ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Nobody пишет:
О каком выборе и осознании выбора ты говоришь людям или пытаешся донести?
Так вроде на других страницах всё есть.
Вкратце - Людей "запрограммировали" с детства вести себя по данным шаблонам. Я хочу чтоб они забыли о них и начали жить с нуля, воспитывая себя в осознании и понимании того что этот мир мог бы стать лучше если бы все забыли о Эго и думали бы о людей как об одном организме.
archangel
3
пользователь удален
15.08.2011 22:36:37
Цитата
blessmaster пишет:
Ближе ли они при этом к Источнику? Как это определить?
Ближе в том что у них понимание "внедрено". Они живут инстинктами. Им не дан выбор. У них нет возможности сделать осознанный выбор, они действуют по своей природе. А природа это гармония, это часть Единого.
Люди же могут выбрать путь отдаления от Источника. Именно в этом и состоит осознанный выбор людей.
archangel пишет:
воспитывая себя в осознании и понимании того что этот мир мог бы стать лучше если бы все забыли о Эго и думали бы о людей как об одном организме.
Разве виновата капля, что не упала в море?
Смерть и есть на мой взгляд отказ от Эго -)
Через отделения себя от общественного, от общего, мы можем осознавать Вселенную с разных сторон.
Или речь шла об эгоизме?
archangel
0
нет голосов
15.08.2011 22:58:05
Nobody,
Представьте что человечество это человеческий организм. Есть разные типы клеток. У каждой свои функции. Они вообще могут быть не связанными между собой. Тем не менее клетки одного организма не работают "на себя" а на весь организм. Они действуют во благо ВСЕГО организма.
Дело в том что по одиночке мы как раковые клетки. А на данный момент общество это ходячий рак. Все думают о себе и исключительно о себе. В крайнем случае о близких (это тоже эгоизм - это удовлетворяет их психические потребности). Настоящих филантропов мало.
А теперь представьте что 7 миллиардов людей работает на вас. И с перспективы каждого из этих 7 миллиардов получается то же самое. В данном случае думаю что болезни будут возникать крайне редко.
Дело в том что переделать ВСЕХ людей почти невозможно. Потребуется что-то...действительно большое. Типа атомной войны. Но для меня это не вариант. Вот я и думаю об альтернативном решении.
Nobody пишет:
А есть ценность в полученной сущности?
Не совсем понятен вопрос. В чём ценность бытия?
Цитата
По большому счету, в представленной вами концепции, есть возможность манипулированием личности. Манипулирование в области как разогнаться до скорости, как накопить массу осознания и т.д. и т.п.
Манипулировать можно и тем, что убеждать себя и других, что что-то гарантировано, бытие или небытие, независимо от усилий.
Цитата
Так же, что на мой взгляд не правильно, это ориентация на истинную ценность за текущей жизнью, так как для живого бессмертие это уже ценность значительно большая чем смертная жизнь.
Бывает и такое. Но не обязательно. Например, если уровень развития определяет качество жизни уже здесь.
Правильно я понимаю, что из перечисленных возможностей, вы "выбрали искать там где светло", то есть какой-либо гарантированный вариант (бытия или небытия) независимо от того, что здесь делаешь или не делаешь?
archangel пишет:
А теперь представьте что 7 миллиардов людей работает на вас. И с перспективы каждого из этих 7 миллиардов получается то же самое. В данном случае думаю что болезни будут возникать крайне редко.
П.С. Капля виновата в том что плюнула на всё.
Те от каждого немного работы, но каждому помощь от всех?
Nobody пишет:
Те от каждого немного работы, но каждому помощь в выполнении запросов?
Тут даже дело не в работе а в самоконтроле. "Жрать, спать, ебаццо" - простите за грубость. Это будет присутствовать всегда. Пока люди не научились владеть собой создание такой утопии будет попросту невозможным. Достаточно чтоб 2 парня влюбились в одну и ту же девушку, и вот конфликт. А если девушка не выберет ни одного из них то конфликт становится больше. А если у девушки тоже безответная любовь то...В общем так до бесконечности.
Осознание того что можно как нибудь достичь больших результатов работая в команде нежели по одиночке может пробудить людей к тому что они начнут контролировать себя, обдумывать решения, развиваться и как следствие ускорится эволюция людей в целом.
asgarden пишет:
Манипулировать можно и тем, что убеждать себя и других, что что-то гарантировано, бытие или небытие, независимо от усилий.
независимо от усилий гарнтирована смерть каждому рожденному. Дальше манипуляции.
Цитата
Так же, что на мой взгляд не правильно, это ориентация на истинную ценность за текущей жизнью, так как для живого бессмертие это уже ценность значительно большая чем смертная жизнь.]
Цитата
asgarden пишет:
Бывает и такое. Но не обязательно. Например, если уровень развития определяет качество жизни уже здесь.
Близко, и даже соглашусь, но не полностью.
Цитата
asgarden пишет:
Правильно я понимаю, что из перечисленных возможностей, вы "выбрали искать там где светло", то есть какой-либо гарантированный вариант (бытия или небытия) независимо от того, что здесь делаешь или не делаешь?
Да, гарантированный вариант, но с разным результатом.
archangel пишет:
Осознание того что можно как нибудь достичь больших результатов работая в команде нежели по одиночке может пробудить людей к тому что они начнут контролировать себя, обдумывать решения, развиваться и как следствие ускорится эволюция людей в целом.
А люди сейчас не работают разве в команде? Фирмы корпорации, это те же самые команды, внутри предприятия, департаменты, отделы, группы и уже люди.
archangel
0
нет голосов
15.08.2011 23:36:01
Nobody, Ими двигает эгоизм. =)
И преступники тоже часто работают в команде...
Nobody пишет:
Зачем красить в черное и белое? Другие же цвета тоже есть?
Просто всех низших так кормили, не - настоящее фигня, вот за смертью вас ждет царство небесное и будете вы свободны и счастливы, а сейчас потерпите.
Манипуляции и обман - это уже отдельная обширная тема ))
Да, мир сложен структурно. Но всё-таки зачастую выбор, если и не двоичен, то в любом случае - лишь один вариант из N. Мы всегда выбираем из набора доступных состояний и переходов между ними. Ряд множеств состояний имеет двунаправленный переход между собой, ряд - однонаправленный. Зачастую у перехода есть условие и цена.
А на примере цветов - если я выбираю для чего-то зелёный цвет - оно не может при этом быть одновременно красным или синим. Перекрасив предмет, я меняю его состояние, совершив выбор в одну сторону, лишаю себя всего множество выборов в другие стороны. А если у меня заканчивается краска - выбор может стать однонаправленным.
Ярким примером однонаправленного выбора является смерть. По крайней мере для физического тела при текущих технологиях на планете.
archangel пишет:
У них нет возможности сделать осознанный выбор, они действуют по своей природе. А природа это гармония, это часть Единого.
Кошка, мучающая мышь, и наслаждающаяся её трепыханиями - удачный пример? Это её инстинкт.
Между тем, кошки поддаются воспитанию до определённой степени. Просто им недоступны абстракции, но они понимают разницу между тем, чтобы залезть на стол и тем, чтобы залезть на диван - на диван можно, на стол - нельзя. Они понимают простые слова, понимают имена. Где здесь граница между инстинктом и пониманием? Ведь мы таким образом и всё мышление человека можем просто назвать особым продвинутым инстинктом.
Возьмём дельфинов - у них есть свой язык, они дают друг другу имена. Они на уровне инстинктов или уже у них есть выбор? Как это определить?
-= Concordia Victoriam Gignit =-
archangel
0
нет голосов
16.08.2011 00:42:48
Цитата
blessmaster пишет:
Как это определить?
Осознание есть выбор. Если дельфины могут выбирать убить человека, или оторвать ему ногу и насладиться этим или спасти его и требовать рыбы взамен то у них есть осознание.
Но почему-то такие вещи присущи только человеку.
Цитата
blessmaster пишет:
Ведь мы таким образом и всё мышление человека можем просто назвать особым продвинутым инстинктом.
Это не отрицает того, что они развиваются. Всеми изначально двигает эгоизм. А потом некоторые переходят некую качественную грань и начинают мыслить глобально.
В конце концов, до перехода в безупречное состояние, человек постоянно сталкивается и решает задачу "дилемма заключённого".
Цитата
archangel пишет:
начали жить с нуля, воспитывая себя в осознании и понимании того что этот мир мог бы стать лучше если бы все забыли о Эго и думали бы о людей как об одном организме
Достижимо ли такое состояние вообще технически? И переживёт ли человек такое состояние?
В качестве примера можно просто взять ребёнка - ещё "чистый лист" и воспитать его правильно. Наверно, это было бы началом новой цивилизации, в случае успеха - безупречность даёт колоссальные возможности.
Вопрос в том, что такое "лучше", что "на самом деле" "правильно". Почему вообще постулируется ценность человеческой жизни? Только потому что мы люди и боимся смерти? Почему постулируется комфортность человеческой жизни? Потому что мы боимся страданий?
А может быть именно смерть и страдания - смысл нашего пребывания здесь?
Хотя разумеется, я сторонник постулата, что "жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше". Но я скептически отношусь к идее, что все люди могли бы стать частью чего-то единого, до тех пор, пока не будут созданы технологии по "перекраиванию" мотивационной матрицы. А биологически - в человека, как вид, заложено разнообразие - всегда будут рождаться какая-то доля революционеров, воров и убийц - закон внутривидового разнообразия приведёт к этому.
"вряд ли" подразумевает некоторую вероятность, что станут.
Но в целом, на чём вообще основывается утверждение, что животные будут делать и как они принимают это решение - разумно или инстинктивно?
У меня по жизни в доме кошки, да и в целом, не только у меня - доводилось сталкиваться с животными с очень разным уровнем интеллекта. Сейчас у меня кошка с очень слабым интеллектом - она не всегда решает задачу просто найти проход. Например, привыкла ходить на балкон через дверь. Потом дверь закрыли и открыли форточку - она не использовала эту возможность выпрашивая открыть дверь, пока её через месяц после такого изменения раз десять не пропихнули через форточку в оба направления ))
Но тем не менее ей хватило ума научиться просить открыть дверь, когда поняла, что я могу это делать по просьбе.
Другой случай, у знакомых был кот, очень умный, понимавший, о чём его просили. Ему, например, хватило интеллекта самостоятельно, без какой бы то ни было дрессировки, сделать обобщение, что люди используют мыло, чтобы мыться и сопоставить это с тем, что он для этой же цели вылизывается. Он лизал мыло и вылизывался с ним. Это не пример абстрактного мышления?
Не слишком ли огромное превосходство мы приписываем себе над животным миром?
"сверху" мне никогда ничего не объясняли, в отличие, скажем, от родителей или учителей в школе. И думаю без обучения со стороны родителей и преподавателей, я бы не поднялся выше уровня животного на одном только обучении "сверху". "Наверху" ждут нашей собственной инициативы, нашего собственного, выстраданного понимания. Взаимопомощь и передача опыта - это наше достижение и наш урок, который мы здесь "проходим". "Они" - создали для нас все условия - и соблазн, и сомнения, и много других ловушек. Наша ответственность - научиться их преодолевать, но она невозможна вне контекста нашего взаимодействия, хотя, разумеется, здесь хватает и индивидуальных уроков ))
-= Concordia Victoriam Gignit =-
archangel
0
нет голосов
16.08.2011 09:15:28
blessmaster, Если сравнивать животных между ними то вы правы, у них разные уровни осознания.
Если людей и животных то тут уже понятно у кого как.
Вот у людей например, тоже есть разные уровни осознания. Некоторые становятся просветленными, некоторые еще думают что после смерти мы превращаемся в прах(причем ни первый ни второй не могут доказать свою правоту).
Цитата
blessmaster пишет:
"сверху" мне никогда ничего не объясняли, в отличие, скажем, от родителей или учителей в школе
Вы ошибаетесь. Или вы считаете что единственный способ обучения это прямой контакт? )
Под "сверху" можно иметь в виду разные вещи. Учитель, Высшее Я, другие создания с благими намерениями...
Как вы думаете, что такое "Чистое Вдохновение" ? )