ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кто есть Творец или кто есть мы?

Соотношения души и Творца
Цитата
lexx пишет:
расстворение на первоэлементы
По вашему сознание пропадает ?
Цитата
GTR пишет:
По вашему сознание пропадает ?
Пропадает вообще все , с тем что называют душой .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Цитата
lexx пишет:
Пропадает вообще все
Но что то же должно из этого получится ?
Цитата
GTR пишет:
Но что то же должно из этого получится ?
Получается " истинный хаос " , который с осознанием не имеет ничего общего .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.

Искатель кладов,
Честно не совсем понял шо такое свобода воли, но ближайшее соответствие которое я подобрал, это свобода выбора. И это есть очень и очень хорошо. Это величайшее условие этой реальности. Многие нам просто завидуют. Как то мне проскакивала информация что некоторые сущности банально завидуют нам. Ведь право выбора - великое право. Мы можем варьировать выбирать разные пути, у других такой возможности вроде как нет. Помните почему ангелы обиделись на людей? Именно из за того что мы можем выбирать, имеем право выбора, а они нет они действуют четко по инструкции. Так что это благо...
Цитата
archangel пишет:
Цитата
Corwin пишет:
НЕ полезного опыта.

вот прямо сейчас возьмите булавку и колите себя ею именно 17 раз, первые 2 на 0.5см а остальные меньше.
А вот для этого люди наделены чувством меры и совестью. Во всем должна быть мера, и прыгать из крайности в крайность это не вариант и только глупые люди так поступают...
Цитата
archangel пишет:
и тут к нему приходит мысль что любой опыт - хороший.это. )
А вот для этого есть совесть и мораль, если оные отсутствуют, то человек гнилой и по жизни кроме как гнилой опыт не получит... В том и фишка свободы выбора, она показывает истинную суть души, а не ее маску. Вот возьми 2м людям одному морально воспитанному и одному полному отморозку свободу действий. Они одинаково себя вести будут? Нет, тот кто нормальный будет соблюдать правила приличия потому что ему так приятней а полный отморозок окончательно сорвется с тормозов, и вот тут становиться видно кто есть кто...
Я высказываю сугубо свое ЛИЧНОЕ мнение. Я не претендую на его всеобщую истинность, соглашаться с ним или нет дело каждого. Кидаться камнями в меня не надо, однако любой критике основанной на ВАШЕМ ЛИЧНОМ (а не пересказанном чьем-то) мнении, буду рад.
Да, теоретически уничтожить душу можно, но это крайне редкое явление, и для этого нужно быть очень сильным, просто так вам ее уничтожить не дадут...
Я высказываю сугубо свое ЛИЧНОЕ мнение. Я не претендую на его всеобщую истинность, соглашаться с ним или нет дело каждого. Кидаться камнями в меня не надо, однако любой критике основанной на ВАШЕМ ЛИЧНОМ (а не пересказанном чьем-то) мнении, буду рад.
Цитата
Алексей(vsevidyachij) пишет:
Да, теоретически уничтожить душу можно, но это крайне редкое явление, и для этого нужно быть очень сильным, просто так вам ее уничтожить не дадут...
Если честно мне не понятно даже теоретически....
Если мы часть одного сознания, то как можно себя уничтожить? Наверное и вернуться к Единому, ведь сознание это не строительный материал, который сегодня есть в одном виде, а завтра в другом....
Rip,
В программировании, есть такое понятие как откат системы, т.е когда все сбрасывается на нулевые позиции и программа начинает работать с нуля. Уничтожение души, это откат, ее могут как бы растворить на частички и потом она опять соберется в душу, но девственно чистую с нулевым опытом, начнет свое развитие с самого начала. Но на это нужна очень веская причина... По сути личность, исчезает..
Цитата
Уничтожение души, это откат, ее могут как бы растворить на частички и потом она опять соберется в душу, но девственно чистую с нулевым опытом, начнет свое развитие с самого начала. Но на это нужна очень веская причина... По сути личность, исчезает..
Насколько помню , личность распадается после смерти . Тот вы который есть сейчас , никогда раньше не был , и после смерти , никогда больше будет . После распада личности , "всплывает " осознание души . Это осознание обладает информацией о своем развитии , а также связями со своим источником . Решение принимаемое ею , включает в себя весь спектр своего развития . Для сравнения , скажем , решение президента о допустим объявлении войны , стоит на порядки ниже того с чем приходится иметь дело душе . Если решение о ликвидации принято и осуществлено , ничего нового и чистого не появляется , полное обнуление навсегда . Так я воспринял .

Цитата
lexx пишет:
Так я воспринял .
Кстате, чтото о подобном я слышал и это было связано именно со стиранием накопленной информации, но не более...
Персонаж, а не личность.
Но и он не исчезает а становиться частью сущности. Иначе спиритизм был бы невозможен. К тому же еслиб личность исчезала раз и на всегда, то не существовало и кармы (кары)... Лично мне так считается, что персонаж перестает существовать только после реинкорнации, но и то не полностью исчезает... а лишь уходит с передовых позиций сознания сущности. Пока персонаж продолжает играть роль в мире живых (его помнят о нем скорбят и тд) он не исчезнет, говорят не зря же, "человек жив пока жива память о нем", только когда тебя все окончательно забудут, только тогда наверно персонаж можно окончательно уничтожить, но и то, сущность может оставить его на вечно.. Короче там все очень сложно и напутано... По мне, это не суть важно, важно то как прожить эту жизнь, а то что после.. так оно будет после, тогда и будем думать и решать..
Цитата
Персонаж, а не личность.
Но и он не исчезает а становиться частью сущности. Иначе спиритизм был бы невозможен. К тому же еслиб личность исчезала раз и на всегда, то не существовало и кармы (кары)... Лично мне так считается, что персонаж перестает существовать только после реинкорнации, но и то не полностью исчезает... а лишь уходит с передовых позиций сознания сущности. Пока персонаж продолжает играть роль в мире живых (его помнят о нем скорбят и тд) он не исчезнет, говорят не зря же, "человек жив пока жива память о нем", только когда тебя все окончательно забудут, только тогда наверно персонаж можно окончательно уничтожить, но и то, сущность может оставить его на вечно.. Короче там все очень сложно и напутано... По мне, это не суть важно, важно то как прожить эту жизнь, а то что после.. так оно будет после, тогда и будем думать и решать..

Кстате про скорбь по ушедшим я видел инфу, что когда люди скорбят и вспоминают очень долго об ушедшем "персонаже", то не дают сущности освободиться полностью от оков этой жизни, кладбища фактически имеют тоже какоето негативное в этом плане предназначение как и спиритизм....

Но это пока что действительно темный лес :D
А какая разница между "смерть души" и "слияние с Творцом" ?

Если подумать то по сути это одно и тоже.
Если нет то значит помимо Творца существует еще и некий Хаос. А значит творец и хаос это 2 раздельные вещи. :)
Цитата
archangel пишет:
А какая разница между "смерть души" и "слияние с Творцом" ?

Если подумать то по сути это одно и тоже.
Если нет то значит помимо Творца существует еще и некий Хаос. А значит творец и хаос это 2 раздельные вещи.

Вот меня тоже заинтересовало 8)
archangel,
наконец то, я уж думал ни кто не задаст этот вопрос:) Тут надо определиться с терминами, или смерть это окончательное исчезновение, в таком случае душа бессмертна, если же рассматривать смерть как переход в иную форму существования, то тогда она смертна. Т.е. при слиянии она не исчезает, а лишь меняет форму существования. Персонаж после смерти сливается с сущностью, душой, а она при своей "смерти" сливается с сущностью творца. Это лишь смена формы существования...
Цитата
archangel пишет:
Искатель кладов,

Вы верите что это не так, вы думаете что вам пофигу, вы надеетесь что это всё ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ.
Откуда гарантии что это не просто болезненный опыт из которого вы ничего не извлечете? )

Я не надеюсь, не верю, не прошу. Когда перестаёшь ждать "гарантий", ты паришь. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Corwin, , привет. Прошу пояснить отличие между понятиями "миссия" и "задача" в вашем понимании. :)
Цитата
archangel пишет:
Он хочет добиться большего, он хочет прогрессировать, эволюционировать и тут к нему приходит мысль что любой опыт - хороший. Что делает человек? На основе этого он плюёт на всю работу что он проделал, идет бухать, курить и развлекаться с противоположным полом

Я вот наоборот - бросила пить, курить и последнее 8) , но считаю, что любой опыт полезен. Тут от личных настроек зависит.
Цитата
Честно не совсем понял шо такое свобода воли, но ближайшее соответствие которое я подобрал, это свобода выбора.

Что конкретно, вы понимаете под свободой выбора? :) Примеры, пожалуйста.
Искатель кладов,
Свобода выбора - свобода принятия решения в любой момент, возможность варировать между вариантами, выбирать пути развития, пути жизни, менять решения, менять жизнь. Однако, за каждый сделанный выбор, за каждое решение ты несешь личную ответственность. Пример выбора, ну... быть атеистом или верующим, алкашом или трезвенником, рожать или делать аборт и тд..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.