ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 220 След.

Украина, разума тебе, терпения и силы!

Ситуация вокруг вступления в ЕС
Цитата
nikolay пишет:
Да денег банально нету! Ну вот просто нет чем платить за газ! Поэтому и хотят сбить цену за газ.

Бедняги... :cry: Вот только параллельно с этим почему-то возникают проекты построения "великих украинских стен" на границе с Россией, продолжаются совсем даже недешевая "АТО" и вопли в адрес России (ребята, ну правда, нельзя же кусать кормящую руку). Поэтому мне кажется, что

Цитата
nikolay пишет:
Ну или чтобы "сохранить лицо" мутят что-то.

больше похоже на правду. Только не чтобы сохранить лицо и не Яценюк, а те, кто его поставил и кому он служит.
Цитата
nikolay пишет:
Да денег банально нету! Ну вот просто нет чем платить за газ!
ржунимагу...
Немцы, в отличие от украинцев, деньги считать умеют. Особенно те, которые САМИ дают в долг.
Вот был слив ещё от 09.06.14 - читаем!
Деньги собираются отправить полякам. И это лишь часть планов по утилизации выданных кредитов вашим бандерлогам. Тут созрел и Беня, который собрался построить "линию Коломейского". Он может и дурак в чём-то, но точно не в бизнесе. Свои он вкладывать не станет, а это значит, - появились "бабосы" для "пилинга". :pardon:
Цитата
nikolay пишет:
ПАВЛО!!! Сегодня пятница 13е и полнолуние! ААААААААААААА
А чё, ничего не знаете?
2 БМП пересекли границу РФ, и 1-а вертушка. Вертушка (не подтверждено) сбита в 1 км от границы, и 1 БМП стоит в болоте. РФ по БГ подняли части в Ростовской области и Краснодарском крае.

А как там КЫив? Спит спокойно? :oops:
Цитата
Сергей пишет:
Вот только параллельно с этим почему-то возникают проекты построения "великих украинских стен" на границе с Россией, продолжаются совсем даже недешевая "АТО"
Вы серьёзно? Около 100млн гривень на АТО =3млдр долл должок за газ?
Блин да там половина солдат реально голодает. Родственники через волонтеров передают картошку и домашние консервы. 80% бронежилетов закуплено спонсорами и опять теми же родственниками. Едва хватило средств на 4!!! новых БТР, хотя обещают еще 40шт. На складах трактористы самолично ремонтируют танки, хотя вроде бы 24 новых типов и исправных отправили - но экипажей обученных нет! Вертолётов осталось с десяток, самолётов ито меньше :evil:
Реально воюют только батальоны типа Азов, Днепр, Киев, Донбасс. Только их финансирует не государство.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Исповедь украинского националиста.

Война – это время удивительных открытий.

Только открытия все очень горькие и очень страшные, Охватывает такое чувство, что просыпаешься наоборот. Что я имею в виду? Обычно просыпаясь от какого-то ночного кошмара, воспринимаешь реальность как некое освобождение от липких объятий страха. Здесь же ты каждый день просыпаешься внутри кошмара. Проснулся от какого-то шума – вышел на балкон, - а внизу БМД крутиться, нервные люди в камуфляже, вертолет гудит. А рядом сосед на балконе сидит, мужик под пятьдесят в майке и в семейных трусах. В губах окурок потухший, глаза белесые и неподвижные в небо устремлены. Инфаркт. Сердечко не выдержало. Благо, разорванных на куски еще видеть не приходилось, город у меня спокойный… Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Хотя, наверняка придется еще посмотреть на человечину. Жутко… и горько.

Но это не самое страшное. Страшно другое – люди меняются. И никогда не знаешь, кем кто станет. Вроде все были воспитанные люди, добрые такие, мирные, интеллигентные. А теперь не знаешь, кто есть кто. Люди превращаются медленно, но верно в нечто совсем иное. И непонятно, то ли они всегда были такими, и все время скрывали свою натуру под мирными масками ненастоящести, то ли они так изменились. Знаете, как в сказании о китайском мудреце Чжуанцзы, которому приснилось, что он бабочка. Проснувшись он не мог понять, кто он: Чжуанцзы, которому снилось, что он бабочка, или же бабочка, которой сниться, что она Чжуанцзы. Так и здесь.

Да что там далеко ходить: я сам не исключение. Становлюсь понемногу человеконенавистником.
Я сейчас скажу такое, что можно посчитать проявлением юношеского максимализма и глупости. Может, это так и есть, ведь мне лишь 19.Но я теперь не верю в человека, не верю во все то, что мы привыкли ассоциировать с человечностью, с разумом, волей . Слишком многие, а может быть и все люди никаким самостоятельным сознанием не обладают. Они всего-лишь продукт –нет, не воспитания или образа жизни – а пропаганды и агитации. У одних агитация одна, у других – иная. И все, словно зомби, повторяют формулы, в которых либо нет смысла, либо смысл не понимается, не осознаётся. На втором курсе, год назад, сдавал экзамен по философии в универе. Как раз была классическая немецкая, старина Кант с его категорическим императивом. Как там у него сказано: «Бесконечный восторг вызывает звездное небо над головой, и категорический императив внутри нас». А у нас, на Украине, кажется, категорический императив сломался, как заржавелый болт, скрепляющий полушария мозга. То есть никакого внутреннего определения добра и зла не стало, все на внешнем управлении, будто машинки с пультом. Вжжжих, трам-тар-там…

Нас всегда учили: «жизнь человека – высшая ценность». Да ну, оказывается, брехня… Жизнь человека ровным счетом ничего не стоит. Стоит только удачный кадр для какого-нибудь журнализдика, который потом растиражируют в СМИ. Даже специально могут подвести пару-тройку людишек под шквальный огонь из КПВТ, чтобы внутренности живописнее на камеру вынесло. Ну, или НАРами порвать женщин на куски, а потом кричать о взорвавшемся кондиционере. Вжжжих, трам-тар-там…

Кто-то там блеет про митинги протеста? Кургинян с Вершининым, если не ошибаюсь. Хорошие вы дядьки, наверное, но только наивные. На всех митингах главное – это камеры и журналисты, главное – правильно и много раз показать.И не важно, что там на самом деле происходит. А если этого нет, то хоть миллион можно без проблем танками по плацу размазать, а вместо этого пустить какие-нибудь фейки с бомжами-алкашами на первом плане. Вжжжих, трам-тар-там…

Раньше я верил в Украину. Да что там, я был националистом, знаете, махровеньким таким. То есть «Героям слава!» и все дела. А теперь болит, потому как искал я прежде прочего в национализме национальное достоинство. Ну знаете, чтоб гордость брала за свой родной народ, гордость аж до слез, настоящая такая… А вылезла какая-то мерзкое холуйство перед все теми же олигархами, а теперь и вовсе перед иноземными хозяевами, которые народ мой ни во что не ставят. Да еще и посмеиваются. Знаете, как у Тараса Бульбы (гоголевского, а не Бульбы-Боровца оуновского): «Подло ныне повелось на Руси! Свой своего ни во что не ставит, свой своего продает как скотину на невольничьем рынке...и милость польского короля, ай, да и не короля, а последнего польского магната, который желтым чоботом бъет его в лицо, милее им всякого братства».

Я ведь националист-то был идейный, такой себе просвещенный. Для меня и Донцов не в новость, и «Майн Кампф» тоже читал, и расовую теорию в чем-то и сейчас я разделяю. Но все это сказки, а на самом деле за всем стоят деньги и низкие интересы, а также глупая гордыня тех, кому нечем гордиться, кроме своих выдуманных преимуществ по крови. А что, очень удобно, когда родился с генами «высшей расы» - и делать ничего не нужно, и так ты среди «избранных». Только это такие же сказки, как в рекламе «Колгейта» - сколько не начищайте ими свои яйца, они всё равно при хорошем ударе стекут куда пониже.

А теперь я марксист-сталинист. Не по убеждениям, а просто по наследству. Потому, что страшно, и некуда убежать, кроме как в дедушкину комнату. Почему? Потому, что все прогнило и меня все обманули, потому, что все вокруг сошли с ума. Родители паникуют и истерят, они такие же люди мирного времени, как и я. И пусть у деда до сих пор висит в шкафу красное знамя и разговаривает он на партсоветском речекряке, но за ним чувствуется какая-то внутренняя сила. Он пережил куда более страшную войну (две войны), и не утратил веры, он и сейчас держится, а я раскис и чувствую себя таким маленьким и жалким… Вот и все, если честно.
Не судите строго за лирику.

З.Ы. А за окном опять стреляют. Словно кто-то ковер среди ночи решил выбить.
http://blogokrot2.livejournal.com/8114.html
Цитата
Forester пишет:
А чё, ничего не знаете?
2 БМП пересекли границу РФ, и 1-а вертушка. Вертушка (не подтверждено) сбита в 1 км от границы, и 1 БМП стоит в болоте. РФ по БГ подняли части в Ростовской области и Краснодарском крае.
Читал. Только как они оказались за территорией которую контролируют повстанцы? Около 100 км границы открыто.
Цитата
nikolay пишет:
Вы серьёзно?
Куда серьёзнее.
Пойди на майдан и спроси своих барбосов, куда они кредиты сливают. :Head-On:
Цитата
nikolay пишет:
Около 100 км границы открыто.
Сам же и говоришь, - ОТКРЫТО.
Нет ни какой сплошной линии обороны, или "фронта".

Ополченцы бродят некими отрядами, как партизаны.
Вопрос у меня в другом.
Какого хрена эти БМП "перепрыгнули" ров? Края попутали?
И вертолётик тоже?

13 -е. ПЯТНИЦА. Почти, - полнолуние.
Да ещё вспышка на солнце... :sun:
Цитата
nikolay пишет:
Да денег банально нету! Ну вот просто нет чем платить за газ! Поэтому и хотят сбить цену за газ.
Если бы хотели сбить цену на газ - кланялись бы в ноги и слезно умоляли. Потому как Россия уже скидку сделала и сделала бы еще, если бы была продемонстрировано желание платить. Особенно учитывая заявления того же Яценюка, что "Без Российского газа нам хана". Но хрен там. "Лучше обосруся, но не покорюся". Киев ведет себя так, как будто не он должен, а ему должны.

При этом, именно в целях оплаты внешних долгов Украине еще месяц назад был выдан кредит МВФ на сумму 3,2 ярда зелени. Всего же открыта кредитная линия на 17 ярдов. Где баксы, Лебовски?
Цитата
nikolay пишет:
Да денег банально нету! Ну вот просто нет чем платить за газ!

Почему нет денег у моего соседа? У него нет и еды - огород он не выращивает, рыбу не ловит, пенсию пропивает за 2 дня. Огород садить и ухаживать - нет времени и сил, потому что ему надо регулярно бить морду другому соседу, потому что у того все есть - и куры и гуси и козы и огород. Огромный сад зарос, сливы и груши никто не собирает. Чем живет неизвестно - а вообще он душевный человек и сердобольные люди в беде не оставят. Сама лично подкидывала ему овощей.

Это не обобщение, это реальный человек. Да, наверное любой из нас с подобными людьми знаком.
Интервью Павла Губарева каналу RT

Цитата
nikolay пишет:
Вы серьёзно? Около 100млн гривень на АТО =3млдр долл должок за газ?

Да уж куда серьезнее. Террористическая операция на ЮВ обходится гораздо дороже, чем Вы думаете. То, что там солдаты голодают, совсем не означает, что не выделяется денег им на кормежку - просто деньги оседают "у кого надо" (или для украинских чиновников после майдана постные времена настали?). Но это так, мелочи. Давайте прикинем косвенные потери, упущенную выгоду, так сказать...

1. От российских денег по оборонному заказу Украина, фактически, отказалась - а ведь немалые деньги были. Будем надеяться, что то, что вы не продали в Россию, у вас купят Штаты;
2. Промышленность на ЮВ толком не работает - налогов нет;
3. Посевная сорвана - кушать что будете? Да и продать урожай не получится, по причине его отсутствия;
4. Сорвали массу людей из западных и центральных областей, на "АТО" отправили - налоги тю-тю;
5. Я сейчас не в Москве живу, не знаю, как там наши стражи правопорядка к вашим соотечественникам относятся. Но во времена конфликта с Грузией доводилось слышать, что жизнь у грузин в России была неспокойной. Возможно, сейчас и с украинцами так-же, так что поток денег от украинцев из России тоже уменьшится.
6. С вертолетами у незалежной совсем нехорошо, а ведь они нужны, если воевать продолжите. Брать где будете? Не, вам их продадут, но именно, что продадут - штаты и ЕС деньги считать умеют, у них вообще "все просто так, кроме денег" - помните? Подождите - скоро танки убавляться начнут и прочая техника.

Я не буду расписывать людские потери на "АТО" - поверьте, Николай, мне нисколько не доставляет удовольствия иронизировать на тему трагедии, которая набирает обороты на Украине. Заметьте, я против украинцев ничего не имею - в институте в общаге с одним украинцем пару лет в одной комнате жил - прекрасно ладили, очень толковый парень был. Я даже не думал, что он украинец, а я русский со слегка еврейской фамилией.

Так что все вполне серьезно. Какие уж там шутки... Вот результаты Вашего прошедшего майдана и привитой украинцам русофобии. О результатах будущего скорого МАЙДАНА (а он состоится, не сомневайтесь) даже говорить не хочется, потому что страшно. Поверьте, Николай - не Силы Света принесли вам майданы и "украинство".
Загрузка плеера
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Цитата
Neo пишет:

Что ж ты за мудак, Яценюк.

Он прикалывается, тролит, глумится..называйте как хотите. Просто основные цели достигнуты и для них уже не важны результаты торгов.
Так сказать, мнение с другого берега.
Интересное интервью Карла Шварценберга, потомственного дворянина, участника бильдербергских встреч, члена трехсторонней комиссии , экс главы Международного хельсинского комитета и т.д. украинской правде.

- На Ваш взгляд, происходящее в Украине - это светлая или темная страница в нашей истории?
- Чтобы увидеть позитивные стороны, достаточно осознать, что сегодня в Украине - по меньшей мере, в некоторых ее регионах - появляется настоящее гражданское общество. И второе - похоже, что Путин (своими действиями - УП) помогает украинцам обрести идентичнось.
То, что происходит в Украине, напоминает мне печальные страницы истории центральной Европы в прошлом столетии, когда Адольф Гитлер оккупировал Австрию.
В тот период большинство жителей Австрии идентифицировали себя в качестве немцев. Пусть австрийских, пусть с некоторыми отличиями, но немцев. Но теперь это в прошлом. Сегодня австрийцев, которые идентифицируют себя как немцев - явное меньшинство.
Временами рождение нации требует длительного времени. Поиск своей идентичности - тем более непростой процесс. Но Путин своими действиями подтолкнул Украину в этом движении, упростил путь. В историческом масштабе это - очень важно. Можно точно сказать, что мы сейчас находимся в той точке, где определяется судьба Украины.
- То есть вы оцениваете происходящее преимущественно позитивно?
- Конечно, есть не только светлая, но и темная сторона медали. Речь идет о насилии, которого настолько много, что мы сейчас смотрим в лицо войне.
Я не случайно употребил такое сильное слово. То, что Путин не переходит некий рубеж (вторжения в Украину - УП), не меняет того факта, что это - война. Он послал сюда вооруженные группы, которые оккупировали административные и жилые здания. Это - война, даже если она не объявлена, и даже если ее приходится вести против неидентифицированной армии.
И в этом состоянии - на пороге необъявленной войны - вы находитесь еще со времен крымских событий.
- Россия предпочитает говорить, что речь идет о гражданской войне.
- Нет! О гражданской войне можно было бы говорить, если бы речь шла лишь о противостоянии украинских групп. Конечно, и сейчас (на Донбассе - УП) есть определенные группы украинцев, но без поставок оружия извне, о таком противостоянии не могло быть и речи.
- Но все-таки на Востоке есть прослойка людей, которые искренние поддерживают пророссийские идеи.
- Конечно, есть! И это нормально. Вот будут парламентские выборы, пусть в них примет участие партия с названием "Независимый Донецк" или с каким-то подобным, и мы посмотрим, сколько голосов наберут ее кандидаты.
Это нормальный путь, который отлично подходит для смены политики государства. Но , если его подменяют автоматами и камуфляжем - это не нормально.
- Мы много раз слышали заявления Европы о том, что взаимоотношения ЕС с Россией "больше не будут такими, как прежде". А какими они будут?
- Боюсь, они будут намного более обычными и привычными, чем кто-либо ожидает. Не верьте политикам в этом вопросе. Это я вам как политик говорю. Они продолжат говорить о санкциях, но на деле все ограничится тем уровнем давления, который не вредит их собственной экономике. Кроме того, имейте в виду, что санкции дадут должный эффект только спустя годы, а для оккупации достаточно недели. Так что санкции - это не самый эффективный инструмент.
- Но третий пакет санкций, направленный на определенные сектора экономики, должен обрушить экономику России быстрее.
- Нет, поверьте мне. Даже в этом случае, речь идет о годах.
- Какие остаются рычаги влияния на Россию?
- Во-первых, надо понять, что никто (из западных лидеров -УП) не будет использовать военную силу в Украине. Это вполне ясно. Так что санкции, какими бы они ни были, остаются единственным инструментом Европы.
Все-таки остается шанс, что они будут введены на должном уровне и что они окажутся эффективными. Иначе, через несколько лет, Европе придется заплатить намного более высокую цену за свою сегодняшнюю нерешительность. Если не пресечь агрессию в зародыше, с каждым последующим днем эта задача будет становиться все сложнее.
- Кто в ЕС препятствует введению санкций?
- В первую очередь - бизнес-сообщество, а также те страны, которые по историческим мотивам всегда пытались сохранять лучшие взаимоотношения с Россией, и у которых сегодня большой товарооборот с РФ. Называть я их не буду - вы и сами их знаете. Кто-то из них занял позицию потому, что не понимает реальных причин происходящего в Украине, а кто-то просто пытается показаться непонятливым.
- Если не остановить российскую агрессию на границе Украины, как далеко она дойдет?
- Они точно будут идти дальше и дальше. И я тут могу лишь процитировать Вацлава Гавела, который когда-то сказал: "Трагедия России в том, что она не знает границ". И чем больше Россия съест, тем большим будет ее аппетит. Конечно, те члены ЕС, которые являются членами НАТО, намного лучше защищены. Но даже в Европе есть немало стран, которые не вступили в НАТО, в том числе - соседи России.
- Видите ли вы Украину членом НАТО?
- 6 лет назад на саммите НАТО в Бухаресте у вас был шанс, но он остался в прошлом. Как вы помните, в 2008 году Чехия поддерживала предоставление Украине Плана действия членства (ПДЧ) в НАТО, но вашу надежду разрушили лидеры Германии и Франции (ветировав решение НАТО -УП). И я не думаю, что сегодня они проголосуют иначе. Боюсь, они вновь заблокируют решение по Украине.
- Почему вы так считаете?
- Потому что в Берлине и в Париже так и не поняли основополагающего факта, о котором еще тогда говорилось: если вы не принимаете заявку Киева и Тбилиси на получение ПДЧ, то Путин воспримет это как приглашение в Грузию и Украину. В итоге так и случилось. Но западноевропейским политикам этого не понять.
- В экспертных кругах обсуждается также возможность подать заявку о членстве в ЕС. Как вы относитесь к этой идее?
- Ваш путь к членству в ЕС - это длинная дорога. Учитывая невероятные проблемы в вашей экономике, ясно, что это путь займет у вас около 20 лет. И до того, как подавать заявку, вам следует сделать еще очень многое.
- Как властям следует общаться с гражданами на Востоке?
- Во-первых, надо принять тот факт, что у людей на Востоке есть обоснованная злость и предрассудки в отношении Киева. Надо говорить с ними, общаться. А сегодня - защищать их. Они не хотят интегрироваться в ЕС? Значит надо рассказывать им о преимуществах Европы.
Понятно, что работает пропаганда, понятно, что сейчас они многого не воспринимают - что ж, это означает, что надо будет вернуться еще раз.
Но это не означает, что Донбасс надо оставить на милость тех, кто использует насилие. Я готов выступать в защиту людей на Донбассе, которые протестует против киевского правительства. Я защищу любого, кто скажет, что хочет стать гражданином РФ. Но против тех, кто использует при этом силу, кто захватывает здания, надо немедленно открывать огонь.
- То есть нынешняя антитеррористическая операция - это обоснованный шаг?
- Конечно! Разве тут можно в чем-то сомневаться? Нужно быть твердым в борьбе с агрессором, в то же время проявлять терпение, общаясь с теми, кто просто не разобрался в ситуации.
- Так или иначе, мы остаемся соседями России. На ваш взгляд, после всего того, что произошло, может ли Украина поддерживать диалог с Москвой? Можете ли вы представить, к примеру, обмен официальными визитами?
- Украинско-российские взаимоотношения слишком важны, чтобы привязывать их лишь к президенту.
Это также взаимоотношения между народами, между университетами, городами.Но в политической плоскости, конечно, напряженность будет еще очень долго - до тех пор, пока Россия не примет окончательно тот факт, что Украина - независимая страна, со своей территорией.
Они должны принять тот факт, что это не дело России - указывать, что должны делать в Киеве. До тех пор политические контакты будут усложнены.
- Отделяете ли Вы официальный Кремль и российский народ?
- Конечно же! Россияне - люди с богатой культурой, прекрасным языком, музыкой, литературой.
Но им не повезло с правительством, которое провалилось глубоко в XIX век, которое считает необходимым подмять под себя любую территорию, приглянувшуюся России в экономическом или военном смысле. Правительство, которое не слыхало о верховенстве права или демократии.
А обычные россияне - такие же нормальные люди, как украинцы, чехи или англичане.
- Откуда же тогда берется рейтинг Путина в 85%?
- Я вам напомню историю. В 1938 году - после того, как Гитлер присоединил Австрию и оккупировал германоязычные регионы Чехословакии, он был невероятно популярен! И если бы он умер в 1939, в Германии до сих пор стояли бы его памятники, в большом количестве.
Но после того как он продолжил действовать, история пришла совсем к другому.
- Сейчас в обществе все чаще обсуждается возможность раздела Украины по Чехословацкому сценарию - если некоторые регионы не разделяют европйские ценности и не хотят сближаться с ЕС, то, возможно, стоит разделиться. Как вы относитесь к этой идее?
-- Я не понимаю, почему вообще такой вопрос возникает. Тут нет никакой аналогии с Чехословакией.
У нас не было войны перед разделением, ни единого выстрела. Не было насилия. Нас никто не запугивал из-за рубежа.
У вас - совершенно иная ситуация.
Также я хочу отметить уникальную особенность разделения Чехословакии, о которой не многие знают - когда принималось это решение, ни в Чехии, ни в Словакии не было поддержки идеи разделения. Люди были против такого сценария.
Это было решение политиков, и это было связано с разногласием чешских и словацких элит.
Поверьте, ситуация в Украине сегодня и в Чехословакии вначале 90-х очень различается.

http://www.pravda.com.ua/articles/2014/05/22/7026141/
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
участника бильдербергских встреч, члена трехсторонней комиссии , экс главы Международного хельсинского комитета и т.д.
Здесь основное - участника бильдербергских встреч
Следовало ожидать игру в перевертыши со словами, так оно и случилось. Единственное, с чем я согласна - народ России и Кремль это не одно и то же, и я искренне хочу, чтобы Россия ввела войска и помогла Донбасу выгнать фашистов, и не понимаю, почему в Кремле медлят.

Заметьте - я сказала фашистов, а не украинцев.
Цитата
Карл Шварценберг - легенда чешской политики. В Украине он наиболее известен как бывший глава МИД (в 2007-2009 и 2010-2013 годах). Он - один из первых политиков с мировым именем, кто провел аналогию между действиями Владимира Путина в феврале-марте 2014 года и Адольф Гитлера периода 1938-1939 годов.
Цитата
То, что Путин не переходит некий рубеж (вторжения в Украину - УП), не меняет того факта, что это - война. Он послал сюда вооруженные группы, которые оккупировали административные и жилые здания. Это - война, даже если она не объявлена, и даже если ее приходится вести против неидентифицированной армии.
Цитата
Roi пишет:
- Россия предпочитает говорить, что речь идет о гражданской войне.
- Нет! О гражданской войне можно было бы говорить, если бы речь шла лишь о противостоянии украинских групп. Конечно, и сейчас (на Донбассе - УП) есть определенные группы украинцев, но без поставок оружия извне, о таком противостоянии не могло быть и речи.
Если бы Россия начала действительно поставлять оружие ополченцам и ввела свои вооруженные группы - от украинской армии мало что осталось бы.

Не знаю, зачем тащить сюда подобную чушь...
Цитата
poick пишет:
и я искренне хочу, чтобы Россия ввела войска и помогла Донбасу выгнать фашистов, и не понимаю, почему в Кремле медлят.
Каких именно фашистов? :) Украинских или тех за кого Маргарита Мелуа Меровингер (РНС)? Путин прекрасно знает кто там с кем воюет. Вы знаете например какую идею штамповали вначале на Востоке? Идея была такая: на основе территорий Украины создать государство и двинуть затем освобождать Россию от "путинского режима" и создать "Россию для Русских".
А вообще там три республики ДНР, ЛНР и Новоросия. Новоросия даже была объявила войну этим двум :laughter:
Цитата
Сергей пишет:
Николай - не Силы Света принесли вам майданы и "украинство".
Я не говорил об том кто принес. Я сказал что Силы Света пока победили. Только не отождествляйте Силы с политиками(куклами). Уже дважды отвернули начало ядерной войны.
Мировые правители бояться больше вот этого: https://www.youtube.com/watch?v=rNg4jzgOllI
чем всякие армии.
Цитата
nikolay пишет:
А вообще там три республики ДНР, ЛНР и Новоросия. Новоросия даже была объявила войну этим двум

Простите, nikolay, но это просто бред укроСМИ. Допускаю, что на начальном этапе нечто подобное могло быть, но сейчас все встает на свои места. Даже обсуждать нечего... в любом случае, сейчас войска Новороссии совершенно конкретно противостоят войскам официального Киева, в Крым уж точно не лезут и, смею заметить, противостоят весьма эффективно.

Цитата
nikolay пишет:
Только не отождествляйте Силы с политиками(куклами).

Похоже, Вы как-то разделяете некие абстрактные "Силы" и людей (ведь политики - это, как ни крути, все-таки люди). Но на самом деле Мироздание едино, так что Миры людей и "Сил" являются, скорее, взаимопроникающими. Существует даже понятие такое - "эгрегориальное управление". Так что политики просто представляют определенные идеи из мира "Сил" в мире людей.

Цитата
nikolay пишет:
Уже дважды отвернули начало ядерной войны.

Эта мысль активно внедряется еще со времен массового увлечения ченнелингами Крайона, которые сами по себе, на мой взгляд, с самого начала являлись иллюминатским проектом - уж очень активно там идеи "демократии" превозносились и распад СССР признавался неоспоримым благом. На мой взгляд, все гораздо проще - ядерная война не начинается, потому что в современном мире в ней нельзя победить. Главным сдерживающим фактором является наличие ЯО у России, которая никогда не применит его первой, но ответить сможет так, что мало никому не покажется.

Цитата
nikolay пишет:
Мировые правители бояться больше вот этого: https://www.youtube.com/watch?v=rNg4jzgOllI

Думаю, что совсем не боятся - как можно бояться того, что ты сам создал и что находится под твоим полным контролем? Да и само видео весьма невнятное, бьющее в основном по эмоциям (красивая девушка, детский смех, злые огненные драконы, чакры, кундалини, "тайные" знаки и т.д. и т.п.), но ничего не дающее разуму. Далее всех призывают встать в какие-то "ряды", но что это за "ряды" такие - совершенно неясно... Очень напоминает очередное ответвление Нью-Эйдж.

P.S. К слову - что там творится у посольства России в Киеве, как это преподносят "самые правдивые СМИ в мире"? Надеюсь, Вы видели фильм "Правила боя" - в нем хорошо показано, как реагирует на подобные события самая "демократичная" и "светлая" в мире страна...

P.P.S. Насколько я понимаю, вопрос об истинной стоимости "АТО" прояснен.
Цитата
Сергей Иванов пишет:
Он прикалывается, тролит, глумится..называйте как хотите
Это уж как посмотреть.
Скорее он рефлексирует на троллинг со стороны России. И рефлексирует не всегда удачно, надо заметить.
Цитата
Сергей Иванов пишет:
Просто основные цели достигнуты
А вот тут можно и подробнее. У нас, как ни как, сайт в некотором роде аналитический.

Внимательно... ожидаю детального обоснования. :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 220 След.