ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Forester пишет:
newgen,
перестаньте засирать тему своим "индульгированием".
Да кто вы таков, чтобы я у вас тут делал такие дела, что вы, что вы? Я не индульгирую и спокоен. Я не стану писать у вас, вы неадекватно встретили указанный выше мой пост, так я считаю, о чем я вам написал. И о том, что ЧСВ надо иногда корректировать, если мы перешли на терминологию КК. Это касается, например, и того, что уже вы тут понаписывали, хоть и ваша тема.
lexx пишет:
И все как бы правильно выстраивается в пирамиду отношений и поеданий . И направленный должным образом моск , уже как естественное воспринимает пирамиды власти , где наверху как бэ самые мудрые и сильные . Да еще , формулировочка эта – выживает сильнейший … А тараканы об этом знают ? Уж они то по выживанию эксперты , и не парятся насчет всех прочих нижних сильнейших …
Лексс, а Вы под сильнейшим что имеете ввиду?! И еще уточнить бы хотел для большего понимания, а Вы тараканов с кем сравниваете?! С человечеством в целом или как? Если с человечеством в целом, то навряд ли человечество вымрет раньше тараканов, человечество это такая зараза похлеще тараканов будет, всю землю уже заполонили, где только нога человека не вступала, скорее тараканы вымрут, а человек останется. Ну это мое личное мнение.
Цитата
lexx пишет:
А если все дело в самой пирамиде ? Так уж она естественна ? Возьмем для приемра человеческое тело (только 3д) . Без печени прожить можно ? А без почки ? Без почки можно , но как то не по фэншую будет … Печень главнее ? А если не расчленять единый организм ? И из среды его тоже не выдергивать ? Мыслилась структура вроде сферы , вроде более гармоничная чем пирамида … Но опять же , это производное конечного ума , и потом , у нее как и у пирамиды есть центр
А вот тут истинно сказано, сила завсегда в единстве, а не в разделении. По мне так и мое личностное "я" вполне едино и не делит себя на составляющие. Тело оно ведь тоже живое и тоже часть меня единого, дух первичен, тело вторично, но и вторичность не отвергает того, что тело влияет на дух. Народная мудрость, к примеру, гласит: "в здоровом теле - здоровый дух", но истинно по-моему разумению надо было бы гласить так: "в здоровом теле - здоровый дух, но здоровый дух и тело делает здоровым". Первичность духа по отношению к телу в том, что тело есть иллюзорный плод, рожденный сознанием, то есть духом, практически материя это продолжение духа. Вне сознания материя существовать не может, а сознание без материи?! Тоже нет, потому как сознание это содержание, а материя как форма. Главный закон философии "форма должна соответствовать содержанию" работает в оба направления. И все же первичность духа определяется в том, что дух изначально формирует материю, а не наоборот. Практически сложно-организованная материя является следствием работы сознания, но никак ни сознание является свойством сложно-организованной материи. То, что на данном этапе современное состояние среднестатистического сознания таково, что многие вообще забыли о том, что дух способен существовать вне форм плотных материй, говорит как раз о глубоком падении духа в материю и ухода от своего истинного осознания мира. В конечном итоге небесная битва двух Архангелов, в которой описывается падение Люцифера и победа Михаила, говорит лишь о победе материи над духом, что собственно мы и наблюдаем, анализируя современное состояние человеческого общества и уход человека небесного от своего изначально божественного начала к животному началу, преобладающего над духовным. Если взять современную трактовку Библии Сатаны, то там так же существенно воспевается жизнь материальная в ущерб жизни духовной, где черным по белому провозглашается, что "жизнь есть великая милость, а смерть великая немилость", словно смерть физическая приводит к смерти духовной. В результате провозглашаются все те же материальные ценности в ущерб духовным.
Вот вот Корвин верно подмечаешь - понимают , насколько захотят, насколько необходимо.
Так и есть, на этом Базовом факте все и устроено!
Я даже добавлю, не только поймут, когда необходимость, но часто еще и достроят твое видение своими фрагментами и обрадуются, как сразу не поняли...
Полушутка- полуправда.
Вот ведь как устроена эта кризисная возня. Идет всеобщий антропологический кризис (пока посмотрим нашу страну).
Вроде бы меня лично он не кусает, кушать есть и я считаю что я хороша дома .
Но с другом- коллегой договориться не могу, мелочь какая, он выслушать не хотел..
А вчера соседка, как пристала с болтовней, важно не важно, а время ушло, молока не вскипятила.
И утром сегодня, ну зачем они на дороге пробку устроили с дтп , могут же в сторонке договориться...
И партнер списки никак не шлет, видать нарочно что то затевает...
и так без конца можно.
Спрошу вот у Форестера , е мае Форестер , скажи как А+ В? А Форестер прочтет трижды (читать он умеет, просто из глубочайшей попытки проникнуть в глубину своего восприятия) и скажет как будто сам Попал, с сочувствием , дааа , я понимаю , у самого так было , урок получил хороший...и все, так без алгебраических функций..
.хорошо так в мозге...сидишь так и думаешь- есть же люди, вот раз и поняли...
Человеку то много и не надо, все равно сам/а проживет свое, а В чем же смысл той коммуникации был?
Друзья, может кто из вас такое испытывал прямо на себе?
Я предположу , что дело в сожалении , что не можем жить за другого его трудность, но мобилизовать его внутреннюю силу на проживание своего очень можем пособить. Очень можем.
А Вам, уважаемый Форестер, часто люди с пониманием встречались? С сочувствием?
А вы смогли бы так поддержать кого либо тут, на форуме, в своей теме, на правах хозяина....вот так вот взять, отменить все правила, плевать, кто что подумает, осудят, или взлюбят, все равно, все умствование откинуть и...
и по простому, из своих сей момент родившихся правил специально для этого человека, для этого случая...только твои слова...те самые...которых так нехватало когда то...
Вот о чем с Вами, уважаемый Форестер, хотелось бы...
конечно я могу понять, что в этот момент человек сам и есть мыслепоток, а он не разглядывает его со стороны...но почему то мне кажется что иногда можно попробовать..
Поддержать может только тот, у кого сила устойчивости есть, а не отговорки заученые. Просто думаю, что Вы такой...
ну да ладно.
Я, хотела о кризисе Антропоса...
Нет примера, каким же быть правильно...люди обрели каждый свой язык. и у каждого примерно одинаковая претензия. Казалось бы мы стали так похожи, все умны, мышление идет...хоть и в стороне, но видно же...мы созданы совершенными, для любви...мы так похожи в этом, так много общего
и при этом мы разобщены.
совершенно.
Почему то не срабатывает разум.Естественно для человека мыслящего соединяться на почве идей и какого то общего Образа идеального человека .
То был Христ ,Будда,Магомет и т.д. Сегодня нет никого. Разве еще были такие времена?
Получается, что пока этот образ не создан, и отцов мы как бы ритуально не чтим...то готовимся жить в длинном и веселом Антропо-кризисе.
Cayfor
0
нет голосов
17.12.2011 14:27:52
это была чашечка доброго чая, благодарю, уважаемый Форестер, и читатели.
Cayfor
0
нет голосов
17.12.2011 14:29:17
Так вот, взял бы и так искренне, широко, по барски,... выразил бы Форестер на правах хозяина Свое сочувствие, причем всем страждущим. Но! Сочувствие- это прошлый век.
Сегодня другое время, очнитесь. Миф о сострадательном просветленном ушел. Он зарыт под толщей еды для ума в безОбразном виде.
Кто то время блага ожидает, чтож он прав.
Кто то начинает "копать инфо"- тоже прав..
Говорят еще, можно просто пожить в этом, зачем так загружать себя науками. И тоже правы.
Как много людей дерзают пожить в этом. безОбразном пространстве.
Даже не подозревая о том, что все, что вокруг , может перестать поддерживать в один миг. Хорошо, когда понемножку, даже интересно, страшно, но любопытно...
Тут нет конкретной точки зрения, попробуйте свою иметь.
Cayfor пишет:
То был Христ ,Будда,Магомет и т.д. Сегодня нет никого. Разве еще были такие времена?
Получается, что пока этот образ не создан, и отцов мы как бы ритуально не чтим...то готовимся жить в длинном и веселом Антропо-кризисе.
Образ внутри. Точка опора=Ось Сверху внутрь меня от Всевышнего, как и Образ. Мне не надо быть в кризисе. Кризис вне. Это не мантра, это состояние. Я ощущаю, я знаю, я верю (в энергетическом смыле тоже). И это надо увеличивать и разнообразить. Я написал это для примера. Зачем и другим тогда быть в кризисе?
Цитата
Cayfor пишет:
Как много людей дерзают пожить в этом. безОбразном пространстве.
Даже не подозревая о том, что все, что вокруг , может перестать поддерживать в один миг. Хорошо, когда понемножку, даже интересно, страшно, но любопытно...
Зачем тогда это? Все начинается не с безобразного пространства ВНЕ, а с безобразного пространства ВНУТРИ. Пустого и холодного, которое надо чем то заполнить...
Поэтому смотря на безобразное пространство вовне, и считая его таковым, придавая значимость этому (энергетическо-ментальный, эмоциональный вес), безошибочно можно считать, что это безобразие есть и внутри Принцип резонанса. Подобное резонирует с подобным.
образ себя Единственного изрядно надоел тут всем читателям, мне показалось, может и не так?
Вы предлагаете образ себя Единственного к сожалению мне так увиделось. Но я не думаю, что он всех соединит в душевном порыве в новым достижениям ... а в пещеру как то не очень хочется, только на уик энд разве.
Cayfor пишет:
образ себя Единственного изрядно надоел тут всем читателям, мне показалось, может и не так?
Вы предлагаете образ себя Единственного к сожалению мне так увиделось. Но я не думаю, что он всех соединит в душевном порыве в новым достижениям ... а в пещеру как то не очень хочется, только на уик энд разве.
Есть образ Христа, например, так, многие вроде бы брали его за основу, направляющий образ Он общий, разве нет?
У вас нет той основы, какой нет у меня или у других, нет общего, что можно развивать в нужном направлении?
Чтобы слышать Всевышнего, и часть Его - Христа в себе - не нужны годы и расстояния, и это не философия, а также не сумасшествие. Голос - не "голоса в голове", а все вместе...ощущения, синфазность энергий, образность и многое, что тяжело описать.
Я не настаиваю, есть Будда, Магомет...Как хотите. Есть Просто Вы.
Cayfor пишет:
Так вот, взял бы и так искренне, широко, по барски,... выразил бы Форестер на правах хозяина Свое сочувствие, причем всем страждущим. Но! Сочувствие- это прошлый век. Сегодня другое время, очнитесь. Миф о сострадательном просветленном ушел. Он зарыт под толщей еды для ума в безОбразном виде. Кто то время блага ожидает, чтож он прав. Кто то начинает "копать инфо"- тоже прав.. Говорят еще, можно просто пожить в этом, зачем так загружать себя науками. И тоже правы. Как много людей дерзают пожить в этом. безОбразном пространстве. Даже не подозревая о том, что все, что вокруг , может перестать поддерживать в один миг. Хорошо, когда понемножку, даже интересно, страшно, но любопытно...
Милая Cayfor, сочувствие, сострадание, сопереживание и т.п. все идет через осознание и понимание себя и окружающих. Как можно сочувствовать и сопереживать, если люди в большинстве своем вообще не умеют понимать друг друга, а без осознания невозможно сопереживать. Не знаю кто и о чем в конечном итоге трактует, но точно знаю о чем я пытаюсь сказать. "Ребята, давайте жить дружно!" - Кто Леопольд. А как научится жить дружно?! Для начала надо научиться говорить на одном языке грамотно, и в одни и те же слова вкладывать одинаковый смысл общепринятый, а не кому какой нравится. И посмотрите какая кажется простая истина, а сколько сопротивления она вызывает. Оказывается для многих тут легче наплодить различные формы мышления, поделить сознание на всевозможные области А, Б, В и плодить и плодить еще больше иллюзий, чем уже наплодили. Ну Крис же мудак-дурак, никак понять не может, что его и так уже давно все поняли, это только он такой один тугодум, никак в толк не возьмет. Странно, но ведь если б поняли, так значит услышали бы как минимум. Но я то вижу, что к общему суждению то не пришли и консенсус не достигнут. Так кто и кого услышал, а кто только так подумал, что якобы хорошо понял. Проще надо жить, проще мыслить. Все гениальное чрезвычайно просто, но нет же дайте нам все усложнить, и вообще Крис - брысь, пошел вон отсюда, мешаешь ты тут городить огороды нам. А я что не в одном с вами мире живу, дорогие вы мои, я что на другой планете воплотился? Я живу в том мире, что и вы тут сидите и сотворяете кому как в голову какой мочой вдарит и завязан каждый из нас по самое не хочу всё в той же смертоносной машине под названием система мировоззрения. Как мы мыслим, так мы и понимаем друг друга, так и живем - хреново мы живем, а значит и мыслим соответственно. И быть творцом - это, в первую очередь, уважать и считаться с теми кто так же живет по соседству с вами в одном и том же мире, и жизнь которых так же зависит от того, что и как вы будете мыслить и понимать. Так как Корвин, может ли каждый под одним и тем же словом, е моё, свой собственный смысл вкладывать, или все-таки считаться надо с окружающими и самообразованием начать заниматься?! Ну если он собирается жить в полной изоляции и одиночестве, то сам с собой пусть хоть по вермишельски разговаривает, а в обществе все-таки существует определенные нормы и считаться с обществом придется коли вы в этом обществе живете, а не на обитаемом острове! И как, о чем спор?! Дайте другим остаться каждому при своем мнении? А как жить будем?! Как в басне про "Лебедя, рака и щуку"?! Так?! Или как?!
267 newgen пишет:
Да кто вы таков, чтобы я у вас тут делал такие дела, что вы, что вы?
Forester, newgen - ну не с вашими уровнями, прошу вас,
если ещё и такие, как вы, начнут "разборки", на форуме сильно потускнеет.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Cayfor
0
нет голосов
18.12.2011 05:07:06
Крис, сочувствие слышно на любом языке.
Все знают, что это и все различают.
И понимание.
И поддержка.
Все,Все знают и очень различают, что это.
Это как с верующими людьми, они сидят и ждут любви с небес к себе, и сами ничего не делают, только кричат громче , чтобы их заметили. Как в кино Титаник .Коментария нет, жуть полная.
Как их оттуда вытаскивать?Так ведь они новый Титаник найдут. Титаник-как общественный образ совместности вокруг некоторых Капитанов. Знаете же, есть такие особо одаренные люди...Политики, экономисты, идеологи...
Так бывает.
Все таки как верно сказано, ЛИЧНАЯ жизнь, ЛИЧНОСТь.- это часть жизни, которую лучше создавать самому/ой. Сколь осторожной и внимательным необходимо быть, да еще и накопить что то СВЕРХличного, чтобы для прыжка хватило..Прыжка через Бездну.
Океан-лужа, тренировка.
Все решают накопления СВЕРХличные. Ну тут думаю, всем понятно, о чем.
Это я об ожидающем понимания рядом.
ну конечно речь идет о значимых вещах, ожидающих понимания.
Но учиться надо с мелочей, внимательно. Потому что значимых тема часто выглядит, как маленькая, ерунда такая, ну знаете сами.
Вот по разному бывает. А бывает, о значимо вообще молчат, скрывают.
Еще отталкивают.
Так кому нужней Понимание и сочувствие на самом деле?
В этом вся тайна Сверх возможностей. Тут и ответ, почему одним шиш, а другим семь поколений простится и полно всего добра.
И живут себе, как будто незаслуженно...Кстати, заметьте, их меньшинство.
А ..мышление? мышление, оно , конечно, хорошо, когда смышлен, да чему мышление служит? Развиваться может и построение и деструкция , и иметь успех.
Важно, в каком русле мышление течет.
Так что, соглашусь, хорошо иметь мышление. когда жить хорошо.
а когда жить не очень, то тут мышления лучше не иметь.Так, самую малость, чтобы различать ивана от марии. малое от старого, да хлеб от шелухи...
Ничего себе сколько написали уже Не успеваю . №248 хорошая модель , а главное просто написано ! Простота она не легко дается
Цитата
Forester пишет:
Сама постановка вопроса о "первичности", на мой взгляд, не корректна изначально
(параноидально) И у меня есть подозрения что это сделано специально Подмена в области В , заставляющая сознаниие крутится в двух заведомо не существующих точках . Это свойство 3д ума искать концы , которые как известно уже в воде . Иллюзии вызванные фрагментным мышлением . Ничто никогда не начиналось , и никогда не кончится , только полоса восприятия конеченого ,в силу своей природы , вырывает из этого куски , и пытается слепить "прпавдоподобную картину мира" , который то и дело меняется .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
Cayfor пишет:
В общем, получилось в моей трактовке так, что мы сами, выбираем в каком информационном поле нам сейчас быть.И бесполезно думать что я могу изменить понимание другого. Он может просто Отсутствовать в прослойка смысловой.. Обычно таким людям особенно непонятно, им надо ПРЕДМЕТно. И не по всякому, а именно такими "баклажанами" которые у него на грядочке.
Сподвигло написать
О «мистических» жаргонах .
Сразу скажу , я где то читал об этом , многие писали , это просто вольный пересказ .
В группах людей занимающихся одним делом , со временем возникает определенный жаргон , возникает он естественным образом , с целью облегчить себе жизнь , для ускорения передачи информации . Вводятся укороченные названия предметов , действий , иногда слова чудовищно исковерканы , члены группы согласились принимать их такими , для них , все они связаны некой историей , и потому приемлемы .
Неофиты всяких оккультных . «тайных» , мистических образований , обожают им пользоваться , это греет их Ч.С.В. , делают по их мнению жутко таинственными и мистичными . На самом деле , не понимая и половины того о чем говорят , т.к. не пережили ЛИЧНО значение термина . Как возникали термины ? В рамках какого то течения , коими были наводнены государства всех ранних веков , объединенными как правило вокруг одного «гуру» , исследовались различные И.С.С. ( Измененные Состояния Сознания ) . Возникала проблема , как называть нечто воспринятое в нем . Представим разговор двух мистов , использующих одну и ту же практику , и пришедших к ПОХОЖИМ результатам : Это похоже на … Да ! И еще там вот это .. Да , да , и еще там хвост пумпочкой ? Да ! Не он ! – Точно не он ! Со стороны – разговор помешанных . Собственно так оно и есть , с точки зрения 3д ума . В конце концов , что бы не парить мозги , договорились называть это допустим пневмой , и в записях (а всякий уважающий себя ученый ведет записи , что бы не попутать что после чего было ) – упоминается некая пневма , связанная скажем с духом , который также является результатом такой договоренности . Теперь представим , что эти рабочие записки попадают в благоговейные руки неофита , твердо уверенного в том , что земля плоская , а небо твердое . Он 3д линейным умом начинает подбирать образы из привычного мира , накручивая миф в удобоваримом виде , свято уверенный в том что расшифровал древние тайны .
Сами исследователи , если хотели передать НАПРАВЛЕНИЕ , использовали в разговоре с «нормальными» людьми притчи и аллегории , что не спасло их от позднейшего перевода благочестивых толкователей .
Что бы показать разницу между рассказанным и у увиденным –
Разговор степняка – кочевника (С) , с горцем (Г) о горах .
С. – на что похожи горы ? Г. – вах ! Высокие ! Представь много – много - много кАмней ! почти до нэба ! С. – это как 50 юрт , если поставить одна на другую ? Г. – нэт ! Больше ! С. – 100 юрт ? Г. Нэт , еще больше ! Видишь орел летит ? Так еще више ! С.-столько камней не бывает ! Г. – бывает !
Далее либо степняк уверится что горец лжец , либо испытает тягу к неизведанному , это сподвигнет его проверить все самому , и совершить путешествие к горам …
Все выше написанное не претендует ни на что , и является вольным изложением . Помнится на форуме были люди всерьез изучающие каббалу , могут исправить непреднамеренные неточности .
P.S. Зайца не видели ?
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
zubek
0
нет голосов
18.12.2011 12:58:11
Цитата
lexx пишет:
Цитата
Forester пишет:
Сама постановка вопроса о "первичности", на мой взгляд, не корректна изначально
(параноидально) И у меня есть подозрения что это сделано специально Подмена в области В , заставляющая сознаниие крутится в двух заведомо не существующих точках
только лишь подозрения?
а может ктото знает какието "причины" по которым этого быть НЕ может? хоть одну...
ну чтобы подозрения развеять
Cayfor
0
нет голосов
18.12.2011 13:05:49
Благо, уважаемый Форестер "мистический" жаргон упростил. И все таки позволю себе заметить, что Вы, Форестер, про чувства верно написали, но вот про переработку...вопрос.
Позвольте не согласиться, что эту переработку можно назвать мышлением.
То что описали Вы, больше похоже на переработку химии в теле и включение и протекание процессов Стимул-Реакция, то есть рефлексов, связанных с памятью в виде образов.
И это вряд ли назвать мышлением можно.
Мышление возможно лишь там, где человек сумел хотя бы однажды различить свой рефлекс от того, что есть снаружи его восприятия.
Не так просто живет цифра мыслящих людей...менее 2%, и то, она очень сильно завышена, мы , как люди, хотим верить в лучшее , да?
Лишь бы это помогало хорошо себя чувствовать.
Criss Angel
0
нет голосов
18.12.2011 13:44:18
Цитата
Cayfor пишет:
Крис, сочувствие слышно на любом языке. Все знают, что это и все различают. И понимание. И поддержка. Все,Все знают и очень различают, что это.
Это как с верующими людьми, они сидят и ждут любви с небес к себе, и сами ничего не делают, только кричат громче , чтобы их заметили. Как в кино Титаник. Комментария нет, жуть полная.
Если я Вас правильно понял, то уточню о чем я писал для начала: я как раз и писал о том, что нужно для того, чтобы научится сострадать и сопереживать. Для этого необходимо научиться понимать другого, а для этого надо научиться этого другого слышать как минимум. А что для этого надо?! Для начала себя научится хотя бы слышать, а еще ясно мысли свои выражать - всему этому учится надо. И поэтому Cayfor, я все-таки не совсем Вас понял. Если Вы хотите получить простого понимания для себя, то думаю общайтесь с теми кто рядом, учитесь их слышать и понимать, и помогите им научиться понимать лучше Вас, а для этого как раз и объясните насколько важно для этого ясно изъясняться, как минимум, и как максимум одному за другого не додумывать!!! Домыслы это плохо, фантазия - хорошо, но домыслы это плохая фантазия, фантазировать нужно от себя, а не за кого-то додумывать. И прежде чем что-то классифицировать, выдвигать как теорию и уж тем более учить этому других, то нужно самому себе как минимум наработать ясность мышления. Это сказано не Вам лично, а по отношению к нашему уважаемому Форестору, который тут взялся так смело учительствовать. Вся ноосфера земли и так до безобразия загажена "товарищами" соТворцами, именно загажена! Задохнуться уже можно во всем этом мусоре домыслов и предрассудков человеческих. Наплодили столько всего, что мама дорогая, и всё это многотонными слоями шлаков оседает в ноосфере земли. Живая природа погибает, мир уже разрушается, а нам соТворцам все мало, дайте нам еще творить, мы не натворились еще, не мешайте нам фантазировать, епит твою, мы еще не все загадили оказывается, еще можем, силы наши не иссякаемы. Свет скоро иссякнет, а у людей их творческая энергия так и бьет ключом и все по голове многим, к сожалению. Уж Конец Света на дворе, на подступах, глас божий не слышно в шквале мусора ментального, духи из ноосферы земли выйти даже после смерти своей физической не могут, из верхнего мира, чтобы сюда пробиться вообще нужно как ледокол Арктика сквозь вековые льды продираться. Человечество живет и вообще себе отчета не дает: что творит, зачем творит, кому творит!!! А про такое понятие, как "Ответственность за содеянное", вы слышали, Господа уважаемые Творцы?!