишет:
Зачем, зачем самому себе планировать урок, потом забывать об этом и потом в него попадать?
Затем, что если бы вы знали, что падать в яму не больно и не страшно и вообще пофиг, то что бы вы извлекли из такого урока. Вся фишка в том, что там наверху вы не "в полной мере" можете получить такой опыт, нужный вам для духовного роста. Надеюсь понятно почему вы там не можете? И ещё тот вы, который планирует этот урок, изучает его вместе с вами ОДНОВРЕМЕННО. Он это вы, не забыли? :D
Цитата
Neo пишет:
Не логичнее ли выглядит версия о том, что уроки тебе готовит кто-то более мудрый?
Нет, не логичнее. :)
Цитата
Neo пишет:
А ты, благодаря этим урокам - развиваешься?
Ну, хоть тут, слава богу, всё сходится. 8)
Цитата
Neo пишет:
Меня можно переубедить, если предоставить неопровержимые, логически связные доказательства.
Я, конечно, не стану утверждать обратного. Хотя имею для этого все основания. ;)
Цитата
Neo пишет:
Если же ты не можешь объяснить, что имеешь в виду - то тут просто нет предмета для разговора.
Или вы не можете понять то, что я излагаю... :) Одно из двух.
Цитата
Neo пишет:
дай мне от девушки добиться "взаимности"
Позволю себе прокомментировать слегка видоизменённой цитатой из матрицы: "Я видела эту дорогу, и я знаю куда она ведёт, мне туда не надо - я уверена"!!!
Цитата
Искатель кладов пишет:
Затем, что если бы вы знали, что падать в яму не больно и не страшно и вообще пофиг, то что бы вы извлекли из такого урока. Вся фишка в том, что там наверху вы не "в полной мере" можете получить такой опыт, нужный вам для духовного роста. Надеюсь понятно почему вы там не можете? И ещё тот вы, который планирует этот урок, изучает его вместе с вами ОДНОВРЕМЕННО. Он это вы, не забыли?
А вот какой смысл все время изучать одно и тоже? Когда есть общее энерго-инфополе? Один раз упасть недостаточно, только в этой жизни?
Хотя, может, действительно, есть Сущности, души которых стремятся к "иным путям" и их много? Тогда постоянное набивание шишек и выделяемая при этом энергия объяснима отчасти. Но о "иных путях" говорить не хочется много, я не сильно сведущ в них. Видимо, я не пренадлежу к таким, хотя выбор всегда возможен.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Искатель кладов пишет:
Затем, что если бы вы знали, что падать в яму не больно и не страшно и вообще пофиг, то что бы вы извлекли из такого урока. Вся фишка в том, что там наверху вы не "в полной мере" можете получить такой опыт, нужный вам для духовного роста.

Искатель кладов, а расскажите-ка, если это важно в вашей теории, что подразумевается под духовным ростом? Или в чем вообще смысл этих запрограммированных "падений в яму"?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.