ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Да в чем заключается в общем это не важно, не такая уж и страшная вещь, просто никак отработать не могу ситуацию, застряла. Попробую ту последовательность работы, которую предложил Петя.
petya_korablikov
0
нет голосов
23.01.2010 21:13:51
kalina_katerina, только подумать хорошенько нужно - может быть смесь энергий посылаешь. подумай какие ещё можешь производить при этом, их тоже нужно осознавать, иначе ситуация будет повторяться с упором на неосознанные энергии..
kalina_katerina,, прежде всего Вы Сами должны понять, что зависить несет вред только Вам. Это Фикция, она в вашем сознании образовалась и сидит, а вы мучаетесь. Попробуте причину найти, это все не на пустом месте возникает.
Спасибо Петя не знала об этом. Сделала как ты написал, сразу легче стало, мурашки пошли. Видать работает способ. Теперь нужно подготовиться чтобы при повторении ситуации не наступить на те же грабли, но ОНИ проверяют всегда именно тогда когда я не готова.
kalina_katerina, лучший способ борьбы с завистью - получить то, чему ты завидуешь. Увидеть что это иллюзия, пустышка, что завидовать в общем-то было нечему.
Если после этого зависть осталась к чему-то еще - повторить процедуру несколько раз. После нескольких разбитых иллюзий желание завидовать чему или кому-либо обычно пропадает.
А вообще, это часть более комплексной задачи, которая называется "управление сознанием". И нужно не бороться с отдельными мелкими проявлениями, которые суть лишь разболтанность, слабость и жижность сознания, а стремиться сделать свое сознание более устойчивым, монолитным, сильным. Не с симптомами нужно бороться, короче, а копать глубже.
И нужно не бороться с отдельными мелкими проявлениями, которые суть лишь разболтанность, слабость и жижность сознания, а стремиться сделать свое сознание более устойчивым, монолитным, сильным. Не с симптомами нужно бороться, короче, а копать глубже
Модератор, я с тобой согласна на все сто!! Но для меня для обычного грешного человека все это только теория, с которой я очень даже согласна, но на практике я ее совершенно не знаю как применить. Могу только представить как работать с частностями.
Практически любая вещь (и обладание ей) имеет свои плюсы и минусы. Попробуйте получше узнать и подумать какие минусы имеет тот человек, который обладает объектом вашей зависти. Вам-то хочется иметь плюсы от этого обладание, но захочется ли иметь сопутствующие минусы?
Плюсы/минусы - звучит по-дурацки, но сходу не подобрал лучших слов.
petya_korablikov
0
нет голосов
23.01.2010 22:15:22
kalina_katerina, повторения ситуации можно не ждать. просто вспомни и поработай с ней.
А в детстве много кому завидовал.Но потом все перевернулось,много что случилось - и теперь я даже как то и забыл -как это,завидовать.Иногда,правда,просыпается вроде зависти по доброму -не знаю как сказать -к качествам других людей,например у меня друг,он очень немногословен с детства -и я учусь этому у него.
petya_korablikov пишет:
newgen, как думаешь, осталась ли та зависть из детства в тебе? если нет, то как очищался? если да, то как намерен очищаться от неё?
Нет,думаю не осталась -я помню,что завидывал,но не помню точно из-за чего,кому...Тот "котел очищения",который я прошел,видимо, стер это...Так что...даже усилием воли я не могу разжечь сколь нибудь сильную зависть,например,к человеку,который обладает чем то материально притягательным для меня...Да и этого материально притягательного теперь все меньше,почти что нет..Может,такой случай давно не подворачивался?Но живу то я не один -среди людей,которые богаче меня,лучше меня...Не знаю.
У меня с годами зависть как-то почти сошла на нет... Может результат возраста, может опыта или работы над собой. В детстве и юности как-то больше завидовала, жизнь была трудная, а в молодости хочется и одеться и развлечься т.д.
Хотя смотрю на друзей - своих ровесников, они до сих пор очень остро всем завидуют.
Цитата
Модератор пишет:
kalina_katerina, лучший способ борьбы с завистью - получить то, чему ты завидуешь. Увидеть что это иллюзия, пустышка, что завидовать в общем-то было нечему.
очень верно. Завидуешь, например, владельцу машины, когда купишь сам - поймешь, что завидовать там нечему...
Я просто поняла в один прекрасный момент - зависть, это очень большие и невыгодные энергозатраты.
Эту энергию лучше на что-то другое пустить, на дело какое-нибудь выгодное и т.д. В общем, как осознаете это, завидовать прекратите.
На днях узнала, что один знакомый сделал большую карьеру в бывшей моей любимой отрасли, 10 лет назад - умерла бы от зависти, а сегодня - хочу, но даже не могу позавидовать... как-то вообще мало эмоций проявила, только "легкая печаль", как писал К.К.
Вот только новая проблема может возникнуть, есть люди, которые мне иногда сильно завидуют, бывает, что это даже друзья. Они стараются это скрыть, а я вижу их насквозь, не сильно приятно...
Поэтому, как только осознаете про эти лишние энергозатраты, постепенно избавитесь от зависти, и без всяких там религий, "медитаций", "любви ко всем людям" и прочей "развесистой байды".
Или путь, который предложил админ - читай выше.
petya_korablikov
0
нет голосов
23.01.2010 23:23:33
Цитата
newgen пишет:
Нет,думаю не осталась -я помню,что завидывал,но не помню точно из-за чего,кому...Тот "котел очищения",который я прошел,видимо, стер это...Так что...даже усилием воли я не могу разжечь сколь нибудь сильную зависть,например,к человеку,который обладает чем то материально притягательным для меня...Да и этого материально притягательного теперь все меньше,почти что нет..Может,такой случай давно не подворачивался?Но живу то я не один -среди людей,которые богаче меня,лучше меня...Не знаю.
допускаешь вероятность, что все-таки осталась, но покрылась слоем пыли времени? с крохотной высоты моего маленького опыта, работая с ситуациями из прошлых жизней и нынешней, и имея собственную точку зрения, хочу сказать, что никаким котлом очиститься нельзя. только осознанием неправильных поступков, мыслей и проработкой их. ты прочувствовал воздействие кармы, как я понимаю. а осознал чего-нибудь?
и знаешь, я так же не чувствовал зависти на протяжении многих лет. да вообще не помню, чтобы кому-то завидовал. а что началось около двух недель назад? да завидовать начал. процесс очищения добрался и до этой энергии, сидящей глубоко. сейчас сила зависти немного пошла на убыль - работаю с дающимися мне ситуациями.
Добрый вечер! Мне вспомнились некоторые ситуации моего детства, которые могут показаться знакомыми и возможно кому-нибудь моё повествование поможет. (не забить разобрать и отпустит ситуацию )
Думаю каждому снились кошмары.
Ещё в детстве я видела где правда,а где - лож. Тогда я ещё считала сто меня мало кто понимал. Моей матери не было до меня дела,а у отца не было времени. Настоящих друзей у меня как таковых тоже не било. практически всё детство,хотя и потом тоже случалось, я хотела сбежать от них ,били мысли и о самоубийстве,но мне казалось это слишком просто. Мать постоянно питалась загнать меня в церковь, выгнать "дурной Дух " из меня ,но как я могла не противится если я видела эту церковь полную мрака, бабки вместо молитвы обсуждали и осуждали друг друга и всех прочих, а свечи заговаривали прямо на месте,если я видела как Мат ставит их на Отца а может и на меня,чтоб поскорей избавится от причини своей ненависти.я не понимала почему Батюшка им всем бил так рад. Часто в одиночестве ходила по улицам и мучила себя мыслями о том сто никто меня не любит,я никому не нужна,я сама себя загоняла в клетку непонимания в надежде спастись таким образом. И мысленно спрашивала Бога за сто мне это ? Когда это кончится?
Я думала сто моя жизнь это и ест тот кошмар, который меня мучил много лет.
Моя Душа страдала от боли,обиды и страха,а Дух не мог расти от такого груза,который медленно но верно рос и перерастал в ненависть,осуждение и мстительность.(да,если не работать над негативными качествами,чувствами и эмоциями они растут да и корешки пускают )
....всё что происходило потом не буду писать,чтоб совсем страшно не стало я и пила и курила ,но это узе другая тема.
А если бы я тогда осознавала сто ест тот кто всех нас любит И теперь я благодарю Бога сто он сделал мне такой огромный подарок,он подарил мне такую маму,которая мне даёт столько Божественного света, любви и веры,сколько мне никто не давал за всю жизнь. Я даже сама себя начала любить и заботиться о всём своём существе,у меня появилось желание жить,работать над собой,содержать себя в чистоте
Сто в моей ситуации надо сделать для её разбора и отпуска:
1.простит мат.простит за отсутствие материнской любви,простит за внесённые искажения в моём сознании,за искажения отношения к "матери",отношений между родителями и детьми,простит за ненависть.простит за внесённые искажения о Боге (бога просить расправы над другими людьми это неверно,само желание принести вред другому живому существу не соответствует Божественному плану)необходимо осознать что это её выбор.
2.попросит Высших убрать обиду,страхи(тут группа страхов,можно их тоже озвучить,разобрать какие это страхи), ненависть,мстительность,жестокость.
3.попросит Высших убрать осуждение(ми не можем осуждать человека за его выбор ,несмотря на то сто он не соответствует Божественному плану),гордыню и высокомерие(и с таким выбором человек имеет право на существование,он ведь может всегда изменит свой выбор )
4.попросит Высших убрать Душевную боль.
5.попросить прощения у Бога за роптания,недовольство жизнью !
6.попросит Высших нейтрализовать и трансмутировать негатив, и навести Божественный порядок
7.можете отпускать ситуацию Наверняка в какой либо из прошлых жизней ми поступали также,поэтому желательно попросит прошение у тех, кому ми могли навредит подобным образом.
Так в принципе можно проработать каждую ситуацию настоящей или прошлых жизней,попробуйте если захотите
P.S.: Не путайте, пожалуйста, мою биологическую маму с любимой мамой (Усладушкой)
Процесс "котла очищения" был разумен и сердечен -на то он для меня и был "создан".А и иначе зачем?То есть,на всех уровнях моей сути.Так что осознал. Но иосознание -еще не все..это только очищение,апокаяние -то есть исправление и совершенcтвование -это дальнейший процесс.
Morgana пишет:
Поэтому, как только осознаете про эти лишние энергозатраты, постепенно избавитесь от зависти, и без всяких там религий, "медитаций", "любви ко всем людям" и прочей "развесистой байды".
привет!
не могу пройти мимо и не сказать. необходимо осознавать не то, что это лишние энергозатраты, а то, что энергия эта негативная. и проработать. а в вашем случае это выкапывание ямки, закапывания в ямку зависти, засыпание сверху песочком и прихлопывание лопаткой. оно не девается никуда, загоняется вглубь.
kalina_katerina пишет:
Значит люди, которые хвастаются и вызывают зависть у других людей, намеренно пытаются скинуть с себя часть кармы.
Пардон,за мнение.Вряд ли намеренно это происходит.Это Темные сущности могут управлять таким процессом через людей.Они питаются этим.И заодно выполняют свою миссию.Как там,я забыл автора?"Дай крови жертвенной напиться"..