ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
а если "на пальцах" - то вот есть, к примеру, "школьная физика" и есть просто "физические явления" в окружающем нас мире, которые по большому счету к школьной физике с её "идеальными системами", имеют мало какое отношения..
в школьной физике, окружающее предмет исследования пространство, принимается везде "хорошо", и даже не так хорошо как "идеально" )) а попросту не учитывается в самом явлении ровно ничего, кроме того что задано в самой постановке вопроса)
и кого мы обманываем, в данном случае, решая вот эти все уравнения ???
вот аналогии примерно такие же
С ув)
Cayfor
0
нет голосов
30.12.2011 08:42:51
Благодарю за глубокий развернутый инсайд, Форестер. Ваше обращение вызвало уважение. Приятно, когда размышляют по взрослому.
С праздниками Вас, Форестер. И всех читателей и участников форума.
Загляну потом, хорошо?
Прозрения,пробуждения и просто тепла и вкусной трапезы всем вам.
Forester пишет:
Выбирайте: Творец Вы (Душа), или Тварение (эго). А может быть, и То и Другое? И они вместе могут жить с Любовью и Радостью?
Я начну отвечать Ну нужно выбора. Это и то, и другое одновременно. Им не надо "жить вместе", они и так вместе. Эго - форма, сосуд. Душа - суть, наполнение. Тебя сотворили Творцом, придав форму сути, чтобы ты мог придавать форму. Ты - суть (душа), поэтому ты ищешь подобное и наполняешь форму сутью, содержанием.
Выбирайте: Творец Вы (Душа), или Тварение (эго). А может быть, и То и Другое? И они вместе могут жить с Любовью и Радостью?
Я начну отвечать
Ну нужно выбора. Это и то, и другое одновременно. Им не надо "жить вместе", они и так вместе. Эго - форма, сосуд. Душа - суть, наполнение. Тебя сотворили Творцом, придав форму сути, чтобы ты мог придавать форму. Ты - суть (душа), поэтому ты ищешь подобное и наполняешь форму сутью, содержанием.
Молодец, Ньюген, пять баллов!
С уточнениями.
Эго каждый создаёт самостоятельно. Создав форму "там" и погружаясь "сюда", - забывает о своём творческом начале. И если не осознаёт себя творцом, - становится "тварью грешной" и обречённой.
"Здесь" наполнение содержанием (убеждениями) чаще всего происходит под ВНЕШНИМ давлением.
Человек выступает в роли "твари" для себя, и тех, кто управляет (треугольник с вершиной вверху).
Достаточно "переключить" своё сознание на творческий "регистр", с ответственностью и свободой воли,
чтобы начать подниматься ВВЕРХ (выбор). Это треугольник обращённый вершиной вниз.
И только опять поднявшись, происходит соединение двух "начал" (треугольников) в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.
Forester пишет:
Эго каждый создаёт самостоятельно. Создав форму "там" и погружаясь "сюда", - забывает о своём творческом начале. И если не осознаёт себя творцом, - становится "тварью грешной" и обречённой. "Здесь" наполнение содержанием (убеждениями) чаще всего происходит под ВНЕШНИМ давлением. Человек выступает в роли "твари" для себя, и тех, кто управляет (треугольник с вершиной вверху).
Я вовсе не считаю наполнение убеждениями = наполнение содержанием только. И я еще писал о сути . Информационное наполнение содержанием = "вибрационное дрожание сути". Модуляция.
Управление всегда было. Надо не забывать той простой вещи, что о управлении нельзя говорить негативно, иначе мы плюем сами в себя. Мы управляем своими детьми, управляем домашними животными. Весь вопрос в балансе , когда на определенном уровне управление должно смениться на наблюдение, например.
Цитата
Forester пишет:
Достаточно "переключить" своё сознание на творческий "регистр", с ответственностью и свободой воли, чтобы начать подниматься ВВЕРХ (выбор). Это треугольник обращённый вершиной вниз. И только опять поднявшись, происходит соединение двух "начал" (треугольников) в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.
Ага, как это сделать? Если бы каждый мог неискаженно творить, не мешая другим и дополняя. Но этого не происходит. Даже в творчестве зачастую соперничество. Выходит, не все так гладко? Я это пишу, потому что знаю на опыте , как никак, а кое что я творю.
Так вот, чтобы можно было творить гармонично , не мешая другим по крайней мере или еще лучше - чтобы это было благостно? Ведь даже творчество человека носит разный характер, если писать о творчестве в искусствах. Это выражение внутреннего мира человека, или выражение внешнего мира через внутренний. И становится видно то, что творит человек, что передает. Вот дерево, но нарисовано по разному, вот нота, но сыграна по разному. И это хорошо передается. И передается то в человеке, что есть . А что в нем есть? Вот это и вопрос... И движение куда? Наконец, приведу самый простой пример творчества своего рода - это то, что мы тут порой пишем - вы, Форестер, я и другие. И?...Ловим лишь редкие моменты созвучий , гармонии между друг другом?
Итак, два треугольника - вниз и вверх - звезда Давида (как мы привыкли ее называть). Баланс.
Я еще добавлю, что Душа,включая чувствование и понятие, дух, творец, это все-составляющие концепцию условные обозначения.
Нам, наследникам постсоветского пространства это понятно как никому другому. Жить можно без богов, без вер, без святых понятий.
И некоторым даже очень хорошо и прилично живется.
Бури можно и в стакане создавать, ураганы возникают в человеке так же естественно, как и природе.
Когда я говорила о любви, я имела ввиду ту, которая все содержит.
Вы же Форестер, говорите, что любовью является и одна из концепций о творце.
Да, это так. Все включено.
Только внутри себя найти это непросто.
Найти как единственную реальность.
Еще более непросто Найти, и утратив осознать Что утрачено, и ничего не можно сделать.
Тело заменяемо, культуры, государства, даже планеты (наверняка можно висеть к косм.корабле где нибудь между землей и марсом.
Но ничем не заменишь чувство жизни. Оно есть, или нет.
Ничем не заменишь чувство безмыслия, тоже, оно только есть или нет.
Любовь тоже так. Эти категории трудно обсуждать на форуме, да не для этого и пишу..
Решиться на последний выбор трудно. В создании решения входит каждый шаг, мысль, чувство-как состояние. Решение и выбор- это все что из тела.
То что можем.
Выбор так же происходит и с другой стороны. Мне хотят поверить в последний раз. (это мое предположение,должно же быть равновесие некое)..., что и делает это все чем то целым, тем, что живет, и есть любовь.
Когда человек возвращается, то трудно удержать любовь.и принести сюда, к людям, да еще целенаправленно человеку.
По возвращении все что жила раньше выглядит как бред, все поступки людей явный бред, все концепции и веры, любови к одному и ненависти к другому, бред-что есть свои и чужие дети, национальности, государства. Свои собственные убеждения выглядят как шизофрения всех стадий, и только удивляешся, как тело еще выжило?Да прилично так...
Хотя это всего лишь маленькое изменение сознания.
Но уж точно нет никакого желания спорить.Дорогую энергию тратить на совершенно бесполезную вещь.
Сегодня выбрала наиболее подходящую для выживания концепцию- Христианство.
Возможно и другие есть, но эта как то раскрылась пользой для жизни.Сегодня.
Она же родом из Египта?
Предположу, что намного древней государства.
Скорее всего на этой концепции государство и образовалось.
Сначала всегда задумка, затем дело.
Или нет, сначала все таки Жить и продлить жить-затем идея-затем ее претворение как сообщество для облегчения обеспечения жизни себя,потомков и т.д.
Форестер, прекрасен Ваш взгляд на действительно мои убеждения, хотя и прошлые.
Таки с праздниками Вас.
newgen пишет:
Если бы каждый мог неискаженно творить, не мешая другим и дополняя. Но этого не происходит. Даже в творчестве зачастую соперничество.
Думаю это происходит когда "творя" вскармливают свое эго... Нетленки при этом редко выходят .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
newgen пишет:
Управление всегда было. Надоне забыватьтой простой вещи, что о управлении нельзя говорить негативно, иначе мы плюем сами в себя.
Из 3д , мы неможем знать это наверняка , верно ? И еще , управление управлению рознь ,моск нафаршированный выгодными для кого то стереотипами , будет порождать и управление обусловленное ими ...А если наоборот ?
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
lexx пишет:
Из 3д , мы неможем знать это наверняка , верно ? И еще , управление управлению рознь ,моск нафаршированный выгодными для кого то стереотипами , будет порождать и управление обусловленное ими ...А если наоборот ?
А что мы знаем вообще наверняка, на 100% в таких скользких категориях?
Конечно, само собой, вопрос в источнике управления и принципе. Что это - танец, где кто то ведущий некоторое время, прямое насилие над личностью, или хитрая манипуляция над сознанием?
Но беседовать на эту тему...увольте. Сколько уже копий было сломано об то, кто кем управляет и откуда.
Одно ясно - не надо скидывать вину ни на дьявола, ни на божков, ни на правительство, ни на кучу "высокоразвитых цивилизаций", которые ныне вступили в контакты из "разных времен и пространств", ни на Всевышнего наконец (если не нравится такая концепция). Принцип управления кем то или чем то в нас самих изначально, даже самим собой. Опять таки, не по образу и подобию ли?
lexx пишет:
Думаю это происходит когда "творя" вскармливают свое эго... Нетленки при этом редко выходят
Дело в том, что творчество это процесс . А в процессе бывают моменты, и "кормления эго", и "взлета к высотам". Да вот на примере музыки. Вы читали, как общаются вроде бы великие музыканты между собой? Несмотря на заявления их, возможные, о том, что "они творческие люди, эго - минимально" (в таком роде). Но стоит их поместить в одной комнате
newgen пишет:
Конечно, само собой, вопрос в источнике управления и принципе. Что это - танец, где кто то ведущий некоторое время, прямое насилие над личностью, или хитрая манипуляция над сознанием?
Манипуляции на лингво уровне , обусловленные стереотипами ... Вполне достаточным были бы слова Иешуа - " Возлюби ВСЕХ как самого себя " ... Но кто то на козлином пергаменте , озабоченной потной лапой накарябал - "ближнего" ... А если , есть ближний , значит есть и "дальний" ... И сколько еще таких подмен ? Кому на благо ?
Цитата
newgen пишет:
Принцип управления кем то или чем то внас самихизначально, даже самим собой. Опять таки, не по образу и подобию ли?
А оно нужно вообще , управление как оно понимается сейчас ? Не навязанная ли это потребность , кем то озабоченным халявной котлетой ?
newgen пишет:
Несмотря на заявления их, возможные, о том, что "они творческие люди, эго - минимально" (в таком роде). Но стоит их поместить в одной комнате
Они не понимают КТО на самом деле пишет музыку (если только это не суррогат) Плохая слышимость канала , того самого тихого голоса внутри себя .
lexx пишет:
Манипуляции на лингво уровне , обусловленные стереотипами ... Вполне достаточным были бы слова Иешуа - " Возлюби ВСЕХ как самого себя " ... Но кто то на козлином пергаменте , озабоченной потной лапой накарябал - "ближнего" ... А если , есть ближний , значит есть и "дальний" ... И сколько еще таких подмен ? Кому на благо ?
Конечно, манипуляции были. Но вот в данном случае - возлюби ВСЕХ! Задача не из простых, когда мы и себя то "криво" любим, неправильно. Так что ближнего сначала легче, ну а кто ближний - пояснение же есть, кто оказывает милость (самарянин). В другом контексте - пропробуй , поживи со своим ближним кучу лет (что и происходит, семья и пр) и ЛЮБИ его так, как будто он завтра умрет, слабо? ЛОЗУНГИ то легко выкрикивать, а исполнять..Вот не поэтому ли Иешуа мало говорил, а больше делал?
Цитата
lexx пишет:
А оно нужно вообще , управление как оно понимается сейчас ? Не навязанная ли это потребность , кем то озабоченным халявной котлетой ?
Ну вот скажи ка,например, управление своим ребенком матерью разве не "зашито" в нее? Сразу проявляется И не всегда ребенком воспринимается сначала как благо...Только потом начинаем понимать..
С такого малого и начинается, с нашей сути. Навязанная ли это потребность?
А то, что кто то пользуется принципом, заложенным в нас - управления/управляемости, это отдельный вопрос . И среди таких пользующихся есть озабоченные Кто угодно - от наших собратьев, до всяческих других существ.
lexx пишет:
Они не понимают КТО на самом деле пишет музыку (если только это не суррогат) Плохая слышимость канала , того самого тихого голоса внутри себя .
Да они и понимают возможно, но они же не совершенны...И эго берет свое. Я как то читал общение Мальмстина с Стивом Ваем.. Ясно, что общение "на волнах" . Неровное. Флор Янсен-Тарья Турунен (женщины помягче, но на первый взгляд!). А Моцарт-Сольери (только не надо считать, что Сольери бесталанность)? + More (море ) других примеров.
newgen пишет:
Вот не поэтому ли Иешуа мало говорил, а больше делал?
Потому и делал , что ходють всякие тут с пергаментами , и пишут.. пишут ... Озабоченно высовывая язык , и сглатывая слюну в предвкушениии котлеты .. А надо было просто повторять за ним действия , вид учения сейчас не так бы выглядел ..А так , на ближних учение и закончилось , остались только "дальние" , бессовестно не дающие тучных агнцев для ритуала .
Цитата
newgen пишет:
Ну вот скажи ка,например, управление своим ребенком матерью разве не "зашито" в нее? Сразу проявляется
Мать не управляет им . Она ЖИВЕТ им .
А, так это такой момент..Ты хотел, сказать, она живет его потребностями. Она ЛЮБИТ его. Хотя он не понимает, возможно, в определенные моменты. И в тоже время он без матери не может.
Вот это если так можно сказать "идеальное управление", вернее взаимооуправление. Жизнь друг в друге, что тяжело назвать управлением. Связывает их ЛЮБОВЬ.
Так вот Всевышний не предлагает ли это?
Так сказать, в развитии дискуссии, Марьян Велман поет:
Venamoured (Очарованные ядом)
Предоставьте нам некоторое время.
Дайте нам храбрость, чтобы смотреть внутрь cебя.
Жест добросовестности
После лет лжи.
Было такое чувство, что мы были в состоянии войны, но не было никакой угрозы (ничего не было поставлено на карту).
Кровь была уже проведена (линией) тем не менее.
Он все еще сжимает лезвие
Как ВСЕ мы.
Припев
И когда мы колеблемся назад в заново отстроенные эго,
Это соблазн величия
И яд для очарованных этим.
Секреты и ложь
Для тех, кого мы привыкли боготворить.
Положите начало крушения нашей истинной веры,
Оставьте нас в горечи и преданных.
Поскольку вы когда то проявили доверие ко мне
И я буду рассматривать это с самой большой заботой (с осторожностью).
Наше восстановленное равенство
Как завет надеждам и мечтам.
Было такое чувство, что мы были в состоянии войны, но не было никакой угрозы (ничего не было поставлено на карту).
Линии были протянуты тем не менее
Поскольку мы боролись чтобы обрести наш баланс.
Загрузка плеера
У меня вместе с текстом песня сильные эмоции поднимает и размышления. Голос прекрасный
Приятно было обнаружить, что вы стали дискутировать между собой.
Это искренне, без присущей мне иронии.
Хотелось чуть добавить.
Вот, к примеру, существует древнейшая схема (два треугольника).
Она ОБРАЗНО отображает СУТЬ явлений и в мире и в самом человеке.
Макромир, и микромир...
Некий человек стал разбирать эту схему, вникать в СУТЬ, познавать, и о-СОЗНАВАТЬ.
В ней зашито столько информации..... "мама не горюй".....
А что значит в этом смысле, - осознавать?
Сравнивать пОнятое с наблюдаемым. И убеждаться в правильности.
И поступать, в соответствии с осознанным.
То есть, переводить знание в опыт и в индивидуальное умение.
И такой "маршрут", что примечательно, характерен всей указанной схеме.
Пирамида А вершиной вверх и пирамида Б вершиной вниз. В целом, - "звезда Давида".
То есть Знание, сжатое в Точку, по пирамиде А спускается вниз, постепенно обретая
различные Образы и их насыщения Содержанием. Точка превращается в "линию Образов",
а затем в ещё бОльшую "линию Содержаний".
И выйти из "элементарной точки" на линии Содержаний строго вверх можно только переключением
на пирамиду Б, в которой станем собирать "аналоговым" методом ОБЩЕЕ, для ОБРАЗОВ (сначала),
а затем и на уровне Идей.
Существует ДВА пути.
Вниз, и Вверх. В нашем, наблюдаемом нами мире.
Третий, - это уже и не Путь, наверное, а просто завершение цикла.