ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
newgen пишет:
По Украине предстоит долгая, нудная, опасная и сложная работа по разделению. Очевидно, что многим в команде Януковича хочется чтобы процесс проходил как этого хотят они (максимум полномочий, сохранение Юго-Востока в качестве унитарного государства итд), но России нужно чтобы процесс проходил как нужно ей (федерализация, минимум полномочий для заляпанного грязью и предательством "клана Януковича" итд). К сожалению, наиболее выгодный для Москвы вариант - самый сложный, долгий и очень неблагодарный в плане пиара - было бы круто въехать на танке на Крещатик - но ничего не поделаешь.
Потому, предстоит политический, многоплановый процесс. Это не значит в случае необходимости силовой вариант применен не будет. Просто, сила - последняя и довольно нежелательная опция.
В принципе, это может рассматриваться как версия. Насколько я понимаю, Янукович (и его клан) не самый лучший и не самый ценный союзник для Путина. По большому счету, вообще не союзник - слишком разные у них школы: у Путина - спецслужбы, у Януковича - "места не столь отдаленные". Путин политик идейный, про которого можно сказать, что ему "за державу обидно", Янукович же скорее напоминает обычного заигравшегося "барыгу" в большой политике. Если учесть, что Украина обладает суверенитетом по большей части исключительно на словах, то становится понятно, почему он вылез (был назначен) на высшие позиции - "вашингтонский обком" делает ставку не на самых лучших представителей населения покоренных стран. Такие "союзники" в серьезном деле просто опасны. Вопрос в другом - если не Янукович, то кто? Не Кличко же с Яценюком, и уж точно не лидеры националистов...
Так что для Януковича будет уже совсем неплохо, если он просто сохранит жизнь и некоторую незначительную часть своего состояния. Вряд ли даже не бросающий "своих" Путин даст ему больше.
Что касается деления Украины... В значительной мере по многим причинам это выглядит вполне логично. Теоретически, Украина может оставаться формально отдельным государством, но НЕЗАВИСИМЫМ государством она ну никак не будет. Так или иначе Украине придется де-факто куда-то примкнуть (возможно, даже формально оставаясь отдельным государством). Для народа Украины примыкать лучше к России - можно что угодно говорить о России, но Россия никогда никого не грабила и не устраивала геноцида на присоединенных территориях. По большей части Россия, скажем так, очеловечивала присоединенные территории. Для украинской "элиты" - тут вопрос сложный, они, вероятно, не смогут сохранить свои позиции и влияние ни в ЕС, ни в России, поскольку и там и там уже есть свои "элиты".
Но сейчас на Украине четко оформлено разделение на Западную и Восточную. Этот раскол объективно существует и он серьезный - вплоть до разницы в генетике. Понятно, что пройдет время и Западная Украина сама попросится назад - пример стран бывшего соцлагеря, даже вступивших в ЕС, не слишком-то вдохновляет. И непохоже, чтобы ЕС мечтал облагодетельствовать Западную Украину (да и вообще Украину). Для России же, в случае чего, потеря только Западной Украины гораздо менее болезненна, чем потеря всей.
Но есть и серьезная опасность разделения Украины - это очень неприятный и опасный прецедент, да еще в условиях информационного доминирования Запада и наличия мощной "пятой колонны" в самой России (это неприятно признавать, но пока еще это, к сожалению, так).
С другой стороны, есть и другие игроки, кроме России. И если со штатами все более-менее ясно, то вот с Германией несколько сложнее. Мне вообще непонятно, зачем Германии серьезно ругаться с Россией. Уж сколько раз англосаксы (или надгосударственные структуры через англосаксов) успешно сталкивали Россию и Германию, и каждый раз, по большому счету, проигрывали обе страны - разрушение экономики, потери населения (причем лучшего населения). Вряд-ли Меркель этого не понимает. С другой стороны, зачем Германии пол-Украины, да еще и не лучшая половина, тоже непонятно.
Neo, это все действительно почти так. К Киевской Руси из нынешних территорий относился Киев и несколько прилегающих к нему областей. Насчет Львова я точно не знаю. Но вот восток(синий на вашей карте) и Крым точно Киевской Руси не принадлежали.
Но в тоже время к Киевской Руси относились земли вверх от Киева вплоть до Новгорода, которые сейчас относятся к России(и частично Беларусь).
P.S. к тому же все страны в те давние кровавые времена постоянно воевали, и их границы менялись. Так что нетак то просто сказать - какая территория какой стране принадлежит.
Захватила к примеру страна какую-то территорию. Все, теперь эта территория "ихняя".
Затем отобрали у них эту территорию враги - да как вы посмели, сволочи эдакие, это же "наша земля". То есть раз поимели территорию в своем владении, пусть она даже была захвачена, и все - навсегда запомнили, территория "ихняя", и теперь всегда будут хотеть ее вернуть, аппетиты то никуда не делись.
Вот примерно так все и было, во всех государствах.
Neo, это все действительно почта так. К Киевской Руси из нынешних территорий относился Киев и несколько прилегающих к нему областей.
Однако же:
Цитата
А ведь именно так думают очень многие "Рассеяне". Что мы "их собственность", удобный "придаток". Вот вам истинное отношение "братской России".
Вот он - результат 20-летней промывки мозгов. Налицо, так сказать.
А если еще внимательно посмотреть на реальный ВВП Украины в 1990 году (в составе СССР) и сегодня (после 20 с лишним лет независимости) - то становится совершенно очевидным, что весь пиздеж про "придаток" и "москали кляты" - это просто миф, внедренный в мозг населения умелыми западными ручонками.
Никогда, никогда Украина не жила так хорошо, как в составе Российской Империи и СССР.
Никогда, никогда Украина не жила так хорошо, как в составе Российской Империи и СССР.
Из последних столетий - согласен. Но как насчет Киевской Руси? Но нам ведь правду не скажут.
Цитата
Однако же:
Цитата
А ведь именно так думают очень многие "Рассеяне". Что мы "их собственность", удобный "придаток". Вот вам истинное отношение "братской России".
Дык а Россия готова отдать взамен нашему востоку, старые территории Киевской Руси. То-то же.
А промывки мозгов везде хватает. Вы еще не убедились? Каждый - в свою пользу.
Сергей пишет:
Вопрос в другом - если не Янукович, то кто? Не Кличко же с Яценюком, и уж точно не лидеры националистов...
Это верно. Но поймите, консолидирующая фигура не может быть найдена. Я считаю, сейчас это невозможно.
Кстати, после перехода на парламентско-президенскую конституцию, президент теряет часть своих полномочий. Выборы в Раду будут не менее важными, чем президентские.
Чего не хватает в обращении Януковича. "Я инициирую разработку проекта о федерализации". Или конфедерации.
Что касается фигур, то есть резервы, думаю..Вряд ли они объединят Украину, но Юго-Востоку есть что предложить.
Только несколько. Богуслаев, Кива, Чалый. Но пока они не лезут в политику. Может, если народ попросит?
Из политиков - может, Тигипко. Компромиссная фигура, кстати. Остальные сильно ангажированы.
Предположим, баллотироваться будет Медведчук. Может быть Юго-Восток за него и проголосует, но не Запад и большая часть Центра. Опять раскол.
Поэтому я и пишу - все это полумеры, оттягивающие раскол. Федерализацию, а лучше конфедерацию давно надо было вводить. А теперь не поздно ли?
Как бы кто не писал "Украина должна быть независимая" - по факту такого быть не может. Де-юре независимая, не де-факто.
Так уж получилось, во все времена это место было местом столкновением цивилизаций. И сейчас ничего не поменялось.
crimsoanalter верно пишет - если за Украину решат, что "континент надо сшивать", то и Украину попытаются "сшить", но...долгий и нудный процессc. Десятилетний, не меньше. Нужно, чтобы вот это молодое поколение, которое выросло "в великой незалежной державе" одумалось, а новое поколение должно уже быть воспитано иначе.
Сергей пишет:
Вряд-ли Меркель этого не понимает. С другой стороны, зачем Германии пол-Украины, да еще и не лучшая половина, тоже непонятно.
Придется понести расходы..возможно. А Россия, возможно, с расходами поможет.
Цитата
Сергей пишет:
то вот с Германией несколько сложнее. Мне вообще непонятно, зачем Германии серьезно ругаться с Россией
Нельзя забывать - Германия внешне-политически очень связана сейчас. СШАнские базы покрыли Германию как блохи собаку давно.
"Германия (более 100 тыс. чел., из них пехотные и танковые подразделения общей численностью более 70 тыс. чел. ; 15 военных баз СВ, 4 базы армейской авиации и одна база материально-технического обеспечения — почти четверть всех зарубежных баз Пентагона)"
Как бы кто не писал "Украина должна быть независимая" - по факту такого быть не может. Де-факто, не де-юре.
Так уж получилось, во все времена это место было столкновением цивилизаций.
Пожалуй, дорогой, я с вами полностью соглашусь. Украина не может быть полностью независимой, потому что если она не пойдет под защиту и в сотрудничество к России, то из нее сделает колонию Запад.
Но почему я против входа Украины в состав России. Потому что нужно понимать психологию людей.
Для людей это будет шок - как это их "насильно" присоединили в состав другого государства.
Как насчет нового поколения выросшего в "независимой стране"? Подумайте хорошо, такое действие будет вызывать отторжение и скрытую ненависть у народа.
Вы думаете, что весь Восток Украины так сильно хочет в состав России? Это вам по вашему Русскому TV так говорят? Так вот, я родом с Востока Украины. Очень много людей против объединения с Россией. Дружественные отношения - да. Объединение - нет.
Или вы хотите присоединить к себе территорию, часть населения которой будет вас скрыто ненавидеть? Конечно, они будут мириться с "сильной рукой" - навязанной властью, но скрытая ненависть от того никуда не денется. И какой результат может из этого вылиться в потенциале в будущем?
Намного разумнее было бы России поставить в Украине про-Российское правительство, которое было бы ей подконтрольно и работало в содружестве и на выгодных для России условиях. При этом сохранить видимость "целостной независимой Украины". Что касается Западной Украины - пойти им на уступки в виде полноценного признания украинского языка, и всячески продолжать поддерживать их национальное сознание как "украинцев"(хотя идея о такой нации и является "фальшивкой"), но при этом конечно же пресекать зарождающиеся "нацистские" идеологии. Просто нужно не дать им повода для ненависти к россиянам. Попробовать относится к ним с уважением, и пресекать нацисткую антироссийскую пропаганду в СМИ, и очень скоро вы увидите, что Западная Украина станет намного более "толерантной" к россиянам.
Ведь видимость "независимой страны", пусть даже правительство и будет работать совместно с Россией, намного разумнее, чем объявлять страну частью России, тем самым вызывая у некоторых людей возмущение и чувство того, что их "присоединили насильно".
Ведь посмотрите как действует Тайное Правительство - они создают обстоятельства таким образом, чтобы люди сами были согласны с их решением(хитростью), а не прут с позиции силы, слепо и нагло как бараны(ну ведь это глупо!).
Кристалл пишет:
Ведь видимость "независимой страны", пусть даже правительство и будет работать совместно с Россией, намного разумнее, чем объявлять страну частью России, тем самым вызывая у некоторых людей возмущение и чувство того, что их "присоединили насильно".
Так оно только и может быть. Россия не может по разным причинам присоединять себе эти земли, в том числе и по чисто экономическим. Правда, кое-какие "кусочки" войти могут..)
Аналогично, западная Украина.
В общем, проходили уже.
Украинцы - предлагайте, как лучше переименовать эту тему с целью позитивного магического воздействия на ситуацию. Выберем лучший вариант и переименуем.
Договорились: * Досрочные выборы в этом году
* Парламентская конституция 2004 года
* Освобождение Йули
Комментарии людей:
Цитата
"Три богатиря", хто вас взагалі уповноважив вести торги з уркою? Ідіть геть, кар'єристи на крові людей!
Ха-ха.. Они теперь проведут досрочные выборы, сделают хорошую пропаганду по телеканалам, принадлежащим про-западным олигархам, займут себе удобные мягкие кресла и будут жить "долго и счастливо". И все хорошо! И нет проблем! Спасибо вам, 100 погибших и еще сколькото-там сотен раненых, вы хорошо поработали! Шоу окончено, расходимся по домам.
А вы чего себе думали, "революционеры" вы наши? Счастливую жизнь вам сразу устроят? Вами попользовались и выбросили. "Спасибо, вы нам очень помогли. Можете быть свободны."
Для Юго-Востока ситуация скверная..
Власти США с одобрением восприняли соглашение, подписанное украинским руководством и оппозицией, говорится в заявлении Белого дома 21 февраля.
"Соединенные Штаты приветствуют соглашение между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. Теперь усилия должны быть направлены на конкретные действия по реализации соглашения, за которыми мы будем внимательно следить", - гласит заявление.
Также отмечается,что вУкраине необходимо немедленно положить конец насилию, нормализовать ситуацию с безопасностью и начать переговоры по созданию правительства технократов.
Правительство США опять призвал опривлечь к ответственности виновных в насилии и гибели людей.
В заявлении также говорится, что США "по-прежнему готовы ввести дополнительные санкции, если это будет необходимо".
Впрочем, еще не было ответных шагов России. Подождем конца Олимпиады.
Кристалл пишет:
Neo, это все действительно почти так. К Киевской Руси из нынешних территорий относился Киев и несколько прилегающих к нему областей. Насчет Львова я точно не знаю. Но вот восток(синий на вашей карте) и Крым точно Киевской Руси не принадлежали.
К Киевской Руси принадлежала и территория Молдавии и Крым с Тмутораканью(кроме Херсонеса-Севастополя) ну и Львов(Левов) построил Данило Галицкий, а при Владимире Красно-Солнышко пол Польши было тоже под Русью. То что синее было в васальной зависимости -на Дону был фортпост -Белая Вежа. Почему "белая" и откуда брались казаки "воины неба" -сам догадаешься?
Неуч! Блин что-то с вами говорить стало не интересно. Тут светлые силы почти берут контроль в стране, а со стороны некоторых стран и народов -поток негатива... Перерабатывать не успеваем.
Лучше скажите чем ваши снайперы тут занимаются - ибо одного словили, вместе с американцем на другой крыше.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
nikolay пишет:
Блин что-то с вами говорить стало не интересно. Тут светлые силы почти берут контроль в стране, а со стороны некоторых стран и народов -поток негатива... Перерабатывать не успеваем.
Да ты что. Мда.
Может быть, "мутные силы"? Что-то тебя понесло, Николай. Поддался, видимо. Потерял спокойствие духа и рассудок.
Смотри, как бы тебя за "москаля" не приняли). А то отлюстрируют).