ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
ну а в чем расхождение то со мной, да она сливается, и остается в памяти, она остается частичкой более слозной сущности, оставить ее или нет дело каждой сущности... Я об этом и гаорил. Однако есть некое правило, не удалять личность пока рна играет роль в мире живых, пока память о ней играет какую то роль... Да и не ве так просто, ведь умершие люди нередко приходят во снах, спустя очень много лет, все очень сложно, зачем туда езть, важно то, кто ты сейчас
Важно понять , для текущей личности 3д , ДАЛЬШЕ не будет , вы - я , умрете навсегда . Много вы помните своих воплощений ? Они - не вы сейчас . Как то так .Во снах частенько приходят вовсе не родственники . Это тоже надо осознать . В идеале , меня от "туда" , ни за что добровольно сюда бы не понесло .
lexx , Вы правы, что "личности" - не будет. Но личность, - это не душа, которая существует в этой личности. Личность отбрасывается, как старая поношенная одежда. И если она дОрога родственникам (мундир с медалями), - память о ЛИЧНОСТИ ещё живёт некоторое время.
НО! Личность не равна Индивидуальности, и тем более Душе.
Это я говорю исходя из собственного опыта (чтоб не было вопросов).
Мне были показаны мои прошлые воплощения. И я долго пытался свыкнуться и понять (осознать) это знание.
Да, я - не Он, который жил в Пруссии восемнадцатого века. И не Он, который жил в Греции, и не Он, который жил в Персии. Но МЫ ВСЕ, - ЕДИНЫ,как дольки апельсина, как щупальцы осьминога... образ найдите свой.
Если ВЫ, как ДУША, отрицаете ваше ЕДИНСТВО, - одна долька начинает гнить, щупальце, - отмирать...
Может и есть смысл в УНИЧТОЖЕНИИ ТАКОЙ ДОЛЬКИ (ЩУПАЛЬЦА), - чтобы не было нарушено ЕДИНСТВО?
Здесь и Сейчас я пытаюсь осознать ЭТО ЕДИНСТВО.
И сам чувствую, как проникаюсь такими КАЧЕСТВАМИ, которых в этой личности просто отродясь не было.
Понимаете?
ЕДИНЕНИЕ даёт интегральный эффект. И теперь с трудом ассоциирую себя с личностью. Это лишь пиджак...
Индивидуальность, - это ЕДИНСТВО. И САМА индивидуальность, - ТО, что нас в дальнейшем ЕДИНИТ В ЕДИНОМ.
archangel
0
нет голосов
05.08.2011 12:21:01
Цитата
Rip пишет:
Я написал, что если все это обман, то готов выслушать твою концепцию.
Я же написал выше что нет у меня никакого мнения. И в любом случае оно было бы не совсем правильным)
Ну в общих чертах, то что связывает все мнения воедино это : Дуальность, Создатель/Бог/Существо которое нас создало, Душа.
А там уже каждый по своему понимает все эти концепции )
Искатель кладов пишет:
Corwin, , привет. Прошу пояснить отличие между понятиями "миссия" и "задача" в вашем понимании.
В данном случае можно считать их синонимами.
Честно говоря я просто не знаю какое именно слово правильнее бы отражало суть, поэтому использовал какие придётся
На счёт души. Я считаю, что текущий персонаж тоже никогда совсем не теряется, остаётся в "памяти" души на равне с другими такими же персонажами и она может, при желании, ошутить себя как эти отдельным первонажем, так и собой в комплексе. Наша ведь память тоже ничего не забывает - при желании и умении можно вспомнить абсолютно все. Память только фильтрует и складывает то, что давно не использовалось в архив (как бы забывает). Полагаю, что с персонажами личности души примерно такая же фишка. Не совсем конечно, но приблизительно.
Forester пишет:
Но личность, - это не душа, которая существует в этой личности.
Ээммм ..Может имели в виду , личность существующая в душе ... В моем понятии слов , душа больше .
Цитата
Forester пишет:
НО! Личность не равна Индивидуальности, и тем более Душе. Это я говорю исходя из собственного опыта (чтоб не было вопросов).
Вожзможно , вы имеете в виду , Истинное Я , или Высшее Я .. Думаю вам тоже известен этот жаргон Кстати , это действительно верно , и тоже исхожу из собственного опыта .
Цитата
Forester пишет:
Мне были показаны мои прошлые воплощения. И я долго пытался свыкнуться и понять (осознать) это знание. Да, я - не Он, который жил в Пруссии восемнадцатого века. И не Он, который жил в Греции, и не Он, который жил в Персии. Но МЫ ВСЕ, - ЕДИНЫ,как дольки апельсина, как щупальцы осьминога... образ найдите свой.
Что может дать знание того , как я был рабом в древнем Риме ? Или убийцей в столетней войне ? Истинное Я совершенствуется способами до конца понятными лишь ему . Прикоснувшись к своей настоящей природе , понимаешь , что разделения в общем то и нет , есть Я которое Мы . Инс был прав насчет того , что все у нас под носом , и достигается просто , по крайней мере там это так воспринимаешь .
Цитата
Forester пишет:
Здесь и Сейчас я пытаюсь осознать ЭТО ЕДИНСТВО. И сам чувствую, как проникаюсь такими КАЧЕСТВАМИ, которых в этой личности просто отродясь не было. Понимаете? ЕДИНЕНИЕ даёт интегральный эффект. И теперь с трудом ассоциирую себя с личностью. Это лишь пиджак... Индивидуальность, - это ЕДИНСТВО. И САМА индивидуальность, - ТО, что нас в дальнейшем ЕДИНИТ В ЕДИНОМ.
Могу добавить лишь , МЫ ВМЕСТЕ , всегда были ВМЕСТЕ
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
Forester пишет:
archangel , Христианство, и в частности православие отличается прежде всего тем, что ни сами "адепты", ни приверженцы не имеют привычки РАЗУМНО осмысливать принципы своей же концепции. И это "отсутствие", - главный отличительный признак.
Интересно, я тому пример, или нет? И "ой ли"? Например, Ньютон, в общем то, верующий и допропорядочный христианин - не "осмысливал" христианство? Вы читали его труды?
Цитата
Forester пишет:
Вы говорите: нет реинкарнации. Так ведь была, до какого-то времени,а потом "братья -отцы" собрались и решили, на всемирном соборе - НЕТ, и точка. Почему? Не скажут теперь ни они, и ни один приверженец. Просто НЕТ, и всё.
Разве такого рода решение РАЗУМНО? Скорее от него отдаёт политикой и всё теми же инсайдерскими заморочками.
...«В самом деле», — замечает В. К. Шохин, — «прошлый развратник, который стал свиньей, никак не может в "свинском искуплении" своего прошлого ни оценить меры неадекватности своей прошлой "карьеры", ни сделать для себя надлежащие выводы и, соответственно, исправиться. Становясь низшими животными и демонами, наказуемые, напротив, должны лишь закрепляться в своей деградации без малейших шансов выхода из нее».
О том же говорит и архимандрит Рафаил (Карелин): «Нравственность там, где может быть оценка своих поступков. Нравственность там, где есть норма и образец для деятельности. Нельзя же червя назвать безнравственным, если он ест рис в огороде брамина, или нравственным, если его (червяка) склевал воробей. Где же внутренний стимул их перевоплощения в более высокую форму? Если в приобретенном опыте, то в опыте чего — открывать цветку утром лепестки и сжимать их с заходом солнца? И почему карма червя должна превратить его в осу? Чем оса лучше червя? Какой опыт жизни, и какую карму приобретает оса? Жалить и воровать мед у пчелы? Но нельзя ее назвать воровкой, так как она делает это, не имея свободной воли и выбора. Что же представляет собой ее карма? Если душу вора в наказание вселили в тело мухи, то разве душа станет от этого лучше? Чему она научится, ползая в помойной яме?»
Андрей Хвыля-Олинтер: «Человек создан цельным по своей природе. Реинкарнация расчленяет цельную индивидуальность на передаваемую и отбрасываемую части»
Ну, и ближе к самому учению аргументация -
Блаженный Феодорит Кирский: "Будет ли [такой] суд законным, если, по учению неверных, тела не воскреснут и одни души подвергнутся ответственности за прегрешения? Душе, которая согрешила с телом, посредством очей допустила в себя зависть и неуместные пожелания, посредством слуха обольстилась беззаконными речами, посредством каждой части тела приняла в себя какое-либо недоброе возбуждение, несправедливо одной нести наказание за эти прегрешения… Справедливо ли также, чтобы души святых, вместе с телами преуспевавшие в добродетели, одни наслаждались обетованными благами?.. Справедливо ли, чтобы тело, которое вместе с душою собирало богатство добродетели, пребывало прахом и было оставлено, одна же душа провозглашена была победоносною? Если же это противно справедливости, то, конечно, следует сперва воскреснуть телам, а потом уже сообща с душою давать отчет в образе жизни. Это сказал и божественный апостол. Все предстанем, говорит он, пред судилищем Христовым, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое (2 Кор. 5, 1. Согласно с этим говорит и блаженный Давид: ибо Ты воздаешь каждому по делам его (Пс. 61, 13)"
Это так, навыбор, для ознакомления....И помимо того, что я пишу.
Цитата
Forester пишет:
Хорошо. Возьмите разделение на БОГ-ДОБРО, и некий СОТОНА - ЗЛО.
Таким образом, (не надо быть семи пядей во лбу) получается, что БОГ не является СОЗДАТЕЛЕМ ВСЕГО?!
УЖАС! А как же ЕДИНЫЙ, как же бесконечный, как же ВСЁ - ОН?!?
Бог является создателем и "сатаны" - то есть "отступника". Для Него он тоже создание - пусть и противящееся ему, создавшее своего рода, антимир путем деструкции божественного. Все равно что берешь и рубишь скульптуру, и кучу называешь произведением, примерно так...кстати, может, оно так для кого то и есть?
Творец Хаоса...
Итак...Все Он. Через свои творения, в том числе разумные, которым Он дал Свободу.
Forester пишет:
ваши намёки смешны, а доводы отдают книжной плесенью.
У меня нет к вам вопросов, и нет необходимости дальнейшего общения.
Ваше право оставаться при своих убеждениях, или заблуждениях.
Помолитесь лучше Герману, чтобы рейтинг соответствовал вашим представлениям о своей личности.
Я лишь представил тут чужие доводы, а насчет моих доводов..
Вы не можете особенно возражать против них. Можно будет принимать их или нет, вот и все. Потому что они настолько же метафизичны, насколько метафизичны доводы и "прошлых жизней". В них учтены и нынешние "эффекты", возникающие в результате регрессивного гипноза и т.д. У меня просто сейчас нет времени, чтобы развернуть тут это все целиком, но время я обязательно найду. Если строишь здание, то его надо строить прочно и...гибко.
Мне все равно какой у меня будет рейтинг. И я не играю в рейтинговые игры. Вы выглядите слабо и жалко, пытаясь желчно укусить меня, зачем это вам?
Но личность, - это не душа, которая существует в этой личности.
Ээммм ..Может имели в виду , личность существующая в душе ... В моем понятии слов , душа больше .
Цитата
Forester пишет:
НО! Личность не равна Индивидуальности, и тем более Душе. Это я говорю исходя из собственного опыта (чтоб не было вопросов).
Вожзможно , вы имеете в виду , Истинное Я , или Высшее Я .. Думаю вам тоже известен этот жаргон Кстати , это действительно верно , и тоже исхожу из собственного опыта .
Цитата
Forester пишет:
Мне были показаны мои прошлые воплощения. И я долго пытался свыкнуться и понять (осознать) это знание. Да, я - не Он, который жил в Пруссии восемнадцатого века. И не Он, который жил в Греции, и не Он, который жил в Персии. Но МЫ ВСЕ, - ЕДИНЫ,как дольки апельсина, как щупальцы осьминога... образ найдите свой.
Что может дать знание того , как я был рабом в древнем Риме ? Или убийцей в столетней войне ? Истинное Я совершенствуется способами до конца понятными лишь ему . Прикоснувшись к своей настоящей природе , понимаешь , что разделения в общем то и нет , есть Я которое Мы . Инс был прав насчет того , что все у нас под носом , и достигается просто , по крайней мере там это так воспринимаешь .
Цитата
Forester пишет:
Здесь и Сейчас я пытаюсь осознать ЭТО ЕДИНСТВО. И сам чувствую, как проникаюсь такими КАЧЕСТВАМИ, которых в этой личности просто отродясь не было. Понимаете? ЕДИНЕНИЕ даёт интегральный эффект. И теперь с трудом ассоциирую себя с личностью. Это лишь пиджак... Индивидуальность, - это ЕДИНСТВО. И САМА индивидуальность, - ТО, что нас в дальнейшем ЕДИНИТ В ЕДИНОМ.
Могу добавить лишь , МЫ ВМЕСТЕ , всегда были ВМЕСТЕ
В общем и целом, как мне видится, - разногласий в наших представлениях просто нет.
Я тоже считаю Душу, - куда бОлее ёмкой,чем нежели личность. Но привык говорить иначе, поскольку ПИДЖАК, конечно мой, - но всё же, - не я. Тело и личность,которые очень даже взаимосвязаны, - временная одежда для получения необходимого результата в этой плотности материи. Считайте - что такое вИдение, своего рода результат "смещения точки "я".
Что касается "индивидуальности", или "Высшего Я", - совершенно верно. Жаргон. Можно употребить ещё Сущность (моя), или Высшая Сущность. Суть остаётся прежней.
Далее чуть подробнее:
Что может дать знание того , как я был рабом в древнем Риме ? Или убийцей в столетней войне ?
Думаю, -многое. Например тонкое отличие ЖЁСТКОСТИ от ЖЕСТОКОСТИ. Думаю, Вы согласитесь, МНОГИЕ понятия не имеют о существующей РАЗНИЦЕ между этими понятиями.
Тем более, - на практике.
Выше я немного не точно выразился, когда сказал, что единение (в Сущности, Высшем Я) даёт интегральный эффект.
Всё сказанное, - чистая правда, проверенная на собственной практике. Но есть и ВРОЖДЁННЫЕ качества, которые мы просто НЕ ЗАМЕЧАЕМ в своём нынешнем воплощении.
Просто пример из "себя".
Не перевариваю бардак и неточность. Пунктуальность, - моё врождённое качество. Но как я об этом узнал? Из отзывов окружающих людей. Для меня, - это просто естественно. И если бы я не узнал, что был в своё время пруссаком, - так бы и ничего не понял (наверное). Теперь я ТОЧНО ЗНАЮ, - что это качество, - ОТТУДА.
Если внимательно присмотреться, - можно найти множество тому подтверждений, особенно в том случае, когда Вам уже известны некоторые "прошлые" воплощения. Конечно, с точки зрения СУЩНОСТИ, - прошлого просто нет. Но именно поэтому, КАЧЕСТВА одной жизни имеют своё распространение на всю группу личностей, т.е ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
Forester пишет:
Далее чуть подробнее:
Что может дать знание того , как я был рабом в древнем Риме ? Или убийцей в столетней войне ?
Думаю, -многое. Например тонкое отличие ЖЁСТКОСТИ от ЖЕСТОКОСТИ.
Думаю, Вы согласитесь, МНОГИЕ понятия не имеют о существующей РАЗНИЦЕ между этими понятиями.
Тем более, - на практике.
Удивительно. Знание и прочувствование этого на примере персонажей прошлого мне дает тоже многое. Особенно, на основе моей родовой памяти .
Corwin пишет:
Какой смыл так стараться, чтобы вернуться к началу?
Corwin,
как и насколько я чувствознаю, ответ не в самом факте возвращения к началу …
А в качестве возвращения к началу.
И цель не в поиске ответа на вопрос…
А в расширении, углублении, утончении, дополнении… ОПЫТА Себя Самого.
Испытания.
Познания.
Очувствования, знания…
СЕБЯ САМОГО.
Он отделил какую-то часть Себя Самого, подумав: «А что будет, если вот так…еще и такой вариант попробовать…».
Максимально дифференцировал Себя в разных качествах, и создал желанные для этого необходимые условия…
Запустил циклы. И ждет завершения.
Возможно, Он знал заранее, что получит, когда часть ЕГО, обогащенная этим опытом, воссоединится с Ним.
Но, в любом случае, это безусловно в величайшей Любви и доверии Себе.
Свое же, родненькое!..
А, значит, и к малейшей дифференцированной частичке Себя.
Думаю, максимально плотные вибрации Творения – одно из неотъемлемых условий задуманного Творения.
Ведь, чем ниже падаешь, тем выше взлетаешь.
Грубое хороший помощник в ускорении извлечения тончайшей эссенции.
И, это же насколько ценно, что каждая частичка набирается ИНДИВИДУАЛЬНОГО опыта!..
Когда все осознанные Частички Его вернутся к Нему, Он станет еще обильнее и великолепнее в Себе Самом!..
И, вы думаете, Он не наслаждается процессом?..
Подозреваю, еще и как наслаждается! По-Своему Божественному…
Цитата
Corwin пишет:
Вот можете ли вы придумать такую игру, в которую будет интересно играть с самим собой?
Я склонна к варианту, что Человечество – одна из дифференцированных Частичек Его, которая еще дифференцировалась на себе подобные.
В общем, Человек – это какая-то Единица сознания.
Следующий этап – это Единство нас.
Земля, как матка, в которой мы еще находимся. Поэтому не можем еще находиться нигде больше, кроме, как на Земле.
Хотя, как-то, что-то знаем о возможности нахождения на других планетах.
Почему-то, склонна к убеждению, что в физическом теле, в этой оболочке, это невозможно…
Но мы знаем, что Человек – это не физическое тело.
Утончение оболочки - это и есть рождение Человека.
Достижение уровня вибрационности, позволяющей находиться в более тонкой оболочке.
Выход в Солнечную Систему – и определяется рождением Нас.
В общем - как Единицы сознания, но еще Индивидуальностей… и, уже, способными к групповому сознанию… уже сейчас способность эта есть и развивается…
и уже Человеку подвластна способность находиться на других планетах… не каждому, но, все же…
так, вот…
если говорить об игре, то Человек их столько напридумывал… и на этом этапе, который завершается, они слишком ограничены…
например, политика, различные социальные системы, религии…
возможно, на каком-то этапе это было поиском путей перспективы развития…
но сейчас – это игры в ограниченном пространстве… потому что в своих принципах не коррелируют с Источниковостью…
это, если об играх...
Я с Дальнего Востока, так что разница с Москвой 7 часов
5
пользователь удален
17.08.2011 03:44:22
Tay, Браво!!!!
Есть такая байка. Два младенца в утробе лежат и рассуждают есть ли мир кроме материнского утроба, один говорит мол после рождения мы умрем, другой говорит что после рождения начинается новая более интересная жизнь. Так вот пока мы не "родимся" т.е не скинем все имеющиеся оболочки мы не поймем что значит быть человеком и не узнаем что за пределами утроба... Всему свое время... причем у каждого это время течет по своему...
Я высказываю сугубо свое ЛИЧНОЕ мнение. Я не претендую на его всеобщую истинность, соглашаться с ним или нет дело каждого. Кидаться камнями в меня не надо, однако любой критике основанной на ВАШЕМ ЛИЧНОМ (а не пересказанном чьем-то) мнении, буду рад.
Tay пишет:
И, это же насколько ценно, что каждая частичка набирается ИНДИВИДУАЛЬНОГО опыта!.. Когда все осознанные Частички Его вернутся к Нему, Он станет еще обильнее и великолепнее в Себе Самом!..
И, вы думаете, Он не наслаждается процессом?.. Подозреваю, еще и как наслаждается! smile По-Своему Божественному…
И всё таки в грубой аналогии получается РПГ Не так и плохо...
Алексей(vsevidyachij), Только анекдот этот звучал следующим образом (и так показательнее ):
Два эмбриона-близнеца беседуют в матке:
- Как думаешь, есть ли жизнь после родов?
- Не знаю, оттуда ещё никто не возвращался.