ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
№ 361 Forester пишет:
очень интересного продолжения размышлений Валерия
Я не пытался искать продолжение ли это хронологически в сравнении с "Третьей областью иллюзии",
попросту не выяснял, что он написал раньше, что позже, но у меня впечатление, если бы мы начали обсуждение с "Контроля сознания" - "Новые формы контроля" и некоторых других статей L., обсуждение лингвистических форм мышления могло бы пройти более понятно для многих участвующих в этой дискуссии.
Но это только моё мнение И спасибо Arman Tot
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg, Я понимаю, что каждый пытается найти своё зерно в той, или иной дискуссии.
И эта тема стала хорошей иллюстрацией "индивидуальной" настройки восприятия.
Если бы начали говорить о "контроле сознания", мы ещё дальше отодвинулись от
того, что именно мне хотелось донести.
На самом деле тема, не прошедшая к СУТИ и 1 десятой части, стала более чем
показательна. Значит так и должно быть.
СУТЬ НЕ ИЗЪЯСНЯЕТСЯ СЛОВАМИ.
P.S. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Доброму Сердцу!
Ваша ссылка на "Монологи Лукича" просто "бальзам" моей Душе.
Если присоединиться к справедливому мнению Грега относительно создателя темы, то будет так же важно заметить один факт. Он весомый.
Форестер удалось привлечь своей темой весьма сильных собеседников и немало.
Во многие темы ведь и не заглянут такие.
Просто Форестер , на мой взгляд, сам вышел понемногу из своего привычного насиженного "места". И находится в переходе , а значит в развитии.
Мы всего лишь помогаем снять с себя ненужную щелуху, и знаю, что это положение не простое.
Так что, возможно даже продолжить тему, отбросив поверхностные картины.
Всегда в любом месте можно остановиться, отдохнуть, осмотреться, и продолжить Свой путь.
Forester пишет:
Не поверите,lexx, Идея "НАД" не даёт покоя с юности....
Ооо , это чувство … Думаю его испытывают все , в разной степени остроты . В зависимости от сопротивления среды , в которой идут . Иногда , давление чувственного мира настолько сильно для увлекшихся им , что можно уловить только слабое эхо , вызывающее внезапные приступы «необъяснимой» тоски по чему то другому , некогда доступному , и память коварно шепчет о способности достижения этого … Но тут вдруг возникает другая острая потребность , глушащая пронзительную тоску , и мы идем настучать соседу по бубну , и объяснить ему недопустимость использования 120 ваттных колонок для прослушивания рэпа … В час ночи … После этого , от тоски остаются только слабые царапины , которые саднят не так сильно , пока соль тишины опять не посыпется на них …
Иногда бывает упорство побеждает , и мы вопреки вопящим эмоциям иллюзорных бабочек восприятия , пытаемся расслышать тот слабый голос извне , что слышится все громче , по мере усилий прилагаемых нами . И вот наконец , происходит какое то неуловимое усилие , и то что некогда было шепотом , превращается в крик , подобный крику рождения , и мы осознаем , что это кричим мы сами , всегда кричали , но не слышали , сами себе из места НАД ! Пытаясь прорваться сквозь паутину связей , облепивших расстерянное сознание …
Если это происходит , «обычный» мир постепенно возвращается , но сознание уже не будет прежним , память себя навсегда будет с нами .
P.S. Она всегда где то рядом , эта маленькая зеленая дверь в стене .
P.P.S. Эмоционально как то все получилось …
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
Ну это же уникальное место . Мне даже пришлось выполнить "контракт" , чтобы попасть сюда .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
Ну это же уникальное место . Мне даже пришлось выполнить "контракт" , чтобы попасть сюда .
zubek
0
нет голосов
26.12.2011 11:46:23
Цитата
Forester пишет:
Если бы начали говорить о "контроле сознания", мы ещё дальше отодвинулись от
того, что именно мне хотелось донести.
На самом деле тема, не прошедшая к СУТИ и 1 десятой части, стала более чем
показательна. Значит так и должно быть.
Типа если бы все начали читать не с "третьей области" а хотя бы с "тонналя паразита" или параллельно... то и 1 двацатой бы небыло? соглашусь с Greg по этому поводу, и спасибо Арман Тот)
как замечательно бабушка к нам забрела, посидела, послушала беседу о тонком и глубоком, да и вынесла свое резюме:-"Осознание происходящего, это мягко выражаясь, на коровью лепешку наступить. Смотри ка, измараешся. А вы думали оно как ромашка полевые, выглядит...Да тут у вас...шершаво, удобно свои стррупья обтесать..".
и ушла.
Мы долго молчали. Мышление остановилось...и..начало отдыхать.
Приветствую всех, заглянувших на наш импровизированный пикничок!
Так приятно сидеть на берегу реки, в тёплой кампании достойных людей.
«Коньячок, под шашлычок..
Вкусно Оччень....» (с)
Вода плещется мягкой волной, плавная беседа поддерживает наше «бодрое»
само-чувствие...
Что важно, камень брошенный в воду, или круги, расходящиеся на воде?
"Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что
такое звезда?" -- так вопрошает последний человек и моргает.
Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек,
делающий все маленьким. Его род неистребим, как земляная блоха;
последний человек живет дольше всех.
"Счастье найдено нами", -- говорят последние люди, и
моргают.» (с)
.......................................................................
ТВОРЕЦ, - Источник;
ТВОРЕНИЕ, - действие Творца;
ТВОРЧЕСТВО, - процесс, алгоритм;
ТВАРЕНИЕ, (тварь), - результат действия Творца.
Человек является «подобием»?
Вы выбрали СВОЁ «подобие»?
Всего лишь одна буква.... при чём здесь «лингвистика»...... Впрочем, как думаем, так и живём.
«Зачем мне по-Знание? Когда я попадаю «ТУДА», вопросы сами отпадают, ибо я ЗНАЮ ТАМ всё.
Я ухожу «туда» где всё ясно и понятно, зачем мне ЗДЕСЬ думать? Я ЧУВСТВУЮ, - мне «туда».»
Пардон, а ЗАЧЕМ приходил СЮДА?
Впрочем,
«Уходя, - уходи». (с)
Так в чём же ВАШЕ «подобие», в «тварности», или «творчестве»?
Вам интересно, как вас, «тварей божьих» программируют?
Или вам интересно, как БЫТЬ ТВОРЦОМ, то есть, как ВЫ САМИ себя программируете?
Быть «клоном» - подобием, или обрести Его качества - подобия?
Свой Путь человек вправе выбирать самостоятельно.
Тренировка «воли» (силы) и «ответственности» за свой выбор, - тренировка «Источниковости».
Осознание алгоритмов Творчества, и отработка инструментов Творения.... да-да, "змей поганый",
искусил нас.... Все «домой».... Родите меня «взад».....
ПыСы. А откуда взялся «змей»? Горыныч? Или это те самые ануннаки — пришельцы?
Ищем, ищем в «тварном мире» ответы..... Поскольку точка восприятия «тварная»....
Или всё же «Творец»?
Кто ВЫ ?
Вы уже выбрали?
В какой «кодировке» дуальности с вами СЕГОДНЯ говорить? Вам какой шашлычок сегодня? В зависимости от выбранной «кодировки» мы в своих рассуждениях придём к различным результатам.
Чёрное и белое?
Плюс и минус?
Мужчина и женщина?
Хаос и порядок?
Мысль и Сознание?
Тональ и Нагваль?
ТВОРЕЦ, - это ЕДИНСТВО «чёрного и белого», «плюса и минуса», «мужчины и женщины», «хаоса и порядка», «мысли и сознания», «тоналя и нагваля». Это ДВА СОВМЕЩЁННЫХ треугольника (звезда Давида), это «Циркуль и Угольник» иллюминатов.
ЕДИНСТВО, - это НЕРАЗДЕЛЬНОСТЬ.
Единство, это ТВОРЕНИЕ ТВОРЦА ТВАРЕНИЕМ. Это нераздельность действия, источника и результата, становящегося ПРОДОЛЖЕНИЕМ и ТВОРЕНИЯ и ТВОРЦА.
Вы чувствуете себя ПРОДОЛЖЕНИЕМ (сыном), или ???.....
….или Сын для вас ТВАРЬ?
Служение Себе (тварь индульгирующая, строящая «заборы» слов в защиту своего тварного эго),
или Служение Другим (продолжение Творения Творца)???
Ещё коньячку?
Когда человек не ОСОЗНАЁТ себя Творцом, - может ли он ТВОРИТЬ?
Может, но лишь в СИЛУ своего о-СОЗНАНИЯ.
Лихо машет «угольником», не имея понятия о «циркуле».
Осознаёт себя женщиной (частью), или человеком — Творцом?
Является ли сторонником Светлого, и борется с «Тёмными силами»?
Или осваивает Тональ, не понимая,что представляет собой Нагваль?
Вам надо всё «расшифровать», и тогда вы начнёте «верить», или «нет»?
Тогда вы включите свою «логику» «верю — не верю»?
Тогда "скромно" спросите: «а кто ты такой, чтобы нам тут....»??????
…......................................................
Выстраивая свои конструкции (убеждений) человек внимает и воспринимает через них, уже
являясь маленьким подражателем Творца. Чуть — чуть, на половину. Или «десятую» часть.
Чем шире его о-СОЗНАНИЕ Творчества, тем ближе он приближается к Творцу.
Но Творение скрыто в ТВОРЦЕ ЕДИНОМ, а не частях.... хотя конечно, и там тоже есть «отпечатки»...
«Всё во всём». (с)
«Как вверху, так и внизу». (с)
Фрактальность подобия.
Человеку даны инструменты, подобные «Высшим».
И он, не утруждая себя в о-сознании, просто пользуется, для достижения своих осознаваемых
во внешнем мире целей.
В какой мере о-СОЗНАЁТ, в такой и Творит. Ему ЗДЕСЬ позволено....
«Нарисуем, и будем жить.» (с)
Хотите экономикой заниматься, - да пожалуйста...
Наукой, - какой изволите?
А может важнее политика — будьте любезны....
Вас «кодируют» враги рода людского?
Зачем, если вы сами себя давно закодировали?
Простенько так, двоично.
Верю — не верю.....
Какие «образы» приходили в голову, и были изложены «словами»?
Словами, - убеждениями, аргументами в защиту свой правоты, - алгоритмами своей крепости эго.
Зачем «кодировать», когда эту работу люди выполняют сами, и с большим удовольствием.
Людьми ТЕПЕРЬ управляют сами люди, вполне добровольно.
Люди сами строят свою крепость, укрепляя стены всё больше и больше.
Сами защищают эту крепость, причём, - друг от друга.
Так стОит ли мешать людям?
Смотрите, как весело качаются кувшинки на волне....
Вам не нужен «камень».... зачем «камень»?...... КТО БРОСИЛ???
Когда то давно записал. Сейчас ничего не пишу почти, только для повышения уровня, нет времени и надо выйти на иное качество по обработки звука и сопровождению.)
# 376 Forester пишет:
Всего лишь одна буква.... при чём здесь «лингвистика»......
Чтоб не попасть впросак с одной всего лишь буквой, можно поступить дипломатиссесски?... применить один из международных языков ...create - creator -creature? ...
Маэстро, вижу монологи Лукича Вас зацепили а казалось бы, ну о чём новом может рассказать Лукич индивиду с Вашим кругозором?
Цитата
Forester пишет:
Коньячок, под шашлычок..
Вот это Лукич ни-ни!
А Вы, как считаете? Чтоб творить, непременно надо перейти на растительное и коньячки и прочее - ни-ни?
Цитата
Forester пишет:
или Служение Другим (продолжение Творения Творца)???
Вот опять же Лукич ни рыбу - ни мясо - ни напитки с градусами не приветствует, а в мире скандинавские страны называют служащими другим.
Что имеем: датчане только недавно отдали (сами же других обучили) первенство по выращиванию свинюшек, пиво выпускают и пьют немеряно, норвеги рыбой полмира завалили, красное винцо любят, ну, не могут же служащие другим быть вражинами себе и своему населению в том числе?
И в то же время Лукич:
Цитата
"...Ты, и никто другой. Чего такой не решительный? Бери инструменты в руки и начинай Со-Творить…
У тебя же есть всегда Выбор, ты помнишь? Хочешь быть добрым — не твори зла.
Все внутри нас. И творец здесь. Все подобие Его, от атома до Амота…
...Подумай и исполнится. Иначе ты не Со-Творец… Но если ты продолжаешь трусить и искать изъяны в других, то ничего не сможешь сделать, страх не творит, он разрушает…"
Цитата
Forester пишет:
Развей тоску.....
С чего тоска, маэстро? Знания умножают печаль?
А, если посмотреть с точки зрения нашего неутомимого бойца Zu:
...а разве одно мешает другому? (с # 378)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Forester, это бывает редко, но в #376 подпишусь под каждым вашим словом. Благодарю вас за доставленное удовольствие!!! Чувствую себя, стоящей на краю крыши небоскрёба и теплый, но сильный ветер бьёт мне в лицо. Ветер перемен, несущий в своём дуновении суть бытия. И я верю, и я знаю наше время настало. Круг сужается! Вот какие чувства вы вызвали во мне своим монологом, ещё раз благодарю!
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Cayfor
0
нет голосов
29.12.2011 01:52:21
Друзья,здравствуйте.
Форестер, Ваша картинка как будто теплей,(шутка)
а по существу вопрос:
Вы выражаете себя своим индивидуальным стилем. Какой реакции Вы хотите достичь у читателя.
Учитываете ли Вы вообще,что Ваше писание читают, женщины, мужчины, девушки, старик...
Это такой ключевой вопрос, который может очень помочь. В нем выгода.
Я хочу заострить свое внимание на своих процессах тоже, развитие -инволюция...
По простым признакам, испытываю ли негатив отчетливый, отсутствие эмоциональной игры, оторванность от личной физической и эм.жизни, чувствование своей роли в выражении своего внутр.мира. и т. д.
Что Вы можете сказать относительно своей позиции в призме
данных вопросов?
Я интересуюсь возможностью существования некой основы для развития концептуальных взглядов вообще, у себя в первую очередь. А что можете сказать Вы,испытываете ли интерес к устройству своих внутренних основ для культивирования таких интересов.
Спасибо,Уважаемый Форестер,
эти вопросы больше интересуют меня относительно моего внутр.устройства, и задаю их для внешнего ориентирования больше.
Если хотите,можете и сами воспользоваться случаем.
Пикник переходит в фазу посталкогольного травматизма.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Чувствую себя, стоящей на краю крыши небоскрёба и теплый, но сильный ветер бьёт мне в лицо. Ветер перемен, несущий в своём дуновении суть бытия. И я верю, и я знаю наше время настало.
Спасибо Вам за наблюдение "тёплого и сильного ветра". Вы поймали мои ощущения.
И тут интересные слова:
Цитата
Cayfor пишет:
Форестер, Ваша картинка как будто теплей,(шутка)
а по существу вопрос:
Вы выражаете себя своим индивидуальным стилем. Какой реакции Вы хотите достичь у читателя.
Учитываете ли Вы вообще,что Ваше писание читают, женщины, мужчины, девушки, старик...
Это такой ключевой вопрос, который может очень помочь. В нем выгода.
Ураганный ветер, гроза, ливень, метель...
На мой вкус, - это проявление СИЛЫ, в которой себе отказал Человек.
Отказал и …
"Счастье найдено нами", -- говорят последние люди, и
моргают. (с)
Но, с учётом того, что нежные, парниковые создания могут читать сей пост, мне пришлось "смягчить ветер",
до "тёплого" состояния.
Я не ищу «выгоды», Cayfor.
Вы полагаете, что это общение приносит мне «выгоду» в том, или ином виде?!
Может быть это и есть ВАША «точка сборки «я», определяющая «восприятие»?
Один из элементов Вашаго убеждения, диктующий общий алгоритм восприятия?
"Делай что должен, и будь, что будет" (с)
Цитата
Cayfor пишет:
Самое главное-где взять любовь.
Её не надо «брать», «обменивать», «покупать», «собирать», «искать».....
Её надо ИМЕТЬ. Разбудить в СЕБЕ, в своей Душе, пробившись через заслон эго.
Это Вы Её не признали в себе, отказали СЕБЕ, и СИЛА ушла в ураганный ветер.
Теперь «ловИте», и «собирАйте» в иллюзии мира.
Или Она разрушит всё на своём пути, превратившись в Ненависть.
Вы не увидели, как САМИ БРОСИЛИ КАМЕНЬ, а волны разошлись …. покачивая кувшинки....
Теперь «выпьем же за любовь»...... напишем точное определение этого понятия....
Нет, Cayfor, в таком случае Вам нужна не Любовь, а ураган Ненависти и Разрушения, чтобы понять,
что Вы и есть Творец. Вы «породили» в СЕБЕ то, что наблюдаете в этом мире.
Зачем?
Чтобы потом, «собрать» (?выкупить?) рассеянные куски Любви в этой иллюзии?
Или следует ВЕРНУТЬСЯ в себя, и понять, что это Любовь Вашей Души «скребёт кошками» по эго, пытаясь выйти сквозь заслон взрощенного эго?
Выбирайте: Творец Вы (Душа), или Тварение (эго).
А может быть, и То и Другое? И они вместе могут жить с Любовью и Радостью?
Всё ВАШЕ в этой иллюзии ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВАМИ.
И каждый пришёл сюда за своим уроком.
Цитата
Cayfor пишет:
Какой реакции Вы хотите достичь у читателя.
Чтобы читатель, - проснулся. Время для «рассуждений» заканчивается.
Цитата
Cayfor пишет:
Читают не «тела», а Души, пропуская (фильтруя) прочитанное, через «сборник убеждений» эго. И ребёнок может быть много опытнее старика, и женщина может не уметь выразить любовь, а мужчина может быть не способен на проявление силы.
Если кого-то «царапает» моя писанина, - я удовлетворён. Значит ещё чьё-то маленькое эго было задето до «обиды». Может в этот момент Душа сумеет усвоить свой урок, и успокоить оскорблённое эго.
Душа не обижается, а получает опыт в процессе «просыпания».
«Волнуется» и «обижается» эго, в своём «страхе» быть покинутым Душой.
P.S.
Ньюген, вопросы были заданы человеку, «спустившемуся с горы».
P.P.S.
Всех поздравляю с Происходящими Переменами!
Пусть ветер Перемен поможет Преображению!