ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
ГОВОРИТ СЕТХ
У меня нет физического тела, но я пишу эту книгу
Сеанс 512 Сознание
Сеанс 513 Личность
................... Моя нынешняя среда обитания и деятельность
Сеанс 514 Формы
Сеанс 515 Восприятие
................... Моя работа и те измерения, в которые она меня приводит
Сеанс 520 Реальности
Сеанс 521 Драмы реинкарнации
................... Как мысли формируют материю
Сеанс 526 Душа и природа восприятия
Сеанс 527 Внутреннее Я
Сеанс 532 Сон, сновидения и сознание
Сеанс 533 Ритмы сознания
Сеанс 535 Опыт “смерти”
Сеанс 538 Сновидения
................... Посмертный выбор и механика перехода
Сеанс 541 В своих сновидениях вы бывали в этой области
Сеанс 555 Скрытые мужские и женские начала в сущности
Сеанс 556 Опыт прошлых жизней в телах другого пола
Сеанс 559 Что было вначале и рассказ о многомерном Боге
Сеанс 560 Вероятностные системы реальности
Сеанс 561 Многомерные аспекты Сущего
Сеанс 562 Реинкарнационные цивилизации
Сеанс 563 Цивилизация луманцев
Сеанс 565 Луманское в нас
................... Вероятностные системы, вероятностные люди и боги
Сеанс 566 Вероятности
Сеанс 567 Материя
Сеанс 568 Природа добра и зла, религиозный символизм
Сеанс 570 Состояния сознания
................... Символизм и множественный фокус
Сеанс 572 Символы
Сеанс 573 Работа с символами
Сеанс 574 Альтернативы настоящему и множественный фокус
Сеанс 575 Уровень идей и понятий
Сеанс 576 Альтернативный фокус
Сеанс 577 Путешествия сознания
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Сеанс 578 Сказители
Сеанс 581 Еденицы электромагнитной энергии
Сеанс 582 Эволюция
Сеанс 583 Личность, внутреннее чувство
Сеанс 585 Значение религии
Сеанс 586 Сущности добра и зла
Сеанс 587 Религия – отражение внутренней реальности
Сеанс 588 Вероятностные личности Христа
................... Аспекты многомерной личности
Продиктовано СЕТХОМ ВТОРЫМ
Сеанс 589 Связь уровней сознания
Сеанс 590 Индивидуальное в Едином
Сеанс 591 Заключение
От составителя
Сетх (Seth) – одна из самых знаменитых нефизических сущностей, общавшихся с людьми в XX веке. Его каналом была писательница Джейн Робертс (Jane Roberts 1929-1984). До появления Сетха она публиковала стихи и рассказы во многих американских журналах.
В сентябре 1963 года, сочиняя очередное стихотворение, Джейн почувствовала, что ее сознание отделяется от тела. В ее ум нахлынули “потрясающие и новые идеи”. Вернувшись в тело, поэтесса обнаружила, что все эти новые идеи она бессознательно записала на бумаге, то есть произошло то, что называется автоматическим письмом. Записки даже имели заглавие: «Физическая вселенная как идейная конструкция».
Заинтригованные этим феноменом, Джейн и ее муж Роберт Баттс начали экспериментировать с планшеткой и маятником. Первые сеансы привели к установлению связи с покойным дедом Джейн. С декабря 1963 года “на связь” выходил некий давно умерший учитель по имени Уидерс. После трех сеансов дух попросил, чтобы его называли Сетхом, ибо это имя более точно выражало “то полное «Я», которым он является”. Сетх объяснил, что Уидерс – всего лишь часть гораздо более обширной личности. Самого себя Сетх определил как “энергетическую личностную сущность, которая более не фокусируется в физической форме”. “Сетх” – всего лишь имя. Оно никак не связано ни с библейским Сетхом-Сифом, ни с египетским богом Сетхом-Сетом, хотя из индивидуальных личностей, которые впоследствии слились в коллективное сознание Сетха, некоторые жили в библейские времена, а некоторые – и во времена египетской древности и даже раньше.
Интересно, что Сетх обращался к Джейн как к “Руберту”, а к ее мужу Роберту Баттсу – как к “Джозефу”. Эти имена, как он объяснил, лучше выражали их цельные, большие личности. Все трое, как выяснилось, знали друг друга в предыдущих воплощениях.
После тринадцати сеансов с Сетхом при помощи планшетки Джейн отказалась от этого инструмента и перешла к прямому трансовому ченнелингу. В состоянии глубокого транса ее голос изменялся и приобретал странный акцент – ее устами начинал говорить Сетх. Во время сеансов ченнелинга происходили многие паранормальные явления. Иногда Джейн входила в состояние несколько иного транса, в котором передавала послания “Сетха Второго”.
Сетх, по его рассказам, много раз воплощался на Земле, готовясь к миссии духовного учителя. Главное его послание заключается в том, что все люди сами создают свои реальности посредством мыслей, действий и убеждений; фактически, люди являются со-творцами вселенной. Каждый человек – многомерное существо и находится одновременно во многих реальностях. Для роста и развития истинного «Я» не существует пределов.
Реинкарнация, как учит Сетх, – это не совсем то, что мы привыкли под этим понимать. Не существует единой цепочки жизней, последовательность которых определяется кармой как принципом наказания или награды за предыдущую жизнь. Отдельные жизни суть проявления психического и духовного фокуса нашего внутреннего «Я». Это формы, которые принимает сознание. Прошлое, настоящее и будущее существуют “одновременно” здесь и сейчас, и мы переживаем все наши жизни “сразу”. Человеческие концепции личности слишком ограничены, чтобы люди могли постичь многомерное бытие Бога, которого Сетх называет “Всё Сущее”. Это невообразимая энергия, которая придает достоверность многомерному «Я».
Согласно Сетху, Христос – это на самом деле три отдельных индивидуума, история которых слилась в единый образ. Апостолы же – это фрагменты личности Христа. На этом было основано совершенно новое толкование евангельской драмы Распятия, а также грядущего Второго Пришествия. Согласно Сетху, оно осуществится к 2075 году.
Джейн Робертс, в отличие от многих других контактеров, никогда не стремилась к выступлениям перед большими аудиториями и не брала за сеансы ченнелинга деньги. Сеансы обычно происходили в узком кругу друзей и учеников. Роберт Баттс стенографировал послания Сетха. Они составили несколько объемистых книг. Сама Джейн также написала несколько книг, вдохновленных контактами с Сетхом.
* * *
В этом, шестом по счету, сборнике “Ченнелинг” мы представляем наиболее интересные, на наш взгляд, материалы из второй книги Сетха.
Говорит Сетх
У меня нет физического тела, но я пишу эту книгу
Вы слышали об охотниках за призраками. Меня в буквальном смысле можно назвать писателем-призраком, хотя я не люблю таких слов. Действительно, глазами меня не увидеть. Мне не нравится и слово “дух”, однако, если этот термин выражает идею личности без физического тела, я согласен, что меня можно назвать и так.
Я обращаюсь к аудитории, которую я не вижу. Однако я знаю, что мои читатели существуют. Поэтому я прошу каждого из них оказать мне такую же любезность.
Я пишу эту книгу с помощью женщины, к которой я очень привязался. Вам может показаться странным, что я называю ее Рубертом и говорю о ней в мужском роде, но дело в том, что я знал ее в других местах и в другие времена под другими именами. Она была и мужчиной и женщиной, и всю эту личность, прожившую несколько отдельных жизней, можно обозначить именем Руберт.
Однако имена не имеют значения. Меня зовут Сетх. Имена — это просто символы, обозначения, но поскольку вам приходится ими пользоваться, я также буду их использовать. Я пишу эту книгу с помощью Руберта, который говорит за меня. В этой жизни Руберта зовут Джейн Робертс, ее муж, Роберт Баттс, записывает под ее диктовку. Я называю его Джозефом.
Мои читатели, вероятно, предполагают, что они — существа физические, заключенные в своих телах, костях, плоти и коже. Если вы считаете, что ваше существование зависит от вашей телесной оболочки, вы будете постоянно бояться смерти, потому что ни одна физическая форма не живет вечно и ни одно тело, каким бы красивым оно ни было в юности, не сохраняет той же жизненной силы и очарования в старости. Если вы отождествляете себя со своей молодостью, красотой, интеллектом или достижениями, вас постоянно грызет сознание того, что все это когда-нибудь исчезнет.
Я пишу эту книгу для того, чтобы убедить вас в обратном. Вообще говоря, вы не более принадлежите физическому миру, чем я, а я надевал и отбрасывал больше физических одежд, чем вы можете себе представить. Личности, которых не существует, не могут писать книг. Я вполне независим от своего физического образа, и вы тоже. Сознание создает форму, а не наоборот. Не существует физических личностей. Только потому, что вы так поглощены своей ежедневной рутиной, вы не понимаете, что часть вас самих гораздо выше и сильнее вашего обыденного образа.
Все вы уже прожили определенное число жизней, и вы об этом знаете, хотя и бессознательно. Я надеюсь, что эта книга поможет высвободить интуитивное “я” моих читателей и вывести на поверхность сознания те внутренние способности, которые вам более всего пригодятся.
Я начинаю эту книгу в январе 1970 года по вашему календарю. Руберт — стройная, темноволосая, бойкая женщина, которая сидит в кресле-качалке и говорит за меня эти слова.
Я не говорю при помощи Руберта как при помощи телефона — нет, возникает психологическое расширение, проекция характеристик нас обоих, что я и использую для нашего общения. Позднее я объясню, как работает эта психологическая схема, ведь она — как дорога, с нее постоянно нужно убирать всевозможные обломки. Читая эту книгу, спросите себя, кто вы такие, не ломайте голову над тем, кто я, ведь вы не сможете этого сделать, не разобравшись в природе личности и характеристиках сознания.
Если вы полагаете, что ваше сознание заключено лишь в вашем черепе, ограничено рамками физического тела, вы думаете о себе хуже, чем вы заслуживаете, и посчитаете меня просто наваждением. Я — не большее наваждение, чем вы сами, и в этой фразе есть скрытый смысл.
Я хочу напомнить вам о той истине, которую многие из вас позабыли. Я обращаюсь не столько к той части вас, которую вы считаете собой, сколько к той, которую вы не осознаете. Эта часть вас читает эту книгу вместе с “вами”.
Я обращаюсь и к тем, кто верит в бога, и к тем, кто верит в науку, и к тем, кто не верит ни во что. Я надеюсь, что смогу дать вам инструменты для изучения реальности, которых вы ранее не имели.
Я прошу вас понять следующее. Вы не заключены во времени, как муха в закупоренной бутылке, крылья которой там бесполезны. Физическим чувствам нельзя доверять составление истинной картины реальности. Они умеют лгать. Они заставляют вас поверить в придуманную ими небылицу. Иногда во сне вы гораздо мудрее и талантливее, чем наяву.
Я расскажу вам о том, чему вас учат столетиями и о чем вам время от времени приходится напоминать. Поскольку знания существуют не в вакууме, мой рассказ будет окрашен оттенками моего собственного восприятия. Я опишу вам реальность, какой я ее знаю, и свой жизненный опыт во многих слоях и измерениях.
Я, в первую очередь, учитель. Однако я не просто читаю лекции. В первую очередь я — личность, которая хочет донести до вас мысль: вы сами творите тот мир, который знаком вам. Вы наделены, пожалуй, самым поразительным даром: вы можете проецировать свои мысли вовне, на физическую форму.
Такой дар накладывает ответственность, а многие из вас склонны приписывать себе все успехи, достигнутые в жизни, и винить во всех ваших неудачах бога, судьбу или общество. Подобным образом человечество склонно проецировать свою вину и свои ошибки на образ Бога-Отца, который, наверное, уже устал от стольких жалоб. Истина состоит в том, что каждый из вас творит свою физическую реальность, а все в массе вы создаете и прелести, и ужасы вашего земного существования. Пока вы отказываетесь понять, что являетесь творцами, вы не примете на себя и этой ответственности. Не нужно винить дьявола в несчастьях вашего мира. Вы достаточно уже развиты, чтобы понять, что Сатана — это проекция вашей собственной души, но недостаточно мудры, чтобы научиться конструктивно пользоваться вашей способностью к созиданию.
Вы находитесь в плену своего Эго, вы духовно негибки, вы подавляете или искажаете интуитивное начало в себе.
Меня всегда освежала связь с физической реальностью. Я пишу эту книгу посредством Руберта, я говорю его устами каждый понедельник и среду. Это всегда происходит в его большой, ярко освещенной гостиной. Сейчас мне приятно смотреть его глазами на холодный зимний пейзаж за окном. Стоит упомянуть о том обстоятельстве, что в комнате находится еще Вилли, кот, возлюбленное прочими домочадцами чудовище. Кот сейчас спит.
Природа сознания животных — тема сама по себе интересная, о ней мы поговорим позднее. Кот знает о моем присутствии и несколько раз довольно заметно реагировал на него. В этой книге я надеюсь показать, как между различными уровнями сознания происходят постоянные взаимодействия, не ограничивающиеся рамками одного вида. В некоторых случаях мы будем использовать Вилли в качестве примера.
Сознание
СЕАНС 512 (27.01.1970 г., 9.02, ВТОРНИК)
Поскольку мы заговорили о сознании животных, скажу вам, что оно у них есть, однако не дает им столько степеней свободы, сколько вам. С другой стороны, их сознание не создает некоторых препятствий, стоящих на пути вашего практического развития.
Сознание — это способ восприятия различных измерений реальности. То сознание, с которым вы знакомы, имеет очень узкую направленность. Физические чувства помогают вам воспринимать трехмерный мир, однако, по своей природе, они подавляют восприятие других, не менее настоящих измерений. Большинство из вас отождествляет себя со своим обыденным “я”, ориентированным на физический мир. Вы ведь не отождествляете все свое тело с одним каким-то органом, так почему же вы считаете, что ваша личность ограничена вашим эгоистическим “я”?
Я заявляю вам, что вы — не космический мешок костей и мяса, склеенных при помощи неких химических элементов. Я говорю вам, что ваше сознание — не стихийный продукт случайного взаимодействия химических компонентов.
Вы не являетесь брошенным ответвлением физической материи, и ваше сознание не растает, как колечко дыма. Вы знаете свое физическое тело на глубоко подсознательном уровне, и это знание очень подробно, невероятно ясно и касается каждой вашей мельчайшей клеточки. Это не просто образное сравнение.
Но поскольку ваше сознание не знает об этом, вы не отождествляете себя с этой своей внутренней частью. Вы предпочитаете считать себя равными той своей части, которая смотрит телевизор, готовит или работает, — той части, которая, по вашему мнению, знает, что она делает. Но та ваша часть, которая кажется вам бессознательной, обладает гораздо большим знанием, и именно от ее нормального функционирования зависит ваше физическое существование.
На самом деле, эта ваша часть сознает, чувствует, знает. Просто вы не хотите прислушаться к ее голосу, вы слишком зациклены на физической реальности, вы не понимаете, что ваше материалистическое “я” черпает силы из этого великого источника психической энергии.
Я называю эту кажущуюся бессознательной часть внутренним “я”, поскольку оно управляет внутренней деятельностью. Оно упорядочивает информацию, получаемую не с помощью физических чувств, а по другим внутренним каналам. За границами трех измерений существует внутренний приемник информации. В нем содержится память о всех ваших предыдущих жизнях. Он воспринимает бесконечную череду субъективных реальностей, из которых возникают все объективные реальности.
Вся необходимая информация передается вам по внутренним каналам, и в вас происходит невероятная внутренняя работа, прежде чем вы можете сделать такую мелочь, как поднять руку, моргнуть глазом или прочитать вот это предложение. Эта часть вашей личности по своей природе обладает ясновидением и телепатией, поэтому вы получаете предупреждения о всех несчастьях до того, как они происходят (дело лишь в том, способны ли вы сознательно распознать их), и все ваше общение происходит задолго до того, как вы начинаете говорить.
Внешнее “я” и внутреннее “я” работают сообща, первое позволяет вам манипулировать известной вам реальностью, второе дает вам тонкое внутреннее восприятие, без которого невозможно ваше физическое существование.
Однако существует и более глубокая часть вашей личности, формирующая и внутреннее, и внешнее “я”, которая решила, что вы примете физический облик здесь и сейчас. Вот это — основа вашей личности, психическое зерно, из которого вы выросли, многомерная личность, частью которой вы являетесь.
Некоторым из вас интересно, какое же место я отдаю подсознанию, в том смысле, в котором его описывают ваши психологи. Подсознанием я называю область пересечения внутреннего и внешнего “я”. Хотя вы должны понимать, что на самом деле никакого разделения на области и части внутри личности не существует. Я использую эти понятия только для объяснения основной идеи.
Я говорю об этом в первой же главе, поскольку обращаюсь к людям, отождествляющим себя с “нормальным сознательным Эго”, и хочу, чтобы факт многомерности личности стал известен им как можно скорее.
Вы не сможете понять себя и принять факт моего независимого существования, пока не избавитесь от представления о том, что личность — это свойство сознания, проявляющееся “здесь и сейчас”. Некоторые вещи относительно физической реальности, о которых я расскажу в этой книге, могут привести вас в недоумение, но вы не должны забывать, что я смотрю на нее под совершенно иным углом зрения.
Я надеюсь, что смогу показать вам различные уровни реальности и провести вас по лабиринтам измерений вашей психологической структуры, открыть вам новые области сознания, о которых вы до сих пор не подозревали. Я надеюсь, таким образом, не только рассказать вам о многомерных аспектах личности, но и дать каждому читателю взглянуть на свою более значительную сторону личности.
То “я”, которое вы знаете, является не чем иным, как одним из фрагментов вашей личности. Однако эти фрагментарные “я” не нанизаны, как бусы, на одну и ту же нить. Скорее, они напоминают различные слои кожуры луковицы или дольки апельсина, соединенные одной жизненной силой и произрастающие в различных реальностях, имея общее начало.
Я не говорю, что личность подобна луковице или апельсину, но хочу лишь обратить ваше внимание на то, что они растут изнутри, увеличиваясь снаружи, то же самое происходит и с фрагментами личности. Вы наблюдаете внешнюю сторону объектов. Ваши физические чувства заставляют вас воспринимать внешнюю сторону реальности, в то время как внутренняя жизненная сила, являясь не столь очевидной, остается незамеченной вами.
Я могу сказать вам, что сознание есть даже у гвоздя, но вряд ли многие из моих читателей воспримут это настолько серьезно, чтобы прерваться на середине предложения и пожелать доброго дня первому же замеченному ими гвоздю в стене.
Тем не менее атомы и молекулы внутри гвоздя обладают собственным сознанием. Атомы и молекулы, составляющие страницы этой книги, также, на своем уровне, сознают. Так что вы постоянно находитесь в водовороте жизни, сознательной энергии и ваше тело состоит из клеток, обладающих собственным сознанием, которые сознательно и по своей воле объединились в общую структуру, которая и стала этим телом.
Конечно же, я утверждаю, что не существует такого понятия, как мертвая материя. Не существует объектов, не созданных сознанием, а любое сознание, независимо от его уровня, черпает радость в чувственности и созидании. Для того чтобы понять себя, вы должны знать об этом.
Личность безгранична. Вы искусственно ограничиваете свое осознание взаимосвязей мельчайших частичек внутри своего тела и того факта, что оно, в свою очередь, является частью другого сознания.
Время от времени я буду пользоваться термином “маска”, говоря о физическом мире, к которому относится внешнее “я”, поскольку физическая форма — это одна из масок, которые надевает реальность. Маска реальна сама по себе — и все-таки за ней кроется нечто более значительное, та жизненная сила, которая создала ее. Ваши физические чувства позволяют вам воспринимать эту маску. Но для того, чтобы увидеть, что за ней спрятано, физических чувств недостаточно, тут требуются более тонкие манипуляции и другой вид внимания.
Эго является ревнивым божеством, оно требует удовлетворения своих потребностей. Оно не желает принимать реальность в тех измерениях, где оно не чувствует себя комфортно и которых не понимает. Оно должно было стать помощником, но ему позволили превратиться в тирана. Но даже и теперь оно гораздо более покладисто и согласно обучаться, чем обычно считается. Оно вовсе не такое неизменяемое, как кажется, его любопытство может очень пригодиться.
Если у вас ограниченные представления о природе реальности, ваше Эго сделает все для того, чтобы удержать вас в рамках признаваемой вами действительности. И наоборот, если дать волю вашей интуиции и созидательным инстинктам, они сообщат определенные знания о других измерениях этой наиболее материалистически ориентированной части вашей личности.
Личность
СЕАНС 513 (5.02.1970 г., 21.10, ЧЕТВЕРГ)
Личность — это вместилище постоянно изменяющегося восприятия. Это та ваша часть, которая способна воспринимать. Я не заставляю женщину, посредством которой я говорю, воспринимать мои ощущения и не затемняю ее сознание во время сеансов общения. Напротив, возникает расширение ее сознания и проекция энергии, направленной прочь от трехмерной реальности.
Из своей реальности я фокусирую свое внимание в ее направлении, но слова, которые она произносит — а вы читаете, — сперва не были словами. Во-первых, язык, каким вы его знаете, — очень медленный процесс. Слова нанизываются одно на другое, составляя последовательность предложений. Таким образом, имеет место линейное построение мысли. Грамматически язык является конечным продуктом вашего восприятия течения времени. Одновременно вы можете сконцентрироваться не более чем на определенном количестве явлений, и ваш язык не приспособлен для общения, которому свойственно одновременное переживание многих вещей.
Я знаю другой вид переживания и могу одновременно реагировать на бесконечное множество вещей. Руберт не может выразить это, поэтому он должен выстроить линейную последовательность, чтобы выразить мысли. Способность к одновременному восприятию многих событий — обычная черта каждой полной сущности. Поэтому я не считаю это каким-то своим необычайным даром. Сущность — это все индивидуальное существо, личность — лишь одно из его проявлений, независимое и вечно достоверное. Во время наших сеансов сознание Руберта расширяется, но в то же время фокусируется в другом измерении, находящемся между его реальностью и моей, в поле, относительно свободном от искажений. Здесь я передаю ему, с его согласия, определенные идеи. Они не являются нейтральными, поскольку любое знание несет отпечаток личности того, кто его несет в себе или передает другим.
Руберт предоставляет словарное знание в наше совместное пользование, и мы оба автоматически создаем различные слова, которые затем произносятся. Мы привыкли работать вместе, поэтому степень искажений в передаче информации здесь очень низкая.
Таким образом, я являюсь продуктом подсознания Руберта не более, чем он — продуктом моего подсознания. Я не являюсь также и второй личностью, хитро старающейся разрушить его основное “я”. На самом деле, я позаботился о том, чтобы все аспекты личности Руберта получали пользу и ее целостность сохранялась и уважалась.
В его личности есть одно уникальное свойство, которое делает возможным наше общение. Проще говоря, в его душе находится то, что помогает создать прозрачное искривление между измерениями, являющееся как бы открытым окном, в котором видны другие реальности. Это многомерное отверстие, которое смогло до некоторой степени избежать затемнения физической материей.
Физические чувства обычно закрывают от вас эти каналы, поскольку воспринимают только некоторые образы. Поэтому, некоторым образом, я вхожу в вашу реальность через психическое искривление в вашем пространстве и времени. Такие искривления, возникающие между мирами, встречаются не так уж редко. Просто их редко распознают и еще реже пользуются ими.
Моя нынешняя среда обитания и деятельность
Хотя моя реальность очень сильно отличается от вашей, уверяю вас, что она столь же энергичная, разнообразная и полная жизни, как и физическая реальность. Она гораздо более приятна — хотя мое понятие удовольствия сильно изменилось с тех пор, как я перестал быть физическим существом — в том, что дает гораздо больше возможностей для творческой, созидательной деятельности.
Мое нынешнее существование — наиболее интересное из всех, которые у меня были, а их у меня было много, как физических, так и нематериальных. Так же как жизнь на вашей планете есть не только в одной стране, нематериальное сознание существует не только в одном измерении.
Я нахожусь сейчас не там, где вы окажетесь сразу после смерти. Вам придется еще много раз умереть, прежде чем вы окажетесь на этом уровне существования. (Рождение является куда большим потрясением, чем смерть, ведь смерть иногда приходит в отсутствие сознания, а рождение почти всегда сопровождается резким, острым осознанием. Поэтому смерти бояться не надо, и я, умиравший столько раз, что и не сосчитать, пишу эту книгу, чтобы дать вам это понять.)
Моя работа здесь настолько интересна и сложна, что вы и представить себе не можете. В ней участвуют такие творческие материалы, которые вам, в вашей реальности, незнакомы. Вы должны понять, что существуют только те объективные реальности, которые созданы сознанием. Сознание всегда создает форму, а не наоборот. Поэтому моя реальность создана мной и другими, такими, как я, являясь проявлением нашего развития.
Мы не используем постоянных структур. Например, я живу не в городе и не в поселке. Но я не говорю, что мы обитаем в пустом пространстве. Кроме того, мы воспринимаем пространство не так, как вы, и формируем любые образы, которые хотели бы видеть подле себя.
Они создаются нашими мыслительными схемами, так же как ваша реальность создается в точном соответствии с вашими скрытыми желаниями и мыслями. Вы полагаете, что предметы и объекты существуют независимо от вас, не догадываясь о том, что на самом деле это проявления ваших психологических и психических “я”. Мы понимаем, что сами создаем свою реальность, поэтому делаем это с радостью и творчески. В нашем мире вы были бы сбиты с толку, вам он показался бы недостаточно связным.
Мы знаем, однако, и внутренние законы, руководящие любой “материализацией”. Я могу в любое время создавать различные формы, которые будут являться подсказкой для окружающих меня существ, каковы в данный момент мои чувства, настроение, мысли. Постоянство и стабильность не имеют ничего общего с формой, они связаны с интеграцией удовольствия, цели, достижения и личности. Я “путешествую” на множество других уровней существования, чтобы выполнять свои обязанности — учителя и лектора, в первую очередь, — и пользуюсь теми техниками, которые там наиболее эффективны.
Я пользуюсь каким-либо одним своим аспектом из множества личностей, которые имеются у меня, в этих сеансах общения и при написании данной книги.
У себя дома я принимаю ту форму, которая мне нравится. Она может меняться в зависимости от характера моих мыслей. Вы же создаете свой физический облик бессознательно и более или менее одинаково, хотя есть и несколько существенных различий. Вы не понимаете, что в каждый конкретный момент времени сами создаете свое физическое тело в соответствии со своими внутренними представлениями о себе и что его химический состав и электромагнитное поле меняются со скоростью вашей мысли.
Мы давно поняли зависимость формы от сознания и научились полностью менять свою форму, так чтобы она повторяла все нюансы наших внутренних переживаний.
Способность к изменению формы является врожденной у всех форм сознания. Разница заключается только в уровне мастерства. В замедленном виде эту способность иллюстрирует ваша эволюция видов. Вы, как и мы, можете одновременно принимать несколько форм, хотя об этом и не догадываетесь. Ваше физическое тело может неподвижно лежать на кровати, в то время как сознание отправляется во сне к далеким мирам. Таким образом, вы создаете свою “мыслеформу”, совершенно идентичную вам, которая может предстать перед кем-то из ваших знакомых, а вы об этом не будете знать. Поэтому сознание не ограничено рамками формы, которую оно создает в данный конкретный момент времени.
Я живу в своей реальности с теми, у кого сходные со мной задачи и пути развития. Мы общаемся при помощи телепатии, хотя, напомню вам, телепатия является основой и ваших языков, без нее их символизм не имел бы смысла.
При этом мы не пользуемся мысленными фразами, а общаемся при помощи электромагнитных и термических образов, которые могут выражать большое число образов одновременно. Интенсивность общения зависит от эмоциональной интенсивности, хотя этот термин может сбить вас с толку.
Мы испытываем эмоции, хотя это не страх, любовь или гнев в вашем понимании. Ваши чувства являются трехмерными воплощениями гораздо более значительных психологических событий и переживаний, которые мы называем “внутренними чувствами”.
Подробнее я расскажу о них позже, а сейчас скажу лишь, что мы испытываем сильные эмоциональные переживания, хотя и отличные от ваших. Они более объемны, так как мы реагируем на общий эмоциональный климат. Мы более свободны в их выражении, так как не боимся, что они нас поглотят. Наши личности не воспринимают сильные эмоции других как угрозу себе. Мы умеем путешествовать сквозь эмоции и транслировать их на неведомые вам грани нашего творчества. Мы не скрываем своих эмоций, так как знаем, что это, вообще говоря, невозможно и нежелательно. Вам они часто приносят вред, потому что вы еще не научились ими пользоваться. Мы сами только сейчас познаем их полный потенциал и ту созидательную энергию, с которой они связаны.
И раньше мне попадались тексты о такого рода опыте, связанном с клинической смертью. Но отчёт учёного-скептика - это нечто иное.
Этот текст мне переслали через несколько промежуточных звеньев, так что я не могу сослаться на источник. Но мне очень интересно, кто как его воспримет.
Ведущий конструктор ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов умер внезапно.
Зашелся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное.
Подумали, что присел отдохнуть. Наталья первой вышла из оцепенения.
Тронула брата за плечо:
- Володя, что с тобой?
Ефремов бессильно завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.
Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась «завести» сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда ее ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.
- Живой! – обняла его сестра. – Мы думали, что ты умер. Что уже все, конец!
- Конца нет, – прошептал Владимир Григорьевич. – Там тоже жизнь. Но другая. Лучше…
Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале «Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета», а затем рассказал о них на научном конгрессе.
Его доклад о загробной жизни стал сенсацией.
- Придумать такое невозможно! – заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба ученых.
Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна.
Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ «Импульс». Участвовал в запуске Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию.
- До своей клинической смерти считал себя абсолютным атеистом, – рассказывает Владимир Григорьевич. – Доверял только фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал религиозным дурманом. Честно говоря, о смерти тогда не думал. Дел на службе было столько, что и за десять жизней не расхлебать. Даже лечиться было некогда – сердце шалило, хронический бронхит замучил, прочие хвори досаждали.
12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Легкие не слушались меня, пытался сделать вдох – и не мог! Тело стало ватным, сердце остановилось. Из легких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни.
Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной легкости. У меня уже ничего не болело – ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания. Я летел куда-то по гигантской трубе. Ощущения полета оказались знакомыми – подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полет, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство. Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И мое мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полета.
Труба
- Все было свежо, ярко и интересно, – продолжает свой рассказ Владимир Григорьевич. – Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свернут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ.
Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы.
Ландшафт запоминался безо всякого труда, объем моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Все вышло! Это было похоже на телепортацию.
Телевизор
- Пришла шальная мысль, – продолжает свое повествование Ефремов. – До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нем все. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тещей. Видел все связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал…
Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения возник сам собой.
Потом я записал его и внедрил.
Бог
Осознание того, что он не один на том свете, пришло к Ефремову постепенно.
- Мое информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, – рассказывает Владимир Григорьевич.
– На сформулированный вопрос в моем сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания, полученные в этой трубе, многократно превышали мой прежний багаж!
Я осознал, что меня ведет Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал все, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это Бог…
Вдруг я заметил, что мне что-то мешает. Меня тащили наружу, как морковку из грядки. Не хотелось возвращаться, все было хорошо. Все замелькало, и я увидел свою сестру. Она была испуганной, а я сиял от восторга…
Сравнение
Ефремов в своих научных работах описал загробный мир при помощи математических и физических терминов. В этой статье мы решили попытаться обойтись без сложных понятий и формул.
- Владимир Григорьевич, с чем можно сравнить мир, в который вы попали после смерти?
- Любое сравнение будет неверным. Процессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты «на том свете» представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой все идет по заданным ведущим субъектом – то есть Богом – законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени.
- Насколько свободен там в своих поступках человек, его сознание, душа?
- Человек, как источник информации, тоже может влиять на объекты в доступной ему сфере. По моей воле менялся рельеф «трубы», возникали земные объекты.
- Похоже на фильмы «Солярис» и «Матрица»…
- И на гигантскую компьютерную игру. Но оба мира, наш и загробный, реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого, и образуют в совокупности с управляющим субъектом -Богом – глобальную интеллектуальную систему.
Наш мир более прост для осмысления, он имеет жесткий каркас констант, обеспечивающих незыблемость законов природы, связующим события началом выступает время.
В загробном мире констант либо нет вообще, либо их значительно меньше, чем в нашем, и они могут меняться. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и еще неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Так, как на Земле это бывает в условиях моделирования на ЭВМ. Я понял – человек видит там то, что хочет видеть. Поэтому описания загробного мира людьми, пережившими смерть, отличаются друг от друга. Праведник видит рай, грешник – ад…
Для меня смерть была ничем не передаваемой радостью, не сопоставимой ни с чем на Земле. Даже любовь к женщине по сравнению с пережитым там – ничто….
Библия
Священное Писание Владимир Григорьевич прочел уже после своего воскресения. И нашел подтверждение своему посмертному опыту и своим мыслям об информационной сущности мира.
- В Евангелии от Иоанна сказано, что «в начале было Слово, – цитирует Библию Ефремов. – И Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». Не это ли намек на то, что в Писании под «словом» имеется в виду некая глобальная информационная суть, включающая в себя всеобъемлющее содержание всего?
Свой посмертный опыт Ефремов применил на практике. Ключ ко многим сложным задачам, которые приходится решать в земной жизни, он принес оттуда.
- Мышление всех людей обладает свойством причинности, -говорит Владимир Григорьевич. – Но мало кто догадывается об этом. Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества…
Владимир Ефремов: «Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю, что это дверь в другой мир».
А вот здесь можно прочитать обстоятельный отчёт учёного о своём неожиданном опыте:
Статья Ефремова.
Мне регулярно задают один и тот же вопрос. Что хорошего сделал для России Путин за последние 10 лет? Каждый раз, увидев этот вопрос, я удивляюсь, какая у людей короткая память. Они уже успели основательно подзабыть девяностые года. Помните кризис 98-го, когда доллар меньше чем за месяц подскочил с шести до двадцати рублей? Помните лица людей, у которых на тот момент были большие долги в долларах?
Чисто для сравнения, с января 2000-го по сегодняшнее число курс доллара изменился на один рубль, с 28 до 29 рублей. Если бы в девяностые года кто-нибудь пообещал бы, что курс рубля будет стоять практически на месте в течении десяти лет - ему бы тупо не поверили.
Помните бандитов, которые своих шестисотых мчались по встречке во весь опор, распугивая рядовых автомобилистов? Хотел бы я посмотреть, как мои любимые ведёрочники попробовали бы перегородить тогда им дорогу. Это сейчас можно смело снимать бандитов с мигалками на камеру - тогда же за подобную операторскую работу водитель с гражданской позицией рисковал получить как минимум серьёзных тумаков, а как максимум - пулю в голову.
Помните настроение, которое было у нас во второй половине девяностых? Когда каждый первый думал, что завтра будет хуже, чем вчера? Когда слова Путина об удвоении ВВП казались несмешной шуткой из советских времён - чем-то вроде обещания перегнать Америку и вымыть сапоги в Индийском океане?
Помните магазины девяностых? Уже не советские, но ещё и не западные - грязные, тесные, с назойливой охраной и убогим ассортиментом? Помните "челноков", которые жили за счёт неразвитости нашей торговли? Помните полное отсутствие потребительских кредитов, кредитных карт, сетевых гипермаркетов и прочей потреблятельской инфраструктуры?
Помните среднюю зарплату в 100 долларов, которая делала реальной роскошью такие обычные сейчас вещи как новые иномарки или отдых за рубежом?
И, кстати, помните полнейшее отсутствие на территории России заводов по выпуску иномарок на фоне супердешёвой рабочей силы?
Помните "бизнес-по-русски", который процветал в девяностых? Перевалочные товарные базы в грязных подвалах, вездесущие весёлые братки в спортивных костюмах, полностью чёрные зарплаты, выдаваемые исключительно долларами, обязательная охрана даже у мелких предпринимателей, трущиеся вокруг обменников "менялы"...
Помните чёрную зависть к европейцам/американцам, у которых мощный компьютер помещался в одну зарплату, а Интернет был в десять раз быстрее и в десять раз дешевле, чем у нас?
Лично я помню всё это отлично. Поэтому когда меня на полном серьёзе спрашивают, "что же изменилось в России к лучшему за последние 10 лет", мне становится смешно. Многое изменилось, коллеги. Очень многое.
Современная Россия - это нормальная, европейская страна, вполне пригодная для жизни. Конечно, Современная Россия всё ещё имеет кучу проблем - как собственных, так и унаследованных от СССР, но... это уже не та нищая Россия, в которой средняя пенсия составляла 20 долларов, в которой хозяйничали то Мавроди, то МВФ, и в которой чиновники высшего ранга плакали от бессилия и унижения на дипломатических приёмах.
Как, достаточно для ответа на вопрос "что хорошего для России сделал Путин"?
Я заранее знаю, что мне сейчас напишут "несогласные". Дескать, Путин тут не при делах, а это всё высокие цены на нефть, советское наследство и гуманитарная помощь Цивилизованного Запада.
На эту тему есть один старый анекдот. "Каждая мать уверена, что красоту, ум и трудолюбие дети унаследовали от неё, а неряшливость, хамство и капризность - от отца".
Я даже не буду пытаться доказывать, что в прошедших в России положительных изменениях виноват именно Путин. Я лучше задам пару встречных вопросов.
А что хорошего для России сделал Джордж Буш Младший? Что хорошего для России сделала Ангела Меркель? Что хорошего для России сделал Ху Цзиньтао?
Да, я понимаю, что никто из вышеперечисленных политиков не влияет напрямую на ситуацию в России... но ведь и Путин, извините, не наместник Б-га на грешной земле. Сейчас он - всего лишь премьер, а до этого был всего лишь президентом. Поэтому вешать на Путина ответственность за, допустим, нищую жизнь тяжело пьющего Василия Пупкина - не вполне справедливо.
Договориться с семьёй Кадыровых о сумме "субсидий" и остановить тем самым войну в Чечне? Да, президент мог это сделать и это было сделано. Вдохнуть в россиян желание жить дальше и наслаждаться жизнью? Извините, это работа для СМИ - работа, которую безответственные жопоголики-редакторы провалили полностью.
Перестать "кошмарить" бизнес? Кое-какие шаги наш тандем в этом направлении сделал. Однако какой же смысл им двигаться дальше, если, например, прямое уничтожение ларьков в Москве и Петербурге электорат встречает не гневными демонстрациями, а злорадным ликованием? Если таким же ликованием электорат встречает высылку Чичваркина и второй срок Ходорковского?
Прекратить беспредел мигалочников? Извините, это работа для гражданского общества. Гражданское общество должно создать вокруг мигалочников атмосферу нетерпимости - чтобы даже наш тандем понял, что перекрывающие города кортежи напрямую снижают его рейтинг.
И гражданское общество в лице ведёрочников постепенно эту работу делает... благодаря нашему Интернету, который, спасибо Кремлю, до сих пор неподцензурен. Несмотря на постоянные попытки Касперского, Малофеева и прочих заинтересованных лиц эту цензуру пролоббировать.
Я сейчас попытался представить себя на российском троне и прикинуть - что бы я сделал, находись я в шкуре Путина последние 10 лет. Для чистоты эксперимента я даже предположил, что у меня нет никаких обязательств ни перед кем, кроме своих избирателей.
И знаете что мне пришло в голову?
Что мои реформы, о которых я писал , встретили бы ожесточённое сопротивление россиян. К сожалению, восемнадцати лет капитализма категорически мало, чтобы советский народ перестал мечтать о суровом хозяине с плёткой в одной руке и миской макарон по-флотски - в другой.
Можно ругать Путина за то, что наша страна до сих пор напоминает огромный собес, в котором целая армия чиновников жиреет в своих норах, оформляя трёхкопеечные пособия. Но что будет с рейтингом политика, который выпустит завтра указ разогнать эту армию дармоедов под корень и начать платить пособия только тем, кому они реально нужны?
Мы с вами могли наблюдать этот эксперимент дважды - во время монетизации льгот и во время отмены стипендий. Оба раза хорошие, годные, выгодные и для страны в целом и для каждого гражданина в отдельности реформы встречали ожесточённое сопротивление.
Сделаю, пожалуй, даже более смелое заявление. Коррупция в нашей стране существует вовсе не из-за номенклатурных лощёных рож, заседающих на всех уровнях вертикали власти. Пирамида коррупции - это всего лишь следствие. Всего лишь следствие махрового советского невежества, которое заставляет электорат всеми фибрами души ненавидеть политиков, предлагающих реформы, способные коррупцию снизить.
Подведу итог.
Вопреки мнению наших псевдодемократических и псевдолиберальых СМИ, Путин - вовсе не духовный наследник Сталина. Наоборот. Путин - более чем демократический политик. Который вынужден регулярно надевать китель Сталина, чтобы наш народ-богоносец видел в нём привычную для себя власть.
Как произнёс в своё время один известный исторический персонаж - "у меня нет для тебя других евреев".
Другие заслуги Путина:
1. В 1992г. режим Б.Н.Ельцина отменил экспортную пошлину на нефтепродукты. 23 января 1999г. правительство Е.Примакова приняло постановление вновь вводящее экспортную пошлину на нефтепродукты. Пошлина увязывала уровень государственных сборов с нефтяных операций с изменением цен на мировых рынках. С экспорта нефти по цене от 9,5 до 12,5 долл. за баррель взималась пошлина 2,5 евро с тонны, сверх 12,5 долл. - 5 евро. Это не слишком обременяло экспортёров, но дало сразу 14 млрд. рублей пустующему бюджету. В августе 1999 года Ельцин назначил Путина премьером и правительство Путина уже в сентябре увеличило пошлину до 7,5 евро за тонну, а с 8 декабря - до 15 евро за тонну. В дальнейшем пошлина лишь увеличивалась и ныне экспортёры отчисляют около половины от цены экспортируемой нефти в бюджет страны. Таможенники с января по ноябрь 2007 года передали федеральному бюджету 2,57 триллиона рублей. Практически это половина российского бюджета, куда недавно вписали дополнительный триллион. В Стабфонд всё же добавили 130 миллиардов рублей только за октябрь.
2. Улучшение уровня жизни значительного количества граждан.
Скачкообразно увеличились не только доходы бюджета, увеличились и доходы граждан. Выразилось это прежде всего в строительстве жилья. Россия ныне представляет собой сплошную стройку:"В январе-сентябре 2007г. введено в эксплуатацию 375,9 тыс.квартир общей площадью 34,0 млн.кв.метров, что составило 131,3% к соответствующему периоду предыдущего года, в то время как в январе-сентябре 2006г. темп роста жилищного строительства к январю-сентябрю 2005г. составлял 111,6%."
По некоторым областям темпы строительства увеличились более чем в два раза: Ярославская область - 229%, Тульская область - 219%, Мурманская область - 233,7%, Республика Адыгея - 207%, Кировская область - 233%. Цементные заводы России не могут обеспечить спрос и приходится импортировать цемент из Китая. Возросшие доходы населения сначала привели к росту спроса на жильё и соответствующему росту цен, рост цен повысил доходность строительства. В результате в строительство идут огромные средства вызвав настоящий строительный бум. Возросшие доходы граждан повысили спрос и на автомобили. За один только 2006 год ёмкость автомобильного рынка выросла на 45% и достигла $32 млрд. Российский автомобильный рынок перешагнул двухмиллионную отметку - теперь Россия по объему продаж новых машин опережает Испанию, занимая пятое место в Европе после Германии, Великобритании, Италии и Франции. Есть все основания думать, что автомобильный рынок в ближайшие годы вырастет ещё значительнее - строится несколько новых автозаводов, а старые увеличивают выпуск. Всё это следствие увеличения спроса, а значит роста доходов населения. Это совершенно объективный фактор и он является следствием проводимой Путиным экономической политики. И что бы не говорили критики Путина, рост благосостояния народа это важнейший параметр для оценки политика.
За 10 лет в целом, бюджет на соц.расходы увеличился на 30%. Пенсии были ниже прожиточного минимума на 25% и в 90-ые они вообще не платились. Сейчас пенсии выше прожиточного минимума на 50%, к тому же будут увеличиваться. Средняя зарплата в России на 2000г. - 2223р.(80у.е.), сейчас ср.зарплата составляет 19174р. (660у.е.). Доходы населения с величиной прожиточного минимума выросли в 2р. Накопленное домашнее имущество за 10 лет выросло в 10р. Количество автомобилей выросло в 2р.
3. Путин национализировал ЮКОС не раздражая народившийся российский бизнес - через банкротство и аукцион. Всё в рамках действующих законов, принятых демократическим парламентом. Других средств президент не имеет право использовать. Формальным поводом для ареста Ходорковского послужили налоговые махинации ЮКОСА. Этими махинациями занимаются практически все частные крупные компании и поэтому никто в этот предлог не верит. Не верю и я. Но в частные интересы Путина я не верю тоже. Путин защитил государство. И доказательством этого служит передача активов ЮКОСА в государственную компанию "Роснефть". Я считаю, что конфискация была бы самым справедливым методом, но... есть законы. И Путин совершенно обоснованно их придерживается. Он не может выйти за рамки своих полномочий. Был использован закон о банкротстве, предусматривающий аукцион и единственный способ национализации активов ЮКОСА - это их выкуп. Чтобы придать аукциону убедительный и неформальный вид, на него были допущены самые разные компании, включая иностранные. Однако практически всё досталось "Роснефти" - более чем на 20 млрд долларов. Остальным - лишь крошки со стола, а упомянутым полякам достался самый крупный кусок - аж в 1,49 млрд. долларов. Хотелось бы добавить, что после того как посадили Ходорковского собираемость налогов увеличилась в 80р.
4. В 2004г. Путин окончательно ликвидировал закон "Соглашение о разделе продукции" (260 согл.). Закон был принят режимом Б.Н.Ельцина для собственного обогащения олигархов (Ходорковского, Гусинского, Березовского и т.д.) и захвата западными (американскими и британскими) нефтедобывающими компаниями и корпорациями российских нефтяных месторождений. По этому закону российские месторождения природных ресурсов находились в международной юрисдикции. То есть огромное количество месторождений находились вне российской юрисдикции и деньги за добычу (РОССИЙСКОЙ!) нефти поступали не в бюджет, а шли на счета западных банков и нефтедобывающих компаний. Деньги с добычи нефти шли в первую очередь британской компании Shell на её личные расходы, а если что-то оставалось, они отдавали России. В.В.Путин высказался по этому поводу в 2006г.: "Мы и сейчас ничего не получаем, а если они увеличат свои расходы, мы еще 10лет вперёд не будем ничего получать". Это был стандартный закон (колониальный, для стран 3го мира) для развивающихся стран по СРП. До Путина российская нефть фактически не принадлежала народу.
Мало того, если бы Путин не ликвидировал этот закон, Россия вообще бы не зависела от цены на нефть, а деньги от её продажи до сих пор не поступали в бюджет. Убытки от недополученного бюджета составляли 2/3. Россия во главе с Путиным начала бороться с этим в 2000г. и официально победила в 2004г. После ликвидации этого соглашения бюджет увеличился в 3-4р. В связи с разрывом СРП "Сахалин-1" и "Сахалин-2" Россия к тому же осталась должна американцам более 700млн.$ Цена этого была очень большая. Путин получил остракизм от всего англо-саксонского мира, кроме Германии и Франции, потому что у Британии была стратегическая линия обеспечить нефтяную безопасность за счёт России, и в 90-ых они очень активно работали над этим. Путин лидер национальной революции, потому что он пошел против системы созданной американцами (системы гос.власти, экономики, управления, безопасности). Произошел исторический перелом развития страны из колониального в независимое государство. Как принимались подобные законы спросите вы? Об этом в следующем пункте.
5. Устранение влияния Запада на многие внутриполитические процессы в России в отличие от 90-ых годов. В 1992-1995гг. государственный аппарат России создавался иностранными советниками. Всё законодательство России в 90-ых в том числе налоговое, написано на иностранные гранты. 10000 иностранных советников работали в российских министерственных ведомствах, в том числе во всех экономических. Спонсорская помощь Сороса финансировала создание школьных учебников по истории, в которых битву под Сталинградом упоминали на 2 страницах, а встречу на Эльбе очень подробно растягивали на 10 страниц. Тетрадки российским школьникам выдавали с портретами четырёх американских президентов США на последней страничке. К сожалению, в правительстве и по сей день сидят противники сильной и развивающейся России, но со временем, надеюсь, Путин заменит их своим управленческим составом, что он осуществляет уже на протяжении 10лет. Из этого могу сделать вывод, что реформа образования которая планируется в ближайшие годы, необходима для преобразования системы подачи знаний школьникам. Путин уже всем дал понять, что спешить с этим не стоит и требуется как следует подготовиться. К тому же чётко дал понять, что за этим процессом он будет следить очень внимательно. Почему Путин не может уволить всех не угодных ему чиновников, спросите вы? Это заслуга наших горячо любимых западных советников, которые в своё время участвовали в написании Конституции РФ.
Конституция России написана таким образом, что Президент не может кардинально повлиять на всё происходящее в государстве. Власть рисуется всемогущей. А значит и ответственной за всё. Эта логика используется и против Путина. Его наделяют абсолютной властью, а затем разводят руками спрашивая - как он мог такое допустить? Бомжей, нищих пенсионеров и вокзальных проституток? Конечно, если понимать власть, как всю совокупность её различных структур, всю иерархию, то её можно обвинить в любых бедах России. Вплоть до запаха мочи в лифтах. Ведь и начальник ЖЭУ тоже представляет власть и в его возможностях обеспечить чистоту в подъездах. Может быть за счёт повышения квартплаты, но это уже детали. Власть, как масса всего бюрократического аппарата, может действительно многое. Но вот к Путину это не относится. Он представляет собой лишь одного из многих тысяч чиновников, располагающего весьма ограниченными полномочиями.
Эти полномочия несколько больше, чем у других чиновников, но они никак не распространяются на весь механизм власти. Власть делится на сферы влияния различных чиновников, эти сферы влияния где-то пересекаются, но никогда глава государства не может заявить, что влияет на всё. Он даже не может полностью определять состав правительства, хотя это и находится в сфере его полномочий по закону. Но его полномочия пересекаются тут с полномочиями других чиновников - депутатов Государственной Думы.
Объяснить почему глава государства не может полностью определять проводимую государством политику так же не легко, как священнику объяснить причину существования зла. Всё упирается в существование свободы воли людей. Даже если люди находятся в служебной иерархии и обязаны подчиняться друг другу по долгу службы. И в армии дисциплина не есть изначально данное свойство человеческих взаимоотношений.
Чтобы распоряжение выполнялось, нужно чтобы подчинённый безусловно воспринимал авторитет начальника, понимал необходимость выполнения приказа и сознавал ответственность за его невыполнение. Если совокупность этих трёх условий выполняется в армии почти всегда, то очень редко в высших эшелонах власти. В своё время меня поразил процесс увольнения Ельциным Скуратова, бывшего тогда Генеральным Прокурором. Президент его уволил, издан указ, а тот приходит в свой кабинет как хозяин. И подаёт в суд на незаконность указа! И был прав в этом - указа президента маловато, нужно его утверждение на Совете Федерации. А там его и не утвердили. Ельцин, как говорит молодёжь, "обломался".
Всё это говорит о том, что власть у нас в стране поделена между очень многими чиновниками, ветвями власти. И чтобы власть проводила какую-то единую политику, нужно, чтобы эти чиновники действовали согласовано. Но действовать согласовано наши чиновники не хотят. Так же как и все люди на Земле. У всех свои интересы. Часто противоположные.
6. Многолетний профицит бюджета привёл к появлению Стабфонда. Накоплен огромный золотовалютный резерв и практически ликвидированы все внешние долги.
7. Стабильность. Война на Кавказе окончена, сепаратисты уничтожены. Все сколько-нибудь известные лидеры боевиков ликвидированы. Физически. Убит даже Яндарбиев в Катаре, не говоря про всяких гелаевых-басаевых-радуевых. Путин обещал "мочить в сортире" и своё обещание выполнил. Конечно, сепаратизм полностью не задушен, нет. Такие конфликты не решаются быстро. Но то, что мы имеем сейчас на Кавказе - вариант практически оптимальный. Сепаратизм умрёт естественным путём, если чеченская элита почувствует силу Москвы и выгоду сотрудничества с ней. Именно это и происходит. Попытки западных спецслужб подкормить боевиков ещё приводят к отдельным терактам, но это максимум, что можно ожидать. Войны больше не будет.
8. За 10 лет Путин увеличил политическое влияние России в мире, поспособствовал улучшению имиджа России на мировой политической арене. Сегодня Россия это самостоятельная и влиятельная страна, которая действует в своих интересах, а не так как это выгодно западу. Путин стал авторитетом на Западе, да и в мире в целом. Он предотвратил курс уничтожения и разрушения России, выйдя на курс развития и выхода из десятилетнего угнетения и обнищания российского народа во времена Горбачёва и Ельцина. И те кто следит за новостями, западными СМИ, те видят очевидную негативную позицию запада по отношению к Путину, недавно его сравнили с дьяволом, а всё потому, что Путин пошел против этой мощной западной системы, которая пыталась погубить Россию, лишив её даже собственных природных ресурсов.
9. Для тех, кто активно интересуется политической жизнью России, стало абсолютно очевидно, что борьба с коррупцией в стране приобрела глобальные масштабы. Все кто ежедневно смотрят новости, не могут не согласиться со мной, что 1-2 раза в неделю по телевидению показывают новости о задержании чиновника/мента или еще какого гос.служащего, с последующим вынесением приговора. Силовые структуры находятся в стадии широкомасштабного изменения как внутри, так и внешне. Изменение милиции в полицию, позволит снизить уровень коррупции в самих органах, за счёт достойной оплаты службы. Оценку этой реформе можно будет дать спустя несколько лет, когда будет видно, на сколько снизилась коррупционная составляющая в силовых ведомствах.
Данные Росстата, ФМС, МВД, МВФ, ВБ, и другие.
1) Ситуация на Северном Кавказе
В момент назначения Путина премьером в августе 1999 года, Россия стояла перед лицом реальнейшей опасности полного распада страны.Уже по факту независимая Ичкерия предприняла попытку отторгнуть от России еще и Дагестан. Разгоралась настоящая война... В ней России противостояла интернациональная армия из 30 тыс. отборных, до зубов вооруженных головорезов, превративших Чечню в криминально-рабовладельческое государство, на территории которого удерживались и подвергались зверским пыткам (вплоть до медленного расчленения и обезглавливания) десятки тысяч рабов и заложников. В распоряжении ичкерийской армии в то время имелось: 25 танков, 60 БМП и БТР, 5 установок "Град",20 артиллерийских орудий,3 самоходных артиллерийских орудия, 15 зенитно-артиллерийских установок, до 40 переносных зенитно-ракетных комплексов и т. д... О предельной напряженности ситуации в тот момент говорят и результаты опросов населения, согласно которым около 60 % россиян в августе 1999 года поддерживало те или иные варианты силовых действий против Ичкерии, но в то же время в успех этих действий верило всего 17 % граждан России, а свыше 61 % в успехе сомневалось.
Потери за 1999 год
В течение 1999 года от рук террористов в России погибло около 1500 представителей российских силовых структур, и более 5000 мирных жителей. Российскими силовиками за 1999 год было уничтожено около 4000 боевиков.
Ситуация на Северном Кавказе сегодня
Чечня является едва ли не самой спокойной республикой на российском Юге. Хотя борьба с террористами всё еще продолжается, интенсивность этой борьбы не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось на Северном Кавказе 10-11 лет назад. Сегодня ОБЩАЯ численность боевиков во ВСЁМ северокавказском регионе не превышает 1500 человек, что как минимум в 20 раз меньше, чем их было в 1999 году в одной только Чечне.
Потери
За 2010 год от рук террористов на Северном Кавказе погибло 127 мирных жителей и 289 представителей силовых ведомств. Российскими силовиками было уничтожено около 350 боевиков, и свыше 600 террористов было задержано.
2) Численность населения
В 1999 году равнялась 146,3 млн человек. К 2011 году численность населения России сократилась на 3,0 % и составила 141,9 млн человек. Для сравнения: за это же время население Украины сократилось на 7,4%; Латвии на 5,3% (а за последние 20 лет на 16%); Болгарии на 3,4%; Германии (c 2002 года) почти на 2 %.
3) Средняя ожидаемая продолжительность жизни
В 2000 году в среднем у всего населения составляла 65 лет. У мужчин - 59 лет, у женщин 72,26 года. К 2011 году средняя продолжительность жизни у всего населения выросла на 3,5 года - до 68,98 лет и почти достигла наивысшей за всю российскую историю (69,19 лет в 1990 году); мужчины стали жить ровно на 4 года дольше и сегодня ср. ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляет 63,03 (для сравнения в 1990 году этот показатель равнялся 63,73 годам); ср. ожидаемая продолжительность жизни российских женщин выросла на 2,5 года - до 74,87 лет и УЖЕ ПРЕВЫСИЛА наивысший показатель за всю российскую историю (74,3 года в 1990 году)! Для сравнения: средняя ожидаемая продолжительность жизни на Украине в 2010 году составила 68,46 года; в Казахстане 68,19 года; в Азербайджане 67,01 года; в Индии 66,46 года; в Зимбабве 43,5 года; а средняя в мире в 2009 году составляла 66,12 года.
4) Уровень смертности от случайного отравления алкоголем
В 2003 году было зафиксировано 45045 случаев, а в 2010 году в 3,13 раза (!) меньше - 14381 случая. Справка: с 1994 года смертность от отравления алкоголем в России снизилась в 3,9 раза!
5) Уровень смертности от самоубийств
В 1999 году было зафиксировано 57276 случаев самоубийств (39 чел. на 100 тыс. жителей), а в 2010 году 33308 случаев (23,5 чел. на 100 тыс. жителей). Т.е. уровень смертности от самоубийств снизился в 1,65 раза. Для сравнения: в РСФСР уровень смертности от самоубийств был даже выше - в 1987году (более благоприятным был только 1986 год) было отмечено 35700 случаев самоубийств (24,1 чел. на 100 тыс. жителей). По уровню смертности от самоубийств Россия сегодня находится примерно на одном уровне со Швейцарией, Бельгией, Францией, Австрией, Хорватией, Японией и Новой Зеландией.
6) Уровень смертности от убийств
C 2002 года, когда было зафиксировано наивысшее количество убитых - 44252 (30,2 случая на 100 тыс. жителей), к 2010 году число убитых сократилось в 2,4 раза - до 18660 случаев (13,2 убитых на 100 тыс. жителей). Для сравнения: сегодня уровень смертности от убийств даже меньше, чем был в 1990 году (21145 случая или 14,1 убитых на 100 тыс. жителей). По данным за 2004-2006 года на 1 месте по количеству убийств была Колумбия 61,1 убийств на 100 тыс. жителей; на 4 - ЮАР - 39,5; на 12 - Бразилия - 30,8; на 30 - Северная Корея - 18,9; на 68 - Казахстан - 11,3; на 70 - Мексика - 11; на 83 - Беларусь - 7,53; на 87 - Эстония - 6,79; на 91 - Латвия - 6,47; на 92 - Украина - 6,35; на 95 - США - 5,62; на 130 - Великобритания - 2,6; на 146 - Канада 1,86; на 160 - Чехия - 1,33; на 179 - Германия - 0,88; на 195 - Люксембург - 0,40; а средняя статистика по миру - 9,61 убийств на 100 тыс. жителей.
7) Уровень смертности от ДТП
С 2003 года по 2010 год, несмотря на резко выросшую интенсивность движения, число погибших в ДТП сократилось в 1,79 раза - с 35602 погибших в 2003 году до 19881 погибших в 2010 году.
Уровень младенческой смертности
В 2010 в сравнении с 2000 годом снизился более чем ВДВОЕ - 7,5 умерших детей на 1000 родившихся в 2010 году против 15,3 умерших в 2000 году. Для сравнения: уровень младенческой смертности в США сейчас равен 6,26 умерших детей на 1000 родившихся, в Литве - 8,5; в Латвии - 10,4; в Болгарии - 11,8; на Украине - 12,8; в Мексике - 18,42; в Китае - 23,0; в Бразилии - 23,6; в Армении - 28,9; в Египте - 29,3; в Азербайджане - 72,3; в Афганистане - 157; а среднемировой показатель равен 44,13.
9) Уровень рождаемости
В 2010 году родилось 1789,6 тыс. человек (12,6 детей на 1000 жителей) или на 41 % больше, чем родилось в 2000 году (1266,8 тыс. человек, т.е. 8,7 чел. на 1000 чел. населения) Для сравнения: в Германии уровень рождаемости равен 8,2 младенцам на 1000 жителей, в Японии - 8,0, в Болгарии - 9,58, на Украине - 11,1; во Франции, Австралии и Армении такой же, как у нас - 12,4-12,6; в США - 13,8.
1 Уровень смертности
В 2010 году умерло 2031 тыс. человек (14,3 на 1000 жителей). Это почти на 9 % меньше, чем умерло в 2000 году (2225,3 тыс. человек или 15,3 умерших на 1000 жителей). Причем, если бы не двухмесячная экстремальная жара лета 2010 года, ДОПОЛНИТЕЛЬНО унесшая, по некоторым оценкам как минимум столько же жизней, сколько унесла страшная (но ВТРОЕ менее продолжительная) жара 2003 года в Западной Европе (тогда умерло на 44 тыс. человек больше, чем обычно умирало в это время в предыдущие годы), впервые за многие годы уровень смертности у нас снизился бы до уровня ниже 14 умерших на 1000 жителей. Для сравнения: уровень смертности в ЮАР сейчас равен 17 умерших на 1000 жителей; на Украине - 15,5; в Болгарии и Эстонии точно как и у нас - 14,3; в Латвии - 13,6; в Венгрии и Монако - 13; в Литве - 12,3; в Германии и Чехии - 10,8. А наименьший уровень смертности зафиксирован в богатых арабских странах с повышенной долей молодежи: в Кувейте - 2,37; в ОАЭ - 2,13.
11) Естественный прирост населения 2010 году
За десять лет естественная убыль населения снизилась в ЧЕТЫРЕ раза и составила 241,4 тыс. человек против 958,3 тыс. человек в 2000 году. Опять же, если бы не дополнительное количество смертей от летней жары, естественная убыль населения у нас упала бы до минимального уровня с 1992 года (тогда естественная убыль ровнялась 207 тыс. чел ). Если эта тенденция будет продолжаться и дальше, то самое позднее уже к 2014 году родившихся в нашей стране станет больше, чем умерших. С учетом же получающих российское гражданство мигрантов вот уже два года, как население России НЕ сокращается.
12) Эмиграция из России
В 1999 году составила 214 тыс человек, а в 2010 - около 40 тыс. человек (судя по всему, в этом году число эмигрирующих несколько возрастет)... Для сравнения: ежегодно из США уезжают на ПМЖ в другие страны порядка 250 тыс. человек, а, например, поток эмигрирующих из Германии в 2008 году превысил 700 тыс. человек!
13) ВВП России
ВВП России в 1999 году равнялся $177 млрд или $1210 на душу населения. ВВП по ППС (паритету покупательной способности) был равен примерно $887 млрд (или $6060 на душу населения). В 2010 году в сравнении с 1999 годом ВВП увеличился в 8,34 раза и составлял уже $1477 млрд (или $10400 на душу населения). ВВП России по ППС (ср. данные МВФ, ВБ и ЦРУ) равнялся приблизительно $2,22 трлн ( 6 место в мире - между Германией и Великобританией). Российский ВВП на душу населения по ППС в 2010 году составлял $15807 и по этому показателю Россия находилас ь на 51 месте в мире (между Литвой и Аргентиной). Для сравнения: на 60 месте находилась Латвия - $14300; на 68 - Болгария - $12 052; на 71 - Бразилия - $11289; на 93 Китай - $7518; на 100 - Украина- $6665; на 103 месте - Египет - $6367; на 113 - Грузия - $5057; на 127 - Индия - $3290; на 181 месте - Зимбабве - $395 (что в 40 раз меньше, чем в России). Средний ВВП по ППС на душу населения в мире был равен $10725.
14) Золотовалютные резервы
На конец февраля 2011 года ЗВР России составляли $487 млрд (3 место в мире), что в 38,6 раз выше уровня 1999 года (тогда было $12,6 млрд). Для сравнения: на 5 месте находилась Бразилия - $290,9 млрд; на 6 месте Индия - $284,1 млрд; у Египта имелось $35,7 млрд. Россия на сегодня обладает примерно такими же ЗВР как ВЕСЬ Евросоюз! ЕЦБ имеет сейчас 367,4 млрд евро золотовалютных резервов (или около $500 млрд).
15) Государственный внешний долг
В 1999 году внешний Госдолг России составлял $138 млрд или 78% от ВВП. К январю 2010 года он снизился в 3,4 раза и теперь равняется $40,7 млрд или 2,75% от ВВП. Для сравнения: Внешний Госдолг США сегодня в 343 раза превышает внешний госдолг России и составляет уже более $14 ТРЛН или почти 100% от ВВП США! А Внешний госдолг Египта почти равен египетским ЗВР - $30,6 млрд.
16) Инфляция
В 1999 году равнялась 36,5%. Инфляция в 2010 году составила 8,8%. Для сравнения: в 2010 году инфляция в Индии была 9,5%; в Аргентине 22%; в Венесуэле 29,8%; в Египте 12,8%.
17) Прямые иностранные инвестиции (т.е. инвестиции без учета кредитов и портфельных вложений)
Только за 2010 год ПИИ в Российскую экономику составили $13,81 млрд (а всего в 2010 году в экономику России поступило $114,7 млрд иностранных инвестиций, что на 40,1% больше, чем в 2009 году). Это больше, чем ВЕСЬ объем ПИИ в Россию за ВСЕ годы с 1988 по 1999 (к началу 2000 года ВСЕ НАКОПЛЕННЫЕ ПИИ в Россию равнялись $12,8 млрд.). Для сравнения: ПИИ в экономику Китая за 2010 год составили $105,7 млрд. Или $79 в пересчете на душу населения, против $98 на каждую российскую душу.
18) Средняя зарплата
В 1999 году составляла 1522 руб. (или $62). В 2010 году средняя зарплата равнялась уже 22600 руб (т.е. около $755) и была в 14,8 раз выше, чем в 1999 году. Для справки: средняя зарплата на Украине в 2010 году составляла $340; в Болгарии $400; в Румынии $430; в Белоруссии $490; в Литве $815; Латвии $880; в Польше около $1080;... в Египте $130.
19) Средняя пенсия
В 1999 году равнялась 449 руб. (или $18). В феврале 2011 года средняя пенсия (без учета региональных льгот и доплат) в России составляла уже 8265 руб. (или $285) т.е. увеличилась с 1999 года в 18,4 раза. Для сравнения: средняя пенсия в Болгарии равна $170, в Румынии $235; в Литве $300; в Латвии $315.
2 Реальный уровень доходов
С 2000 по 2011 год реальные доходы россиян (т.е. доходы за вычетом накопленной за 10 лет инфляции - 275%) увеличились в 2,6 раза, зарплаты - в 3 раза, пенсии - в 3,5 раза.
21) Безработица
В 2000 году составляла 12,4%, а в 2010 году снизилась до 7,2 %. Для сравнения: В 2010 году безработица в США равнялась 9,5%; в Литве - 16,0%; в Латвии - 19,1%; в Испании - 20,0%; в Египте - 23 % (по неофициальным данным); в Ливии - 30 %; в Зимбабве - 95 %.
22) Жилищные условия
В 1999 году весь жилищный фонд России составлял 2761 млн кв. м. или 19,1 кв.м. на человека. За 10 лет, к концу 2009 года российский жилищный фонд вырос на 15% и равнялся уже 3176 млн кв. м. или 22,4 кв.м. на человека. Для сравнения: в 1992 году весь жилищный фонд России составлял 2492 млн кв. м. или 16,8 кв.м. на человека.
23) Уровень денежных накоплений российских граждан
В 1999 году в общей сложности оценивался приблизительно в $40 млрд, а в 2010 году составлял уже не менее $470 млрд (примерно 11,3 трлн рублей и около $80 млрд в валюте).
24) И напоследок несколько цитат об уровне коррупции в ельцинские времена
- В 1999 году академик РАН Д. С. Львов и доктор экономических наук Ю. В. Овсиенко оценивали коррупцию в России как "тотальную".
- В начале 1999 года заместитель генерального прокурора России Ю. Я. Чайка заявил, что Россия входит в десятку наиболее коррумпированных стран мира и что коррупция является одной из самых деструктивных сил в российском государстве.
- В мае 1999 года заместитель министра финансов России Олег Вьюгин отмечал, что система власти и бизнеса в России во многом пропитана коррупцией и преступным бизнесом.
- Журналист Марк Симпсон в британской газете The Guardian писал, что во время президентства Ельцина в России наблюдалась такая широкомасштабная коррупция и бандитизм, какие не знали аналогов в истории.
Без комментариев...
Анатолий Вассерман
если эта инфа неуместна, то пусть уберёт админ..
а Дмитрий больше ничего не пишет, так маленькие заметки...
потому прошу извинения если не в тему...
Синоптики обещают в столичном регионе ну очень высокое давление, и даже уверяют, что за всё время метеонаблюдений!
PS
Из физики известно, что при резком расширении (сбросе давления) градус среды падает, а при наращивании (увеличении) - нагревается, так работают холодильники.
Теперь мы знаем как тогось мамонты в Якутии траву жующие! Давление поднялось и резко упало, получились мгновенно замороженные продукты.
Аааааа, холодильник!!!! Еда сама собирается, а после там же и замораживается.
Будучи детьми, катались с горок, пили воду из под крана, обливались водой, прыгали на одной ножке и многое делали что, повзрослев, даже боимся представить! Что навевает такой ужас, что мы готовы забыть или выкинуть из себя, но ведь это были мы! Люди всячески отмежёвываются от мира детей, считая себя взрослыми, они вырезают одно, и старательно выделяют другое, но перед кем красуются? Они с тревогой будут показывать детские фото, иногда стыдливо переворачивая фотки с той или иной сценой, стыдясь чего-то, что только им памятно! Взрослые стоически вырезают из своей жизни своё же детство, которое они помнят часто кусочками, и только им ведомыми местами, коих и стыдятся. Или радуясь только одним им понятным радостям! Но радости сохраняют тщательно, часто пряча от других. А иное выкидывают, отрезая, хотя это тоже часть их! Откуда возьмется радость, если не было горя?
Часто ли помнятся ценники с большими нулями на игрушках в магазине, но не они сами и не ими запоминаются, и не только трудностями, а вожделением ожидания покупки! Часто ли запоминается модная одежда, а не кайф вожделения взоров её другими? Часто ли остаётся в детской памяти, простой и незамысловатой, что-то из того, чем тогдашние взрослые детей отговаривали от поступка? Практически ничего, ибо это пустое! Всё было то внимание, что мы предоставляли миру вокруг, который, как нам казалось, оценивал нас, и должен нас был вознести на самую вершину! Подрастая, и перенимая принципы взрослого мира, уже эти взрослые апеллируют к своим детям, уверяя их, что сделать это нельзя ибо… И взрослым невдомёк, что некогда им самим так же объясняли, и они не понимали сказанного! И вот они уже с другой стороны сами, САМИ говорят на непонятном детям языке!
Взрослым непонятно, отчего так важна ребёнку истерзанная игрушка, что в ней такого, если можно купить много других! Но в других нет самой малости! Нет вашей искренности, нет искренности ребёнка, которые были некогда вложены в эту игрушку, когда вы её ему подарили, или вручили! Да и не игрушка важна! Это всего лишь амулет! Амулет, памятка, знамение вашего внимания к ребёнку! Им может быть даже слово, и даже интонация, даже аккорд музыки! Когда вы вместе играли, и игрушка оживала в глазах ребёнка, и вы были искренними! И это вложили в тот момент, который и остался у ребёнка в то мгновение, в той полноте картины мира! И вы остались для ребёнка там! Вы жили вместе с ребёнком в едином с ним мире, в едином понимании мира, в нём, этом мире была эта игрушка, ещё новенькая, но она была и жила. Вы там с ним встретились, пересеклись и жили в едином мире.
А после? А после вам было некогда! Не так ли вы потом, с возрастом пеняете миру, что ему некогда вам оказать толику помощи, когда у других есть всё, а у вас нет "ничего"? Вспомните своё "некогда", сказанное ребёнку, вы просто в этот момент жизни в мире оказались по другую сторону собственной ситуации, собственного забора, собственно и Лично сотворенного в тот момент, когда произнесли с полной собственной искренностью, практически веря в то, что это именно ТАК это "некогда"! Это именно тот камень, что вы сотворили сами, и о который в последствии больно ударились сами, на дороге собственной жизни. И не обязательно это ваш ребёнок, не обязательно это всё так вот буквально, но у каждого, кто взывает к несправедливости Мира, было такое "некогда" в его предшествующих моментах этой жизни.
Взрослые быстро выходят из этого мирка искренности, прячась за стену своей надуманной взрослости, погружаясь в болото своих забот, оставаясь внутри таким же испуганным ребёнком, который выучил некоторые правила больших, корчит из себя взрослого. Но, втайне боясь встретить действительно взрослого, который заявит права, и продемонстрирует их. Не так ли женщины, нагло проявляют некие права на мужское взрослое население, по сути, являясь, обои вместе взрослыми телами детьми по разуму, играя во взрослых, просто степень наглости разная. И апеллируя часто к более взрослым, т.е. собственным родителям, которые уж точно покажут ему или ей, кто в доме взрослый! Не так ли поступали мы в детстве, жалуясь своим взрослым на плохих детей? Не так ли поступают потом, жалуясь на поведение других? А ребёнок ещё продолжает жить в этом мирке! И игрушка, и они там встречаются! И постарев телом, ребёнок остаётся ребёнком, даже с замашками претензий взрослого, как ему они видятся.
Часто ли взрослые бывают искренними с окружающими? В подавляющем большинстве они ведут некую "взрослую" игру, сидя в неком непробиваемом бункере собственного изготовления, откуда ведут непримиримую борьбу с наседающими на них врагами. И врагами часто собственного изготовления! Фактически став телом взрослыми мы не становимся взрослыми по разуму, всё так же деля мир на своих и чужих, на тех кто даст нам игрушки и отберёт, кто даст конфетку, если поплакать или даст тумака, за наглость и ложь во свою выгоду. Перед кем играем? Перед миром? Или перед друг другом, демонстрируя придуманную игру во взрослость, выглядя как некогда большими, и ведь не надо больше тайком наряжаться в большие вещи, мечтая, что вырасту и все проблемы решатся! Выросли, стали большими и даже толстыми, но проблемы не решились, они стали больше!
Насколько ваши дела важны по сравнению с детскими? Насколько детские просты и никчёмны по сравнению с вашими? Взрослым ответ очевиден в подавляющем большинстве, они и только они! Или взрослые телами просто нашли лазейку для собственной лени во взрослости?
Но подумаем о единстве всего мира, откроем, если не можем подумать книжку какой-нибудь веры, или даже атеистическое учение. Везде есть про некое единство, общность, и какой-то там коллектив. Кто-то еденится с природой, кто-то с людьми, кто-то ищет единения с небом, духом и чем-то ещё. Кто-то рвётся, как ему кажется к Богу. Кто-то в обратную сторону. Кто-то считает, что за ним придут, либо те, либо эти. Но все поголовно, подуховно, и как угодно ещё надеются на некую общность, частью которой они себя считают! И что важнее, от части которой хотят получить себе кусочек! Возможно, они считают свою общность круче общностей остальных, и им должно обломиться больше. И кто-то где-то зачем-то и почему-то ведёт непримиримую войну, борьбу с кем-то ещё. Но даже чтобы только вести войну или борьбу нужен некто, с кем будете вести её! И это уж некое объединение между вами и ими, чтобы соревноваться в таком деле! Вы должны быть на неком равном уровне, иначе никакой борьбы не получится!
И ведь люди именно так поступают, когда кричат чему-то большому, что оно их обижает! Но чтобы их обидеть, это нечто должно быть их уровня, а значит, люди самостоятельно себя пытаются поднять и что важнее причислить к тем, кто их обидел! Обижают олигархи? Да любой сам олигарх, вот только его обидели олигархи! Вряд ли кто будет всех уверять, что его обижают сантехники, говночерпии, или преследует толпа бомжеватого вида. Ведь если говночерпии вас преследуют, то они признали в вас своего, а значит, вы сами признаетесь, что вы из их рядов, если про их преследование будете сообщать всем. Или же приобщаться к делам Бога прилично, а вот к делам того же Диавола только в ключе вымаливания снисхождения защиты, пытаясь столкнуть Бога и Диавола.
И ведь при этом не трудно не догадаться, если не видно напрямую, что мир кругом объединяет это всё что есть кругом, даже если остальные отгородятся от него собственным забором. Сомневающихся завсегда можно запустить на орбиту Земли без скафандра, пусть там продемонстрирует свою независимость от трудностей мира. А то тут, в тепле и при воздухе, рассуждать о собственной независимости просто, гадя своими какашками на природу, уписывая её дары, считая себя неимоверно крутым. Просто пока вас снабжают воздухом, водой и теплом, пока снабжают... И тех других, которые, как вы уверите, непримиримые ваши враги, тоже снабжают, и точно таким же! Хотя нет, у вас конечно воздух лучше, вода вкуснее, а тепло теплее. Тогда зачем катить бочку на кого-то, если у вас лучше? Ах, это те хотят у вас отнять самую вкусную воду! Да вот незадача, и у вас и у них поставщик воды один – мир! Т.е. вы с теми как минимум объединены по этим как минимум 3-м направлениям, от которых ни вы, ни те не могут быть независимы! Фактически и вы, и они просто засели за собственными заборами, в которых сами же и объявили себя независимыми от остальных!
Чем-то напоминает взрослых, что считают себя независимыми от детей, и детей, что считают взрослых собственными сырьевыми придатками. И те и эти считают себя исключением из целого Мира, в котором они живут совместно.
Песочница... Всего лишь песочница... И эти игры в песочнице люди возвели в ранг собственной жизни?
[и был это PiP_30012012_Невозможное возможно_ч5_Dmitrij]
Dmitrij Дата: Суббота, Сегодня, 19:20
«Вы ещё не знаете, что будет, когда мы ей включим!» (с)
Очередные эксперты бьются головой об стену учёности и в истерике, уверяя, что у американцев жутко мощное хитропопое климатическое оружие, а у других его нет. Да, тот самый HARP. Даже в пример приводят, что де в СССР есть похожие аналоги малой мощности, и теперь, когда СССР развалился, только США с климатическим оружием гробит мир, напуская тайфуны и прочее.
В общем, мы готовы верить во всё что угодно, лишь страшно, и про войну.
А американцы и рады блефовать. Блеф у такой огромной страны, да что вы говорите???
Крутым экспертам, что вещают и точно знают как работает оружие, такие мелочи как энергия ненужна, они готовы пугать, но не думать. В чём подвох? Да все аналогичные разработки СССР находились рядом с мощными источниками энергий, такими как АЭС. Мелочь конечно, но розетка с электричеством таким системам нужна, а экспертам не очень.
И? А кто-нибудь видел в окрестностях HARP что-нибудь похожее на энергостанцию? А ведь даже тот же Тесла, кого пророчат в родители или прадедушку HARP нуждался в наземных станциях приличной мощности.
Т.е. имеем нечто без мощного источника энергии, который кстати, спрятать не так легко, да и далеко не поставишь, вопреки мнению обывателей об электричестве. Получается неплохая игрушка, способная разве что работать приёмной антенной и пугалом обывателей, да и доступные снимки HARP показывают, что на излучение мощности такие конструкции не приспособлены.
Впрочем если это признать, то… О, ужас, теперь нет виновного в тайфунах катаклизмах?!!!! Как теперь жить??? Нет уж! Лучше верить, что это американские военные коварно проводят опыты, так и спокойней. А то скажете – нет виноватого! А тут вот он, виноватый, американская военщина, и мы её, если захотим… Уф, теперь спокойно.
Серый день оказался насыщенным. Вершитель поглядывал на яркий и душистый островок творчества Ярого, всматривался в сероватую дымку, за которой виднелся непонятный ему иной мир. И размышлял о превратностях обычного серого дня.
Партии прибывшего материала из миров друг за другом серой рутиной следовали сюда. Распорядители буднично и привычно шуршали, сортирую материал, который после помывки и некого обучения по необходимости, если было возможно, отправлялись в другие места, другие миры. Но основная масса шла в переработку, компост, на удобрение новых урожаев. Собственно они в него попадали полностью счастливыми, как они это полагали для себя, постепенно растворяясь в безмятежности, теряя память и самость но, ничуть не расстраиваясь и в сладострастном возбуждении ожидания тепла печки инкубатора, из которого некогда проявились, и в который мечтали попасть, памятуя о рождении и тогдашней безмятежности. Они туда попадали, но теперь уже для разборки естественно, постепенно тая, теряя себя в ошмётках тяжести, ощущая вожделенную лёгкость, пока не приобретали первородный приличный вид, если не разваливались вовсе от червоточин, что изрыли и изгрызли их естество сути страхом, завистью, и жадностью, в какую бы форму они небыли оправлены. Для многих с изъеденной и дырявой структурой, полная разборка была освобождением от тяжести грязевых отложений и возможно даже желанна, чем продолжение такого гнилостного существования.
Странный сгусток проявился буквально из ниоткуда. Он был как все, но при этом был невозмутим. Хотя нет, он был больше чем невозмутим, он был Непоколебим! Именно эта непоколебимость в нём и привлекла внимание Вершителя. Вроде ничего необычного, вид обычный, как у остальных, впрочем, тот не отбивал поклоны и не корчился в благоговении, как остальные. Пройдя мимо распорядителя, тот привычно и как-то даже буднично удалился в стену мира. Появившись с какими-то бумагами, а кстати, «откуда они их берут?», подумалось Вершителю, тот, подойдя к столику распорядителя, прозаично произнёс – «Расслабились тут без меня, развели бардак!» Какой бардак, и где развели, Вершитель ещё не понял, но решил пока не вмешиваться, мало ли что.
Непоколебимый прошёл прямиком через учебные залы, где велись учебные процессы, проговорив походя - «Сидите, сидите, не вставайте». Преподаватели, что вели инструктаж с прибывшими сгустками опешили, впервые видя такое, впрочем, Вершитель тоже. Но они быстро оправились от удивления и, сообщив, что ведутся плановые работы, продолжили занятие. Непоколебимый открывал какие-то ниши, о существовании которых дотоле Вершитель даже не подозревал. Что-то говорил про «Расслабились тут», «Запустили», и ещё сыпал странными понятиями. Что-то подкручивал, где-то гас или разгорался свет. Где-то свет загорался ярче, даже в некоторых местах проявился свет, где никто его никогда не видел. Что-то проверяя по планам, подкручивая, где-то копаясь, Непоколебимый был поглощён какой-то деятельностью, которую вёл обыденно, просто и как-то привычно. Однако постепенно мир несколько менялся, видимо что-то чинилось или менялось под этими действиями Непоколебимого.
Где-то в глубинах серого мира что-то шевельнулось, и задвигалось, равномерно и привычно гудя. Впрочем, звук слышался только Вершителю, ибо это были некие глубины мира, куда спускался Непоколебимый, и Вершитель про них узнал, только следя за его перемещениями. Рядом с Вершителем вдруг изумительно красиво и ярко засветился Портал входа, от такой неожиданности Вершитель несколько опешил. «Ну, вот теперь порядок» - проговорил Непоколебимый – «А то расслабились тут без меня» - добавил он. Кто расслабился и почему был беспорядок, Вершитель не очень понимал. Вершитель вообще не очень понимал, как этот Непоколебимый тут имел право распоряжаться, так по-хозяйски рыская по этому миру, что-то где-то меняя.
Отложив куда-то, без сомнения на какие-то полки чертежи, Непоколебимый подошёл к распорядителю, проговорив – «Есть что до меня?» Распорядитель завис в непонятной задумчивости, перестав шевелить вихрями, отчего с него свалился образ светлой накидки с капюшоном, представ пред остальными сгустками неким шаром с клоками вихрей во все стороны, этакий замерший взрыв. От такого непривычного зрелища, собравшиеся прибывшие сгустки чуть не порвались от хлынувших из них страхов, но привычным движением Вершитель их успокоил, вложив в них благоговение.
Непоколебимый между тем выжидал. Распорядитель отмёр, автоматически просмотрел корреспонденцию, и внезапно для себя заметил, что действительно было сообщение, и ещё в прострации протянул его странному Непоколебимому сгустку. Тот ничуть не сомневаясь, изучая его, двинулся в сторону включившегося странного портала. Проходя мимо Вершителя, изучая послание, пространно протянул «Ты кто?» и, поглядев на него, выдал - «Ах, да, ну работай-работай». Более вольного обращения к собственной персоне Вершитель представить не мог, просто не допускал! Он не мог понять, как такой обыденный сгусток оставался непоколебим под его всепроникающим Светом Главы Аппарата Судеб Мира? Казалось, что Непоколебимого вовсе не трогало величие и мощь Вершителя. Вершитель на всякий случай попытался испытать мощь на Непоколебимом, направив на него часть собственного света. И ничего! Нет, свет попал на Непоколебимого, но при этом НИЧЕГО! Посмотрев на Вершителя внимательно, оторвавшись от документа, Непоколебимый проговорил обыденно - «Да не пыжься», чем окончательно добил Вершителя, фактически это был удар ниже пояса, как говорили в мирах, и поговаривали, что это было необычайно подло и больно. Вершителя не просто не уважали и не замечали, его превзошли в подлости! Он был поражён в самое естество себя и унижен, подло унижен!
Изучая внимательно структуру Непоколебимого, Вершитель отметил, что на его структуре прозрачным призраком выделялась… Печать! Это не была просто печать готового продукта, что привычно ставят таможни в мирах на продукт Жизни, готовый к употреблению, что поступали оттуда сюда. Это была та самая Подпись Прозрачного кою, как амулет и возможно защиту его Жизни, что была внутри него, носил Непоколебимый. А возможно это был знак чего-то большего, принадлежности к чему-то неведомого Вершителю, который отливал огненной руной при некотором напряжении внешних страстей. Сам по себе сгусток внешне не представлял ничего выдающегося, скорее обыденность, если бы не поведение, то вовсе неотличим! И небыл неряшлив или кособок, как большинство материала, скорее он был собран, структурирован, опрятен и поджар. Сгусток был непостижимо уверенным, и при этом плотен, но при этой плотности обладал невероятной, невозможной непоколебимостью! Непоколебимостью превышающей допустимость даже в мечтах Вершителя, и такой защитой он бы хотел обладать, но пока не мог помыслить заполучить. Собственно непонятно в структуре сгустка было многое, ведь обычная плотность сути должна была взаимодействовать, но в этом случае она обтекалась возможными проблемами окружьём, но при этом сама(!), что было сверх понимания Вершителя, выхватывала из потока снаружи потребное ей! Фактически при этом находясь в потоке, но обтекаясь и не захватываясь им, но тут же при этом используясь им же! Если бы Вершитель не видел сам, то посчитал бы это бредом рассказчика, но тут… Вершитель списал эти особенности на влияние печати рунической Подписи. Однако он уже вожделел такую руну себе, знать бы, где выдают, надо проследить, подумалось ему.
Непоколебимый изучал портал, сверялся с документом, что-то подкручивал, свет портала становился уверенным и ровным, однако обжигающим и активным. Вершитель на всякий случай отодвинулся ещё, а то засосёт ещё, уж всосёт, так всосёт, и Вершитель поёжился от зыбкой неуверенности своего положения. Удовлетворённо хмыкнув, Непоколебимый проговорил, «Бывай, остаёшься за старшего, следи за порядком, а то расслабились тут без меня!» Вершитель был не просто неприятно унижен, он был оскорблен в лучших собственных чувствах величия и могущества! Он был отчитан как тусклый сгусток, одним видом Непоколебимого! Непоколебимый, поглядев на Вершителя, показал на мир вдали, свернул документ, что растаял у него в вихрях, после показал на странную яркую полянку, и сообщил – «Больше мир не останется прежним, это всё следы походи изменений. Там, где бывал Он, мир никогда не будет прежним». И уже привычно снисходительно и добро добавил – «Расслабились тут без меня!»
Оставив после себя больше вопросов, чем ответов, Непоколебимый погрузился в портал. Каноны заструились по его структуре, загорелась Печать Подписи светом Рунического Амулета, всполохи которого играли на канонах линий силы портала неповторимым рисунком. В струящихся вихрях было что-то завораживающее, монументальное, красивое и одновременно пугающее Вершителя своей невиданной и завораживающей дотоле активностью. Вершитель силился что-то проговорить, пытаясь совершить традиционные ритуал погружения, однако не мог. Великолепие зрелища его потрясало до глубин кокона. Он был потрясён и заворожён! Он уже готовился последовать за Непоколебимым, потрясённый и увлекаемый зрелищем Портала, поражённый величием грандиозности происходящего. В нём уже роились долгожданные вожделенные и сладостные вихри погружения в Мир за Порталом. Он уже представлял себя там, где экий Он что-то менял там и тут. От причастности к Великому в Непостижимой Грандиозности, захваченный возбуждением и находясь в нём, поглощённый вожделением, он приближался к Порталу, позабыв свои опасения и страхи, которые казались мелкими, никчёмными и пустыми теперь ему.
Уже готовый пойти туда, свершив последний и бесконечно в тот момент желанный шаг, Вершитель был остановлен твёрдым окриком «Куды?! Стоять! Ишь удумал! Ты не готов ещё! Расслабились тут без меня! А кто тут будет за порядком зреть?» От этого твёрдого окрика Вершитель очнулся, вывалился из изумительного завораживающего великолепия "сна" лишившего какой либо воли его. Стряхнул марево манящих вожделенных желаний, и вернулся в привычное русло серого мира, ещё сотрясаясь коконом порывами прежнего оргазмического возбуждения. Такого сильного вожделения чего-либо он еще никогда дотоле не ощущал. Он даже не мог предположить, что такое вообще возможно! Он сам посмеивался над таковыми рассказами этаких случаев, считая их бреднями. И тут он сам, без какого либо участия кого-либо, буквально в буднях серого дня был вырван в бесконечную красоту бытия и брошен в поглощающую его глубину жажды и желаний, прикоснувшись самолично к толике дыхания мира Жизни.
Своим содрогавшимся от произошедшего сознанием понимал, что он всего искру эона назад был на пороге абсолютно безрассудного поступка, о котором бы сожалел в последствии всё оставшееся ему существование в том мире, уходящим под жатву и, помня, чего лишился за этот миг собственной слабости и желаний. Фактически, Вершитель только что сам пытался себя бросить во всё сущее поглощающую бездну Жизни! Совершить безрассудство! И… Вершителю было безмерно ужасно это понимание, что бы было, не останови его Непоколебимый, стряхнув решительным окриком завораживающий манок и увлекающий Вершителя вожделенный потоком желаний, уберегая его от безрассудности поступка дня серого мира. И что превыше всего молнией поразило Вершителя - это простая обыденность упоминания Непоколебимого, что к этому погружению он, Вершитель, Глава аппарата Судеб Мира и не готов! Потрясающе! Сильнее унизить его вряд ли получилось бы кому-либо! Как так обыденно расписать его немощность и слабость! Но события, что произошли с ним у портала, почему-то не оставляли сомнения в верности сообщения Непоколебимого. И это было во много ужасней, ибо было Правдой, его Правдой!
Вершитель ещё ёжился от ужаса, происходящего с ним, и под пониманием того, как близок он был от пропасти. А Непоколебимый уже удалялся в сторону Мира Жизни. Портал тлел теперь не ярко и завараживающе. Вершитель ещё нервно подёргивал вихрями и шёл волнами в представлении ужаса его возможного поступка, и одновременно испытывал странное для него желание попасть таки в тот мир, ощутить полноту, бездну, пропасть и вершины, сходившиеся там, и прочувствовать отсутствие любых ограничений кроме своих собственных, вступив в зону вседозволенности и неограниченных возможностей. Однако это же и пугало, особенно, что там он будет без всех защит и наработок, и это ужасало, но манило. Его рвало желаниями, что разбивались о страх, он ощущал вожделение, столкнувшееся с ужасом полнейшей свободы.
Вершитель взирал на уходящего в Мир Жизни Непоколебимого и, волны непонятной ему зависти и стыда собственной слабости, окатывали его какой-то возбуждающей, будоражащей и саморазрушающей при этом силой. Вновь и вновь накатывали они вожделенно, сладострастно и, презрев прежние устои, беспокоя внутреннее самоустройство кокона. Вершитель не очень понимал собственное состояние, и отчего ему так непросто наблюдать очередное погружение кого-то в Мир Жизни. Казалось бы, он мог им только посочувствовать или порадоваться, что они уходят туда навсегда. Но что-то во всём этом и в нём, ему не давало покоя. Он не мог отдать себе отчёта и, делая, как никогда не поступал до этого, вероятно в порыве чего-то большего, с чем он встречался до этого - импульсивно сжался, выделяя часть себя в самость единородную. Фактически произведя делением собственной самости сгусток, суть от сути своей. «Разродился» - пронеслась в нём странная мысль. Получилось неплохо, хоть и впервой. Чуть помешкав, он добавил туда искры собственной серости и, колыхнув дыханием вихря, запустил процесс вихрей в коконе сгустка, после неуверенно отсёк тонкую связующую их с новорождённым сгустком нить кокона. Это он свершал впервые, однако знал о возможностях такового, но всегда считал, что к процессу рождения собственного творения сгустков лично он не готов, и не будет никогда готов - это же какая ответственность! А он не хотел себя обременять этим, считая свою свободу дороже и превыше этого всего.
Сиё было суть от сути он, плоть серости от плоти его, и самость от самости его. Это был он сам, но меньший, и готовый к первородным глупостям, к которым он сам уже не готов, возможно по боязни. Фактически иного способа последовать в манящий и вожделенный теперь ему мир Жизни, не погрязнув в нём целиком, он не знал. И он, непривычно поддавшись импульсу нахлынувших чувств, сотворил этот сгусток. Он чувствовал к нему некое родство, внутренний интерес и симпатию, ведь то была его духовная плоть, «роднулька» - пронеслось в нём странное ему понятие. Однако он был не так смел, чтобы послать не его, а себя в мир Жизни. В конце концов, лучше потерять только часть себя из любопытства и глупости вожделений, чем лишиться себя совсем в существовании мира, прикинул Вершитель. И ему стало спокойней. Всю тревогу, жажду, и возбуждение, что его глодали, он передал сгустку, который озирался на новый для него мир серого духовного света.
Сгусток владел многим что знал Вершитель, был связан с ним незримыми узами энергий духовной серости, и будет возможно самым верным последователем Вершителя в мире Жизни. Сгусток постепенно осознавался, начал понимать, что от него хотят и, владея пониманием Вершителя, проникался тем же страхом к миру Жизни, но и загорелся нетерпеливым вожделением. Сгусток даже понял, что им жертвуют ради трусости других, но он, как и сам Вершитель, был не готов к такому подвигу во имя других, даже породивших его. «Нет!» - взвился он, пытаясь ускользнуть, как умел. Но Вершитель твёрдым намерением остудил его порыв, обездвижив, и направив в Портал, в который сгусток не очень-то и хотел, а потому растопырился вихрями, как мог, как умел, старясь утечь обратно.
Но Вершитель был настойчивей, сильнее и опытней – он сжал его, и усилием послал в Портал, где нити канонов моментально яростно и жадно охватили новый сгусток. Однако намерение Вершителя было несколько сильнее необходимого, и сгусток пролетел дальше требуемого, пропустив часть процедуры адаптации. Уже погружаясь в естество Вселенной мира Жизни, его начало коробить. Вершитель отстронённо отметил что, пожалуй, перестарался немного в собственном желании попасть хоть частью себя в мир Жизни. Сгусток теперь не будет целиком адаптирован к миру, даже возможно память чуть останется приоткрытой, но в этом ему и виделось большее коварство, ибо сгусток теперь завсегда будет маяться помня, что он там не дома, и пытаться вырваться. И следовать командам наставников, кои будут подобраны из вернейших. Что до возможных и необходимых для дестабилизации повреждений физического тела, которые получит теперь сгусток, так это ему будет казаться избранностью. Он будет рваться домой, стараясь вернуться тем же путём, как и вошёл, ибо это всё что он помнит в этом мире с момента своего рождения! Но колодец входа не имеет выхода обратно. И тому, либо придётся прожить и существовать где-то при нём недалече, либо обыскать весь мир, ища возможность выхода иного вида и свойства.
Вершитель даже похвалил себя, что так мастерски поступил, ибо теперь у сгустка не будет никогда покоя. Тот будет лезть из кокона, лишь бы вырваться с того мира, ведь уж он-то точно знает, что мир конечен и вскоре будет ликвидирован. Сгусток будет иметь замашки Вершителя, всё же плоть от плоти. Но никаких выдающихся заслуг, ибо в том мире все равны! Более того, не будет обладать и тысячной долей энергии для воплощения замыслов! Энергию в мире Жизни взять возможно везде, и тому придётся метаться среди местных, собирая крупицы их энергий для себя, вымаливая, возбуждая, проклиная, угрожая - лишь бы дали! Он не сможет успокоиться, ибо его будет поджимать неотвратимость крушения мира, нависающая над ним неотступно, а значит и его собственного существования, такого недолгого! Жажда всемогущества Вершителя, о коей он будет иметь только весьма смутные, остаточные от родителя, но зато такие вожделённые и манящие для молодых сгустков впечатления. Ощущение былого, и возможного всемогущества и всезнайства, которые ему будут мешать, и не давать покоя, да и не позволят слиться с окружающими, постоянно выкидывая из рядов серости местных.
Вершитель призадумался, а ведь верно, теперь этот сгусток будет просто обязан найти того! Это его выход из Мира Жизни! В отличие от остальных, Вершитель верил только в один стимул для достижения цели – собственный страх саморазрушения сути и личного забвения самости. Потеря толики самости, приводящая к сжиманию Соби мира Кокона, что влекло утерю пространства существования, и сжимало внутренний мир любого сгустка, был высшим страхом для него и по его абсолютному мнению. И по этой причине, всякие россказни про самопожертвования кем-то ради кого-то, что составляло, по сути, отдачу куска себя, с получением соответствующих «прелестей» сжатия внутреннего мира с потерей памяти - его только смешило наивностью, граничащей с очевидной ему глупостью. Кто же добровольно да ещё сам отдаст себя ради кого-то, даже части себя? Его несколько смутил его же поступок, с сотворением этого кривобокого сгустка, который будет несколько помят при воплощении. Однако он не рассматривал это собственной жертвой, скорее считал, что это доля его вклада в собственный урожай будущего периода, когда суть самости от сжатого мира жизни потечёт обратно, и всё вернётся сторицей. Т.е. для него это было что-то вроде доходного бизнеса, как говаривали в физических мирах, но подлый вихрь сомнения в собственной уверенности в этой твёрдости и непоколебимости его пугал.
В целом он остался доволен своим вложением в будущий доход и собственной предусмотрительностью, как он так одним махом умудрился столько тонкостей вложить в судьбу этого кривобокого едино им рождённого сгустка. Он был уверен, что обладая его, Вершителя возможными талантами, старательно собранными им повсеместно доселе, сгусток сможет быть на вершине того мира, в передках всех, и уж точно ему будет доступно всё, что бы там не происходило. В конце концов, тот по любому вернётся, хоть самостью, хоть кашей сути. Так или иначе, после дезинфекции мира, Вершитель получит своё обратно, да ещё с приплодом привеса. Вот эта идея ему понравилась. Оглядев уходящий, нервозно вращающийся в лучах потоков мира Жизни сгустка, что жгли его незащищённые бока, тот прикинул с забавностью, что даже пожалуй с корочкой получится приплод теперь.
Сгусток же, стараясь увернуться от обжигающих его канонов мира, что больно его кусали за разные разности, дал себе зарок, что он обязательно должен вернуться, и показать этому напыщенному переливающемуся пузырю, что так подло обошёлся с ним, кинув сюда в этот колодец. Погружаясь, он тщательно запоминал выход обратно, намереваясь, во что бы то ни стало вернуться, и… Он ещё не знал, что «И», но что-то он сделает обязательно, вернувшись! Ух, как жгло его! Он помнил свою безмятежность дородовую, как его вышвырнуло из неё, как этот напыщенный пузырь его рассматривал, как вдруг его швырнул в марево врат, где его начало терзать, жечь и рвать, не разрушая однако вконец.
Колодец был глубок, а мир приближался, сгусток юлил, уворачиваясь, он ещё не ведал, что резкий вход в этот мир ему сулил некие провалы, жжение, но и награды, и что ему не удастся жить спокойно, его будет гнать и гнать волна жара там, где нет защиты и адаптации. Он так же ещё не знал, что в этом же месте ему будет доступны многие знания мира, однако бесполезные для данного участка времени, куда он попадёт, но он будет рваться отсюда, и будет проверять всё-всё, что и где сможет! Он перевернёт этот мир, но найдёт выход! Он ещё не знал, что выхода из мира нет! Что он будет бесцельно пытаться пролезть по колодцу, коим некогда сюда же и погрузился. Будет биться по крышке мира, стучаться во всевозможные иллюминаторы, вообще проползет, где возможно, испытывая всяческие методики из доступного ему набора Вершителя, уверует в собственное бесконечное величие, и тут же познает собственную беспомощность, ибо выхода так и не нашёл. Будет себя успокаивать, и будет отчаиваться, будет клясться, и будет стонать в рыданиях, катаясь и кусая себя в собственном бессилии. Будет велик и ничтожен одновременно. Будет видеть своё превосходство над всеми, и будет при этом ничтожно жалок в этом величии среди всех. Будет знать всё, и не будет понимать ничего. И даже возможно ему придётся встретить тех, кого он не поймёт, но кто будет его манить чем-то необъяснимым. Но это будет потом, а пока он несся, погружаясь в плотность существования мира Жизни, проступая на плане Планиды Земли, как её называли аборигены.
Вершитель видел как Непоколебимый, твёрдо и точно вписался в видимо задуманный план воплощения. И даже позавидовал чёткости и точности. Видел как его детище, кувыркаясь, отмахиваясь, и прикрывая бесстыдно рваные дырки кокона, где его припекали коны мира, махал вихрями в разные стороны, напоминая смешное, суетливое и лохматое существо. Первое творение комом, но надо же с чего-то начинать? Вдруг Вершитель задумался, ах, он чуть призабыл, он не предусмотрел своему сгустку резервуара для накопления сути, что там звали духом! Впрочем, зачем тому светлый дух, ещё Душой заразится! Зачем Вершителю эта зараза? Будет пусть духовно здоров, без всяческих духовных колебаний и исканий.
Вершитель припоминал некогда стоящую проблему этого мира, когда вдруг обнаружилось, что материя настолько успешно давала урожай, что на её компосте, т.е. прямо в живом материале, вдруг произрастала гниль светлого духа! Искорки, а то и сгустки. Одно дело духи серого, элитного мира, что растут на инкубационных полях серого мира, другое - те, альбиносы, белые духи. Они вкусны, мягки, их урожай снимали и снимали часто, этот эль мира Жизни даже стал желанным! Часто ради него содержались отдельные плантации людей, чтобы они разводили самый выдержанный урожай эля духа. Местные выкармливали особь, выращивали её, давали разгореться духу и сдавали на переработку, за что получали снисхождение и, по сути, могли жить безбедно, лишь бы поставки молодняка духов не прекращались. Толику духов пускали на семена, большую часть в виде молодняка - забирали, когда войнами, когда просто жертвами, кои приносил тот или иной народ непорочными собственными выращенными детьми. Собственно это был и оброк и приход.
Проблема мира была в том, что периодически вкусняшки духов портились и заражались непонятной болезнью, что прозвали Душой, делавшей их излишне горячими и агрессивными для серого мира. Молодая Душа была вкусна и питательна, но дюже опасна и потому питательна больше. Их даже специально выводили в отдельных секретных местах. Тела с Душами были вовсе не логичны, могли жертвовать собой, и потому брать их на понт и самопожертвование было просто, а вырастить до правильной кондиции - сложнее. Проблему составляли массовые скопления Душ. Но их постепенно оттесняли в отдельные резервации, где они удачно и сосуществовали не мешая. Когда проблема становилась глобальней - урожай попросту уничтожался - была большая Жатва. И засевалось начисто по-новому. До следующего поражения урожая загадочной болезнью – «Душа». От которой, кстати, так и не нашли спасения. Но опасность заражения заставляла многие народы даже переходить на иные уровни бытия, и избегать контактов с носителями души. Никакого иммунитета не было, и приобщившись к носителю Души, существующий либо сам зарождал светлый дух, в лучшем случае, после чего был обречён на жатву урожая. Либо оспа Души навсегда обезображивала существование его серого тельца духа - он становился неизлечимо больным Душой с оспами горячего света светлого (белого) духа (искры Души), и обычно гиб для существования, если только в порыве отчаяния не ломал собственное тело, успев совершить самоуничтожение. Если ему это сделать не давали или по иным причинам, то он навсегда лишался возможности вернуться в мир существования, пока не расстанется с Душой, не потухнет духом, или изведёт искры света способом, кой сам сможет найти.
Впрочем, Души предлагалось купить у носителей этой заразы, или обменять на разные разности серых миров, ибо они являли хоть и ядовитый, но концентрат духа, что помощнее атома будет. После разрыва самости Души, она представляла собой горячий бульон духа, что можно было использовать для разных вкусных разностей в той же энергетике духов. Однако этим занимались самые отчаянные сгустки, кои нередко сами гибли, заражаясь, иногда их изъеденные останки даже встречали на подходе к серому миру, где они погибли, не в силах вернуться.
Проблема с простым выжиганием урожая встала глубже, когда выяснилось, что так эту болезнь вылечить в последнее время не удастся, разве что сама затухнет, а полураспад у неё был очень длительный, порядка 5 тысяч местных лет! И решили произвести полную дезинфекцию, но не ранее чем соберут урожай, это и был Час «Ж».
Вообще-то, аборигены, т.е. люди тех или иных эпох, были бессмертны физическими телами от жатвы до жатвы. Т.е. длина жизни в местном летоисчислении у людей составляла тысячелетия, обычно это длилось и длилось, пока они сами не завершали существование, за что получали порицание, или не наступал момент жатвы, с последующим засевом. Искра светлого духа в физическом теле серого света давала необходимое ускорение для людей, но и привносило в их существование момент Смерти. Собственно с зарождением Души в физическом теле, когда светлый дух менял качество носителя и начинался момент смертной жизни для людей. Ибо нет духа - нет смерти. Одно время на Земле сосуществовали люди серого света духа и белого света духа, последних участливые серодуховные люди пытались отловить и сдать в жертву, или даже специально разводили, уважительно лелея как избранную касту, принося после в жертву богам, естественно за поблажки себе. Впрочем, это и была первая и единственная цель разведения аристократии, или же избранных, кои предназначались для жатвы вместо серодуховных. Посему первейшей задачей аристократии было всегда - вырасти, оставить потомство и принести себя в жертву во славу идеи, т.е. за сладкую жизнь остальных серых духом, всего лишь еда? Зато почётная роль на столе серодуховных или без оного!
Пока проращенных Душ было мало, и они были редкостью - использовались тем же образом, это пока их не стало много. В таких областях, из жителей поголовно заражённых светлым духом, выделяются наоборот люди своей бездуховностью, т.е. отсутствием светлого духа не говоря о Душе. Становясь в таком духовном обществе избранными чинами этих областей в собственной бездуховности, и даже некой тупости. Фактически постепенно в мире на поверхности Земле сформировались довольно очерченные области:
Где не было никаких светлых духов и Душ тем более, и жертвы неслись богам серым духом, что выжимался из тел подношений богам и прочим непонятным людям элементам, что явно было откупным, а людям праздником.
Где серый дух избранных выбран для служения богам во имя остального общества, в коем нет даже серого духа.
Где во славу существования поставлена серая духовность, презирающая материальное, но отнюдь не отвергающая его. И нет места непоседливому светлому духу, но есть место ритуальному и фанатичному подражанию духовности.
Где светлый дух в телах людей был избран для жертвы богам и выкупа у богов ниспослания благодати остальным. Ведь когда-то для этой цели даже несли тела в пирамиды, позже церкви или иные культовые сооружения, а после выдавленные там от света духа, севшие, выжатые и высохшие тела, складировались поблизости в музее славы, позже просто закапывались.
Где в обществе просто были изображающие светлых духом, по сути, ими не являясь но, играя роль светлых духом, однако не горящих желанием быть жертвой, и потому сами всячески искали виноватых среди своих рядов, где шла постоянная грызня, в принесение жертвы во имя "светлой" идеи, и на "благо" некого серого общества. Это стало зваться странным термином "демократия", где якобы светлые духом служили на благо остальных, за что те их выдвигали на эти должности, одаривая и обихаживая, веруя, что те действуют им на благость. Впрочем, постепенно это стало больше традиционной игрой сообщества в духовность.
И ещё странная область, где светлая духовность было нормой, а изгоями общества были чиновники таких областей, которых отделяли от общества за их серость духом и без оного, позволяя им просто быть, чтобы структура такого государства была как в остальном мире, похожей хотя бы внешне, что-то типа маскировки. Однако постоянное брожение идей и рвущихся мыслей, делали такое общество материально совершенно нестабильным, раздираемым разными идеями, которые постоянно будоражили общество, кое мало дорожило материальным, всё больше борясь за некую эфемерную для остального мира, и реальную для них светлую идею чего угодно.
И пока светлый дух в телах был – они были насыщены идеями. Как только он гас, обычно с годами, часто употреблённый в жертву каких либо идей, или даже родственников оных, а то и за меркантильность, или под натиском разных завистей, тогда они влачили существование, манясь жизнью других областей, уже им недоступных.
Последнее массовое заражение существующих Душами было беспрецедентно, и сводило с ума существующих людей, последние остатки которых спасались бегством, уходя с поверхности мира Земли в иные планы бытия, и наблюдая за больными Душой, не в силах войти с ними в контакт, не заразившись. Попытки спасти прокажённых Душой были и продолжались, пока небыли признаны безнадёжными. Особо безответственные сгустки предлагали даже вывезти часть не сильно испорченного урожая на другие плантации, чтобы там развести, проведя на Земле за это время дезинфекцию. Устранив за это время всяческие проказы от Души их серых физических тел. Однако экипажи и существующая физическая техника не могла это осуществить ибо системы её на сером духовном свете построены, и выгорала под мощным светом светлых духом искр Души без переходных контейнеров. Видимо болезнь стала сложнее, и придётся с духовным урожаем расстаться полностью.
Впрочем, эти тонкости мира Жизни Вершителя не сильно интересовали. Проблемы светлых духов можно было избежать, удалив или заблокировав в конструкции физического тела саму возможность разгорания света светлого духа. За эту часть собственного творения Вершитель не волновался. Его единородный сгусток, не будучи обременённым отделом для материи духа, не будет страдать токсикозом светлого духа, такими как сентиментальность, чувства к ближнему, а будет полностью защищён и не поддастся на слабости мира. Моральные терзания не войдут в его рацион существования, и его вперёд будет гнать страх перед потерей самости, это будет и есть сильный стимул, по мнению Вершителя. Множество людей, теряя светлый дух в жизненном цикле, с возрастом «внезапно» начинают бояться именно потери самости, как единства, ибо они считают себя таковых в теле - единственно возможной формой своей самости Я с носителем самосознания. И страх потери последнего прибежища погоняет их сильнее всего, что всегда было известно Вершителю на его и ином свете, как стимул и первейшая цель существования миров.
[и был это PiP_13022012_Невозможное возможно_ч6_Dmitrij]
З.
Власть имущие при этом наивно по собственной глупости считают
Д.Власть имущие вряд ли так считают, а от обыватели, что знают всё из жизни власть имущих из газет и слухов...
З.Они все делают ТОЛЬКО по воле чуждого земной эволюции злого разума
Д.Интересно, а мы остальные поступаем как-то отлично от этого мнения о власть имущих? Понуро бредя на работу, возмущаясь маленькими зряплатами, что олигархи всех обворовали, мы конечно не выполняем программу.
З.Но, как показывает практика, власть имущие никаких выводов делать не собираются! Или им делать выводы не позволено?
Д.Гы-гы, и конечно власть имущие, сделав выводы, должны поделиться ими с Виктором Рогозиным, чтобы он их похвалил.
PS
А вообще, если покопаться в истории, за последние пару тысяч лет трудно не найти подходящее событие на каждый день года в прошлом, которое можно за уши притянуть к чему угодно, и найти какие угодно совпадения.
Д. Гы, опять портальный контейнер подкинули.
б.
так, а каково же его предназначение ?
D.
Какое предназначение у лифта? Такое же.
Мобильный портал - раньше в стенах были, в арках, монумент из камня и гранита, а теперь вон технологичней стали эти гаджеты.
D.
Да там - встал, ориентируешься, выразил пункт назначения, и тебя куда тебе надо забросило. Ты чего - звёздные врата не смотрел и всякое такое же разное?
D.
Предполагается, что кто умеет пользоваться сам знает как. Там и инструкция есть, правда не буквами написаная.
b.
т.е. не для нас
D.
В общем для эвакуации, если кому надо, или прихода сюда, хотя кому захочется сюда в такое не спокойное время ломиться.
D.
Не, ну и ты можешь, правда непонятно что тебе делать не в твоём мире? Ты умеешь дышать азотом? А аргоном? А жить в воде целиком?
Это как выйти из тёплого вальера на мороз без одежды.
В общем как в космос без скафандра.
D.
да у многих старых церквей и храмов такие фиговины, правда часто уже выключенные есть, обычно под алтарём или рядом, там специальное место для этого есть, правда агрегат больше, ну и не страшно. Вон будешь пасху смотреть, обрати внимание, там тоже есть.
D.
Ща ещё какие нибудь буклеты раздадут - типа - дверь в светлый и радостный мир, только у нас, и только для вас. Вон в Церкви по сих пор ломятся, хоть и не принимают больше переходцев, а всё идут.
b.
я смотрю пасху ?!?!
D.
Сходи в церковь, кстати у тебя она прямо через дорогу, поглазей на алтарное и за алтарное пространство
D.
Ну огонь там, не смотришь?
b.
есть конечно церкви больше исполняющие функцию музеев, ну чтобы там туристов привлекать и пр., я в таких бывал, может и ещё схожу, но... ты думаешь в нашем сегодняшнем мире есть люди которые этими самыми вот порталами могут сознательно пользоваться, особенно в нынешних церквях
D.
почему нет?
D.
назови хоть 1 причину
bde.
Какой такой контейнер?))))))))).
D.
а, да не бери в голову smile Опять заговоры тёмных правительств, раскидывают урановые стержни, чтобы не захоранивать.
bde.
Ну ты-то точняк знаешь))) это инопы всё шутят, что бы глумиться над тупыми землянами))).
D.
Точно! Инопы коварно подбрасыват, чтобы поиздеваться, нагло поглумиться над землянами, доказать превосходство над людьми.
bde.
Ага, я понял.)).
D.
Во - всё заранее предопределено! Только власть имущие не хотят признаваться, что они под пятой тёмных сил!
Эффект "прошитых дат"
С эффектом "прошитых дат" историки сталкивались давно. В популярной литературе постоянно публикуются сообщения об ошеломляющих совпадениях в исторических событиях.
Напомню некоторые из наиболее впечатляющих фактов.
bdе.
Главное от зеркала не шарахаться, симптомы значит отслеживать.)))), а пока – нормально. Инопы – не белочка пока что.))).
D.
да, главное не пугаться зелёных, серых, фиолетовых, и белых человечков, а как объявятся -в сумку и на опыты!
b.
зачастили шарики то
D.
Ну и какого спутника этот шар часть?
больше похоже на ягоду, если присмотришься.
b.
думаешь гуманитарную помощь сердобольные присылают D.
... 1330062337
b.
думаешь эти шары имеют некую сходную природу ?
D.
Ну вот шелуха семечек - это одежда семечек?
b.
в каком то смысле да
D.
ну и чем шары хуже?
b.
так шары это "плод" или "кожура" ?
D.
кожура конечно ,одёжка
b.
ну я вообще-то имел ввиду, схожи ли эти шары по своей природе, те которые упали в Бразилии, с теми, которые убили полярников в Антарктиде из той ссылки, что ты мне выслал
D.
это их кожура
ну или скафандра
b.
кожура или скафандр - разные вещи, хоть у них и сходные функции, но кожуру обычно мы выбрасываем без сожаления, но вот скафандры то, так просто не разбрасываем - или у них они разового действия ?
D.
всё зависит от участи владельца. Без такого скафандра они каменеют и получаются еле двигающиеся каменные шары - памятники самим себе, что-то типа нашего закостеневшего скелета
Т.
а вот представить что растает там все. И тогда они смогут перебраться на континенты?
D.
Дух высасывают, не могут пересечь воду, погибают, потому с континента не перемещаются.
Т.это я прочла в форуме..но ведь тогда они смогут перебраться запросто...а вообще кто это такие?
D.
Духи переростки
D.
и как они тогда переберутся?
Т. что значит переростки
D.
<<< переростки большие, толкстые, ленивые, в меру злые, а потому не могущие иметь биологического тела
Т.
но вот в Бразилии они становятся каменными..почему в Арктике нет?
D.
про сверхпроводимость слышала?
Т.
нет
D.
почитай
Т.
физика? Ой...
D.
она самая.
если на пальцах - у тебя есть феррари, но отчего в Москве по пробкам ты не можешь ехать быстрее остальных?
Т.
хмм...много машин
D. а там много живности
Т.
а в арктике нет?
D.
в общем физика сверх проводимости тебе многое объяснит
Т.
но феррари не становиться от этого камнем
Т.
а эти каменеют
D.
у этих каменеет внешняя среда
Т. кстати где то есть в форуме фоты круглых камней и много
D.
они насыщаются пылью, она уплотняется, она слёживается в камень
Т.
значит это то же самое было когда то?
D.
и сейчас есть.
Т.
тк что двигаются в Наско то же самое? Камни?
D.
в последнее время их просто содержали в специальных помещениях, где нибудь в глубине церкви/храма, куда водили жертв на еду им.
D.
и на луне тоже
Т.
а внутри? сверху каменеет а внутри они живые?
D.
они живые, но скелет структуры окаменел, что-то типа ревматизма
Т.
ожить могут?
D.
при попытке уплотниться где нибудь в нашем мире - просто падают грудой камней
D.
принцип циклонного пылесоса.
D.
они и не помирали
Т.
то есть я имею в виду примут свое состояние как раньше?
Т.
для этого надо безвоздушность наверно
Т.
а тогда почему некоторые двигаются?
D.
расплавить в космосе, например закинуть в атмосферу.
D.
они все двигаются, но медленно
Т.
бееедные..ревматизм это больно
D.
у них больно нет понятия
как у людей
Т.
да ясно...это неудачная шутка
D.
почему шутка?
Т.
видимо в космосе много таких..и чего им на земле надо
кстати, почему то в Арктике..Гипорбореи?
D.
дык свободы
Т.
типа что то связано
D.
тельце расплавится при вхождении в атмосферу, вот и свобода.
Т.
а в Антарктике тоже
тем не менее там нет
D.
пыли и воды нет, которая их того и этого
Т.
а вот вчера метеорит влетел..там я вешала
возможно то же самое
в Антарктике тоже нет пыли и воды
D.
Гравитация - сознание, любой материал связан им, естественно любая глыба в космосе обладает им.
Т.
ну вот высосали они дух..и что...
D.
а ничего - суповой набор остался
Т.
для них что
гравитация сознание?
Т.
в космосе обладает, но и на земле тоже..или это общее сознание земли?
D.
любая гравитация это следствие сознания
Т.
вчера читала розалинд..помощницу Монро - разведчицу..она описывает все что видела
про сознание Земли в частности..
b.
так где же по-твоему хозяин "бразильского" скафандра ?
D.
в лучшем случае испустил дух где-то в стратосфере, в смысле сбросил скафандр и всплыл. В худшем камнем рухнул на землю и поплнил ряды "чудо"камней.
Т.
немного слащаво написано по обыкновению американцев,но если отбросить интересно многое
D.
и?
Т.
щас найду отрывок
D.
своими словами напиши
Т.
просто то, что ты говоришь сходится
b.
что ж он так не аккуратно то ? А в чём смысл то прилёта сюда; чтобы здесь умереть, или он не сам, или что ?
D.
ну почему не аккуратно? Мы вот одни живём среди всех, другие куда-то лезут, и соответственно одеваются, кто-то замерзает, кто-то гибнет, кого-то спасают. Зато вот ты вышел из дома, оделся предварительно, и даже заработаешь на еду и прочее. А ведь на улице опасно, машины могут сбить, сосулька упасть и вообще. Что останется? бездыханное тело и вот такой скафандр одежды.
Чтобы они только смогли некоторое время просуществовать у нас, создаётся масса условий, и самые крепкие, отчаянные и светлые из них, нами зовутся шаровыми молниями.
D.
Воздух чистится предварительно дождём, молниями проводится тонкая очистка, и вот когда нет этой пыли - можно некоторое время просуществовать им в нашем мире. В общем их существование полно опасностей у нас.
Более слабые имеют внешние каменные тела или даже несколько оболочек разного цвета, что-то типа энергетических тел, которые могут входить одно в другое. Тарелки НЛО есть внешнее каменное тело их, правда живое. Когда помирает или стареет - их просто выкидывают, или они каменеют окончательно вместе с владельцем, тогда получается не каменный шар, а каменная тарелка. Что-то типа вариант птицы.
н.
т.е. это совсем молодые духи-сознания формирующие новую землю?
как мы когда-то прошедшие все этапы становления до настоящего сознания?
т.е. это фундамент для будущих цивилизаций?
н.
ведь развитие и жизнь постоянны... одно перетекает в другое...
тогда они являются каскадёрами в своих кожушках-оболочках-скафандрах...
как первопроходцы-пионеры...
D.
н.
<<< это совсем молодые духи-сознания,,
Типа того - вот ты любишь еду с грядки - они тоже - по сути ты для них фруктовое дерево.
D.
Хотя скорее что-то типа колючего апельсина.
н.
фрукты мои копчёные дымком сигареты, но как я подозреваю, это самая сладкая для них пища ,называется эмоция ...
D.
в целом да, всяческие хитрые препараты - нарко, алко и прочее - это что-то типа духопускания, выжимки порции духа, для духопортебителей. Фактически когда куришь - часть твоего духа стравливается на их корм.
D.
Вот у кочевников - надрез артерии копытного, трубочка, и можно кайфовать, причём оба кайфуют - тот кто приобщается, и тот кто сливает кровь.
D.
тут та же ерунда, только если стравливать малую часть - то бывает к пользе - выработка новой порции духа, или постепенное выкачивание, после сморщиваешься - морщинистые индейцы и разные аборигены - оно.
b.
колючий апельсин называется ранбутан вот ... mbutan.htm
b.
вернее рамбутан
D.
Постепенно настоянный и опытный за жизнь дух стравливается, и замещается духом поздней выработки, а мы постепенно впадаем в детство, ибо дух всё моложе и моложе, в смысле неопытней. Ну а далее - тело ёк, привет молодой вкусный дух без противной телесной скорлупы.
D.
Но в целом всё верно - без помывки мира, некого апокалипсиса, что смоет всё нафиг, эти духи не смогут спуститься, чтобы засеять новый огород, вот так пока и побираются на задворках мира. Так что может всяческие выбросы промышленности не так и опасны для людей, как вот такие потребители с духовных высот.
D.
Н. тебе хватит страшилок?
D.
Так что весь духовный смысл жизни людей - накормить вот этих сущностей, которые по сути и разводили людей для этого, т.е. - своей еды.
b.
мы тоже едим массу других
D.
это несомненно.
Но сами себя едой не любим считать, а только повелителями мира, что и выдаёт нашу глупость.
н.
да, тогда я та самая морковка, которую употребили в лучшем виде! сейчас у меня сила в руках осталась большой , но вот шкурка моей оболочки совсем высохла и трепещет на ветру жизни, только одна кожа, обтянутая на кости и жилы, вес катастрофически убыл, до 49 кг. сегодня взвешивалась...
D.
Ещё не употребили, но могут, тут каждый решает сам. А что до веса - так самый расцвет молодости возраста ведьм. smile
b.
но аннунаки-то не для еды людей разводили ведь
D.
С чего ты так решил? Мы вон лошадей и так и на колбасу. И традициям захоронения людей очень немного лет, а раньше куда тела девали? Правильно - на колбасу.
Китайцы, и не только вон и теперь ещё практикуют.
b.
ну не знаю, у Конелиуса по этому поводу ничего не сказано, по крайней мере
D.
Ну таки понятно, в книжках по коневодству тоже про колбасу и утилизацию копыт не пишут, это в другой литературе
Т.
ну а вообще если вкратце эта Розалинд была у Монро разведчицей тонкого мира
ее там водили по тонким мирам знакомили со всем окружающим
то что у нее записано она написала книгу
вот в частности про землю есть..как она разговаривала с землей
есть нло..она на кораблях была
разные миры, разные измерения
b.
лошади не были созданы людьми, а вот аннунаки людей специально создали, причём наделили их очень мощным интелектом, для того чтобы использовать их как продукт питания, на мой взгляд - это не очень логично - те же корейцы выращивают мясных собак и спокойны - шарпеи никогда не подымут восстания за то что их используют в пищу, а вот люди восставали
b.
ну в смысле, что они восставали, но по другим причинам, а если бы их анунаки ещё и ели
D.
счас ты расскажешь, что компьютеры не идут в переплавку? Да и кстати чего людям восставать ведь одна порода людей для одного вида работ, другая для другой, а остальные для еды. Или ты счас расскажешь, что все люди с мощным интеллектом? Тогда что тебя не волнует судьба голодающих детей Африки, или положение их медицинского обслуживания? Ведь вот ты отделил людей по странам и соотвественно социальный статус тоже рассматриваешь по этому признаку.
Кстати а куда нынче девают людей с их "мощным" интеллектом? Скармливают червям. ну и чем это лучше, чем судьба колбасы? или лежать заспиртованным в музее, а то и мавзолее?
Т.
b.
люди в Африке голодают, но более развитые страны ведь не используют их для еды, наоборот, людоедство распространено в странах, где интеллект низок - Папуа-Новая Гвинея или там племена в Экваториальной Африке
D.
Т.е. эксплуатация людей для тебя не есть разновидность людоедства?
b.
буквально - нет
D.
А то что твоё тело скормят рано или поздно червям - не разновидность людоедства?
D.
Т.е. если съедят соплеменники - то людоедство, а если черви - то нет?
Может просто соплеменники брезгуют есть столь старое и не вкусное мясо? Ты ведь тоже всякое мясо есть не будешь?
Кстати - откуда тебе известно, что в котлетах именно говядина или свинина?
b.
ну червям скармливают уже всё же уже мёртвую тушку и ту которая умерла сама, хотя и бывают нередкие исключения - убийства, ДТП, катастрофы и пр.
D.
ну а ещё живую скармливают медицине
ты взаправду веришь, что медицина лечит, а не ставит заплатки? Те кто надеется ,что медицина его вылечит, обычно медленно умирают, выживают те, кто не надеется только на медицину.
Очередные предвыборные дебаты свелись к банальному - ВВП мешает поделить имущество успешных олигархов! Народ некогда загнал свои ваучеры, посмеиваясь над глупостью скупающих их, веря, что лучше монетки в руках, чем обещание дивидендов после. Yо наступило после, и народ с ужасом увидел, что эти, что приобрели у них эти фантики ваучеров, над которыми они посмеивались, вдруг заимели многа денех!
Никто не вспоминает и не роняет слёз за тех, кто выкупил ваучеры и прогорел, никто не хочет заполучить их развалившийся заводик или ферму в собственность! Или повторить их путь, с надгробным камнем в конце. Народ переждал пока те как-то выкрутятся, и что-то там наладят, и после начал вопить, что де их обокрали! Справедливый лозунг? Отнять и поделить ворованное у них! Но ведь они сами и продали, а теперь оказалось, что их обманули? Так вон стоят неудачные и разорённые заводики и фермы - берите в собственность и восстанавливайте! НЕТ! Подайте сюда то, что работает и приносит денех! Мы отнимем и поделим! Ибо всё вокруг колхозное, всё вокруг моё.
PS
И вправду, зачем работать, когда можно подождать пока сделают другие и просто отнять? Одно их только обижает, что некий ВВП мешает начаться новому дележу и перераспределению. А уж на какую мозоль Западу наступил ВВП, Запад не скажет, но уж очень сильно Запад вопит, что ВВП народ в лице Запада обижает, значит действительно нечто есть.
А отнять и поделить? Революции делать дело не хитрое, громить и ломать много ума не надо, делом же заняться гораздо труднее.
B А что? Может это тебя Путин своим представителем сделал, а может ты сам им заделался. Выступают же вон в СМИ и в Инете разные люди - известные и нет. Ты прям так в эту тему глубоко втянулся, что уже и подозрения закрадываются.
D гы, для тебя либо Путин либо против ВВП?
Либо Бог есть, либо Бога нет?
Всё гораздо проще - либо всё стабильно идёт куда либо, либо, как тот же Миронов предлагает - он Президент - распускает правительство, думу, и складывает полномочия, типа пусть кто иной займётся делом, а мы так и быть разломаем. Все - аааа, разделим богатство олигархов кровопивцев! В феврале 1917 года Царь сложил полномочия, как хотели многие, и началась делёжка имущества тогдашних олигархов.
А что до конкретно ВВП, то помнишь аник - "Сын к Сталину приходит, а тот говорит - ты думаешь ты Сталин? Или Я - Сталин? Нет, Он Сталин, и показывает на портрет." Вот именно супротив этого Путина на портрете все и бастуют, забывая, что там висит не конкретный Владимир Владимирович, а чёрный квадрат Малевича, в котором каждый видит свои страхи ,как в тёмной комнате и орёт - ААА, мне страшно!!!! Снимите портрет!!!! Включите свет!!! И прикрывает глаза ладошками.
Это к тому, что текущие выборы президента это не за ВВП или там Зюганова, или кого угодно, это выбор каждого своего будущего, не в лице того же ВВП, а в собственных мозгах, ибо он должен быть осознанным, ну или кто как умеет, а потому и живёт как умеет, и естественно у них виноват кто угодно, кроме него самого.
bd Не надоело пургу гнать? Как дети ей-богу.
Dэто не пурга, это осмысления себя в этом мире - либо как в детстве - придёт дядя милиционер и всех накажет, а я буду и дальше кнопки на стулья подкладывать и писать мимо унитаза, пока никто не видит, и приговаривать - это вон Вася или Вова, или Боря виноват, что туалеты в пиписьках, а не сами мимо писаем!
Либо занимаемся делом, а не валим вину на всех, включая большого дядю, который обязан нам и туалет почистить, и сопли утереть, мы будем ножками сучить, кричать, что нас обижают.
D.
Народ наконец-то нашёл куда себя применить, раз строить и идти к коммунизму не дают, то активно борются за честные выборы, естественно на словах, зато сколько пафоса.
А спроси - что надо делать, что бы выборы были честные? Сразу - ээээ, ммммм, ну эта... Никогда они не бывали честными, кругом враги и подтасовщики!
bas. Так и здесь, мы ведь реально совершенно не знаем тех, которых собираемся выбирать, даже и Путина - разве мы о нём много знаем ? Да фактически ничего
D.
Т.е. ты фактически собираешься рулить государством, меняя водителей и пилотов, ибо тебе не совсем нравится по какой дороге ты едешь, и как тебя трясёт, и ты уверен, что сменив водителя дорога станет глаже, стюардесы моложе, а еда вкуснее? Потому требуешь полное досье на водителя, а то вдруг он в младенчестве обманул маму, или получил двойку в школе, и с такой запятнанной репутацией не может вести страну, в которой ты едешь к светлому будущему? Т.е. ты точно знаешь как надо делать? И кто должен рулить страной? Или просто тебе хочется очередных перемен?
Если тебя всё или почти всё устраивает, то есть задние сиденья, где есть обиженные, и потому водитель плохой, ибо те недостаточно счастливы. И весь автобус ищет виноватого в виде водителя, который куда-то ведёт. Кто-то кричит - коррупционеры! И тут же, под взглядом инстпектора ПДД, виновато спрашивает, "а может как-то решим по иному"?
D.
А вообще всяк любит считать себя ревизором, всезнающим и провидцем, где перед ним все отчитываются, а он рулит, и руководит, вот только сам он ничего делать в основном не хочет, только указывать другим, как они всё плохо делают.
Кстати, что интересно - Все кроме ВВП сами выступают, типа они и только они,в то время как ВВП предлагает представителей, молодых. пока не опытных, но вполне обычных людей, которые на равных обсуждают с другими кандидатами в президенты и даже отстаивают свои позиции. Что это как не работа команды, в то время как у остальных не команда, а некое поддакивающее сообщество, кое само не имеет обычно мнения.
b.
Да. Хорошо стало в Россиянии с ВВП. Главное, что бы террористы из Одессы и Жмеринки не добрались до него.
D.
Причём здесь ВВП? Можно опять реприватизировать предприятия, и поделить собственность, аля 90-е
b.
Спроси лучше причем тут террористы.
D.
а они всегда причём
b.
Да. Из одесского бандподполья.
Уничтожат «экономические объекты», а после -путина.
D.
Значит сбудется мечта мильонов, все начнут делить награбленное олигархами, житуха!
Мечты миллионов не шуточная энергия. Возможно и сбудутся.
b.
Ты прогой-звонилкой сипнет пользовался?
Sipnet.
D.
ну значит будет очередной мордобой на радость Запада.
D.
юзал, и?
b.
Да пофигу чья радость.
Как впечатления?
D.
Вряд ли, если гастарбайтеры набьют твою. smile они тоже захотят реприватизировать заевшихся москвичей.
D.
какие впечатления от телефона могут быть? фееричные smile
b.
Давай твою лучше.
Набьют.
D.
и мою, и остальных
b.
Замучатся пыль глотать. Набьют они.
D.
всё может быть. А то жируют москвичи и подмосквичи на шее трудового гастарбайтерства! Долой москвичей кровопийц с шеи трудового народа гастрабайтеров! Свергнем могучей рукою гнёт!
О.
вчера чуть-чуть посмотрела жириновского с прохоровым... оба невнятные
ну, прохоров более невнятный
Ь.
Ого! Алчного тирана! Забавно.
Д.
Деспот! Терроризировал Жену, детей, Дон Педро!
b.
Ах … Какой это был мужчина!
D.
я-я, не то что всякие размазни b.
Мог и в сортире замочить).
D.
Дастишь фантастишь!
b.
Беспощадный и строгий одновременно.
D.
да, да, натюрлих!
D.
не - я-я, натюрлих!
Ь.
И при этом он нас всех любит!
D.
Нежно и страстно D.
Люди тайно мечтают о твёрдой руке, которая их отшлёпает, при этом будут уверять, что хотят свободы и сами все знать и управлять. Но попробуй только предложить 2 варианта, тут же вопли - что им делать, чтобы было правильно?
D. Да вполне внятный Прохоров. О. ждёт твёрдой руки и единственно верной дороги?
D. Всё же интересно - Жирик всех поносит, а ему всё прощают
Т. Клоун
D.
Т. же нравятся эмоциональные люди?
Т.не настолько
D. Сколько страсти, экспрессии. И как поливал Пугачёву, прямо как Т.
Т. дела давно минувших....сколько будешь помнить?
D.
<<< О.ждёт твёрдой руки и единственно верной дороги?
неа ) просто мне прохоров не нравится
О.
а про пугачеву и иже с ней, Жириновский, в принципе, правильно сказал
D.
Т.<<< сколько будешь помнить? всегда
Т. а как же тогда изменение?
D. Изненения предусматривают толчок от того что есть, а не забвение прежнего.
D. Как ты чего-то сделаешь, если ниже постройки, фундамент, будет разваливаться?
Т. это не обязательно оглашать
D. да?
Т. да
D. А как же чтение мыслей, ясновидение? Телепортация?
Т. вот и читай...
D. Все читают
Т.значит ошибка в переводе
D. да, да, все не правы
Т. не все
D. кто не прав, те не все
О. кстати, D. вот ты говорил, что путин тренирует команду.... вот чот смотрю я на его "представителей" и думаю: а поумнее никого нет, что ли? зачем он таких набрал?
D. Умнее в смысле и вашим и нашим?
О. умнее в плане быстроты мышления, способности находить ответы на "неудобные" вопросы и т.п.
натаскать хотя бы в плане риторики
D. О. завсегда подай готовый продукт, ей претит смотреть процесс, если в новый мир - то открыл глаза и там, дорога какая-то...
D. Правило команды - умение работать в команде
д. немного цитат не помешает:
"Не "Бог", а сам человек, а также силы действия и противодействия Вселенной ответственны за все происходящее в природе, и не стоит заблуждаться насчет того, что кому-то есть до этого дело."
"Концепции Бога в толковании человека менялись на протяжении столетий. Ведь это человек всегда создавал богов, а не они ЕГО. Бог милостив для одних, ужасен для других. "Бог" же, каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, - некий уравновешивающий природу фактор и не имеет отношения к страданию. Эта могущественная сила, пронизывающая и поддерживающая равновесие всей Вселенной слишком обезличена, чтобы заботиться о счастье или беде существ из плоти и крови, живущих на шарике из грязи, что является нашим домом."
Нет смысла сидеть сложа руки и принимать "судьбу" без того, чтобы предпринять что-либо только потому, что так говорится в такой-то главе и в таком-то псалме. Проку от молитв не будет - на самом деле они уменьшают шансы на успех, поскольку истово набожные люди слишком часто благодушно бездействуют и вымаливают ситуацию, которую, сделай они хоть что-нибудь сами, удалось бы создать намного быстрее!
Стоит избегать таких понятий, как "надежда" и "мольба", поскольку они указывают на мнительность. Если молиться и надеяться, что произойдет что-либо, то не останется времени на позитивное действие, направленное на то, чтобы это ПРОИЗОШЛО. Человек, осознавая, что все то, что достается ему, есть плод его собственных усилий, вместо того, чтобы молить Бога, берет ситуацию в свои руки. Позитивное мышление и позитивное ДЕЙСТВИЕ всегда приносят результаты.
Все благочестивые люди заботятся лишь о том, как ублажить Бога, дабы он открыл "Перламутровые Ворота" рая для них после их смерти.
Хотя, впрочем, если даже человек и прожил свою жизнь, не следуя законам своей веры, он МОЖЕТ в последний час послать за священником и на смертном одре свершить последнее покаяние. Тут же прибежит священник и "уладит" с Богом вопрос о пропуске в Царствие Небесное.
Они настолько глубоко веруют в то, что Бог простит все их прегрешения во время отходных церемоний, что не считают нужным соотноситься с тем, как Бог смотрит на их жизнь.
Из-за всех противоречий, существующих в христианских писаниях, многие люди в настоящее время не могут осмысленно воспринимать Христианство так, как оно воспринималось в прошлом. Все большее число людей начинает сомневаться в существовании Бога в традиционном христианском понимании. Соответственно, они называют себя "Христианскими Атеистами". Конечно, христианская библия есть нагромождение противоречий, но что может быть более противоречивым, нежели термин: "Христианский Атеист"?
д. а цитаты, что кидал выше - из "Библии Сатанистов" ] сборник реалистических идей без прикрас ))))) взгляд на вещи, как есть ))))
D. У нас на 1 работающего всегда десятки и сотни хзнающих как надо и дающих советы, что всё не так и не эдак, но брать лопаты в руки не будут, только молоть языками.
b.
чем-то напоминает, как дедушка Ленин, в своё время писал письма в ЦК КПСС о Сталине
D.
Как известно на этой стезе Сталин наорал на Крупскую, что де она пишет подмётные письма Троцкого от имени Ленина.
b.
специфика такова, что кто-то всё равно должен руководить*THUMBS UP* Лучшая власть та, которая не видна и которой всё равно кого там выберут и за кого кто проголосует. Но и в этом случае, кого-то всё равно нужно поставить руководить и дать ему какие-то реальные рычаги. Ведь иначе то он не сможет руководить, но получив их ,то самое доверенное лицо вполне может использовать их для осуществления собственных планов и амбиций, если таковые имеются b.
Когда кончились первые два срока Путина, то власть думала, кого же поставить во главе, и если помнишь одно время склонялась к кандидатуре Сергея Иванова, но потом был сделан вывод, что данный кандидат, став президентом вполне может начать гнуть свою собствнную линию, и тогда решили пасьянс переиграть в пользу Медведева
D.
Одно известно точно, если у тебя есть время на обсуждение высокополитичных вопросов, и тебе без разницы кто будет президентом, то жизнь в стране не так плоха, чтобы ты хотел что-то поменять. Ведь если тебя гнетёт голод - ты идёшь за едой, если припекает задницу - ты стараешься передвинуться, а тут только обсуждать.
D. Если Т. лень поднять задник и сходить из дома, то это означает, что у неё как минимум есть всё, что ей нужно, остальное так, блаж, без которой она может обойтись, а все стоны и крики, что де страдает - показное.
D. Если хочешь какать - идёшь и какаешь, а не обсуждаешь как бы ты покакал, если бы тебе подали унитаз, почему нет ковровой дорожки к нему, и где приятная музыка?
д. "нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать"
это не из Библии Сатанистов, это из другого источника
хотя, там о том же )))
b.
он готовиться быть президентом страны, потому он должен рекламировать те товары, которые являются гордостью страны, её брендом При Сталине советский автопром выпустил первый "народный" автомобиль - Победа он назывался. Резюме Сталина было весьма ёмким - это не победа ! Хотя для того времени это был шаг вперёд. Но не стал вождь позориться. А если ты рекламируешь Калины, то почему тогда на всех официальных встречах ты передвигаешься на иномарках. Закажи, потребуй, добейся соответствующего качества - сначала для чиновников, а затем и для массового потребления что-то начнёт получаться - это и будет поддержка отечественного автопроизводителя.
D.
Всё-то ты знаешь как надо руководить страной президенту. А после 3-го стакана любой в стране хзнает как надо это делать, только президент не знает, а все остальные жители легко объяснят как надо делить бюджет, как рекламировать товары, как победить коррупцию и прочее.
D.
Кстати - ты часто помогаешь водителю автобуса вести автобус, отобрав у него руль? А машинисту поезда?
b.
да нет - это касается только отдельных узкопрофильных вопросов. Претензии обывателя - обычное дело. Да, наверное это брюзжание и бесполезное ворчание, но многие претензии справедливы. Да есть вещи, которые трудно изменить в одночасье, для их реформ нужны годы, а иногда десятилетия, но есть вещи которые лежат на поверхности, и ты (президент) должен понимать, что все здесь смотрят на тебя. Если Путин декларирует официально свой ежегодный доход в 6 млн. руб., а Медведев - 3 млн. руб. - то не нужно потом требовать от подчинённых, чтобы они всё декларировали без утайки - они смотрят на тебя и делают так как делаешь ты, и никто кроме тебя этот узел не разрубит
D.
А чем тебя не устраивает 6млн дохода ВВП? Подозреваешь, что у него флотилия яхт, база с самолётами, и горная долина с замками где-то?
О. а что, 6 млн это много, что ли?
в ГОД!!!
д. странно для такого человека иметь меньше 6 млн
даже мало как-то ))
ну, может некая золотая середина )))
это сколько в месяц получается?
д. всего 500 тыщ в месяц
О. пфф... и чо, много?
а у медведева ваще по 250
д. у медведева, и того в 2 раза меньше. даже топменеджер не очень крупной компании получает больше
О. да блин, у нас некоторые программисты больше медведева получают!!!
д. вон, знаю в Питере ребят, не высокой должности, получают по 600 тыщ
О. ну я по 600 не знаю, но по 300 знаю, но это специалисты.. про менеджеров не берусь говорить, не уверена
так что, D. передай ь., что он загнался совсем )))
или он причитает из-за того, что ему 15 платят? так может, он просто больше не стоит?
д. те, кто ноет, обычно и попадают на небольшие зарплаты
О. кстати, речь не только о москве с Питером.... у меня брат в Рязани получает тыщ 150. у него друзья в новосибе и того больше
и это, кстати, именно легальные заработки. никаких "братков" не рассматриваю
b.
да всё это есть, только всё это записано на подставных лиц, на Абрамовича , например А Миллер задекларировал знаешь какой доход ?! Точной цифры не помню, но ~ 650 млн. руб. Есть разница ?! Или ты думаешь, что Миллер богаче Путина ?
D.
Ну и? Вот жил бы ВВП в 1-комнатной квартире с женой и ребёнком, ездил бы в метро на работу, ты был бы счастлив?
D.
ну и зряплата 100 тр мес - т.е. 1.2 млн в год.
д. не, ну что )) кто-то "шокируется" поведением очередной "звезды", кто-то зарплатами чиновников и олигархов )))))
чужая шкура всегда кажется лучше )))
ь.
Да нет же, пусть имеет всё что имеет, но об этом надо говорить честно, а не держать других людей за идиотов
D.
Больше похоже что люди считают себя самыми умными, и судят по себе - если президент, то ворует больше всех, и пусть расскажет, как он ворует. А если не расскажет - то скрывает.
Вон Сталин - для многих лично расстреливал мильоны людей, ходил с наганом и расстреливал. А нынче модно воровать - воруешь или нет, но все будут ждать от тебя именно это
D.
А что тебе до Абрамовича? Брат Путина?
ь.
нет, просто, как раз на Абрамовича флотилия яхт записана, только какой бы не был крутой олигарх, но ему не поплыть одновременно на всех яхтах одновременно - достаточно одной, ну ещё одна для жены, ну пусть ещё одна будет для жены бывшей, но флотилия не нужна, но она есть
D.
Т.е. вот флотилия яхт для личных нужд олигархов? Футбольный клуб из английских мальчиков для их жён, там же одни спортсмены?
д. ему-то что, сколько у кого яхт, и как их используют ))))
может завидно? ))))
вон скока у Абрамовича яхт, а у него - ни одной )) и не поделятся. какие какашки ))))))
ь.
просто, если ты президент и доходы скрываешь, то и остальные подчинённые делают тоже самое. Записывают земельные участки на охранников, на иных лиц. Потом - вся эта недвижимость, для её строительства за рубежом нужны деньги, их надо как то проводить, существует множество схем. Кстати, футбольный клуб, раз уж ты упомянул, - отличный способ маскировать отмывание, т.к. трансферы игроков, а также их контракты - коммерческая тайна
D.
Вот тебе откуда известно, что ВВП скрывает доходы? Вот конкретно тебе?
И кстати - зачем президенту доходы, ведь у него всё казённое?
А всё просто - обыватель считает, что во власть идут чтобы денех набрать, а после пусть уступают место другим! Сменяемость власти - набрал - уступи другим! А ВВП, во наглость, на 3-й срок! Это же сколько можно ещё набрать денех! И сколько олигархов недополучат прибыли!
D.
Только вот что-то борцы за честность Зюганов, Миронов и Прочие не очень-то спешат быть честными, начать с себя, декларировать доходы и прочее. Кстати ты вот тоже не декларируешь доходы на каждом столбе, чтобы каждый обыватель мог спросить - сколько у тебя доход?
ь.
D, наверное я как то не так изъясняюсь, но по твоим посылам, я вижу, что ты меня понимаешь как то не так. Я не обвиняю Путина в том, что он ворует, потому что мне об этом ничего не известно. Но Путин как глава государства, должен предпринимать усилия, которые бы разрушали коррупционную систему в стране, потому что уровень коррупции в стране на сегодняшний день - очень высок. А Путин, опять же на сегодняшний день, сам является одним из составляющих этой самой систему, потому что он сам эту самую систему создал (вертикаль власти).
D.
Ну вот какие меры ты бы предложил? Сажать коррупционеров - провести массовые чистки в рядах чиновников и забирать в чёрных воронках в ночи? Начнутся вопли, что обижают заслуженных. Как определить кто берёт? Пусть граждане пишут доносы? Ничего не напоминает?
Но если ты посмотришь внимательно, то тот же абрамович не зря сбежал так резко, да и остальные, постепенно идут зачистки на местах по разным делам, включая приватизационные.
b.
Так в этом то вся и проблема - что я не услышал от Путина, что он собирается здесь предпринимать, кроме общих деклараций и пустых фраз. Меры которые могу предложить я , мы обсуждать не будем, по причине : 1) их никто не услышит; 2) реальные меры никому не нужны, или тов. Путин просто не знает, что нужно сделать, чтобы победить коррупцию, а может быть и такое, что и вся власть выстроена таким образом, что если коррупционную составяляющую убрать, то и у власти продержишься недолго - все тут же разбегуться искать другие кормушки
D.
Погодь - ты не предлагаешь, потому как тебя не услышат, но тебя не услышат, потому как не предлагаешь.
2) Откуда ты знаешь, что ВВП не предпринимает шагов? Должен ли он громогласно отчитаться об этом? Или расписать подробную бумагу с фамилиями расстреленных коррупционеров?
Ь.
любой человек может предложить что-то дельное, только в той области, где он что-то соображает, с деятельностью которой он сталкивался или работает и.т.д. Сейчас я занимаюсь финансовым мониторингом, в целях выполнения требований известного закона. Так вот как человек, работающий в этой теме с самого начала его принятия в РФ, я тебе скажу, что этот закон в нашей стране направлен на что угодно, только не на предотвращение преступлений в финансовой сфере. Вместо выявление реальных преступлений, уполномоченный орган занимается выявлением технических ошибок в отчётах организаций, направляющих сведения. На организацию, техническую оснащённость и прочую шелуху было истрачены миллиарды бюджетных средств, однако реальные преступления не выявляются. Вернее их выявляют, но почему то совсем другие органы. Т.е. имеет место обыкновенная профанация. Этот закон подписал Путин.
D.
Т.е. ВВП должен был издать сразу закон по которому прекращалась любая коррупция? Т.е. вот ВВП точно должен знать как на местах бороться с коррупцией, как и что сделать, а ты вот точно не знаешь, но знаешь, что так не правильно? Т.е. от ВВП все ждут сразу и готовых, а главное окончательных решений - подписал закон и бац, все счастливы. Ещё закон - бац и нет коррупции. Кстати ты слышал про законы США? Там даже есть специальные толкователи их, которые только и разбираются во всех законах. И даже там коррупция процветает, причём настолько узаконена, что очередной мэр очень удивился, когда ему предъявили такое обвинение. Типа - а за что только мне? Он как все.
D.
Но ты точно знаешь как надо правильно бороться с коррупцией, или только то ,что борются не так как надо, но как надо не знаешь?
b.
победить коррупцию до конца не возможно - это тоже самое как бороться с преступностью, на место очередного преступника появляются новый, но существенно ограничить её можно. Обычно это достигается путём совершенствования государственно-исполнительного аппарата, в сторону его сокращения и упрощения множества процедур, таких как регистрация, лицензирование, выдача различных справок разрешений, техосмотров и пр. Да это длинная тема , понятно что чиновники на местах, да и не только на местах а даже и депутаты Госдумы будут всячески противодействовать принятию антикоррупционных мер, т.к. это их же кормовой базы и коснётся в первую очередь, а в этой теме дураков то там нет, это сто процентов
b.
Потом прочту, счас работать надо
D.
Т.е. ты сейчас сам же описал простую и доступную схему, реализованную ещё в 30-х годах - окружающие пишут донос на того-то, его забирают, и проверяют, если не подтверждается -выпускают, иначе с конфискацией. верно?
Одна из частей нашей жизни. Копание в разной информации, даже самой обширной, бесполезно, если не можешь оттуда достать нужное. Потому нужное надо доставать, выуживая, доля за долей, крупица за крупицей, как бусинки, таща за ниточку, чуть надавил, и нитка рвётся и бусинки падают. Чуть поспешил, и вот перед тобой клубок из информации, в котором ты ничего не найдёшь уже, хотя оно там есть.
Собственно сон - Страница из некого журнала советских времён, как сказали бы нынче - жёлтая или оппозиционная пресса. 1927 год. В статье написано, как партии троцкистов во всю, экономя каждую копейку страны Советов, направляют её на революционную борьбу! Пытаются освободить братьев трудящихся всего мира от гнёта империалистических кровопийц, стараясь всеми силами советской страны посылать средства на революционные движения в разных странах мира. И мировой пожар вот-вот загорится, и трудящиеся всего мира, могучей рукой свергнут гнёт ненавистных им угнетателей. И только мелкий чиновник (секретарь правительства) советского аппарата Сталин, подло мешает и всячески саботирует посылку денежных и прочих средств на поддержку революционного мирового движения. Фактически срывает тем самым попытки революционной борьбы по всему миру! А ведь надо совсем немного, ещё послать несколько мильончиков золотых рублей на помощь борцам за дело революции. Этот, с позволения сказать, саботажник Сталин, хитро, ещё во времена Ленина (Ульянова) пробравшийся на пост секретаря, теперь всячески чинит препоны, оставляя средства внутри страны, и уводя их из мирового революционного движения. И даже НЭП пытается перевести на новые индустриальные рельсы, и подло вырвать из рук мирового революционного движения финансирование! Статья как статья, в духе того времени. Но фотография! Трое людей, в полувоенной форме того времени сфотографированы на фоне Дома! Дом и дом, деревянный, бревенчатый, но этот дом неоднократно встречался и уже давно устойчиво прозван местом во снах "Дача". Но тут он явно старше себя, и ещё до неких переделок. Кто эти люди, и кем им приходится дом, и почему именно в этой статье они упомянуты на фотографии, осталось за кадром.
Вышеописанная часть следовала почти в параллель со следующей, с неким запаздыванием, как если смотреть двумя глазами разное.
Обычный день, яма, туда закидывают, после опускают нечто, закидывают землёй. Ничего особенного, люди рядом и прочее.
Некое пространство, светло и ничего особенного, просто пребывание в некой тишине. Свет довольно яркий, источник - похоже сам или нечто за спиной, не видно, но и не важно. Обращает внимание и отрывает от размышлений и созерцания, некое движение чуть выше, где как оказалось, лежит тело старой женщины, которую уже вовсю пожирают черви, именно пожирают, пронизывая плоть, дырявя, и шевелясь под поверхностью тела. Жуки какие-то, но всё это происходит как-то отвлечённо. Внимательное изучение показывает, что выше расположено дно обычного дощатого гроба, который вовсю местная живность грызёт, делая дырки и пролезая, а тело лежит собственно в нём. Далее, выше, уже не так светло, метры вроде как сырой земли. Пол этого гроба "стоит" или "висит" на некой прозрачной преграде, откуда и идёт наблюдение. Поначалу показалось, что это типа двойного захоронения, но откуда свет, и почему так удачно стоит верхний ящик? Похоже всё же ящик на земле в яме, а вид из самой земли, с неким смещением. Собственно кипит обычная земная жизнь в сырой земле, запах сырой земли ничем не особенен, земля как земля, с достаточным перегноем и местами с корнями. Наблюдение показывает, что живность весьма активно вгрызается в доставшуюся ей плоть, и просто набежала на это место. Описание подробностей поедание остатков мяса и прочих тканей пожалуй опустим. С одной стороны просто процесс уничтожения тела жителями земли, с другой... Поразмышляв, можно понять, что это собственно опыт тех самых 40 дней, после похорон, когда закопали и тело активно используется червяками по назначению, когда наблюдаешь как приют на этой физической земле уничтожается и пожирается могильщиками - червями и насекомыми.
пояснения на пальцах...
гыг ))
д. самое интересное - это отношение к происходящему того наблюдателя )))
похоже, Сознание к тому времени уже сильно смещается
и происходящее воспринимается не более, чем быстрый тлен сброшенной нами старой потрёпаной сношенной одежды
а может, "ворота" раньше 40 дней не открываются )) поэтому вынуждены пережидать рядом )))
д. да, уж, наказаньице у Ленина ))) болтаться, и смотреть на плоды того, во что он ввязался ))
правда, от той тушки уже почти ничего не осталось ))
можно сказать, что он частично уже смылся отсюда ))) так, вебкамера высокого разрешения осталась )))
D. Ну да, нет хуже наказания, чем смотреть как лежа в мавзолее смотреть на проход мимо благодарных потомков. Так и задумаешься, а не зря ли тиранов в мавзолей клали?
D. Всё что смогут вспомнить при регрессии из прежних жизней всегда связано с материальными объектами, что остались. если что-то осталось, тогда памать регрессии выхватит эти островки памяти и связанные с ним события.
D. То-то Ленин не хотел в мавзолей попасть после смерти.
Аня
А почему не предположить что искорка Сферы воплощенная в человеке...пришла не собирать опыт для Сферы..а отделилась от Сферы..чтобы самой стать Сферой..Обьеденив душу и разум...Почему не посмотреть на гуманоида...как на более совершенное создание...Я имею ввиду оболочку..рассматривать как передовой инструмент для познания так называемой плотной реальности..а плотную реальность...развивать синтезируя опыт полученый в безформенных состояниях..Может наш мир призван обьеденить темное и светлое..интегрировать одно в другое..навсегда растворив конфликт души и тела..и таким образом трансформировать матрицу.Все же мне кажется что возврат в плазмоидное состояние это шаг назад..Зачем плазмоиду опыт? Где опыт материи может пригодится плазмоиду? Может матрица это не так плохо..главное довести ее до ума..Как было замечено наш мир не напоминает бездушную матрицу супермаркета..над ним трудились с душой. И как коллективная душа может покинуть матрицу..если мы все лишь фрагменты разных Сфер?
Ан Дмитрий
Заданные вами вопросы для типа светлых страшнее динамита. Вы пытаетесь их заставить думать? Пытаетесь показать им мир с другой стороны? Они бояться этого больше всего на свете. Вам кажется, что все кто ждёт что вот-вот наступит новый мир действительно этого ждут? Вовсе нет, они толпой вовсю стараются туда не попасть, ибо там им СТРАШНО! Там каждый будет видеть мысли других, а они уже теперь боятся проговориться. Каждый сможет говорить с каждым, а они хотят это только для себя, но не для других и т.д. Они в ужасе, и стараются всеми силами чтобы ничего такого не произошло. Но это частности.
>А почему не предположить что искорка Сферы воплощенная в человеке...пришла не собирать опыт для Сферы..а отделилась от Сферы..
Это раз за разом толкуют пророки и всяческие учения, но кому хочется это слышать? Ведь признав это? придётся самим, САМИМ делать! Ужос
>чтобы самой стать Сферой..Обьеденив душу и разум...
Ничто не мешает людям делать это по жизни, но кто это делает? Людям это не хочется делать, проще взывать к другим, чтобы некто другой это сделал. Но не самим. Ибо...
>Почему не посмотреть на гуманоида...как на более совершенное создание...Я имею ввиду оболочку..рассматривать как передовой инструмент для познания так называемой плотной реальности..
Вы намекаете, что людям придётся самим работать, а не ждать каких-то НЛОшек, вознесённых учителей, Брахму, Бога или Диавола, которые их поведут в некое светлое будущее, где их будут кормить и ублажать? Вы всерьёз считаете, что люди хотят чем-то заниматься, а не сидеть на ветках и есть бананы? Да они жаждут найти "верное" учение, где чётко и точно написано, где лежит клад вечных бананов!
>а плотную реальность...развивать синтезируя опыт полученый в безформенных состояниях..
У... Это же надо напрягаться! А как же сплетни про других, тыкание в недостатки других?
>Может наш мир призван обьеденить темное и светлое..интегрировать одно в другое..
Да за это на вас обидятся как типа темные, так и типа светлые, так-то они сидят и дуются друг на друга на словах, а на деле молчаливо ничего не делают, ждут манны небесной. А тут? Кого винить, что надо подниматься, делать...
>навсегда растворив конфликт души и тела..и таким образом трансформировать матрицу.
Да конфликт этот люди сами в себе лелеют, страдания носят как драгоценность. Когда были детьми - были счастливы? А как повзрослели? Только и делают, что страдают. То нету, там не хватает, то в Африке дети голодают, то казахстанским тушканчикам мяса не хватает! Когда заниматься собой, когда тушканчики голодают! Надо громко заявлять о страданиях тушканчика и собой заняться некогда, ведь тушканчики страдают!
>Все же мне кажется что возврат в плазмоидное состояние это шаг назад..Зачем плазмоиду опыт?
Как зачем? Вот вернётся он, его спросят - "ну как?" А он - "смотрите - был там, там вона сколько! И всё отдают, и делать ничего не надо!" Все - "А!!! Вот Богатей, вернулся с золотых приисков!"
>Где опыт материи может пригодится плазмоиду?
Когда вернётся с заработков из материального мира.
>И как колективная душа может покинуть матрицу..если мы все лишь фрагменты разных Сфер?
D.
Всё же Прохоров европейский кандидат, согласно его программе надо переходить на евро валюту, и прочее, прочее, двигаясь к европейскому образу, или его к нам.
<<< Все, кроме 1 кандидата в Президенты, заявили, что выберите меня и вам будет лучше. И только ВВП говорит, что выборы для того, чтобы граждане сделали свой выбор.
D.
<<< Только 1 кандидат всегда и везде говорил мы сделаем, мы сделали, мы будем делать, остальные - я сделаю, я делал и прочее.
Часто людям, претит вообще что-то делать, им важно ничего не делать, лишь бы им не мешали страдать над своей немощностью, возводя её в ранг заслуг.
Зачем идти, если всегда можно сказать, что мне не обеспечили дорогу, не показали путь. не остветили дорогу, и вообще лично меня не уговорили.
О после орать - куда все ушли?
<<< ВВП давно не личность, а национальная идея, и именно потому она так волнует одних, возмущает других, и мало кто остаётся равнодушным.
Зюганов мощно выразил, что выборы прошли с многочисленными нарушениями. Одно из нескольких - либо он откровенно глуп, либо про вебкамеры не слыхал, но даже для политика есть чрезмерная мера вранья, когда он становится политическим трупом.
Кто же поленился что-то там отметить за себя, фактически поддержали победителя, ибо просто увеличили %. Так что теперь неча пенять, что они хотели как лучше, будут есть, что подано.
D. если же посмотреть на ВВП - то надо обладать довольно приличной силой воли, чтобы не послать всех, при таком массовом поливании грязью со всех сторон. И не начать винить оппонентов, как это делали они. А ведь он никого не винил и не за кого не призывал голосовать конкретно.
В. вот ты бы смог столько продержаться, когда тебя и так и эдак обливают, что ты коруппционер, женщин там и сям, денех наворовал на 3 европы, и прочее?
И так прилично народу - чем больше им достаётся, тем сильнее возмущаются, что другим ещё больше, а почему не им. Зависть она в людях такая.
Кто-то вспоминает прочитанное из прошлого и постоянно обещает, что это произойдёт, то то, вот в прошлом было, и теперь должно. То вымрем как мамонты, то метеорит свалится, то опять революция начнётся. Да народ ленив уже, чтобы воевать, они с дивана попки не могут оторвать чтобы галочку поставить, а все обещают революции.
Пытливыми избирателями был раскрыт секрет Прохорова - это бывшая графа "супротив всех" или "накуси выкуси", или "я всегда против!"
% тех, кто возмущался, что Прохоров хотел 60 часовую неделю, и повысить возраст пенсии и тех кто за него всё же проголосовал из числа возмущавшихся им же, значительно составлят женское население - вот тут как никогда проявляется расхождение логики и выбора умом, от любви до ненависти и прочее, или им нравятся сильные и высокие мужчины, и они не смогли воздержаться?
ВВП делает для народа, а народ некой частью, считают это подачками, воровством и прочим, что они по себе меряют, как бы они сделали попади туда.
D.
По Британии Прохоров обошёл ВВП. Гы, Запад ссыт кипятком, что очередной проект их (провал ВВП) провалился.
Забавно то, что тут же появились множественные публикации "патриотов", (кстати, а где они были пару дней назад?) которые всё поносят, называя себя русскими, и тут же всех обзывая быдлом - всех кроме себя. Однако правильность написания и расстановки орфографии выдаёт оксфордское образования и стиль методики НЛП. Принцип взять на понт, используя ярко выраженные слова, на которые все ведутся - "Ты трус! НЕТ! ДОКАЖИ, прыгни со скалы!" (с) А глупцы, псевдо идейные сторонники борьбы и готовы вторить правильно расписанным речам, вырывая из них специально для них и вставленные слова. Ну туда им и дорога.
Посол США выразил мнение, что разгон митингов на манежной - это не гуманно и недемократично, на что ему МИД России показал разгон демонстрантов в США и Лондоне и применением средств, с избитыми и окровавленными мордами лиц демонстрантов, приговаривая - вот в России так не разгоняют.
На вопрос ВВП, что Зюганов как-то резко отозвался о нечесности выборов, хотя все его наблюдатели, смотря за выборами и в камеры, не однократно говорили про прозрачность. ВВП сказал просто - "А что вы хотите, переживает."
Жириновский уже выступил с инициативой, что если остальные кандидаты в президенты имеют такой отрыв от лидера, то их результаты вообще не надо оглашать прилюдно. Наверное чтобы не позорились.
благодарю за поздравление!...
а это продолжение размышлений...
qwerty
спасибо Дмиитрий что вы ответили но хочется знать мнение Алекса и других участников. Что значит человек бездушный?Значит Душа ушла из человека или ее не было?Так не бывает.Придя на Землю тело получило наверно Душу?Человек,которого ничего не цепляет -это бездушный или просветленный?Разницу не вижу.
Ан Дмитрий
> > qwerty
>спасибо Дмиитрий что вы ответили но хочется знать мнение Алекса и других участников.
Им никто не мешает вам ответить, если они не стеснительные.
>Что значит человек бездушный?
Без души, но сами понятие Души объемней, чем людям хочется уложить в плоскость своего понимания.
>Значит Душа ушла из человека или ее не было?
Душа приходит и уходит, всё от людей зависит. К кому не приходит вовсе.
>Так не бывает.
Откуда вам знать, как бывает? Бывает даже так, как вам вряд ли может придуматься.
>Придя на Землю тело получило наверно Душу?
Если сможет принять, а иначе останется с духом различной степенью светлостью.
>Человек,которого ничего не цепляет -это бездушный или просветленный?
По реке плывёт без всплеска и шума тело - это раздувшийся труп или опытный пловец?
Многие вещи, даже что кажутся очень похожими внешне и на первый взгляд, могут сильно отличаться по сути и многому иному.
Ещё пример – если вы выглядите как пилот, прочли много книг как пилот, выражаетесь как пилот, и даже имеете на руках корочки как пилот, вы пилот, или очень похожий на пилота? Ведь вы возможно никогда не водили самолёт, хотя много летали на соседнем с пилотом кресле.
>Разницу не вижу.
Это вина мира или ваша? Если не видно звёзд, не значит, что их нет, ведь можно взять телескоп. А если они пропали, и не видны как в молодости - не значит, что их нет, возможно, что-то со зрением.
Любая книга это по сути своей - измаранная бумага. Но одни видят в библиотеке горы испачканной и старой бумаги, а другие информацию, что там написана, и только не многие видят суть написанного. Вина ли писателей, или самих книг?