ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кто есть Творец или кто есть мы?

Соотношения души и Творца
archangel,
Отрицательный опыт тоже опыт:)
По мне, искать лучше чем стоять на месте. Искать и ошибиться лучше, чем бояться встать на путь поиска... Но это мое мнение, каждый имеет право на свое мнение, спасибо за ваше высказывание.
А нью эйдж, честно впервые слышу что это....
А касаемо религий. Я их уважаю и очень симпатизирую всем верующим (кроме иудаизма и пр сатанинской направленности религии, хотя и они заслуживают уважения). Все кто обращен к Творцу лицом, заслуживают уважения. Но позвольте, ведь те, кто был основателем той или иной религии был первооткрывателем, бунтарем против существующих догм и порядков. Я не пытаюсь основать религии, я лишь изложил свое понимание мира. А далее, каждый поступает как хочет.
Я высказываю сугубо свое ЛИЧНОЕ мнение. Я не претендую на его всеобщую истинность, соглашаться с ним или нет дело каждого. Кидаться камнями в меня не надо, однако любой критике основанной на ВАШЕМ ЛИЧНОМ (а не пересказанном чьем-то) мнении, буду рад.
Алексей(vsevidyachij),

Это вы сейчас, когда вам хорошо (относительно), говорите что плохой опыт тоже опыт. А когда (если) вам будет плохо, вы тоже скажете что вам всё равно какой опыт?

Стоять на месте невозможно. Можно тщательно анализировать путь прежде чем по нему пройтись, ведь так? Зачем тогда спотыкаться о камнях и падать если можно их обойти?)
Для меня высший критерий всего является голос совести. Если совесть говорит что остановись это не так, значит что то ложно, нужно задуматься, присмотреться. Совесть ведет меня по жизни. Касаемо того что я написал я знаю что это не 100% истина, но точно уверен что направление верное, да там есть неточности, есть и ошибки и я их знаю но пока альтернативы не могу найти, но я в пути... возможно я к чему то и приду:)
Я высказываю сугубо свое ЛИЧНОЕ мнение. Я не претендую на его всеобщую истинность, соглашаться с ним или нет дело каждого. Кидаться камнями в меня не надо, однако любой критике основанной на ВАШЕМ ЛИЧНОМ (а не пересказанном чьем-то) мнении, буду рад.
archangel,
Есть 2 типа людей, те кто прокладывает тропы и те кто ждет, пока кто то проложит. Я из тех кто прокладывает. Да это рискованно, но это гораздо интересней чем топтаться на месте. Таков мой характер.
Что бы в жизни не случилось, я знаю что это к добру. Да тяжело, да больно, очень больно, но это к добру... Вообще я сторонник того, что зло, каким бы оно ни было, создано и существует ради добра, если не ясно могу это разъяснить..
Алексей(vsevidyachij),
Вы знаете или верите?

Вы никогда не думали что истина может быть совсем не белой и пушистой? )
Вы никогда не думали что настоящий мир может быть также как в фильме "Матрица" где машины захватили контроль а люди вынуждены скрываться от них и питаться кашей ? )
archangel,
Я верю, еслиб я знал все былоб иначе..
Реальный мир, а что есть реальность? А может машины тоже иллюзия? Пока мы в теле мы этого не поймем.

Расскажу сон который в корне изменил мою жизнь...
Мне было лет 20 наверно, я был в поисках всего что можно. Перед сном сильно попросил Творца чтоб Он явился во сне, и лег спать. Честно ни на че не рассчитывал и не надеялся. Но то что я увидел меня просто выбило. Сперва ни че не снилось, это нормально я снов не вижу. Вдруг очень четко и осознанно вижу что я с бешенной скоростью лечу по какому то тоннелю, по пути меня пару раз останавливали какое то сущности, типа стражей чтоли, последний сказал мне, что глаза не открывай ты все увидишь и так, иначе ослепнешь, и я наконец то вышел с этого тоннеля. Предо мной появился просто не передаваемых размеров светящийся шар. Он не был горячим но свет был очень сильным, бело - перламутровый. От него шло огромной силы излучение любви. Что я ощущал я не передам словами это было наверно круче нирваны. Вдруг чую к моей макушке от этого шара протянулся как бы луч какой то, и тут я окаменел. Я чуял непередаваемую силу любви, заботы, но в то же время я понимал что через этот канал-ответвление, меня "прокачивали" т.е с огромной скоростью шла закачка какой то информации. Сколько это длилось я не знаю, когда я проснулся я еще наверно мин 10 не мог пошевелить и пальцем, только спустя мин 10 ощущение этого "кайфа" постепенно утихло... А в голове крутилась мысль "это был Он, это был Он ....." Когда я все таки очухался я понял что это действительно был Он. И только в том году я нашел подтверждение этому. Когда Вангу спросили как выглядит Бог, она сказала что это огромный светящийся шар...
Что за информация была вкачана мне в голову, не знаю, она как бы в подсознании осталась, но с тех пор я начал отвечать на вопросы ответ на который, до того как вопрос прозвучал, я не знал. Вопросы как бы открывают какой то канал и ответ всплывает как то сам. Конечно не на все я могу ответить, но на кое что отвечаю...
Вот такой вот сон:)
Алексей(vsevidyachij),
А вот доктор Фрейд сказал бы что это твоё подсознание показало то что ты хотел.

Мне вчера снился странный сон, где были некие кристаллы у которых был такой красивый цвет, яркий, что даже в фэнтэзи играх такого не встречал.

Может ко мне тоже пришел бог?

Дело в том что мы никак не узнаем что и как. И потом возможно тоже. Возможно никогда. Но губить себя преждевременно, в поисках истины которую не зря от нас скрыли тоже не надо...)
archangel,
конечно, "кажется". Но не иметь никакого текущего варианта представления мироустройства просто не возможно. Какое-то оно всё равно есть.
No place, no time, no face, no sign...
archangel,
Верить и не верить это вечный вопрос и ответ на него каждый дает сам....
По фрэйду любовь всего лишь взаимная симпатия 2х полов, но тот кто испытывал любовь ни когда с этим не согласиться. Ученые верят в то что могут потрогать пощупать услышать проанализировать. Но в мире есть то, что мы еще не можем проверить потрогать и тд. Но это не значит что этого нет.. Фрэйд пользовался научными методами, там где они не всегда уместны. Он изучал тело, а я говорю про душу, понимаете разницу?
Душа бессмертна, я помню отчетливо в подробностях 2 свои смерти. Помню как убили, состояние шока, боли нет, есть шок, постепенно силы тебя покидают, ты как бы растворяешься, постепенно тухнет сознание, знаете, чем то похоже на момент когда терминатор отключался:). Идет чувство жалости жалеешь что тебя больше нет и потом пустота, что дальше, не знаю я был ребенком лет 12ти когда впервые нагрянули воспоминания о смерти... Так вот раз я помню 2 свои смерти и на данный момент я жив, значит душа бессмертна и реинкарнируется... Так что душу загубить нельзя, она бессмертна... ну ошибусь, ну получу аплеуху в наказание переживу новую жизнь и что? Отрицательный опыт тоже опыт, ребенок не перестанет баловаться спичками пока не обожжётся. Но ребенок который всю жизнь боиться неверно наступить, сделать неверное движение, обречен на шизофрению, на боязнь всего что можно и нельзя, по мне, это тоже не вариант..
Но я не буду с вами спорить, мы с Вами принципиально разные, а потому друг друга ни когда не поймем. Я люблю рисковать вы любите отсиживаться и не соваться куда не попадя... Я не критикую и не осуждаю Вас, мы просто разные:)
Цитата
Алексей(vsevidyachij) пишет:
душу

И как вы можете говорить про то что никогда не чувствовали? )
Может душа вообще не такая как мы её представляем?

Цитата
Но я не буду с вами спорить, мы с Вами принципиально разные, а потому друг друга ни когда не поймем

А вот этого не надо. Я мог бы с самого начала согласиться с вами, вы бы сейчас думали что мы одинаковые.

;)
archangel,
я переписал сообщение, прочтите там ответ
Цитата
archangel пишет:

Цитата
Но я не буду с вами спорить, мы с Вами принципиально разные, а потому друг друга ни когда не поймем

А вот этого не надо. Я мог бы с самого начала согласиться с вами, вы бы сейчас думали что мы одинаковые.

но ведь не согласился ;) я сужу по конечным результатам а не по могло бы быть:)
Алексей(vsevidyachij),
Я тоже могу вам сказать что я архангел какой-нибудь и меня послали вас всех спасать, причем надо мной "прикольнулись" и решили стереть все знания/воспоминания.
Дело даже не в том что это звучит глупо а в том что реальность...она...странная штука. =)

Цитата
а не по могло бы бытьsmile:)

А зря. Иногда представление других ситуаций ведет к осознанию вещей без нужды личного прохождения.
Алексей(vsevidyachij),
Ладно, не будем забивать форум болтовней кроме нас 2х это вряд ли кому то интересно..:)
Цитата
Так что душу загубить нельзя, она бессмертна... ну ошибусь, ну получу аплеуху в наказание переживу новую жизнь и что? Отрицательный опыт тоже опыт, ребенок не перестанет баловаться спичками пока не обожжётся. Но ребенок который всю жизнь боиться неверно наступить, сделать неверное движение, обречен на шизофрению, на боязнь всего что можно и нельзя, по мне, это тоже не вариант..
Странно, что тут не было упомянуто о третьем варианте - "золотом", среднем пути. Например, всю жизнь я все пропускаю через себя и "проигрываю" все возможные ситуации в себе и "прочувствую" их через себя, модулирую - и получаю результат, что будет? Это было со мной дано с детства, это работает автоматически; поэтому я был немного чекнутым и мне было тяжело. Я подсознательно был настроен на "впитывание" мира, пока не научился ставить фильтры, достаточно гибкие и создал специальную область, которую отгородил от своей сущности; в ней все то, что не прошло "фильтры", но то, что может оказаться интересным и...в итоге даже правдивым. Все это я попросил помочь сделать Того, кто Свыше и Он не отказался. Тогда зачем быть ребенком cо спичками? Или осторожничать, подобно старику? Всегда есть нечто среднее. Можно быть ребенком, но мудрым, который прежде чем зажжет спичку, спросит - "а что будет?". Или прочтет инструкцию на коробке, но сначала надо ведь научиться читать...Или смоделирует, что будет после того, как зажжет спичку..Невозможно вечно играть в невинность, которая сжигает сама себя...Это абсурд. Невозможно вечно быть осторожным, потому что страх не даст никуда прийти.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
archangel,
Цитата
Дело в том что мы никак не узнаем что и как. И потом возможно тоже. Возможно никогда. Но губить себя преждевременно, в поисках истины которую не зря от нас скрыли тоже не надо...)
От нас ведь не истину скрыли, а только нашу память заблокировали.
И мы ведь здесь ищем не абсолютную схему всего и план самого верхнего уровня. Мы всего лишь пытаемся понять зачем мы здесь (каждый конкретно), а для этого хорошо бы иметь какую-то непротиворечивую модель мироустройства. Иначе как ориентироваться к чему именно нам стоит стремиться?
Если уж опять сравнить с игрой, то мы не пытаемся искать её исходники, а всего лишь понять её механику и найти вообще свою основную сюжетную линию, т.к. не можем сходу отличить её от второстепенных квестов.

И ещё, вы там где-то упомянули, почему мы так верим, что всё в целом во вселенной положительно. А вы посмотрите вокруг. Ни в чём, кроме людей нет негатива. Природа абсолютно позитивна. Животные могут за что-то обидеться и отомстить, но сами по себе просто из вредности они не будут первыми делать гадость. Поэтому логичнее всего предположить, что основа всего именно позитив?

Отрицательного опыта тоже в принципе не бывает. В процессе переживания чего-то негативного по отнощению к вам, оно может таким казаться, но когда промлема устранится разве хоть раз это не пошло вам, как личности, на пользу, разве не научило чему-то новому?
No place, no time, no face, no sign...
newgen,
Ой как я вас понимаю, я такой же, естественно перед тем как делать шаг, я все прогоняю через себя, оно все как бы фильтруется, я даж не задумываюсь над этим все само происходит, хотя я думаю так у всех происходит вряд ли это относится к уникум
Цитата
Душа бессмертна, я помню отчетливо в подробностях 2 свои смерти
По моим данным душу можно убить , некоторые даже жаждут этого .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Цитата
newgen пишет:
Например, всю жизнь я все пропускаю через себя и "проигрываю" все возможные ситуации в себе и "прочувствую" их через себя, модулирую - и получаю результат, что будет?

Не вы один.
И мне это помогает редко ошибаться в чем-либо. И чем не вариант?

У нас еще под ногами земля. Не обязательно бросаться в бездну чтоб понять есть ли у нас крылья или нету. )

Цитата
lexx пишет:
По моим данным душу можно убить

Не поделитесь?
Цитата
newgen,
Ой как я вас понимаю, я такой же, естественно перед тем как делать шаг, я все прогоняю через себя, оно все как бы фильтруется, я даж не задумываюсь над этим все само происходит, хотя я думаю так у всех происходит вряд ли это относится к уникум
Да, возможно так. Однако я спрашивал, не у всех это в такой степени и вообще не у всех. Кроме того, насколько я понял, это не всегда правильно. Когда я научился немного исихазму (cразу оговорюсь - я могу считать себя только учеником в этом), то понял, что "прогон" всего через себя - это должно быть дозированно и осознанно, как и моделирование. Этим надо управлять и следить за этим. Это отнимает много времени и энергии, иногда в пользу, иногда впустую, иногда в негатив даже. То же, в других терминах, пишут и учители. Поэтому, следующий этап - это этап постепенного преображения, когда уже НЕ МОЖЕШЬ поступить иначе, или можешь - станет плохо. И не только морально, но и физически. Например - соврал, по крупному особенно - у тебя начинают быть неприятные ощущения в груди, пока не покаешься. И вроде того.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.