ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Продолжение: В Турции после повторных толчков, последовавших за землетрясением магнитудой 6,5 в Эгейском море, пострадали 267 человек.
Как сообщили в правительственном Управлении по чрезвычайным ситуациям, эпицентр находился к юго-западу от греческого острова Самотраки, в 40 км от территории Турции.
Первый подземный толчок спровоцировал около 70 повторных, их магнитуда на турецкой земле составляла от 5,5 до 2,3.
Тысячи человек на западе страны в спешке и панике покидали свои дома, опасаясь обрушения зданий. Многие из них попали в больницу с сердечными приступами, передает ИТАР-ТАСC.
Вчера синоптики по ящику сказали, что сейчас ситуация очень напоминает лето 2010 года - над центральной Россией висит блокирующий антициклон, при этом в Европе и в Сибири - сильнейшие дожди.
Не иначе, как опять американское климатическое оружие пущено в ход
Нет, определенно это климатическое оружие. У меня уже нет сомнений. Нереальное пекло. Жара над центральной Россией только усиливается и пока без перспектив изменения этой ситуации. Хотя говорят, блокирующий антициклон меньше размером, чем тот, что был в 2010 году, но все равно очевидно, что это искусственное образование, совершенно не характерное для данной местности.
Neo пишет:
Нет, определенно это климатическое оружие. У меня уже нет сомнений.
А у меня есть. Мне кажется, всё движется к смене полюсов в 2033 году.
Зимы будут начинаться ближе к январю, потом февралю, будут всё мягче, а потом и вовсе их не будет. Мои пальмы ждут недождуться, когда я их высажу у себя на даче.
Neo пишет:
Нет, определенно это климатическое оружие. У меня уже нет сомнений. Нереальное пекло. Жара над центральной Россией только усиливается и пока без перспектив изменения этой ситуации. Хотя говорят, блокирующий антициклон меньше размером, чем тот, что был в 2010 году, но все равно очевидно, что это искусственное образование, совершенно не характерное для данной местности.
Neo, в Европе тоже ненормальная жара, там говорят ВВП... коль мог снегу достаточно в Сочи накидать, что ему и жары бы не подкинуть Тогда непонятно:
- если янки, то Россию вместе с Европой жарой морят,
- если ВВП, опять же Европу вместе с Россией? o_not_know:
Ты так не проклинай, я за тебЕ переживать начинаю, чтоб такой разгон волны не вернулся к тебе...
Цитата
atesl пишет:
Зимы будут начинаться ближе к январю, потом февралю, будут всё мягче, а потом и вовсе их не будет. Мои пальмы ждут недождуться, когда я их высажу у себя на даче.
Перспектива заманчивая, но не для всех, есть много тех, кто снег любит, но я "за",
пальмы на даче, если ещё и морской пляж подтянется, осуществляются мечты большинства жить в раю
atesl, а что там в твоих прогнозах по поводу работы?
Кому ж на курорте работать охота?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
А у нас вот, в комарином краю, количество комаров и мошки заметно меньше, чем пару лет назад. Практически мошка была только с неделю - во время созревания клубники, но раз в 5 меньше, а комары только сейчас стали замечаться. От чего это, непонятно. Говорят, что из-за прошлогоднего наводнения, однако еще в прошлом году меньше стало, до наводнения. А в этом еще меньше.
Greg пишет:
atesl, а что там в твоих прогнозах по поводу работы?
Кому ж на курорте работать охота?
Greg, вот честно, по поводу работы не знаю. Поживем - увидим.
Ну, как вариант крокодилов половить можно будет. Вроде как уже было такое.
Цитата
poick пишет:
А у нас вот, в комарином краю, количествокомаров и мошки заметно меньше, чем пару лет назад
М-дя. Это первые звоночки...
Цитата
В районе Саратова в Волге рыбаки выловили крупную пиранью. Рыба активно сопротивлялась и пыталась атаковать рыболова, но закончила свою жизнь на берегу. Через несколько часов на том же месте на удочку клюнула другая пиранья, в полтора раза крупнее. Она перекусила леску и вернулась в Волгу. Рыбоохрана в панике - выловленная пиранья весит почти килограмм.
Для того, чтобы набрать такой вес, ей надо было прожить в реке как минимум год. Поимка двух крупных особей в одном месте говорит о том, что в районе Саратова завелась стая хищных рыб, сообщает "Комсомольская правда".
atesl пишет:
Через несколько часов на том же месте на удочку клюнула другая пиранья, в полтора раза крупнее. Она перекусила леску и вернулась в Волгу. Рыбоохрана в панике - выловленная пиранья весит почти килограмм.
Невероятная реальность. Климатические войны / It's Impossible. Weather Warfare (2014)
В 1972 году группа известных ученых обратилась с письмом к президенту США. Они были напуганы резкими климатическими изменениями, которые охватили всю планету. Тогда ученые опасались, что Земле грозят голод, войны и эпидемии. После этого, впервые в истории, климат стал важным политическим вопросом. Письмо гласило, что следует готовиться не к глобальному потеплению, а к полностью противоположному явлению — новому ледниковому периоду. Если кто-то сможет управлять погодой - он будет управлять миром.
Посмотрите этот фильм - у вас отпадут всякие сомнения, что Россию уже по полной программе мочат из климатического оружия. HAARP, химиотрассы, технологии Теслы, ураган Катрина - вся конспирология в одном флаконе.
А у нас с семи утра снег метет большими хлопьями. Некоторые деревья даже пожелтеть не успели, стоят зеленые в снегу. Вообще, воздух классно пахнет зимой. Дети довольны . Я понимаю, что ранняя зима это не айс, но мне нравится.
----------
Дальнобойщикам не айс – их фуры застряли на перевале, а охотники довольны, говорят, что в таких погодных условиях отличная охота на кабана - кабан офигевший от раннего снега, не понимает что делается.
Народный прогноз погоды
24 октября почитается память апостола Филиппа, апостола от семидесяти. Если в этот день утром выпадал снег, можно было ожидать студеную зиму.
Да он метет, и мести не перестает. Прикольно, да. Похоже, великий Пу конкретно осерчал.
В Киеве без осадков, хотя всегда в этот день выпадал первый снег и таял быстро. Но сегодня утром было -4 и ветер холодный.
Пару лет назад в этот же день я забирал супругу из Одессы. Тоже было -4утром, приехали в Одессу к обеду а там +16, блин дураком себя чувствовал в шарфе и теплой куртке)))
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Страна вступает в период аномального маловодья - мелеют реки и колодцы, прекращается судоходство, ГЭС уменьшают выработку электроэнергии почти в два раза - цена на свет в ряде регионов уже обогнала цены в Европе. Почти во всех религиях засуху считают карой Бога (или богов). Почему на Россию пришла эта напасть, неизвестно. Ни религиоведы, ни ученые-гидрогеологи толком объяснить ничего не могут - обмеление российских рек было замечено еще в 2008 году. Тогда ученые говорили, что это начало засушливого цикла, который длится пять-шесть лет: в 2013-2014 годах маловодье должно было закончиться и ему на смену прийти многоводье.
БЕЗ СНЕГА И ДОЖДЕЙ
Потому как маловодье и многоводье зависят от 11-летнего лунного цикла: первую половину цикла подземные воды опускаются, вторую - поднимаются.
Однако в этот раз и луна не помогла. Странности начались и с осадками - обильных дождей и снегопадов в 2014 году Россия так и не дождалась. Напротив, из прошедших десяти месяцев только два смогли выполнить норму по осадкам - это май и июнь.
Согласно другой теории, маловодье в России обычно длится не пять, а 20 лет. Заметное обмеление рек наблюдалось в 1960-х годах, затем в середине 1980-х уровень воды в реках неожиданно увеличился почти в два раза. Если следовать этой версии, то ждать многоводья следует не раньше 2025 года.
Причем надеяться на наступающую зиму тоже не следует: согласно прогнозам синоптиков, она будет аномально морозной. А вот снега, извините, никто не обещал!
НАС ЖДУТ ГОЛОД И ХОЛОД?
В условиях холодной и бесснежной зимы растут цены на электроэнергию в Сибири. Как обещают чиновники, мера эта временная и связана с дефицитом воды в реках: ГЭС региона вынуждены были сократить выработку электроэнергии почти в два раза.
Весной, сулят энергетики, снег растает, реки наполнятся водой, ГЭС заработают на полную мощность, и тогда цены на электричество пересмотрят. Но это опять же «если».
Чтобы Сибирь благополучно перезимовала в условиях энергодефицита, необходимо обеспечить ее углем. Уголь надо везти в вагонах. Вагоны - тоже целая проблема. По предварительным подсчетам, для прохождения отопительного периода Сибири потребуется дополнительно от 1 до 2 млн тонн угля.
В целом же в России ожидается увеличение потребления электроэнергии в связи с холодной зимой на 1,6%. Переход на зимнее время уже увеличил потребление на 0,2%. А уровень воды в реках тем временем все падает и падает.
Энергетик, член совета директоров ОАО «ФСК ЕЭС» Николай Шульгинов считает, что «по ноябрю перспектив также нет, приточности нет и в феврале может быть похожая ситуация».
За воду началась уже конкурентная борьба между крупным бизнесом в лице олигархов и простым населением - собственники ГЭС, чтобы повысить выработку электроэнергии, слили воду из водохранилищ, что привело деревенских жителей к настоящей катастрофе - в один прекрасный день они просто не обнаружили воду у себя в колодцах.
Однако жертвами маловодья становятся не только те сельчане, которым посчастливилось жить по соседству с энергетиками, например, в Московской области вода «ушла» из колодцев ряда населенных пунктов Раменского района. В других районах ситуация не намного лучше.
ЗАОДНО СПУСТИМ БАЙКАЛ
Пересохли не только индивидуальные колодцы, есть реальная угроза «сорвать водозаборы», сообщил Шульгинов. То есть без воды могут остаться населенные пункты с центральным водоснабжением.
Так, без воды рискуют остаться города, расположенные в нижнем бьефе (часть реки, примыкающая к Иркутской ГЭС): находящиеся ниже по течению Ангары Ангарск, Черемхово, Свирск и другие.
Само собой разумеется, что олигархи, собственники ГЭС, обратили свое внимание на Байкал - в нем воды много. Правда, общая российская маловодность не обошла и Байкал стороной, он в этом году заметно обмелел. Но энергетики не видят ничего страшного в том, чтобы крупнейшее в мире пресное озеро еще немного обмелить: этой осенью они обратились в Минприроды РФ с просьбой увеличить сброс воды из Байкала в Ангару.
Ведь из-за маловодности реки Ангарский каскад ГЭС вынужден снижать производство электроэнергии, из-за чего крупный бизнес терпит убытки.
Не лучше ситуация и на других ГЭС, зависящих от Байкала. Иркутская ГЭС, к примеру, только за одну неделю сократила производство на 15%. В конце октября Минприроды РФ официально отказало энергетикам, согласно наблюдениям экологов, Байкал и так находится на грани умирания: низкий уровень воды привел к скоплению в озере гниющих водорослей, а кишечная палочка расплодилась в 140 раз выше нормы.
Концентрация гниющей водоросли спирогиры, которая наносит серьезный вред экосистеме Байкала, достигает 90 кг на 1 кв. метр.
Из-за того что спирогиру можно встретить на глубине до 40 метров, гибнет байкальская губка, которая фильтрует воду озера. В некоторых районах сегодня можно наблюдать целые кладбища моллюсков.
Экологи уверены, что государственная система мониторинга Байкала неэффективна: она не отслеживает скрытые губительные процессы в водоеме. Одним словом, впору не из Байкала воду выкачивать, а наоборот.
Однако энергетики не успокаиваются, на днях группой ученых был представлен доклад, согласно которому сброс воды из Байкала совсем ему не повредит.
Исследование проводил Иркутский научный центр СО РАН. После такого доклада, надеются энергетики, им все-таки удастся уломать Минприроды.
В Ангару хотят спустить столько воды, что уровень воды в Байкале понизится примерно на 20 сантиметров. «Что было бы безопасно для экосистемы озера», - полагает заместитель директора по науке Института географии СО РАН Леонид Корытный. По сообщениям СМИ, лоббирует спуск воды Иркутскэнерго Олега Дерипаски.
Однако уже сейчас уровень воды в Байкале на 29 см ниже прошлогоднего, и это является минимумом за последние 32 года. Корытный же считает, что «это совершенно некритично». Байкал переживал и не такое - при строительстве Иркутской ГЭС его уровень поднимался на один метр выше средних значений.
Но, как возражают противники Корытного, одно дело - уровень поднять, и совсем другое - опустить. В Иркутскэнерго подсчитали, что из-за снижения выработки уже потеряли миллиард рублей. Один сантиметр водной глади Байкала содержит в себе 160 млн кВт/ч, которые можно продать потребителю почти за полмиллиарда рублей. А 20 см - это почти 10 млрд рублей. Какая после таких подсчетов может быть забота об экологии?
СУДОХОДСТВО ПРИКАЗАЛО ДОЛГО ЖИТЬ
От нехватки воды страдают не только в Сибири - выработка Нижегородской ГЭС в октябре 2014 года из-за маловодья Верхней Волги снизилась на 32% по сравнению с осенью 2013 года.
Борьба за воду развернулась также между энергетиками и транспортниками. Последние обвинили первых в «погоне за сверхприбылью». По мнению волжских речников, энергетики осуществили не согласованные ни с кем сбросы воды через Нижегородскую ГЭС еще до начала навигации, а также в мае.
В итоге этим летом Волга начала активно мелеть. Река как транспортная магистраль разделилась на две изолированные друг от друга части: Верхняя Волга - от Москвы и Твери до Городца, Средняя и Нижняя Волга - от Нижнего Новгорода до Астрахани. В августе судоходство на ряде участков Волги было ограничено, а в сентябре - и вовсе прекращено.
Была частично остановлена доставка по Волге нефтеналивных, строительных и прочих грузов, в итоге потери перевозчиков составили более 2,6 млрд рублей.
Не лучше ситуация и на других реках - водность сибирских рек на 70% ниже нормы. В Иркутской области отмечают, что подобного не было 55 лет. Но то ли еще будет.
«Из-за маловодности обмелела река Лена. Практически пустыми оказались притоки Ангары, - говорит начальник территориального отдела водных ресурсов по Иркутской области Михаил Людвиг. - Мы рассчитывали, что Байкал и Иркутское водохранилище заполнятся до необходимого уровня в августе-сентябре... На весь летний период прогнозировалось многоводье, большой паводок».
Прогнозы не оправдались. Если тот же Байкал в период с 1 мая по 1 октября пополняется водой на 90 см, то в этом году наполнился только на 45 см.
Обильных дождей и в ноябре не будет, «успокаивают» метеорологи.
Экстремальные морозы на Среднем Западе и северо-востоке страны держатся уже третьи сутки. Местами столбики термометров опускались ниже отметки в минус 30 градусов. А из-за сильного ветра кажется, что на улице еще холоднее. В Чикаго, Бостоне и Детройте отменены занятия в школах. На дорогах резко возросло количество аварий. Впрочем, многие автомобилисты вообще никуда не могут поехать - припаркованные машины буквально вмерзают. Из-за обледенения проводов в некоторых городах также встали поезда. А в Нью-Йорке холодом сковало даже фонтаны. На улицах сейчас безлюдно. Для тех, кому негде переждать холода, открывают специальные убежища. Ожидается, что морозы продержаться как минимум до конца недели.
А я ночью увидел вспышку за окном, думал кто то феерверк пускает. Еще подумал, во дают, в такую то погоду! Ан нет. Потом понял что реально в москоу сити идет настоящая гроза(!!) . Предупреждали, что придет морской воздух, но не с грозой же в январе))))
С одной стороны конечно радует, что в последнее время такие теплые зимы в городе на семи холмах, но с другой стороны из-за массовой репатриации мигрантов очень халтурно теперь убирают в городе.. охх..особенно эти "каши" напрягают..еще года два назад убирали все на совесть!А теперь..
Некоторые москвичи 1 февраля проснулись от раскатов грома. Такое необычное для зимы природное явление, как гроза, было отмечено во многих районах столицы. Гром и молнии зафиксировали и на главной метеостанции города на ВДНХ, передаёт ТАСС.
Как отмечается, за ночь в российской столице выпало до 10% месячной нормы осадков.
Погода также установила очередной температурный рекорд. В 7:00 мск воздух в столице прогрелся до +3,1°С, что на 0,1 градуса больше, чем в 1914 году.
По прогнозам метеорологов, весь сегодняшний день будут сохраняться неблагоприятные погодные условия — порывистый ветер и мокрый снег.
Температура в городе составит от 0°С до +2°С, по области от -3°С до +2°С.