ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
asgarden пишет:
Не всякий взмах крыльев бабочки приводит к урагану, и не всякая раздавленная в прошлом приводит к фантастическим изменениям в будущем.
Вселенная это большой организм. Всякий взмах обязательно приведет к чему либо.
Можно выбрать левый или правый путь но никак не красный путь. Простите за отсутствие словарного запаса и неумения выразить мысль. Надеюсь картина вам поможет понять мою позицию.
Люди не понимают природу случайности, но уже говорят что "хуже". Они даже не понимают что их "Бог" - "классический". И потому такой разный. И вовсе не "Единый".
Квантовая механика - не совсем про физику. Про наше восприятие. Что такое , например по
Как возможно то что есть, как возможно нечто новое?
Хотя бы зачем Богу возвращение к нему, если он из себя вышел за надобностью?
Я вот давно вопросом случайностей интересовался и в принципе однозначно понял для себя, что "случайности не случайны". И в принципе как оказалось, по прочтении этой темы, что это утверждения совсем не противоречит доказанному здесь научно факту о недетерминированности этих самых случайностей. Объясню.
Я вообще всё время подходил к вопросу с другой стороны: не со стороны причины случайности, а со стороны её следствия. Я "просмотрел" свои большие и не очень переломы (в нейтральном смысле) в жизни, спросил у знакомых и увидел, что большинство кардинальных изменений в жизнях происходят не по разумной воле нас, а благодаря этим самым случайностям. Причём, как правило, если хорошо поразмыслить, то в итоге жизнь становится лучше. Это не всегда явно видно и не всегда удаётся найти таки абсолютный позитив, но абсолютного негатива никогда нет - всегда, может даже на средне- или долгосрочном периоде эти моменты так или иначе идут на пользу (зачастую не материальную, но всё же пользу). Другое дело что является триггером этой случайности.
Как здесь уже доказали, в абсолютном большинстве случайностей нет детерминированности (и это хорошо). Я с этим абсолютно согласен. Не всегда вселенной важно какой будет спин отдельного кварка (хотя может это нам так только кажется, но на нашем уровне это не принципиально), но в жизни людей (как минимум) относительно часто происходят события, имеющие очень низкую вероятность реализации. Мы ведь что может достаточно точно определить? Только вероятность. Почему тогда единичные события (с конкретным человеком, в конкретное время, в конкретном месте), имеющие просто ничтожную вероятность происходят? У нас принципиально нет выборки, чтобы сказать, что например 9999 раз это событие не произошло, а 1 раз произошло. У нас оно только одно и сбылась минимальная вероятность. Отсюда мне кажется, что некая воля влияет на эту изначальную вероятность, делая из 0,0001 единицу. И в принципе эта воля вполне может оказаться нашей собственной, только неосознанной, волей нашего подсознания, в котором (возможно) содержится какой-то план нашей жизни (судьба), выбранный нами же до рождения и оно нас таким образом направляет и подталкивает. Мне видится такое объяснение наиболее похожим на правду.
Как я заметил такие случайности (причём зачастую это именно серия случайностей) связаны с физическим местоположением (оказаться в нужное время в нужном месте или не оказаться в ненужное время в ненужном), но иногда просто такая мелочь, как ищешь информацию в инете на одну тему, а находишь на совсем другую, но которая тебе сейчас оказывается нужнее.
И совсем конкретный пример по влиянию на вероятности. Я немало времени потратил на покер (как онлайн, так и немного оффлайн). Если кто не знает, то люди, которые пытаются заработать или зарабатывают деньги таком способом отлично осведомлены о большинстве возможных вероятностях выпадения ещё не открытых карт (не до сотых долей, но достаточно, чтобы принять правильное решение). Но более того, игрок МОЖЕТ повлиять на эту вероятность в конкретном случае (это не признают никакие профи, но это так). Да, всё это объясняется статистикой, вероятностями и дисперсиями, но уж слишком часто в самый ответственный момент становится реальностью событие с меньшей вероятностью. Особенно это заметно в турнирах, где одна ошибка или "невезение" может оказаться фатальной. Полностью это конечно можно только прочувствовать, но попробую рассказать.
Есть моменты, когда ты ставишь всё с 95% вероятностью победы и проигрываешь, есть варианты наоборот. Вопрос сознательной воли двух оппонентов. Причём твоя воля может быть сильнее, но ты сам всё портишь: твоя вероятность проигрыша может быть 5%, но ожидая выхода карт ты можешь настолько мощно думать про себя "только не 9 пик", что выпадет именно она. И другой пример. Я играл в живую турниры всего несколько раз и один раз выиграл. В тот день я заранее настроился именно занять первое место, сознание и подсознание оказались в одном векторе и я выиграл. Здесь ещё надо добавить, что выиграть в турнире невозможно одноразовой удачей, как правило тебе нужно выбить 8-15 человек лично (в не зависимости от общего количества) и вот тут настрой на победу и уверенность в каждом случае помогает выиграть серию спорных раздач. Даже если шансы 50/50 - победить подряд в 4-х например - явно граничный статистический случай. Так что есть влияние, просто очень сложно его сделать осознанным. Даже когда есть такой опыт, то повторить его не так-то просто.
Я с Дальнего Востока, так что разница с Москвой 7 часов
0
нет голосов
05.08.2011 16:15:52
И всетаки, случайность не существует... Случайность - это неосознанная закономерность. И только. Если вы, я , вообще все человечество вместе взятое не может чего то просчитать, это не значит что это невозможно просчитать. У всего, абсолютно всего есть причины и есть последствия... У даже самого "случайного" события есть причины, они незначительны, но они есть. Как то один человек научил меня обращять внимание на мелочи, поверьте это очень интересно, мелочи очень о многом говорят...
Я высказываю сугубо свое ЛИЧНОЕ мнение. Я не претендую на его всеобщую истинность, соглашаться с ним или нет дело каждого. Кидаться камнями в меня не надо, однако любой критике основанной на ВАШЕМ ЛИЧНОМ (а не пересказанном чьем-то) мнении, буду рад.
Алексей(vsevidyachij), В целом я об этом же и говорил. Но предположил (раз уж есть доказательство, хотя перепроверить его мы с вами не сможем самостоятельно), что конкретное выпадение монетки или там квантовая характеристика, если на неё не происходит влияние сознания МОЖЕТ быть в принципе случайной. Но КАК ПРАВИЛО что-то всё же влияет.
Вы же не будете отрицать, что если брать большую статистическую выборку событий, но на которые в принципе никому нет дела, то реальное их распределение будет соответствовать их вероятности. Например генератор случ. чисел, который просто работает и плодит статистику. Но! Были, кстати, такие эксперименты, когда сознания миллиардов людей работали некоторое время на "одной волне" (условно) - я не помню конкретно с чем это было связано, но то ли 9/11, то ли ожидание какого-то из "концов света" - то ГСЧ начинали выдавать некоторые числа чаще, чем положено.
Я с Дальнего Востока, так что разница с Москвой 7 часов
0
нет голосов
06.08.2011 03:37:57
Corwin, Понятие случайность, было введено чтоб людей сбить с толку, мол если не можешь объяснить знач случайность и не замарачивай голову. ...ну например, случайно поднялись цены на нефть, "случайно" выгорели леса (а потом погорелый лес продали, но этож случайно), случайно в стране дефолт и тд, это все "случайно" , но ведть понимаете что этому есть причины и что это вовсе не случайно...
Я высказываю сугубо свое ЛИЧНОЕ мнение. Я не претендую на его всеобщую истинность, соглашаться с ним или нет дело каждого. Кидаться камнями в меня не надо, однако любой критике основанной на ВАШЕМ ЛИЧНОМ (а не пересказанном чьем-то) мнении, буду рад.