ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Lemberg пишет:
Одни говорят одно, другие - другое
Евгений Фельдман отправился в Славянск и проинтервьюировал местных
Здесь другое - какова вероятность, что эти бабушки скажут правду на камеру, какова вероятность, что это не постановочные съемки. Также само - какова вероятность, что история с распятием ребенка - правда.
Ищут свидетелей с камерой... Или хотят создать мнение.
Хотя первое - заявление Галины о казни мальчика может быть постановкой тоже.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Майдан «проектом ФСБ и маргинальных партий». Об этом он заявил в воскресенье, 13 июля, в эфире украинского телеканала ТСН.
«То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое», — сказал он.
У МВД «есть полное досье» на тех, кто «занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом», заверил Аваков и посоветовал тем, кто отказывается покидать площадь в центре Киева, «взять оружие и пойти на фронт». При этом глава МВД добавил, что разработан план, «как покончить с этим позором».
Палаточный городок в центре Киева был разбит в ноябре 2013 года сторонниками евроинтеграции страны. Впоследствии, после победы Евромайдана и свержения президента Виктора Януковича, часть активистов осталась на площади. Власти города неоднократно призывали митингующих освободить центр города, чтобы восстановить движение по главным магистралям, однако активисты игнорировали эти требования.
С требованием освободить Майдан от находящихся там уже более полугода активистов также выступил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. При этом он пригрозил тем митингующим, кто откажется подчиниться, уголовным преследованием.
10 июля прокурор Киева Сергей Юлдашев потребовал от властей города немедленно начать процесс освобождения Майдана от митингующих. Юлдашев отметил, что криминогенная ситуация в центре Киева остается «крайне напряженной». По его информации, только с апреля там произошли четыре убийства и свыше десяти разбойных нападений.
Это прекрасно, я считаю. Закономерный итог. Революция пожирает своих детей.
Lemberg пишет:
Ну а как вот незаинтересованному сторон нему наблюдателю понять где правда а где ложь?
Вероятность лжи где угодно есть!
Да никак. Проверять самому источники и факты, ну и анализировать, сопоставлять с ситуацией.
Потратила еще время, нашла у Стрелкова.
Код
11.07.14. Сообщение от мирной жительницы (анонимно).
"Сейчас беженка с Украины рассказывала, что она сама видела, как украинские каратели распяли мальчика на глазах матери, видимо, мать была связана с ополчением. И вчера из Славянска девушка писала, что убили мальчика в Славянске, а видео убийства переслали отцу-ополченцу. Я думала, может, не правда, а теперь вот из первых уст подтверждается, что эти варвары такое творят."
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_6193
С трудом уловил, о чём речь.
Если (?) это об интервью некоего российского СМИ (не запомнил, кто вещал) с женщиной - беженкой, которая надрывно рассказывала о практически "распятии ребёнка и его публичной пытке в присутствии матери", (а в инете это событие дополнено тем, что укропы, якобы сняли видео и отправили отцу - ополченцу), - ТОГДА...
Очевидный вброс информационной боНбы, для жаждущих "острых подробностей".
Почему я так считаю?
Потому, что эта история разыграна строго по нотам "поднятия волны эмоций".
Не известно ни место, ни время, ни имя мальчика\матери, ... ПРОСТО НИЧЕГО.
Зато известно море "мясных" подробностей с деталями издевательств, которых становится тем больше, чем длиннее цепочка передачи информации. И всё делается для того, чтобы "волна" не затухла сама собой, а НАОБОРОТ, - увеличивалась и расширялась.
В таком варианте уже не важен сам "случай", сколько реакция на него публики у телевизора.
На эту публику и нацелен был вброс, на такого рода реакцию населения.
Встречал и другую версию, где пацана пристрелили (на глазах матери). То ли случайно, то ли умышленно, но... население "взяло в руки оружие" и замочило порядка 15 нациков.
Ну господа....Ну думать то ни кто не запрещал!
Как и в случае с передачей видео отцу-ополченцу (а где тогда оно в инете?), так и в случае "взяли оружие", - палево неимоверное вон тех бабок, что сидят на лавочке. Поставьте себя на место затихарившегося ополченца. Вы либо случайно, либо специально оставлены на территории, занятой реальным врагом (вашим). Палиться на такой мелочёвке, как "праведный гнев населения", - это ваша полная и безоговорочная сдача в плен. Надо быть полным.... , чтобы поступить так.
poick пишет:
Потратила еще время, нашла у Стрелкова.
Код
11.07.14. Сообщение от мирной жительницы (анонимно).
"Сейчас беженка с Украины рассказывала, что она сама видела, как украинские каратели распяли мальчика на глазах матери, видимо, мать была связана с ополчением. И вчера из Славянска девушка писала, что убили мальчика в Славянске, а видео убийства переслали отцу-ополченцу. Я думала, может, не правда, а теперь вот из первых уст подтверждается, что эти варвары такое творят."
Со Стрелковым, - "не всё так однозначно" (с). Любая публикация от его имени в виде "постов", в том числе на указанном адресе может быть подменена. Реально о его персоне можно судить только по видео с его личным открытием рта, синхронно тексту. Всё остальное, - скорее всего подделка ,специальный вброс. Даже на сайте, где его знают только по Нику, - народ иногда сомневается, что это говорил он, а не какой либо специалист, вскрывший аккаунт.
Он и на видео много говорит противоречивого ,что можно списать на его собственные личные качества.
А уж текстовые простыни с его откровениями. - чаще всего опровергались им же через некоторое время.
Lemberg пишет:
Ну а как вот незаинтересованному сторон нему наблюдателю понять где правда а где ложь?
О да...
"Мама, а правда мы все умрём?
Да сынок. Не сомневайся" (с)
Вот пример:
Цитата
Lemberg пишет:
Евгений Фельдман отправился в Славянск и проинтервьюировал местных
Что бросается в глаза.
- опять тот же ракурс с административным зданием, где нет разрушений, хотя полно кадров с разрушениями (есть даже подборки фото и видео разрушений в Славянске)
- бабки высажены на грядки лавочки, как морковь отдыхающие после (???) Между собой не трындят (хотя для этого и собираются, обычно).
- съёмка постоянно съезжает ниже лица, показывая часто один пупок "интервьюируемого"..
- бабка, запомнившая цвет бойцов-освободителей открывала рот подробней всего, с деталями, которые были вообще не по существу заданного вопроса, а потому, что.... (так написано?)
- другая бабка, видимо не без ума, "тонко" намекнула на то, что освободители много чего пообещали, правда сначала они же всё и сравняли и разбомбили (журналюга ещё и дебил, мог вырезать)
Ну и главное. А ничего, что журналисты из пролиберальных изданий России оказались на поле боя у лавок с бабками , в то время как всем мужчинам от 18 до 60 въезд на Украину запрещён? И его ни кто не отстрелил? ОЩУЩАЕТЕ разделение "информационных потоков" по принципу принадлежности к "силам"?
Если есть "разделение потоков", - значит ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО.
И такую информацию можно даже игнорировать. Поскольку попадёшь в зависимость от самого потока.
Собирать нужно "данные", а не "эмоции".
К примеру.
Была инфа, давно, что некий украинский самолёт "был посажен в Миллерово" тройкой истребителей ВВС РФ.
Потом молчёк.... ни какого подтверждения.
Далее появилась информация, что "ополченцы захватили штурмовик ВСУ" ....ржунимагу... это было КАК? С автоматом наперевес, на высоте 1500 метров над землёй? Пошли разговоры. - а где его посадили, где сам пилот, где взять керосин...
Далее, вчера, прошла инфа, что "штурмовик ополченцев" отстрелялся по ВСУ , сделал пару кругов над городом, и его чуть не сбили сами же ополченцы...
Вот в указанном порядке этой мозаики "фактов" просматривается вполне логичная история перехода одного из пилотов ВСУ ,вместе с штурмовиком на сторону ополченцев. Правда, вскрывается тёплый приём в Миллерово, дозаправка и подвеска ракет.... Но мы же не дети, смотрим прямо. Допускаю, что моя интерпретация в деталях искажена, - но в основном, так сказать в базе принятия "правды", - приближена к реальности.
Forester пишет:
Очевидный вброс информационной боНбы, для жаждущих "острых подробностей".
Почему я так считаю?
Потому, что эта история разыграна строго по нотам "поднятия волны эмоций".
Не известно ни место, ни время, ни имя мальчика\матери, ... ПРОСТО НИЧЕГО.
Лично мне инфа "о распятом мальчике" попадалась гораздо раньше.
Моё восприятие?
Допустил, что могли ребёнка подвесить за рубашонку, для устрашения и провокации, чтоб заставить мать - близких заговорить.
У меня даже не появилась мысль, что его гвоздями прибили, какие-то надрезы на теле сделали...
потому что это не укладывается в моей голове вообще.
Не могу представить, что сегодня существуют подобные выродки, способные так обращаться со своим народом и воевать с детьми... o_not_know:
Поэтому удивил весь этот поднявшийся гвалт о
Цитата
Lemberg пишет:
Lemberg, не только это, есть ещё конкретное восприятие.
Мне рассказывали, как вояки СС вели себя в ВОВ в Брянской области и на Кубани.
Брянские рассказывают, что их изничтожали,
а бабушка с Кубани - когда немецкий солдатик её по попе шлёпнул, она ему:"Сейчас пожалуюсь пану офицеру и он струхнул".
Вполне допускаю подобное, брянские партизаны боролись с фашистской нечистью, немцы их ненавидели, в то время как на Кубани была политика не настраивать местное население против себя. Благодатный край, плодородный чернозём, который они себе в Неметчину даже вывозили.
Так и в данном случае, одни бабушки, будут говорить одно, другие - прямо противоположное.
Вас конкретные факты беженцев не убеждают?
С какого бодуна люди будут бежать в другую страну?
Они ведь не окончательно наивные предполагать, что сейчас бросят свои дома, а где-то им дадут новые, и деньги начнут сразу платить, и пенсии.
Наверняка, слышали, что даже в ЕС беженцы сначала мыкаются по лагерям, пока какая-то страна согласится дать прибежище.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
ПРОГНОЗ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ На данный момент украинские СМИ , которые на самом деле с самого начала и рулят процессом начинают поднимать тему что новая власть порошенка разочаровала народ и все военные верхушки продажны а психотронная сцена на майдане, называемая голосом народа активно настраивает людей против России и новой власти. Результатом такой пропоганды станет разделение сил - нацгвардия, правый сектор и тп на отдельные групировки. Вместе с разделением среди ополченцев это создаст полный хаос и послужит для других стран , скорее всего России поводом для введения миротворцев для наведения порядка . Это в свою очередь даст повод НАТО ввести свои войска для защиты Украины от российской агрессии.
Умные люди должны понимать что это все фуфло и лажа чтоб олигархи воюющих стран смогли заработать на войне как можно больше денег.
например колонну техники ополченцев нацгвария могла легко разбомбить с воздуха по дороге в луганск но вместо этого она позволила им занять позиции в городе и теперь бомбит дома. Это подтверждает что все приказы сверху не соответствуют правильному ведению боевых действий а преследуют цель как можно на дольше растянуть войну.
Павло пишет:
Вместе с разделением среди ополченцев это создаст полный хаос и послужит для других стран , скорее всего России поводом для введения миротворцев для наведения порядка . Это в свою очередь даст повод НАТО ввести свои войска для защиты Украины от российской агрессии.
Что мне больше всего нравится,
и правительство России ( и не только ) тупые,
и миротворцы и российские и ООН - тупые, и лидеры НАТО -тупые,
поскольку все их планы уже известны наперёд
W. Shakespeare, Hamlet
Вместе с разделением среди ополченцев это создаст полный хаос и послужит для других стран , скорее всего России поводом для введения миротворцев для наведения порядка . Это в свою очередь даст повод НАТО ввести свои войска для защиты Украины от российской агрессии.
Что мне больше всего нравится ,
и правительство России ( и не только ) тупые,
и миротворцы и российские и ООН - тупые, и лидеры НАТО -тупые,
поскольку все их планы уже известны наперёд
Во первых это лишь один из вариантов , ких у них я уверен множество на все случаи.
А во вторых если ясно понимать их главную цель- сшибание больших денег на военных конфликтах - то и планы разгадать не трудно. Просто люди настолько наивные что ненадо и придумывать сложных планов. Они и так любое фуфло с телевизора хавают и искренне верят в любую сказку .
Павло пишет:
Это подтверждает что все приказы сверху не соответствуют правильному ведению боевых действий а преследуют цель как можно на дольше растянуть войну.
А также сделать как можно больше разрушений, и как можно больше уничтожить/запугать мирных граждан, чтоб тикали с территории.
Greg пишет:
Не могу представить, что сегодня существуют подобные выродки,
Полагаю, дело не в том, что можно представить, или нет. Согласитесь ,тут грань очень тонкая. Вчера Вы не могли представить, но после неких "доказательств", - убедились и допустили в своё представление подобные явления. Всё. Завтра будете представлять "на раз", как только будет запущена подобная волна эмоций.
Предположим, я могу себе представить гораздо более ужасное.
Но это не повод вестись на заброшенный крючок с наживкой.
Тут дело в том, как отличать подобные "вбросы" ,чтобы не ловиться на эмоциях.
ПРЕДПОЛОЖИМ, что факт имел место.
Не надо торопиться и делать выводы. Нужно (в нашем случае) ждать подтверждения, дополнения и уточнения.
Пусть факт лежит на полке с вопросами. Мы его не убираем, как решённый, раз и навсегда, а просто откладываем в сторону. Если существует такого рода тенденции, - они получат свои дополнения в других ситуациях.
Очень часто, а в нашей ситуации с Украиной, практически постоянно мы делаем выводы "срочно".
Видимо за счёт того, что поток информации идёт с нарастающей скоростью. И нам кажется, что если мы прямо "сейчас" не сделаем правильный вывод, - мы обречены потерять "нить", обречены сделать "не правильный вывод", и "оказаться не на той стороне".
А дело то совсем не в этом "срочном" восприятии, а как раз наоборот.
Дробили когда нибудь кофе на старой советской кофемолке?
Высокая скорость не только дробила зёрна, сколько сепарировала их по крупности (размеру) в самом стаканчике. Снизу собиралась "пыль", а наверху, - крупный помол. Вот и нынешняя ситуация мне напоминает нечто подобное. Высокая скорость подачи и якобы обработки информации скорее сепарирует каждого, кто погружен в этот поток по размеру "своих частиц сознания".
Нас, для чего-то, принуждают делать выводы "срочно", основываясь на своих старых шаблонах и некоей "вере". Полагаю, даже те, кто сейчас реально управляет СМИ в любой части мира не в состоянии сказать, для чего они "нагнетают". И тут дело не в принадлежности к власти, бизнесу, олигархии или ещё каким-то группировкам "выгодоприобретателей". Они и сами, приобретая видимую им выгоду, попадают в такую же зависимость, как и нижние слои населения.
Павло пишет:
например колонну техники ополченцев нацгвария могла легко разбомбить с воздуха по дороге в луганск но вместо этого она позволила им занять позиции в городе и теперь бомбит дома. Это подтверждает что все приказы сверху не соответствуют правильному ведению боевых действий а преследуют цель как можно на дольше растянуть войну.
Без обид, Павел, но, - вывод сделан не верный.
С точки зрения человека, который имел некоторое отношение к ВС, - "всё не так однозначно" (с).
Для того, чтобы погасить колонну, нужно УЖЕ быть в воздухе.
Нужно, чтобы это был не истребитель, а штурмовик, нужно чтобы он имел должные к этому случаю ракеты на подвеске, нужно, чтобы пилот умел не только летать, но и точно поражать цели, нужно находиться на правильной высоте (а не так, как теперь, летают выше 5 км).... Нужно очень много "стечений обстоятельств", или "выполнения дополнительных условий".
Может самолёт и был?
Может он и отстрелялся по жилым кварталам, банально не попав в цель?
Когда дело касается техники, война перетекает из русла уличной драки в русло работы профессионалов.
Майдан закончился, ...
Forester пишет:
Для того, чтобы погасить колонну, нужно УЖЕ быть в воздухе. Нужно, чтобы это был не истребитель, а штурмовик, нужно чтобы он имел должные к этому случаю ракеты на подвеске, нужно, чтобы пилот умел не только летать, но и точно поражать цели, нужно находиться на правильной высоте (а не так, как теперь, летают выше 5 км).... Нужно очень много "стечений обстоятельств", или "выполнения дополнительных условий".
Можно было просто везде устроить засады . Как ни крути а с самогоначала майдана от бойцов(от беркута в частности) только и слышно что на верху конкретно тупят так как что то мутят. Это во всех войнах так выходит почему то что генералы и даже генералисимусы оказываются тупее рядового бойца. Может они просто хитрее ?
"Что-то отличало Штирлица от окружающих, то ли мужественный профиль, то ли волевая осанка, то ли парашют, волочившийся за спиной" (с)
Так и с фактами, которые нам позволяют наблюдать по ящику, или в инете.
Не все замечают даже "волочащийся парашют"....
Цитата
Павло пишет:
Это во всех войнах так выходит почему то что генералы и даже генералисимусы оказываются тупее рядового бойца.
Не. Генералисимусом становятся после реальной победы, либо назначают себя, ради удовольствия, как сделал Чан-Кайши. А диванные бойцы, чаще всего не понимают того, о чём пытаются рассуждать. Поэтому они безусловно "умнее" любого полевого командира.
Цитата
Павло пишет:
Можно было просто везде устроить засады
Наверное. Но, видимо не хватало сил, средств, команд, желания.... мало ли чего. И потом, - с тем же успехом можно требовать от ополчения проведения повсеместных диверсий по всей Украине. А почему нет? Это же так просто...
Цитата
Павло пишет:
с самого начала майдана от бойцов(от беркута в частности) только и слышно что на верху конкретно тупят так как что то мутят.
Не то слово. Я с самого начала говорил, что "мочить надо было студентов" ещё в декабре.
Но этот вариант не слышала украинская общественность, и говорила мне (в ответ) ,что я изверг ,демон и прочий "сатрап" онижедетей... Теперь они орут, что "мочить надо лугандонов", - а "баба Яга против"....
Им главное, - победить, а мне, - пролить меньше крови.
Вот к кому прикажешь прислушиваться общественности?
"ВСЕ ВРУТ!" (с)
И каждый выбирает свою "правду" себе по вкусу.
Вон ваш Аваков заявил, что майдан был организован ФСБ.
И ШО, - ты до сих пор молчал?! 1. всех на майдане (по его логике) надо арестовать и расстрелять, включая Парубия, Кличко, Яценюка...
2. ему же самому следует самозастрелиццо, желательно два раза, и третий, - контрольный в голову, ибо САМ охранял майдан, способствовал его процветанию и был им же назначен на нынешний пост.
И как думаешь, мало граждан Украины ему поверят?
Полагаю, - МНОГО.
Forester пишет:
видимо не хватало сил, средств, команд, желания.
Думаю именно желания. Так как сил и средств у армии достаточно для противостояния группе боевиков. Тут достаточно опыта войны игрушечными солдатиками чтоб понять это
Цитата
Forester пишет:
Я с самого начала говорил, что "мочить надо было студентов" ещё в декабре.
Достаточно было не пропагандировать по всем телеканалам майдан. Вот от чего впервые зажглась в голове лампочка - правительственная пропаганда пропагандирует свержение власти ! СБУ не могло повлиять на укр СМИ ?
Чисто для истории оставим это Меня восхищает, что Аваков в эфире украинского телевидения клеймит Россию на русском языке, когда даже ведущая с ним по-украински общается.
Свежие новости о ситуации на Украине не впечатляют оригинальностью или неожиданными поворотами сюжета. Гниение и распад продолжаются по плану или даже с опережением оного. Однако, мучительная но яркая смерть украинского государства интересна с точки зрения крушения нескольких расхожих мифов. Например, некоторые читатели считают, что американцы никогда не держат слова. Зря!
Пример: МВФ обещал больше не давать Киеву денег, если хунта не вернет контроль над Донбассом и таки сдержал обещание:
"Миссия Международного валютного фонда в Украине во главе с Николаем Георгиевым завершает сегодня работу в Киеве. Напомним, визит Миссии должен был длиться с 24 июня по 9 июля, впрочем, 10 июля работу решили продлить до конца недели. «Конструктивный диалог между делегацией МВФ и членами украинского правительства продолжается», - говорится в сообщении Минфина. Напомним, что миссия МВФ должна была оценить как Украина выполняет обязательства по кредитной программе stand-by." ( )
Следует отметить, что зря другие читатели были твердо уверенны в том, что "Америка накачает Киев деньгами, для того чтобы помочь в борьбе с Москвой". Безусловно, зицпредседатель ЗАО Соединенные Штаты, Барри Соеторо с удовольствием бы накачал Украину деньгами, но у самого принтер дышит на ладан ( )
Почему так важна новость о том, что МВФ не выделил Киеву второй транш кредита? Потому что мы имеем дело с классической ситуацией конфликта между менеджментом и акционером. Акционер проекта "Майдан" - Госдеп США, наказывает менеджмент, в лице Порошенко и Яценюка, за невыполнение поставленных задач и делает самое страшное из того, что может случиться в корпоративной среде: лишает менеджмент новых ресурсов для выполнения задач. Такое действие — последний этап перед увольнением и верный признак того, что проект стоит на грани провала. Логика проста — если бы акционеры верили в перспективы проекта "нацистская Украина" то, не смотря на текущие проблемы, ему бы дали через МВФ еще немного денег, хотя бы на текущие расходы. А сейчас, американцы фактически добивают своих же марионеток. У них однозначно нет возможности выплатить им 35 миллиардов, но 1,5-3 они бы наскребли из закромов МВФ. Значит, они или верят что хунта справится без дополнительных ресурсов (совсем фантастично) или (более вероятно) пришли к выводу, что нет смысла вкладывать деньги в безнадежную затею.
Единственный минус в сложившейся ситуации заключается в том, что в процессе агонии, Порошенко может пойти на совсем дикие поступки. Нельзя исключить, что в этом и заключается один из элементов стратегии США, которые попытаются извлечь максимум пользы из его метаний. Этот минус компенсируется огромным плюсом, который заключается в том, что сейчас у хунты резко сократилось время, оставшееся до полного экономического коллапса. Напоминаю, что все (все!) бюджеты и финансовые расчеты хунты строились на вполне рациональном предположении, что 17 миллиардов долларов они точно получат до конца года, причем часть этих денег нужна хунте уже до конца лета, иначе до декабря она просто не доживет.
В майском анализе ситуации на Украине, я указывал на то, что сторонников хунты ждет неприятный сюрприз в виде "украинского тризуба": холод, голод, гиперок. Критика этого прогноза, которую мне высказывали свидомиты, сводилась к трем тезисам:
1. От холода спасет реверс газа из ЕС,
2. От голода спасет отличный урожай 2014,
3. От гиперка (гиперинфляции) спасет кредит МВФ.
Украинскую экономику не спасло бы даже идеальное и полное исполнение программы МФВ и получение тех самых 17 миллиардов. Судя по последним новостям, даже этих денег Украина скорее всего не увидит. Насчет реверса газа из Европы, уже более-менее понятно, что "потолок" этой схемы - 8 миллиардов кубометров в год, при том что нужно минимум 30. Ну и Яценюк уже готовится к холодной зиме. До недавнего времени, оставался под вопросом пункт про голод, но и здесь ситуация начинает проясняться:
"Производство зерна в Украине в июне 2014 г. сократилось на 51,4% - до 2,7 млн т, - Госстат" ( )
Конечно, сторонники киевской хунты могут попытаться доказать, что в следующие месяцы, украинские фермеры наверстают упущенное, но элементарный здравый смысл подсказывает, что шансы на это - близки к нулю.
Вывод: холод, голод, гиперок - все это ждет Украину в не столь отдаленной перспективе. Украина, точнее то, что он нее останется, скоро будет завидовать Сомали.
W. Shakespeare, Hamlet
Сводки, Новороссия, день пятьдесят первый, 14.07. Jul. 15th, 2014 at 1:01 AM
вот так...
Сегодня у меня получается очень поздно, завтра сводки будут с перебоями также. Причин много, в том числе и технические.
Ночью продолжались вялотекущие бои, опять обстрелы, правда ночью хоть с РСЗО не били, дождику спасибо. Основные удары артиллерии наносились тяжелым вооружением - мстой, акацией ну и стандартно васильками. Бои были не такими интенсивными, лишь к полудню обострились. Луганск окраины, Саур-Могила, Изварино - позиционные бои, в первой половине дня по Сауру был авиаудар. Аэропорт Луганска - почти полностью зачищен, небольшая кучка укропов осталась на окраине аэропорта - ей дали подумать о смысле жизни и сдаться. Пока сидят очень тихо, ну и поэтому им дают подумать.
После авиаудара у сушки сломался кондей, да так неудачно, что на 6-и тысячах кондей не выдержал и у транспортника (АН-26); четырех пилотов последнего сейчас допрашивает луганское ополчение. Еще и под утро хунта потеряла "вкусненькую" колонну ВТ. Все это и пять самолетов почти за сутки сильно разозлило киевских фашистов и они вечером дали пакетом РСЗО большого калибра по жилой застройке Луганска, информации о разрушениях и жертвах пока нет.
В Донецке пока спокойно. Вечером, также вновь был наесен удар РСЗО по Марьинке. Редкие перестрелки уже мало кого пугают.
Бои продолжаются. Аэропорт Донецка примерно в тех же условиях, что и луганский.
На фронтах почти без изменений, укропы так и не смогли продвинутся ни где, зато за сегодня не досчитались пары сотен.
Партизаны по прежнему работают. В районе машмета (Славянск) вечером были взрывы.