ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 220 След.

Украина, разума тебе, терпения и силы!

Ситуация вокруг вступления в ЕС
Почему русские не придут спасать Украину

Русские не придут. Не приедут на танках, не прилетят на вертолётах. Не будет вежливых зелёных человечков с автоматом наперевес. Они не пришли на киевский майдан. Ни в декабре, ни в январе, ни в феврале. Не разогнали его и не помогли беркуту. И они не придут в Одессу. Сколько бы людей и с какой жестокостью там не убили бы, кто бы их не убил, они не придут защищать русских и пророссийских одесситов, не придут их спасать, не придут наказывать виновных в геноциде русских. Русские не введут войска на Украину, как это ни прискорбно и цинично не звучит для одних и невероятно и радостно для других.

Хватит стенать и взывать о помощи, хватит звать российскую армию, русофилы. Хватит трястись в параноидальных припадках, русофобы. Не будет никакой российской армии.

Почему? А давайте посчитаем. Вот, город-герой Одесса, например: один миллион жителей. Во время трагических событий последних дней на Куликовом поле людей с георгиевскими лентами было пару сотен, бандерлогов – пару тысяч. Вызволять пострадавших узников пришла одна тысяча. А теперь вопросы. Первый: если бандерлоги взяли верх над пророссийскими, то что Одесса за город? Пророссийский или бандеровский? После произошедшего, как это ни цинично, логичнее всего назвать её в унисон с Фарион жемчужиной Бандерштадта. Нет? Тогда вопрос второй: а где, собственно, весь миллион одесситов? Где он был с ноября? Где он был, когда люди заживо горели в Доме профсоюзов? Где он был на следующий день? Где он сейчас? Не горстка активистов, а миллион жителей? Да сто тысяч хотя бы? Вот где? Я вам скажу. Дома. Или на работе. Или на даче. Или в кабаке. Да мало ли мест! Где его нет, так это на войне. Которая вообще-то уже идёт вовсю.

А теперь – внимание – собственно, третий вопрос: куда и зачем вводить российскую армию? Кого спасать и кого защищать? К какому окопу, так сказать, подносить патроны? В город, где миллион жителей живёт обычной жизнью, когда убивают сотню? В город, где миллион жителей живёт обычной жизнью, когда только тысяча добивается освобождения невинных раненых? Чтобы этот миллион назвал русских оккупантами, имея на это полное право и весомые основания? Что российская армия забыла в бандеровском городе, где с бандеровцами воюет мизерное меньшинство жителей?

Одесситы, русские не придут. Русские никогда не придут в город, по которому можно пройти бандеровским маршем. Русские приходят только тогда и туда, где их будут встречать триколорами и цветами. Как освободителей. А в вас, одесситы, у русских есть серьёзные основания сомневаться. Поэтому русские не придут.

Русские не придут в Одессу ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Они уже пришли туда. 200 лет назад. И с тех пор не уходили. Русские – это вы! Или вы не русские? Русские? Докажите!

===============================================

Не забываем ставить ссылки!

Добавлено модератором:

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2014/05/08/

Greg
Код
Сегодня наблюдал уникальное зрелище.По ходу-ХАЗ превратили в перевалочный пункт раненых и двухсотых.Каждый день на взлетку садятся вертолеты ,а к ним сразу спешат скорые помощи и труповозки с города.Получается-киевские карапузики боятся всенародной огласки и потому садят борты на ХАЗ ,а не в аэропорту-тишком нишком. Вчера вообще садились уже не вертушки,а транспортные самолеты -от машин было не протолкнутся. Сегодня рано утром садилась вертушка-я ее не видел,бо еще не был на работе.А вот дневную вертушку видел-сел Ми-8,та еще корова.
Двухсотых,к счастью ,не было-только скорая забрала тяжких. А вот затем из борта вылезло двадцать мужиков в форме,лет 30-40. Пошли к проходной.Насколько понял -легкораненые и контуженные.Форма помятая,лица обветренные-еле ноги подымают,некоторые хромают.Правда за спинами здоровые,почему то гражданские,рюкзаки и каждая пара тащит еще и по здоровому чувалу за одну ручку каждый. Там было явно не оружие,как оттягивает металл рюкзак я знаю.Похоже какое то тряпье,а может туфли и вилочки. Шли понуро-глядя в асфальт.Видели что народ их встречает неприветливыми взглядами и злобным шепотом-"Нацики идут". Только одна баба высунулась в окно и весело крикнула-"Шо парни-с югов возвращаетесь,ыш как загорели!". Более всего действо напоминало шествие пленных фрицев по Москве 1944 года. Честно говоря-меня поразила эта холодность работяг к нацгвардейцам. Даже пленных немцев,тем более раненых жалели.А эти наши,вроде бы.
Сейчас поднимется патриотический вой-"Позор! Ватники! Быдло!Генетические рабы!" А ведь все гораздо проще-на заводе народ четверть века за...ый СИСТЕМОЙ которую ему во все места пропихивают властители и ему все обрыдло,в том числе и защитники системы. Люди четко различают защитников страны и защитников ненавистной системы.
Можете не объяснять что я видел спасителей народа,это были побитые каратели и что важно-они сами понимали это.
З.Ы. Майк,Микеле-можете хоть всего буряками закидать,вы же знаете-мне насрать.

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3721040
Цитата
Neo пишет:
Темная Галактическая Империя порабощает Украину. Дарт Вейдер и его штурмовики оккупируют Одессу

Цитата
Neo пишет:
Вот кстати я не исключаю, что за этим проектом "Интернет-партия Украины" стоит ЦРУ.

Читает ли ЦРУ блог Звёздного Стражника, бегущего по лунной дорожке? :|
Рассказ, написанный им 2011-11-16 12:19:00

Русский галактический марш...

Фэнам научной фантастики, фэнтэзи и космоса.

Братья и сёстры. Настал час и нашего Уолл-стрита.
Планета на пороге перемен. Надо определиться и выступить единым фронтом и маршем, пока по нашим улицам не пошли религиозные фанатики или поджигатели книг.
Просим вас всех, несмотря на все разногласия, разность идеологий, наличия свободного времени или желания и т.д. - сделать этот шаг в нужном направлении и 22 декабря, несмотря на рабочий день и т.д, - выступить единым фронтом - РУССКИМ ГАЛАКТИЧЕСКИМ МАРШЕМ.

Нет закона в стране, запрещающего нам явиться на работу, в школу, институт или просто пройти по улицам одетыми Дартом Вейдером,

жителем Татуина или Дюны, в костюме Чужого или Хищника, Люка Скайволкера, пилота Пиркса и т.д..

Мы, инициативная группа - призываем вас всех идти на тематические форумы и поднимать ваши народы на единый Русский галактический марш.
Разворачивайте звёздные знамёна, готовьте аксессуары и плакаты, надевайте костюмы и атрибутику.

22 декабря 2011 года, в ознаменование годового Каунтдауна Великого квантового перехода планеты и вступления её в Галактическую Федерацию - мы пойдём галактическим маршем по Красной площади, площади ратуши в Мюнхене, Таймсквер в нью-Йорке и сделаем это в прямом эфире тысяч трансляций на ютюбе и юстриме.

В этот день в наших домах будут смотреть наши фильмы, слушать нашу музыку и играть в наши игры.

Сердечно прошу администрацию Президента России дать добро на акцию и обратить наконец-то внимание на то, что является главной искрой моторов на пути к технологиям, прогрессу и будущему человечества - на научную фантастику и науку, технику и разум, познание и эксперимент, опыт и исследования, а не только на религиозные поползновения поставить народы планеты в ментальное рабство догм и заблуждений.

Точка сбора и регистрации для всех наших тут:
http://ru-galaxy.livejournal.com/

Да прибудет с нами СИЛА !

Цитата
Greg пишет:
в Сербии произошли наводнения, вызванные проливными дождями, которые обрушились на большую часть территории страны. В 18 городах и муниципалитетах объявлен режим чрезвычайной ситуации (ЧС);

- Предупреждение. Подъём воды.

2014-05-17 12:22:00

Начали поступать данные о начинающихся наводнениях и проблемах с водой, ливнями, селями и торнадо...

Выдаю предупреждение по Краснодарскому краю, Ставрополью, Закавказью, Передней Азии и восточной Европе.
Возможны мощные ливневые дожди, прорывы плотин, затопления туннелей. Будут наводнения.
Волна медленно идёт с запада на восток, и с юговостока на запад, начинаются проблемы в Индонезии, Филлипинах, Бирме, Бангладеш и т.д...
Избыток воды в одних регионах соседствует с засухами и пожарами в других...

Укрепляйте дамбы на Балтике и северах. Скоро вода придёт и туда.

2014-05-16 09:14:00

09:14 am - Сон 16052014
...Турция начинает закипать. Это было ожидаемо. Я неоднократно говорил, что эйфория кончается там, где рвётся метан в шахте или случается очередная Булгария. Мы же все понимаем что если будет совпадение и в Турции произойдёт ещё одна беда - там правительству уже не удержаться никак.

...То что упал Протон - ожидаемо. Я бы удивился, если бы он не упал. Идёт война и можно считать что его уничтожили.

---------------------------------------------

Я до сих пор не знаю: верю или не верю его предсказаниям, :Do_not_know:

он просто бывший сочинец или сно-инсайдер?,

но ... несомненно очень необычный субъект.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
...То что упал Протон - ожидаемо. Я бы удивился, если бы он не упал. Идёт война и можно считать что его уничтожили.
Согласна. Считаю это диверсией, как и другие неудачные запуски последних лет. Моё мнение: надо искать диверсантов среди персонала, управляющего запуском.
Когда стали проводится расследования таких неудачных запусков, инспекторы увидели причины в расхищениях средств, выделяемых правительством на космические программы, но, думаю, они ошиблись.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Сдается мне что щас начнут с татарами какие то провокации мутить. Уж сильно они эту тему подняли
Цитата
Павло пишет:
Сдается мне что щас начнут с татарами какие то провокации мутить. Уж сильно они эту тему подняли

Cимферополь 17 мая

Цитата
Как известно, завтрашние мероприятия, посвящённые годовщине депортации крымских татар, были вчера оперативно запрещены. Сегодня вечером я прошёлся по центру Симферополя посмотреть, как город готовится к грустной дате. Зрелище было, прямо скажем, душераздирающим. Такого большого количества омоновцев я ещё в жизни не видел.

А что сейчас в городе?

Цитата
II. Всекрымский траурный митинг, посвященный памяти жертв геноцида крымскотатарского народа (к 70-ой годовщине депортации крымскотатарского народа)

Место проведения: г. Симферополь, пос. Акъ-Мечеть, на площади перед мечетью

Начало : 13.00

Завершение : 15.30

Цитата
Киев разрешил провести мероприятия по этому вопросу в киеве..... Уже вижу как местное коренное население Киева хлопает в ладоши от радости

Цитата
центр перекрыт, особенно где совмин, видел по дороге несколько десятков грузовиков с омоном, рейсовые автобусы и маленькие ГАЗельки с ними же, плюс пару БТРов...

Цитата
Уже 2 вертушки появилось, облет сделали вокзала и в центр полетели

Цитата
хоть увидели за 23 года летающий военный вертолет.... настоящий..

=======================================================================

Цитата
Видео выкладывают на YuuTube 2 апреля с текстом:

1 апреля в Киеве с Еромайдана было обращение к жителям Украины о поддержке Митингов Протеста 18 мая 2014 в России.

Если каждый житель Украины сделает один звонок в Россию и уговорит родственника, друга, знакомого выйти на митинг в своем городе, то это будет сила в несколько миллионов человек! И Россия станет другой, диктаторский режим падет!

Майдан продолжает звать на Манежку и сегодня

Иными словами, "революционеры" на Майдане ещё в апреле 2014 знали о том, что 18 мая в Москве планируется "манежка"
Как второй "майдан", если кто вдруг не понял
И - да - выступающую барышню, намекающую на друзей-соратников в России, никто часом не знает?

=========================================

Барышня, выступающая на видео, прозносит явно русское "г" "... в городах России..." - обращаясь с призывом на украинском :o

"Всё смешалось в доме..." ©
W. Shakespeare, Hamlet
Код
всьотакі данєчані украинці - тє не прочь шоб за ніх ваєвало НАТО,а єті шоб за ніх ваєвала расія. і тєм і другім всє далжни

http://forum.for-ua.com/read.php?1,3898983,page=1

-----------------------------------------------

cm.здесь 17.05.2014 10:34:39 видео

Greg
Отличная песня про Крым и Майдан

Загрузка плеера
Обращение Игоря Стрелкова 16 мая 2014 г.

Forester - 18.05.2014 15:27:31

Цитата
Forester пишет:
cm.здесь 17.05.2014 10:34:39видео

Greg

Neo - 19.05.2014 23:54:00

Не, ну, молодцы 8)

Какой из трёх вариантов ( один и тот же) оставим? :?
W. Shakespeare, Hamlet
:D

Да оставь все 3 :) Для кумулятивного эффекта :)

P.S. У ролика уже больше миллиона просмотров! Фигасе!
Из комментариев к ролику:

Цитата
За вчерашний день после обращения в ополчение Донбасса записалось более трёхсот человек. Вот оно живительное слово правды! Украинская армия деморализована. Она не хочет воевать. Есть нечего, снабжения никакого. Идеи за что умирать, нет. Мородёрничают по деревням и бегут с фронта десятками. Будь проклята Америка! Куда бы она не пришла , везде кровь и война. Подавится украина печеньками от нуланд.
Цитата
Neo пишет:
Да оставь все 3Для куммулятивного эффекта

Йес, и не говори потом, что я невнимательный :laughter:

Бригада "2 мая": Первая из поджигателей

Одна из "евромайдановских" активисток, которые разливали коктейли Молотова в Одессе 2 мая, а затем радовались "жареным колорадам", не выдержала мук совести. Путь с крыши оказался милосердно коротким - ребята в Доме Профсоюзов умирали страшнее и дольше.

Юная поджигательница жила на Днепропетровской дороге 68. Спрыгнула сама

Перед последним шагом с ней поговорили активисты Бригады "2 мая". Они были крайне вежливы и убедительны. Одесские поджигатели и поджигательницы, ваш список очень длинный, но у ребят уже совсем не осталось эмоций, только терпение и желание найти всех. Всё прочее внутри выгорело 2 мая.

Напоминаю "свидомым" по всей Новороссии. Все, кто участвовал в "одесской Хатыни". Все, кто радовался страшной смерти ребят-одесситов. Все, кто помогал нацистам... Принцип талиона намного древнее протоУкрии и "единоУкраины" - и этот принцип сейчас остался единственным законом на территории мёртвого украинского государства. Вы и представить себе не можете, какие силы вы пробудили в тот день.

P.S. Я лично не одобряю внесудебную практику. Со всеми преступлениями свидомых евромайдановских нацистов должен разбираться народный Трибунал. Но кто я такой, чтобы что-то требовать от ребят из Бригады "2 мая", особенно от одесского крыла?

------------------------------------------------------------

Если верно, сколько горя и родственникам погибшим, и родителям этих героинь,
явно мозги были в отключке, когда с канистрами пришли, думали, наверное, какие они крутые, в центре событий...
W. Shakespeare, Hamlet
Вот кстати, обращаю ваше внимание, как работает формула от Александра Невского: "Кто с интернетом к нам придет, тот от него и погибнет". Ролик был выложен на американский(!!!) Ютуб, откуда и разошелся по интернету. Миллион человек ролик посмотрело, 300 человек уже записались в добровольцы, взяли в руки оружие, пошли воевать. Против Америки пошли воевать, по факту. Еще 3000 запишутся в ближайшие дни. Еще 30000 начнут самоорганизовываться на местах.

Да, бить врага его же оружием.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Согласна. Считаю это диверсией, как и другие неудачные запуски последних лет. Моё мнение: надо искать диверсантов среди персонала, управляющего запуском.

Загрузка плеера

Смотреть только в полноэкранном режиме! Начиная с 55 - й секунды к Протону справа на большой скорости летит НЛО,после пересечения курса (столкновения?)на 59 -ой секунде характер выброса пламени из сопла резко меняется.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Смотреть только в полноэкранном режиме! Начиная с 55 - й секунды к Протону справа на большой скорости летит НЛО,после пересечения курса (столкновения?)на 59 -ой секунде характер выброса пламени из сопла резко меняется.
Может быть. А может быть НЛО пролетело мимо в целях наблюдения. Также НЛО может быть что-то корректировало в системах Протона и не обязательно, направленное на крушение, а на сведение ущерба от падения к минимуму. В общем, варианты есть.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Павло пишет:

Вот хорошая точка зрения для тех, кто мутит.

"Пятая колонна" в Крыму

18 мая крымские татары заявили о своем праве на самоопределение путем создания в Крыму национально-территориальной автономии, говорится в резолюции многотысячного митинга, посвященного 70-й годовщине депортации.

Мероприятие поддержали около 60 тыс. крымских татар (по некоторым данным 6-7 тыс.). Но не суть, будем считать по максимуму. Согласно переписи 2001 года, на территории Крыма проживали 243,4 тыс. крымских татар, удельный вес которых в общей численности населения АРК (на тот момент в составе Украины) составил 12,0%. За более чем 10 лет данный процент принципиально не изменился. Итак, население Крыма составляет менее 2 млн человек. То есть 18 мая на митинг вышли около 24,7% крымских татар от общего количества данной национальности, и составляет менее 3% от общего населения Крыма. Много это или мало, пусть каждый для себя решит сам.

В документе перечисляются первоочередные требования крымско-татарского народа: восстановление исторических названий, принятие законов, гарантирующих крымских татарам представительство в органах власти Крыма, признание Курултая (съезда) крымско-татарского народа и формируемого им органов самоуправления — меджлисов, а также немедленное прекращение дискриминации и репрессий по отношению к крымским татарам.

У меня масса вопросов к данным формулировкам, да и к митингу тоже. Самый главный из которых - где вы были раньше?

Почему вы, многоуважаемые крымские татары, активизировались именно сейчас? Почему молчали в составе Украины? Почему более чем 20 лет вы молчали и всячески кивали Киеву? Тот же самый вопрос к лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву, который просто обвешан наградами от правительства Украины. Если вы настаиваете на "восстановление исторических названий, принятие законов, гарантирующих крымских татарам представительство в органах власти Крыма и т.д.", то почему вы того же самого не требовали от Киева? Или требовали, но неохотой и меньшим рвением. Где логика?

А теперь строго по списку:

Восстановление исторических названий
"Более тысячи населенных пунктов Крыма, включая и крупные города, имеют свои исторические названия, которые нужно восстановить. Например, Симферополь - Акъмесджит, Феодосия - Кефе, Евпатория - Гезлев, Севастополь - Ахтияр" - заявил лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Хорошо, раз города имеют свои исторические названия, тогда предлагаю сделать так: Симферополь - Симферополь, Феодосия - Феодосия (на крайний случай Ардабда), Евпатория - (Керкинитида), Севастополь - Херсонес. Данные названия являются исконными (греческими), и данные поселки с крепостями возводили греки, византийцы и аланы (в различный период времени, до прихода татар).

А то что данные когда-то греческие города переименовали хазары, турки и татары на близкие их слуху тюркское наречие, это не дает никому право считать эти названия историческими.

Принятие законов, гарантирующих крымских татарам представительство в органах власти Крыма
Закон для всех един. Если человек, не важно, русский он, крымский татарин, украинец или грек, достоин занимать место в местных органах власти, то он его займет. В правительстве РФ и среди чиновников на местах полным полно людей различных национальностей. Яркий пример - тувинец Сергей Шойгу или башкирка Эльвира Набиуллина. Их назначение на те или иные должности были благодаря профессиональным качествам, либо личному знакомству, да по чему угодно, но точно не по национальности или крови. Иначе бы один остался в Кызыле, а другая - в Уфе, а в правительстве Москвы мы бы наблюдали только русских. Напомню, что ни один закон не запрещает крымским татарам двигаться по карьерной лестнице и работать в органах власти не только Крыма, но и любого региона РФ. Гарантирование мест - это явно перебор, тем более что крымские татары с 21 апреля 2014 года имеют квоты в правительстве.

Признания Курултая (съезда) крымско-татарского народа и формируемого им органов самоуправления — меджлисов
Судя по данной логике, в Новгороде действует "народное вече" вместо думы, а на Байкале органом местного самоуправления является "съезд шаманов"? Абсурд, не правда ли? В принципе, такой же абсурд как и с курултаем.

Немедленное прекращения дискриминации и репрессий по отношению к крымским татарам
Времена СССР и сталинских репрессий уже давно в прошлом. В российском законодательстве действует 282 статья УК РФ, которая предусматривает наказание за разжигание межнациональной розни. Да и кто разжигает? Ваши соседи? Люди-то остались прежними, сменился только флаг.

А 21 апреля 2014 года, Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития». Согласно данному указу, крымским татарам поэтапно обеспечат справедливые права на их исконные земли, а также квоты в правительстве и крымский язык как государственный в республике.

Вот так репрессия и дискриминация. Кто-нибудь из киевски властей издавал подобные указы? Думаю, вопрос риторический.

Так чего же не хватает некоторой части крымских татар?

Автономия есть, реабилитация есть, земли вернули, язык вернули. Что еще нужно? Денег? Финансирование тоже одно из самых высоких. И что было такого в составе Украины, чего вы лишилсь в РФ?

Небольшая часть вечно всем недовольных (или проплаченных) людей - локомотив дестабилизации и революции. Организация "крымского майдана" в Симферополе - только часть действий "пятой колонны", которая действует против России. Далее будет хуже - проникновения ваххабизма и усиливание радикальных групп. Поджег мечетей, православных храмов и устранение мул (как это происходит в Татарстане). И не дай Бог, чтобы из-за эгоизма и алчности меньшей части национальных элит, Крым превратился во второй Дагестан, в котором ежедневно происходят терракты и каждый день срадают от этих действий, в первую очередь, мусульмане. Это произойдет несразу, но очень скоро в глобальном временном отрезке. И чтобы этого не произошло, нужно душить проблему, пока она не набрала силу и не стала поводом для дестабилизации остановки в Крыму, чего очень хотят и спонсируют наши "друзья" на Западе.
W. Shakespeare, Hamlet
Новый аналитический материал от уважаемого мной crimsonalter

Уровень аналитических дискуссий в рунете отлично описал политолог Семен Уралов: "Считать что на фоне украинского кризиса тронулись умом и превратились в кровожадных кликуш только киевские коллеги - в корне неверно. Среди московских коллег таких тоже неимоверное количество."

Целью данного материала ялвяется отход от кликушества и холодный анализ ситуации на Украине.

Начну с необходимых уточнений по нескольким эмоционально важным темам:

Почему нет военной интервенции РФ?

Если бы этот текст был написан на несколько дней раньше, значительную его часть пришлось бы посвятить объяснению почему вводить войска на Украину - нецелесообразно и просто глупо, даже после референдума. К счастью, лучше чем я с этой задачей справился руководитель сопротивления в Славинске, Игорь Стрелков, который в своем видео обращении очень четко описал инертность местного населения Луганска и Донецка в плане реальных действий по защите своих интересов от хунты. Предвидя аргументы насчет участия в референдуме, хочу сразу сказать, что галочка в бюллетене это конечно круто, но не сильно отличается от хипстерско-белоленточных потуг "снести режим" лайком в фейсбуке. Оттого что "лайк" сделан ручкой в бюллетене, суть не меняется. Референдум был необходимым, но далеко не достаточным действием.

Насколько Кремль готов к событиям на Украине и насколько он сейчас импровизирует?

Советую прочитать вот эту телеграмму Wikileaks : https://wikileaks.org/plusd/cables/08MOSCOW265_a.html , в которой видно что кремль американцам еще в 2008 году четко указывал сценарии, которые мы видим сегодня: "Experts tell us that Russia is particularly worried that the strong divisions in Ukraine over NATO membership, with much of the ethnic-Russian community against membership, could lead to a major split, involving violence or at worst, civil war. In that eventuality, Russia would have to decide whether to intervene; a decision Russia does not want to have to face." -- "эксперты говорят нам что Россия особенно озабочена тем что сильное разделение мнений на Украине по вопросу вступления в НАТО, с учетом того что большая часть этнических русских - против, может привести к серьезному расколу, с применением насилия или в худшем случае к гражданской войне. В этом сценарии России придется выбирать: вмешиваться или нет, и Россия не хочет сталкиваться с таким выбором."

Логично предположить что такое развитие событий для Кремля не было сюрпризом и что сейчас мы находимся в пусть и неприятном но более-менее проработанном сценарии, что-то вроде "плана Е".

Для того чтобы понять, что Кремль будет делать дальше, формулируем цели:

- Не допустить вступления Украины в НАТО

- Не допустить установление и стабилизацию на Украине русофобского режима, что предполагает денацификацию

- Не допустить геноцид русского населения Юго-Востока

В идеале требуется реализация всех трех целей и при этом нужно не сломать российскую экономику в процессе переориентирования на Азию и одновременно не дать американцам оттянуть свой экономический конец за счет ЕС.

Как можно эти цели реализовать?

Давайте рассмотрим самый простой сценарий и посмотрим какие у него есть уязвимые точки и отрицательные последствия:

Итак, армия РФ входит на Украину и за несколько дней доходит до Киева, потом захватывает всю Украину. "Патриоты" ликуют, парад на Хрещатике, итд.

Вроде бы достигли всех трех целей, но возникают следующие проблемы:

1. В ЕС, в котором европейские бизнес-элиты потихоньку прижимают к ногтю своих политиков и спускают на тормозах санкции, однозначно побеждает "Партия Войны" (она же "Партия США"). Против РФ врубают максимальные санкции с ужасающем эффектом прежде всего для европейской экономики, которая немедленно падает в рецессию. Но радоваться нечему.

На этом фоне, американцы легко продавливают подписание своего варианта The Transatlantic Trade and Investment Partnership - торгового пакта, который превращает ЕС в придаток американской экономики. Переговоры о нем идут прямо сейчас и для американцев ввод войск РФ на Украину был бы огромным подарком. Санкции против РФ уничтожают европейский бизнес, а снятие торговых барьеров с США добивает его. Что мы имеем на выходе: ЕС - как будто после после войны, США - все в белом радостно осваивают европейские рынки на которых у них уже нет и не будет конкурентов, РФ - не в лучшей форме. Никому не кажется, что кто-то в этой ситуации - лох, и этот кто-то явно не США? Кстати, аргументы насчет того, что европейские политики не допустят экономического суицида в расчет принимать не стоит. Еврочиновники и не на такое способны, как показывает практика.

2. Помимо того, что Кремль окажет услугу Вашингтону, нужно посмотреть на то, что будет с самой Россией.

Если против РФ врубят санкции до того как будет подписан газовый мега-контракт на 30 лет с Китаем, то Китай сможет договариваться о цене с позиции силы. Фактически с позиции шантажа.

Если против РФ врубят санкции до того как будет подписан нефтяной мега-контракт с Ираном, через который Роснефть сможет контролировать еще 500000 баррелей нефти в день, то Иран сможет договариваться о цене с позиции силы.

Все последующие попытки сконструировать что-то, вплоть до просто поставок нужного нам сейчас импорта, будут очень и очень дорогими.

Если санкции врубят до подписания договора о создании Евразийского экономического пространства, представьте себе какой козырь получат Лукашенко и Назарбаев для того чтобы выкрутить руки Путину на переговорах. Еще немного и Москве ради создания Евразэса придется доплачивать за свою нефть.

3. РФ придется взять на себя подъем украинской экономики, денацификацию (где взять нужное количество денацификаторов в пыльных шлемах?), вести борьбу с компактными группами украинских нацистов, которых будут поддерживать и снабжать из-за рубежа.

По сумме, понятно что в этом сценарии сильно выигрывают США и Китай. России остается лишь чувство глубокого морального удовлетворения, экономические проблемы и будущие проклятья от щирых украинцев, которые будут недовольны "жизнью под оккупацией".

Как расположены по времени ключевые точки наших уязвимостей:

1. Газовый контракт с Китаем - май-июнь, возможно 20-22 мая

2. Нефтяной контракт с Ираном - лето

3. Важно! Выборы в Европарламент, на которых много голосов получат евроскептики-союзники РФ. После выборов будет собран другой состав Еврокоммиссии с которым будет значительно легче работать – 25 мая.

4. Собрание всех нужных документов/разрешений/итд на строительство Южного Потока - 16 мая. справились!

Это то что видно невооруженным глазом, но есть еще аспекты, которые очень важны но к которым сложно приложить четкий график:

1. Переход на расчеты в рублях за энергоносители. Нефть и газ - не картошка, есть долгосрочные контракты которые нельзя переделать в одностороннем порядке, требуется долгая работа по замене на новые плюс изменение текущих.

2. Переход на котирование в рублях цен на энергоносители (на торги в рублях) на российских площадках -- это абсолютно адский труд, хотя бы потому, что никто до сих пор ничего подобного по-настоящему не делал.

3. Собственная платежная система

4. Подготовка импортозамещения или налаживание работы с азиатскими поставщиками (не в авральном режиме)

Список можно и нужно продолжить, это то что вижу я, а у Кремля кругозор значительно шире.

Теперь добавим интересные инициативы нашего МИДа, который не сидит сложа руки. Например, вицеминистр Карасин 6 мая был в Дохе и встречался со всей катарской верхушкой. Результаты, на мой вкус, получились шокирующими. По сообщениям МИД, катарский эмир заявил, что он ценит "убедительную и последовательную региональную политику РФ", что очень неожиданно для страны, которая вроде бы союзник США и 100%-й оппонент РФ в Сирии. На мой взгляд, ларчик открывается просто и дело в том, что американские мечты залить весь мир дешевым газом являются для Катара смертным приговором. Без сверхвысоких цен на газ, Катар не просто теряет надежды на региональное величие, а становится трупом. Доха ориентируется быстро и начинает предлагать интересное: "в то же время, был сделан акцент на ускорении координации в рамках Форума Стран-Экспортеров Газа (GECF)", следующий саммит которого (вот совпадение!) пройдет в Катаре. Форум Стран-Экспортеров Газа - это организация в которую входят такие страны как Россия, Иран, Катар, Венесуэла, Боливия и другие экспортеры и которую долго, но безуспешно Кремль пытался превратить в газовый аналог ОПЕК. Не исключено, что сейчас настал звездный час для потенциального газового картеля. Впервые, три главных экспортера газа: Россия, Катар, Иран имеют очень схожие интересы и вполне могут работать по одну сторону баррикад для того чтобы разделить и "взять за жабры" и рынок СПГ и рынок трубного газа. Такой газовый картель, даже в усеченном формате (только РФ, Катар, Иран) будет контролировать как минимум 55% мировых запасов газа и иметь серьезные возможности сильно влиять на энергетические рынки ЕС и Азии. Конечно, у такого проекта будет много проблем, он будет встречать противодействие, никто не дает гарантий что все получится, но важно видеть что Москва активно ищет возможности получить дополнительные стратегические преимущества в борьбе с США.

Надеюсь, теперь понятно на что Кремль тратит время, которое он старается выиграть на Украине и почему это важно.

Вернемся к задачам связанным напрямую с Украиной и отметим, что даже реализация всех важных внешнеполитических проектов не поможет провести денацификацию Киева и сделать так чтобы российские войска или повстанческую армию Новороссии ждали бы с хлебом-солью по крайней мере в центральных областях. Если у армии Новороссии проблемы с мобилизацией в Луганске и Донецке,то работать с более зомбированными регионами будет очень и очень сложно. Однако, представляется, что на стороне РФ скоро выйдут на поле Полковник Голод и спецподразделение Гиперок ("Гиперинфляция"), которые резко изменят баланс сил.

Украинской экономике - конец. С учетом провального весеннего сева, уничтоженных урожаев овощей (заморозки), отсутствия кредитов, проблем с газом, скачка цен на ГСМ, можно смело заявлять что экономике придет северный зверек, который будет полным и пушистым. Денег хунте никто не даст и даже у МВФ, который что-то обещал про 17 миллиардов долларов (ровно 50% от того что нужно Украине на этот год), в договор встроена "отмазка": если Киев не контролирует все регионы, то Киев не получит ни цента. Голод, холод и гиперинфляция (вызванная обрушением гривны) будут активно работать на ослабление хунты и на вправление мозгов щирых украинцев. Россию они конечно любить не будут, но этого и не нужно. Нужно чтобы период Януковича им вспоминался как сладкий, недостижимый сон. Неизбежный хаос и полный развал социальных структур, вкупе с вялотекущей гражданской войной гарантирует, что в НАТО Украину не возьмут ибо Европа "ляжет на рельсы", да и в самих США более-менее умеренные политики не дадут сделать шаг, который очевидным образом приведет не к победе США, а к втягиванию страны в ядерную войну.

Более того, в условиях тотального экономического краха, у шахтеров, металлургов и других товарищей, которые намертво приклеены сейчас к своим рабочим местам из страха их потерять и в надежде "переждать все в хате с краю", больше не будет такой возможности. Им придется участвовать, в том или ином формате, в решении политических и экономических проблем Новороссии. Скорее всего, участвовать придется с оружием в руках.

Одновременно, у хунты им. Порошенко появится сильнейший стимул договариваться с Москвой, идти на уступки, предлагать компромиссы. В этом направлении Порошенко будет толкать новая Еврокомиссия, которой нужен будет покой на востоке и стабильный газовый транзит. В этом же направлении Порошенко будут толкать социальные взрывы, вызванные полковником Голодом и диверсантом Гиперком.

Все эти факторы, в сумме, открывают для Кремля большие возможности по переформатированию бывшей Украины в нечто соответствующее интересам РФ. Именно этого сценария пытаются избежать Штаты и именно из-за него у них есть серьезные мотивы спешить для того чтобы перевести конфликт в горячую фазу с применением войск и масштабным кровопролитием.

Если сложить время которое нужно для действий Голода и время нужное для решения внешнеполитических задач в плане налаживания работы с Китаем, Ираном, отвязки от доллара, импортозамещения итд то (очень примерно) можно прийти к выводу, что нужно где-то 5-9 месяцев (тот самый декабрь, о котором Янукович пытался договориться) для обеспечения решения украинского и других вопросов с максимальным преимуществом России. На этот период, нужно обеспечить как минимум сохранение Украины в состоянии гражданской войны (т.е. поддержка ДНР, ЛНР, но Киев слишком быстро брать не надо дабы не создать себе лишних проблем), а в идеале совместить гражданскую войну с затянутыми и вязкими переговорами внутри Украины, с участием международных наблюдателей, что-то вроде формата 2+4 , т.е. Порошенко, Царев + РФ, ЕС, ОБСЕ, США.

Последний штрих. За последние месяцы, США сильно притормозили работу своего печатного станка, уменьшив "вливание денег" (специально упрощаю формулировки) с 85 до 55 миллиардов долларов в месяц. Очень многие ожидают (например http://www.reuters.com/article/2014/04/27/us-usa-fed-idUSBREA3Q08920140427) , что станок полностью выключат к концу этого года. Опять тот самый декабрь. Связано это с тем что доллар хоть и основная международная валюта, но печатать его бесконечно - нельзя. По разным оценкам, Америка почти полностью использовала "ресурс прочности" бакса, который позволял шалить с станком. Более того, побочный и неизбежный эффект таких трюков заключается в занижении ставок по американским облигациям что, с одной стороны помогает Вашингтону платить меньше по долгам но с другой стороны, фактически душит всю американскую пенсионную и страховую систему которые построены на ожидании совсем других доходностей от своих портфелей облигаций. Грубо говоря, к концу года у США будет выбор между тем чтобы взорвать свою социальную систему ради того чтобы печатать дальше, или сильно сократить свои аппетиты ради того чтобы сохранить хоть какой-то шанс на стабилизацию у себя дома. Судя по снижению количества долларов вбрасываемых в систему, Вашингтон решил, что предотвращение взрыва у себя - важнее внешнеполитических амбиций.

Теперь, сложив паззл окончательно, получаем прогноз:

- Америка будет пытаться всеми силами обострить кризис на Украине, для того чтобы ослабить РФ и положить под себя весь европейский рынок до того как придется выключить свой печатный станок.

- Кремль будет стараться перевести кризис на Украине из острой фазы в хроническую - гражданскую войну плюс вялотекущие переговоры на фоне экономического коллапса Украины. Одновременно, Кремль будет использовать время для того чтобы создать максимально комфортные условия для перехода в фазу острого противостояния с США - отвязка от доллара, работа с Китаем, Ираном, Катаром, создание Евразэс итд.

- Полное окончание кризиса — декабрь 2014, возможно раньше, если США прекратит попытки обострения.

http://politrussia.ru/politkasha/ukraina-razvitie-krizisa/
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 220 След.