ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
А затем, чтобы таким лентяям как я )) получить дополнительное обоснование в решении бросать ли начатое на пол пути, если оно надоело и уже не радует.
Понимаешь, бывает что-то думаешь-думаешь, тужишься и вот, что-то родил, какую-то идею-план, начинаешь реализовывать, а тут бац, вторая смена нежелание, сомнения. И вот, если идея изначально была чисто умственная, то вероятность того, что самонапряг принесёт в итоге хоть что-то полезное очень мала. Зато если идея пришла из "подсознания", то тут скорее всего стоит постараться, ведь в этом будет помогать так сказать сама Вселенная
Благодарю за Ваши уточнения, сразу скажу что полностью с ними согласен. Ваш пост очень вовремя, я как раз писал дополнение и Вы уже многое озвучили из того что я хотел написать. Позволю себе лишь немного дополнить некоторые моменты.
Цитата
Подсознанию же наши блоки неведомы и оно может преспокойно влиять на предметы, даже других людей (с другими людьми - там возможно какие-то "невидимые" соглашения между подсознаниями, ведь "свобода воли" же ж), таким образом подталкивая временами нас в конкретную ситуацию в конкретном месте в конкретное время.
Согласен полностью, вопрос о конкретных возможностях Аха, (о его силе манипуляции с различными предметами (визуальное сокрытие или внезапное появление), о его возможностях влияния на человеческие органы чувств, о его взаимовыгодных договоренностях с АХами других людей, чье участие необходимо в нужный момент и тд) очень важный и не менее интересный вопрос. Я все никак не допишу в подробностях свое «видение» данного вопроса.
Цитата
Другое дело как на это отреагировать: вообще не обратить внимания, не понять в чём был смысл, понять, что-то вроде понять но не до конца, обратить внимание и потом плюнуть.
Что же касается "расшифровки" послания, то как привило ничего там расшифровывать и не надо. Если благодаря событию что-то в жизни появилось новое (это я не о вещах, хотя и о них тоже иногда), то собственно это и была цель. Можно даже просто принимать это как "течение жизни", но мне всё же видится, что тот факт, что это "приобретение" произошло не по твоему обдуманному плану, а так сказать "свыше", то значимость его несравнимо больше потому как стыкуется с этим вот изначальным планом на эту жизнь.
Другой вариант, когда произошло нечто, но никак видимо не повлияло, т.е. вообще ничего не изменилось и никаких новых осознаний не появилось. В таких случаях я считаю, что либо просто тебя спасла судьба (в лице твоего же подсознания) от чего-то (тогда просто ведь об этом никак не узнать достоверно), либо просто что-то пропустил, не заметил. Опять же после почти никогда не узнать.
Согласен, что порой очень рудно «расшифровать» тот или иной знак, а иногда и вовсе все попытки никчему не приводят. В таких случаях я начинаю размышлять так:
1) Если «Знак» лично мне, то:
- я недостаточно проанализировал событие, неучел каких то дополнительных фактов, не посмотрел со всех доступных «ракурсах»;
- о его «сути» я узнаю позже, при наступлении других «знаков» в схожей ситуации или с похожем смыслом.
- трактовку данного знака мне знать неположено, по различными причинам.
2) Если знак напрямую не мне, то
- Попробовать понять кому именно из окружающих меня людей, при услови что этих людей я очень хорошо знаю.
- Если окружающие меня люди мне незнакомы и нет явно выделенных эпизодов, удовлетвориться тем, что вольно-невольно «поучавствовал» в помощи кому-то.
Более особо добавить нечего, Вы выразили именно так как я ощущаю.
А затем, чтобы таким лентяям как я )) получить дополнительное обоснование в решении бросать ли начатое на пол пути, если оно надоело и уже не радует.
Понимаешь, бывает что-то думаешь-думаешь, тужишься и вот, что-то родил, какую-то идею-план, начинаешь реализовывать, а тут бац, вторая смена нежелание, сомнения. И вот, если идея изначально была чисто умственная, то вероятность того, что самонапряг принесёт в итоге хоть что-то полезное очень мала. Зато если идея пришла из "подсознания", то тут скорее всего стоит постараться, ведь в этом будет помогать так сказать сама Вселенная
Полностью согласен с Corwin, одобрение АХом твоих действий, мыслей и поступков добавляет сил и энергии двигаться дальше. Но только "одобрение", а не "указание" на совершение конкретных действий.
Cayfor
0
нет голосов
08.11.2011 15:39:22
Корвин, позволь уточнить один нюанс.
Ты написал , что был план, в результате "приобретение" другое, не ожиданное ,
то с чего ты подумал, что это твое приобретение?Оно тебе нужно вообще ? У тебя есть видение, как ты будешь с этим реально жить?
Может просто ничего не вышло с планом, и ты нашел что то валяющееся на дороге , и счел это за приобретение?
Что ты считаешь "приобретением"в случае,который описал выше?
Ты как то чувствуешь это, ?или просто еще одна идея рационализировать состояние"неудачника"?
Позволь поинтересоваться не из пустого любопытства конечно же.
Как так это может быть устроено,?
Хотя в принципе ты в некотором смысле прав,
я создаю план, реализую его, но в материальном смысле тут все просто,надеюсь ты не об этом.
Пытаюсь себя представить в таком случае просто. Нужно.
Ты имеешь ввиду типа "сплоченной коллектив", возможность существования самого проекта, его востребованость на РЫНКЕ.(речь о торгах). и Если Выгода недостаточна,или срок жизни проекта у тебя внутри близится к концу,то что же ты хотел еще сверх всех этих вещей?
Может, хотел как то почувствовать себя по особенному, но это бывает что быстро проходит обычно....
Так чего же можно Хотеть, что может не получиться, и какую нибудь ерунду считать"приобретением в"
так и не сумев удовлетвориться вышеперечисленным?
Вопрос возможно странный, но для меня он несколько парадоксален.
Чего же можно ожидать такого, чтобы довольствоваться в смутном состоянии туманным "приобретением".
ты смотри, прямо "выворачивает" меня от нетерпения осознать такую общую многообещающе формулировку того что вообще в этой жизни можно считать приобретением. В том смысле, в котором ты выразил.
А про знаки, связаные с ленью, ( хотя незнаю ни одного такого чтобы, кто бы додумался о знаках думать от лени).
Идея может быть просто не "заряжена"естественной жизнеспособной энергией.
Идея в целом не оправдана для жизни может быть.
Идее может не достаточно сил, чтобы ее среда сочла за правду.
Бывает так,идей множество....
Но настоящую ценность имеет только то, что получает разрешение жить. Это сразу происходит, задолго до реализации идеи.
В общем, идея, как зародыш, наверно. Он еще и с духом каким то должна вызреть и
ее выносить, наверно надо, чтобы можно было выпустить в мир, как младенца.
Надо наверно, чтобы пространство полюбило это.. Это какие то тонкие взаимодействия...Но это связано с большим бессознательным чувством любви..
Врядли твоя лень тут участвует.
Лень скорее помогает , например, отбросить умничание ... Кстати, лень может тоже быть знаком, действительно.Как я сразу не поняла? (это я о себе) как вариант...
Мне кажется, что знаки важны, только на дороге к любви и жизни. А все остальное ерунда.
Это если человек осознанно стремится.
Или просто может ценит то, что имеет.
А остальным незачем заниматься, что нежизнеспособно, то прах уже в идее.
Я это имела ввиду в предыдущем посте.
Знаете, хорошая тема, однако.
Еще подумаю.
Мне интересны ваши размышления.
Как узор в калейдоскопе , слова перекладываются, создавая новый смысл-рисунок.
Я еще радуюсь как ребенок.
Цветно !
Cayfor
0
нет голосов
08.11.2011 15:46:48
Указанием для действий тогда что же может служить?
Странник?
для конкретных,конечно же.
Очень интересно, как ты думаешь.
Cayfor пишет: Указанием для действий тогда что же может служить? Странник?
для конкретных,конечно же. Очень интересно, как ты думаешь.
Считаю, что наш АХ никогда не "укажет", не "надавит" на совершение конкретных действий, он лишь создает возможность задуматься более детально и взвешенно при осуществлении того или иного действия или бездействия.
Я думаю, что "указанием" к конкретным действиям может служить только наше личное решение, личное проявление свободы воли. Вопрос в том, на чем именно основываются принятые решения к совершению действия. Некоторые люди все чаще и чаще принимают решения на основе "чужих", уже кем принятых "шаблонов поведения", теряя таким образом способность собственноличного мышления. Таким людям "знаки" уже не помогут.
Cayfor пишет:
Ты написал , что был план, в результате "приобретение" другое, не ожиданное , то с чего ты подумал, что это твое приобретение?Оно тебе нужно вообще ? У тебя есть видение, как ты будешь с этим реально жить?
Был план, была цель... просто такая небольшая цель, но вот в процессе пропало желание идти этим путём - я из тех, кто всё время пытается прислушаться к себе, к своему "внутреннему голосу" что ли. Это не связано с "приобренетием" другим - они в разных плоскостях.
Цитата
Cayfor пишет:
Может просто ничего не вышло с планом, и ты нашел что то валяющееся на дороге , и счел это за приобретение? Что ты считаешь "приобретением"в случае,который описал выше? Ты как то чувствуешь это, ?или просто еще одна идея рационализировать состояние"неудачника"?
В том-то и дело, что ещё не ясно вышло бы / не вышло бы, просто на пол пути или даже 2/3 раз и отрезало.
А на дороге валяется не просто так скорее всего, раз уж ты нашёл это, то оно для тебя зачем-то...
Состояние неудачника? Очень даже может быть и так. Только это очень растяжимое понятие, смотря что под этим понимать?!
Мне кажется это больше внутренняя установка. Иногда я себе казался просто распоследним "неудачником", но чаще всё же таким концентрированым потенциалом, который уже едва может сдерживать энергию, но никак не решит в какую сторону её направить, остужая ежедневно...
Вижу, тебя больше всего слово "приобретение" зацепило ))
Оно может быть всем чем угодно: и вещью, и мыслью, и "последним кусочком паззла", и всречей, и собтыием, и "стечением обстоятельств"... Главное, что именно этого не хватало тебе.
Завтра может ещё дополню, а то сегодня уже плохо формулируется ))
No place, no time, no face, no sign...
Cayfor
0
нет голосов
09.11.2011 11:37:35
Да, это слово зацепило, хотя жизнь меня не сталкивала с тем, кто вслух произнес бы его в моем присутствии. Я не помню, откуда это слово у меня внутри. Имеет значение.
Приобретение, можно так назвать вывод умственный,можно назвать так некий урок, который уже виден,хотя дело еще не закончено..
Приобретение..я раньше так это слово понимала.
Теперь иногда это может означать новое неожиданное состояние НЕотъемлемой способностью его воспроизводить просто на ходу...
Такое малюсенькое состояньице,в котором еще ничегошеньки,и я могу иногда в нем сделать" легкий набросок". Полюбоваться им , и если под руку подвернулся момент , тут же и воспроизвести живую.
Но лучше всего бывает, когда тут же набросок в движении и я вместе и в мире снаружи все двигается...но так редко бывает..только, когда я чувствую внимание мужчины, которого люблю, какое то особое, на расстоянии еще заряда хватает какое то время..
Такое воссоздать одной трудно, наверно невозможно мне...
Но я о другом.
Я о возможности ТАК жить иногда. Вместе с состоянием и всем бесконечным содержимым его, наполняющим мою некую пустоту, и происходящим в этот момент и мной,-это я называю приобретением, таким, почти незаметным снаружи.
Спланировать с этим ничего не могу, думаю, что бессмысленно.
Как можно спланировать пребывание в состоянии,оно может исчезать..
Это предположение мое, но все же. Тогда это не приобретение, и мой отклик про другое...
Пока что осознаю себя полной тупицей, курицей, которая носится с земным шаром
и все снести его не может...То раскрасить его красивыми словами, то придать стиль, то задать структурно,то еще чего нибудь, и занимаюсь полной бессмыслицей ничего не зная,зачем,для чего.
С курицей удивительное сходство,действительно!Гениальная находка.Это Любовь(тут надо смайл с искренней честной улыбкой любви)
Хотя чувствую, что это слово может означать другое,
может это знание об устройстве чего то важного жизненно,как дышать.
И,возможно,я боюсь себе признаваться, почему?
Ведь всегда,когда что то узнаем о себе,потом от этого и действуем дальше,так же?
Потому что мне придется действовать из этого?
Но на этот раз я, кажется боюсь?
и да и нет во всех ответах.
зависла.
трудно смотреть в то что бывает в "поле видимых возможностей" в нем есть разные вещи.
Привязанность заставляет остановить все, остановиться и остановить жизнь, страдать.
Что же я приобрела на деле сейчас?
Для чего?
Как в подобных случаях поступить?
Удивительно.
Действительно остановка. Зацепило однако.
Бывает же так, что человек-тоже как знаковый, собственно, не сам человек, а то, что он содержит...
тогда какое же это приобретение? получается, что это соблазн как будто?
А если он умрет?тогда как?
или я умру, и что?
Да всем то может и наплевать, как ему я не узнаю, а как мне? слушай , Пойти просто на поводу своей привязанности и прожить ее, что положено... Я думаю, что надо перестать умничать в определенном месте восприятия реальности ...
Раз жизнь дана, то ее надо заполнять событиями, мы же их сами и делаем, правда?.
Приобретение-это всего лишь слово, которое может означать любую точку сосредоточения.
Я клюю на некоторые слова , смешно.
Пойду изменюсь (шутка),потом вернусь.
Приобретение...Моя жизнь-приобретение??? и чье? и где жизнь-как приобретение, а где как потеря или просто остановка ,отсутствие? вопросы стали бессистемными, можно называть это диагнозом, я знаю, а можно дальше пройти... Трудно чувствовать это просто.
Я просто обычно избегаю думать о том, что не вызывает некоего отклика внутри, а это вызывает, но почувствовать так трудно бывает, тогда начинается вовлеченности в словесную колесницу, дабы выудить, как рыбу, какую то плотную суть, что ли...
Но знаю,что значение слова где то дальше дальше находится . То что я говорю , это все пустое, ерунда.
Там что то важное для жизни , множества жизней и даже положенных во времени... Это запредельное означает. Только внутренним "нюхом"догадываться можно. Разве ты с таким столкнулся?
Cayfor
0
нет голосов
09.11.2011 12:13:14
Странник, ты про чужие шаблоны и невозможность их принять написал.Это совершенно верно может бывало. Но мысль при этом странно "вырождается" через отрезок времени.(я о себе пишу, конечно)
Таким образом неизбежность маразма очень близка.
Чтобы мыслить, (а мысль пронизывает многих людей)значит-в некотором смысле проходить сквозь.Сквозь мыслительные "здания"других. А пройти в здание и пожить там и выйти могут только "законопослушные", уважающие устав данного места.
Получается, что отрицание несколько тормозит, если не задерживает процесс мышления как таковой.
А чтобы добраться до вершин мысли, так тут надо еще договориться чтобы ты мог на их "зданиях"сверху еще свое построить и забраться на самую крышу. Когда сверху уже ничего. Это верх мышления.
Хотя может есть и другой путь развития мышления, логического, не знаю, может тебе это известно , тогда опиши хотя бы в общем.
Конечно слышала, что элементы полета бывают, но трудно пока , а может у тебя как раз именно так,
Как ты видишь развитие своего мышления в поле существования других форм мышления, и плавающих между ними одиноких потеряных обрывков мыслетворчества?
Действительно интересно понять, особенно сейчас, когда так трудно.
Вами, верно подмечено о «вырождается», но тут, я считаю необходимо четко разграничить свойства / способности человека к принятию, обработке и прогрессу поступающей к нему информации.
Полностью согласен, что со временем у большинства людей способность полноценного сбора, многосторонней обработки и тщательного анализа полученной им информации значительно слабеет, и чем старше тем «хуже». Но главное различие, считаю в том, как человек поступает дальше с полученной информацией, какие принимает решения и совершает действия. Некоторые люди «преклонного возраста» очень редко что то меняют в своей «устаканенной» жизни, т.е можно сказать живут по давно проверенному шаблону и о новых возможностях и слышать не хотят, т.е реальные действия в сторону изменения – отсутствуют, но «вырождение» мысли у них может и не наблюдаться, ибо «эволюция» мыслительной деятельности каждого человека индивидуальна и самое главное скрыта от посторонних «глаз».
В этом моменте еще, считаю важным учесть то, что человеку свойственно оценивать как чужие, так и свои мыслительные способности по уже принятым шаблонам, которые в большинстве своем имеют «паразитическое» свойство. Многие сейчас уже точно знают, кем и с какой целью были приняты все современные законы, утверждены рамки различных наук и культур, насколько полно и достоверно они отражают истину и действительность и какая цель преследуется неуклонным их соблюдением.
Прогрессирует ли наша «мысль» или нет, думаю решается «Свыше». Возможно и не у всех воплотившихся первоочередная задача это – прогресс мыслительной деятельности, у кого-то есть более важная цель.
Цитата
А чтобы добраться до вершин мысли, так тут надо еще договориться чтобы ты мог на их "зданиях"сверху еще свое построить и забраться на самую крышу. Когда сверху уже ничего. Это верх мышления.
Думаю, что ни с кем договариваться не надо, у каждого из нас свое собственное «здание» и «высота» его как и «ширина» сугубо индивидуальна. Важно чтобы оно «гармонировало» с окружающими «зданиями». Считаю, что «верх» мышления, нам так же не дано понять / определить. Наша задача стремиться к всестороннему прогрессу, а «планку» знает только АХ, да и то эта «планка» лишь текущего воплощения.
Цитата
Хотя может есть и другой путь развития мышления, логического, не знаю, может тебе это известно , тогда опиши хотя бы в общем.
Не знаю насколько это «путь», скорее наверно способ. Это древня игра «Шахматы». Конечно, просто знание правил этой игры недостаточно, необходимо уметь выигрывать в эту игру как можно чаще и у разных соперников. Вот тогда у человека появится способность регулярно и разносторонне думать о других, ставить себя на их место и правильно угадывать их действия. А поставив себя на место другого человека в той или иной ситуации, можно понять не только совершенные им поступки, но и возможные шаги. От такого понимая собственные поступки, будут полны смысла, как для себя, так и для других.
Цитата
Как ты видишь развитие своего мышления в поле существования других форм мышления, и плавающих между ними одиноких потерянных обрывков мыслетворчества?
Мое развитие мышления как и Ваше, как и многих других сугубо индивидуально. При взаимодействии с другими «формами» (как одинокими так и групповыми), основным и главным правилом считаю – «не навреди», контакт и совместное развитие лишь при обоюдном и искреннем согласии для достижения совместных целей.
З.Ы Благодарю за интересные направления мысли и вопросы.
ребята, интересно пишете.
в связи с этим у меня вопрос, возможно, не относящийся к теме. это уж как сами посчитаете.
развитая интуиция - это тоже знаки?
не помню кто перед 2011-м говорил: доверяйте интуиции, она вам многое поведает именно в этом году.
действительно, в 2011-м некоторые события, по сути, угадал, да и немало их было в принципе.
и с трудом представляю, чтоб смог "угадать" подобное раньше.
что это, жизненный опыт, или действительно интуиция, которая каким-то образом стала более развитой в этом году?
может здесь нет никакой мистики?
я прошу прощения, если мой вопрос совсем не относится к теме. стараюсь больше читать, чем писать, все-таки. Но здесь не удержался.
Позвольте сказать несколько слов.
Вы заговорили о мышлении и логике. Немного моего ИМХО.
Существует устоявшееся противопоставление, при котором «чувствование» находится на другом полюсе «логики». И народ мечется между этими полюсами, стремясь друг другу доказать либо полную ненужность логики, либо полную недостоверность чувствования.
Это крайности.
Причём, этой крайности способствовала так называемая «формальная логика» Аристотеля. Он довёл мышление до формализованного состояния, в котором оно просто становится абсурдным.
Чтобы понять мысль, её надо сначала «прочувствовать».
А чтобы исследовать «чувство», - его следует исследовать методами логики, причём, не формальной. Тогда может сложиться ОБЩАЯ картина, обладающая всеми присущими ей качествами: и логической структуры, и достоверным наполнением чувствами.
Что касается «шаблонов», - это «убеждения», которые в сознании человека выстраиваются в некую структуру «мировоззрения». Человек их выстраивает, как клетку, из которой он ведёт свои наблюдения окружающего мира. Клетка отсеивает «не нужное» для восприятия, и передаёт только «нужное» при внимании. Клетка одного человека не совпадает с клеткой другого.
Если клетка сама по своему построению противоречива, - это вызывает внутренний дискомфорт, и потребность к её исправлению. Но, как правило, такая перестройка заканчивается внесением «дополнений» в саму клетку, а не самой перестройкой внешней по отношению к «Я» клетки. Ну, что-то вроде переименования «милиции» в «полицию».
miguel пишет: ребята, интересно пишете.
в связи с этим у меня вопрос, возможно, не относящийся к теме. это уж как сами посчитаете.
развитая интуиция - это тоже знаки? не помню кто перед 2011-м говорил: доверяйте интуиции, она вам многое поведает именно в этом году.
действительно, в 2011-м некоторые события, по сути, угадал, да и немало их было в принципе. и с трудом представляю, чтоб смог "угадать" подобное раньше.
что это, жизненный опыт, или действительно интуиция, которая каким-то образом стала более развитой в этом году? может здесь нет никакой мистики?
я прошу прощения, если мой вопрос совсем не относится к теме. стараюсь больше читать, чем писать, все-таки. Но здесь не удержался.
Хороший вопрос, miguel Мое мнение, что интуиция – это совокупный опыт предыдущих воплощений, полученный в ситуациях подобно тем, в которые мы попадем сейчас. Её развитие зависит от частоты её использования. Также, это один из основных навыков, уровень которого индивидуально определяется для каждой воплотившейся сущности в зависимости от поставленных задач.
Полностью согласен с Вами насчет неотделимости логики и чувствования. Спасибо за дополнение.
Цитата
Forester пишет:
Что касается «шаблонов», - это «убеждения», которые в сознании человека выстраиваются в некую структуру «мировоззрения». Человек их выстраивает, как клетку, из которой он ведёт свои наблюдения окружающего мира. Клетка отсеивает «не нужное» для восприятия, и передаёт только «нужное» при внимании. Клетка одного человека не совпадает с клеткой другого.
А если человек, выстраивает структуру мировоззрения на основании «не своих» убеждений (принимает те что есть, без изменения), Какова будет его «клетка», какое «ненужное» отсеивать и «нужное» притягивать она будет?, «ненужное» и "нужное" того на чьих убеждениях была построена эта клетка? или по другому?.
Forester пишет:
Чтобы понять мысль, её надо сначала «прочувствовать». А чтобы исследовать «чувство», - его следует исследовать методами логики, причём, не формальной. Тогда может сложиться ОБЩАЯ картина, обладающая всеми присущими ей качествами: и логической структуры, и достоверным наполнением чувствами.
Абсолютно с вами согласен. В принципе об этом уже было в других темах, так что повторяться смысла нет, да и вы здесь всё точно выразили. Я всеми конечностями за "баланс" во всём, в том числе и логике-чувствах
miguel, полагаю интуиция - то же самое, что обсуждается в этой теме, а именно - связь с недоступными напрямую умственному сознанию информационными полями (ну или как там оно организовано). Т.е. по сути, "знаки"-интуиция как две половинки одного, а то и абсолютно то же самое... ИМХО
Corwin пишет: - связь с недоступными напрямую умственному сознанию информационными полями
Отлично обозначил, красиво , согласен.
Цитата
Corwin пишет: .. "знаки"-интуиция как две половинки одного, а то и абсолютно то же самое... ИМХО
А Вот тут, немного не соглашусь. Да, информация в обоих случаях идет как бы "сверху", но есть различие в форме подачи и многообразии. Интуиция как бы "ограничена" тем количеством набранного сущностью на данный момент опыта, а у АХов гораздо больше возможностей, порой посылая нам "знаки" они учитывают развитость нашей интуиции дабы убедится в том что "знак" может быть удачно "пойман" и "расшифрован". Интуиции - больше навык узкой направленности, чем многофункциональное составляющее. ИМХО конечно.
Полностью согласен с Вами насчет неотделимости логики и чувствования. Спасибо за дополнение.
Цитата
Forester пишет:
А если человек, выстраивает структуру мировоззрения на основании «не своих» убеждений (принимает те что есть, без изменения), Какова будет его «клетка», какое «ненужное» отсеивать и «нужное» притягивать она будет?, «ненужное» и "нужное" того на чьих убеждениях была построена эта клетка? или по другому?.
На мой взгляд, когда человек в основе строительства своего мировоззрения использует чужие убеждения, - это и есть то,что Инсайдер называет "сном".
В каждом человеке есть своё внутреннее "Я", которое и подсказывает, - "брать, или не брать".
Понятно,что в глубоком детстве человек порой "не смеет" отстаивать свою точку зрения,поскольку есть неизбежное давление окружения. И тем не менее, даже в детстве, он может быть "согласен", или "нет".
Наибольшая осознанность своего "Я" наступает в так называемом "переходном" возрасте.
И в этот момент, важно, чтобы человек начал различать "Я" и уже имеющиеся наслоения чужих убеждений,которыми руководствуется его малое "я", - вновь воссоздаваемая структура.
Есть и другой аспект такого строительства.
Так называемые "прошлые накопления", которые уже дали свой результат в прошлых воплощениях.
Но, - это понимание не совсем точно выражает существо явления.
Новое воплощение "собирается НА БАЗЕ" предыдущих,но не является ими, в прямом смысле.
Оно может быть "обрезано", или "дополнено" для исследования некоторых, ранее не исследованных аспектов во времени и пространстве.
Cayfor, Обретение - это что-то если не вечное, то как минимум долговечное, например способность или понимание. Его почти невозможно утратить, разве что заменить другим.
ПриОбратение - нечто более локальное во времени-пространстве и менее значительное, однако необходимо на каком-то этапе, в какой-то конкретной точке, что можно после выбросить, потерять и не печалится. Например нужно тебе спуститься с отвесной скалы - здесь верёвка будет самым нужным приобретением, однако когда окажешься внизу, она больше может вообще никогда не понадобиться. Можно её ещё потаскать за собой какое-то время "на всякий случай", а можно там оставить. Это образный пример, хотя может быть и буквальным. Это то, что я вкладываю в эти слова.
Меня в свою очередь "зацепило" твоё упоминание "привязанности". Я так понимаю оно для тебя имеет негативную окраску, как в принципе и для меня. Но вижу, что ты говоришь о привязанности как о чём-то внешне навязанном и тем, с чем можно либо бороться, либо смириться...
Я к этому отношусь иначе, возможно более подходящим было бы другое слово, но не нахожу, поэтому...
Я бы сказал тебе, что привязанность - твой выбор сознательный. Ты можешь "отвязаться" в любой момент, в идеале необходимость этой "привязанности" можно подвергать сомнению постоянно и вот если ты хочешь эту "привязанность", то оставляешь. Хотя опять же, "привязь" - какое-то насильственное слово, скорее это какое-то свободо-вольное сознательное самоограничение направленность - выбор.