ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
zubek пишет:
...речь ведь шла о ВИНЕ за существующий строй, неравенство и беспорядок на планете!
тупить не нужно, ты ведь не мальчегу индиге это рассказываешь
ээээ, постой! Я, лично, говорила об ответственности, по-моему, это разные понятия (вину я тоже не признаю те, кто это натворил, сдохли давно уже)). Виноват-не виноват, а отвечать всё равно придётся: или страдать, или исправлять . Я выбираю последнее, это интереснее.
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Тламе пишет:
Ложь во благо не бывает, это самая большая ошибка людей.
Не согласен с Вами. Сказав человеку правду, модно надеть на него деревянный макентош. Слово убивает. Но так же и лечит. Если ребенку не наделенному от рождения особым мышлением постоянно говорить позитивные мысли, настраивать его на "полеты в КОСМОС" (Гаарин отдыхает), то какая-нить извилина и встанет на место.
zubek
0
нет голосов
16.09.2011 21:25:46
Тламе, ты знаешь что такое "калейдоскопический кретинизм"?)
я на твоём примере могу это продемонстрировать)
Цитата
Тламе пишет:
я тоже считаю, что этот мир устроен не правильно, плохо. Ответственность за это устройство лежит именно на людях, которым, соответствеено, и нужно преределать этот мир так, чтобы им же было в нем уютно.
и подпись-
Цитата
Тламе пишет:
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир
посему ты либо мычи что плохо устроено, в первую очередь изза таких как ты)
или познавай играючись и не мычи, соответственно
Rosman пишет:... Если ребенку не наделенному от рождения особым мышлением постоянно говорить позитивные мысли, настраивать его на "полеты в КОСМОС" (Гаарин отдыхает), то какая-нить извилина и встанет на место.
Предыдущие слова не цитирую, так как они не Ваши, а всего лишь "постоянно говоримые "позитивные" мысли".
Я не раз убеждалась, что дети гораздо лучше взрослых отличают правду ото лжи. Только спорить не могут, словарного запаса не хватает и примеров. Говоря им "ложь во благо" мы лишь теряем свой авторитет, а потом удивляемся, почему они не слушают.
Не бывает лжи во благо. Человек, не желающий знать правду, сам не услышит её. Говоря человеку "ложь во благо", ты берёшь на себя ответственность за него, в то же время, лишаешь его права ответственности за себя против его воли.
zubek, Спасибо, ты показал в свой кретинизм, найдя не соответсятвие в этих фразах. Только не поняла, в чем его "калейдоскопичность"?
Объяснять соответствие этих фраз было бы кретинизмом с моей стороны (быть может, пймёшь почему).
Говоря о лжи и правде не стоит искать в них абсолюта. Вся эта система балансирует. Но расуждая зле, я все-таки не стану бы выскребать из серийного убийцы светлые крупицы, вспоминать каким он милым мальчиком был в детстве. Если у людоеда убрать весь отрицательный заряд, он не перестанет поедать себе подобных. Как был животным, так им и останется. Просто это животное, подоткнув слюнявичк, станет пользоваться вилкой и ножом.
Тламе пишет:
Говоря им "ложь во благо" мы лишь теряем свой авторитет, а потом удивляемся, почему они не слушают.
Своих детей я буду воспитывать про принципу "ложь помогает выжить". С ложью дети встречаются уже в школе и они видят несоответствие по жизни. Вспомните Дон Кихота. И к чему это привело и чего он добился? Под седлом дохлая клячя. Дульсинея... Где она? Скорее всего с другим. Такие вот пироги с котятками
Rosman пишет:Говоря о лжи и правде не стоит искать в них абсолюта. Вся эта система балансирует.
С этим согласна. В обговариваемых случаях, я бы заменила "ложь и правду", на "откровенность и осознаваемую ложь".
Цитата
Rosman пишет: Но расуждая зле, я все-таки не стану бы выскребать из серийного убийцы светлые крупицы, . Если у людоеда убрать весь отрицательный заряд, он не перестанет поедать себе подобных. Как был животным, так им и останется. Просто это животное, подоткнув слюнявичк, станет пользоваться вилкой и ножом.
"выскребать из серийного убийцы светлые крупицы, вспоминать каким он милым мальчиком был в детстве" - это и есть ложь. А то, что людоеду все равно будет нравиться кушать людей - это правда. И ни каких злых рассуждений тут нет, это лишь факты.
Rosman пишет: Своих детей я буду воспитывать про принципу "ложь помогает выжить". С ложью дети встречаются уже в школе и они видят несоответствие по жизни.
Наверно, правильно, для созданного мира. По крайней мере, ты им не собираешься лгать, излагая своё мнение откровенно.
zubek
0
нет голосов
16.09.2011 22:03:31
Цитата
Тламе пишет:
Объяснять соответствие этих фраз было бы кретинизмом с моей стороны (быть может, пймёшь почему).
конечно пойму то у тебя жизнь игра а ты - дети познающие мир в этой игре...
то мир у тебя уже познан... но благодаря криворуким "мы", оказывается плохой и его нужно менять)
и объяснять соответствие этих фраз, действительно ещё больший кретинизм)
так что не стоит дальше пытаться прыгать выше своей головы
Люди, вы когда нибудь общались с 11 летним мальчиком ?
вы когда нибудь общались с экстраодороенными детми ?
(не хочу называть их индиго. слово непонятное заморское.)
Не хочу гадать, есть мальчик, нет его. Подача мысли не детское. Высокомерное и по взрослому замароченное.
Я тоже был ребенком с заморочками. И опережал свой возраст на 10 лет. Но это не мишало мне быть обычным дворовым пацаном забиякой и жить как все остольные дети моего возраста.
То же самое моя дочка. Она необычная. Н потому, что я родитель и я хочу, чтоб она была чем то круче чем у других. Нет это не предмет гордости. Да у нее есть некий дар. Но в другом она такая же как и все дети ее возраста.
плакса, тырит манетки, ненавидит школу, ходить по стенам и не отлипает от телика.
В текстах в данном посте я не вижу этого мальчишку. Я вижу заумные запутанные сказочные истории сказанные взрослым человеком от имени мальчика.
А мне гуру не нужен, мне научная эзотерика не нужна с урдопереводом.
Я бы охотно прочитал то, что бы написал этот 11 летний мальчик, если он есть.
Я бы охотно прочитал то, что бы написал этот 11 летний мальчик, если он есть.
Тоесть ты, так же как все, готов слушать 11-ти летнего мальчишку, если он "тырит монетки" (что тоже является обманом), но не готов выслушать взрослого, если он говорит "заморчками" (то есть, не может полностью выразить свою мыль словами, понятными для тебя)?
Ты обман вычисляешь по аналогии? То есть, если человек неверно сказал хоть что-то, значит и всё остальное, что он говорит, ложь, а если сказал одну правду, значит и остальное, что бы он ни сказал, правда?
То есть, ели небыло Иисуса Христа, то всё, что написанно в Библии - враньё? А если он был, то всё, что от его имени нам наговорила церковь - правда?
Может, всё ж таки, каждую мысль на правдивость по отдельности стоит проверять? (Не обращая внимания на то, кто её в слова облёк, не слушая авторитеты и руководствуясь именно своим мнением).
Rosman пишет:
Говоря о лжи и правде не стоит искать в них абсолюта. Вся эта система балансирует
Я кажется понял или "вспомнил" простую истину. Есть люди, которые говорят о добре и зле, правде и лжи - как о балансных понятиях и живут подобно. И это верно для Земли. Может, не только..
А есть, кто живут понятиями "выше-ниже". Именно живут, не только говорят. Применяя к этому те же самые понятия (добро-зло-равнодушие и т.д.), но это уже вне балансной системы. Это по "оси" баланса, если писать о весах. И это уже вне дуализмов или попытка выйти из них.
Наверное, у этих людей разные задачи, это по крайней мере...
Цитата
Тламе пишет:
То есть, ели небыло Иисуса Христа, то всё, что написанно в Библии - враньё? А если он был, то всё, что от его имени нам наговорила церковь - правда?
"Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" - Послание Коринфянам. Новый Завет. I век н.э.
То есть, не было бы Христа, все, что написано (в НЗ по крайней мере), вранье!
Цитата
Тламе пишет:
Ты обман вычисляешь по аналогии? То есть, если человек неверно сказал хоть что-то, значит и всё остальное, что он говорит, ложь, а если сказал одну правду, значит и остальное, что бы он ни сказал, правда?
Одно дело - неверно сказать, другое выдавать ложь за правду. Если человек намерено выдает ложь за правду, то какой смысл верить ему? Угадаешь, когда скажет правду? И даже если скажет правду, то чтобы умножить ложь.
"Мальчик" очень подозрительный. Тем более, что он не один такой. Есть еще такие "откровения". Не знаю, как вы, я устал от всех этих "откровений" и "ченов", это просто какой то шквал...Причем, в основном, дезы...Или все равно что в центр вихря попал, информация вертит тебя то туда, то сюда и ты теряешь направление, никуда не идешь. Великое разделение. Cебя и людей. Многие, кто читал все эти "чены" - причем, они все разные - "поделились" на группки - кто то любит "инсайдеров", кто то Айка, кто то вот таких "мальчиков"...ВЕДЬ эта информация, которая во многих "откровениях", она же не полезная на самом деле! Она открывает некоторые тайны "прошлого, настоящего и т.д.", но не помогает жить сейчас, идти духовным путем сейчас, этот "заряд" как правило отсутствует в этих новоиспеченных "откровениях". Я пишу о большинстве таких "откровений" и преимущенственном содержимом.
А когда люди окончательно запутаются и потеряют ориентиры, когда будут катастрофы, то явится "кто-то", кто объяснит все разом.
Можно ли сравнивать в подобном возрасте со мной? Я не утверждаю, что какой то "индиго" или еще что то, да и быть каким то индиго, "кристальным" или еще кем то - не такое преимущество, видимо, скорее наказание...
До 3-х лет я не говорил, только вел себя как умственно отсталый, истерил и плакал, боялся окружающего мира. Все было "не по моему". А потом...мои первые игрушки были...часы, магниты и всякие детали от схем, из них я делал всякие странные вещи..Рисовал кое что, типа схем..Я задавал много странных вопросов взрослым, но чтобы вот ТАК, как этот "мальчик"? Крутые "формулы" он рассказывает)).
newgen пишет: "Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" - Послание Коринфянам. Новый Завет. I век н.э.
То есть, не было бы Христа, все, что написано (в НЗ по крайней мере), вранье!
Именно по этой схеме было уничтожено множество гениальных научных идей в советские времена. Представь себе: приходит к инстатуту мужичок, говорит:
- Вот я изобретатель, изобрёл тут... нарисовал и описал, как смог... и сделать вот попробовал, работает, оюнако.... Ваш институт, мне говорили, давно над этим бъётся, посмотрите...
Ему отвечают:
- Документы инженера покажи!
- Да нету у меня таких... - тот растерялся.
- Да ты вообще не грамотен! Написано с ошибками, да и чертёж неправильно оформлен! Врёшь, не изобретатель ты, а значит и изобрести не можешь ничего!
- Но ведь работает... Быть может, поглядите?...
- Раз раз соврал, то врёшь и в остальном! И некогда нам люживую твою херню смотреть, мы бъемся здесь над важною проблемой - изобретаем это! Убирайся!
Судьба изобретения - в лучшем случае использую идею, выдав за свою. В худшем - уберут подлье и забудут, плучая и далье финансирование на изобретение этого, уже изобретённого тем мужичком.
Так является ли доказательством формула:
Цитата
Одно дело - неверно сказать, другое выдавать ложь за правду. Если человек намерено выдает ложь за правду, то какой смысл верить ему? Угадаешь, когда скажет правду? И даже если скажет правду, то чтобы умножить ложь.
особенно, когда в мире постоянно получается, что: то не верно выразишься, то не правильно поймут. Но зато, уж те, кто хочет намеренно соврать, обязательно все свои выраженя заранее проверят, чтобы их поняли так, как им нужно, и ложь замаскируют, чтоб подозрительною не казалась.
Цитата
А когда люди окончательно запутаются и потеряют ориентиры, когда будут катастрофы, то явится "кто-то", кто объяснит все разом.
Стоит ли ждать кого-то, кто объяснит? Разве не достаточно самому себе объяснить, проверяя информацию на основе своих взглядов и чувств? Проверять обязательно нужно всю информацию (по крайней мете ту, на основе которой действуешь), и ту, которая из лживого источника (лгуны тоже часто правду говорят, хотя бы для того, чтобы им верили, имогут сказать нужное или на идею натолкнуть, сказв наоборот), и ту, которая из правдивого источника (кто говорит правду, могут ошибиться, или выдать не проверенную инфу), и даже ту, которая с рожения в убеждения уже заложена, не плохо бы перепроверить (куча убеждений, заложенных в нас с детства, оказываются не верны).
И имеет ли значение, откуда взята эта информация, когда она будет проверена вся?
Как-то решала один вопрос. Рядом смотрели идиотский боевик. Ни смысла ни сюжета не помню, или вообще не уловила, но одна фраза, сказанныя в лирическом перерыве между стрелялками, натолкнула на идею по решению этого вопрса. Имеет ли значение, что фраза была из, не только лживого, но и идиотского боевика?
Тламе пишет:
И имеет ли значение, откуда взята эта информация, когда она будет проверена вся?
Есть кто то, кто проверил ее ВСЮ, провел полный анализ? Тем более, сейчас, когда инфа хлынула потоком.
Я напишу такое. Как думаете, даже если поток правды (относительной) пустить по некому "радиоканалу", но при этом скорость передачи информации будет куда более высокой чем разрешающая способность "приемника" и "обработчика информации"? Что произойдет? А ведь этот метод тоже применяется...
Что тогда появляется и "проявляется" в сознании. Какие то "отрывочные истины", которыми начинаешь дорожить..Но в том то и дело, что бессвязные они бесполезны или даже опасны для существа.
Пример ныне. Простой. Каждый человек через искусственно созданную инфосеть Земли - через инет, может узнать быстро любую инфу. Но люди не стали умнее, не стали лучше и духовнее. Не перестали совершать ошибок. Можно сказать, ошибок стало больше. А эти "знания" как ни странно, сделали человека глупее и бесчуственнее! Он уже не "добирается" сам до правды, ему не нужны "зубы разума и язык ощущений", это атрофируется, все подается на блюдечке с голубой каемочкой! И это тоже элементы управления, но люди сами это захотели.
Конечно, пройдет время. Сейчас будет время перемен и все, что ненужно, само отпадет. Но люди уже разучились быть гибкими, они стали скорее похожи на губку, которая впитывает все без разбора. Или другой вариант, полярный. Люди "группируются" вокруг сотни разных "истин", разделяясь. А сейчас "истин" все больше и больше...И это ТОЖЕ элемент управления. Это два элемента. Как левая и правая рука. Но "тело" одно, из которого растут руки.
Цитата
Тламе пишет:
Так является ли доказательством формула:
----.
особенно, когда в мире постоянно получается, что: то не верно выразишься, то не правильно поймут. Но зато, уж те, кто хочет намеренно соврать, обязательно все свои выраженя заранее проверят, чтобы их поняли так, как им нужно, и ложь замаскируют, чтоб подозрительною не казалась.
Считаю, является. Но в идеальном случае. Иначе она не работает. Или работает, но только для самое себя.
newgen, ты прав, ВСЮ информацию проверить не возможно. Поэтому и написала в скобках: «по крайней мере ту, на основе которой действуешь».
Переизбыток информации приводит к тому, что она «впитывается» блоками. Каждый блок имеет множество элементов информации, из которых можно составлять и составлять новые блоки, что люди и делают, размножая тем самым эти блоки информации.
На самом же деле, элементов информации не так уж много (это немного похоже на 7 нот, и множество музыки, составленной из них, но несколько сложнее). Если научиться разделять элементы информации и выводы, сделанные из них (из чего обычно и состоит блок), то достаточно будет проверить на правдивость лишь некоторые, часто встречающиеся, элементы, чтобы понимать, ложен вывод или нет (правда, многие элементы информации сами тоже являются сделанными ранее выводами, поэтому и говорю, что убеждения тоже надо проверять, особенно, когда они начинаю противоречить фактам и чувствам).
"зубы разума и язык ощущений" не атрофируются, они всего лишь забиты «не перевариваемой жратвой из блюдечка». Я стараюсь идти от «грядки», от «земли», от того факта, что я что я существую и что я хочу, разделяя желания на действительные, и вспомогательные (то есть те, при помощи которых хочу добиться иного)...
Но вернёмся к нашему «мальчику». Признание значимым факта существования этого мальчика объединяет всю информацию сказанную им (делает очередной блок из нее) под знак «ложная» или «правдивая». А там есть и ложная и правдивая информация. То есть, признание этого факта значимым в любом случае даёт ложь: или будет за ложную и правдивая инфа признана, или ложная в правдивую втешется.
Признание факта существования «мальчика» не значимым, разбивает блок, и даёт возможность проанализировать данную информацию по элементам.
И еще хочется сказать, newgen, что в выборе информации, которую нужно анализировать, очень помогает наш мозг, или подсознание. Тот же пример с фильмом: как мой мозг выхватил нужную фразу, когда фильм я не смотрела, не воспринимала (обычный шум вокруг)? Я не знаю, да и незачем это, не моя тема.
Почему я зашла в эту тему на сайте, когда таких «мальчиков» действительно, полно, и подобные «сенсации» меня не интересуют? В теме оказался вопрос об ответственности людей за самих себя, интересующий меня в данное время.
Обсуждение вопроса о наличии «мальчика» для меня сводится к вопросу о безответственности людей за самих себя (какая уж тут ответственность, если готовы даже мальчику поверить, лишь бы он доказал своё существование, или «чудо свершил»)))))
А ты веришь в Бога?
Вопрос с подвохом м многие на него покупаются Что есть Бог? Вы имели ввиду создателя? Тот который создал все эти миры, либо того кто под ним и курирует планету Земля?
Мой ответ. Я верю в бога, в большого, маленького, но я не доверяю ни тому, ни другому.
По этому поводу у меня возникли стихи.
zubek justreveal, а что за цифры это 49.18.22.67, откуда?
Это проекция шифровки для Аннунаков, или, как говорит Тламе, как захотите.
Мне тоже многое не понятно, особенно в здешних диалогах.
Почему "все будет так, как я захочу"? Неужели если травоядные перестанут искать хищников, ища только братьев по разуму, то с тех пор будут в шоколаде навечно?
Очень ответственное дело, пугать justreveal'a данными о его собственном поиске, борьбе и гибели (а для этого нужно знать, что боится он интернет-новостей, белого карлика и бриллианта Пола Монеа), и флудить эту тему, подумать только, попытками здравомысленного общения с остальными...
Собственно, имею сказать что не интересуюсь есть ли мальчик или в чем подвох. Это красивый выверенный текст, выполняющий свое назначение, и выполняющий его отлично.
Предлагаю объявить перемирие и просить добавки Сашиного креатива.
justreveal пишет:
Предлагаю объявить перемирие и просить добавки Сашиного креатива.
Лично мне интересно было бы "послушать" следующую лекцию от "мальчика-индиго". Не для того чтобы кидаться попкорном в экран. Просто меня привлекают заумные тексты независимо от их правдоподобности. Хотя бы потому-что я и сам балуюсь "бумагомаранием".
Rosman, Классные вопросики и склассный стишок!!!
Ответы на вопросы: я не верю, я знаю (знаю, это значит вычислила с вероятностью 99,9%), что Создатель (тот, кто этот мир создал) был. На сколько Он остался сейчас, знания меньше...
На счёт богов и божков ты тоже прав: "всё создано по образу и подобию", скорее всего, есть наш хромой и больной божок "Земля", которого все пинают и чмарят, а есть и "Единый", обращаться к которому можно с тем же эффектом, как атому твоей клетки обращаться к твоему мозгу (Хоть какой-то эффект вряд ли будет). Мы, люди, являясь "мозговыми клетками" нашего божка, страдаем так же, как и он (или напиваемя))))
Что до стишка - так правим мы, и "сатаной" тоже (ведущим к страданиям и самоуничтожению)тоже мы, люди являемся (только не говорите о вине, клетки вашего мозга ни сколько не виноваты в том, что заставляют ваше тело чато причинять больсамому себе).
А всвё "рыло" давно уже стоит "плюнуть" или "по морде надавать". Попробовала, задавая не другим, а себе теже каверзные вопросы. Стимулирует и в разум приводит. Так что "вопросы с подвохом" советую вначале себе задать, сможешь ответить - задавай и другим.
justreveal, всё будет так, как я хочу, потому что я хочу регулировки этого мира по желаниям и их силе и нужности. Травоядные никогда не перстанут искать хищников, так как они им нужны, иначе им самим от самих себя плохо будет. А тк же они ни когда не будут в шоколаде, так как он им совершенно не нужен.
Цитата
Это красивый выверенный текст, выполняющий свое назначение, и выполняющий его отлично.
- скажи своё мнение на счёт того, какое назначение у этого текста?