ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Forester пишет:
newgen,
я уверен, что те, с кем я общаюсь ( ) меня прекрасно понимает.
А вот Вам, смотрю, не даёт покоя моя "тема", или лично "я", - не так ли?
Проявите всё своё христианское милосердие, уберите гордыню, и может быть
после этого мы с Вами пообщаемся.
Вот видите, как вы неверно все понимаете.
Как раз я пытаюсь сейчас выйти на "контакт" с вами на похожем с вами языке. В этой теме Так мне кажется. То есть - я спускаюсь со своей горы - иду до вас. И это похоже на гордыню?
Форестер, вы как то..это..как сказать, чтобы не обиделись? Скажу грубо -"нюх потеряли". Не в прямом хамском смысле этого понятия, а в простом - нюх у вас на время отшибло, что ли...Вы НЕ ОЩУЩАЕТЕ что ваш собеседник хочет вам сказать. Кстати, это ли не признак "забитости" или "закрытости" каналов, а, следовательно, чего?
Вот той самой гордыни, или просто пока "легкой звездности".
я уверен, что те, с кем я общаюсь ( ) меня прекрасно понимает.
А вот Вам, смотрю, не даёт покоя моя "тема", или лично "я", - не так ли?
Проявите всё своё христианское милосердие, уберите гордыню, и может быть
после этого мы с Вами пообщаемся.
Вот видите, как вы неверно все понимаете.
Как раз я пытаюсь сейчас выйти на "контакт" с вами на похожем с вами языке. В этой теме
Так мне кажется. То есть - я спускаюсь со своей горы - иду до вас. И это похоже на гордыню?
Ньюген, ржунимагу.... Таких смайликов просто нет....
Цитата
newgen пишет:
Форестер, вы как то..это..как сказать, чтобы не обиделись? Скажу грубо -"нюх потеряли". Не в прямом хамском смысле этого понятия, а в простом - нюх у вас на время отшибло, что ли...Вы НЕ ОЩУЩАЕТЕ что ваш собеседник хочет вам сказать. Кстати, это ли не признак "забитости" или "закрытости" каналов, а, следовательно, чего?
Вот той самой гордыни, или просто пока "легкой звездности".
да что вы, Ньюген, всё я чувствую.
Топчетесь "в прихожей"... своё вИдение гробов выкладываете...
Ждёте очередного минуса, чтобы невинно обидеться...
Я Вам в самом начале (да и много раньше) говорил:
читаем внимательно, не хватаемся за "букоффки" и думаем головой, а не тем, что "спускается".
Далее.
Не стоит приводить "цитаты" Великих и Могучих. Это не подтверждение Вашей мысли, а пряталки за спины тех самых авторитетов.
Далее.
Не стоит делать вид, что Вы "очень заняты на важной работе", когда получаете контр АРГУМЕНТ.
Не думаю, что на сайте сидят одни бомжи, а Вы - "единственный работник".
Forester пишет:
да что вы, Ньюген, всё я чувствую.
Топчетесь "в прихожей"... своё вИдение гробов выкладываете...
Ждёте очередного минуса, чтобы невинно обидеться...
Минус снова вам. Можете сами себе ставить.
Открываю, как дело было.
В тот момент, когда я про "гробы" писал - я отвечал в теме Лексу - не вам. Скажу по секрету, мы с ним отлично общаемся на другом форуме Этот ответ мне вполне показался в рамках темы + нестандартное представление.
А поставите ли вы МИНУС или нет - по барабану, вы забыли, я не особо слежу за рейтингом
Цитата
Forester пишет:
Я Вам в самом начале (да и много раньше) говорил:
читаем внимательно, не хватаемся за "букоффки" и думаем головой, а не тем, что "спускается".
Ок.
Цитата
Forester пишет:
Далее.
Не стоит приводить "цитаты" Великих и Могучих. Это не подтверждение Вашей мысли, а пряталки за спины тех самых авторитетов.
1) Если моя цитата похожа на цитату Великих и Могучих - возможно что я дошел до этого сам? Такое у меня часто случается. Есть очень сильный пример. Я придумал с нуля, пользуясь буквально несколькими учебниками мат модель, и через 10 лет (тут было 20 лет - это я хватил ) мне кое кто сказал, что нечто подобное уже было разработано. Я об этом не знал.
2) Если даже я и использую цитаты Великих и Могучих, то что в этом плохого, если я пришел к тому же не ЗАЗУБРИВАЯ это, не считая это априорной истиной, а истиной, познанной самим?
Цитата
Forester пишет:
Далее.
Не стоит делать вид, что Вы "очень заняты на важной работе", когда получаете контр АРГУМЕНТ.
Не думаю, что на сайте сидят одни бомжи, а Вы - "единственный работник".
Гут?
Гут.
Кстати, я ничего против бомжей не имею, всякое бывает. Когда болел очень сильно, можно сказать - на грани жизни и смерти периодически бывал - я был если не бомжом, то БИЧом точно
Forester пишет:
А что здесь смешного? "Ржунимагу", вот этот шаблон действительно смешон (а может и печален) и мне кое о чем говорит, когда его пишут в ответ Как и типа того "бугага" и прочее..
Вы выделили два слова, которые я написал, а пишите тут о лингвистическом мышлении?
ДА ОНО У ВАС ТУТ ВО ВСЕМ БЛЕСКЕ!
Я написал, как хотели вы. И потом, человек, находящийся на горе - может гордиться, что живет на ней, а может наоборот, быть униженым, завидуя обитателям сочных и зеленых равнин, что эти постылые горы? Все относительно. Форестер, ШИРШЕ мыслите. Вы говорите - "букоффки". Вот они ваши "букоффки" и слова из "букоффок" за которые вы цепляетесь
Forester пишет:
Люблю "шутку - юмора" во всех проявлениях...
её не любить невозможно (с) :)
хотя вот занятно, если отождествить "мысль" и "шутку", выразить одно через другое, то "осмысление шутки" уже не выглядит таким себе "маслом масляным") и очень часто, в данном случае, используются такие "сита" как "английскию юмор", "черный", "ниже пояса" и т.п. это просто, к размышлению)
Цитата
3. первое слово "понятие", - видимо означает "имеющийся в наличии у товарища "шаблон", на основе которого он мгновенно делает "вывод". Своего рода "сито", через которое "цедит информацию". Срабатывает упрощённый автоматизм, для сохранения энергии и времени на обработку поступающего сигнала.
- Пропускаю (понял)
- НЕ пропускаю (не понял)
если мы рассматриваем частный случай - то несомненно! очевидная аналогия "х.я" и "пальца".
но если мы какимто образом, рассматриваем случаи не частные, а как "исключения из правил", хотя бы когда есть возможность различать убеждения от неубеждений впринципе (используя для этого в том числе и очувствование мысли и осмысливание чувств) - то это не настолько "травмоопасно" как при использовании в случаях частных. лично моё мнение)
Цитата
Forester пишет:
Что там есть в "узлах"?
УБЕЖДЕНИЯ
Что там за связи такие?
зашитые АЛГОРИТМЫ.
Направляя своё ВНИМАНИЕ (во вне, или на анализ своих собственных мыслей), мы в любом случае используем то самое "сито". И уже наше ВОСПРИЯТИЕполучает "понятную" информацию.
кстати вот с ситом, аналогия точно такая же возникла буквально до этого)
НО
сита то мы можем менять) мы можем поставить одно сито, а можем другое, а можем сразу целый набор, от самого "крупного" до самого "мелкого") меняя таким образом убеждение, как одно/одни из начальных условий, можно делать различный "ситовой анализ". а не просто сеять на одном сите постоянно)
точно такой же "инструмент".
но мне ещё кажется тут очень важным такое "разделение" как
осмыслить своё чувство, осмыслить чужое чувство
очувствовать свою мысль, очувствовать чужую мысль
осмыслить свою мысль, осмыслить чужую мысль
очувствовать свое чувство, очувствовать чужое чувство
чтото реально, чтото можно попытаться (с обязательным инструктажем по технике безопасности), чтото вобще нереально впринципе, как бы... последнее, кстати, чистейшее убеждение, если смотреть по большому счёту ))))))
Ещё как возможно....
Неужели никогда не сталкивались с суровыми лицами, излучающими непроницаемость «глупостям»?
Цитата
zubek пишет:
хотя вот занятно, если отождествить "мысль" и "шутку", выразить одно через другое, то "осмысление шутки" уже не выглядит таким себе "маслом масляным")
Отличный пример, zubek.
Во-первых, - как думаете, можно ли изложить «мысль» в виде «шутки» не «образно»?
Что-то мне подсказывает, что такое просто НЕ возможно.
И во-вторых, почему шутка-юмора изречённая автором даже с «кислой физиономией» несёт в себе огромный заряд чувств?
Плз, -Ваше мнение: …...................
Цитата
zubek пишет:
и очень часто, в данном случае, используются такие "сита" как "английскию юмор", "черный", "ниже пояса" и т.п. это просто, к размышлению)
Воооот!!!
Точно подмечено!
Чистой воды «сита» - и в частности «национальные» убеждения!
Пробовали шутить по-английски?
….......
Цитата
zubek пишет:
Цитата
Forester пишет:
3. первое слово "понятие", - видимо означает "имеющийся в наличии у товарища "шаблон", на основе которого он мгновенно делает "вывод". Своего рода "сито", через которое "цедит информацию". Срабатывает упрощённый автоматизм, для сохранения энергии и времени на обработку поступающего сигнала.
- Пропускаю (понял)
если мы рассматриваем частный случай - то несомненно! очевидная аналогия "х.я" и "пальца".
но если мы какимто образом, рассматриваем случаи не частные, а как "исключения из правил", хотя бы когда есть возможность различать убеждения от неубеждений впринципе (используя для этого в том числе и очувствование мысли и осмысливание чувств) - то это не настолько "травмоопасно" как при использовании в случаях частных. лично моё мнение
Или очевидна аналогия: «включить тупняка»....
Но, как мне видится, дело не только в частностях.
Вот, у некоего гражданина «зашито» в блоке христианского алгоритма убеждение «грешник», «грешить»... Он вам даст, при необходимости, определение этого понятия, объяснит из любого угла своего х. Алгоритма. То есть, продемонстрирует «полное погружение в тему». Если Вы начнёте его «логически» переубеждать, он просто «затопчет» оппонента в своём «праведном гневе» за отрицание такого важного понятия. И не заметит, что тем самым «нагрешил». Согласитесь, это далеко не частность.
Убеждения в мировоззрении, сколько бы ни были «тонкоматериальны», - образуют вокруг вполне реальную, очень даже ощутимую (материальную) крепость, на защите которой стоит наш «убежденец».
Цитата
zubek пишет:
Цитата
Forester пишет:
Что там есть в "узлах"?
УБЕЖДЕНИЯ
Что там за связи такие?
зашитые АЛГОРИТМЫ.
Направляя своё ВНИМАНИЕ (во вне, или на анализ своих собственных мыслей), мы в любом случае используем то самое "сито". И уже наше ВОСПРИЯТИЕ получает "понятную" информацию.
кстати вот с ситом, аналогия точно такая же возникла буквально до этого)
НО
сита то мы можем менять) мы можем поставить одно сито, а можем другое, а можем сразу целый набор, от самого "крупного" до самого "мелкого") меняя таким образом убеждение, как одно/одни из начальных условий, можно делать различный "ситовой анализ". а не просто сеять на одном сите постоянно)
точно такой же "инструмент".
Согласен на все 100.
Только для такого «понимания» необходимо, чтобы «наше я» не было так намертво связано:
1. с этими «ситами», как в примере выше, (погружение в тему),
2. с самим «сознанием», как чем-то неотъемлемым от «нашего я».
Тогда и «убеждения» становятся всего лишь «инструментом».
newgen, идём на первую страницу, и штудируем "материал".
Criss Angel
0
нет голосов
23.12.2011 20:38:34
Цитата
newgen пишет:
Forester, не обижайте людей и не трясите мукреспотестакрапатраком. А то придут капажуки и докажут закон Великого Круга, заберут мукреспотестакрапатрак и возведут вас в четность пятого угла пирамиды. Я достаточно образно пояснил? Потому как А-ООО!, это не Ы-ААА, и нечего тут мукреспотестакрапатрак вытягивать в толщину!
Офигительно.........ржал до слез когда прочел, аж под стол сполз.....эко как Вы цветасто-заковыриста и точняком в яблочко попали. Крутяк!!! Респект.
Criss Angel
0
нет голосов
23.12.2011 20:42:16
Цитата
Цитата
newgen пишет:
То есть - я спускаюсь со своей горы - иду до вас. И это похоже на гордыню?
Цитата
Forester пишет:
Да я тоже ржунимагу.....от гордыни вверх прут, а не с горы вниз спускаются. Вы все перепутали, глубокоуважаемый и многопочитаемый, господин Форестер.
Forester пишет:
newgen,
идём на первую страницу, и штудируем "материал".
Может быть я и прочту еще раз этот...bread (с маслом), однако, хочу заметить - вы разучились беседовать со всеми людьми к сожалению. Те, кто вам благоприятствует в этой теме - вы с ними беседуете еще, других посылаете что то "штудировать" и "изучать" (в лучшем случае), как старый занудный преп. А еще о гордыни рассуждаете.
Потом поговорим, может быть. Много тут уже написано "букофф" в теме, прямо и не знаю - что вы именно по материалу хотите обсуждать? Тема уже давно вне материала.
Нет. Соблаговолите повторить или дать ссылку на пост?
Newgen
Друг...,пробую подбирать слова вы зачем всё это ведь как будто совсем не ВЫ. С уважением.
Если кто может поддержать тему в конструктивном русле буду примного.
В этой теме кто умеет или способен хорошо бы "держать фасон ".
Forester..,как никогда сожелею о своём " маленьком росте " и разрушенном сознании дабы вступить с Вами в беседу .
Для меня ОЧЕНЬ МНОГО....Валерий Мазнев его работа
Пока есть ТАКИЕ ДЯДЬКИ,как он не так стыдно за наш вид.
А вам Forester низкий поклон за то что умеете "держать фасон ".Ваши 1096 постов это для многих
возможность попытаться стать выше,над собствееннным невежеством,страхом и нелюбовью к ближнему и мне в их
числе.
С любовью к Вам и делам Вашим.
Я есмь Арман Тот.
Жизнь и Путь следуйте за мной.
zubek
0
нет голосов
24.12.2011 00:44:25
Цитата
Forester пишет:
Во-первых, - как думаете, можно ли изложить «мысль» в виде «шутки» не «образно»?
Что-то мне подсказывает, что такое просто НЕ возможно.
И во-вторых, почему шутка-юмора изречённая автором даже с «кислой физиономией» несёт в себе огромный заряд чувств?
Плз, -Ваше мнение:
попробую чтото мне подсказывает, что в этих вопросах, и это не шутка хотя скажу я вполне образно, основную роль (50%+1акция) играет восприятие. т.е. именно то что называется от "её не любить невозможно" до суровых излучающих непроницаемость лиц" ))
и в этом контексте, пример с необразностью выражения мысли видится таким простым, что я сейчас расскажу, а все посмеются ха хах а пАшутил
короче тут всё полностью субъективно... юмор это как отношение к чему либо.. к религии например, или к женщинам) сколько людей столько и мнений, идеалов) хотя и есть "стандартные" критерии такие как "авторитетность" автора, настроение, шутка сказанная к слову и т.п.
а если "пофилософствовать" то можно вобще навернуть такого
Цитата
Или очевидна аналогия: «включить тупняка»....
я не понимаю при чем там тупняка... рассматриваются варианты -
- Пропускаю (понял)
а где
- Пропускаю (не понял)
- НЕ пропускаю (понял)
etc
Цитата
Убеждения в мировоззрении, сколько бы ни были «тонкоматериальны», - образуют вокруг вполне реальную, очень даже ощутимую (материальную) крепость, на защите которой стоит наш «убежденец».
да, вполне реальнейшую крепость! кстати очень отдельная и актуальная тема))
но тут важно учитывать осознает ли это "убежденец" или нет, если понимает то на сколько?) как минимум
Цитата
Тогда и «убеждения» становятся всего лишь «инструментом».
вот тут почемуто сразу подумалось - так кто на что учился тоже тема актуальнейшая, а всегда косвенно и заочно по дефаулту рассматривается в формате "а что такое возможно? ну я не знаю.."
Arman Tot пишет:
Друг...,пробую подбирать слова вы зачем всё это ведь как будто совсем не ВЫ. С уважением.
Я это, я...c Уважением.
Цитата
Arman Tot пишет:
Если кто может поддержать тему в конструктивном русле буду примного.
В этой теме кто умеет или способен хорошо бы "держать фасон ".
Безусловное заявленице.
Можно продолжить:
А кого "фасон" не тот, тот пусть идет в свой "огород".
С "фасоном" этим в горний огород, путь еще тот.
Через пот и гнет.
Типа того?
Цитата
Arman Tot пишет:
Forester..,как никогда сожелею о своём " маленьком росте " и разрушенном сознании дабы вступить с Вами в беседу .
Ба! Теперь вас не узнаю.
Ну поклонились, так поклонились...
Или таки стебанули?
Цитата
Arman Tot пишет:
По моему есть многие "другие дядьки", вот из за этих "дядек" (и "тетек") точно не стыдно за вид!
А в данном случае я сомневаюсь...Впрочем, если вы настаиваете, то будь по вашему.
Здравствуйте, Доброе Сердце!
Напрасно Вы себя числите «малого роста».
Вы сумели вернуть ТЕМУ в должное русло, в отличие от меня.
Спасибо Вам.
Вы привели выдержку очень интересного продолжения размышлений Валерия.
Скажу ДВУСМЫСЛЕННО, но Вы поймёте.
Обратите внимание на следующее.
Валерий использует понятие «тоналя», и раскрывает его прямую социальную сущность, под углом «формирования» и «контроля». Всё это верно, но я бы сказал, - отчасти.
Вспомните, наряду с понятием «тональ» существует ещё понятие «нагваль».
У КК даются некоторые расплывчатые описания и того и другого. Чтобы Более точно осознать их свойства, следует посмотреть на традицию ведической культуры. Там так же существуют аналогичные понятия: «тану» и «наг» (танумахат и нагуатма).
Только рассмотрение этих ДВУХ понятий в комплексе, позволяет более или менее реально оценить СУТЬ явления.
Вчера перевелось еще немного из "хакнутого" . Это из за завесы . Вопрос понимания . Дело в том , что наша группа на волне ( это образно , на самом деле никакая это не волна ... Хотя , впрочем и волна тоже .), может слышать всех соседей , и другие волны тоже , некоторых понимаем , но не "интересно" , некоторых понимаем и довольно тесно "сотрудничаем" , других , слышим , но не понимаем ...Это одна из причин почему я здесь (3д) . Некоторые понимания , можно "быстро" обрести только здесь . Там тоже можно , но требуется много "синхронов" . Понимания эти нужны для "строительства" нашего Танелорна .
Все как обычно на правах бреда , с неизбежными искажениями .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
lexx пишет:
Вчера перевелось еще немного из "хакнутого" . Это из за завесы . Вопрос понимания . Дело в том , что наша группа на волне ( это образно , на самом деле никакая это не волна ... Хотя , впрочем и волна тоже .), может слышать всех соседей , и другие волны тоже , некоторых понимаем , но не "интересно" , некоторых понимаем и довольно тесно "сотрудничаем" , других , слышим , но не понимаем ...Это одна из причин почему я здесь (3д) . Некоторые понимания , можно "быстро" обрести только здесь . Там тоже можно , но требуется много "синхронов" . Понимания эти нужны для "строительства" нашего Танелорна .
Все как обычно на правах бреда , с неизбежными искажениями .
Интересный "бред", lexx. Танелорн вам для чего, - путешествия в пространстве \ времени?
Ваша группа, - что либо уже успела для себя обрести (понять)?
Forester пишет:
Интересный "бред", lexx.Танелорн вам для чего, - путешествия в пространстве \ времени?
Ваша группа, - что либо уже успела для себя обрести (понять)?
Танелорн , это образ который показался наиболее близким в момент написания У каждого есть свой Танелорн Он не для путешествий , хотя мы любим путешествовать , вся группа почти никогда не бывает полностью на волне . Последний раз было около 15и , из 30 примерно . И из этих 15и , не все были "полностью" на месте . Примерно троих мы "потеряли" . То есть мы их слышим , но уже не понимаем , они ушли куда то очень далеко . Около пяти-семи сами приходят к нам , связь постоянная , но они ушли дальше всех в осознании , хотя начинали примерно "одновременно" все . Они могут делатся доступными для понимания . Будет "синхрон" всей группы , если мы сумеем найти достаточно осознания , если получится , мы уйдем в место "над" "волнами" , я смутно вижу его ... Мы хотим туда .. Когда нибудь , все Танелорны сольются .. Будет захватывающе .
P.S. Если мы , или еще какая нибудь группа с волны смогут уйти в место "НАД" , может произойти (но не обязательно , зависит от синхронизации) "цепная реакция" для всей "волны" .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро