ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 220 След.

Украина, разума тебе, терпения и силы!

Ситуация вокруг вступления в ЕС
Ответы на 5 наивных вопросов.

1. "Российской армии не будет, так как Донбасс не достоин, сидит на печи, а не воюет".
Если Донбасс не воюет, то кто же тогда отразил штурмы Донецка и Луганска, кто обороняет Славянск и Краматорск, кто организовал референдумы?

2. "Российской армии не будет, так как если она придёт, то начнётся новая мировая война".
Никакая мировая война из-за Донбасса, Новороссии или даже всей бывшей Украины не начнётся. Это понимает любой человек, разбирающийся в мировой политике.

3. "Российской армии не будет, так как США хотя нам устроить на Украине "второй Афганистан".
Как можно устроить здесь России "второй Афганистан", если Новороссия населена русскими и партизанят у нас только против "древних укров"?

4. "Российской армии не будет, так как наши сыновья не обязаны умирать вместо ваших".
Мы воюем за общее дело возрождения российских исторических границ и определять где наша доля, а где российская, может только равнодушный лицемер.

5. "Если не рассчитывали на свои силы, зачем вообще поднимались на борьбу?"
Мы рассчитывали на свои силы и многое уже сделали сами. Но нам нужна более масштабная помощь России, чтобы выбить украинскую армию из Донбасса, а потом, возможно, и из других частей Новороссии.

https://vk.com/wall-57424472_1931
Цитата
Neo пишет:
https://vk.com/wall-57424472_1835
Вообще-то Стрелков, на другом сайте, где его знают хорошо и давно, недавно писал, что у него нет, не было и не будет своей страницы ВКонтакте.

Далее. В обращении замминистра Березина (по поручению Стрелкова) тот "в первых строках письма" призывает записываться в ополчение. Тогда как в тексте ниже, от имени Стрелкова, - "у нас мало оружия"..., "а то бы мы уж призвали море ополченцев"..... "и всех давно замочили".... :crazy:

Фейк? Истерика? Вброс? :I
Если это всё не является "хитрой военной хитростью", - то мне откровенно жаль господина Стрелкова. В некотором роде он стал напоминать грамадян на майдане, которые "желали всего хорошего против всего плохого".... :pardon:

"А получилось как всегда" (с)
Цитата
Neo пишет:
4. "Российской армии не будет, так как наши сыновья не обязаны умирать вместо ваших".
Мы воюем за общее дело возрождения российских исторических границ и определять где наша доля, а где российская, может только равнодушный лицемер.

"Мы вашего сына в Украину не отправляли"

Как минимум три гроба пришло в эти дни в Подмосковье из Украины. В соцсетях - официальной информации так и нет - упоминаются трое бывших российских военнослужащих в возрасте от 21 до 48 лет (А.Юрин, А.Ефремов и С.Жданович); весной все трое неким образом попали в соседнюю страну, воевали там в рядах антиправительственных сил и были убиты в конце мая во время боёв в Донецке.

Самое поразительное, что мы ничего не слышали о них в официальных российских СМИ - тех самых, которые на протяжении последних месяцев прославляют всех и каждого, кто сражается с "киевской фашистской хунтой". Государственные телеканалы, правительственные газеты и столь же официозные, хотя и жёлтые сайты о них молчат, словно речь идёт о гостайне. Ни единым словом они не упоминают о тех, кого по идее должны были бы чествовать дни напролёт как отважных героев, спасавших мирных жителей и сложивших головы за "русский мир". Словно ничего этого и не было.
Не пишут о них и в дни похорон, молчит даже местная подмосковная пресса. Если Юрин, Ефремов и Жданович с точки зрения государства - воины-освободители, выполнявшие ту же миссию, что и все эти Бабаи, Бесы и Гиркины, то почему спустя всего несколько дней после гибели они уже де-факто преданы забвению, друзья вынуждены в социальных сетях объявлять сбор средств в помощь семьям, а на церемониях прощания не звучат выстрелы из ружей почётного караула? Речь не о том, что в Можайске и Электрогорске в их честь непременно должны называть школы или переименовывать улицы, но почему просто не упомянуть о погибших и не сказать о них несколько слов, которых те заслуживают?
Возможно, конечно, что мы многого не знаем, и за стенами Кремля, следуя традиции, уже был издан очередной секретный указ о награждении погибших добровольцев (по украинской версии - наёмников и террористов) орденами и медалями и о выделении их родным денежных компенсаций и новых квартир; секретный - чтобы, разумеется, не давать многочисленным врагам России лишнего повода упрекать нашу миролюбивую страну в причастности к военным действиям на востоке Украины. Секрет Полишинеля должен оставаться секретом.
Или всё-таки дело в другом, а именно в использовании старой и эффективной тактики, известной как "таскание каштанов из огня чужими руками"? Пропагандистская накачка в СМИ пробудила в части телезрителей патриотические (хотя причём тут патриотизм, если речь идёт о другой стране?) чувства и желание выполнить интернациональный долг: Я хату покинул / Пошел воевать... Пока они в Украине захватывали администрации и сбивали вертолёты, руководство страны давило на Киев, продавало газ, вело торг с Западом и т.п., то есть решало собственные политические и финансовые задачи. А далее вступила в силу универсальная формула, обкатанная ещё в прежние годы: "мы вашего сына в Украину (Афганистан, Чечню...) не отправляли".
Государство ни при чём, а каждая семья опять остаётся наедине со своим горем.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Как минимум три гроба пришло в эти дни в Подмосковье из Украины
Как в рефрижераторе вывозили убитых в Донецке россиян.
http://uainfo.org/yandex/332854-kak-v-refrizheratore-vyvozili-ubityh-v-donecke-rossiyan-fotoreportazh.html
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
nikolay пишет:
http://uainfo.org/yandex/332854-kak-v...rtazh.html
Так и не понЯл, - мало было помощи, или много? :o
Донецкие говорят, - мало!
А Николаша чо пытается сказать?
МногА? :Head-On:

Всё ни как не угодить.... :cry:
Сэм Джонс | Financial Times

"Мастерские" действия России на Украине оставляют НАТО на шаг позади.
Стратегическое мышление России может напоминать о безжалостной геополитике прошлого столетия, однако с точки зрения военных аналитиков ее тактика представляет собой образец боевых действий XXI века, пишет корреспондент Financial Times Сэм Джонс.

Западные штабисты, чиновники от обороны и члены разведсообщества, пусть и нехотя, хвалят Россию. Один из них даже назвал действия Кремля "мастерскими".

"Я впечатлен. Это все настолько легко отрицать. Это была точно и красиво спланированная операция... Бесшумная, но чрезвычайно эффективная", - заявил изданию Джонатан Эйял, директор международных исследований лондонского Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI).

Доказательство причастности Москвы к событиям на востоке Украины может быть ключом к дипломатическому решению конфликта,однако действия России еще труднее обнаружить, чем в случае с Крымом.

http://www.inopressa.ru/article/09jun2014/ft/nato.html

ЭТО "как-бА" к новым стонам от Стрелкова и прочих...
Да. И не следует забывать (особенно украинцам) о том, что все были предупреждены о подобном развитии событий, - ЗАРАНЕЕ.
И Украина и США с Европой.
Но уж коль "приспичило", - кушайте и не давитесь.
Это из соцсетей...подтверждается родственниками из Новошахтинска и пгт. Куйбышево. Поток беженцев за три дня увеличился, говорят их очень много, даже пешком пересекают пункты пропуска. Только на этой неделе трое моих друзей с малолетними детьми увольняются с работы и уезжают в Россию.
...У меня есть, что вам всем сказать. Во-первых СПАСИБО. Спасибо россиянам за инфоподдержку, за материальную и гуманитарную поддержку жителей ЛНР и ДНР. Россия сделала очень своевременный и нужный шаг для помощи людям. Открыла возможность людям без особого достатка выехать к себе в безопасные регионы и оказала помощь на месте. Расскажу за погранпереход Должанский (Новошахтинский - Россия) Сразу на нейтральной полосе оформлен палаточный лагерь, где люди проходят оформление и если не имеют самостоятельной возможности выехать - ждут автобусы, которые их отвозят в места для проживания беженцев. Бесплатная медицинская помощь...

Цитата
nikolay пишет:
Цитата
Greg пишет:

Как минимум три гроба пришло в эти дни в Подмосковье из Украины

http://uainfo.org/yandex/332854-kak-v...rtazh.html

Не могу промолчать. В этой войне не будет победителей. Воины должны быть похоронены как подобает воинам, на родине, рядом с близкими. Надеюсь, что дезертиры и безвести пропавшие Украинской армии живыми и здоровыми вернутся домой.
"Гэть с парламенту! Вы шпыгуны! Аккредитация? Ось твоя аккредитация" (С)

:laughter:

Шпыгуны мы тут усе :)

Ах... Театр абсурда...
Украинские беженцы обращаются к Порошенко:

Загрузка плеера
А Яценюк абсолютно уверен, что Газпром утрётся. Интересно, с чего бы?

http://vredina999.livejournal.com/200994.html

Свежее интервью с Вячеславом Пономарёвым:

Загрузка плеера
Цитата
Forester пишет:
А Николаша чо пытается сказать?
Николаша только выложил новость, на тот случай если в России ничего об этом неизвестно.
Николаша не захотел ссылаться на самих ДНРовцев, которые говорят что по их данным потери среди приезжих из России перевалили за пару сотен...
Цитата
nikolay пишет:
Николаша только выложил новость, на тот случай если в России ничего об этом неизвестно.
Знаем,а как жАж... В тот же день, когда рефрижератор пересёк границу, вся инфа была в доступности.
Цитата
nikolay пишет:
Николаша не захотел ссылаться на самих ДНРовцев, которые говорят что по их данным потери среди приезжих из России перевалили за пару сотен...
И зря не стал ссылаться. Интересно увидеть интервью того ДНРовца, который об этом говорит. Вот чуть выше, господин Пономарёв, который и занимается непосредственно похоронами, говорит о 20 человеках в Славянске, из которых львиная доля, - мирные граждане. Допускаю, что потерь по всей территории всех новых республик гораздо больше. Война, - это такая штука.... :pardon:

Да, кстати. А по укроСМИ говорят о потерях всей "атакующей стороны" порядка пары тысяч? :secret:
«Гуманитарный» коридор. Зачем он нужен

Мне задают много вопросов. Почему не помогают Славянску? Почему Славянск сливают? и т.д.
Попытаюсь ответить на эти вопросы.
Пока это только «фантазии на тему».
Даю вводную: Россия должна помочь так чтобы не «засветиться». Это главная задача. Посмотрим как она выполняется.
Для начала — Славянск никто не «сливает» как бы этого кому-то ни хотелось. Просто Славянск сейчас делает то, что в свое время сделал Сталинград для великого «перелома» в войне (не случайно эти два города сейчас сравнивают). Он стоит, сражается и сковывает основные силы врага. Периодически к нему «прорываются» пополнение, боеприпасы, оружие. Пока этого достаточно, чтобы выполнять свою задачу. А вы вспомните Сталинград 1942 года. Разве генералу Чуйкову достаточно было солдат, боеприпасов, оружия? Нет. Он много требовал и грозил, что не сможет выстоять…. И выстоял. А в это время в других районах с севера и с юга от города готовилось то, что коренным образом изменило ход войны.
Теперь давайте более детально посмотрим, а что сейчас делается (но не сильно освещается. Так только некоторые намеки и оговорки) в других районах восстания. Некоторое время назад я написал материал «Украинские маневры», где описал возможный сценарий развития событий. Я их тогда назвал фантазией (это было 4 июня). Как быстро меняется все на войне. Уже на следующий день по сути «пала» украинская граница на промежутке, достаточном для выполнения «Гуманитарных операций». В самый разгар штурма 3 июня резервы, которых просил Стрелков были брошены для выполнения этой наиважнейшей задачи. К концу 5 июня в большей степени эта задача была выполнена. Не обошлось без досадных потерь (Мариновка). Но это война. Так бывает.
Следующий шаг это обеспечение флангов «коридора». Флангами являются Луганск (тут все понятно. Этот фланг надежно прикрыт) и Шахтерск-Снежное-Торез. Эту задачу ВС ДНР выполнили 5-9 июня. Сегодня пан Ляшко уже констатировал, что в этом районе создан мощный кулак (наподобие Славянска), который выбить (по опыту Славянска) будет практически невозможно (усиленный ББМ по его словам). Фланги надежно защищены. Значит теперь по коридору «должна» пойти «гуманитарная помощь». Странно, но она таки пошла.
А теперь внимательно следим за пальцами, чтобы понять всю «прелесть плана».
Утром пришло сообщение от Ляшка, что этой ночью границу якобы пересекла колонна техники (в том числе 6 БТР и 6 Камазов). Камазы оставим в покое. Их уже много было. А вот с БТР все интереснее. Из источников ополчения такая информация не была подтверждена. На первый взгляд странно. Может Ляшко врет? Если кто проследит «подтверждаемость» сообщений Ляшка, то увидит, что она очень и очень высокая. Странно, но этот субъект обычно пишет правду (в отличие от своих корешей). Так в чем же фокус? Я долго думал пока не пришло вот такое вот сообщение. На этот раз от ополченцев (что важно):
«По непроверенным сведениям от представителей сил самообороны Луганской Народной Республики, ополченцы одержали очередную победу в пригороде Луганска.
Сообщается, что карателям хунты в результате серьезного боестолкновения с ополченцами пришлось не только отступить, но и оставить некоторую тяжелую технику и вооружение. Известно, что в распоряжение сил самообороны Луганска попали три танка Т-64.»
То, что целый день ни о каком боестолкновенни не шло и речи говорить не буду. А тут раз и в результате «столкновения» такие трофеи. Нифига себе незаметный бой. Что-то мне подсказывает, что там как раз и «найдутся» БТР-невидимки. И судя по сообщениям не только они (три Т-64 это нифига себе какая помощь). Вопрос откуда все это?
Даю вводную: Недавно очень значительная часть вооружений украинской армии попало в руки России (Крым). Значительная часть (по словам украинской стороны только «ржавый металлолом», которому надо делать капитальный ремонт) была возвращена (операция «Прикрытие» от России. Она, есть такое ощущение, очень скоро заявит, что вернула все). Но какая-то часть (как раз исправная) «исчезла» из поля зрения.
Думаю именно таким вот нехитрым способом украинская техника из Крыма (что очень важно для прикрытия. Кстати та танковая воинская часть в Артемовске, которую вторую ночь якобы штурмуют боевики тоже прибыла из Крыма. Хотя может это и случайность) будет «легализована» на службе ВС ЛНР и ДНР. Именно поэтому стоит Сталинград (Славянск). Именно поэтому он не получает таких нужных ему «резервов».
П.С. Сразу скажу основная часть техники будет «захвачена» АЮВ (уже начала). Потому как это и есть настоящая армия, а то, что находится в Донецке, пусть ребята не обижаются, но это так (по той информации, которую я получаю) — «балаган», а не армия. Им такую технику (в больших количествах давать нельзя. Только «избранным».)
ПП.С. Вот так постепенно становятся «объясненными» те необъяснимые действия российской стороны, которые произошли по нынешним меркам много времени назад (в апреле если что).
ППП.С. Пока писал пришло еще одно очень «интересное»сообщение. Якобы стрелковцы «отбили» гаубицу у ВСУ (честно говоря я не представляю как это можно при коротком налете). Этот вопрос был задан Стрелкову еще утром. Но подтверждения пока официального нет. Хотя «слухи» ползают. Напомню, что именно какую-то «пушку», протащили через границу этой ночью (по информации Ляшка). Если «найдется» у Стрелкова гаубица не удивляйтесь.
ПППП.С. Я пропустил, но комрады дали ссылку, что с 5 июня АЮВ начала поиск «экипажей» для танков и не только. Как в воду глядели.
yurasumy

http://continentalist.ru/2014/06/gumanitarnyiy-koridor-zachem-on-nuzhen/
Цитата
Forester пишет:
Да, кстати. А по укроСМИ говорят о потерях всей "атакующей стороны" порядка пары тысяч?
УкроСМИ не распостраняються на ПСов, Беркут и МВД. Говорят об потерях только ВСУ. Однако если бы были такие потери в живой силе - то наверное ДНР уже была бы в Киеве. Вместо этого ВСУ сидит себе на позициях и ведет странную войну - напали на блокпост(артилерией), ополченцы в это время отошли в укрытия, под прикрытием огня солдаты заняли блокпост, отрапортовали об победе... и обратно отступили :|
Цитата
Селена пишет:
ПППП.С. Я пропустил, но комрады дали ссылку, что с 5 июня АЮВ начала поиск «экипажей» для танков и не только. Как в воду глядели.
Как то мне довелось прочитать на ДНР сайте еще месяц назад(а публикация наверное еще ранее была напечатанна), что мол хорошо бы собрать ударную группировку и захватить Харьков, а там на складах завода залежалось пару сотен(штук 300танков а может и тысячи?)... но интересно было то что тот кто писал эти планы был явно недружелюбен Путину. Так и говорил что Украина и её армия это фигня, мол делаем базу в ДНР а потом идем освобождать Россию от власти "жидов" и прочего засилья неруских. Мол Россия - для русских!
Цитата
nikolay пишет:
УкроСМИ не распостраняються на ПСов, Беркут и МВД. Говорят об потерях только ВСУ.
СМИ у вас странные. :crazy: Сумели посчитать именно русских добровольцев (назвав их спецназом), а своих родных ПРов в расчёт не берут. А, между прочим, только до недавнего времени операция АТО перешла в фазу "военную". До того там вошкались именно "те", кого ты называешь МВД.
Цитата
nikolay пишет:
Однако если бы были такие потери в живой силе - то наверное ДНР уже была бы в Киеве.
Силёнок мало у ополченцев. И оружия нет. По началу вообще использовались ППШ и ППД времён войны. Даже винтовки Мосина были. :pardon:
А в принципе, поинтересуйся "теорией ведения войны".
У наступающей стороны перевес сил должен быть минимум в 3-5 раз. А почему? А потому что наступающая сторона ВСЕГДА несёт огромные потери, если сравнивать с потерями обороняющейся стороны. Чтобы было наоборот, наступающей стороной должен руководить Полководец, а не генерал. Вроде Суворова, или Македонского. Иначе, - "тушите свет"...

Так что, учитывая отсутствие Македонского, и узнав виртуальную цифру потерь ополченцев (скажем в 200 человек) можешь смело умножать на 3-5. Ну а если вместо даже затрапезного, но боевого генерала руководит муд@к, вроде Турчинова, - смело умножай на 7-10. Тогда узнаешь (хотя бы порядок) потерь "нападающей стороны".
Цитата
nikolay пишет:
Как то мне довелось прочитать на ДНР сайте еще месяц назад
Вот и делай выводы.
Думаешь, кроме тебя ни кто не читает их пургу?
Так и на кой хрен рыбе зонтик (в смысле нам помогать идиотам)?
Они между собой не могут определиться, "чО им надо"... и главное, - "хто тут главный"... :nice_coincidence:
Вот в Крыму чётко и ясно определили цели, поставили задачи, строго распределили обязанности и привели их в исполнение.

Результат, как говорится, - "на лице". 0)
Цитата
Forester пишет:
Сумели посчитать именно русских добровольцев
Во первых это инфа с подачи ДНРовцев. В наших СМИ даже потери НОД не афишируют, могут сказать что есть убитые и всё.
Тогда в Донецке Аваков заявил что убито 35 НОДовцев. Сами НОД заявили что 50, а ДНР по каналу Зелло - что 200! Оказалось что 34 человека.
Цитата
Forester пишет:
Силёнок мало у ополченцев. И оружия нет. По началу вообще использовались ППШ и ППД времён войны. Даже винтовки Мосина были
Это просто картинка на публику была.
Цитата
Forester пишет:
У наступающей стороны перевес сил должен быть минимум в 3-5 раз.
Там никто не наступает. Позиционная война с партизанскими вылазками.
Цитата
nikolay пишет:
это инфа с подачи ДНРовцев. В наших СМИ даже потери НОД не афишируют,
и кто это у нас (у вас) НОД?
За несколько месяцев я выучил почти все названия и фамилии на Украине и поймал себя на том, что своих не знаю и половины.
Цитата
nikolay пишет:
Это просто картинка на публику была.
Не упрощай (или не усложняй?) :nice_coincidence: Оружие не размножается почкованием. Сначала вынесли склады вашего СБУ, а там было всё, с времён войны и заканчивая современными образцами. Смысл же в том, что оружия мало в принципе, и оружие в основе своей стрелковое. Ополченцы, уж не знаю почему, только теперь взялись за войсковые склады.
Цитата
nikolay пишет:
Там никто не наступает. Позиционная война с партизанскими вылазками.
Тактика определяется стратегией, исходя из обстоятельств. Но в любом случае ВСЕГДА есть те, кто нападает и те, кто защищается.
Единственный официальный ресурс Донецкой Народной Республики, который мне удалось найти - официальный сайт ДНР:

http://dnrepublic.info/

Остальное как надежные источники информации пока невозможно воспринимать:

https://vk.com/strelkov_info (неофициальный ресурс от Стрелкова, ведет не сам Стрелков, но инфа относительно надежна)

https://www.facebook.com/profile.php?id=100008251300293 - "Игорь Всеволодович Стрелков" (похоже липовая страница, не имеющая отношения к Стрелкову).

http://donetsk-gov.su/ - сайт не работает.

https://vk.com/donetskrespublik - липа.

http://republic-donetsk.ru/ - непонятно, насколько это официальный информационный ресурс. Достаточно надежная инфа на первый взгляд.

https://vk.com/referendum11 - вроде бы надежная группа, инфа актуальная, но все же неофициальная.

Почему-то нет ни одной официальной группы в соцсетях. Это прокол, безусловно. Сейчас в соцсетях обязательно надо присутствовать и в явном виде доказывать, что ты это ты.

Идет огромное количество вбросов, в том числе в крупных российских СМИ. Будьте осторожны!

Сегодня был мощнейший вброс, который растиражировали даже ИТАР-ТАСС, НТВ, Российская газета, РИА Новости и другие, что арестован мэр Славянска Вячеслав Пономарев - это деза!
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 220 След.